5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WORKING!!(ワーキング) アンチスレ7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 23:16:34 ID:rPBRFucx0
WORKING!!はカプ厨ホイホイの糞アニメ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1267802475/

WORKING!!アンチスレ2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1269474428/

WORKING!! アンチスレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1270026660/

WORKING!! アンチスレ 2 ワーキング
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1272967654/

WORKING!! はぽぷらちゃんが可愛いだけの糞アニメ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1272110703/

WORKING!!(ワーキング) アンチスレ6
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1273079990/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 23:17:06 ID:rPBRFucx0
・公式:http://www.wagnaria.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/Wagnaria
・原作者HP:http://www.gahako.com/
・原作第1巻試し読み:http://www.square-enix.com/jp/magazine/top/introduction/detail/9784757515772.html
・まとめwiki:http://www29.atwiki.jp/wagnaria/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 23:19:27 ID:QiLx4nyu0
>>1おつ !
マジでスマン!

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 23:22:05 ID:O52U+j9N0
          /7
         ┌‐┐  //
   く\  L.._」   〈/
    \>        '⌒\
           /:::::::::::::::ヽ
        /゙7⌒^:::<:::::::::::::.
  ハ _,.イ:::::::ハ::::::ヽ:::::::ヽ :::::::j
  {. V厶/|/ j八j八:::::::::}::::::/   >>1乙なんだよ!
   ' ∨イ ┃  ┃ jノミ:リ::::{
   V/人  r‐┐ 〃^)::::::八

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 23:54:35 ID:67N5yOzp0
ぽぷら:唯一の常識人。

主人公:ロリコン。毒舌家。まぁ仕事態度は真面目だし無害。

金髪コック:いいやつ

いやみな青髪:けってよし

店長:脅迫、恐喝共同正犯、横領犯、無労働、DQN、普通に犯罪者

刀女:銃刀法違反、殺人or殺人未遂犯、通報レベル

暴力女:このアニメの癌。暴行傷害罪の常連。普通に逝ってよし

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/02(水) 23:58:27 ID:7zG4aYVR0


一巻借りたけど伊波性格悪過ぎる
「シフトたまになら一緒でいい。何かタカナシ君ムカつくから」
「これだから男は!」
「人がせっかく歩み寄ってあげてるのに!」
「私がこんなに嫌いな相手に頑張ってるのに」

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 00:48:06 ID:KFgZ26150
>>1


この作品はもう見てないんだけど、スレや記事はたまに読む俺w
原作もチラ見したが、アニメはもっと気の抜けたギャグっぽい作りにした方がよかったじゃないかね

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 01:53:00 ID:z8eTFQpq0
原作そのまんまの絵に色つけて、声あてて
くらいのフラッシュアニメクオリティだったら
ちっとも面白くはないだろうが
不快さはだいぶ減っただろうな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 02:27:08 ID:5Jw3crIw0
>>6
小学生ならともかく働ける年齢でその性格はヤバイだろ
思っても口に出したら同性でも引くわ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 03:39:47 ID:9jkZ2VEc0
伊波ちゃんマジ天使

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2010/06/03(木) 04:04:10 ID:oC9X6uUQ0
この漫画では手当たり次第男を殴っても「男性恐怖症で可哀相なアテクシ」と言っていれば全て無罪になります
重傷を負わせられても殴った本人が赤面してモジモジしていれば無罪になります

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 04:06:55 ID:XpfNdx3l0
アテクシて…腐女子?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 17:06:49 ID:LyzjEJTx0
>>5
「女の子を嘘つき呼ばわりはよくないよ」なんて言う奴が常識人かね

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 17:17:18 ID:2pUGnbN+0
いくらフェミがウザいと言ってもそこまで目くじらを立てるのは逆にひく

なずな、山田、ぽぷらレベルなら不快とは思わない
登場して間もない伊波、店長、帯刀女、長女はマジ不快だった

店長と長女は出番が無くなったお陰で気にならなくなった
帯刀女は店長との絡みが激減したお陰でいくらかマシになった
伊波はわかりやすいんだが、原作信者の持ち上げがきもちわるい

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 18:25:57 ID:no925s4q0
>>13 その言葉の意味が未だによくわからない 息吐くように嘘付くのが女だろーが

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 18:30:11 ID:LyzjEJTx0
フェミには自分らが嘘つきなんて自覚は無いんだよ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 19:56:31 ID:T57bCcLs0
いいからイナミを顔が変形するまでなぐる回をフェミ原作者は描けよ
そしたら許してやる

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/03(木) 22:24:05 ID:LP5DtiVi0
この漫画では人を闇討ちしても無罪となります。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 01:47:42 ID:wv31IXRcP
次スレ候補で開いたらアンチだった。クソッ!専ブラめっ!
俺に戦えというのか。よーし、かかってこいっ!

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 03:17:24 ID:K1SuRq4r0
これまともに語るような内容ないし
接客とか何それ?っていうある意味幸せな視聴者がゆるく眺めるアニメでしょ
1話めからファミレス関係者が見たら卒倒しそうな展開だし 
常識とか社会感覚とか投げ棄ててないと製作/消費できない作品。おわり。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 03:27:45 ID:xDon1rMi0
>>13
じゃあ男なら嘘つき呼ばわりしても良いってのかってことになるだろ
ぽぷらも糞フェミじゃん

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 04:09:14 ID:2bztxbSq0
>>20
ロイホとのタイアップも成立しなかったぽいしな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 04:18:49 ID:t0kT46Wq0
>>13
うむ。
他の話でもぽぷらさんは先陣をきってそういうおかしな発言してるね。
前回にもなんかあったとオモ。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 04:46:25 ID:YHrIEyw00
このアニメのやばいところは、イナミみたいなキチガイをとめた場合でも

「女の子に暴力振るうなんてよくないよ!」と言われかねないところだな

25 :23:2010/06/04(金) 04:46:54 ID:t0kT46Wq0
手近に録ったのがあったんでチェックしてみたら、うらめしげな顔で「伊波ちゃん・・かわいそう」ぐらいか。
発言自体は特にヘンではないが、主人公が悪い流れにして
他のオトコ共々この後否応無く伊波擁護に向かわせる展開にしてるのが気に障った。
他は録画してないから知らんがバカらしいのでどうでもいい。これも即消し


26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 09:05:59 ID:n+GrSLw60
温泉回とか見てても男が貧乏くじ引く話
基本的に男が泥かぶる作品だから仕方ない

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 09:13:32 ID:bleOOYxL0
2巻レンタルしたけど、暴力女が不快って意味が納得できたわ。
1回や2回ならまだギャグで流せたのに、何度も理不尽な暴力みせつけ
られたら笑えない。作者は完全に男舐めてるな。
男女平等のご時勢にリアルであんな女がいたら、俺なら顔面変形させてやるよ。


28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 09:41:26 ID:Lm/X3k2j0
伊波は今期最高キチガイ暴力女
伊波信者もキチガイ認定

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 10:54:31 ID:Qc1DVYnwP
人をバイトとして採用するには
履歴書の提示と身分証の提示も必要なかったっけ?

