5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Angel Beats!と鳩山政権の共通点

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 17:12:49 ID:XIgKWrN20
 

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 17:23:16 ID:5JXProDL0
★100525 liveplus 「空白」マルチポスト荒らし報告(再発)
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1274785778/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 18:38:10 ID:H6kxKNsnO
民主が負けると自民・公明によって児ポ法が強化されます
具体的にはアニメ・漫画・ゲーム・AVで18才未満に見えるものを規制(所持禁止になる可能性あり)


結論
民主が児ポ反対する間はアニオタは応援せざるを得ない

4 :↓ブックマーク推奨:2010/06/02(水) 18:38:59 ID:rHTiifZk0


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?19
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1273991231/








5 :名無しさん:2010/06/02(水) 18:46:41 ID:m/XmJDMm0
できないことを無理してやろうとしたところじゃね。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 18:47:39 ID:NiP3CPea0
死ぬほど痛いのに死ねないところとかwww

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 19:00:19 ID:L22FHQ0g0
民主が政権取り続けてたら日本終わってアニメどころじゃなくなるだろ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 19:03:18 ID:7fjherV20
おお見栄きってはじめたものの、中身はとんだ茶番だったってとこだろ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 19:06:25 ID:6uukHyUg0
>>7
自民・公明が勝つと同人作家、出版やAV業界の人は日本終わらなくても職がなくなる
ネットで自民・公明の批判してるネラーは児ポ法の単純所持で家宅捜索もありえるし
下手したら、点数稼ぎのためにアニオタが逮捕・罰払うのが日常茶飯事になるので
お好きな方をどうぞ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 19:07:11 ID:L22FHQ0g0
ABの場合吠えてるのはアンチだけだけどなw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 19:12:34 ID:6uukHyUg0
民主=期待できないけど、児ポ法改悪反対なので応援せざるを得ない
AB=脚本はダメだけど、監督の演出は面白いので糞な部分全カットなら面白い

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 19:16:22 ID:k1xtpwoi0
小沢・鳩山のタッグって「小鳩政権」って呼ばれてるんだけど、
これを聞く度にNHKの「Kobato」を思い出すんだよね。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 19:19:04 ID:5JXProDL0
民主党工作員が必死だな。

2009/03/19 児童ポルノ法改正案を衆院に提出(民主党)
ttp://www.dpj.or.jp/news/?num=15504
また、いわゆる「単純所持」(省略)については、
〜省略〜2回以上の取得をした者に対して罰則を設けることとした。

これにより、提供目的以外の児童ポルノ所持についても、実質的に処罰範囲に含まれることとなる。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 19:24:25 ID:B22mSb+t0
          -――-      ゆり「よくもこんな伝説もんの糞アニメ作ってくれたわね!!」
       /:::ノ´ ニニニ 、ヽ ..    「さっさと下痢垂れ流しにしながら自殺しろ!!」
      /.:/ !:/_/l: !:: 、:ヽ: ∧           .___
     /:〈_人!: l∧ヽ:::i:i:_:ト、: :i          /    `´⌒ヽ、
    //:://l !/ ┬-ミ ヽ!Vlく::l ズドムッ!  /     /\  ヽ
   〃/ ⌒ヽ, `ー'  てjノ !        ∠     / / |ハ-、|
   /, _:::: \r==ォ´ ∧リ'r--、       |/|   |/(O,;))|ヘ| ゝ
 ∠ //::::::   >⌒ )ー─l、っ)))        |ハノレ__liil |ノレ   
.( _ ノ /ー==ノ   \_,, ___  _ __    ヽ |ェェェェ|/w´  ぐぇ!
    /:::::   ノ:::  _∠''"  フ´ ̄|:::::::::::::::゙::=─ゞ:┴`ヽ そ
    \  /::::::..../:::: \:::  ノ   |三::::::::::::三__::::::::::: ノ (く  ブリブリブリビビビイイイ
     丶  ヽ/::::::::::  〉:: )_,, -'‐''" ̄ ̄ /だーまえ\


設定破綻矛盾だらけヤク中ゴミカスシナリオしか作れない精神障害者はさっさと死ね

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 19:26:03 ID:5JXProDL0
>>13の2回以上の取得については、プロバイダによる監視とセットにすれば完璧。
ウィルスだろうがワンクリ詐欺だろうが、児童ポルノと判定されるものを2回ダウンロードしたら、
たとえ削除しても有罪。罰則あり。

【ネット】どのサイト閲覧し、どんな言葉で検索かけたかなど全て読取可能…プロバイダーとの通信記録広告に利用、総務省が許可★5
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275233394/
ttp://www.asahi.com/business/update/0529/TKY201005290356.html


