5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裏切りは僕の名前を知っている Part5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 15:45:18 ID:pfzslY8a0
接触感応能力を有する主人公・桜井夕月の前に現れた、黒髪に銀色の瞳を持つ美麗男子「ゼス」。
ゼスは夕月に、死を招く紅い月の夜、“ワルプルギスの夜”には外に出てはならないと告げるのだが――。
前世からの仲間という“戒めの手(ツヴァイルト)”の正体とは?幾度も転生を繰り返し繰り広げられている、悪魔(デュラス)との戦いの行方は――。
■裏切るのは、人間(ひと)か悪魔か――豪華絢爛、美しく艶やかな、珠玉の転生幻想曲、待望のアニメ化!
――――――――――――――重要事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。
├アニメ特撮実況板:http://atlanta.2ch.net/liveanime/
└番組ch実況板:http://live24.2ch.net/weekly/
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。
└2ちゃんねるブラウザとは:http://monazilla.org/index.php?e=109
・「改正著作権法」故、ニコニコ動画・YouTube等の動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁。エロ・下品ネタ厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽り、ネット乞食は徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>970が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名。重複乱立は徹底放置。
――――――――――――――――――――――――――――――――
†TV各局放映日程
平成22年4月より放送開始。放送期間は2クール。
・千葉テレビ放送 (CTC) 毎週日曜日 24:00〜 4月11日〜
・テレビ埼玉 (TVS)    毎週日曜日 25:30〜
・テレビ神奈川 (tvk)   .毎週月曜日 25:15〜 4月12日〜
・サンテレビ (SUN)    .毎週火曜日 24:00〜 4月13日〜
・テレビ愛知 (TVA)    毎週火曜日 26:28〜
・KBS京都 (KBS)      毎週水曜日 25:00〜 4月14日〜
・東京MXテレビ (MX)   毎週水曜日 25:30〜
・TVQ九州放送 (TVQ)  .毎週木曜日 25:53〜
†関連URL
・TVアニメ公式:http://www.uraboku.jp/
・月刊ASUKA公式(原作):http://www.asuka-web.jp/

†前スレ
裏切りは僕の名前を知っている Part4
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1273076636/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 15:46:11 ID:pfzslY8a0
†関連スレ
【原作漫画スレ】
[少女漫画板] 《裏切りは僕の名前を知っている》小田切ほたる
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1252050091/

†登場人物/声の出演
・桜井(祗王)夕月:保志総一朗  ・ゼス(ルカ=クロスゼリア):櫻井孝宏
・祗王橘:三木眞一郎        ・叢雨十瑚:井上麻里奈
・祗王天白:子安武人        ・叢雨九十九:福山潤
・若宮奏多:石田彰          ・蓮城焔椎真:小野大輔
・藤原彌涼:成田剣          ・碓氷愁生:宮野真守
・呉羽綾:矢作紗友里        ・蓬莱黒刀:神谷浩史
・遠間克己:岡本信彦        ・降織千紫郎:日野聡
・ユキ(前世):ゆかな

†スタッフ
・原作:小田切ほたる(角川書店 月刊「ASUKA」連載中/あすかコミックスDX刊)
・監督:桜美かつし          ・シリーズ構成:高橋ナツコ
・総作画監督:中山由美      ・キャラクターデザイン:中山由美、松浦麻衣
・色彩設計:村永麻耶        ・音響監督:明田川仁
・美術設計:栫ヒロツグ       ・音楽:海田庄吾
・撮影監督:岩井和也        ・音楽制作:FlyingDog, Inc.
・編集:西山茂            ・アニメーション制作:J.C.STAFF
・製作 - 「裏僕」製作委員会
・OP主題歌「裏切りのない世界まで」
・ED主題歌「青い糸」

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 16:15:28 ID:rhJUc+zZO
■登場人物

◆主人公・・・ホモ
◆ルカ・・・ゼス、本命
◆女・・・TDN女
◆快縛した奴・・・愛人
◆卯月くん・・・ホモだち
◆子安・・・子安,主人公と棒兄弟
◆石田・・・石田
◆ホツマくん・・・真性ガチホモ,シュウセイがホモい人
◆シュウセイ・・・真性ガチホモ,ホツマくんと突き合ってる
◆デュラス・・・ノンケ集団
◆ようじょ・・・あむちゃん,ホモアニメに相応しくないので処理された

これで裏ホモはばっちり!