適当なギャグアニメなら気にならないんだけどな。
この作品はそういう穴が妙に際立つ。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 11:23:21 ID:k42Pwomi0
スミマセン。どMで貧乳好きです。
キチガイですか?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 11:38:15 ID:0/upeeGT0
山田とか設定がありえないからな
方向音痴で行方不明とか無茶苦茶

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 12:31:24 ID:wMLnZeSe0
>>30
品乳好きは普通です。Mは普通ですが、どMはちょっと・・・

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2010/06/04(金) 15:46:45 ID:RKuo0sgJ0
バイトは高校生以下の場合だとたまに保護者の同意書がいったりする場合がある
まあこんな店に常識を求めるだけ無駄だろうけど

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 17:07:13 ID:Yq4Oaofc0
高校生以下もそうだけど、法律上は未成年であれば保護者の同意がないと
有効な雇用契約にならないってことだよ。バイトには雇ってもらったけど、親ならいつでも
その契約自体を取り消して遡及的に無効にできるから、いつ契約破棄されるかわからず
めんどいから親の同意を履歴書に書いてくれと求めるところがまれにイナミうざい

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 17:19:00 ID:u02eIrlE0
>>27
こんな糞アニメをレンタルしたって・・・・
金を肥溜めに投げ捨てる様な行為よくやるな
呆れるわ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 18:13:59 ID:vaCOG21D0
井波に信者が付くのが不思議過ぎる。どMな男が増えてるのかね

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 18:54:40 ID:0/upeeGT0
高校生に週7とか法律違反だろ。
税金とかの関係もあるし

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 19:14:41 ID:wMLnZeSe0
そんな細かいこと気にしてたらこのアニメはみれませんよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 19:42:11 ID:Yq4Oaofc0
確かに犯罪者まみれだしなこれ。まぁそれはいいんだが、フェミ描写が不快
他人殴って被害者面のイナミとか

>>37 1日8時間で週7は成人でも特定の契約してないと問題だったと思う

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 20:00:44 ID:FP/aKdm10
このアニメ
一回みたけどファミレスの設定が全く生きてない
キャラがどっかの三番煎じ魅力なし
話 オチなし笑いなし
神レベルの駄作っぷり

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 20:05:47 ID:eM9bP+CS0
この世界には法律がないのだろう。だから暴行、帯刀、恐喝、横領など犯罪が許され
あまつさえ擁護される。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 20:56:48 ID:5DzHSJIb0
姉妹だと長女が一番叩かれてるんだな
個人的にはのんだくれ姉が一番ムカついた
・弟のバイト先にやってくる
・ファミレスで酒飲んで騒ぐ
・本人が本気で嫌がっている女装過去を嬉々とばらす

うざすぎる

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 21:24:00 ID:MtzRc0ti0
>>42
まあ、次女が最低だけどね人として

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 21:36:15 ID:KmnYNmZcO
>>42
しかし弟を愛している

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 21:40:14 ID:8/h0QDZE0
結構おもろいと思ったのは俺だけですか?

このスレみて、確かに設定酷いなー、と思いましたが、アニメですし、まあいいんじゃない?とも思うんですが・・・

皆さんはどうですか?
どこまでならokですか?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 21:43:46 ID:n/fKG2pG0
伊波さえ居なければまあOK

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 21:44:28 ID:Yq4Oaofc0
イナミさんも殴られてくれて店長さんがおまわりさんのお世話になる話を
書いてくれたら僕は満足です^^

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 21:47:32 ID:MtzRc0ti0
銃刀法違反で逮捕も欲しいところです

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 21:48:54 ID:QmbhDifn0
>>47
黙れ朝鮮豚。また粘着されたいのか?
大人しくお母さんの塩味マ○コでも舐めてろよ
月曜にはハロワ行けよ? ああ、ナパポ申請に市役所かwww


50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 21:52:52 ID:n/fKG2pG0
キチガイ信者は華麗にスルーが基本

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 21:55:27 ID:Yq4Oaofc0
キチガイ信者は華麗にスルーが基本age

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 22:03:10 ID:8/h0QDZE0
≫49みたいな人がキチガイって言うんですか?

2ch来るの初めてでして・・・


53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 22:04:21 ID:QmbhDifn0
>>51
朝鮮豚

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 22:04:48 ID:MtzRc0ti0
どこから見ても>>49の頭がおかしいw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 22:07:58 ID:n/fKG2pG0
ここはスルー力が試されるスレですね。
>>52 >>54は負け組

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 22:10:39 ID:Yq4Oaofc0
扱いのひどさにワロタw

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 22:12:36 ID:QmbhDifn0
>>56
朝鮮ぶひ〜

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 22:13:38 ID:lAqsM3Qv0
店長は既に前科持ってそうだから今更捕まってもなぁ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 22:14:47 ID:n/fKG2pG0
シャバに出られなくなっちゃうじゃないか

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 22:16:14 ID:8/h0QDZE0
>>55
スルー力ですか・・・
そういう力もあるんですね。
覚えときます。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 22:23:10 ID:n/fKG2pG0
フェミレベル順位
Lv5: 伊波
Lv4: 轟、小鳥遊長女
Lv3: 店長
Lv2: 小鳥遊三女
Lv1: ぽぷら

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 22:24:32 ID:Yq4Oaofc0
前科があって恐喝の主犯とかほんとにシャバに出れないなw
WorkingがWarningになっちゃう><

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 22:25:23 ID:QmbhDifn0
>62
ぶひぶひ朝鮮人〜

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 22:25:45 ID:Tr9szUe+0
>>62 もともと店の中がWARNING

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 22:27:12 ID:MtzRc0ti0
>>62
Working 〜二舎六房の七人〜

これでどうだ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 22:53:19 ID:VFmGMzRk0
>>61
Lv5: 伊波
Lv4: 轟、小鳥遊長女
Lv3: 店長
Lv2: 小鳥遊三女
Lv1: ぽぷら
Lv0: 山田

「レベルゼロって、無能者ってことですかー」

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 23:03:39 ID:Yq4Oaofc0
ぽぷらはほぼ無害なんだが、暴力は良くないよじゃなくて
女の子を殴るなんてよくないよ、だからLV1なんだろうな。実に惜しい
いやまぁ原作者がフェミ描写おんりーだからポプラはむしろ被害者か

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 23:06:24 ID:QmbhDifn0
>>67
よう、朝鮮人


69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 23:07:37 ID:hlENG+Iq0
>>61
ポプラもさりげなくフェミLvが高そう Lv3ぐらい

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 23:08:29 ID:MtzRc0ti0
>>66
佐藤がレベル4はありそう

