5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GIANT KILLING ジャイアントキリング 第6節

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 02:41:36 ID:qBt7lEex0
・【※実況厳禁】実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。放送時間内に書き込む行為は実況と見なされます。
・公式以外の動画サイト(ニコニコ動画・YouTube等の動画投稿)、
 画像&動画のup、ファイル共有等に関する話題・URL貼りは厳禁。
・エロ・下品ネタ、時報・チャット化・雑談は自粛しましょう。
・【※ネタバレ禁止】原作・雑誌等での情報先取り(未公開内容)、ネタバレ等は該当スレで。
・次スレは>>950が立てること。

公式:http://www9.nhk.or.jp/anime/giantkilling/

4月4日スタート
【BS2】午後11時-25分 
【BShi】午前9時25分-50分

前スレ
GIANT KILLING ジャイアントキリング 第5節
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1273922325/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 02:42:17 ID:qBt7lEex0
スタッフ
原作:ツジトモ
原案・取材協力:綱本将也
監督:紅優
シリーズ構成:川瀬敏文
キャラクターデザイン:熊谷哲也
音楽:森英治
アニメーション制作:スタジオディーン
制作:総合ビジョン
制作・著作:NHK

キャスト
達海猛:関智一
椿大介:水島大宙
村越茂幸:置鮎龍太郎
ルイジ吉田:小野大輔
後藤恒生:川島得愛
永田有里:浅野真澄

THE CHERRY COKES「My story〜まだ見ぬ明日へ〜」
G・P・S「Get tough!」


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 02:49:44 ID:qBt7lEex0
□関連サイト
NHK公式
http://www9.nhk.or.jp/anime/giantkilling/
モーニング公式
http://morningmanga.com/lineup/20
「ゲキサカ」ETUサポーターズクラブ@講談社
http://shop.kodansha.jp/bc/fbn/gk.html

□関連スレ
【ツジトモ】GIANT KILLING 第29節【原案:綱本】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1270969110/
GIANTKILLING@国内サッカー板 第12節
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1266921009/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 04:16:52 ID:AVsXyXnQ0

数年前の綱本将也のインタビュー
http://helvetica.mods.jp/u31_top.htm

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 11:30:10 ID:p21zSTY40
>>1乙してもらえるなんて思ってんじゃねえだろうな?それじゃあ、勝てねえんだよ!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 18:05:39 ID:/iOmBWgPP
>>1
オッツー

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 20:13:21 ID:RGs6JuMr0
いちおつ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 20:22:02 ID:61OAvcf/0
>>1乙!下向くんじゃねぇ!付け込まれるぞ!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 20:24:48 ID:1de5n0IN0
>>1

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 20:26:50 ID:an38OaVw0
よく見るとmizuho stadium 2002って書いてるな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 20:27:16 ID:rO8T5lUu0
チャント妨害削ってスタンドを取り戻す〜にそのまま繋げてんのか
http://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up446450.jpg

ブラジルトリオのボール遊びは良い感じに原作をパワーアップさせてたな
ゼウベルトの表情がイケメン過ぎて濡れたわ、原画描いた人誰だろう
下手したら試合より作画良いんじゃないのかwww

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 20:29:25 ID:mLxK47f/0
ハンタのユピーがクロに見えてきた、しんだけどw

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 21:03:58 ID:an38OaVw0
ハンターは次はいつまた連載されるんですかね
まあ、どうでもいいんですが

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 21:07:13 ID:Ij8QUL7L0
海外のアニメスレ見たけどあのブラジルコンビはちゃんと
スラングも交えたブラジリアンなポルトガル語使ってるらしい
まあ日本にはブラジル人沢山いるからその辺は困らんわな

ダルファーはネイティブだけど棒すぎるって言われてたけど

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 21:10:51 ID:3yCKrajj0
>>1
オッツミー

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 21:13:09 ID:9b4YCkNf0
ぶっちゃけ英語も判らん自分には全部宇宙語に聞こえるwww
しかしすげーなNHK
どこから連れてくるんだ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 21:15:21 ID:Bw7WFc7x0
>>16
外国人タレントで仕事困ってるギャラの安いやつとか腐るほどいるだろJK……

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 21:39:49 ID:bJN3R+8P0
原作はあれ、なんでコールリーダーの羽田はじめ取り巻き連中をあんなチンピラデザインにしたんだろうな
なにか意図があって鹿島の珍走コスの連中をモデルにしてるのかは知らんけど、見た目だけでコアサポその物を叩く奴続出じゃんか

ごく普通の今風の若者たちな感じでいいのに…
原作者ごひいきチームの千葉に例をとってもあんなグループいねーしw

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 21:40:57 ID:RGs6JuMr0
>>16
クールジャパンのゲスト関係のコネがあるんじゃね

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 21:46:40 ID:H0+bfN+b0
>>18
浦和とかの暴走しやすい連中をモデルにしているのかもしれん。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 21:58:18 ID:ILlktRZx0
自分の存在を少しでもアッピールしたいからだと思うが

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 22:10:56 ID:rO8T5lUu0
いやぁ今週は初めて原作をアニメ化して良かったと思ったわ
あのブラジルトリオのシーンだけ何回も見直してるよ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 22:17:08 ID:jz7hVt3n0
3人でナイキの宣伝みたいなリフティングやってるシーンがすきだ
アニメーターがいきなり進化したかと思った

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 22:18:07 ID:1de5n0IN0
ブラジルトリオの場外スタンドプレーで来場客は魅せられたものの
結果としてはチームのマイナスにしかならないだろう的な不穏さがいい

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 22:38:36 ID:4rAHq6eK0
>>18
前回の羽田がトラメガで煽ってテンション上げていくシーンが、まるで「珍走団が気の弱い厨房を恫喝してるの図」
にしかなっていなかったのはかなり萎えた。


26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 22:42:39 ID:ILlktRZx0
自己を客観的にはみれるんですね

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/05/31(月) 22:51:33 ID:mLxK47f/0
リフティングすげえ気合入ってたなw
あれで出し尽くしたじゃないといいけどw

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 00:10:51 ID:jREkMOaR0
やっと今週分見れた
名古屋のホームスタジアムのモデルって埼スタ?
ブラジルトリオのリフティングとか会話が見てて楽しかったw

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 01:00:15 ID:bm9yjdaA0
全て実在スタがモデル(つかまんま)
ETU…日立台
広島…ヤマハ
札幌…アルウィン
名古屋…埼スタ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 01:23:55 ID:BPJDnbmf0
>>18
スカルズのDQNサポって鹿島がモデルだろうな。あのスカジャンも鹿島のサポグループのモノだし



負けた腹いせに選手へ暴力を振るう鹿島サポ
http://www.youtube.com/watch?v=mgWScA9gA_s

柏の選手を旗で殴る鹿島サポ&CKを旗で妨害する鹿島サポ
http://www.youtube.com/watch?v=1pOJezw--UM

試合後に柏サポを襲撃する鹿島サポの愚行(1)
http://www.youtube.com/watch?v=FF778UK6wAM

試合後に柏サポを襲撃する鹿島サポの愚行(2)
http://www.youtube.com/watch?v=ehhYCc6jzJs

2008ゼロックス杯にてピッチに乱入する鹿島サポ
http://www.youtube.com/watch?v=mdAZQMVfTu8#t=3m12s

鹿島サポの意味不明なビジュアル(1)
http://www.youtube.com/watch?v=1Pl8Ufvfuvg

鹿島サポの意味不明なビジュアル(2)
http://www.youtube.com/watch?v=EX8BmFFZl04

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 01:26:53 ID:GMWifClK0
リフティングはまんまトレースじゃね?
あまり手間暇かかってないような

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 01:53:13 ID:nlwcoQ5u0
>>30
まるで知障!
原作買ってきてスカルズのコマは切り取ることにしよう
俺たちの力見せてやるますよ
死んでいい人間!
昨日の俺です!wwww

   / ̄ ̄\ ←ID:ILlktRZx0
 /   _ノ  \                        ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                        /      \  
 |     (__人__) ブビッマジパネェwww           /ノ  \   u. \
  |     |'|`⌒´ノ ヴビビッ!! ビイビィヒヒ        /(●)  (●)    \
.  |.    U    }                   ...|   (__人__)    u.   | なんだこいつ・・・マジやべぇ。 
.  ヽ        }                      \ u.` ⌒´      /
   ヽ     ノ                       ノ           \
   /    く

これ右のもアヘってキモいきちがいAAあると思うんで探してきますよ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 01:54:09 ID:nlwcoQ5u0
今日は仕事や墨です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
俺がニt−オとかふざけんなよ!

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 02:32:43 ID:vJfM60rS0
>>14
ダルの中の人はオランダ人なの?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 03:00:53 ID:GMWifClK0
外国人にネイティブな人起用って今まであんまりなかったよね
リアルな感じで良いけど、ダルファーの「グフフーw」が多分見られなくなるのは残念w

それともソノダ君とオランダ語でじゃれ合うのか?w

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 06:43:02 ID:e4DGpbnMP
>>35
カンファレンスでグフグフ言ってたよ。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 13:20:23 ID:Noh4aw/80
ぺぺやカルロスに注意しながらも、結局流されるゼウベルトが可愛い

38 :sage:2010/06/01(火) 19:32:59 ID:5G7QIz2U0
今後、逆にこのサポーター側の方にも一理あるなって場面が現れるよ。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 20:03:58 ID:nlwcoQ5u0

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \                        ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                        /      \  
 |     (__人__) 腹から声だせwww           /ノ  \   u. \
  |     |'|`⌒´ノ ヴビビッ!! ビイビィヒヒ        /(●)  (●)    \
.  |.    U    }                   ...|   (__人__)    u.   | なんだこいつ・・・マジやべぇ。 
.  ヽ        }                      \ u.` ⌒´      /
   ヽ     ノ                       ノ           \
   /    く


   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \                          ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                         /      \    一年後・・・・。
 |     (__人__) ブビッ ブビビビビビッ!!       /ノ  \    \
  |     |'|`⌒´ノ                     / /゚\  /゚\    \
.  |.    U    }                    |   (__人__)        | 俺たちの力!力!
.  ヽ        }                      \  .` ⌒´|'|      / パネェパネェッッッッッッッッランランッwwww
   ヽ     ノ                       ノ     .U     \ 応援はスカルズのやり方しか認めねえぇえ
   /    く
                                    - 終 わ り -

スカルズ最強!

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 20:11:00 ID:RPn/ACEh0
>>38
大阪戦の決意表明は結構良かった

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 20:18:22 ID:nlwcoQ5u0
羽田は生活保護を不正受給して働かず
糞みたいな応援して我が物顔の蛆虫
死刑!死刑!