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 16:18:14 ID:rhJUc+zZO
◆ソドム: かつては英語で同性愛者、アブノーマルな性行為をする者を「Sodomite(ソドマイト=ソドム人)」と呼んだ。
その行為は「Sodomy(ソドミー=男色、肛門性交、獣姦等)」と言う。
創世記19章に記録される神によって滅ぼされた町「ソドム」に由来する。

◆サラマンダー:火蜥蜴(トカゲ)
ドラゴンではない。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 16:37:24 ID:rhJUc+zZO
◆テンプレ◆
この作品は、
80%のオーラバスターと
7%のヴァンパイア騎士と
5%の天使禁猟区と
5%のX(エックス)と
3%のまゆたんで出来ています
※パクリではなく、大好き作品を寄せ集めた小田切ほたるの脳内パラダイス作品と思いましょう

◆注意◆
オーラバスターのパクリは禁句です。

◆注意その2◆
主人公叩き・声優叩きは荒れるので我慢。ネタバレ・原作話は原作スレへ。


6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 17:24:49 ID:rhJUc+zZO
■スクリプト爆撃ログ 2010/05/05(水)
裏切りは僕の名前を知っている Part3
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1270306934/
裏切りは僕の名前を知っている Part4
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1273050792/  □6〜スレ潰し →カウント除外
裏切りは僕の名前を知っている Part5
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1273057453/  □5〜スレ潰し →カウント除外
裏切りは僕の名前を知っている Part4
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1273062828/  □5〜スレ潰し →カウント除外
裏切りは僕の名前を知っている Part4
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1273076636/  復帰

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 17:29:02 ID:pgb7GPD/0
で、いつ裏切るの?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 17:42:52 ID:qqoKdTTL0
>>1乙です!

でも次から
>>970が事前宣言付きで次スレ立ててね

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 17:54:51 ID:VHyAx9LK0
◆新OPテーマ「イニシエ」
 作詞:留歌 作曲:都 啓一 編曲:都 啓一/Rayflowerr 歌:Rayflower
◆新EDテーマ「絆」 
 作詞:田澤孝介 作曲:都 啓一 編曲:都 啓一/Rayflower 歌:Rayflower

2010.8.4 Release  
VTCL-35091 / ¥1,260(tax in)
発売元:フライングドッグ 販売元:ビクターエンタテインメント

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 18:14:09 ID:98/pvEEe0
【裏僕】叢雨十瑚【裏切りは僕の名前を知っている】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1272461743/

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 20:46:58 ID:gryDOrMZ0
オーラバスターのオマージュということはきーさんと十九郎に相応するキャラもいるの?未見の人間がきいてみる

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 20:53:45 ID:W77lyq0D0
ソドムは伝説のドラゴンで獣王サラマンダーだから
火蜥蜴ではありません

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/04(金) 20:54:41 ID:eH6f9FPeO
きーさん→蓮城焔椎真
十九郎→碓氷愁生

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 01:42:55 ID:FofcKZRc0
【裏僕】碓氷愁生【裏切りは僕の名前を知っている】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1275654080/

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 06:42:52 ID:nh+ibgjRO
ルカのスレないとか終わってる

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 13:13:59 ID:enBn/hYP0

キャラスレまとめ

【裏僕】叢雨十瑚【裏切りは僕の名前を知っている】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1272461743/
【裏僕】碓氷愁生【裏切りは僕の名前を知っている】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1275654080/
【裏僕】ルカ=クロスゼリアは通販カコカワイイ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1275710667/1-100

で全部?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 13:14:08 ID:kFc2A5Gi0
立ててくれました
【裏僕】ルカ=クロスゼリアは通販カコカワイイ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1275710667/

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 13:15:13 ID:kFc2A5Gi0
>>16
乙それで合ってるはず
重複ごめん

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 13:38:46 ID:Nybmaz5DO
九十九とホモコンビの香水も作ってくれ!
ルカだけずるい

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 19:20:45 ID:nh+ibgjRO
>>17
おお乙だ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 19:45:41 ID:gODb3Z0a0
こまめに書き込んでいかないとすぐに沈むで。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 20:24:16 ID:nh+ibgjRO
ではage

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/05(土) 22:01:49 ID:q1eWtovWO
前スレが見れなくなったからこっちに書くけど961だったかな?ありがとう
4巻以降も愁生ら出るんね
てっきり4巻で死亡かと絶望したが、ちょくちょくでも出るならもう原作買うゎw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 00:36:59 ID:dMSYj7l/O
女の子かわいいからもっと出て欲しいな
ツウ゛ァイルトまだ女の子いるらしいけど

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 00:48:19 ID:mtQ3qLohO
ホモアニメに女キャラなんて雑草だろ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 01:42:51 ID:PtrJq/9z0
>>22
アニキャラ個別板の方だよ。
アニメ板はむしろ沈みにくい。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 01:58:00 ID:7FGcsRg30
風呂シーンでのホツマ、逆三角形だったな。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 03:14:53 ID:E4EkEA/c0
6月1日〜8月31日までの期間中、全国のアニメイト(徳島店除く)で 裏僕スペシャルPVが上映されます。その名も、「夕月を守る会〜出張版〜」!
ツヴァイルトのキャスト陣による裏僕トークが、月替わりで楽しめます。 ぜひお店へ足を運んでみてください☆

