5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

咲-Saki- 225飜

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 00:00:26 ID:/Q9MqXA20
卓上の乙女たちが舞い降りる!!宮永咲(みやながさき)は高校一年生。
奇跡的な麻雀を打ってのける(毎局プラスマイナスゼロで和了(あが)ることができる)美少女。
原村和(はらむらのどか)の天才的な打ち方に感化され麻雀部に入部することを決意する。
二人の天才美少女が全国大会の頂点を目指す。
■重要
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
  アニメ特撮実況板  http://atlanta.2ch.net/liveanime/
  番組ch(TX)実況板 http://live23.2ch.net/livetx/
・ニコニコ動画、YouTube、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
※ネタバレ厳禁/sage進行推奨/煽り、荒らしは徹底放置
・2chブラウザの導入推奨(「人大杉」回避、無料) ttp://monazilla.org/index.php?e=109
・次スレは>>900以降、立候補してから立てる事。無理なら代役を指名。

アニメ公式サイト      ttp://www.saki-anime.com/
テレビ東京公式サイト   ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/saki/
まとめWiki         ttp://www19.atwiki.jp/saki-anime/
避難所             ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/7825/

■TV ON AIR 【放映期間】平成21年(2009年)4月〜9月 (2クール)
テレビ東京   TX  4月5日〜  日曜 深夜2時〜
テレビ愛知   TVA 4月6日〜  月曜 深夜2時28分〜
TVQ九州放送 TVQ 4月7日〜  火曜 深夜2時23分〜
テレビせとうち TSC 4月8日〜  水曜 深夜1時18分〜
テレビ大阪   TVO 4月10日〜 金曜 深夜3時35分〜
テレビ北海道 TVh 4月14日〜  火曜 深夜2時〜
AT-X          5月6日〜  水曜 10時〜/22時〜
                    土曜 深夜4時〜
                    日曜 16時〜
※インターネット動画配信については>>2-以降を参照。
■前スレ
咲-Saki- 224飜
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1249973938/

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:10:48 ID:X0/dhNJH0
おwwwりwwwろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とだけ言いたい
そこ感動するとこじゃねえよ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:15:10 ID:c1WkUEge0
衣は実は降り方が分からない

本気を出すと誰もイーシャンテン以上踏み越えて来ないし
降りる状況に追い込まれた事すらないから

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:16:58 ID:mOb/0DX10
これまで感覚でしか打ってなかったんだもんな。
戦略とかまったく立ててなかったかもな。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:18:14 ID:cTZ+Z8aQ0
単に振ってもも逆転されないと思ったからじゃないの?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:21:59 ID:7dZsgpbMO
ちゃんと自分で考えて打ったから、衣は生まれ変われたんだよな
次登場するときは巨乳になっていてほしいね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:22:15 ID:dApDUTj10
俺あんなんやられたら一発で麻雀止めるわ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:22:51 ID:ouKFX7fi0
なんかもうネタで言ってるのか本気なのか分からなくなってきた

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:22:55 ID:E7phwqHRO
イーピンがめてりゃ国士無双のかじゅはあがれないし咲だってあれから役満手を衣から直撃なんて無料なのに。
ホント衣は駄目すぎる。そこは勝負するとこじゃねーよ。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:24:15 ID:PssmWs8Q0
あそこで衣が麻雀で勝つことにはそれほど意味がなくなってると思うわけだが

>>682
「感覚を信じるならイーピン切っても優勝」でも、あそこで逃げる選択も出来たのにあえて
その感覚を信じる選択をして「今までの自分」と同じ打ち方をしたって事は
やっぱり試すという意味が大きいんじゃないかなあと俺は思った
これでハイジクすることがあれば…生まれ変われるかもしれない、の台詞が端的に衣の期待を表してるんじゃないかなと
まあ微妙な解釈の違いとかどこに着目するか程度の違いの話かもしれんが


692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:24:49 ID:1cPUKaJLO
咲のあがった手、ローカルルールならダブル役満か

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:25:26 ID:88Dbghgu0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7836506

ここでタコスが説明してたのが伏線だったのか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:26:21 ID:cTZ+Z8aQ0
要するに衣はどこかで負けたいと思っていたんじゃないのか?

