5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュラララ!!×47

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 12:51:12 ID:iuZQZiQh0
舞台は東京・池袋。そこは様々な思惑を腹に抱えた若者たちが集う街。
非日常に憧れる高校生、池袋一強い男、情報屋、闇医者、ストーカー、“首なしライダー” etcが、事件をおこしたり、巻き込まれたり……。
アクの強すぎる登場人物が織り成す、予測不可能なハイテンション・サスペンスアクション!
■ファンを熱狂させた「バッカーノ!」から2年――― 最強のスタッフが再結集!
===========掟===========
・【※実況厳禁】実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。
├アニメ特撮実況板:http://atlanta.2ch.net/liveanime/
└番組ch(TBS)実況板:http://live23.2ch.net/livetbs/
・【※ネタバレ厳禁】原作ネタバレは勘弁して。
・荒らし、煽りは徹底放置。声優アンチは声優板へ。腐女子とキモヲタは互いに空気読め。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。
└2ちゃんねるブラウザとは:http://monazilla.org/index.php?e=109
・「改正著作権法」に基づき、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは禁止。エロ・下品ネタ禁止。
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら代役を指名すること。
========================
●TV各局放送/NET動画配信情報
平成22年(2010)1月より放映中。全24話(2クール)。
・毎日放送 (MBS)    .毎週木曜日 深夜1時25分〜 1月7日〜
・東京放送 (TBS)     毎週金曜日 深夜1時55分〜 1月8日〜
・中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 深夜2時00分〜 1月13日〜
・バンダイチャンネル(PC):http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=2424、ムービーゲート(携帯)他
└TV放送連動配信、期間限定配信、無料、毎週木曜日更新、1月14日〜
●関連URL
・TVアニメ公式:http://www.durarara.com/
・スタッフブログ:http://blog.durarara.com/
・まとめWiki:http://www31.atwiki.jp/durarara/ (※情報収集に活用)
●前スレ
デュラララ!!×46
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1275309628/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 12:52:18 ID:iuZQZiQh0
●スタッフ
・原作:成田良悟 『デュラララ!!』/原作イラスト:ヤスダスズヒト
・監督:大森貴弘       ・シリーズ構成:高木登
・美術:伊藤聖        ・キャラクターデザイン:岸田隆宏
・音楽:吉森信        ・メカデザイン/アクション作監:山田起生
・総作画監督:田晃    ・監督補:川面真也
・色彩設計:宮脇裕美    ・撮影:田村仁
・編集:関一彦        ・CGプロデューサー:神林憲和
・製作:池袋ダラーズ    ・アニメーション制作:ブレインズ・ベース

●登場人物/声の出演
・セルティ・ストゥルルソン:沢城みゆき

・竜ヶ峰帝人:豊永利行   ・紀田正臣:宮野真守
・園原杏里:花澤香菜   

・折原臨也:神谷浩史    ・平和島静雄:小野大輔
・岸谷新羅:福山潤     ・サイモン:黒田崇矢
・門田京平:中村悠一    ・遊馬崎ウォーカー:梶裕貴
・狩沢絵理華:高垣彩陽   ・渡草三郎:寺島拓篤
・矢霧誠二:堀江一眞    ・矢霧波江:小林沙苗
・贄川周二:小山力也    ・那須島隆志:うえだゆうじ
・田中トム:小西克幸    ・葛原金之助:藤原啓治
・岸谷森厳:大塚明夫