第1弾  十瑚&九十九編(井上麻里奈&福山潤)
第2弾  焔椎真&愁生編(小野大輔&宮野真守)
第3弾  黒刀&千紫郎編(神谷浩史&日野聡)

また、PV上映に合わせて、<アニメイト上映店舗限定応募クイズキャンペーン>が開催されます。
PVの『どこか』で出演キャストから毎回クイズが出題されますので、応募用紙に回答を記入してご応募ください。
見事全問正解されたお客様の中から抽選で、豪華サイン入りグッズをプレゼントいたします!
(応募用紙はDVDをご予約もしくはご購入いただいたお客様に差し上げます。詳細はアニメイト各店舗までお問い合わせ下さい)

★裏僕スペシャルPV上映★ ■ 上映店舗 全国のアニメイト(徳島店除く)
■ 上映期間 6月1日(火)〜8月31日(火) 各店舗営業時間中 

★上映店舗限定応募クイズキャンペーン★
詳細はアニメイト各店舗までお問い合わせ下さい。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 07:01:36 ID:mtQ3qLohO
メイトでDVD(定価)買って引き換えに応募用紙貰う
     ↓
店内で流されるPVで出されるクイズを聞くためにメイトに通って終日貼り付く
     ↓
正解しても更に抽選
     ↓
当選してやっと景品ゲット



拷問だな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 07:37:49 ID:14POILnmO
ユキとカナタが気持ち悪くて仕方無い

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 09:30:06 ID:Zm4k/jPf0
>>30
お前は種厨を的にまわした

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:13:10 ID:7xTNGxPg0
種厨って何?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 15:10:36 ID:KgNxKzRQ0
種島ぽぷらさんの熱心な愛好者。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 15:15:51 ID:7xTNGxPg0
ユキとカナタが気持ち悪いとポプラちゃんの敵になるのが良く分からないが、まあいいやw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 15:28:46 ID:DSj5JNMV0
>>33
噴いたwww

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 15:30:28 ID:UrHzPrjw0
騙されてるw

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 15:52:01 ID:mtQ3qLohO
■種厨(たねちゅう)
:ガンダムSEEDをこよなく熱愛する病気にかかった淑女たち。
病が脳に回った職業漫画家は、自らの作品に石田と☆を配役し、
脳内でキャラをアスキラ変換して妄想でぐちょるという。
現在、新条まゆと小田切ほたるの2名が確認されている。


これ豆知識な

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 15:59:43 ID:ACcu3kTE0
マジレスするとガンダムSEEDを熱愛する人のこと
男でも種厨はいるから

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 18:13:03 ID:zb0HLXDB0
そうだねぇ
自分も「孤児院へ戻っておいで」はもういいなぁ
しかも孤児院の先生とか院長とかじゃなく
一緒に育った一孤児が「戻って来い」とか
変だと思うし

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:29:49 ID:41Gk7y820
ホツマと愁生がガチホモっぽくてすげーキモイ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:33:48 ID:dMSYj7l/O
ホツマはユキにも興味津々だね

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:10:47 ID:MmZQYbVV0
嫌々言いながら結局みんなユキちゃん大好きだから
ユキちゃんに逆らう者はあえなく倒されます
オエッ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:21:46 ID:7xTNGxPg0
やっぱりユキちゃん好きじゃないわ・・・

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:33:08 ID:zb0HLXDB0
ユキにも少しは
影の部分があった方が良いのにな
今のままじゃ「完全無欠な聖女」そのもので
絵空事キャラじゃん


45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:44:51 ID:dMSYj7l/O
ユキは記憶戻ってからでしょ。ルカ絡みみたいだけど一体何をやらかしたんだか。
クロトはなんか知ってるようだったけどホツマ達はどうなんだろね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:48:01 ID:g2SN59xR0
シュウセイの言動が女ぽいのは前世が女だからなのか

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:49:03 ID:b1AQjTDM0
>>45
なにそれ?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:55:07 ID:dMSYj7l/O
>>46
前世っても遥か昔にそうだった事があるだけなんだけど、確かに女性みたいな事言うね。
というかホツマも扱いおかしいね。携帯の相手が誰なのか問い詰めたり。そんなんだからガチホモ言われるんだよ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:59:25 ID:mu4ZnuAV0
アニメだとホツマとシュウセイがガチホモに見えるように演出してるね
このスレでもホモコンビで通用してるしw