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 21:14:18 ID:1bt7rRFd0
ベルマーレが11年かかってJ1復帰したけど
ETUサポみたいな現象あるのかねえ…

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 21:16:18 ID:j923EhJa0
>>42
テレビで平塚時代のユニ着てJ1だし久々に見に行くって行ってたのは見たぞ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 21:25:35 ID:raBgY61P0
むしろタッツミーが抜けた後は
チーム浦島あるいは鹿和くらいしか金蔓客を引き止められなかった
そんなETUの駄目さ加減に泣いた
どんだけだよ
どんだけだよマジに
冷静に考えると素でつぶれちゃえよETUレベルの駄目さじゃねえのかそれと
無理矢理にでも後藤を首にして達海帰還フラグを叩き折っとけばよかったんだ副会長は

(達海の心配ばかりしてないでチームのために俺もはやくあの人の領域にたどり着かなくては…!)
的な殊勝な心がけだった新人すら10年も経ったら
バカバカ! タッツミーの馬鹿! 私がどんだけ犠牲になったのだ状態だったのかわかってるの!?
ふざけんじゃないわよ! チームが崩壊したのはあんたのせいなんだから!(夕暮れのデートスポットにて)状態になるし

駄目の駄目駄目駄目駄目駄目駄目チームを再生する
社会人向け漫画雑誌にふさわしい超とびっきりのすげえサッカーカリスマ話をやりたいからって
それはやりすぎだろう作者それに編集部と

まあ傍からみての話だけど

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 21:31:08 ID:mViiid7q0
日本語でおk

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 21:38:05 ID:nlwcoQ5u0
成田とアタマすっかスカルズは駄目時代もETUを支えたから何をしても許される!
糞蛆虫!!!!!!!!!!!!!1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 21:39:26 ID:bTyxamwQ0
OPのシングルフラゲしようかとCD屋行ったけど
田舎じゃインディーズ系扱ってくれませんかそうですか
尼使うか…

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 21:42:17 ID:VOZA1zr20
>>47
タワレコとか新星堂とかの大手はないのかね?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 21:44:42 ID:bksazm2v0
椿と有里ちゃんのシーンで後ろにあるホワイトボードの書き文字が妙に細かくてワロタ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 21:50:55 ID:bTyxamwQ0
>>48
扱ってそうなショップまで約70km
平日忙しくて行ってられないのよ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 21:52:30 ID:Z5KAAcPj0
流石にクツヒモもで張り出すのはどーよw
らしいちゃらしいが部活ノリw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 21:54:08 ID:raBgY61P0
>>42
ベルマーレ監督の設定にワロタwwwww
どこのサッカー漫画だwwwwいいぞwwwwww

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 21:58:56 ID:XDITrn7Q0
>>42
仙台がまさにETU状態なんだけど。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 22:00:24 ID:XDITrn7Q0
失礼。
仙台サポが去年からETU状態。
おれはどっちも支持出来ねぇから今年から指定に移動組。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 22:13:36 ID:/qf+qzj90
>>44
スカルズの頭だって似たようなもんだ。
>バカバカ! タッツミーの馬鹿!あんたのプレーを見て、サッカーの面白さに気づいたのに
今更戻ってきたからって、許してなんかやらないもんね!

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 22:15:15 ID:nlwcoQ5u0
>>39

イビビチャオシムwwwwwwwwwwww

面白ないわー
関山新太郎
自演か!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1!!!!!!!!!!!!

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 22:44:04 ID:e4DGpbnMP
>>49
実は俺も気に入ってるw

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 22:45:03 ID:mTN/Nq1rP
OPアニメイトで取り扱いあったぞ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 22:51:57 ID:ynTxy2Y50
>>36
つまりダルファーの正体はランバ・ラル

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 22:52:11 ID:e4DGpbnMP
ニュース来てた。
http://journal.mycom.co.jp/news/2010/06/01/026/?rt=na

歌手をアニメ調にしたジャケットなんだな。
http://j.mycom.jp/news/2010/06/01/026/images/002l.jpg

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 22:56:09 ID:Yxi3iVFo0
>>38
でもスカルズはゴローたちがスタジアムに来なくなった理由を勘違いしているからな
普通はゴローの子供たちを見れば、自ずと理解できるはずなのに

スカルズ見てると阪神大震災の自分探しボランティアを思い出す
自分でも誰かの役に立てるんだ!→被災者がろくに感謝してくれない!ひどい!

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 22:58:32 ID:lmEnHrAJ0
>>60
>そのオープニングテーマは、男女7人組のアイリッシュパンクバンド
>「THE CHERRY COKE$(ザ・チェリー・コークス)」が担当する。

7人組のバンドたったのか全然知らんかった

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 23:07:08 ID:nlwcoQ5u0
スカルズは朝鮮人
殺されるべき人たち
どうしてそれがわからないのでしょう
成田死ね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 23:27:48 ID:iojj3h900
>61
確かに子供が生まれて何年かはスタジアムには行きにくいだろうけど
幼稚園とか入って余裕ができても、タツミいないし弱いしツマンネって
スタジアムに来なかったのが
タツミが戻ってきたから急に戻ったのが気に食わないんじゃないのかな。

単行本派なんで15巻より先はわからんから違ってたらごめん。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 23:31:47 ID:otrcmQkU0
ネタバレはなるべくその、な?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 23:34:46 ID:Yxi3iVFo0
>>64
子供が幼稚園や学校に入ったら余裕ができるなんて思うのは大きな間違いだよ
子供が育つほど出費も増えるんだぜ
達海が戻ってきたという楽しみでもなけりゃスタジアムに足運ぶ余裕もなかったんだろ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 23:39:12 ID:NNv5Z8fq0
>>66
本人が一話で、まだサポーターだけどもう熱烈じゃないって言ってたじゃないか。
余裕云々もあるかもしれんが、主な原因はETUに冷めてたからでは

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 23:46:51 ID:Yxi3iVFo0
>>67
心では応援しているけどってことだろ
仕事と子育てで忙しくなればそうなるってくらい想像つかんの?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 23:51:10 ID:PJBA8nnc0
親父どもに関してはスカルズもさることながら
実子のコータ達にも突っ込まれてるからなぁ

「仕事」「家庭」に隠された熱意の差って子供達が一番判ってるんじゃないかな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/01(火) 23:56:08 ID:H/HiDfvF0
ところでスカルズリーダーの羽田って何歳だと思う?
10年前はじめてスタジアム来た場面でも16歳ぐらいのように見えるが
サングラスしてないだけでフケ顔だよな


71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 00:00:39 ID:Yv3swWRZ0
>>69
子供に何がわかるとしか言えんな
スカルズだってまともな仕事もって結婚して子供ができて初めて、
自分らがゴローたちにとんでもない要求していたと気がつくだろうよ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 00:03:01 ID:eD9+WTY40
その理屈ならゴローとハゲがそろって今サポーターに帰り咲くのは不可能だろ
しかもサポやめた頃のほうがずっと景気がよかったし

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 00:12:21 ID:Udo4OIZw0
おっさん達はメインかバックスタンドで能天気に「あ、そ〜れいーてぃゆー」
って盆踊りをしてればいいよ。禿は暴力事件を起こして無期限入場禁止でおk。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 00:13:53 ID:bJbNU/R10
>>29
遅くなったけど詳細サンクス!
言われてみるとほんとまんまだなw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 00:15:14 ID:FAeeo32RP
iTunesでOPげっと
ttp://itunes.apple.com/jp/album/id373436604

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 00:17:32 ID:Yv3swWRZ0
>>72
景気よかったら子供が生まれても放置してチーム追っかけできるってかw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 00:57:24 ID:chG+LTZL0
なんで男親が子供に付きっ切りになるわけ?
しかもその子供は子供だけでスタジアムにいったりサッカーやってるんですけど?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 00:59:22 ID:chG+LTZL0
べつに子供を育てるのが楽といっているわけじゃない。

だがサポーターとして冷めているのをサポーターやってる子供の「せい」にするのは最悪。

だいたいゴローが仕事や子育てに一生懸命なんて描写は全くない。


79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 01:03:15 ID:Yv3swWRZ0
>>77
おまえの母ちゃんは父ちゃんが同居してるのにたった一人で子育てしたのかよ
少しは想像力というものを使え

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 01:05:05 ID:Yv3swWRZ0
>>78
ゴローの10年間をちっとは想像しろよ
おまえは生まれてすぐに両親に放置されてガキどもだけで群れて遊んでいたか?
まったく、仕事したことのない奴はこれだから

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 01:06:45 ID:chG+LTZL0
父親は普通に野球の球場に行ってたし
母親は職場の仲間とも家族とも旅行に行ってたけど何か?

ちなみに父親はソフトのコーチで自分は同じチーム

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 01:10:02 ID:Yv3swWRZ0
>>81
んなものおまえがある程度大きくなってからの話だろw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 01:15:09 ID:chG+LTZL0
普通こういうのは小学校上がってから低学年からだろ
10年つったら小5
おまえはハイハイするのに5年くらいかけるのか?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 01:17:21 ID:H25EWIob0
なんつーか、我が子って可愛いのよ。第一子ならなおさら。
生まれたら、興味が子供>>>>サッカーってなる。
数年後ちょっと余裕が出来たり、子供がサッカー始めたりして
ふと興味を戻すも、当時熱を注いだ選手はもういない。代わりに興味を引く選手もいない。
チームも、スタンドの様子もすっかり違う。
そりゃ元通りには戻れないさ。

若い頃好きだった芸能人の写真やCD、今どうしてる?って感覚に似てる。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 01:20:06 ID:sARLGxFP0
>>83
子供のハイハイが終わったら親父だけ子育て終了して自営業も半分放り出していいってか
本当におまえは情けないくらい想像力に欠けてるんだなーーー

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 01:20:06 ID:Cen543CR0
熱いですね二人とも

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 01:25:08 ID:sARLGxFP0
>>84
余裕できるか?
子供の手がある程度はなれたかなーと思ったら、
今度は両親の代わりに自分が店を切り盛りするとかって流れだろうな
ゴローたちが両親と同居しているかどうか知らんけどな
ま、サラリーマン家庭と違ってカミサンが子育てに専念できる環境じゃないのは明らか

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 01:31:17 ID:chG+LTZL0
>>84
そういう余裕ができても気持ち的に昔に戻れない、というのは判る。
しかしsARLGxFP0のいうような子供にかかりきりで、というのは全く当てはまらない。

第一にそんなに死に物狂いにゴローが仕事や子育てをしているような描写はないし
第二に息子のほうは全く親に依存していたような性格でもないし
(そもそも共働きの家というのは親なんていないのが普通の生活)
第三にそんなに厳しいなら何らかの生活的、経済的、時間的な余裕が出来る転機があってサポーターに戻るだろうが
作中では明らかに戻ろうと思えば戻れたが現在のETUに興味がなく
スタジアムに昔大好きだったタツミが監督として帰ってきたから行こう、となっている。

ようするに自分の親としてこういう苦労があるんだ、と言いたいがためにジャイキリをダシにしているだけで
全く作中の描写と乖離している。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 01:38:25 ID:tEntx9d/0
>>87
いい大人が毎回毎回アウェーまで応援しに行けるとは思えないが、徒歩で行ける範囲のホームスタジアムだったら
往復時間と試合時間合わせても3時間程度で、試合も2週間に一回くらいだろうからなあ…
そのレベルの趣味の時間すら与えてもらえなかったらお父ちゃんストレスで死んでまうわ

まあ今のオッサンらはちょっと頑張りすぎだよね

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 04:48:17 ID:RBilSsAd0
「応援する気持ちには、10年間まったく変わりはなかった」とするのはどう考えても暴論だろ
1話ではげのおっちゃんが「おれはもうサッカーなんて…」と言ってるし
きっかけはタツミの移籍でもあっただろうし、状況の変化でもあっただろうけど、
どっちにしろ地元チームから気持ちが離れてて、熱量は下がってたんだろう

客観的に、それが責められるべきことだとは思わんけど
スカルズの立場からしたら、面白くないってのは想像つくよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 05:37:58 ID:7n61ujKz0
古参面したミーハー親父vsサカヲタDQNの不毛なショバ争いか
クラブ側としたら喧嘩するなら両方ともおことわりしたい気分なんだろうな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 07:16:56 ID:VydsO4Wq0
しかし何でまたこうもマイナーなキャラ同士で論争になるんだろうなw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 07:29:32 ID:QvXLHHBp0
>>91
散々指摘されてるように、
どっちも我が侭で自分たちが望むようにしたいだけ、
て結論出てるからな。
どっちが正しい訳でもない。

原作でも子供たちに両者の対立の阿呆らしさを指摘されている。
子供たちは第三者からどう見えるかて役回りだから。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 08:33:43 ID:Q1aY6IPe0
やかましい!
羽田が死ねばそれでいいこと
結論は出てる!
文句あるんやったら関山信太郎まで
ここに電話せい!!!!!!!

http://www.hyogo-c.ed.jp/~board-bo/

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 08:34:39 ID:PtrWot3i0
お前ら釣られすぎw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 09:35:32 ID:OcFdOFeb0
大口スポンサー大株主気取りの図体だけが大きくなっただけのだだっ子同然のDQN客
達海以外は達海を輝かせるための使い捨ての道具としか認識しない上に古参ファンを自称するDQN客

金欲しさにこんな輩どもを追い返せないとは情けないぞETU!
情けないからこんな連中しかスタジアムに来ないというのに!
全盛期ですら今の古参気取りのようにマナーやモラルに欠ける客ばかりだったようじゃないか
やはりETUは過去も現在もおそらくこれからも全てが駄目なチームだな!