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 12:53:46 ID:UEVBPHMF0
>>1

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 12:53:50 ID:iuZQZiQh0
●商品情報
【小説】
・デュラララ!!×8/発売日:平成22年(2010)6月10日(木)
【CD】
・OP2主題歌『コンプリケイション』/歌:ROOKiEZ is PUNK'D/発売日:6月2日
・ED2主題歌『Buttefly』/歌:ON/OFF/発売日:6月9日
【DVD】
・第4巻/発売元:アニプレックス/発売日:平成22年(2010)5月26日(水)
 ・完全生産限定版 完全生産限定版 ANZB-9527〜8/税込価格:6,300円
 ・通常版 通常版 ANSB-9527/税込価格:5,040円
・完全生産限定版5大特典:
 【1】 キャスト&スタッフによるオーディオコメンタリー
    <小野大輔×福山 潤×沢城みゆき×シリーズ構成:高木 登>
 【2】 ココでしか読めない! 成田良悟×ヤスダスズヒト 書き下ろし外伝小説vol.04
 【3】オリジナル・サウンドトラックCD〈1〉「サイケデリックドリームス  VOL.01」    
ヤスダスズヒト描き下ろしイラストジャケット付き
 【4】 キャラクタープロフィールカード<折原臨也>
 【5】 カラーブックレット

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 12:54:30 ID:iuZQZiQh0
●関連スレ
【バッカーノ!】成田良悟と2chファミリー51人目【デュラララ!!】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1273676947/
デュラララ!!ネタバレスレ 6首目
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1271653803/
デュラララ!!の声優を語るスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1249701045/

●キャラスレ
【デュラララ!!】セルティはドジっ娘かわいい 2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1264696423/
デュラララ!!竜ヶ峰帝人は自分が一番かわいい2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1268958573/
【デュラララ!!】紀田正臣はギャグが寒い【√3点】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1263295243/
デュラララ!! 園原杏里は巨乳眼鏡っ娘3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1274779907/1-100
【デュラララ!!】折原臨也7【人、ラブ!】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1273929018/
【デュラララ!!】平和島静雄×4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1272204085/
【デュラララ!!】門田京平【ドタチン】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1267885793/
【デュラララ!!】狩沢絵理華は腐女子可愛い
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1264164818/
【デュラララ!!】矢霧波江はヤンデレブラコン可愛い
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1267928434/
【デュラララ!!】張間美香はヤンデレ帽子可愛い
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1269581241/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 12:55:51 ID:iuZQZiQh0
Q:池袋こんなんじゃねえだろ
A:この物語はフィクションです。実在する地名・団体等とは関係ありません。
  ちなみに池袋が舞台なのは単純に原作者が一番行き慣れている都会と言う理由。

Q:現実っぽい世界観でいきなりデュラハンとかねえよ
A:背景が現実の池袋とほぼ同じなので勘違いしやすいかもしれませんが、実際は割と非現実的な世界観です。
  不死者やホムンクルスが登場する、同じ製作会社・原作者の「バッカーノ!」と同一世界。

Q:今原作の何巻のとこやってるの?
A:19話の段階で3巻のとこです
 
Q:チャットの相関図はどうなってるの?
A:セットン→セルティ(罪歌だけ把握済)
  甘楽→臨也(全員把握済)
  田中太郎→帝人(甘楽だけ把握済)
  罪歌→杏里(セットンだけ把握済)

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:00:21 ID:iuZQZiQh0
●タイトル・各話ナレーション
#01 開口一番:竜ヶ峰帝人(豊永利行)
#02 一虚一実:セルティ・ストゥルルソン(沢城みゆき)
#03 跳梁跋扈:サイモン・ブレジネフ(黒田崇矢)
#04 形影相弔:岸谷新羅(福山潤)
#05 羊頭狗肉:紀田正臣(宮野真守)
#06 東奔西走:門田京平(中村悠一)
#07 国士無双:平和島静雄(小野大輔)
#08 南柯之夢:セルティ・ストゥルルソン(沢城みゆき)
#09 依依恋恋:矢霧波江(小林沙苗)
#10 空前絶後:竜ヶ峰帝人(豊永利行)
#11 疾風怒濤:竜ヶ峰帝人(豊永利行)
#12 有無相生:セルティ・ストゥルルソン(沢城みゆき)
#13 急転直下:園原杏里(花澤春菜)
#14 物情騷然:セルティ・ストゥルルソン(沢城みゆき)
#15 愚者一得:贄川周二(小山力也)
#16 相思相愛:セルティ・ストゥルルソン(沢城みゆき)&岸谷新羅(福山潤)
#17 有為転変:折原臨也〈神谷浩史)
#18 死生有命:紀田正臣(宮野真守)
#19 蒼天已死:葛原金之助(藤原啓治)
#20 黄天當立:遊馬崎ウォーカー〈梶裕貴)&狩沢絵理華(高垣彩陽)
#21 五里霧中:竜ヶ峰帝人(豊永利行)
#22 解散宣言:園原杏里(花澤春菜)