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:05:20 ID:zb0HLXDB0
シュウセイって前世で女性だった時
ホツマの奥さんだったんでしょ
ホモコンビっていうのは個人的には嫌だけど
仕方ないのかな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:10:22 ID:7xTNGxPg0
何かホツマとシュウセイのガチホモコンビのがいいわ
ユキはホモって言うよりカマみたいな感じなのかな?
ユキが受け入れられないのは前世が女で、今も女扱いされてるからかも知れない
前世は無しで今のナヨナヨユキならまだマシだったかも

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:10:58 ID:mu4ZnuAV0
>>50
相手に対して友情じゃなく恋情を持ってるってこと?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:12:35 ID:dMSYj7l/O
ルカのなんだお前ら夫婦だったのか、と九十九のいいなあ、俺はトオコちゃんと夫婦やった事ないって台詞からしてやっぱり夫婦なんだろうけど、
現世は両方男だからね、やっぱりホモコンビにされちゃうよ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:14:04 ID:PZph7Jmi0
ホモコンビもキモイくらいホモ臭漂ってる
そこが狙いなのかね

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:21:45 ID:zb0HLXDB0
>>52
ごめん、そういう訳じゃないんだ
書き方が悪かったね

今は両方男だから友情であって欲しいと思っているんだけど
キャラの位置づけとしてはそう綺麗事じゃ済まないのかなって

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:31:56 ID:iGpFsVvj0
>>55
彼女作れば?だったか付き合ってみれば?みたいな事を
愁生がホツマに言ってたから今は友情なんじゃないの?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:38:43 ID:zt+uUFkp0
>>56
あれは本当は彼女作ってほしくないのに、強がって言ってるのかと思った
シュウセイはホツマの一番でいたいんじゃないの

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:50:39 ID:DSj5JNMV0
>>57
自分もそう思ってた、シュウセイよくわからん

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:50:47 ID:14POILnmO
>>49
先回の風呂のシーンもなー
原作はシャツの上から鎖骨辺りを触ってたけどアニメは直接肌(胸元)触ってたね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:01:08 ID:b1AQjTDM0
>>57
自分は彼女作ってたのに(過去二人)それはないだろ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:19:22 ID:j5Omjf2H0
>>60
現世は男同士だからホツマを忘れる為に女と付き合ったかも

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:29:36 ID:iDt5XN9E0
他の人間を燃やすって普通に殺人じゃないか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:31:01 ID:dITXzNKq0
来週から無修正ホモアニメが始まると聞いて

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:37:54 ID:jxRk8xGuO
シュウセイの出番はもうなし?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 01:09:36 ID:POzDr657O
>>63
マジですか!!

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 02:13:10 ID:QEwzDbOJ0
>>64
出番まだあるよ。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 02:17:04 ID:UMNE5XAY0
良いホモコンビだった
欝展開ハンパねー
ほつまは見た目に反してメンタル弱かったんだな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 03:11:43 ID:Wf3f930c0
種厨…
あれだろ、DAIGOの姉だろ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 03:30:20 ID:pQW9QyIC0
ルカ好き
ホモコンビ好き
種厨

裏僕が好きな人ってだいたいこの3パターンだと思う

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 03:32:24 ID:Bq+kSM0IO
ルカ好き石田好き

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 03:34:37 ID:pZuHWk660
十瑚ちゃん好きの俺は異端だったのか。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 03:37:34 ID:MH6x+r440
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up57010.jpg
当時はこの人の漫画がアニメ化するなんて思ってもなかったな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 03:53:18 ID:R3Rg8G4a0
>>72
アニメ絵の再現度の高さが分かった
まんまだな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 03:55:37 ID:Bq+kSM0IO
綺麗な絵

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 04:09:44 ID:WL0J+3/fO
種なんて枯れ腐ったコンテンツどうでもいいです

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 04:18:54 ID:QEwzDbOJ0
今回ルカ空気扱いw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 06:10:07 ID:POzDr657O
>>72
この頃のカラー絵の方がキレイじゃん
最近のはギラギラしてキモくて見れたもんじゃないが

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 07:54:48 ID:fkm828x2O
ルカ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 07:59:08 ID:fkm828x2O
途中送信しちゃった
ルカ今回空気なんだね。しばらくホモコンビのターンか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 09:08:57 ID:Twrp8s/W0
十瑚ちゃん着替えキターと思ってたら、何だヨ男の風呂シーンってorz
十瑚ちゃん「あの男ども(怒)・・・」ってシーンならヨカタのにー。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 10:32:02 ID:CWw/oRYv0
これからかなりのガチホモ展開来るのかなぁ
原作にないセリフ入れてくるくらいだからなんかこわいW

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 14:08:23 ID:MzVQfWtR0
ルカが空気すぎる

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 14:35:38 ID:fkm828x2O
シュウセイは来週から空気どころかいないの?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 15:05:24 ID:F9+9gpBj0
ルカ主役なのにこれからしばらく空気なんだろうか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 15:16:58 ID:BuBQcdEqO
ルカさん今回、家政婦は見た!的ポジションw

