5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BPO、AKB売る為に暴力で釣ったスカ学園と的確指摘

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 04:37:34
マジスカ学園、AKB売り出す為に暴力シーンで釣ったとか
BPO、的確過ぎてワラタ

>・24時枠で新しい試みかもしれないが、AKB48を売り出すことが目的のように思え、そのために女子高生・暴力という設定だけでドラマは進み、視聴者をひきつけるために暴力をエスカレートさせるという安易さが気になる。
http://www.bpo.gr.jp/youth/giji/2010/111.html#02

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 04:41:39
自国では戦争でいつ死ぬかわからないって状況の人達もいっぱいいるのに
あんな少しの暴力で一々反応するBPOって暇なんだな
一番暴力的なのはそうやって権力でいろんな番組潰そうとするやつら自身だろ
権力で物を言わせてる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 04:43:11
>>2
なんか一行目と二行目が飛躍しすぎたわ
わかりずらい文書いて申し訳ない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 04:45:36
そもそも暴力的表現が青少年に与える悪影響って具体的に何なの?
自分的には暴力について無知な方が逆に悪影響だと思うんだが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 04:47:20
AKBやその周辺事情なんて当然知らない
何の先入観もないBPO委員に
AKB売り出す為に暴力シーンをエスカレートさせて視聴率あげようとした
とまでいわれるくらい露骨な演出してたなんて逆にすごいわ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 04:49:44
『暴行だけが暴力行為であるとは言えない。日頃至る所に暴力的で理不尽な事が存在する。』
っていう事をいい加減に気付けよBPOは

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 04:52:06
色目使ったドラマ作ったらそれはそれでいちゃもんつけたんだろうな
なんせ暇だからな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 06:40:20
スレ立て人はBPO寄りなのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 07:37:02
BPOからの非難は深夜番組で小学生にエロさせて警告されたに続き2回目
持ち番組が2度も公性の強い機関に批判されるなんて異常だわ
こんな社会に害悪しかもたらさないグループはテレビに出すべきじゃないわな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 07:41:22
しかも批判された部分はロリエロと暴力
ほんと何やっても売れればいいの低レベルさがよく出てるわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 07:41:32
>>9
ゴールデンで放送する映画は暴力的表現、性的表現のオンパレードなのに
BPOはそれに対して非難をし放送を止めさせない事についてはどう捉える?
マジすかが放送されてたのはゴールデンではなく深夜だよ?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 07:44:36
ゲキカラのシーンが問題なのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 07:46:03
>>4
殴る蹴るしてどんだけ大量に血が出ても洗えば傷まで消える
という誤った知識を得てしまうことが悪影響

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 07:48:08
ヲタの個人情報(本名、生年月日、顔写真)晒してるとんでもないスレが立ってるぞ

粘着アンチの基地外ぶりを晒すスレ(地下)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1275826745/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 07:57:08
いちゃもんつけてDVD貰いたかっただけだろw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 08:00:49
深夜ドラマに目くじらたててアホらしい
過剰反応しすぎ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 08:02:45
BPOって噂で聞く通りツマカスな事ばっかしてんだね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 08:12:21
続編はなくなったな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 08:14:31
でも玲奈のシーンは視てて不快感があった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 08:20:42
汚いもの、暴力的なものにはフタをしたくなるのがBPOのさがです


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 08:26:26
BPOが問題視してるのは、ドラマで暴力をどう定義してるかとかそういう話じゃなくて
未成年に過度の暴力的表現を演じさせた事なんだろうな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 08:29:42
これもハロカスが立てたの?
ハロプロが同じことやってももう人気はでないけどね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 08:45:51
仕分け対象レベルのくだらん仕事をしてんなwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 09:28:20
反社会的な行動を外部から批判されても耳を貸さず、「文句を言う連中がおかしい」と思ってるんだろ?
オウムと一緒じゃねーか



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 10:23:45
外部から叩かせて話題を集め
叩かれること、迫害されることで団結を高めようとするのは
典型的な宗教団体の自作自演です

AKBには宗教の匂いがする

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 10:28:53
アダルトビデオを見てもわかる通り
ビジュアルレベルの低い子は
過激なことをやらなければ生き残れないのは仕方がない

正面からぶつかっても勝ち目のない地下アイドルが
何でもやって生き残ろうとするのは悪いことだろうか?

BPOは不細工は死ねと言ってるに等しい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:10:33
今までも平日昼間に中学生や小学生を握手に参加させた労働法違反や
景品法や独禁法違反でニュースになったりとか
さんざん悪事を重ねてきたあげく今回の件だからな
そんな糞連中が国民的アイドルを「自称」までするなんてどんだけ面の皮が厚いんだよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 01:27:07
テスト

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 07:30:39
悪いやっちゃ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 07:42:25
>視聴者を引き付けるために暴力がエスカレート

これってゲキカラの回見ての感想かね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 08:12:02
BPOwwwwwwwwwwwww
無視無視

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:50:24
嬢王Virginより視聴率低かったのに何を必死に叩いているんだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:55:50
>>26お前の言ってる事は、あからさまに間違ってるよ。


>>正面からぶつかっても勝ち目のない地下アイドルが
>>何でもやって生き残ろうとするのは悪いことだろうか?

元々才能や素質の無い人が入れる世界じゃないし
その何でもやるって事がエスカレートしてるからBPOは止めたわけでしょ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)