5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

咲-Saki- 226飜

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 11:48:49 ID:nPbPL5ax0
卓上の乙女たちが舞い降りる!!宮永咲(みやながさき)は高校一年生。
奇跡的な麻雀を打ってのける(毎局プラスマイナスゼロで和了(あが)ることができる)美少女。
原村和(はらむらのどか)の天才的な打ち方に感化され麻雀部に入部することを決意する。
二人の天才美少女が全国大会の頂点を目指す。
■重要
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
  アニメ特撮実況板  http://atlanta.2ch.net/liveanime/
  番組ch(TX)実況板 http://live23.2ch.net/livetx/
・ニコニコ動画などの動画サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
※ネタバレ厳禁/sage進行推奨/煽り、荒らしは徹底放置
・2chブラウザの導入推奨(「人大杉」回避、無料) ttp://monazilla.org/index.php?e=109
・次スレは>>900以降、立候補してから立てる事。無理なら代役を指名。

アニメ公式サイト      ttp://www.saki-anime.com/
テレビ東京公式サイト   ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/saki/
まとめWiki         ttp://www19.atwiki.jp/saki-anime/
避難所             ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/7825/

■TV ON AIR 【放映期間】平成21年(2009年)4月〜9月 (2クール)
テレビ東京   TX  4月5日〜  日曜 深夜2時〜
テレビ愛知   TVA 4月6日〜  月曜 深夜2時28分〜
TVQ九州放送 TVQ 4月7日〜  火曜 深夜2時23分〜
テレビせとうち TSC 4月8日〜  水曜 深夜1時18分〜
テレビ大阪   TVO 4月10日〜 金曜 深夜3時35分〜
テレビ北海道 TVh 4月14日〜  火曜 深夜2時〜
AT-X          5月6日〜  水曜 10時〜/22時〜
                    土曜 深夜4時〜
                    日曜 16時〜
※インターネット動画配信については>>2-以降を参照。
■前スレ
咲-Saki- 225飜
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1250002826/

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:04:20 ID:vtYNuftN0
ただ衣のテンパイから点数察知能力って
まだ知られてないよね?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:04:24 ID:s+6Y2il1i
>>549
表にしないことに意味があるんだろ。あいつは聴牌してると衣がわかっているから、ノーテンだと言われたら自分の感覚を疑うようになる。それが目的
確かに普通のやつ相手なら聴牌していたら見せるが、衣は張ったのが確実にわかる相手。まずはそこから崩していかないと

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:04:55 ID:xpQ0E1Tm0
>>551
じゃテンパイって言って伏せちゃえば最大3000点ぼろ儲けって事か
マナーとして開けるもんじゃないのか?

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:04:55 ID:pFSpCmvP0
>>461
ワロタwww

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:06:13 ID:vtYNuftN0
>>555
テンパイだけどノーテンってことで伏せてもおkってことじゃない?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:06:24 ID:tY1TLIniP
>>555
ちゃんと読め

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:06:36 ID:PYVICOJX0
>>554
いや・・リーチかけたら確実に見せないとダメだから・・
ノーテンリーチを伏せたまま終わらせることができるのは誰か他家が和了した時のみだよ
大会はカメラついてるからやった瞬間チョンボ取られるだろうな
ついでに言えば、ノーテンリーチを反則承知でかけるって卑劣な行為をかじゅにはやってほしくないな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:06:57 ID:rhR/sZu80
>>555
伏せたらノーテン扱い
マナーじゃなくルールとして開けるもの

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:07:06 ID:Lrr/UBF40
>>555
いや 逆だろ
テンパっってるのに伏せても 最大でも3000点の損

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:07:15 ID:2oOs4bn0O
>>551
ノーテン宣言したほうが良い場合もあったりするね
断トツのオーラス親とか

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:07:19 ID:EG9xUyuC0
そろそろスレチですよー

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:07:19 ID:ApQX4NAh0
>>513
誰かが上がれば、賭けた点棒分だけで済むじゃん。
ハッタリとしては、有効なときもあるわな。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:07:53 ID:YKKJCHmV0
今日はNGが多いな
夏も本格的になってきたか