つまり解散するべき

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 09:39:34 ID:Q1aY6IPe0
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ETU!ETU!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    俺らの力でもってきた!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   ハ゛ン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  ハ゛ン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ


羽田は騒音キチガイ
死ね

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 10:29:57 ID:oBfFpSOA0
>>88
子供が生まれてスタジアムから足が遠ざかったことを「子供にかかりきり」なんて解釈するとは
おまえは全く世間知らずだな
カミサンが店を手伝えなくなるとか、子育て放棄したらカミサンの機嫌が悪くなるとかも創造できないのか?
おまえの言い分じゃコータは生まれて1年後にはもう友達とサッカーしていたような錯覚に陥るぜw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 10:33:34 ID:oBfFpSOA0
>>90
スカルズからしたら地元で応援しない奴全員敵みたいなものだろ
そもそもスカルズからしてETU応援が目的というより、応援する自分に酔うことが目的みたいじゃないか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 10:45:35 ID:uv/OzHhp0
>>93
スカルズは自分たちが望むようにしたいだけじゃなく、他人を思い通りにしようとしている
その時点でゴローたちよりワガママ
ゴローたちに応援の邪魔だと言うくらいならゴル裏の席を買い占めてゴローたちを閉め出せばいい

スカルズの連中の中で「俺、カノジョがもうすぐ子供生まれるんでしばらく来れなくなるんだ…」
なんて言い出す奴がいたら見ものだなw
あれだけの数のサポがいればそんな境遇の奴が何人かいてもおかしくない

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 11:16:32 ID:LhwxLuWb0
ID:Yv3swWRZ0が癇癪持ちの子供の育児に追われて
旦那からの手助けがなくって毎日きりきり舞いの子持ちなのは分かった。


102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 11:31:18 ID:VydsO4Wq0
>>100
それを押しても応援にきてるからゴロー達が中途半端に見えるんっしょ
スカルズにしてみれば、の話だが

どっちもどっちなんで片方だけに肩入れしようとは思わんが
あまり一方的に叩かれるとフォローしてやりたくなる罠w

アニメじゃそこまで話進まないだろーしなぁ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 11:36:12 ID:k4U7byacO
数年離れてた間に大ファンだった達海が抜けて以来チームがボロボロになって2部落ち、
昔の連れも行かなくなってて今更戻る気にもなれなかったってだけだろ
ていうかチームの弱体化が大きい、見ててつまんないものわざわざ見に行くのは辛い
本格的に復帰する気になったのはチームが東京V戦で面白い試合したからだし

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 11:42:34 ID:Q1aY6IPe0
スカルズみたいな低脳でゴミクズは死ねばいい
似たような集団どこのチームにもあるだろ
蛆虫、クズ
ゴール裏の人間は下等生物
えた、ひにん、よつあしの被差別部落民
古くは屠殺を生業としてた
今は当たり屋、部落の補助金とかにたかりまくるハイエナ寄生虫
まあゴミ収集してるやつらはスカルズと同類
目あったらぶち殺してもいい人間

それがスカルズ、成田
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 11:43:29 ID:sZ6Q8uXt0
な、な、成田!?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 11:45:27 ID:Q1aY6IPe0
結論

スカルズは悪、死刑、くず

それ以外のサポーターはまとも

以上!

文句あるなら関山信太郎まで!!!!
わかったか!しゃしゃんな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 11:51:44 ID:8TpZIb020
なんか基地外が居着いちゃったな
通報する?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 11:51:46 ID:3T0Qu4hD0
待て、スカルズのリーダーは

"羽田"だぞ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 11:53:35 ID:Q1aY6IPe0
あ、羽田でしたか
空港っぽい名前でちゃんと覚えてませんでしたよ
成田のとこは全部羽田に置き換えてください
訂正と謝罪します。

しかし羽田は死んでもいいです
つほうするならどうぞ
立ち向かいますから

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 11:56:18 ID:k4U7byacO
バス囲みなんて真似やらかしても貴重な固定客だからクラブはコアサポを切れないもんなんだね
ていうか選手も怒ってないしね、あんなんでも応援してくれてる味方だから閑古鳥よりマシ
リアルでもDQNサポを本格的に切り捨てたクラブなんてないんじゃないの?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 11:56:59 ID:dsa9O1r60
アニメ板なんて基地外がデフォルトみたいな板ではあるけどなw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 12:33:13 ID:uv/OzHhp0
>>101
おまえは自分の物差しでしか他人の事情を推し量れないスカルズと同じだな

>>102
スカルズの連中に妻子や仕事があるとは何も描写ないから
ゴローたちよりかなりお気楽な生活してるんだろうとしか思えないな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 12:34:00 ID:uv/OzHhp0
>>110
二部落ちからの四年間で叩かれ慣れたんじゃね?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 12:55:59 ID:Q1aY6IPe0
スカルズ
羽田は生保不正受給して暮らしてる非国民

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 13:44:58 ID:iGi7JcWF0
アニメ板っぽくなってまいりました
女の子少ない作品でもちゃんと観てくれてるんだね

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 15:03:14 ID:X9WhQsCW0
>>112
仕事や家庭の状況で来られないことだってある、ということを考慮もできないあたり、
親に食べさせてもらってる学生とニートの集まりじゃね

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 15:29:07 ID:Q1aY6IPe0
羽田は生保不正受給の寄生虫です
スカルズをちょっとでもいいように書き込みしてるのは同類です

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 16:11:15 ID:NNWRfGw+0
ブラジルトリオのリフティング、あれ選手とかのお手本動画があるのかな
逆にあのシーンを誰か実際に再現してみてほしいw

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 16:30:22 ID:A3PmycYD0
>>118
昔あった稲本とロナウジーニョのnikecmっぽい技のつなぎだね。

NIKE Soccer Freestyle - Ronaldinho & Inamoto
http://www.youtube.com/watch?v=je5FAL78Gzk

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 16:37:42 ID:yNc7Wc850
うめーワロタw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 20:11:41 ID:Vqz7N32YP
上の方にもあったけど、サブキャラでここまで争えるなんてw
キャラが立ってて魅力的だからなんだろうね。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 20:25:16 ID:Vqz7N32YP
アニメ 「GIANT KILLING」 オープニングテーマ、6月2日ON SALE!

ライブ情報もあります。
http://blog.excite.co.jp/exanime/12735120/

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 20:34:28 ID:70gcXljN0
おっさんサポと羽田派閥に際立った個性があるとは思えんがw

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 20:49:24 ID:+Lv1SpT00
前の方でギャンギャン言っている人は、サカ板の方で相手にされなかった
代理戦争をここでやって憂さ晴らししているっぽい感じ。
触らないのが吉。


125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 20:58:49 ID:Q1aY6IPe0
サカ板には一度も足を運んでおりませんよ
羽田は死ね

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 21:05:46 ID:NNWRfGw+0
>>119
ありがとう
PCとテレビの場所が別だから同時には見れないけど
こういうのって普通に楽しい
あのシーンはほんとぬるぬる動いてたな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 21:23:18 ID:7PNcalf6O
わぁ・・・・・・書ける書ける・・・・・・




このペースだと二期有りそうだよね、是非二期やって欲しいわ。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 21:32:34 ID:VydsO4Wq0
>>121
この手の作品だとチームで派閥できたりするものと思うよな普通w

でも名古屋も大阪も川崎も憎めなくて良い
東京Vの一部選手は夢でうなされそうなほど怖くて叩くだなんてとんでもない

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 21:37:58 ID:cA2RtZDF0
モッチーだって家では優しいパパかもしれないじゃん
福西みたいに

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 22:06:58 ID:rKHJFLUP0
子沢山とかだったら、必死で稼がないけんし、そりゃ顔も怖くなるわ。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 22:51:19 ID:e78gNUCYO
>>127
マジ?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 22:53:32 ID:uv/OzHhp0
本スレの過去スレ読んでいたらこんな書き込み見つけた



434 :名無しんぼ@お腹いっぱい :sage :2009/04/06(月) 23:08:04 ID:O3z9lyyQ0
この漫画のエピローグ

あの熱い頃は忘れすっかりおっさんになった羽田。
日々の生活にも追われ、一人息子も手のかかる頃を追えすっかり大きくなった。

が、低迷していたETUが椿新監督を迎えるとの一報が羽田のもとへと届く。
もう一度あの頃を、と羽田はスカルズ再結成にと動き出す。

ところがその思いはすっかり新しくなったETUのサポ団体には通じるはずもなく
けんもほろろな対応をされる。

そのサポ団体の長は誰あろう田沼コータだった。
「あんたみたいにはならないよ。羽田さん」

……とかだったら嫌だなぁ。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 22:54:13 ID:4B6rM9iN0
モッチーに愛される女ってどんなんだ
そしてモッチーJr.も同じ目で椿を見つめてきたりして

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 23:06:24 ID:e78gNUCYO
>>132
コータ、選手になるんじゃないのか。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 23:06:55 ID:rKHJFLUP0
>>132
なんか「今度は落とさないでね」みたいな怪談みたいだ。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 23:08:20 ID:a+Wenshz0
バカバカしいよ
小っちゃい子が泣いてる側で大人が好きなことギャーギャー言ってる
皆おかしいよ
こんなバカバカしいことやってて…選手達の力になれるわけないよ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 23:15:07 ID:LaRSCd9l0
このスレで持田が福西っぽいってレス見たから
こないだのイングランド戦の解説聞いててなんとも言えない気分になったわ

普段は穏やかな方なんですね

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 23:15:44 ID:OcFdOFeb0
いやいやチケットを買ってクラブに金を落としているだけで充分なんだ
あとはおまけさ
せいぜい暴れすぎてチームに迷惑をかけないよう気をつけていればいい

そもそもサポーターの声援がなければ負ける選手なんてのは三流さ
まあサポーターなしで勝てる一流の選手には声援が耐えないだろうがね

(こんな思考をする時点で多分ジャイキリに向いてない)

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 23:20:03 ID:Q1aY6IPe0
そもそもスポーツの種類違いでまた論議を呼ぶかもしれませんが
かの野村監督はヤクルト時代だったとおもいますが
ファンに応援拒否されて「集中できる」と本音を漏らしてしまいました