ホモコンビは本当にガチだったwww
可哀想なのに笑いが止まらない不思議

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 15:19:26 ID:POzDr657O
>>84
主役はみんなのアイドルユキちゃんだお

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 15:27:04 ID:3ItpL4700
ホモコンビの絡み好きだったのにシュウセイ居なくなるとか・・・
ルカは一緒に居たのに何やってたんだよ!
しかし何だろう、このアニメに女が出てくるとやたらとイライラする

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 15:29:47 ID:F9+9gpBj0
>>86
2人とも主役だと思ってた
>>87
ルカは悪くないよ
普通あんなことで居なくなるなんて思わない

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 16:28:05 ID:f0Rq+SDK0
火曜日放送なんだけど、愁生いなくなるとか今からすごい鬱だ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:00:50 ID:MmZZ0p7g0
>>89
なにそれキモい

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:06:52 ID:QEwzDbOJ0
シュウセイはいなくならないよw

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:07:59 ID:EmpIBfu60
あんなの見せ付けられて、ルカはホツマに嫉妬するかと思ったんだけどなあ
影から見守ってるとかルカらしくない

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:14:51 ID:ES8GOG7x0
>>89
シュウセイすぐ戻ってくるのに

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:27:44 ID:jxRk8xGuO
そもそも消えた意味がわからない

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:29:46 ID:WL0J+3/fO
物語上の主役はオカマみたいな奴かもしれないけど看板と人気は完全にルカだね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:33:48 ID:kIsaFGtS0
新世界の神もどきかと思ったらカマだった

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:44:05 ID:3LazR6he0
>>87
自分も女キャラ出ると嫌な気分になるわ…
開き直って男だけ出せばいいのによ
そこまでして男の視聴者が欲しいのかと

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:45:07 ID:bHqC9ZfD0
シュウセイのこと

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:45:26 ID:fkm828x2O
>>92
嫉妬する状況じゃないからでしょ?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:47:03 ID:WL0J+3/fO
女ってハンカチ拾った子や植田のデュラスとか?
ほとんど出てないやん

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:24:15 ID:fkm828x2O
このスレいきなりレス増えたと思ったらピタッと止まるね
面白い

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:27:55 ID:Ff6U7yraO
花瓶の子はオリジナルだっけ?
名有りみたいに可愛かった

つか愁生が消えた場面は違う受け取り方できるゆうな演出だったけど、理由は原作通りかな
ならあの重苦しい雰囲気でも消えた理由思うとワロスw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:43:42 ID:CzPYfq1h0
原作もこの世の終わりみたいにシリアスに決めてたけど
消えた理由がアレだからね
アニメも理由は原作通りなんだ?だとしたら自分もワロスだわw


104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:49:26 ID:QEwzDbOJ0
>>102
花瓶のシーンは原作ないよ。

理由は同じ。あそこで消えると思わなかったw

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:56:19 ID:s1Kl7PpY0
主人公のユキの声が喉締め付けて出してて聞いてて気持ち悪い
普通の声でいいのになんで変な声にするんだ
もとの普通の声でしゃべってくれ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:00:54 ID:3ItpL4700
>>100
何か同一人物かもだけど、花瓶女とかハンカチ拾ったりとかホツマをじーっと見てる女が居たじゃん

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:24:34 ID:fkm828x2O
ハンカチ女って吉野さん?出てるんだ
出ないと話が進まないか

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:29:13 ID:9EOpiGbM0
>>103
同じこと思った
シュウセイ本人は悲壮感漂わせてるけど
旦那を他の女に取られて蒸発しただけじゃん


109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:36:33 ID:pmTOU4wt0
>>108
原作の通りなら
違うんじゃないの?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:51:51 ID:pQW9QyIC0
九十九君が糖尿病にならないか心配です

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:53:02 ID:CValO3gZ0
>>109
アニメ見てもわからん
なんでシュウセイ居なくなったん?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:02:20 ID:CzPYfq1h0
>>111
理由はネタバレだからいえないけど自分から消えた訳じゃないから
アニメはまだ見てないけど同じ理由みたいだし
来週くらいに分かるんじゃないかな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:17:31 ID:sE5OPtHx0
原作ヲタ
散々思わせぶりな書き方して理由はネタバレになるとかw
ウザいからネタバレスレ作ってそっちに篭ってくれ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:34:47 ID:pmTOU4wt0
ネタバレした訳でもないんだから
カッカしなさんなww

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:36:35 ID:UMNE5XAY0
ほつまはシュウセイと喋ってるとき喋り方がちょっと可愛い