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:25:53 ID:iIvnXszG0
>>1乙!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:47:35 ID:G7D1ctflP
腐女子に大人気アニメはやっぱり売れるねぇ

これからは腐女子媚びアニメしか作れないな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 13:48:03 ID:UEVBPHMF0
>>1

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 14:05:41 ID:3VIa5IQp0
>>1

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で:2010/06/06(日) 14:09:41 ID:r4tXgkid0
>>1

なんかダラーズみたいなサイトいっぱいあんね
ちなみに俺はFUってとこ入ったよ〜

気になる人はFU 架空の結束ってググってみて

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 15:54:32 ID:Ck+/bv3R0
>>9
原作はそうでもなかったのにな。
今じゃ巷で腐ラララ扱いさ。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 15:58:08 ID:6zkP9n5S0
巷で深夜アニメの話をしてる人なんて見たことないな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 16:17:33 ID:AL6ov2760
>>9
萌えオタ媚アニメも、売れるがな
とにもかくにも、キャッチなーキャラがいなきゃ売れないのが、最近の傾向
>>13
いや、原作から腐人気あったぞ
アニメになって知名度が、増えた分、数が増えただけで、割合的には、物凄く変わったというレベルではないと思う

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 16:28:42 ID:6qrjkoCw0
なんでそんなに腐のお話したいのかね

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 16:38:45 ID:7xTNGxPg0
>>1
>>16
女を釣りたいんじゃないの?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 16:46:02 ID:f4ZNKWDq0
例えばけいおんは同人やネットのイラストは百合レズが多い
じゃあけいおん=レズアニメか?と言われるとそうじゃないと答える奴が多いだろう
デュラララも同人やpixivではホモの絵も多数ある
じゃあデュラララ=ホモアニメか?と言われると杏里ちゃんと波江さんは俺の嫁

つまり何がいいたいかと言うと俺はおっぱいが好きだったわけではないのに
気が付いたらおっぱい大好きになってたという事さ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 16:46:09 ID:gPbaQW640
>>1乙っぱい

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 16:47:34 ID:iIvnXszG0
女を釣ってどうするのかよくわからないな
釣る行為自体が楽しいのか?
というか釣った相手は腐女子じゃなくて腐男子かもしれない…
ところで前スレからの続きなんだが静雄が暴れたら3分で終わるって言っても実際はその場だけうやむやになって根本的には解決されない気持ち悪い状態になるだけじゃないのか?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 16:49:27 ID:D49+jIvM0
巻、原作、腐あとはsageてない奴をNGすると大分スッキリする

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 16:53:56 ID:AL6ov2760
>>20
いや、基本的には解決してるだろ
っていうか、ここでやるべき流れではない

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 17:01:47 ID:ENX/TcRM0
原作は腐要素全然ない。むしろ百合レズだらけでキモヲタに媚びまくり
腐は男キャラが多けりゃBL描写なくても自然と沸くもんなんだよ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 17:02:39 ID:iIvnXszG0
>>22
ごめん
気をつけます
ちょっと原作全巻読み直してくる

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 17:20:50 ID:SssXk2Fb0
狩沢さんディスるなよ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 17:42:53 ID:Y93itOs00
胸が大きい

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 17:53:39 ID:BMYGgaY20
そんなことより予告のうさたんのいぐるみ怖すぎるんだが