応援はいいですが、俺たちの力とかフザけたことぬかす騒音まがいの糞応援は
選手の集中を途切れさす害悪以外の何者でもないです
羽田は死ね

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 23:23:50 ID:4B6rM9iN0
>>137
昔のデータだけど福西はこういうやつ
それに露骨にキレるやつじゃないし

       試合    時間   黄紙  赤紙   計    被警告率
大久保   19     801    4    0    4    0.449  ←チンピラ
三都主   54    4467   16    0   16    0.322  ←素人
稲本    26    1775    5    0    5    0.254
加地    35    3007    7    0    7    0.210
中田浩   23    1332    2    1    3    0.203
中田英   23    2066    4    0    4    0.174
鈴木    34    2218    4    0    4    0.162
田中誠   29    2255    4    0    4    0.160
遠藤    36    2422    3    1    4    0.149
中村    35    2830    3    0    3    0.095
小笠原   36    2316    2    0    2    0.078
中澤    30    2547    2    0    2    0.071
福西    40    3003    2    0    2    0.060  ←プロ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 23:39:05 ID:cA2RtZDF0
ttp://www.freewebs.com/soccer2ch/data/fukunishi01.jpg
ttp://www.freewebs.com/soccer2ch/data/fukunishi02.jpg
ttp://www.freewebs.com/soccer2ch/data/fukunishi03.jpg
ttp://cyclone.moo.jp/soccer/f_kubo.jpg
ttp://cyclone.moo.jp/soccer/f_asyura2.jpg
ttp://cyclone.moo.jp/soccer/f_asyura3.jpg

福西は良い人だよ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 23:54:04 ID:7n61ujKz0
      ____
    /:::::::::::::::\
    <O>::::::::<O>    
    i   、   i
    i  トェェェイ  |    
     | `ニニ´  /    ←こいつの出番まだ?
     ヽ    /
   (⌒`::::  ⌒ヽ     
    ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
     ヽー―'^ー-'
      〉   10│


143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 00:31:13 ID:gwaXcMfW0
モッチーは椿の壁っぽいがタイプ的にはむしろジーノに近いものを感じる

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 00:41:12 ID:rlNch8lB0
「タイプ」まの取り方にもよるけどったくの逆に感じるんだが
おまいさんのいうタイプって何?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 00:45:53 ID:gwaXcMfW0
ズルさ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 00:46:38 ID:MNhlZ6HeO
気ままな王子キャラってことかねw

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 00:51:31 ID:rlNch8lB0
>>145
王子もズルいはズルいけどもっちーのそれはベクトルが違う

少なくとももっちーは王子様じゃない

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 01:01:10 ID:Qg5vd4EF0
ジーノ 背中に花を背負って登場する花さか王子
バッキー ジーノの飼い犬、顔を見ていると眉毛が書きたくなってくる魔性の地味犬
モッチー いつもバッキーに眉毛を書こうとするいじわる王子

自分の中ではこういうイメージだ


149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 01:05:09 ID:423XS14q0
モッチーは王様だからな

なんで眉毛犬w

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 01:07:01 ID:kpN808Bv0
王子くらいのほうが気楽でいいんだよ。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 01:24:54 ID:KEQd6RFkO
ただいま

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 02:06:42 ID:igloZxET0
持田は王子ってガラじゃないんだよ
最新鋭装備で固めた強い傭兵部隊に違和感なく潜り込んでる
自治領持ちの有力貴族の放蕩息子って感じだ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 02:56:53 ID:twZD3WjS0
アニスパでやってるコーナー短いし内容的にも微妙だから
達海と有理ちゃんの中の人でラジオやってくれりゃいいのに

こんな感じで
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7978678

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 03:51:49 ID:OHY3+QvQO
EDはいつ出るの、7月以降なんかな?それとも発売無しでサントラにEDサイズのだけ収録とか?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 05:35:53 ID:w6rIq6Wq0
相手に勝つにはぶつかっていこうよ
気持ちやん
最後の最後までやっぱりせめてってほしいやん
思いっきりぶつかっていこうよ
こっちにはもうバンテリンあるんよぉ
これは有利です
きっと結果でるよ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 09:59:35 ID:TuexSZRI0
名古屋戦後、王子ファンが一気に増えるのは規定路線

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 11:56:58 ID:SQU4Sljx0
そして夏木アンチ大量発生か・・・

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 12:57:16 ID:aHIvskpF0
副会長うぜーな
こいついいとこあるの?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 13:06:33 ID:OJTfINMWO
このスレにも腐が増えてきた気配があるな…
当初から少数は来てたみたいだが…………一気に増殖するかな?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 16:21:43 ID:VQkb79XYO
>>159
そういう板で増殖してるよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 16:35:16 ID:8n1pKH2/0
>>158
無いです、この先も無いです
典型的な嫌われキャラ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 16:36:34 ID:RGQm7nQPO
>>158
特になし

夏木は椿のウジウジとは違った方向に鬱陶しいからな
好き嫌いはっきり別れそうだ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 16:38:58 ID:9gI5RvvE0
夏木はウザいけど、
嫌われるほどでもないと思うけどなあ。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 16:40:49 ID:vSJfYCLL0
俺も原作既読組だけど
ここネタバレ禁止だからまだアニメに出てない選手の名前出さない方がいいんじゃないか?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 16:50:03 ID:9gI5RvvE0
>>164
公式HPのキャラ紹介に出ているキャラの名前を上げてもネタバレになるのか?
公式HPの内容も話せないとかは流石にどうかと思うが。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 16:58:20 ID:vSJfYCLL0
>>165
あぁ公式に載ってたのか
水を差してごめんな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 17:00:34 ID:ZGotV2880
つか公式がフライングにも程があるっていうw
でも今月中には復帰話になるだろうしその辺りならいいんじゃないか

夏木は暑苦しいがあの馬鹿っぷりが憎めない

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 17:02:25 ID:PmwJVZoT0
名前だけならよくても、名前が出ればどうしても>>156-157>>162-163のように内容の話になるから止めて欲しい

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 17:03:49 ID:rlNch8lB0
公式といえばサックの髪黒すぎだろ・・・

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 17:07:27 ID:bq3P32IT0
>>153
で、有里が自分の書いた本しつこく宣伝しはじめるのか

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 17:21:07 ID:Ub+FN8Dn0
>>169
アニメ本編ではちゃんとした色してるのになんでサイトだけ違うんだろうな
色濃いと髪型や顔に特徴ないからモブっぽい

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 19:30:25 ID:Qg5vd4EF0
椿はゴルゴ眉毛をかきたくなる鬱陶しさ
夏木は暑苦しい眉毛を剃りたくなる鬱陶しさ
どっちも鬱陶しいかわいい

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 19:45:01 ID:HvZ0RjY70
>>170
ということで・・しつこくて申し訳ありませんが、
拙著『ウルは空色魔女 はじめての魔法クッキー (角川つばさ文庫)』の
告知もつづけさせてください。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 19:50:42 ID:Nw3L8wmo0
>>173
流石に湯浅ネタはアニメ板ではわかりづらいだろw

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 21:37:12 ID:kpN808Bv0
>>173
このワーカーホリックさんめ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 21:38:06 ID:fR3kh/9RP
ジャイキリ公式グッズが続々登場、第1弾はETUタオル
http://natalie.mu/comic/news/32759

まあ、既出情報ですけどね。
一般的な J クラブのタオルマフラーよりはちょっと割高。
個人的に一番気になるのはレプリカ高いけど。

そういえばオープニングの CD が発売されたけど、
デイリーランキング外でした。
昨日は確認するの忘れてたけど、何位だったんだろうか。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 22:53:45 ID:K+yz8Wcv0
タオル購入する人はどのくらいいるんだろう
このスレで買う人いる?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 23:01:44 ID:o8SSnLUz0
パッカ君のぬいぐるみがほしい
携帯ストラップでもいい

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 23:12:27 ID:Qg5vd4EF0
ETUの方が割高なのはアニメグッズとサッカーFC公式タオルでは生産量が違うし
商品化の権利持ってる人の数も違うからだよ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 01:15:41 ID:N6iVuzch0
アニメイトTV見てたらOPテーマリリースってことでジャイキリが載ってた
ttp://www.animate.tv/news/details.php?id=1275465938

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 03:50:18 ID:tTxCHEYr0
U局でジャイキリのCMが。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 06:42:41 ID:q/oCbwVAP
CM で思い出したけど、品川駅の街頭テレビで、BS デジタルの
広告があるんだけど、それのモデルがジャイアントキリングでした。
確かこの絵がこのまま全面に使われてる。
http://a248.e.akamai.net/f/248/37952/1h/image.shopping.yahoo.co.jp/i/l/amiami_med-dvd2-06089

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 10:11:39 ID:IUmaz/130
>>176
6/1付は42位

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 10:31:08 ID:hhnX67dP0
>>183
いい歌なんだけどなぁ。BSじゃ視聴してくれる人も少ないのかね。
さっき知ったんだけど全26話ってことはオールスターあたりまではやるのかな?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 10:55:58 ID:k35hkrBO0
大阪戦までという予想が多い
話的にキリが良いし

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 11:19:57 ID:Y0dG8m1W0
妖怪大運動会が見たいよ!!

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 11:57:02 ID:4E4w1oYj0
大阪戦までだと話数が余る気がする
かといって川崎戦までだと終わり方微妙だしな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 12:09:45 ID:wGu6ky4w0
まさかのアニメオリジナルw
羽田さんのニートでも簡単に入手できる生活保護の申請方法

羽田死ねこらぁ!
ゴール裏のサポーターの象徴、羽田はインキのクソキチ乙

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 18:36:15 ID:r8yRtFnpO
妖怪大運動会はぜひアニメで見たい
キャラクターグッズも欲しい

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 18:46:53 ID:2QJesrJMO
写真で見たがパッカくんは3Dになると狂犬っぽさが薄れるな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 19:52:07 ID:pBoOYLbE0
大阪戦の直前のパッカ君のエピやってくれるといいな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 21:15:07 ID:q/ptx5uv0
↓日本代表ネタ禁止

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 21:24:57 ID:ms3t/9zj0
>>187
川崎戦ある意味リアルで好きなんだけどな。
堺が決めた後に椿が決めてETU勝利!めでたしめでry
みたいな微妙な改変で終わるのだけは嫌だw

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 23:01:48 ID:/lGATA6P0
なんで先の話すんの

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 23:14:17 ID:ms3t/9zj0
ここアニメスレだったな…。
まじごめん…。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 00:05:43 ID:IL7YOg9L0
>>183
ありがとう。
公式は30位までしか出さないみたいだからね。

GIANT KILLING にぴったりだし、本当にいい曲だと思うんだけど残念だ。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 02:19:00 ID:566aZYnOO
ほんとネタバレ酷いなw

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 06:42:44 ID:CFuQfF0Z0
原作スレと梯子してる奴多そうな気がする

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 07:51:17 ID:Isgh1wH40
できれば妖怪大戦争までやってほしいんだが

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 08:06:23 ID:JMcYDB7VO
カレーで終わるかと思ってた

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 09:05:20 ID:5aLJ8MuGO
羽田はスカルズの力で区会議員やってると予想
磯のリーダーが市会議員やってるように

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 09:05:41 ID:uVJL5ZLq0
>>193
まだやれたんだ 俺はよ!