まああの場面は、漫画を読んでももやもやしたし、アニメを見てももやもやした
ここみてももやもやするし、ずっともやもやするんだろう

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:26:36 ID:/5MHZCwOO
ネタアニメを真面目に検証しててワラタ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:30:11 ID:HMA6iIS7O
兄貴が後ろから衣を抱き締めたのを見て、正直、衣がうらやましいと思ってしまった・・・

コレが恋する乙女の気分か・・・

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:30:26 ID:Rhm815zV0
おりれば勝ちなのは衣は知ってたでしょ
単純に言ってしまえば怖いもの見たさが勝ちへの欲より勝ったということでは

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:30:30 ID:etoAM0qPO
切ろうか切るまいか迷ってたとこに咲がいらん事囁いてイーピン出させたんだろうがよ

楽しもうよ!(わしのイーピン・・・・)

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:32:01 ID:ZPhzXaMm0
なのはの時みたく、またニコ厨どもが魔王魔王騒ぐのか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:32:36 ID:t+/uWNDz0
京太郎「和は去年の全国中学生大会の優勝者なんだぜ」
和「私、おつきあいもしてない人から下の名前で呼ばれたくありません!」
京太郎「あ・・・いや原村・・・・さん」

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:34:10 ID:UgBG2Roy0
もうテンプレにもっともオードソックスな公式麻雀ルール貼っとけよwww


702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:34:34 ID:EzhoCUNj0
      _____
     /::::::::::::::::::::::::::\       
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶    
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  
  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_:○:::::\  < 残念ながらニコニコでは作品自体にそこまで人気が無いのが実情
 .|::::::::::::::::::::::::::::::::::://:;ー、|      
 |::::::::::::::::::::::: ○::::::`´/   |     
 |:::::::::::::::::::::::::::::::/     |       
  |:::::::::::::::::::::::::::/      /
   |::::::::/::::::::::::/      /      
   \ノー-- ⊥__ ,, -‐'


703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:35:15 ID:/5MHZCwOO
>>701
やだなにその靴下

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:35:33 ID:c1WkUEge0
鷹村とホーク思い出した
自分以上の化け物に幼少時から凹まされてきた咲と
無敵過ぎて周囲にまともにやれる相手すらいなかった衣
潜在能力では互角でも、衣にとっては未知の領域で手探りしているようなもの
最終的にはその差が明暗を分けたのだと思う




                                キリ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:36:52 ID:SiQicVJDO
タコス嫁にしたい人いる?いないよね?毎日タコスに起こされタコスを食べタコスにバカにされタコスに振込まれる人生を歩みたい人いないわな〜

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:38:25 ID:PkQy6VxeO
降りたら今度はかじゅ連チャンで逆転される危険もある
ここでゲーム終了させたかったんだろう

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:39:29 ID:etoAM0qPO
>>704
その例だと衣の逆転勝利じゃねーか


衣はもう咲には勝てないよ
格付けが・・・済んじまった

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:39:43 ID:PssmWs8Q0
>>694
意識したのはあの試合中だろうけど、多分ね
もやもやするのは麻雀での勝負の話から衣自身の救済に話がシフトしたからじゃないかな
俺はあれはあれでいいとうか、大将戦はそういう話なんだと思うので問題ないが

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:40:47 ID:lTOBBmAU0
>>694
おそらくそう。
トランプの場面が出てきていたけど、おそらく勝負事だと相手をとことん負けさせてしまうほどの天運があるんだろ。
自分では本能のまま行動しているだけなのに勝負が終わると何故か(衣の感覚では)相手が自分に戦き避けるようになる。
勝負事で友達が出来る時は自分を負かせてくれる人、自分の土俵に上がってこれる人が現れる時だと確信している。
咲が衣にトップまくられた時に流した涙はやっと自分の友達になれる運を持った人に巡り会えたから。
衣が生まれ変われるとはそういう意味だと思ったよ。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:41:45 ID:C6Kwd3nV0
衣って全国優勝はしてないんだよね?
照にへこまされなかったんだろうか?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:44:59 ID:fLE2Nmy50
>>710
団体戦は大将戦までに誰かが飛ばされて敗退したのかなぁ、個人戦は知らん

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:46:40 ID:lTOBBmAU0
>>708
あの試合は咲の連槓からの親倍の局で麻雀の勝負としては終わってる。
停電〜ラストーまではむしろ衣の心境変化が舞台。
麻雀シーンは味付け程度の意味合いしかない。
モンプチメンバーは衣の友達を捜すことが目的で麻雀をやっているから。
勝ち負けに対して衣に何の感情も無い。だから負けた後でもあれだけサワヤカw