16 :名無しさん:2010/06/02(水) 20:23:30 ID:m/XmJDMm0
普天間基地をめぐる迷走はAngel Beatsの展開を髣髴とさせる。

17 :名無しさん:2010/06/02(水) 20:24:35 ID:m/XmJDMm0
>>12
鳩山首相ががんばるといっていたのは花戸小鳩が「小鳩、がんばります!」といっているのとにているような気がした。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 20:42:04 ID:tWFZzktQO
そんなことより昨日のけいおんで流れた京アニのCMがすごく宗教臭い件について話そうぜ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 21:09:38 ID:RYoAyfmR0
京アニはカルト教団だって前から言ってるだろ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 21:17:30 ID:1yS55fuH0
■  自民党 機密費で2ちゃんねる工作  ■
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1273406323/

【脳死】臓器移植ってどうよ?自公原案の移植法案A可決
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1161020004/

ttp://www6.plala.or.jp/brainx/wrong.htm
> 臓器摘出時に脳死ではないことが判ったケース
ttp://www6.plala.or.jp/brainx/2007-5.htm#20070524
> 法的脳死判定手続きをせず10代男性に生前からカテーテル挿入

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 21:19:57 ID:Bj3Pl75NO
またアンチがスレ乱立したのか
アンチってどうしてこうも民度が低いんだろうね

いや、民度が低いからこそアンチなのか

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 21:21:12 ID:6PpqdsCw0
どこから見ても信者の成りすましです
前にもエヴァオタ釣る為に釣スレ作ったりしてたし、本当に信者って怖い

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 21:22:34 ID:TjYwJWxE0
政権と比べられるほどの存在感になったってことか

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 21:38:49 ID:4yofK8FN0
>>13 ウソはよくないぜ。自公工作員おつ

【【政治】児童ポルノ禁止法 自民・公明"改正案提出 「単純所持」も処罰★7
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259038569/

【児童ポルノ法】 法案について主要政党に電話突撃した「ニコニコ動画」が大人気
…電話を一方的に切った自民党には非難が★7
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246691386/

> 同法をめぐっては、個人で見るためだけに所有する「単純所持」を 禁じる自民・公明両党と、
>「有償または反復して取得」した場合に処罰を限るべきとする民主党がそれぞれ改正案を提出

★090715 newsplus「ユニセフ,逮捕,マンガ」 のURLマルチポスト
ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20090715/SUhvS2RuLzAw.html
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1247669370/

ttp://www.47news.jp/CN/201006/CN2010060101000653.html  ←New!!
> 漫画やアニメを規制する東京都青少年健全育成条例の改正案(自公素案)は、
> 1日開会した6月都議会で、(問題だらけと)審議され「白紙」に戻される見通しとなった。
> 最大会派の民主党が、都が撤回しない限り否決する方針を打ち出した

民主の議員などが都議会で頑張ってくれなかったら、天使似のエロゲ穹とか全て発禁なるし
「非実在青少年」として、コミケや、グロ表現含むABもDVD発禁ヤバかったかもな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 21:47:15 ID:k3nsXUvk0
>>1
板違いスレ
板TOPのLRを良く読んで削除依頼どうぞ。

アニメ板ローカルルール
> 現在放送中のテレビアニメ作品について扱います
> ●作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます
>  ○先行放送(BS等)と地上波初放送の住み分けは1作品1つまで(その他の再放送作品は禁止)

■削除依頼
http://qb5.2ch.net/saku/

■誘導

※慣例的に雑談スレと自治スレは各ひとつだけこの板上にあります

『質問&雑談スレッド』24
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1258812588/

アニメサロン(作品タイトル寄りの話題メイン)
http://hideyoshi.2ch.net/asaloon/
アニメサロンex(作品キャラ寄りの話題メイン)
http://changi.2ch.net/anime4vip/
ニュー速VIP(相手してくれる人が欲しい構ってちゃん向け)
http://yutori7.2ch.net/news4vip/

規制報告好きな人達にみつからないうちに削除依頼出しましょう

26 :以前貼られてた奴、途中までだが:2010/06/02(水) 21:53:34 ID:Pj+yRReHP
普天間問題に揺れる鳩山総理とゆりっぺは驚く程酷似している