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 17:55:23 ID:7xTNGxPg0
何か色々面倒なので、男はおっぱい好き、女はイケメン好きでいいんじゃない?
誰も書かないけど、おっぱいおっぱい言ってる男は女からするとかなーりウザイもんだよ
でもみんな面倒だし、その手のレスが多すぎるからどうでも良くなってスルーしてるだけだと思う

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 18:03:58 ID:Zn0SjALTO
全人類うざや化計画着々と進んでいるみたいだね

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 18:20:32 ID:C0mK4twWO
杏里の子供になったらオッパイ吸わせてもらえますよね

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 18:24:41 ID:qsDLsVQy0
>>27
どっかで見たような着ぐるみなんだが思い出せない
アレもダラーズメンバーなんだろうか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 18:45:46 ID:2lxZBBhx0
>>30
粉ミルクかもよ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 18:53:39 ID:KVrguGBa0
>>5
追加してくれ・・・入院してるし。

【デュラララ!!】三ヶ島沙樹・1【エロボイス】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1274718234/

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 18:59:18 ID:g8kGjFpY0
>>30
あいつらみんな吸ってやがんのか!
安易ちゃんの言うこと聞くはずだ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:00:46 ID:g8kGjFpY0
杏里ちゃんと間違えた
確認しなかったから…すまん

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:02:03 ID:ENX/TcRM0
杏里スレ池

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:26:24 ID:nobjXU2W0
エロボイスか、たしかに

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:35:51 ID:uNXEu3wl0
うーん、話が難しいから分からなくなってきた。
俺の頭悪すぎw
終わってからまとめて見ることにする

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:39:45 ID:C0mK4twWO
>>32
杏里ママが胸に抱いて吸わせてくれるならそれもアリ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:45:59 ID:iIvnXszG0
>>39
一瞬杏里のお母さんのことかと思った

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:46:57 ID:vgDk1Cwo0
クエイサースレかよ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:48:25 ID:nobjXU2W0
圧力すごそうなんで、ホントの赤ちゃんだと気をつけないと

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 19:58:10 ID:QqJTFzpo0
最近ハマったんだけど
これ今のところDVDだけなの?
ブルレイとか出てくれないのかな…

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:08:47 ID:2lxZBBhx0
そういう要望は販売元に言わないと

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:10:16 ID:r8INjQNP0
製作側に女性向けだと思われてる作品はブルーレイが出ることは少ない

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:12:53 ID:KitFwh6T0
たぶんここまで売れると思われてなかったんだろうね

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:13:08 ID:KHaj2Tkg0
紀田は、おかっぱ、メガネ、ライラ制服、巨乳までのキーワードあったけど
帝人はおかっぱのキーワード無くても辿り着いたな。

ていうか巨乳のキーワード強すぎるだろwwwwww




48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:14:23 ID:r8INjQNP0
>>46
思ってたんじゃない?結構なプッシュっぷりだったし
ただアニメイト中心に押してるとこが女性向け意識してるなと思った

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:19:20 ID:KitFwh6T0
>>48
うーん、これだけ売れると予測できてたならBDだって視野に入れてたと思う
監督が言うには利益が出るかどうか微妙な問題だから出せないってことだったし
女性ターゲットでも1期で結果だしてるおおふりはBD出るしさ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:22:02 ID:r8INjQNP0
あとブルーレイについては監督がツイッターでなんか言ってたと思う
なんて言ってたかは忘れたから勝手に遡って見てみればいい

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:24:22 ID:QqJTFzpo0
>>45
まじかよ、ちょっと要望出してくる

どうせならブルレイでみたいし
背景とか結構好きだ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:25:23 ID:qfFOuKQJ0
売れることが確定的に明らかな場合はBD出すんじゃないの
デュラララは腐女子にバカウケしたからまだいいけど
もし腐女子からも見放されてたらDVD買わないようなライト層しかいなくて
特典小説欲しさの原作儲の売り上げくらいしか見込めなかったと思う
深夜で2クールもやること自体奇特だろうし