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:47:15 ID:1BPRevPe0
>>708
「麻雀楽しもう」あたりから衣救済に繋がる流れが
お座なりなのがもやもやの原因だと思う

対戦相手の超チートが炸裂しただけだからなあ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:48:43 ID:EnukZPDO0
全国大会で靴下脱いだりタコス持ち込むくらいはいいだろうけど
対局中にペンギンを抱いたままでもいいのだろうか?ちょっと気になる

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:49:42 ID:8JDHg7U50
>>567
ん〜
まず、感覚に従って打って、これでもし負けるなら、自分は生まれ変われるって
なんであの最後のイーピン切りで生まれ変われるのかが分からないな
生まれ変わる=感覚の傀儡にならず、感覚を選択肢の一つにするという意味なら
すでに前々局で咲が自分の感覚を超越する相手だと分かって、オーラスで感覚を選択肢の一つにすることができた
だからイーピン切る前に、もうすでに生まれ変わってると思うんだ
最後に自分の感覚を選択して、負ける事があるのを確認したかったのかな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:49:56 ID:Qpf77qMH0
ttp://ranobe.com/up/src/up384211.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up384213.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up384214.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up384215.png
ttp://ranobe.com/up/src/up384212.jpg

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:50:26 ID:GYZHbw3Q0
電球割って停電させる技がでたわけだが、次は何かな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:55:38 ID:S1NPreDu0
>>710
大将戦前にトップ目で無い所で他家が吹っ飛んで終わった可能性もある。

>>713
>対戦相手の超チートが炸裂しただけだからなあ
衣のチート能力と比べっこできる相手が見つかって良かったねって話だろうになんで咲のチートだけ否定しちゃうの?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:55:48 ID:Y8e4MW8M0
>>710
正確なことは分からんが照(或いは照のチーム)ですら
過去に咲以外に負けている可能性が高い

・団体は夏、春連覇中(個人は不明)
・雑誌に自身初の春夏大会3連覇を目指すと記載あり

上記から推測するとこんな感じだと思う( )内は長野代表
照1年:選抜優勝、夏優勝(風越)
照2年:選抜負け、夏優勝(モンブチ)
照3年:選抜優勝、

ぶっちゃけ1年時に選抜に出場できるかかなり微妙だが
甲子園と違うのかもしれないしこれ以外に3連覇を目指すという記載が
成り立つケースがないように思う
まあ照2年の選抜で活躍したのが神代かもしれん

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:56:59 ID:CDoIua8FO
>>717
大気が震える
地球が震える
宇宙が見える

好きなのを

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:57:15 ID:54G5Jpo+0
てか、電球割れた割りに交換した描写もなくすぐ点いたな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:57:23 ID:VmzFW1V50
7歳の甥っ子と咲を見ていたところ、

「このお姉ちゃん(注:のどっち)、なんでいつもおっぱい揺れてるの?」
…答えられなかったな。

ってゆーか、いつも揺れているわけじゃないぞ、我が甥っ子よ。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:57:45 ID:fLE2Nmy50
>>717
自動卓が火を噴くとか、これだと試合中止になるが

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 07:58:27 ID:vZ+WUVvJ0
ところで関係ない話だけど
誰も親の最初の自摸以外以外一度も自摸らずに副露だけで和了るってこと普通にある?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:00:21 ID:vZ+WUVvJ0
追記 四っつ全部副露で

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:01:22 ID:jgA0V96AO
オーラで牌が吹っ飛ぶ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:01:24 ID:mOb/0DX10
普通にはないんじゃね?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:04:32 ID:mOb/0DX10
>>723
自働卓が鼻血を吹く

さあいったい何が見えたのか…

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:04:45 ID:C6Kwd3nV0
>>711>>718>>719
なるほどです。まぁ今後の情報待ちですね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:06:14 ID:+xzdahphO
>>718
ああ、普通人は無視のチート麻雀楽しいねってオチだったのか、納得

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:07:23 ID:cTZ+Z8aQ0
>>724
多分こいつはしつこい