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 09:29:56 ID:tJxU4CvO0
15巻が出たばかりで、もう16巻が出るんだな。楽しみだ。

もちろんアニメも楽しみだ。名古屋戦だしな。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 09:31:52 ID:tJxU4CvO0
>>203
7/23のようだ。
http://www.bk1.jp/product/3285007

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 12:08:27 ID:0kckR7uG0
test

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 12:14:23 ID:HvtJjfQ10
                          ノ|     〉}
                      / :|   / :|
                        /  |  /   :j
                    /  ,ノ/ ー=<_/
                  r‐く  二ニ≧   <_/
                     /   ヽ <  ヽ \ ヽ _ノ
              ー=彡イ /  トミ  ヽ  ∨    ≧
                 リ { ,イ!  ヾ ハ  }   「
                  / /|  j 小、  ハ トミ  ト抃
              ー=≦辷ライ   |  ヽ |  ', |  \|小
              /   ノ /{   |\!  リ  /|/ヽ
             `ー―ァ' ,/厶 i|「` <_   /x ラ!
                ∠ イ/ イi |l  孑 ラ  {   |
                 八〈⌒Y         ヽ /
                    ∧\八 ゙      ーV
              __ , イ Y∨{  ヽ   ' ー¬7ヽー‐ァ‐、
          x≦孑    {(| | li|   .>  _/  トく__ ≧ュ.、
         /ーく  >ー=イ l| | |l |:      /| i\ ゝ \ ミメ ヽ
.        /    Y      l Y|      ,' | |     \     } i
       /     |      l / i ,         | |      \   i l
.      人/   ヽ     //   ! ト、__ 、 ,  ノ |  />'" ̄/ / /
.       {   /  ∨ // /ヽ | \   / ヘ |  ┘|  ∨ , l
       厂         } 厶イ    {  i !   i///l|  マ´     l イ
     i          イノ  /    ∧∧\Y/// |   ', r屶 / j

VIP列島@GIANT KILLING ーETU選手で街を作るー
http://vipquality.sakura.ne.jp/town/start.htm
【初心者ガイド】http://vipquality.sakura.ne.jp/town/index.html
【紹介フラッシュ】http://vipquality.sakura.ne.jp/town/flash/viprettou.swf

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 16:29:59 ID:jPndNqL+O
ビクトリー戦までやると思ってたがかなり原作の消化ペース落ちてきたな。
このペースだと真面目に2期やりそうだな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 18:56:37 ID:vDoOelcd0
今の時点で2期やるかはまだ分からんのでは?
スケジュールは相当キツイ進行らしいし
予算ないとCG使えないだろうし
声優に金というか手間をかけてるっぽいし

NHKだからって予算があるとは限らないんだよな
確か「雪の女王」だったと思うけど視聴率と予算の兼ね合いで
放送予定より数話短くされたアニメはあったんだし

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 19:54:08 ID:/TyhzKdH0
>>201
羽田は乞食にきまっとうやろが!ダボっ!!!!!!!!!
お前んまにインキャやのうw

羽田は公園でヨボっとおところを灯油かけられて焼かれて死亡
犯人はかつての羽田みたいなボケクズ一味
羽田死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 23:57:41 ID:y9o+41seO
シーズン中は一切仕事しないでオフシーズンにトラックに乗ってるかガソリンスタンドあたりにいそうなイメージ>羽田

年間どれぐらい試合あるんだろう?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 00:00:11 ID:MTjUYh8HP
>>210
J を例にするとカップ戦含めてだいたい公式戦が 50 試合くらいかな。
カップ戦は勝ち進めば試合数が増えるし、ACL とかの出場権がある
クラブは海外遠征とか含め、もっと増えます。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 02:06:24 ID:4YP/00fQP
現実のゴール裏サポの中心メンバーって、フリーターが多いな。
羽田みたいなチンピラだと「便利な奴」程度にしか思わないけど、
若くして真面目そうな奴だと本気で将来を心配してしまう・・・

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 07:07:09 ID:DlD1/KLo0
ウチはオリジナル10だから、年代によって違う感じかな。

バックスタンドに移動した初代のコールリーダーの世代だと、ベンチャーの社長とか
自営業とかライターの人とか、まあ色々。
現役の世代だと就職したらグループから外れるけど、宣伝ビラ配りやポスター掲示活動とかの
OFFの活動の中心がこの人たちになる。

実際にAwayまで必ず行くような若い連中とかは学生だから、上の人が言うような
フリーターが多いとは思う。


214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:20:05 ID:m+CUTAHM0
以前テレビで亡くなったどっかのコアサポが特集組まれてたんだけど、
建築デザイナーか何かでかなり金ありそうな感じだった。
奥さんとまだ小さい子供と住むには広すぎる家だったよ。
家で仕事できる系の人も多いのかも。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:43:14 ID:E5wUNx4uO
試合入ってから面白くなくなったね。
おお振りと違ってスレが全然伸びてないのも頷けるわ



216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:45:23 ID:I54qYNK50
アニメ初心者かよ
こっちはBS2
見当違いな恥ずかしいこと言わないでくれよな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:50:31 ID:QFmHBuhi0
ブラジルトリオ面白いなぁ

クロかっこいいよクロ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:51:19 ID:u6SW88ZpO
今回は黒田株があがる回だった
ケンカ腰すぎww

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:51:37 ID:z8vDXOl30
今日は黒田回だったなー
しかし1クール掛けてようやく一勝しそうな今のペースに笑った
もう10話目突入してたぜ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:52:01 ID:PVVNAJE/0
ゼウベウト結局日本語しゃべってたなw

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:52:51 ID:ar8UOd+d0
面白かったけど今までの駆け足展開から一転
じっくり展開だな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:54:09 ID:4YP/00fQP
ブラジル人、吹き替え有りになったんだな。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:56:54 ID:z8vDXOl30
ゼウベルトさん心の声は吹き替えで
口に出す言葉が字幕だから
ちょっと忙しなかったかもね

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:58:30 ID:svChvgGK0
>>215
実況でとんちんかんな事言ってフルボッコくらった方ですか?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:58:39 ID:dTOvKjt30
黒田頑張りすぎワラタw

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:03:01 ID:bTiPT6OaO
>>215
おおふりとか知らねーよ
比較するならイナズマにしろよ
そっちが張り合うのはメジャーだろ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:06:16 ID:QFmHBuhi0
お前らそうやって釣られると、スペースに放り込まれるぞ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:14:25 ID:ZdgFq05m0
クロとハウアーの対決もすげー楽しみになってきたww

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:19:22 ID:sh5eaGFn0
アニメでもブラジル人はやっぱりプレー上手いな
アニメーターががんばってるのもあるんだろうけど

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:20:29 ID:fH6L3wxY0
今までのサッカーアニメと比べて試合にリアリティがあるのがいいね

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:22:08 ID:svChvgGK0
このペースだと名古屋戦であと3話くらい消化しそうだな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:26:01 ID:8nM8ZCThO
今回も面白かったなぁ

作品に入り込みすぎて
E・T・U!E・T・U!
の所で一緒に応援してしもうた。

スカルズが応援始める所でOPのアレンジが流れておぉーって鳥肌たったわ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:28:54 ID:ar8UOd+d0
>>230
リアル野球アニメは結構あるけどリアルサッカーアニメは確かに少ないよな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:31:08 ID:QFmHBuhi0
ファンタジスタがアニメ化してればなぁ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:31:34 ID:pv/7cCuL0
クロが身長はあまり高くないけど人に強いタイプてのは分かった。
杉の方はどんな選手なん?
クロの相棒以外はどういう選手なのかよく分からない。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:39:08 ID:MpKCFXiC0
試合にリアリティがあるから、原作未読組みの俺はゲーム展開を予想しながら見れて面白い。ETUは最後まで走りきれる選手が多いから前半スコアレスなら十分勝つチャンスはあるな。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:47:47 ID:fH6L3wxY0
上手くいけばMAJORみたいに何期もできそうだな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 10:58:36 ID:6B78Le1x0
>>235
黒田が動なら杉江は静の人
GK以外ではチーム内1の長身(黒田170cm、杉江182cm)で
当たりの強さと冷静な判断力、セットプレーでの攻撃参加が持ち味…こんなところかな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 11:00:27 ID:pv/7cCuL0
>>238
なるほど。
攻撃参加などのオプションがある訳ね。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 11:07:11 ID:IhLE8G5Z0
チーム1の長身の杉で182cmか。結構身長低い人多いんだなETU
長身FWとかいないのかな?

リアルですまんが日本代表MFの本田や稲本でさえ182と181あるのにな


241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 11:11:46 ID:QFmHBuhi0
182が一番高いんじゃセットプレー糞弱いだろうなぁ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 11:24:54 ID:yc+ZxcrVO
村越が一番高いのかと思ってた
ガタイがいいと身長も高く見えるのか

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 11:28:04 ID:Pb7tWykK0
180だからそんなに変わらない。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 11:29:54 ID:cNz23wmc0
サポーター気持ち悪い

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 11:42:31 ID:iFkdphWn0
地味に名古屋のチャントガリアルの名古屋のチャントみたいに
歌われてたのは良かった。

それにしても、リアル玉田があそこまでメンタルが強ければ
今頃は不動のエースだろうに

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 11:42:53 ID:y3xVx7vY0
地雷を踏んでしまったようですね・・・・


♪ / ̄\.∩ ♪  / ̄\.∩  ♪ / ̄\.∩
  r:| ^o^ |ノ _    r:| ^o^ |ノ _    r:| ^o^ |ノ _
 └‐、_/ レ´`ヽ.└‐、_/ レ´`ヽ.└‐、_/ レ´`ヽ  おー にぃっぽー♪
    ヽ   _ノ´`    ヽ   _ノ´`     ヽ   _ノ´`     にぃっぽー にぃっぽー にぃっぽー♪
    ( .(´  ♪    ( .(´  ♪     ( .(´  ♪     おいおいおいおいおいおい♪

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 11:47:53 ID:iFkdphWn0
>>214
彼のことかな?

ベガルタ仙台サポ、戦術君
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%A6%E8%A1%93%E5%90%9B

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 11:53:29 ID:y3xVx7vY0
羽田は糞ドキュン!
戦術とかいうのは障害者の奇形!でインキャ

コアサポはどっちも下等人種!
道端でのたれ死ね!