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 23:11:21 ID:Yq4Oaofc0
佐藤君は女にも容赦なくぐりぐりしてないっけ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 23:14:09 ID:5DzHSJIb0
種島は相馬と一緒にいる山田が泣いてる場面で「相馬さんてそんな人だったんだ!」
って状況も分かってないのに男のせいにしてたし
温泉で伊波が泣いた時も正論言ったメガネをひどい呼ばわり
小さいけれど結構女贔屓の発言してる

それでも他のに比べればマシな不思議

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 23:18:03 ID:lqD/gV5CO
フェルミ準位に見えたじゃねーか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 23:27:36 ID:QmbhDifn0
マジレスすると、
伊波も八千代もフェミではなく、単にうぶなだけかと
伊波は小鳥遊に、八千代は佐藤に恋をすることによって、
明らかに立場が下になるのだが……。
まあ、鮮人には分からん心の機微だな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 23:35:29 ID:Yq4Oaofc0
じゃ、うぶなイナミさんも殴られてください。できないならフェミで

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 23:36:02 ID:VFmGMzRk0
>>74
やっと議論する気になったかい?
で、イラついて壁を壊したり真剣で人を脅すのがうぶだって? おかしいだろJK
それが許されるからこのアニメがフェミアニメって呼ばれてんだよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 23:36:04 ID:QmbhDifn0
>>75
よう、鮮人

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 23:43:07 ID:3AN5W22n0
>>74
つまり強くてウブな女を屈服させたいマッチョイズム?
「立場が下」だのずいぶん朝鮮人っぽい思考だな w

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 23:46:34 ID:Yq4Oaofc0
マジレスしたのにまた兆戦かよwフェミこわす

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 23:47:55 ID:QmbhDifn0
>>79
挑戦ではなく、俺が言ってるのは朝鮮www

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 23:49:01 ID:VFmGMzRk0
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
   |::::::  ヽ     丶.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::.____、_  _,__)  ∠ 朝鮮ぶひ〜 ウリナラマンセー
  (∂: ̄ ̄| ・ー |=|・ー |   \________________
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
   ヘ\   .._. )3( .._丿
 /  \ヽ _二__ノ|\
/⌒ヽ.   \__/\i/\_|
|   ヽ       \o \
|    |          \o \ ID:QmbhDifn0


82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 23:53:30 ID:QmbhDifn0
>>79
つか、「兆戦」って、字を間違えてるぞ
前にも言ったが、やっぱ日本人じゃない?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 23:59:30 ID:UcaGeYI10
■重要項目 - 2chにおけるキチガイへの対処
キチガイが最も嫌うのは、相手にされないことです。
反応してレスしたくなる気持ちをグッとこらえ、華麗にスルーしましょう!

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 00:12:58 ID:koxg8EQh0
そういやこのアニメ、1クールをどうやって終えるんだろうね。
何もなくいつもの日々END?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 00:13:32 ID:yLrG9L9p0
アンチスレにおける自治厨の存在意義を
小一時間考えてしまったよw

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 00:47:41 ID:P3Idp4GE0
フェミって言われたくないならイナミにコークスクリューぶち込むだけでいいのに
なんでしないんだろうね原作者

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 00:52:35 ID:koxg8EQh0
それは原作者がフェミだから。

sageを覚えようぜ。メール欄に半角で sage と入力!
これでレス付けたスレが最上位に来なくなる。スレが荒れにくくなる。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 01:12:50 ID:P3Idp4GE0
キチガイが一人いるだけだからどうでもいいんじゃね

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 01:50:52 ID:HPddkJx+0
フェミとかどうでもいいわ。
そういうの抜きでも
原作アニメともクスリとも笑えねぇ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 02:58:29 ID:bQKhkny40
フェミレスアニメ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 18:22:30 ID:yLrG9L9p0
>>86
で、その原作者は7冊単行本を発売していて、ave.10万冊売ってる。
印税10%として、3500万円くらい稼いでいるが、原稿料は、1Pあたり
1万円で(最低賃金換算なので、本当はもっとあると思うが)、一巻200P
として1400万円。合計5000万円足らず。27歳の女性が、一個の作品で稼ぐには、
すごい数字と思うが?


92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 18:31:55 ID:yLrG9L9p0
>>91 の続き。
で、今回のアニメ化によって、DVDとアニメの映像使用料とか
さらに売れたコミックスの印税とかで、彼女の収入は倍になっている
(本当は3倍以上と思うが、データがないので)と思う。
さて、原作者は恐らく、君らと同じヒキニートだが、彼女をバカに
できるほど、在宅にあって、お金を儲けているヒキニートはここに
いるかい? 




93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 18:33:03 ID:7+P4vLOW0
江原なんかもっと稼いでる

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 18:33:43 ID:P3Idp4GE0
フェミ税なら仕方ない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 18:45:56 ID:yLrG9L9p0
>>93
いや、確かにもっと稼いで、税金払ってる人はたくさんいるよ。
同年代の大商社のサラリーマンだって、彼女より稼いでいる
ただ、現実問題として、漫画家とか小説家とか、アニメ脚本家とかで、
彼女より稼いでいる人は少数派だろう?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 18:53:18 ID:7+P4vLOW0
そんなこと言ってなかったじゃん
言いたかったのは人間の人格的な優越においては
稼いだ金額(目的)は方法(手段)に優先するってことだけだろ
だからそんなことないって言っただけだ
俺も別に原作者をバカにするつもりはないけど

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 19:00:03 ID:hyyqyCF8O
>>91
最低賃金換算って何?
新人は5000円〜8000円くらいが相場みたいですけど

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 19:06:16 ID:yLrG9L9p0
>>96
すまん。俺も別に稼いだ額が人間の優劣を決めると言っている
わけではないんだ。
>>97
すまん。俺も現場を離れて長いので、最近の相場は知らん。
しかし、ヤンガンの看板作家が、1P1万円では描かないわなw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 19:08:40 ID:j48OwvKX0
四コマが看板作品ってヤングガンガンって酷い雑誌だな
WORKINGを貶したいとかそんなレベルの話じゃなくてゴミ雑誌すぎるだろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 19:24:07 ID:yLrG9L9p0
>>99
表現が悪かったかな。「看板の一つ」だな
俺はスクエニとは無関係(でもないか?)の人間なので、擁護するつもりもないが
「咲」とか「セキレイ」もあるし、ゴミ雑誌ではないよ。まあ、一般的に(アニメ化
されてない)4コマで、working!!ほど売るコミックは、あんま知らんが…。
氏家さんくらいか?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 19:48:06 ID:P3Idp4GE0
原作者がフェミくさいのは事実だから仕方ない