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:08:18 ID:/OzHAYnV0
この流れは断っておき……やっぱいいや続けて

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:08:28 ID:NJRrLjGZ0
>>555
何か勘違いしてるようだが、テンパイしててもノーテン宣言して罰符を払えば公開しなくて済む、という話。
テンパイ宣言したらマナーどうこう以前に公開はルールとしての義務だよ。
でもってリーチはテンパイ宣言してるのと同じだから当然無条件で必ず公開。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:09:23 ID:q8guBzH/P
>>565
今日からお盆休みというのも多いみたい

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:09:32 ID:BbEoqTYg0
>>535
ヤマから摩り替えるならともかく、カワから摩り替えちゃうじゃ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:09:52 ID:x4/dlcKci
DVDで湯気が解除されるかどうか
気になるのはそこだけだ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:10:08 ID:dyi6DcUcO
ノーテンリーチなんてやって、相手の高い役を降ろさせたら
流局でバレたら本来ならボコられても文句は言えない。
その為に罰符制度があり。
逆に言えば、罰符さえ支払えればノーテンリーチも可。
ただし、あまりあからさまだと相手によっては暴力沙汰になるぞ。
雀荘では気を付けよう。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:10:19 ID:xpQ0E1Tm0
>>558
つまりテンパイしてても手を見せたくない場合は伏せてノーテンにして
罰符を支払うって事でしょ
テンパイとか言いつつ伏せるのはアウトと

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:10:33 ID:wXqr+S8Z0
>>555
君は何を言ってるんだ?テンパイって言うなら当然手牌をひらくんだよ。
ただしリーチかけてないならテンパイしててもテンパイって言わないでノーテン扱いにして手牌を
伏せてもいい。当然ノーテンバツ罰符は払う。
トップでむかえたラス親で流局したとき、テンパイなら連チャンしなきゃならないだろ?張っててもノーテンって言って
罰符払ってトップ確定して対局終了にするとかそういう駆け引きがあるんだよ。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:10:50 ID:bfUNZlLx0
>>567
自己申告で
あ、ごめん、ノーテンリーチでチョンボだわ
って言って点数払えばみせなくてもおkじゃね?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:12:16 ID:0DZ/THx/0
>>570
仁王立ちする部長の日光の処遇も忘れてもらっては困る

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:12:25 ID:ktRMH/yk0
>>570
1巻の自宅での入浴で湯気残ってたじゃん
というか原作でも隠してるから期待するだけ無駄だぞ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:13:02 ID:2oOs4bn0O
>>570
あと1週間だったかな 早く見たいねぇ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:13:08 ID:3od+6blT0
脱ぐって言って裸足になるだけとか期待ハズレすぎる
アニメ版ターちゃんみたいにおもらしパワーアップくらいやってもよかったのに

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:13:35 ID:D0x8YSb10
麻雀談議きめえw池田でちんちんシュッシュしてる奴の方がまだまもとに見えるな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:13:38 ID:xpQ0E1Tm0
>>573
だから話の流れからテンパイだって言い張ったヤツが
本当にテンパイなのか見せないのがいいのかという事を言ってるんだよ
ノーテンリーチかけて伏せるとか言ってるヤツに対するレスの流れなんだけど

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:13:47 ID:xnAVgrKN0
>>571
暴行沙汰なんて聞いたことないぞ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:13:49 ID:NJRrLjGZ0
>>574
別にそれでも構わんが、なんというかそれは屁理屈だなw
普通はまずリーチ者に公開義務が発生し、公開してチョンボが発覚、そして罰符支払いとなる。
仲間うちで打つ分にはそんな手続きすっ飛ばして最後の支払いだけすればいいだろうけど、
大会とかではダメだろう。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:14:19 ID:wXqr+S8Z0
>>574
流局後ならまず見せてみろと言われるだろう。
対局中ならまちがいなくそんなこと言って山崩したらボコボコにされる。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:14:34 ID:qH88hx0R0
つかノーテンリーチでこれだけ怒られるなら
カラテンリーチで威嚇した人の立場がないw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:14:54 ID:YKKJCHmV0
>>576
さて…
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org27362.jpg