ゴール裏を火炎放射で消毒するべき

http://www.youtube.com/watch?v=rVECqHwXyZc


249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 12:16:25 ID:VF5ehAhu0
カルロスの椿へのタックルは漫画の方が良かったな
アニメだと迫力無くなって間抜けな感じになってる

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 12:37:32 ID:bDQ/JhYZ0
不破さんは、けっこういい人だな
変な髪型とか言われても怒らないし

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:05:24 ID:23RUAxxe0
>>230
これで女の子がでてくればもっと人気でるのになぁ
どんなにいい出来でも注目されないと寂しいよね

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:09:20 ID:fAeTbLLf0
不破さん見てると警部補矢部を思い出す

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:16:49 ID:mvRq3xDgO
>>251
女子描いてる暇があればチーム内外の描写を増やした方がいいだろ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:17:24 ID:9zq8qD5V0
黒田CBなのに背が低いもんな
リアルに170cmのCBはあんまりいないと思うんだが
タッツミーが相手のことも考えて使っているところを見ると
選手の特徴を理解しているなと感じる
ここじゃリアルサッカー話は禁句なんだろうけど
大宮の張外龍監督は下位でシーズンを終えたときに
「選手の特徴を掴むのに時間がかかりすぎた」といっていたから
タッツミーすごいじゃんと感心した

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:30:27 ID:MTjUYh8HP
実況に書かれてた藤澤さんの作文は誰かの創作?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:31:01 ID:DOrmorFcO
>>254
タッパが低いのに試合出れてるCBって基本的に身長の割に異常に対人が強いよな
代表的な例で言うとカンナバーロなんだけど
やっぱこのテのタイプはタッパが足りない分、
他のフィジカル等の能力が凄くないと試合に出れないんだろうね


257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:44:43 ID:MTjUYh8HP
>>256
>他のフィジカル等の能力が凄くないと試合に出れないんだろうね

黒田はフィジカルは強くないかもしれないが、粘り強さとイライラさせる
才能が凄いから出られるんだろうね。


258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:52:38 ID:Yhusfg7a0
>>251
有里ちゃんがいるじゃない

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:55:28 ID:170oEM4r0
>>245
俺達の名古屋だな
アーレー アーレー 俺達の名古屋
恐れることないさ さあ前を向いて行こう

前半部分グランパレスに変えてたけど
後半はよく聞き取れなかった

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:06:26 ID:DOrmorFcO
>>257
いや170位で試合出れるって事は多分ジャンプ力とかは相当凄い筈。
あと関係無いが、相手をイラつかせるのはアルゼンチンのDFが凄いらしい。
金玉握ったり、試合中ずっと汚い言葉で罵倒したりするとか
黒田と同じ低身長×アルゼンチン人DFのアジャラとか色々と凄い事で有名

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:13:40 ID:Z4Lo1rm00
>>258
そんな絵本売り声優は遠慮します

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:23:44 ID:iFkdphWn0
>>248
これを見ても同じことが言えるか

http://www.waraiseek.jp/flash/f000/f-1098937965.php
http://yokocolo.nobody.jp/uma/umarinos.html

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:34:04 ID:y3xVx7vY0
偏差値30の無能も
死んだら美化されるものですね
まあいいでしょう
死人のことを悪く言うのはよしましょう
私も亡き母を悪く言われたくはない
だが

ゴール裏のサポは一族郎党死刑でいい
手始めに象徴たる羽田を作中で悲惨な死で生贄としてほしい

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 15:08:47 ID:tPQKVU610
急にじっくりで力を入れ始めたな
やっぱり一番やりたかったところか

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 15:24:22 ID:YUQ0VOuX0
試合のテンポ悪くてダレるな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 15:29:58 ID:Z4Lo1rm00
必殺技盛り込んで2週で終わらないとダメだよな、試合なんてw

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 15:36:53 ID:MTjUYh8HP
>>265
最初のころが速すぎたからね。これくらいのテンポがちょうどいい。
コメディ色も原作に近づいてきたし、自分の理想に近くなってきた。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 15:37:52 ID:R8A1ZkVLO
地面とかえぐれなきゃな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 15:46:55 ID:PfTEyTWs0
ゼウベルトうめえな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 18:52:27 ID:2pJVkhZ+0
外国語は噴き変えて欲しい

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:00:14 ID:svChvgGK0
そうか?
あれはあれで新鮮というか結構好きだな

あんなのNHKでしかできんわw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:01:03 ID:dQOd+4zj0
スタンドが空席だらけなのがどうしても気になる。
でも方向によってはびっちり満席だし。。。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:03:47 ID:Hl0cSp8s0
そういえば今日は字幕じゃなかったな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:27:25 ID:WZm94MYe0
♪せんじゅつく〜ん せんじゅつく〜ん
 わたりの〜 おくから〜

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:29:23 ID:xIMZ/dD20
>>273
ゲンミツには、ゼウベルトのモノローグ部分はポルトガル語にかぶせる形で日本語、
普通に声に出して喋る時はこれまで通り字幕付きのポルトガル語というふうに使い分けてた

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:31:36 ID:+fUF2co/0
今回も面白かった
吹き替え部はもたつかなくていいけど、母国語の方をもうちょい下げて欲しい
試合に入ったらより楽しいな

>>272
実際のスタジアムでもコアサポのゴール裏だけ埋まってたり、
指定はガラガラだったりするのを現してるのかも

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:18:00 ID:l4p+qqLT0
普通に全部吹替えでいいのにオサレぶって自己満の字幕とかマジでしんどいだけだから勘弁してくれ
被せるのとかなんかマジで意味不明すぎる

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:29:43 ID:kFUI/c2j0
字幕を読むこともできんのか 最近のゆとりは

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:30:27 ID:j5Omjf2H0
ゼウベルトの動きがすごすぎた

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:32:28 ID:MTjUYh8HP
>>279
試合中に狙ってあれだけのことができるのって、ブラジル代表でも
めったにいないと思う。
偶然できちゃったというのはよくあると思うけど。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:41:27 ID:I54qYNK50
結局字幕が一部ボイスオーバーになってたけど
NHKはなんか苦情だされたのか?
対応はやいな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:53:21 ID:nIhYen6E0
原作はアニメが終わるまで合えて読まないでいるんだけど
初めてOPを見たときメインスタンドにけっこう空席あるのがなんか好きだと思った
いつもスタジアムが満員ってのは逆に嘘くさくてね

曲が終わる頃の、スタンド→ピッチの選手→スタンド→ピッチの選手って感じのシーン
映像が切り替わるたびにメインスタンドの人が増えてたりしてと勘繰ったりもした
弱小チームが少しずつ強くなって、年月とともに観客も増えていくイメージでw

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:54:23 ID:6lCqFagn0
冒頭のフラッグが変になってるな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:30:21 ID:R5WUpPVB0
8 :衛星放送名無しさん:2010/06/06(日) 09:20:43.15 ID:332SxnMK
初めての人為のジャキキリ登場人物紹介

●達海 猛(タッツミー)
 このアニメの主人公。弱小チームETUを勝利させる為にスカウトされた監督。
 自身も元ETUの選手だった。主燃料はドクターペッパー。

●ルイジ吉田(王子、ジーノ)
 イタリア人と日本人のハーフ。我儘でナルシストだが、その得点力からチーム
 メイトも一目置かざるを得ない。

●椿 大介(バッキー)
 ジーノの飼い犬。飼い主よりもタッツミーになついている。

●村越 茂幸(コッシー)
 達海が来る前のETUを支えていたミスターETU。チームメイトやフーリガンからの
 信頼も厚い。勝てないチームのキャプテンの心労為、タッツミーよりも老けて見える。

●緑川 宏(ドリさん海王)
 キーパー。センターラインよりも外からのシュートならば確実に止める腕の持ち主。
 村越が恐すぎる為、緑川の方がチームメイトの相談を受ける事も多い。

●羽田(無職童貞)
 ETUのストーカー兼フーリガン代表。自分の生活よりもETU優先の生活を送る。
 試合の時以外はETUの練習をストーキングするか、垂れ幕を作っているか、寝るか
 バスを包囲するかの生活を送っている。

●ひげぴよ(漢)
 アニメ版オリジナルキャラクター。
 Cパートの主人公を務める。
 少年時代の椿らしき少年を支えている。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:35:19 ID:mNRpoF7E0
>>284
ちょwww
ヒゲぴよwww

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:40:51 ID:yc+ZxcrVO
>>284
ひげピヨCパートかいw
朝の放送限定だけど

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:44:14 ID:Z4Lo1rm00
>>284
BS2組だとさくらと小狼が入るのかよw

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:46:38 ID:MTjUYh8HP
>>284
この書き込み、いつも NG ワードに引っかかって見えないんだよな。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:47:07 ID:kYhTLL3sO
>>284
ヒゲぴよの飼い主は羽田ひろし…
つまりあの少年は子供の頃の羽田だったんだよ!

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:49:06 ID:y3xVx7vY0
地雷踏むなよおらぁ!
羽田死ね


291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:50:44 ID:yc+ZxcrVO
>>289
まさかの羽田w
あんなに良い子が・・

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:00:06 ID:HsmPTQl1O
NHK教育で放送するときは小学校低学年向けに全部日本語にしないとな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:12:03 ID:P6x6OpXk0
村越抜くときのゼウベルト変態すぎてワロタw
一瞬何が起きたかわからなくて2,3回見直したわw

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:27:03 ID:iUFk7o/E0
>>247
ユニが青いチームだったような気がする。
何年も前に病院の待合室で見ただけなのでウロですまん。
俺もコアサポってフリーターのイメージだったから、
「そりゃ自営業だったら融通きくよな。うらやまし」と思った記憶が。

名古屋戦じっくりやってくれるみたいで嬉しい。
個人的に原作のカメラワークが神だと思ってるので、アニメでも再現してほしいな。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:30:51 ID:Yhusfg7a0
Wiki見てたんだけどジーノの中の人ってサッカー好きなんだな
少年サッカーやってた頃はガンバ大阪の山口智と同じチームだったそうだ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:36:34 ID:xD6fxUAP0
ペペってガンダム08小隊に出てたよな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:43:27 ID:qjO4CV820
イングランドに対するスコットランドのバグパイプ。東京のメジャーチームに対するETUの和太鼓。
と勝手に脳内設定して、オープニング曲のすばらしさに脳汁垂れ流している俺は幸せ。


298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:49:18 ID:j5Omjf2H0
>>287
ジャイキリのクロとツバサのクロを交換しても違和感はまーたくないとおもう

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:08:45 ID:z8vDXOl30
俺てっきりブラジル3人組は
全員攻撃に来るMF,FWのポジションかと思ったけど
カルロスさんはDFだったのね
FWペペ、MFゼウベルト、DFカルロスと一本線の状態になってるのかな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:10:38 ID:gbDqcWYa0
カルロスはボランチ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:13:07 ID:z8vDXOl30
>>300

そうなんだ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:26:26 ID:C1hIlN/A0
いくらなんでもコッシー1VS1弱すぎだろ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:27:48 ID:yc+ZxcrVO
同時通訳は見にくい!聞きにくい!

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:28:11 ID:GxezEjLg0
なんやかんやでやっぱり細かいギャグはカットか
不和「うちの外国人に振りまわされるだけじゃないか…」
スタッフ「うちらも別の意味で振りまわされてますけどねー」
不和「い、今は関係ないだろ!」
も無かったし

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:32:27 ID:/7t9Qhju0
今回は別に文句なしだろ
というか試合中の展開がわかりやすくなってる

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:32:47 ID:bTiPT6OaO
ゼウベルトが圧倒的にカッコ良すぎる

なんかスタッフも進化してきたな


307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:35:02 ID:G4Hdy6VY0
>>296
ペペは赤いペガサスに出てたよ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:35:02 ID:qjO4CV820
お前ら、もう少しクロちゃん構ってやれよ。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:39:39 ID:+PgWMCBi0
2ヶ国語演出は失敗だった

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:45:42 ID:znOPekr0O
やっぱりジャイキリ面白いなー

それにしても村越は抜かれすぎだよなw

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:46:27 ID:7jJrZrwM0
>>309
聞き取りづらいよな
字幕なら字幕で統一してほしい

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:46:43 ID:DOrmorFcO
>>294
マリノスのサポーターじゃないか?
なんか2ちゃんでも有名な亡くなったマリノスのサポーターが居た気がする

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:46:53 ID:C1hIlN/A0
変にこだわらず外人に日本語しゃべらせた方が良かった
リアリティより分かりやすさだ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:47:00 ID:I54qYNK50
>>310
村越が抜かれんのはボロボロなバッキーと守備しない地蔵のジーノのせいじゃないかとw

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:49:07 ID:C1hIlN/A0
ゼウベウトがターンでコッシー抜いてたけど
演出があっさりしすぎ
キャプ翼みたいに技叫んだ方が素人に受ける

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:51:30 ID:ZdgFq05m0
二カ国語いいじゃん
この先ある椿のポカーンシーンが見てる側もリアルに体験できるな
さらにもっと先の、言葉の壁越えたマッチアップもすげー楽しみw