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 19:52:01 ID:56cCjx6s0
NGワードに引っ掛かってレス番飛んでるのかと思った
何で作者の収入だかの話になってんだ、儲スレからのコピペか?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 19:58:40 ID:7+P4vLOW0
知らんけどただの暇人
たぶんぶひ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 20:03:09 ID:Ri9ygRYB0
いきなり金の話をし始める
浅ましいID:yLrG9L9p0がいるスレはここですか?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 20:09:21 ID:yLrG9L9p0
>>104
お金の話って、浅ましいのかな? 
崇高な芸術は確かにそうかも知れないが
漫画やアニメ、映画やドラマ、小説とか大衆文化は、お金を考えないと何も
始まらないと思う。
創作側は、最初からそれを考える必要はないが、それに感激し、
それを広めたいと思う側は、金銭的なことを考えざるを得ない



106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 20:11:46 ID:P3Idp4GE0
フェミ教広められてもな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 20:13:36 ID:7+P4vLOW0
>>105
>創作側は、最初からそれを考える必要はないが、それに感激し、
それを広めたいと思う側は、金銭的なことを考えざるを得ない

それだと二番目のそれが文脈からお金について考えることになるだろ
意味が通らない。だからおまえはただの暇人から抜け出せないんだよ
0点

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 20:15:55 ID:Ri9ygRYB0
い き な り
話 の 繋 が り も な い の に
突 然
金の話をし始める
浅ましいID:yLrG9L9p0がいるスレはここですか?


109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 20:21:33 ID:yLrG9L9p0
>>107
ああ、ちょっと発言の意味するところに悩んだが、
君の言っていることは正しい。現実において、
まさに、2番目のところから、まずはお金について考えろと、
創作者に対して僕は言っている。ジャンルは漫画やアニメ、小説では
ないけどね。



110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 20:39:07 ID:yLrG9L9p0
つか、このスレで初めて頭のいい人(7+P4vLOW0)に出会ったw

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 20:46:21 ID:Ri9ygRYB0
頭の良し悪しはさておき
ID:yLrG9L9p0がスレタイも読めない子なのは
良く分かる

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 20:51:57 ID:P3Idp4GE0
頭いいならイナミがぼこられる回をそろそろ書いてください。迷惑です

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 20:52:18 ID:7+P4vLOW0
俺が言いたいのは先々週からのおまえの、土日にレスのやり取りだけを目的としたレスを返す遊び方が
不細工で見苦しいってことだよ。せめて完全に信者を装え
俺は馬鹿だからスルーにいい加減うんざりしたけど、
そんなやり方じゃもっと速度の速いとことか本当に頭の良い人間は釣れねぇよ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 21:08:15 ID:yLrG9L9p0
>>113
いや、君は頭がいいよ。俺がほめてもうれしくないだろうがw
「土日だけ」とか、「レスのやり取りだけ」とかの俺の痛い所をついている。
こういう人が、もっと増えたら、毎日来るんだけどなあ。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 21:09:33 ID:P3Idp4GE0
それより原作者のフェミを治すほうが先かと

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 21:29:26 ID:d+f29xz00
ぶっ壊れた作品にはぶっ壊れた人間が吸い寄せられるのか
釣りとか煽りを越えた狂気を感じる

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 22:00:54 ID:Ri9ygRYB0
伊波がID:yLrG9L9p0をブン殴る展開があったら
このアニメをBD録画して保存してもいい

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 23:19:40 ID:koxg8EQh0
轟が店長とあはんうふんする展開キボンヌ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 04:01:16 ID:KxqNDssv0
>>118
そんなの同人で十分だろ?好きな作家にメールしとけよ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 15:18:40 ID:BDDsaLb80


121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 17:47:05 ID:L545sIMK0
山田は澪に似すぎ
露骨なアニプレの反京アニ工作

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 18:20:51 ID:6oRNCrhk0
嫌な澪って感じ?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 18:25:13 ID:L545sIMK0
ぽぷらの声がアスミスなのも
シャフトに対する工作だろうな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:20:42 ID:PMpxB9IZ0
>>121
澪と山田登場したのどっちが先だっけ
この漫画の方が連載長かった気がするけど

帯刀みたいに思い込みの激しい暴走女は嫌い
おとおとかいう中年にちゃんと謝れよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:22:03 ID:dLL0Mfpw0
一応ageておきますね

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:24:15 ID:knEAclJHO
休みだというのに何この過疎っぷりw
アンチもほとんどいなくて本スレも盛り上がっててDVDもしっかりと売れてるこの作品が今期一番の勝ち組だな


127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:32:13 ID:PMpxB9IZ0
常識のない漫画だから常識のない信者がつくんだな
信者の特攻多すぎ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:02:02 ID:m/6LH/4O0
信者は時々他スレに「ちっちゃくないよ」のAA貼ってウザがられている

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:27:53 ID:+fTbjd/D0
マジでネタ使いまわしだな
何か目新しい事したか?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:28:53 ID:fuCUUy6I0
伊波碌な事しないな…

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:29:43 ID:x47eGC9X0
キチガイ暴力女糞伊波マジいらねー
こいつをメインにすると碌なこと無いな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:53:23 ID:i7vr8L/V0
やはり常識が一番欠けてるのは伊波のようだ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2010/06/07(月) 02:13:21 ID:VZlAdO2q0
とりあえず殴るのやめろよ
山田とか言う非常識も死ね

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 02:17:54 ID:m8Ze+C6S0
>>132
いや、常識が一番欠けてるのは原作者だ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 03:01:47 ID:gowVQrjX0
スタッフと視聴者じゃね

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 04:09:54 ID:osy9kyXb0
今週おもしろかったなこれwイナミが殴らなければ普通に面白いのに

せめて殴るのをとめるために自分を殴るとかすれば絶対好感度あがる

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 10:50:51 ID:15Th6Z6M0
殴ったのは病気だからしかたないんだよ、でも○○君のことが好きだからね‥

殴って優しくする これ、典型的なDVです
こんなアニメ放送してよいの?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 12:32:13 ID:STxNZxk50
>1万円で(最低賃金換算なので、本当はもっとあると思うが)、一巻200P
>しかし、ヤンガンの看板作家が、1P1万円では描かないわなw

なにが現場を離れて長いだw
稿料が自給換算された例など過去にないwww

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 13:47:32 ID:BsI7FYNB0
ここは過疎なスレですね。
やはり、恐怖症→殴りたくなるという設定に無理がありすぎる

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 14:40:49 ID:PH0mB9qw0
バトルものでもないのに
帯刀と殴りたがりの設定はキチガイとしか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:11:59 ID:U8xvuFLh0
てゆうか
一番まともなのは相馬にしか見えなくなってきた・・・
普通の漫画なら一番まともじゃないキャラなのに

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:55:43 ID:PH0mB9qw0
まともなのぽぷらだけじゃないか?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:01:05 ID:y+PW1Xpz0
>>138
ちゃんと文章読めよw ちょっと笑った

