5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前田と大島なぜ差がついたか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:57:33
慢心、環境の違い

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:59:35
オタに嫌われたから。

AKBを支えているのはコアなヲタ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:59:48
坊主

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:59:58
なんでそんなに前田を降ろそうとするのかが分からない
敦子みたいな個性のない普通の人見知りな女の子がセンターになるのがAKBのおもしろいところだし、コンセプトだと思う
モデルやらお天気お姉さん、CGのような可愛さのアニヲタ、子役として小さい時から活躍してた子
とかいろいろいる中で、そこまで可愛くないどこにでもいるような子がセンターにいるってことが夢を広げてるわけだし
前田がセンターから降ろされたら、なんの面白みのないアイドルグループになると思うんだが
入り口を広める意味では麻里子だったり、陽菜みたいのも必要だが、それがそのままセンターだったら掘り下げていこうとはならないだろ
〇〇のが可愛いのになんで前田って人がセンターにいるんだ?って疑問からAKBを少しづつ知っていった人は相当多いはず
それが秋元の目的だし、AKBというプロジェクトの根幹であり、前田がその象徴なんだろ
推しがセンターになったら満足か?敦子が陥落したらAKBはおもしろい方向へ行くのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:03:49
なんかどっちにもメリットない気がするんだが。
前田は正統派キャラでトップに立てておいて、
優子は奔放なキャラで自由にやらせるって感じにしておいた方が上手くまとまるじゃん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:06:44
今回の政権交代が及ぼす影響はAKB自体を潰すことになる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:06:58
あんな変顔やって笑いを取ってるようなチビ助がセンターでいいのかなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:09:09
前田に個性がないから周りの個性が引き立つのであって、優子がセンターになるとなにも面白みのないアイドルグループになる

9 :オレオレ!オレだよ、前田敦子だよ!!:2010/06/09(水) 21:11:35
性格悪いからだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:12:56
キャラ的にも違うと思うんだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:15:52
http://www.new-akiba.com/archives/2008/03/akb48_3.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:19:31
>>4
激しく同意だが
まぁ…後の祭りだわな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 21:56:06
優子推しで1位は嬉しいけどぶっちゃけ俺も優子は1位似合わないな。
まあ1度くらいはてっぺんからの景色を見させてあげてくれよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:19:55
AKB崩壊の音が聞こえてきたわけだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:20:45
坊主にさせたいからだろw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:21:37
敦子のコメント聞いたかお前ら泣くぞ



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:22:01
奇妙な安定を一度ぶっ壊して何が生まれるか、刮目して見よ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:23:33
あっちゃんとともちんが抱き合って泣いた時が一番泣いた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:24:41
>>4
負け惜しみイクナイ

優子よりゴリ推しされてたのに負けたのは事実

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:24:57
なんか優子センターだと優子だけが目だって他は空気っていう図が見えるんだけどw
これから本当に大丈夫か

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:25:17
>>1
ttp://www5.nikkansports.com/entertainment/akb48/column/img/akb-0608-00.jpg

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:27:43
マジレスすると
多分前田自身1位の自信はあったと思うんだよな
でも今回はその安心感から生まれる無欲が祟ったというか
大島は前回2位で頑張ったから、いつの間にか差がついちまったってことだ
まー前田も一度くらい痛い目見とかなきゃな
今回はいいんじゃないか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:30:39
前田のブログが来たぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:31:34
優子はオカロやたかみなの役まで持って行ってしまいそうってのはある
前田はいい意味で無個性だった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:46:51
これだけ大所帯のグループのセンターに立つならもっと無難なほうがいいと思うわ
センターが個性的だとなんか他のメンバーが埋もれそうで

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:51:10
ド素人丸出しだった敦子がここまで成長していくのは本当におもしろかった
どこにでもいそうな子がアイドルグループのセンターにいるって新鮮なことだったし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:51:19
テレビで後ろに映ってる態度の悪い前田が嫌いだった
天狗になってたんだよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:54:49
敦子はなんだかんだめっちゃタフだったからこれで緩んでぶっ倒れそう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:39:30
昨日のぷっすまで
ユースケが必要以上に前田に気を使っていた。
リーダーの資格ないじゃんと思っていたから
いい結果だったと思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)