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:51:45 ID:Yhusfg7a0
>>315
「ゼウベウトターン∀!!」とかか
あとできればメール欄にsageって書いて

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:52:42 ID:7jJrZrwM0
>>317
ターンしたらただのAじゃないか

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:53:21 ID:DxQYghdX0
達海が来る前のどん底の時は応援していなかった自称古参サポは何様の?
あんな奴よりDQN達の方がチームを愛している
古参おっさんを美化し、ゴル裏批判をするな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:56:32 ID:y3xVx7vY0
↑羽田のインキャ生活保護たかりの糞ハイエナ
お前は橋の下行って死ね
ゴール裏サポーターは人間の屑
消毒しなければならない
使用予定の消毒機
http://www.youtube.com/watch?v=rVECqHwXyZc



321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:06:12 ID:dTOvKjt30
オープニング曲のCD買ってきたので歌詞カード見ながら聞いていたら不意に目頭が熱くなってヤバイ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:07:11 ID:I54qYNK50
こんどは羽田をNGワードにしなきゃならんのか

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:09:04 ID:LIVLgkfO0
>>319 アニメでそこまで行くかどうかはわからないけど、漫画の方では新旧ゴル裏陣のそれぞれに、触れ始めているよ。

ジャイキリでは、一度チームから離れた古参サポと、入れ替わるように低迷期を応援してきたサポの対比を描いている。
これって、わかりやすい構図なんだけど、例えば今のJ1だと、どこがこんな状況になっている?意外と少ないでしょ。
同時期にサポのやり方で対立したってのはいくらでもあるんだろうけど。


324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:13:27 ID:ElEmUOCbO
ヴェルディに、サポーターが帰ってきたら起こるかもな。
ただ、チーム自体がなくなりそうだ。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:15:07 ID:Z4LL4iKmO
OPは途中加入の選手が入ったらもう一回マイナーチェンジして欲しいんだが
さすがにそこまでしないかなー

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:16:25 ID:BH1eKC570
>>325
流石にトノは出ないよ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:18:51 ID:tlsGd3zL0
>>319
バス囲んだり初っぱなから達海の監督就任に反対して抗議横断幕貼ったり、やってることが
うざいから、あいつら嫌だなあ
子供泣かすとか最悪だ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:21:13 ID:WFkkPR8t0
>>312
ウマーリノス…

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:25:48 ID:LIVLgkfO0
>>324
自己レスで申し訳ないが、古株サポと低迷時コアサポの対立は、数年後のジュビロであるかもしれないと思う。

330 :Black Coat Mahora ◆yamadar1VY :2010/06/07(月) 01:01:35 ID:fqdwZ/Sk0
 やっぱりこのアニメの通称って大喜利?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 01:07:11 ID:6NlFkgcx0
>>330
普通にジャイキリだろ
文字だけならGKもあるけど、ゲハ用語と被ってるからあまり使われてないかな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 01:09:32 ID:EQrkgWsg0
まっちゃん受けの同人誌がいっぱい出るかな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 01:13:29 ID:WSQo9dPgO
>>321
わかる。
ところであれ椿の歌だよな。
椿を本当にピッチで見られたら、あんな心境になるんじゃないかと思った。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 02:14:30 ID:fCpCJpT1P
>>332
黒田受けもよろしく・・・ってねーよw

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 02:18:41 ID:vlGvyHVr0
自国語+吹き替え+字幕・・・斬新すぎ!

さすがNHK! 主音声が日本語で副音声が全部自国語バージョンなのか!?
と、音声設定を色々弄ってみた哀しい俺が来ましたよ。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 05:06:19 ID:mFsUin0G0
>>334
腐女子をナメてはいけない

http://ekizo.mandarake.co.jp/shop/ja/item_s-161723.html

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 06:19:30 ID:4memBO8OO
名古屋の監督歯並びいいね(´・ω・`)

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 06:37:15 ID:SFLk0vNv0
羽田消毒より婦女子のが先かなとちょっと思った

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 07:25:23 ID:cWQf0YGtP
前半山場の名古屋戦後にカットされた有里ちゃん回がこないかなって思ってる。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 11:57:23 ID:JoeBTu2c0
今週なんか「えっそこで切るの?」って感じだった
あれじゃ世良に死亡フラグ立ってるみたいじゃないかw



341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 12:10:57 ID:4DhfmsUgO
ついに気になって原作読んじまった……
漫画は意外に小ネタたくさんあるのね、結構笑った。
そしてアニメが極力話はしょらずに丁寧に作られてることがわかった。
今までサッカー全然興味なかったがおもしろいな。
まぁ買うのに苦労したってのは内緒だがな。

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 12:21:46 ID:eLcmJJuv0
サッカー漫画ってさ

「ワン・ツー通った!」
「いけええええええええ」
みたいな展開よくあるよね

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 12:26:06 ID:VOcAWY6XO
>>335
よく見てれば分かるけど、
モノローグ→現地語+吹き替え
口に出したセリフ→現地+字幕

だったよ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 12:27:47 ID:VOcAWY6XO
>>343
訂正

× 口に出したセリフ→現地+字幕
○ 口に出したセリフ→現地語+字幕

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 12:53:00 ID:qMwPeGOjO
相変わらず試合シーンが早送りしたくなるくらい退屈だなぁ
ドリブルのスピード感もパスが通る快感もぶつかり合いの迫力も全然ないし残念
中途半端にリアルにしないでもっとアニメ的なギミックを使ってもいい気がする
昔のキャプ翼アニメの試合のシーンですらもっとwktkしたぞ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 12:57:29 ID:KmpfgJLI0
原作がリアルなんだから仕方ない
変に必殺技使われた方が萎える
本当の試合見てるみたいな感じでいいと思うんだけどね
アニメ見慣れてる人からすると物足りないのかな?他のスポーツアニメとか見ないから良く分からない

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 12:59:49 ID:fBMnd3o20
>>345
そんなあなたに「イナズマイレブン」

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 13:02:19 ID:4DhfmsUgO
アニメは確かにアニメ的な迫力に欠けるというのはあるかなぁ
漫画だと迫力あるんだけど
それに忠実すぎて逆にアニメ的じゃないとは思う。
まぁでもサッカーの試合って地味な時間帯が多いように見えるしある意味リアルでいいんじゃないかと

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 13:11:26 ID:qMwPeGOjO
別に必殺技はいらないんだが、ぶつ切りのよくわからん編集や
ボールにヨタヨタもっさり寄ってくる選手たちがリアルとも思えないんだよなぁ。
スピード感とメリハリが欲しいのかなぁ。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 13:15:27 ID:Gtxs64r10
作業的に無理だって。
W杯の1試合丸丸アニメにしたら
劇場用アニメ何本か作れるくらい予算いるんじゃねーか?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 13:41:46 ID:C0okM3a+0
何で今更外国人に吹替えつけたのかね
字幕映画だとモノローグだったら括弧つけるのが普通じゃなかったっけ?
それじゃダメだったのかな?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 13:51:03 ID:qMwPeGOjO
>>350
うーん、金がなくても知恵でなんとかなると思うけどな
まああまりにも論点が違うのでこれで消えます

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 15:52:11 ID:D7OnfNo10
ぶっちゃけまだ盛り上がるとこじゃないから
迫力不足と言われてもっていう

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 16:02:00 ID:IiivfMaxO
次回はカットされなければ、髪があった頃の黒田登場か

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 16:33:33 ID:YQ+goBlGO
来週、再来週がクライマックスだな。
原作でも盛り上がった所だから、今から楽しみ。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 16:33:33 ID:5RGSpV4Z0
原作者が抜けた辺りから面白くなるの?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 16:40:39 ID:6FttzXpF0
どこらへんから綱本氏がかかわらなくなったのか、詳しいことは分からない

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 16:43:40 ID:ZS33akj70
結局アレは関わらなくなったで確定なのか?

しかしあれだな、「この俺の〜」は動画で見るとただの厨二だな
原作ではそうでもなかったが放送見て盛大に吹いた

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 16:45:52 ID:IiivfMaxO
講談社漫画賞にコメント載ってたかぞ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 16:48:27 ID:hDUs+yYh0
まぁ、名前はいまでもクレジットされてるわけだしな

しかし選評コメント見てると本当に大人の事情だけで決まってる賞だよなあれ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:04:02 ID:IiivfMaxO
純粋に選んでたら宇宙兄弟だったのかな
まあ、ジャイキリも去年取れなかったんだし

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:14:10 ID:hDUs+yYh0
特に少年部門がひどいよなw選評だけ読んでるとバクマンにあげとけよと思うw

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:17:05 ID:Gtxs64r10
バクマンはようやく収穫の時期にはいってスカっとし始めるけど
あれ読んで漫画家になりたいとはとても思えなさそう

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:25:32 ID:6FttzXpF0
>>361
作品の面白さはどう見ても
ジャイキリ>>>>>>>>宇宙兄弟

宇宙兄弟は閉鎖空間の話のあたりからようやく面白くなってきたけど、
それ以前はほんとつまんねー作品だった
なのに変にプッシュされてる風なのがすげーキモかったわ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:36:01 ID:hDUs+yYh0
>>364
まぁ、来年は宇宙兄弟だろうな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:10:26 ID:EkSNm3e+O
>>364
俺は最初からジャイキリと同じくらい面白かったよ

感想って人それぞれですね

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:18:15 ID:SFLk0vNv0
羽田擁護する奴だっているんだからよ
そらいろいろいるだろ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:53:19 ID:FX8N4kU40
>>360
講談社漫画賞の潔いまでの大人の事情について

ttp://tiyu.to/permalink.cgi?file=news/08_04_13

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:59:27 ID:tRoWO+Fe0
『宇宙兄弟』は版元完全除外のマンガ大賞でも2位に入ってるからな
ジャイキリは2009に一次落ち。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:29:51 ID:WqFP3jtV0
サッカー漫画だと、LOST MANは注目されてるんだろうか
これ、好きなんだよな。凋落してるスピリッツ掲載だから知らん人多いだろうけど

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:39:35 ID:OcHd7no70
ディーンが担当したヘタリア劇場版が
軒並みフルボッコ状態なんだがこっちは最後まで大丈夫なんだろうか…

ちゃんと監視してくれよNHK

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:46:08 ID:mFsUin0G0
>>370
俺が毎号欠かさず読んでいるサッカー作品は

ジャイキリ、LOST MAN、そしてヤンマガのコラソンだ。

草場作品はファンタジスタから追いかけてる

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:09:11 ID:NIY+uB7n0
板違いネタバレ上等で書くわ
ジャイキリ、最新巻と過去編終わるまで見たけどなんかもう全員可哀想すぎて泣いた
達海が居なくなった後に潮が引くようにスタンドから人が消えたんだろうし
あの毒づいてたにわか連中纏め上げてサポリーダーやってた(んであろう)羽田の事も笑えねえ

津川は100回ぐらい死ね


374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:09:26 ID:hDUs+yYh0
>>371
こっちにスタッフ裂きすぎてあっちが悲惨になったような気がするぜ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:14:57 ID:VOcAWY6XO
>>373
漫画板に書けば板違いにもネタバレにもならないのに

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:27:19 ID:LRTxhHtT0
ジャイキリのスレは漫画板、国内サカ板、アニメ板と3つチェックしてるけど
どのスレも似たような感じなので、きっと373はうっかりさんなんだよ

所で昨日の話DVDに焼くの失敗しちゃったよチクショー
なのでDVD買おうかと思ってるんだけど、アニメのDVDって1巻あたり2話収録?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:31:15 ID:DS26b+Mz0
1巻は2話
2巻以降は3話