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:26:51 ID:fTGwE5YE0
妹はなんで兄に直接聞かないんだ
わざとらしく誤解して面白いと思ってるんだろうか
まともにコミュニケーション出来ない連中ばっかだな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:29:08 ID:RfOy3Dtm0
普通「お兄ちゃんマゾなの?」って聞ける訳ないだろ・・・

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:31:56 ID:ZA+3S9Ai0
何で殴られてるの?
って聞けばいいじゃん
どうでもいいけど

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:35:01 ID:fTGwE5YE0
>>145
マゾの話じゃない
伊波とどういう関係かをだ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:51:36 ID:gowVQrjX0
今回いままでで一番異常性を感じた。初めて伊波を怖いと思った
好きになってようやく殴って悪いって意識が芽生えるって・・・
人殺しの理屈じゃないか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:16:04 ID:7RqAKvpx0
>>137
この先、肉体的にはイナミがDVを行い精神的にはたかなしがDVを行う
結構お似合いのカップルだったりもする

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:30:03 ID:JE+mHAKn0
>>148
好きじゃない相手なら殴ってもいいんですね

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:37:50 ID:XqwLFLVs0
>>149
で、それ見て何が面白いのか

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:42:58 ID:Vfeitijx0
>>149
DQN同士のカップルの胸クソ悪くなるようなケンカ同然のやり取りを見て
信者のみなさんは癒されるとでも言うのかい?

まさかな……

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:06:38 ID:fTGwE5YE0
149は皮肉で言ってるんだろ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:08:00 ID:PH0mB9qw0
つーか伊波器物破損だろ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:16:56 ID:15Th6Z6M0
そのまえに、傷害罪だから

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:17:09 ID:xGH6/d8g0
    iヽ,
         !,| ヽ                _
         |    ヽ、l\iヽ、r、,-ーァ-ー'"´ !
       | _,.-ー'.::::::::::::::::::.ー'-、_    |
      /´.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ、 |
     ////⌒ レリ|!レlリ ⌒ l:::::::::::::::.ヽ!
   煤@ イ ○ ////// ○ `! l、::i:::::::.ヽ
      ,/ ll! ///////  u レ }:l:::::::::.ヽ
     / | u  ,.rー-‐-- 、 ,   u ノ jr‐、 ヽ
    / / !  / o     O / u イ l ) }`
.   l/ / ヽ,{::.     o  l    | l _/、
    レ'  /ヽr i___r‐、ヽ、   レ'/!:::.ヽ
      /.:::/ !ー -- !  l_, -rニ_´:::::.i::::.ヽ
       /.:::/  |:::::::_,-|   !/ヽ、 `!::::.|:::::.ヽ
.     /.::: {  |‐'´ ,r !  l, ‐、 ヽ!:::::.!::::::.ヽ
     /.::::::!  i / /l   ヽ、`! |:::::::.|:::::::.ヽ
      / i.:: ヽ、_j {  { | 、   i l !:::::::.l:::::::::.i
      |.:::::::\!_,>、_!__!__ス、ーl !/:::::::::.|::::::::.l
      |.:::::::::::::::::::::::|   ヽj /::::::::::::.|::::::./




157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:18:17 ID:dY2gMkz+0
北海道つっても都会にしか見えん。
北海道の地方都市にすら見えない

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:26:02 ID:I8so6EVr0
伊波は熊と戦え

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:39:30 ID:ml3KFvEq0
本スレはもはやカプ厨の巣

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:47:40 ID:ZRBdE5jeO
とらどらみたいな気分になってきた
はじめのほうは普通に楽しめたのに
恋愛要素が濃くなってくると台詞回しが
吐き気を催すほどキモくなってきて結局ギブ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:56:50 ID:e4LfgPgN0
とらドラの方が二転三転してまだ面白かった
こっちは基本的にやってること変わらんし
キャラが同じパターンでしか行動してない
とって付けた個性ももう消えてるし

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 03:17:04 ID:jaLjdaKH0
遅い話題ですまないが、ようやく9話を見たんだ

序盤の男性恐怖症になったきっかけの話は
「くっだらねーなwまぁギャグ設定だからな」って感じだったんだが
銃持ち出したり、父親の顔知らないみたいな発言は
「ギャグだよなぁ」と思いつつも、素直に笑えないような妙な感じになって
父親の洗脳告白から、小鳥遊説教して、まひる惚れるって一連の流れは
笑い所なんだか、感動するところなんだか、ニヤニヤする所なんだか
よくわかんねーや・・・

このモヤモヤした感じを敢えて表現するなら
生存を見たときの感じと似てる

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 03:19:37 ID:jaLjdaKH0
>>162の最後の2行撤回
やっぱ他作品を持ち出すのはまずいね
それにそんな例え話じゃ人には伝わらないしね

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 04:13:06 ID:rqJgOYt20
かたなしと伊波が歩いている所を妹が目撃
隠す事でもないしあとで問いただせば済む事をわざわざバイト先まで乗り込んで行って探偵まがいの調査って不自然すぎだろ
話し作るの下手糞
つか小学生働かせて良いの?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 04:33:36 ID:8f5j2UZk0
擁護するわけではないが
今は小学生のうちから就業意欲を高めるために、数日仕事の手伝いをさせるプログラムがあるのだよ
まあ、実際は小学生に接客とかさせてお客さんに迷惑かけるのはたまったもんじゃない
通常の仕事+小学生の子守するのと同じなので、受け入れ先の人は余計に疲れるらしいけどね

ちなみにトヨタのディーラーとかに研修に行くと、子供に至れり尽くせりしてトヨタがいかにいい会社かを刷り込むらしい
なんちゅうか商魂たくましいよな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 04:35:56 ID:FQ1ri7j40
>>157
札幌あたりだとあんな感じだぞ
自然なガラの悪さも

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 04:42:59 ID:ufeSV1zv0
>>164
小学生でも幼稚園でも雇用することは問題なす。ただ、保護者の許可がないと
いつでも契約を取り消されてしまって払ったお金の問題やら、親が心配して親権を侵害することにも
なりかねんから、保護者の許可が必須ってだけ。小学生の社会化見学とかでもたまに働くしね

まぁあの店長がそんなこと考えるわけないのは当然

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 06:37:17 ID:ELE98oAD0
今まで色々なアニメの悪役キャラやDQNを見てきたけど、伊波ってやつは相当な純粋悪だな。
自分が悪いって自覚が無いのに平気で人を傷つけるクズをバトルものやヤンキーもの以外で見るとは思わなかった。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 07:13:49 ID:kIQ6HEYrO
>>165
キッザニアみたいな感じってとらえればいいの?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 07:20:58 ID:c2J62XQp0
もうさカタナシくんが実は合気道の達人という設定にして
イナミさんのパンチを受け流してそのまま投げ飛ばし、
男嫌いを叩き直す話にしてほしい