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:10:56 ID:UbmRKUPH0
ttp://blog-imgs-15-origin.fc2.com/y/u/n/yunakiti/1249919068792.jpg

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:12:00 ID:rhYGHSQy0
咲は衣からの役満直撃以外はかじゅの連荘頼みだが
かじゅが自力で連荘が狙えるから、咲よりかじゅのほうが有利だったと思う

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:13:00 ID:+mkta98OO
>>715
逆だろ。
今までの打ち方(イーピン切り)が通用しない相手に出会えて、
感覚の操り人形になるのではなく、自分で考えて自分で麻雀を打たなきゃだめだ、ってことに気付いたんだろ。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:15:12 ID:6cjRBwPs0
ラス親の割りに国士狙うってどうなんだろうと思ったよ ノーテンならどうすんじゃいとw
オーラスの池田には正直 惚れました

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:15:21 ID:etoAM0qPO
まあ友達になりたいったって
獅子と猫が仲良くなれるわけないしな
化け物と戯れられるのは化け物だけ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:15:45 ID:cTZ+Z8aQ0
そういやかじゅも一向聴で、下手すりゃ親の役満直撃だったのに、
一筒に全く警戒していなかった衣はなんなんだろうな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:17:11 ID:3TJTibJs0
>719
カツ丼さんの話から、鹿児島の神代 じゃないかな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:17:26 ID:2zY334+CO
>>735
モノローグでも「まず上がることだ」って言ってたのにな
つくづく勝負師なんだろうよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:18:30 ID:jPaB3n5M0
>>737
ぶっちゃけ河なんて見る必要がない能力があるからなw
今まで感覚だけを頼りに打ってきた衣にそんな技術があるとは思えん

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:19:24 ID:ftoGghJp0
>>732
この気持ちは何だろう?
画が変わるだけで殴りたくなってくる

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:19:33 ID:2zY334+CO
>>737
テンパイしてなかったからじゃね

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:19:39 ID:54G5Jpo+0
>>737
テンパイしてないのが分かってたんでしょ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:20:30 ID:3od+6blT0
衣は自分の価値が麻雀で勝つことだけ、魔物としてしか生きていけないと思い込んでるときに
「打たされている」とか「楽しもう」とか言われて、一人の人間として楽しむことが許されるのかと心に迷いが生じた
そこで直感だけで打って絶対に負けない魔物として咲に勝負を仕掛けることで自分のありかたについての答えを求めた
勝てばやっぱり自分は魔物、もしも負ければ人間として生きていける
その結果負けたことで「絶対に負けない魔物」は死んでそこには一人の女の子が残った
そして人間としての目線で改めて周りを見るともう一度戦うと言ってくれる相手や、家族とも呼べる友達がそこにいた

俺はこんな感じの解釈だな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:23:15 ID:jPaB3n5M0
>>744
3倍満は堅いな・・・

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:23:18 ID:IePxIYaO0
体は牌で出来ている

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:24:11 ID:3HRIPgMp0
>>732
衣「衣と…友達になってくれるのか…?」
咲「一緒に卓を囲んだらもう友達さ!」

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:24:50 ID:4XbGY8Ef0
>>739
だからこそ終了後のモモとの会話につながるんでしょ
「連荘するつもりだったのにな」って

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:26:31 ID:BqSAgtoK0
>>732
キーパー池田くんだから通らな〜い!

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:26:35 ID:3HRIPgMp0
かじゅの第一打ってアニメじゃチーピンになってるけど原作じゃ西なんだよな
展開は変わらないと思うけどかじゅの最終形は原作は違うかも知れないな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:26:47 ID:PssmWs8Q0
>>713
まあ咲が救済したわけじゃなくて、咲をきっかけに衣が自分で変わっただけだからね
そこら辺で引っかかるのはわからないでもない


752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:28:48 ID:3CloRayuO
>>747
モモは白いハチマキに白い糸でLOVEと刺繍して転校するな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:29:20 ID:BqSAgtoK0
>>750
9筒もダブってるし、国士で対子が2つあったらカモフラージュのために最初に
片方切ることもあるから、第一打西であの形でも不思議じゃないと思う

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:34:08 ID:m2GGl8qq0
リーチした相手に危険牌掴まされた・・・って言うけど
掴まされたって言葉はイカサマじゃなくとも使う言葉なのね