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:31:32 ID:LRTxhHtT0
すまん板違いってしっかり書いてたな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:32:27 ID:WqFP3jtV0
せっかくだからBD買っちゃいなー。値段に差はないけど、画質が雲泥の差(当たり前か
W杯録画用に二台目BD買っちまった、3か月ほどは節制しないと死ぬ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:35:51 ID:NIY+uB7n0
ジャイキリはDVDオンリーじゃね

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:40:15 ID:WqFP3jtV0
ぐぐったら、そのようで
DVD出すけどBD出さない作品ってまだあるのか。そろそろBDに移行してるかと

露出少なく、ジャイキリよりも一般的に認知度無いであろう異世界の聖機師ってのでもBD
あるから、てっきりジャイキリだったらBDあるだろうと思ってた

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:43:07 ID:wwoXXicN0
アニメのBDとか買ったことないけど、この作品なら購入してもいいなって思ってた
だから、DVDだけってのが本当に残念

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:48:52 ID:Vc6VrU5c0
今期もデュラララとかDVDオンリーだけどいい加減BDに以降してほしいわ
ジャイキリの販売元はポニキャだけどNHK系列のアニメはDVDオンリーが多いからねえ



今週見てて思ったが
作画的にはもうここがピークになるんだろうな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org948433.gif

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:51:56 ID:OcHd7no70
みれりゃ良い派なのでDVDはありがたいけどなぁ

>>383
まだだ!まだわからんよ!! って言いきれないのがなんともw

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:01:44 ID:hDUs+yYh0
BDにするには制作段階でBD化に対応したレベルの制作行わなくちゃいけなくて
それやるには予算も手間もとんでもなくかかるし、
DVD画質のものをBDにアプコンするのもすごい手間かかるんじゃなかったっけか

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:09:13 ID:ngh+ywYN0
BDだとDVDより20%安く買えますキャンペーンとかしない限り
普及は無理だろ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:09:57 ID:VvTfBNYM0
NHKが費用負担するならまだしも
DEENにBD用のフォーマットで製作しろってのも酷な話だ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:15:40 ID:yaTFV5sO0
でもお安いんでしょう?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:20:47 ID:wjQxu7o10
>>373
お前こそ氏ねと・・・
折角15巻まで買って16巻楽しみにしてるのに

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:27:12 ID:lnvmTz2l0
バクスタのジジさまババさまが、「息子らはあっち」とゴル裏指さすようなチームのサポやっている俺は、漫画とはいえシゲさんちと羽田っちの対立は切ない。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:52:42 ID:SFLk0vNv0
何で切ないの?
羽田が死ねばokでしょ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:46:11 ID:YWXhqC9j0
別にゴール裏では観戦はしないけど、チャントやコールを聞くのが好きな俺は少数派?
俺は自分が応援に参加したいとは思わないけど、いろんなチームの応援スタイル観るのも好きだからスタで観戦してるところあるな。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:54:42 ID:xwIr+fGX0
逆に考えるんだ。DVDのおかげでお手軽価格になると

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:00:35 ID:WSQo9dPgO
>>392
いやいや、ここにもいるぞ。
つっても、こないだ初めてスタジアムで観戦してハマったニワカだけどな。
ゴール裏というかサポーターズシートのスミで見たんだが、あの雰囲気、ホントいいもんだな。
サポーターズシート以外ガラガラ(しかもそこですら満席ではない)だったから、
チャントとかなかったら随分寂しいんじゃないかなあ…と思った。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:46:40 ID:9N0JkAkJ0
サポやチャント否定してるのはJ発足当時に
チアホーン鳴らしにスタに行ってたにわかでしょう

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:58:51 ID:BNiJbKwqP
>>395
>サポやチャント否定してるのはJ発足当時に
>チアホーン鳴らしにスタに行ってたにわかでしょう

いみわかんね。にわかの意味調べて出直してこい。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 10:00:52 ID:M3v7MmKO0
サポ否定するのって誰よ?サッカー興味ないんじゃね、そいつ
ゴール裏は全員死ねばいいけどね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 10:59:25 ID:tpP76QviO
>>395
サポやチャント否定してるのはJ発足当時に
チアホーン鳴らしにスタに行ってたにわかでしょう

にわかかどうかは知らないがこれはジャイキリのおやじ達に重なるな
おやじ達はETUってチームでなく達海が好きだったんだよな


それとは関係ないがキャスト欄でルイジ吉田と書かれると一瞬誰だっけと思ってしまうw
ジーノか王子にしようぜあそこ!

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 11:01:03 ID:M3v7MmKO0
スカルズ羽田に火つけて殺さないといけないな
焼けるときもくっせー臭いだすんだろうな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 11:42:59 ID:Tdg1sbVF0
自分たちの依存症に疑問投げかけられて必死で自己防衛したいサポが見苦しすぎる
おまえらに全てを依存されている選手たちがかわいそうでならんわ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:02:20 ID:M3v7MmKO0
違う!俺たちの力でチームを支えて(笑)るんだよ!
依存してるのは俺たちじゃなくてチームだ
椿は俺らの応援で羽ばたくwww

糞ゴミ羽田の主張w
ゴール裏サポは全員死刑でいいよ
無職の社会貢献度0のゴミクズ蛆虫だから
害虫と一緒 駆除しないと汚染が拡がる

拡声器使って仕事もせんとイキったゴミファッションでおいちびりw
E.T.U 羽田 E.T.U ゴミ虫 E.T.U 知的障害 
羽田死ね
ゴール裏の観客席ボルト緩めて崩落全員事故死で大団円

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:07:35 ID:GsJmPoW80
DQN系のキャラに必要以上にファビョってる奴がいたりするのを見ると
ここが、ああアニメ板だなと無駄に実感する

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:14:02 ID:M3v7MmKO0
そうだな
無職ニートキモヲタデブハゲゴリラ猫背でどこ行ってもキモい言われて世間の敵扱いされてるからね
ぼぼぼぼ僕はw

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:26:28 ID:Wdlhaal20
これ見始めてからここ(アニメ板)来るようになったけどそういう風潮なのか
あくまで架空のキャラでしかないのになぁ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:27:57 ID:Tdg1sbVF0
>>404
その架空のキャラに自分たちリアルサポの姿を重ねて、美化したいバカが多すぎるんだよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:58:13 ID:tpP76QviO
サポの話より選手の話をしようぜ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:00:25 ID:k7QSzHZM0
1話のモブにいたマッシュルームカットの選手の去就について

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:04:46 ID:k7QSzHZM0
>>381
WORKING!!はBDを出さない分クオリティーを上げることに成功したからか
DVD一巻が2万7千枚売れてるみたいだ。
そういうやり方で全部の作品が売れるとも限らないけどな。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:43:51 ID:pZ6qI0yS0
いっそのこと超展開で羽田ッチとハゲさんがボーイズでラブな関係になれば丸くおさまんじゃねーですかい

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 14:16:59 ID:GsJmPoW80
>>405
お前が何を言いたいのか心底理解できない
アニオタってなんでこんなキチガイ多いの?

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 14:31:38 ID:Wdlhaal20
>>410
「羽田というキャラに入れ込む、擁護するのはリアサポみたいなDQNに決まってる!」
って言いたいんじゃないかと。
その思考が>>402-403で指摘されてしまう要因なのに
ぶっちゃけどっちでもいいがせめて叩くにしても見苦しくない程度にしてもらいものだ

>>406
自分は監督の話がしたいw
ダルファーのモデルっているんだろうか

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 14:55:45 ID:hkJPOojZ0
>>410
本スレの過去スレ見てくれば?
子供泣かしたことやバス囲みを擁護しようとしたバカサポまでいるよ
あんな小さい子供に「空気読めないほうが悪い」とまで言ってたよ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 15:02:42 ID:gjhwDU9u0
バカバカしいよ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 15:17:45 ID:k7QSzHZM0
アンチスレを立てて住み分けるときが来たか

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 15:20:02 ID:6lQ9bXYr0
キチガイが住み着いただけだろ
アニメ板ではよくあること

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 16:34:06 ID:pZ6qI0yS0
もう羽田×ハゲ田でいいだろ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:32:43 ID:M3v7MmKO0
キチガイ住み着くとかマジで迷惑なんだけど・・
羽田はキチガイだろう
ゴール裏サポにはよくあること

羽田はのこぎり引きで死刑な


418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 18:53:57 ID:oMeu/2do0
名古屋戦後に土下座見せてくれたらスカルズを見直してやるよw

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:02:09 ID:gTIW4SxC0
それなんて水戸サポだよwwwwwww

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:04:03 ID:Wckq+c5EO
このアニメ初心者にはちょっと分かりにくいと思う。
とりあえず試合前には選手のポジション表示してほしい。
後、作戦を説明するときはボードみたいなのだして示してくれたら分かりやすくていいんでないかと。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:15:50 ID:meIZ/WtU0
アニメ公式サイトにフォーメーションみたいなの載せてくんねえかなあ
それだけでだいぶ違うと思うんだけど

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:01:15 ID:DzLemwet0
>>418
クラブハウスの監督室の前にうまい棒をお供えして漢達海祭りを開催

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:35:46 ID:WUbwdEGg0
水戸ちゃんのトコロのサポはいつも楽しそうでいいなあ。

>>411
日本に来たオランダ人監督ってあまり成功しているイメージが無いですよね。

「攻撃サッカー」と「戦術」が好きな、欧州リーグのオランダ人監督(ヒディングとか)
の一般的なイメージから作られた完全創作なんじゃないかな?


424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:39:34 ID:M3v7MmKO0
ヒディンクじゃないの?
何でリアの監督持ち出すの?
水戸サポがうらやましい?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:54:22 ID:9N0JkAkJ0
流れに乗っかって質問、
黒×板の同人誌はもう出てますか?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 05:59:22 ID:Ag44Mx5u0
自分の理想とするスタイルに固執するあたり
トルシエを重ねてた
まぁトルシエはフランス人だったし、エキセントリックな人だったけど
攻撃的、オランダ人ってこと考えるとヒディンクを連想してしまうのもわからんでもない

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 07:00:08 ID:J9wNIdSw0
>>425
シゲさん総受けだからわからない
ごめんなさい

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 08:07:44 ID:dhsGBu5/0
日本でオランダ人監督なら、まずオフトで優秀なイメージが浮かぶなあ
ダルファーもオランダ人だったのか。どんなスタイルか楽しみ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 12:23:12 ID:J9wNIdSw0
ダルファーはオラオラでウオオオオオオ!!!!!って感じ
ブワアアアッ!!って攻めてドギャァァァァァァン!!!!!かな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 12:30:49 ID:FUO5/ral0
ブラン語で説明すんなw

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 12:53:38 ID:tuPIW3otO
ダルファーも試合時には二重音声なのかなあ
どうせ声優を2人使うなら完全に喋る時は外国語、思考は日本語に切り替えて欲しい
聞き取りにくいんだよw

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 14:54:32 ID:ur9s/rIUO
ナッツそろそろだよねえ
声優気になるなぁ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:04:58 ID:F1/AbBPo0
>>432
なんかお前ジーノっぽいな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:42:45 ID:wEVmNCXl0
ジーノさんがナッツのこと気になる訳ないだろ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:47:16 ID:4y5WP9lV0
>>433
不快だなぁ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 19:39:43 ID:AtCVm18/P
>>435
不快なのかよw

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 20:02:41 ID:IKIdaVFN0
幸せだなぁ
僕は君といるときが一番幸せなんだ

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)