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 08:36:59 ID:nkJmmIzy0
>>162 俺も9話は超もやもやした
話が一貫してないっつうか「え?着地点がそこなの?」みたいな感じで
まあ家族ドラマでもなくラブコメにも徹しきれず…ジャンル不明つーか
薄い職場4コマを引き伸ばしてしまったがゆえに変なことになってる気がする

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 09:32:06 ID:a2jfTrJY0
>>164 
小学生の頃、職業体験の課外授業やったわ
たまたま俺もファミレスだったんだが、食洗機いじらせてもらうぐらいの数時間の雑用だった

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 09:32:15 ID:tY4z6/aZ0
これははっきりいってけいおん以下だな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 10:30:35 ID:rqJgOYt20
たかなしはなんで伊波にかまうの?
殴られ損のノーメリットなのにさ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2010/06/08(火) 10:54:46 ID:nKWs9tbh0
なんで伊波は人の話も聞かず自分の脳内で妹の言葉解釈しちゃってんだ?
所構わず無抵抗な男に暴力を振るう+思い込みの激しい人間って最悪だろ
ますます気分悪くなった

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 11:36:33 ID:JeNJckxB0
>>174
好きなぽぷらに面倒見てくれと
言われて仕方なしだが接しているうちに
カタナシもほうっておけなくなった的

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:09:30 ID:CaIlN0790
こんなアニメを見て何を楽しめというんだ?普通に面白くないんだけど?w

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:22:04 ID:zWvrSz58O
面白い時もあるけど一部キャラの言動が糞過ぎますね
他人の親怒鳴りつけて英雄視されるとか意味不明過ぎてついていけません

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:55:28 ID:QAeAUZo+0
>>174
フェミ家庭で育ったせいで
女の命令に抵抗しても無駄なので素直に従っただけ
当人は噛み癖のある狂犬の調教師のつもり

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:57:09 ID:7afbfU780
ワンワンお( ^ω^)

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:16:37 ID:WNV/kEWH0
WORKING!! VS 夢色パティシエール

アンチにとってどっちがゴミアニメだと思う?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:40:13 ID:IkkjAWQ/0
リアル世界でタカナシみたいに兄弟女ばっかで自分だけ年頃の男って
同世代の女相手でもはずかしいとか思わないもんなのかね?

「最終的に俺と手を繋いで歩く事」って堂々と言えるなんて
よほどの自信家か何も考えてない天然かどっちかだろ

まあ後者のような描き方してるんだけど

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:59:18 ID:JLN3ozF20
>>182
多少は免疫はつくかもな
タカナシの場合は、自分で伊波みたいなのは恋愛対象じゃないって決め付けているし

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 15:54:34 ID:342k4Dg00
>>183
どっかで見たけど原作でタカナシと伊波は恋人っぽくなるらしい・・・

このアニメのDVDって2巻以降も結構安いんだね。だから売れてるのかな
作画が安定してるし音楽神前だし、いい要素があるのに話がめちゃくちゃなのが残念だ
キチガイキャラがいなけりゃ好きになれた

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 16:01:24 ID:ufeSV1zv0
アンチのふりしたDVD促販とかどんだけだよキモス

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 16:30:17 ID:zWvrSz58O
所詮は2話収録なんで安くはないでしょう

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:11:03 ID:FW4AkGXz0
>>142
まともってよりは、他のに比べればマシって程度じゃないか?
女装云々でおかしくなってくし

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:22:56 ID:JeNJckxB0
>>184
あれ?カタナシってぽぷら
に気があるんじゃなかったか

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:42:47 ID:eD66oxmBO
ぽぷらが小鳥ちゃんに気がある

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:45:25 ID:FW4AkGXz0
>>188
そもそも気があるってほどじゃないんじゃないの?
ぽぷらは年下は対象外みたいなこと言ってたし

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:46:25 ID:8f5j2UZk0
>>189
それどこのけんぷファー?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:55:46 ID:JeNJckxB0
ファミレスというテーマはよかったが
キャラがキチガイばかりだというのが
このアニメの最大の汚点
アニプレってこんな作品しか作れないのか

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:28:40 ID:elt0GY5p0
殴るから嫌いなわけじゃないんだよな
それだったらラブひなだって見れないし

伊波の「ダメ…殴っちゃう」とかいうセリフがひたすら腹立つ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:46:44 ID:c2J62XQp0
>>192
このキャラ付けだったら、ファミレス設定が失敗だったんじゃないか?
全くファミレス設定が生かされてない
山田が屋根裏に住めるメリットぐらいかw

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:44:16 ID:hHIAlzkd0
書き込むまでもないことだけど一応言っといてやろうか?
嫌いなら嫌いで見るの止めればいいだけの話、粘着して批判とか何様のつもり?
大して面白くなかったとかいうお前の個人的感想はどうでもいいから
いつ見てもこの手のスレは遠回りな自己紹介スレ以上になれないよな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:47:06 ID:vRk+i+lQ0
好きな人に迷惑かけないようにアンチスレで文句言ってるのにそんな事言われると
本スレで問題点を列挙するしか無くなるじゃないですか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:50:05 ID:80huGdto0
>>195
なんという自己紹介文w

わざわざアンチスレに来て文句言うとか粘着質やなーw

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:53:37 ID:Tx+wdcIE0
テストの後はどこ間違ったか復習しろっていうだろ?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:56:52 ID:8f5j2UZk0
>>195
批判意見を見るのがいやならアンチスレをみなきゃいいのに
アンチスレに来てスレが必要ないとか言うお前の個人的感想はどうでもいいから

つーかさ、なんで好きなアニメのアンチスレを見ようと思うの??
俺には理解できんわ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:20:44 ID:hHIAlzkd0
俺は粗ばかり探して喜んでるお前らがキモイって言ってるだけだよ
浅はかな自論を展開して評論家気取り?ただの自己満足だよそれは
まだ只の自己満足をもっともらしく自己弁護する気か?ここにいる奴らは
よ.く.話の本質を理解しないままお互いの勘違いを補強しあってるだけ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:26:07 ID:80huGdto0
>>200
本スレでべた褒めしてる奴も「評論家気取り?ただの自己満足」ってのが成り立つ屁理屈だねw
で、キミはこんな所にまで来て何気取り?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:31:25 ID:342k4Dg00
>>185
こんな糞アニメアンチにそこまで必死にならなくても
いい要素もあるから伊波や女キャラのキチガイっぷりが余計にむかつくってだけで
全部糞だったらそれこそABみたいな見方が出来るけど

>>186
てっきり三話収録だと思ってた。だったら安くないな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:31:33 ID:vRk+i+lQ0
>>200
いや、イナミの暴力は粗ってレベルじゃないぞ
WORKINGキライじゃないし単行本とかも買ったけど、正直ダメだろコイツって思うもん