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:41:14 ID:5+8+9S6F0
勝手に語り始めるならうっとうしいけど上のは何で?ってのに答えてるだけじゃないのか
そんなカリカリしなくても

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:49:14 ID:5ZnfRpiH0
タカシロ様のキャラスレはまだですか

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:53:21 ID:SQGgnN5kP
ほつまとユキが仲良しなのを影からキーってみてるしゅうせい 笑ろす

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:45:22 ID:icylPzJwO
>>117
為吹さんですか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:54:47 ID:UMNE5XAY0
>>118
仲間からの傷は癒せないとか言って
その実、所詮は火傷のケロイド

今の医療と祇王家の財力で消せない訳ないのに
ほつまに罪悪感持たせて縛ってるんだから
シュウセイはそういうヤツなんだよ
むしろシュウセイが女でユキも女だったら目も当てられんわ〜
昼ドラ並

でもほつまのこと話す修正も喋り方が嬉しそうで可愛い

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:56:17 ID:Bq+kSM0IO
トウコにも苛々する
ルカに好意を寄せている様子とか気持ち悪く感じてしまう
もっと男らしいキャラなら良かった

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:04:39 ID:/4i2CUSA0
シュウセイがユキに冷たくてワロタ
嫉妬かと思えばかわいいがシュウセイの場合そんな次元超えてそうで怖い

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:08:48 ID:LAqW8Z1B0
何かやっぱり女キャラと女みたいなキャラってイライラくるねw

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:12:36 ID:fRVNM5q10
為吹さんが好きです

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:19:41 ID:MZF95DSc0
十瑚ちゃん好き

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:20:59 ID:a/6xbO/DO
綾ちゃんが好き

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:38:26 ID:Fx8DELjw0
トーコ可愛いじゃん
好感持てるけどな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:50:10 ID:Tp4BBV2tO
常々ユキに関しては、なんで女じゃないんだ・・・
と思ってるけど
シュウセイに関しては、女だったら死ぬほどウザめんどくさいな
と、9話見て思った

ていうか、シュウセイもユキも女だった頃は
軽く修羅場だったんでないかこれw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:54:27 ID:74pMNsRN0
ホツマ君のマユゲ
凄んごい気になっちゃうww
何であんなに太いのかwww

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 01:28:59 ID:Yzj4c7hl0
ユキも苦手だけど今のしゅうせいもあまり好きじゃないな
一方的に自己完結するあたりにイライラ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 01:41:06 ID:a/6xbO/DO
シュウセイそんなに酷いのかぁ
見るの怖いな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 02:15:13 ID:gBfVL5hJO
ルカの次に作画気合い入ってるように見える<愁生

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 02:32:58 ID:yCJc1VvB0
ルカが愁生にかけた言葉は原作には無い優しさだった

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 02:33:08 ID:1c1n7WS50
結構面白く見ているが実況とかで評判が悪いな
バトル中心じゃないから見所が分かり難くてノリ辛いのかな

料理とか服飾とか細かい部分に手を入れてるね

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 02:49:34 ID:rGmYWbqW0
バトルが中心でキャラのトラウマ描写とかは合間合間にちょこちょこ
入れて来る感じかと思ってたらキャラの心情描写がメインで
バトルはおまけだったでござる

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 08:36:29 ID:e7ZtxuoLO
ござる?

さては貴様さらい屋五葉スレの常連さんだな!?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 09:57:40 ID:2/3lM0tG0
9話は特に地味だった気がする
バトルシーンが楽しみだから残念

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:10:15 ID:OakSPk+m0
このアニメでバトルシーンとかどうでもいいw
どうせ瞬殺だろうし

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:38:29 ID:2prg6P6+0
瞬殺でもかっこいいから戦闘シーンもっとやって
暗いホモ話よりずっといいし
九十九達メインの話にしてくれないかな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 15:09:03 ID:a/6xbO/DO
九十九達メインはまだ先じゃないの?見たいけど
ホモコンビの次はまたホモ話だろうし

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:34:35 ID:EKP2OfH40
これだけ女キャラにイライラする人が多いのを見るとやっぱり女を入れたのは失敗だな
ホモ臭誤魔化すのが完全に裏目に出ている

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:39:39 ID:ALTASw4h0
客層を考えると女キャラにイライラするやつがいるのは仕方がない
かわりに俺がなぐさめてやるからとーこちゃんおいで

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:41:57 ID:EgQLM55d0
紛らわしいんだよ
男だと思って掘られる妄想で抜いてしまった被害者も多いだろう
精子返せ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 18:27:32 ID:gBfVL5hJO
吉野さんなんかは原作通りに描いてたらフルボッコだったかもしれぬ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 18:39:24 ID:a/6xbO/DO
吉野さんは相手にされてないけどフルボッコになるのかな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:27:26 ID:74pMNsRN0
ホツマが何でいきなりユキの慰めを受け入れるのかわからないし
シュウセイがどうしてあんなに後ろ向きなのかも不明だし
ホツマが子供の頃何があったのかも今ひとつはっきりしないし
今回は全てが核心を描かずに
わざとぼやかして表現していたみたいで
結局内容が良くわからなかった
何を狙ったにしろ
個人的には失敗回だった
楽しみにしていたので残念です