P:海兵隊がどういうモノかもわからないのに、県外移設は可能だと思ってしまうぽっぽ
S:天使がどういう者かもわからないのに、天使だと思ってしまうゆりっぺ

P:県外移設可能と公言し、政権交代を成し遂げるぽっぽ
S:彼女は天使と公言し、SSSを組織するゆりっぺ

P:県外移設実現に向け、動き出すぽっぽ
S:打倒天使実現に向け、動き出すゆりっぺ

P:でも知れば知る程、県外移設可能かどうか怪しくなってくるぽっぽ
S:でも知れば知る程、天使かどうか怪しくなってくるゆりっぺ

P:しかしその"思い"の下、可能だと主張し動き続けるぽっぽ
S:しかしその"思い"の下、天使だと主張し動き続けるゆりっぺ

P:ぽっぽによりぶち壊されまくるまくる日本
S:ゆりっぺによりぶち殺されまくる天使ちゃん

P:だが、ついに県外移設は無理だとわかってしまったぽっぽ
S:だが、ついに天使ではないとわかってしまったゆりっぺ

P:日本国民は、ぽっぽの"思い"のせいで振り回されただけだった
S:立華奏は、ゆりっぺの"思い"のせいで殺されまくったけだった

P:しかし反省もなければ謝罪もないぽっぽ
S:しかし反省もなければ謝罪もないゆりっぺ

P:しかも逆に日本国民に助けを求めるぽっぽ
S:しかも逆に立華奏に助けを求めるゆりっぺ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 22:11:00 ID:TjYwJWxE0
>>26
つまりこの後はリーダー交代劇が待っていると言うことか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 23:32:37 ID:WRDaRzwC0
>>5
民主は虚言癖があるだけ。最初からやる気なんかねーってw

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 23:38:01 ID:kFm2n0jJ0
>>1
妄想(エロゲシナリオ)だけで中身が伴っていないという点が酷似してますね

ついでに言うとマスコミによるドーピング(広報、販促)が過剰だったことも

それと乱発されるバラマキ政策(不要キャラ乱造、無意味なCD発売)も

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 23:54:26 ID:/+kTh5qV0
糞スレでもここまでひどいのは久しぶり

31 :名無しさん:2010/06/03(木) 00:45:51 ID:JjGgWs8b0
麻枝准氏と鳩山首相の方が共通点がおおいとおもう。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 01:23:33 ID:TvERLDslO
>>13
工作員乙
自民・公明はリアル以外の18才以下が出て来るアニメ・ゲーム・AV・漫画などを規制しようとしてる
与党になってたら単純所持の禁止を3年後に検討するとしていた
野党に転落後も都の条例で上記を販売禁止しようとしているので
与党に戻ったら所持禁止になる可能性大


一方、民主は都の条例に対しては反対の意思を示しているし
規制に関してもリアルのみな上に規制も適切
というか自民・公明の場合は『もし児童ポルノがメールで送りつけられても、添付ファイルを空ける前にわかる』など一方的な内容で
仮に誰かが陥れようとした場合、痴漢の冤罪並に陥れられやすい

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 02:53:58 ID:mcUrEc5j0
ミンス工作員マジやべえw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 02:56:46 ID:5dzKGAga0
日本を天秤にかけてまでロリポルノ死守とか完全にキチガイ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 03:04:31 ID:mcUrEc5j0
朝鮮系以外だと
ロリジジイがミンス最後の支持母体なのかもしれん

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 03:39:10 ID:qZiRNycx0
ttp://www.zassi.net/mag_index.php?id=51&issue=25838
「児童ポルノ法〈改正〉」の濫用であなたが突然逮捕される日(サンタフェ所持者150万人)

>>33-35
明日は我が身って言葉もしらねーんだろ。クソ自公。あ、ジャーナリスト殺してまで
隠蔽はかったプチエンジェル売春会員様でしたか。そりゃ失礼

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 03:55:32 ID:qZiRNycx0
>>25
削除依頼してあります
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1269673583/251

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 04:01:50 ID:oapVNzjfO
せめて二次オタとして吠えてろよ
圧政法案の数で比べたら民主のほうがはるかにやべえわ


39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 13:16:21 ID:K07aD1Rh0
1クールしか無い点

鳩山は1クールも無かったかwwwwwwwwwww
ミンスざまああああああああああああああああ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 20:52:05 ID:xG6Z7YIf0

おいおどれら、↓のスレの糞コテ”† 蒼い閃光 † ◆VKIF8WZmG6”がわしらに喧嘩売っとるけん、こいつを今すぐフルボッコにしたれや♪
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1274444577/l50

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 20:54:24 ID:TK8Hipxy0
いくらなんでもAngel Beatsが可哀想だ。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 21:27:12 ID:KmnYNmZcO
2CHは民主憎しの自民信者のふりをした創価工作員だらけって本当なんかな。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 21:31:47 ID:7EYG3YSTO
何で政治厨って空気読まずにどの板にも現れるの?
+に帰れよ。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 21:44:23 ID:0JzBcEvG0