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:42:58 ID:JeNJckxB0
イナミって佐藤を殴らないところが
矛盾しておかしいんだよな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:46:02 ID:rqJgOYt20
イケメンは殴りません

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:47:42 ID:8f5j2UZk0
>>200
俺は批判意見を封じようとするお前がキモイと思うよ
言論の自由をキサマに統制される筋合いはないから
アンチスレに乗り込んで批判意見を書くなというキサマの自己満足をもっともらしく自己弁護する気か?
賛成意見もあれば批判意見もあるし、それを述べる場もあるべきと言う言論の自由の本質を理解できない独裁者志望は北の国でも行けばいいと思うよ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:51:10 ID:hHIAlzkd0
なんでいちゃもんつけることにそんな必死なの?なんで前向きな発想がもてないの?
こんな無駄なことに時間使うより、自分に合う作品を見つけて楽しめばいいんじゃない?
一つだまされたと思ってこのスレ閉じてみな、冷静になれば無駄な時間だったとわかるから
せめてかわいそうな君達に送る最後のアドバイスだ、それで理解しないのならもういい

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:54:34 ID:rqJgOYt20
>>207
全部お前のやってることに当てはまるな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:55:11 ID:JeNJckxB0
>>207
いいならほっとけ、ここはアンチスレだ
信者は帰れ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:55:46 ID:8f5j2UZk0
>>207
言論の自由を統制しようと言う考え方そのものがすべてのアンチスレよりも後ろ向きな行為だからな
お前みたいな人間はどんな世界に住んでいようとも、野放しにする事はできないんだよ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:56:13 ID:vRk+i+lQ0
>>207
なんでそんなに必死なの?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:58:12 ID:sItrgOjb0
いつもの構ってチャンだろ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:59:17 ID:JeNJckxB0
言論の自由を統制しようと
している奴に限ってチャンコロ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:00:56 ID:hHIAlzkd0
俺もなんだかんだアンチスレにいたことあんだけどさ、はっきり無駄なことだったと言えるよ
そこじゃ結構色々書いたけどね、結局自分の主観に同調する他人が欲しいだけなんだよ
いまその時のこと振り返るとさ、評論家ぶって色々書いてたことが恥ずかしくてしょうがない
ひどくがっかりしたもんだが、俺は気づけた時点でまだマシだと思うよ?お前らと違って

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:01:42 ID:80huGdto0
>>207
そろそろ気づいた頃かな
ID:hHIAlzkd0にとって、無駄な時間を費やしていた事に

必死に一生懸命書いた前向き()な文のつもりなんだろうけど
誰一人として共感した人間はいなかったねw



216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:02:23 ID:Tx+wdcIE0
理解した。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:03:56 ID:80huGdto0
>>214
「最後」と言っといて、まさかの再登場w
わー。とーってもトクした気分やー(棒)

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:04:36 ID:kHPhx8KW0
>>212
いやいや、俺は今日はずっとロムってたよw

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:04:59 ID:Nznc3BhJ0
>>207
確かにアンチの方々は、そんな事言ってたらアニメ何も見れねぇよwwって思うぐらいコメントきちぃですが、見ていてそれなりに面白いでしょ?

そもそも、アンチ自体がまったく意味をなさないただの暇つぶしに過ぎないんですから、貴方が阻止したところで何も変わらないですよ?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:32:52 ID:DplCfoku0
ギャグのつもりなんだろうけど
キャラのモラル崩壊と女尊男卑が行きすぎてて
どうにも見ていて気分が悪くなるんだよね
特に伊波の思考は異常と言うかキチガイのレベルでしょ

信者としてはたまらないだろうね
アンチしても面白いアニメじゃない
と言うか贔屓目で見れないなら、気分悪くなるからアンチする前に切るだろう
故にアンチスレが沸く事もない

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:38:10 ID:9LW6Z3+K0
またネチネチした信者さんが来てるのか

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:39:24 ID:ufeSV1zv0
だって、メンヘラのイナミが殴りかかって傷害を負わせてるのに、それを非難したら
女の子にそんな事言うなんてひどいよ!と言われるフェミアニメなんだから仕方ない

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:54:40 ID:FW4AkGXz0
そもそも、男性恐怖症になった理由も正直理解できない

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:01:11 ID:rqJgOYt20
俺も女性恐怖症になったら殴っても良いのかな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:18:22 ID:tCs7cmQJ0
男性恐怖症を克服しようと努力する描写が皆無だからなぁ。
このアニメって、変な設定(女装、男性恐怖症)ばっかり先走ってる気がするんだが。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2010/06/09(水) 00:21:19 ID:nbSsCo8R0
伊波は男性恐怖症だから無抵抗の男全員を殴っても許されるし主人公がサンドバッグに仕立て上げられたが
肝心の主人公はなんでトラウマである女装を他の方法があるにも拘らずさせられたんだ?
気付いてない佐藤はまだしも気付いててやった相馬は最低だろ
面白そうだからって理由で伊波の男性恐怖症の原因と張るようなトラウマに塩を塗りこむような真似するなよ
しかも後日その写真をばら撒いているし・・・

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:30:05 ID:X4WYYZeL0
>>226
なんてったって相馬は、ウザヤさんですからww

そう言えば、このスレで山田ってたたかれてないですよね。一番まともな奴って誰なんでしょうか?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:30:25 ID:UutHDUTI0
>>225
どころか、逆に尽くして貰ってるタカナシに「狂犬扱いされてムカツク」
とか言っちゃうキチガイだからねぇ
普通はこう言う奴には因果応報があるんだけど、このアニメではそれがなく
殴られたタカナシがさらにくたびれ儲ける始末
鬼畜か萌え豚含めた信者以外楽しめないんじゃない?

>>226
相馬は他に隠れてるだけで、最低のキャラでしょ
他のまともなアニメなら真っ先に叩かれてるクラスの
女性陣が最低以下だから目立たないだけで

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 01:13:54 ID:E8X6MDIz0
なんかムカツクアニメ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 01:20:26 ID:vqREmW+D0
帯刀って店長が好きで佐藤も無意識に好きなんだよな
二股?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 01:22:39 ID:lhd747E60
>>230
スレチ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 01:24:45 ID:vqREmW+D0
え?アンチスレじゃないのここ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 01:31:05 ID:W6mNpJ6E0
>>227

いちばんまともなのはもちろん松本

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 01:35:39 ID:lhd747E60
>>232
すまん、本スレ向きの話題と思ったんで。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 01:36:19 ID:MYal2FY70
>>227
山田は何がうざいのかわからん。設定でうざキャラにしてるから信者どもがうざいうざい言ってるだけだろあれ

素でうざいのはイナミ。殴って顔赤らめて被害者ヅラしてるし

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 01:40:39 ID:DA4h9nND0
確かに、山田はそれほどウザく感じないよな
ウザく感じるのは、ダントツでイナミ、そして店長、帯刀、主人公このへん