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:34:16 ID:zJcrQ2CJO
驚いた?でもわかるでしょ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:36:46 ID:jPaB3n5M0
>>713,751
衣救済に繋がる流れ

俺はおまえらの言ってるその辺がひっかかる。
他人の心を自分(咲)が救うとかおこがましいにも程がある。
変わるか変わらないか、変化を選べるのは衣(自分)だけだ。
そして咲は衣を救済するために言った訳じゃなく、素直に自分の気持ちを吐露しただけ。
咲は単なるきっかけに過ぎないからいい話なんじゃねーかな。
救済の流れとか言ってる時点でねじが一本外れた見方だよ。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:37:21 ID:+mkta98OO
>>754
普通に麻雀用語さ。
ツモ切りでイッパツ振り込んだりしたら、
「イッパツ掴まされた!」ってリアクションしたり。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:37:50 ID:kw4SXfnmO
痛いコが来たなぁ

759 :757:2009/08/12(水) 08:38:37 ID:+mkta98OO
痛いコでごめんよ‥‥

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:38:47 ID:rb8yFhbI0
>>627
あーあれそういうことだったのか
何のことかと思ってた
しかしよく知ってるなこんなこと

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:39:33 ID:IePxIYaO0
麻雀って楽しいよね!(救済してやるから早くイーピンツモれよ)

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:40:19 ID:dQUh8fQ10
>>732
藤田プロが妙にあってるwww


763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:41:17 ID:q2YMDqwz0
衣(麻雀牌を・・・喰ってる・・・?)

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:42:45 ID:BqSAgtoK0
>>754
池田の最初のフリコミをもう一度見るんだ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:42:46 ID:GYZHbw3Q0
http://tylor2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/up0503.jpg
http://tylor2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/up0504.jpg

やはり所詮ゴンゾ、漫画のほうが上手い

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:42:50 ID:Qpf77qMH0
>>763
牌を飲み込んだやつなら結構いるけどな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:43:38 ID:m2GGl8qq0
>>765
2枚目咲の手小さすぎww

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:43:54 ID:wrIX1Spr0
オリジナルでゴンゾが褒められてるとこ見たことない

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:47:44 ID:GYZHbw3Q0
漫画とアニメで一番違うのは、>>765とかそろまぜみたいに最後のコマが印象に残ることだな
ただでさえ次の週まで長いから

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:48:31 ID:fLE2Nmy50
>>765
うーん・・・オレはアニメのキャラデザの方が好き

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:51:26 ID:1QHa7fRyO
大会中に親役満が出現した場面あったかな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:52:06 ID:pwQE/hvo0
しかし衣も筒子を1枚も切ってない下家に、捨て牌から濃厚に匂う対面親の国士気配。
いくら点差離れてても親役満振ったらあぼんなんだから、まだ河の二列目とはいえ自粛しろよ。
超能力に頼りすぎだわい!
まあ止めてても咲が暗カン2つくらい入れて四暗刻ツモりそうだけどね。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:53:57 ID:jgA0V96AO
>>768
全編オリジナルならいい仕事もあるんですけどね……

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:55:05 ID:BJrKnrNh0
>>768
関西のアニメ会社思い出した

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:55:19 ID:sjgpnhoL0
GONZOに限らずオリジナル展開ってのは批判されがちだろ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:57:14 ID:KeqbImYe0
>>773
ウィッチブレイドとスピグラは俺の中でGONZOベストワークス

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 08:58:15 ID:XTS2ZKWZO
>>756
今までの話は作劇上の話で咲が救うという意識を持つ持たないの話じゃないと思うよ
主人公がどれだけその流れのなかで重要どうかって事かと

ぶっちゃけ重要だと咲和に衣がからむ形になるから
立たんはあんな感じにしたと邪推

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 09:00:55 ID:VGwQhXtM0
今回のサンライズ8スタ グロス話はそもそも作画的にいただけないな。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 09:01:22 ID:JavYkapkP
停電直後→マッチで火をつけた
停電復帰→寝てた

カツ丼さんにいったい何が・・・

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 09:02:07 ID:/Gu7ychj0
>>772
ツモあがりは、それが役満であっても負け決定なのを理解しようぜw

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 09:02:44 ID:RriTalkb0
カツ丼さんってチャーミングですよね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 09:03:24 ID:3CloRayuO
>>774
山本「呼んだ?」

258 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)