5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKB48週刊文春事件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 21:59:30
AKB48記事、誤報と提訴「活動に影響」
2010.6.1 19:57

人気アイドルグループ「AKB48」のマネジメント会社「AKS」と社長が、週刊文春の誤報で
名誉を傷つけられたとして、発行元の文芸春秋や記者らに計約1億5000万円の損害賠償や
謝罪広告の掲載を求めて東京地裁に提訴していたことが1日、分かった。
同日の第1回口頭弁論で文春側は争う姿勢を示した。文芸春秋社長室は「記事内容には
自信を持っている」としている。
訴状によると、週刊文春は2月18日号の記事で、AKS社長とメンバーに不適切な関係が
あったなどと報じた。
AKS側は「記事内容は全くの事実無根で、社長やメンバーらに回復困難な損害を与え、
AKB48の活動にも深刻な影響を及ぼしている」と主張している。

http://www.sanspo.com/geino/news/100601/gnd0602000-n1.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 22:50:03
いよいよだな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 22:57:04
社長が不適切な関係はなかったと、
AKB側に嘘をついてて、AKB側がその供述を信用して、
訴えてみたら、週刊文春から証拠をつきつけられ…


ってことになるかもな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 22:57:44
おもしろすぎる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 23:01:15
Yahoo!のトップニュースになっちゃいました。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100601-00000097-mai-soci

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 23:04:45
みんな忘れてた頃なのにw
わざわざネタ提供してくれるのかw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 23:05:11
やっと訴えたか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 23:19:11
Yahooのトップニュースなんて…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 23:24:23
さてアンチは各メンスレで叩くのは良いが嘘は書かない方が良いぞ
もし記事にされて出所調べたら2chだったって事になったら2chがまた訴えられる...かもw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:05:49
AKBが訴訟中ってことは
CMとか広告の仕事減るの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:07:19
減らねーよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:09:43


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:12:23
人気アイドルグループ「AKB48」のマネジメント会社「AKS」と社長が、週刊文春の誤報で
名誉を傷つけられたとして、発行元の文芸春秋や記者らに計約1億5000万円の損害賠償や
謝罪広告の掲載を求めて東京地裁に提訴していたことが1日、分かった。

ということは
誤報で損害が出た
つまりAKBの仕事が減ったことを証明できればいいのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:14:52
裁判費用はヲタの金だ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:15:51
いいえ、社長のカードで払います

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:30:42
徹底的にやってもらいたい。
事実は何なのか?
不適切は本当にあったのか?無かったのか?
訴訟に踏み切るタイミングが微妙ではあるがね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 19:33:32
制裁金をものすごく高くすれば信憑性の高い記事になると思う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 06:33:24
篠田さん頑張って

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 06:42:55
てか、楽オクの 愛夢2009 って出品者見てよ
自分で書いたニセモノの直筆サインがバカ売れ
メンバーのサイン見た事あればすぐ分かる程下手くそなサイン
ID持ってる人は通報を

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:06:37
自分で書いただと?w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)