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:14:57 ID:3EUMDyqI0
変に継投するから大炎上じゃねえかwwwwwwww

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:15:16 ID:THwJ5Lm90
自分の感覚に自信持ってる衣相手に、聴牌をノーテンと宣言したところで、衣が揺らぐとは思えん
咲みたいに、感覚を覆した打ち手がやれば効果あるかも試練が、池田かじゅ辺りがやっても、
変なやつ、と思うだけでさして気に留めないような

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:15:27 ID:vftMjy2c0
ごめんwなんか俺がノーテンリーチの話したせいで混乱させてw

ノーテンリーチがこの作品の中で即審判乱入じゃないなら、
かじゅ・ノーテンリーチ&口プレイで衣を陽動
衣・自分の能力に疑心暗鬼。イーシャン地獄に解れ
池田・馬鹿みたいに強いツモ運で役満聴牌
衣・かじゅに気をとられて池田に打ち込む(咲の責任払いのほうが能力的には現実的かも)
衣・自分の能力に完全に疑念を持ってガタガタに。

こうなったら同じ魔物でも、咲には対抗できるかじゅがかなり場で有利になれる。
なら、バップのリスクを負ってでもラフファイトに持ち込んで、衣をガタガタにするのはいい作戦なんじゃないかなー

って言いたかっただけなんだwごめんw
あと聴牌は『見せる見せないは本人の自由』
でも見せなければノーテン扱い。
リーチの場合は基本見せないといけないけど、見せなくても別にルール違反ではない。マナー違反だけど。
ただしその場合マジに聴牌しててもしてなくてもノーテン罰符払いになる。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:15:39 ID:3CloRayuO
>>583
左端の二牌を隠すんだ!

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:15:45 ID:Gm89QIkc0
主人公とか、嘘だろ?どう見ても魔王以外のなにもんでもないじゃん
何で主人公とかいってんの?
ttp://tv2ch.net/2/jlab-tv/s/81480.gif

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:16:03 ID:R7L0We6w0
>>584
カラテンリーチとノーテンリーチは全然違うしマナー的にもルール的にも問題無いだろ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:16:38 ID:NJRrLjGZ0
>>584
ルール的にはノーテンリーチと比べてカラテンリーチは限りなく白。
グレーにすら程遠いくらい問題ない行為。
逆にノーテンリーチはまっくろ。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:16:45 ID:7dZsgpbMO
>>584
カラテンリーチは別にペナルティにあたるわけじゃないしな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:17:03 ID:3CloRayuO
>>586
横浜ベイスターズ?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:17:09 ID:ktRMH/yk0
>>585
マジレスするとそれ3巻に収録される回だから
しかも1ヶ月以上前からあるコラ画像だし

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:17:26 ID:48uRxwGZ0
まあ結局ノーテンリーチは衣に対する揺さ振りにはなりようがないわけだが。
実際にノーテンリーチ→流局時にバレるので意味なし
リーチしたが流局時あえてノーテン宣言→そもそもテンパれない

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:18:04 ID:G6kuvLgH0
>>590
主人公は華菜ちゃんだし!

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:18:18 ID:YKKJCHmV0
>>595
貴様はつまらん

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:18:26 ID:x4/dlcKci
>>585
っぱねぇwwwwwwwwwwww

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:18:54 ID:vtYNuftN0
知らなかったのか?
大魔王からは逃げられない

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:18:58 ID:48uRxwGZ0
>>590
主人公は京太郎だろエロゲ的に考えて。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:19:58 ID:NJRrLjGZ0
>>588
最後の二行はおかしくないか?
リーチしたら公開は義務だし、支払いはノーテン罰符(1000〜3000)程度じゃきかないぞ。
チョンボを何点支払いにするかは決めによるが、少なくとも8000は堅い。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:21:57 ID:ZpU7VR4fO
理不尽に強い
ヘラヘラしてる
おしっこ