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 01:41:41 ID:vqREmW+D0
>>234
嫌味のつもりだったが疑問符付けたから紛らわしかったか。スマソ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 02:11:25 ID:YsdHft+S0
タカナシ家の姉妹もキチガイ多いな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 02:18:35 ID:tCs7cmQJ0
なずな(妹)はどうなの?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 03:19:05 ID:UutHDUTI0
山田はウザイにはウザイんだけど、叱られたりして因果応報受けてるんでまぁ…
他のキチガイがレベル高すぎてさして目立たない感じ

なずなはタカナシ家の良心でしょ
現状では嫌う要素、叩く要素は0

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 03:21:02 ID:UutHDUTI0
>>236
主人公はウザイと言うか理解不能

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 03:33:08 ID:UutHDUTI0
連レススマソ
でも、なずなは兄が殴られてるのマゾで済ましちゃってるのか…
小学生と考えればその程度の思考で…すまないな
それでも汚点はその点のみか…?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 04:15:58 ID:YGA/oMMB0
>>239
なずなは腹黒No.1 姉妹を自由に操る 末っ子のしたたかさを最大限に利用している
10話ではイナミのことも自由に操ろうと画策するも、イナミのあまりの異常さと
兄との関係の誤解により、今回はイナミを取り込むことには不成功といったところ


244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 05:30:24 ID:jwkMITzy0
>>214

>そこじゃ結構色々書いたけどね、結局自分の主観に同調する他人が欲しいだけなんだよ
>いまその時のこと振り返るとさ、評論家ぶって色々書いてたことが恥ずかしくてしょうがない

本スレもやってることは基本的に同じ。
批評や批判意見やキャラについて少しでも悪く書けば封殺してくる。
自分の好みに同調する他人が欲しいってこと。

ただ本スレの元々の存在価値は決して全肯定するためにあるわけじゃないはず。

そもそも作品について批評したり論議したりする事はアニメや映画ファンとしての醍醐味の一部。
別に楽しみの全てが作品を妄信したり作者マンセーしたりキャラにハァハァしたり声優萌えだけにあるわけじゃない。


245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 05:40:40 ID:jwkMITzy0
(途中送信スマソ)


ここに居るのはいろんな人だと俺は思ってる。
好きな作品やキャラが悪く言われたり批判されるのは気に入らないってのは解るけどね。
2chみたいに対立してると区分けされて・・・

だから仕方なくここに追いやられてるのさ。
そこまでわざわざ来られてバスターされてもね。。宣伝のためにあるのか掲示板は。

・・かく言う俺はこの作品、3割ぐらいは好きだ。
でもやっぱりいろんな描写が偏ってて鼻につくし稚拙さを感じる。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 06:13:35 ID:MYal2FY70
本スレは業者がDVD!DVD!って叫んでるだけだからな。信者すらいるかどうか怪しい

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 06:28:01 ID:XEyVNNz70
最初はまあまあのアニメだと思ってたのに、
女装が出てきてそれをずっと引っ張るようになってから
「WORKING・・・お前もか・・・」と思うようになった

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 06:49:14 ID:4av8CfoXO
ここ2〜3話はつまんない。
伊波が前に出てきてからつまらない。
なんかこれにはあんまりそんなの求めてない。

どうしてこうなった。


249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 07:20:37 ID:6XXMKucQO
山田はうざいっていうか
ギャグ作品的には普通のボケキャラ・お騒がせキャラじゃないか
この作品には珍しく

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 08:01:51 ID:qh7Lfc31O
ぽぷらの扱いがぞんざいだからってアンチに転じるなよおまえらw

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 09:16:04 ID:SRG4tbvy0
アニメに現実の道徳とか常識持って批判するってのは息苦しいなとは思いつつ
伊波の暴力は正直どうよ?って思う
バランスだね

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 11:06:32 ID:M64Jiud40
ぽぷらもあれだけタカナシと毎日会っていながら
名前をワザと間違える腹黒さ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 11:31:14 ID:Qvlc4U2P0
ID:hHIAlzkd0
彼のレスって中途半端なななめ読みじゃないの?
最後まで書けばいいのにと思ってスルーしてたけど、なんかみんなマジレスしてて
勘違いしてたのはこっちか、と

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 11:37:00 ID:0BSnT0+/0
このアニメ伊波がメインヒロインだっけ?
初めの頃はぽぷらだと思っていたけど・・・

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 11:37:13 ID:MYal2FY70
唯一救いがあるポプラもフェミがかってるからなぁ。不快感はないとは言え
イナミを怒れよもっと

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 12:38:44 ID:ZiikxUZ/0
最初は何かあれば殴るシーンばかりでツマランなぁ
と思いつつも、もう少しで面白くなるかなぁと見てるが
全然おもしろくならんな(´・ω・`)

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 13:07:35 ID:UutHDUTI0
>>243
でも、周りが腹黒以下だから全然感じないんだよね
タカナシ家の姉たちは、制しないと何するかわからんから尚更
法律関係なのに伊波の暴力に突っ込まない眼鏡、生活力0の根暗、一番の癌の酔っ払い

と言うか、アニメで腹黒と言われるようなことやってたっけ?
器用に立ち回ったり、それっぽいことを臭わしたりはしてたが
今回の話は、伊波が兄の彼女なら取り入ろう…としてるように見えなくもないが

>>249
そう言う意味では山田は悪くはないんだよね
変な事やっても叱られたり突っ込みはいるから、普通のボケキャラとして成立してる
女性は何しても許されるこのアニメ特有の奇妙な女性贔屓が発生しないから不快感も少ない

>>251
その辺が偏ってるからなんだろうね
女性陣はやりたい放題やっても許されるが、男性陣はそれに振り回されるだけ
いっそ道徳を感じさせないくらいキャラや世界観がぶっ飛んでれば違うのかもしれないが
そこまでには到達していない感じだから、DQNやキチガイが好き勝手してるようにしか見えない

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 13:29:40 ID:Qvlc4U2P0
これ以上伊波ちゃんに尺を取られたら、ヒロインじゃなく主人公になっちゃわない?w

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 13:49:24 ID:iaXosv6G0
たかなしが叱り役というのがウザイ
しかもかなり偉そうに
女装癖+ロリコンの癖に

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 14:51:20 ID:R9+8VP6t0
>>254
原作だとぽぷらの出番がだんだん少なくなるし、
「年下は対象外」って言わせてるから、そうなんじゃないの?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:15:56 ID:IShTJ5fu0
伊波の腕を切断して二度と小鳥遊と手を繋げなくしたい

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:36:49 ID:DA4h9nND0
なら、小鳥遊はチ○ポを切断して‥

いや、なんでもない  
つい勢いで書いてしまった

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 19:39:47 ID:DePeMq5a0
>>253
ななめクロスだよ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)