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:03:08 ID:gBfVL5hJO
この作品に心情描写を期待するのは無意味かもね
あれだけ尺貰ってる主役ですら上手く描けて無いんだから

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:35:06 ID:a/6xbO/DO
原作でだらだら描いてたもの読んでる人は理解してるんだろうけど、アニメはその返すっ飛ばしてるから解りにくいんだなぁ
ホツマは色々唐突だし。つまりユキ大好きなんだねとしか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:36:03 ID:1PPDLAuK0
1話完結ものじゃないから伏線だらけの回があっても仕方ないわな
フラグ回収回に期待するしかないね

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:57:49 ID:DQOkIG0XO
何か地味に見られてるし
売れないだろうな
BDじゃないし

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:03:24 ID:w9jV4WH20
最近ようやくドラマCD聞いたけど確かにアニメのわからなかった部分が
少し補完されたように思う・・・
アニメだと手探り状態の部分がまだまだ多いな〜

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:07:32 ID:qK4GtMbF0
DVDのみでも売れる作品は売れるんだけどね
君とどでも各巻8000近く出てるし

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:18:43 ID:y/BpXSyW0
DVDはユキのジャケでまず笑う
2巻のジャケはルカかな?また笑えるのだろうか

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:27:09 ID:dEyfdRma0
こんなもん12巻マラソンするか?
しかも角川価格だぞ?
ドラマCDで十分だわ
声優目当てだし、顎見なくて済むし

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:45:16 ID:nxUYlErj0
そういや子安と三木と天野さんって昔は共演多かったな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:28:30 ID:wJXWsV/J0
今回なかなかよかった
一番好みだったかもしれない、話の密度高かったしな
仲間から受けた傷は直せないって伏線っぽいな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:29:46 ID:N4JcNuK50
見てきた
あんま動きが無くて退屈だった
次回動くことに期待

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:32:55 ID:a7jx3ncDO
見た
シュウセイはなんで一人で思い込んで一人で完結してんの?
ルカって優しいな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:39:05 ID:Pd0CPj6g0
>>158
それ全然わかんなかった
あの流れでどう考えたら用済みになるんだ?
みんな友達でいいじゃん

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:41:04 ID:wJXWsV/J0
登場人物がそんな物分り良かったらお話にならないだろw
主人公がそういう説得してよかったね、になるんじゃないのか

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:46:38 ID:cmUpTbpS0
用済み発言聞いてやっぱ友情じゃなくて恋愛感情だと確信した

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:47:51 ID:ZQ1aloFx0
友達じゃなくて恋人だからそのポジションは一人しか許されないってことか

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:51:34 ID:2F7Bkt7Z0
でもホツマがユキをそういう意味で意識してるとも
思えなかったけどなぁ
今回はホツマのトラウマ?の件も含めて
良く話の繋がりがわからなかった

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:57:43 ID:a7jx3ncDO
火傷負わせた責任でホツマが自分の側にいたと思ってんの?
というかそうなの?違うよね?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 01:16:09 ID:EjsmO0vH0
>>164
多分ホツマは、それもあるけどもっと純粋にシュウセイを思っているんじゃないかな
でもシュウセイは、ある意味やけどの跡で束縛していると自覚している

だから摺れ違うんだよ

…ってこれ、恋人同士?



166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 01:19:15 ID:2F7Bkt7Z0
>>165
なるほど、そういう事なのか!
今回見ても何が何だかさっぱりわからなかったんだけど
初めて納得できる解釈だわ、それは

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 03:13:59 ID:vyT6Si7e0
愛知オワタ
ニアホモと思ってたらガチホモだったでござる
なにこの男だらけの三角関係こわい…ルカさんが余裕なのは年の功か
しかしユキの人間大好きっぷりは異常なレベルだなぁ
これでもう少しデリカシーがあればうざくないのに

シュウセイが消えたのはホツマに片思いっぽいJKに
ハンカチの持ち主を誤認されたからかと思った

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 03:15:18 ID:W60CaHEZ0
ちょっと意味わからんのだが
こいつら全員前世からの仲間じゃないのか?
ホツマとシュウセイは今回の世代で初めて会ったのか?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 03:21:27 ID:nv/OHr+B0
>>168
前世からの仲間だよ。何話かでトオコが言ってた。
ホモコンビは生まれ変わったんじゃなかったっけ??