咲さんは刃牙と共通点が多いな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:22:05 ID:Lrr/UBF40
>>601
本命が一番攻略難しいのが難儀だな 魔王は割と余裕っぽい

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:22:31 ID:xpQ0E1Tm0
>>596
要するに衣が動揺するかはわからんが
もし動揺する事があれば流局前に池田あたりが
隙をついてあがってしまえって事を言ってるんだろう

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:22:59 ID:qH88hx0R0
>>591-593

まあ公認ルールだとカラテンや、フリテンやら見逃しあたり合法で
ノーテンは罰符なんだよなw

>>588
つまりノーテンリーチで混乱させず、カラテン・フリテンでry

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:24:43 ID:3CloRayuO
>>604
魔王を利用してまとめてふたりいただくルートじゃね?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:25:10 ID:vftMjy2c0
>>605
うんそう。まあ埒のあかない想像だけどな
衣みたいな場を丸ごと飲み込む超能力者相手には、相手の集中力を削ぐことをしないと勝てないっぽいからなぁ

咲相手ならかじゅは勝てそうだけど。
ああでも、このやり方だと池田が脅威だなw

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:25:18 ID:KYARI5AG0
>>605
これからの衣にはひょっとしたら効くかもな。

まあそのまえに2000点を同順で12000点に変えるとか離れ技せんといかんのですが。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:25:27 ID:2oOs4bn0O
>>604
魔王を攻略したら、延々と麻雀を打たされるぞ
「麻雀って楽しいよね〜」とか言いながらw

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:25:55 ID:/iUduTU50
つかノーテンリーチして、流局時にノーテン罰符で済むとかトンデモルール信じてる
時点で素人以前の存在。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:27:29 ID:NJRrLjGZ0
つーか支払いがどうこう以前に
リーチ=あがれてもあがれなくても手牌公開 ってことぐらい押さえておけ、って話。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:27:36 ID:BbEoqTYg0
>>539
http://www.ma-jan.or.jp/guide/game_rule.php#02
リーチかけて流局した後にノーテン宣言したら、それでノーテンリーチじゃん。
実際の手がテンパっててもノーテンリーチの扱いなんだから、バレてるってこと。
テンパってるのに錯和と同じバップ払う理由なんて・・・

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:28:28 ID:R7L0We6w0
>>607
niceboatになるのがオチ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:28:32 ID:SK3c+pWK0
>>613
アカギさん

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:29:36 ID:48uRxwGZ0
>>607
咲・のどっち・部長・タコス全員頂くハーレムルートもあるね。間違いない。
次は誰が京太郎に抱かれるかでモメて麻雀勝負始めたりする。間違いない。


617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:29:56 ID:pFSpCmvP0
大将戦は何というか衣が主役だったな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:30:07 ID:2oOs4bn0O
もう、ノーテンの話は良いじゃん
ネト麻だとチョンボがないから知らなかった、とかじゃないの
俺はネト麻やらんから、チョンボの有無は知らん

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:30:47 ID:ZpU7VR4fO
>>616
志村ーワカメワカメ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:30:54 ID:q2YMDqwz0
はじめの服(?)の最終形態はバンソーコー3枚
・・・たぶん

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:30:55 ID:NJRrLjGZ0
ワカメをハブにするのはお約束になってるな、もはや。
ツッコむのも面倒なくらいだw
ひどい話や・・・

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:30:58 ID:YKKJCHmV0
ただいま150レスほど消費しております

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:31:01 ID:Gm89QIkc0
>>601
そんなオカルトありえません