政治しったかは、かっこいいからな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 00:21:13 ID:66UNFD6R0
本格的スレでは相手にされないから、便所の落書きに走るんだよ
そのレスが意味を持つかどうかは、大して重要じゃないみたい
政経板でファビョってるヤツを良く見かける。アニメ板でアンチや信者が暴れてるイメージ。


46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 02:34:31 ID:VzgqKMaB0
45はたかがアニヲタに癖に随分と上から目線だな
何様なんだ?
政治経済の何を知ってんだ?
しったかはコイツだ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 03:22:19 ID:uJM/VXor0
何をやっても死なないところ。かな。
しかし、鳩山は不満いっぱいで駆除されたけどw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 11:40:10 ID:tcUarVJ00

        ノ´⌒ヽ,
    γ⌒´      ヽ,
   // ⌒""⌒\  )
    i /  (・ )` ´( ・) i/
    !゙    (__人_)  |
    |     |┬{   |  この† 大魔王ゾーマ † ◆VKIF8WZmG6(笑)とかいう厨二病丸出しな糞コテも
   \    `ー'  /  粛清・・・ゲホンゲホン!仕分けしないといけませんなあ♥
    /       |

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 15:09:08 ID:FIaNGGEi0
業界人コメント
西田亜沙子 (アニメーター)
>>「俺が」結婚してやるってことは
>>俺以外の人間がだれ一人そういう「ハンデを持ってる女」を無視すると仮定した前提で
>>「俺が救ってやる」って意味じゃん。

> 無神経なんです。
> 言葉というものに対して。
> キャラクターの意思というものに対して。

平川哲生 (アニメ監督)
> アニメ『Angel Beats!』を見ると、コメディ風の演出のところで
> 「これは……笑っていいのか……?」と中吊りにされる。
> ただ、バラエティ番組では笑いが成立し得ない場面で
> 笑いを進行させる強引さを笑うパターンもあるわけで、
> なんというか、もやもやする。

篠房六郎 (漫画家)
> 物語の根本をひっくり返す価値観の逆転が、主人公が
> 「なんとなく、気づいた」ってことで為されるのを初めて見た。
> もっとふさわしい出来事を組み込まないと、視聴者がその大転換を受け入れられない。

東出祐一郎 (脚本家)
> 色々と足りないものはあるんだけどなー。この居心地の悪い原因の一つは
> 単純に「成仏させるのが全体的に良いことなのか?」って疑問が
> 脳裏から離れないというのがあるんじゃろな。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 15:15:52 ID:s1geMNtnO
流石にABのほうがマシだよ
たとえアンチでも鳩とか論外

51 :† ぬらりひょんの曾孫 † ◆VKIF8WZmG6 :2010/06/06(日) 15:29:45 ID:ksGCGqI40
         -‐―‐‐ .、
.      . /..:::/::. .:|::::::ヽ. Angel Beatsは神であるからして
       /:.:!:::/:::/|:::::l::::::|::', アンチはゴミ
       |::::|:::|//`|::/|:::/|:::|
       |:(|:::|(◎ ´◎),'::::ノ  いくら馬鹿なアンチさんでもこれくらいはわかるよね!  
       |::::|:::|、" ( フ ノ:::|
       |::[[[[[[[[/ ̄ ̄ ̄ ̄/
      /::::(  ヾ/  FMV  / カタカタ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \/____/ ̄ ̄ ̄


52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 15:43:22 ID:oHNf4jom0
キャラデザがクソ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 15:47:20 ID:dRaQZ8Nh0
新スレかと思って開いたら違うじゃねーかよ!


54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 15:00:27 ID:1twDpJXl0
>>42
最近俺もそうなんじゃないかと思ってる。

例えば「友愛」ネタが流行るようになってから
創価の同様の話題がさっぱり出なくなったりとかね。

55 :名無しさん:2010/06/08(火) 07:02:15 ID:kZMvC4Al0
>>50
鳩山内閣には記者会見オープン化などの政権交代の効果が一応あるけど、Angel Beatsがうみだしたものはなにがある?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 11:48:20 ID:wekClTGc0

■  自民党 機密費で2ちゃんねる工作  ■
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1273406323/

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 01:22:27 ID:6rBAj8lb0
>>55
板ののべ住人数に対して大量のアンチスレ。

今まで誰にも為し得なかった事を実現したという意味で
やる気だけが売りの内閣に勝ること幾万倍だと思う


58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 10:59:54 ID:5vPlBciW0
「そう、我が政権の弱点はアホなこと」
「首相が言うなよ」

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)