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 03:21:49 ID:O4uXe5kZO
ルカはアニメの方が良いな
予告笑えるしユキ以外にも目を向けてるから好感触

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 03:33:48 ID:ZaBJC4Qy0
今回の十瑚と九十九の予告を聞いてますます分からなくなった
今までのルカの小芝居は、全部素でやってるという体だったのだろうか
笑いをこらえてるような声ではなく、いつも通りのド真面目な声で通販の話してる方が個人的には笑えるが
人によってはそれだとギャグに聞こえなくなるかな?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 08:07:50 ID:5LOvMeLLO
>>171
予告については深く考えないほうがいいんでないか。
ギャグでもいいしマジでもいいと思う。
ルカの高枝切りバサミについては「ルカ飛んで切ればいいじゃん」とか思ったがw

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 08:11:24 ID:Qxr3zD2B0
完全なガチホモだったね
ホツマ違うかもしれないけどシュウセイの気持ちは恋だ
それでもいきなり自分はもういらないと思うのが理解不能だけど
ホツマもユキもお互い恋愛感情あるわけじゃないから何も心配しなくていいのに

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 08:32:00 ID:3ourtd22O
DVD買わないけど面白い。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 08:46:48 ID:/JPbpwqg0
開き直ったのかと思う程完璧なホモっぷり凄いです
っーかルカと九十九はなんとなく気づいてるっぽいのに
肝心のホツマが気づいてないのがもう


176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 08:52:26 ID:Q3ibYY3j0
お前ら…せっかくこんな高いクオリティでアニメ作ってやってんのに
面白がるだけでDVD買う気無いのかよ
他のアニメは買うクセに裏僕買わないとかふざけてんのか?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 09:15:09 ID:6Dicg//K0
ファンの居ない作品高クオリティで作ったプロデューサーに言ってくれ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 09:23:52 ID:a7jx3ncDO
DVD買うよ。好きなキャラが出てる所だけ
全巻はいらんけど

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 10:32:20 ID:pQrShQvt0
>>176
1巻予約してある
とりあえず全巻買う予定

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 12:25:59 ID:YXpKzRQR0
自演乙

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 12:48:08 ID:pQrShQvt0
>>180
どのへんが?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 14:02:37 ID:2F7Bkt7Z0
>>168
転生はしてるんだけど
火傷をシュウセイに負わせたのは今生だよね
それで今までとは関係が微妙に変化したんじゃないの?
自分はそう思った

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 15:34:34 ID:5LOvMeLLO
シュウセイは自分が男であることも気にしてるんじゃないのか?
男であることも火傷のこともあってホツマと温度差があると感じているんだろう。
同じ癒し系なら自分よりもユキを選ぶんじゃないかと前から勝手に不安になって
実際にユキに会ったら、なんだかんだでホツマもユキに懐いてるし、
で、やっぱり自分は駄目なのかと思い込んだ………女思考だな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 16:09:52 ID:2F7Bkt7Z0
そうかも知れないね
今回だけじゃ色々はっきりしない事も多いから
伏線張りの回だったと思って
次回以下の展開に期待したいと思います

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 17:38:40 ID:k87007ML0
女→ホツマの告白シーンカット
ホツマ・女・ユキがケンカに巻き込まれるシーンカット
ユキの言うことを素直にきくホツマカット
ホツマがシュウセイの火傷の痕を撫でるのがシャツの上からではなく直に改変
「今日も朝メシ抜いただろ」「ベッドはもぬけの殻」言い争いカット
ホツマとシュウセイの会話12話の扉絵シーンで大量追加
ルカ→シュウセイへの台詞が解り易く改変
シュウセイが消えるタイミングが改変

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:19:46 ID:pQrShQvt0
ホツマが犬だとしたら
飼い主がユキで番の相手がシュウセイ
こういう感じかな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:33:30 ID:sOYVd+R60
>>185
この調子でさくさくカットされていくんだろうけど
愁生の生い立ちをカットする意味がわからない
あれがないと愁生の性格分かりずらいんじゃないのかなぁ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:48:03 ID:2F7Bkt7Z0
>>185
えぇー!!
そんなにカットされてんの?
それじゃあ色々わからない訳だ
次回以降でちゃんと辻褄合わせて欲しいな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:59:59 ID:nv/OHr+B0
>>185
サンクス。
>>187
愁生の生い立ちカットはアニメから見た人には分かりづらい。
ホツマもだけど愁生のも壮絶だよな。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 19:20:42 ID:sOYVd+R60
>>189
愁生もひどい生い立ちだよね。だからこその
お前がいたから生きてこれた、って台詞なんだと思うんだけど


191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 19:31:22 ID:nv/OHr+B0
>>190
多分今後の回にあればいいけど。

やっぱ原作から呼んだほうが分かりやすいかもね。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)