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:31:15 ID:+n3KtOp00
このアニメ、同人めちゃくちゃ作りやすいと思うんだけど
この夏どうなの?もう一杯出てる?けいおんとどっちが凄いかな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:31:36 ID:KYARI5AG0
>>617
てか主人公誰だっけ?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:31:43 ID:SK3c+pWK0
>>624
明日からじゃね? 今日からだっけ?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:32:04 ID:vftMjy2c0
>>612
でも確かにリーチ不開帳なんてヤクザな真似したらあの世界だと大変なバッシング受けそうだw
凡人には不利過ぎるなぁ。かじゅ。がんばれかじゅ。

まあ俺の想像は池田辺りが解れたイーシャン地獄を突破することが前提ってことで

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:32:11 ID:vtYNuftN0
>>626
14日〜16日

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:32:23 ID:c/rAV0DO0
>>607
咲を落とした時点で和の目が怖くなってきて、
最終的に刺されるか逃げ延びるかのサバイバルゲームになりそうだが

それ以前に入部する前からゲーム始まらないと咲も攻略不能フラグが立つだろ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:32:26 ID:48uRxwGZ0
>>608
衣の能力は本当にチート所の話じゃないからな。
可能性を見いだすとしたらイカサマまで見ないとダメそうな気がする。

そもそも動揺したぐらいで能力揺らぐのかも怪しいしな。何か自動的臭いし。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:32:42 ID:qH88hx0R0
>>615
アカギだよなw

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:33:40 ID:0lasBhMyO
けいおんよりずっと作りにくいだろ

同人はセックスか腐だから咲は作りにくい方

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:33:40 ID:BbEoqTYg0
>>631
それ読んでないけど、テンパってるのにバップ払ったの?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:35:01 ID:48uRxwGZ0
>>615
アカギさん、ヤクザの代打ち相手にアレやるからマジパネェw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:35:15 ID:s+6Y2il1i
>>612
チョンボ宣言をすれば公開しなくていいルールもある。満貫払い、もしくは3000オールというところもあったが

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:35:54 ID:TMposQOk0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org27409.jpg
ttp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1250068867468.jpg

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:36:03 ID:jgA0V96AO
マリみてとかローゼンも同人はあるんだから
咲でも作れるだろう

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:36:48 ID:zHzTCsTU0
pixivあたりでそういう同人の見本は溢れてる

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:37:05 ID:THwJ5Lm90
>>630
実際、咲は衣の支配の及ばない王牌を利用して勝ってるだけで、
衣の能力はいつも通り機能してたんじゃなかったか?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:37:57 ID:BbEoqTYg0
>>639
そもそも、咲がテンパってる時点で

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:38:05 ID:02RzWLiZ0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org26715.jpg

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:38:38 ID:xpQ0E1Tm0
>>639
咲に意識集中してる間に池田がやらかしてなかったっけ?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:38:47 ID:0lasBhMyO
>>633
手牌見せたくないということでチョンボだと偽った

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:39:09 ID:Gm89QIkc0
>>637
宮永さんとネチョする同人以外認めません
誰が好き好んで汚らしいものをくわえないければいけないんですか

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:39:55 ID:TMposQOk0
野郎、パンツを描くやつはにわか同人ゴロ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:40:56 ID:c/rAV0DO0
>>639
基本的にはそうだが、気を逸らすとテンパイできたり波があるのは描写されてる
あと国士とかチートイツみたいな標準から外れた手はまだテンパイしやすいっぽい
まあこっちは明確な描写は薄いけど

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:41:29 ID:ZpU7VR4fO
どうせ原村さんにちんぽ生えるんだろ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:41:48 ID:BbEoqTYg0
>>643
???
結局、罰符は支払ったの?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:42:02 ID:THwJ5Lm90
能力に波があるんで、一向聴地獄は常に発動しっぱなしではないものと思ってた

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:42:37 ID:BbEoqTYg0
>>645
アニキは欠場か

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:43:39 ID:zoTh5j5u0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7900331

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:44:04 ID:BbEoqTYg0
>>649
だとすると、月がどうのと言っていたけど、日没の後の方が能力が弱かったことに・・・

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2009/08/12(水) 18:44:15 ID:BbEoqTYg0
>>651
>>1くらいよめ

238 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)