それにしても1巻あたり2話くらいで1年かけてこの値段とは阿漕な商売するな
銀魂のDVDなんて1巻4話入っててたまにドラマCDついてもっと安いのに

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:31:02 ID:r8INjQNP0
物知らずすぎるだろ
深夜で2クールなんて腐るほどある

1巻2話しか入ってないっての考えると、やっぱり最初から売れると思われてたんだと思うよ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:32:50 ID:lXxLWCol0
むしろ深夜アニメだからこその2クールなんじゃ・・・・

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:36:54 ID:2lxZBBhx0
アニプレで2クールだと全9巻が多いしね

>>49
放送枠の違いはデカイけど
原作・アニメスタッフが同じだったバッカーノは売上普通だったし(3千半ば)

原作も超ヒット作ってワケじゃないしBDリリースは冒険すぎるし
最低万超えは視野に入ってればBD出さないんじゃないかな
だだしアニメノチカラは例外

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:47:04 ID:0Uo6ZS250
ある程度胸があったら殆どの男は
胸→顔→胸のじゅんでみるよな
おっぱいと杏里の結びつきが強いのは仕方ない
確か花澤も杏里について最初に思った事はおっぱい大きいだったとか言ってたような

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:48:25 ID:2dbtA/1C0
>>53
2chで得た確定的じゃないあやふやな情報を
さも確定的のように無様にひけらかしている
お前は物知りと言えるのだろうか

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:50:07 ID:+lAAUEpW0
WOWOWのみ(後からMXで再放送さえたけど数字出たのはその前)で3500は十分なヒットです

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:50:22 ID:r/ocVS2U0
>>57
言えないよ
言えないし何か沸いてる可哀想な人だから放っておきな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:52:37 ID:+lAAUEpW0
>>57

>深夜で2クールなんて腐るほどある
これは事実

>1巻2話しか入ってないっての考えると、やっぱり最初から売れると思われてたんだと思うよ
これは>>53個人の予想


どこが2chで得たあやふやな情報なんだ?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:54:26 ID:lXxLWCol0
単発だし触らない方が・・・

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 20:58:51 ID:2lxZBBhx0
>>58
まあね、でもお偉いさんが数字しか見てなかったら意味無いと思って

BDはDVDより高いのに全13巻とかついらから後からBOXで出てくれりゃいいし

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:02:30 ID:hhifTHd20
杏里の切り札持ってる割にドンくさい感じがたまらないな
未だに、内緒モード使いこなせてない感じとかも萌える

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:23:04 ID:AL6ov2760
>>52
ジャンプアニメレベルだとな
数捌けない作品は、その分一人一人から、絞り取るしかないんだよ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:34:37 ID:EyMQH9uX0
みんな甘楽さんの事はリーダー格として信頼してるもんだと思ってた
セットンさんなんでそんな喧嘩腰なん

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:37:02 ID:hhifTHd20
>>65
甘楽さんの文章から嫌らしさがにじみ出てるんじゃない?w

67 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/06/06(日) 21:40:03 ID:DIV7zL0f0 ?2BP(601)
そのうち、このアニメの世界の最悪板に、
「通称「甘楽」を叩き上げろ!」スレを●経由で立てる新羅とか。

本文

ここは、チャットでネカマコテハンをやっている「甘楽」を叩き上げるスレッドです。
さあ、みんなで甘楽を叩き上げましょう。エイエイオー!!

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:46:21 ID:x54HiLii0
ところであちこちにいるこのコテハンは何?
ウィルス?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:48:10 ID:7jX4b3ld0
NG入れろ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:50:34 ID:Yhusfg7a0
セルティのやつ、直接杏里んちに行って膝詰めで話すればいいのに
杏里も帝人誘ってPC一緒に選んで貰ってネットのセッティングしてもらえばいいのに

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 21:55:10 ID:hhifTHd20
>>70
ネットのセッティングのついでに、チャットのやり方まで教えてもらっちゃって、
帝人に身バレするドジっ子杏里の姿が目に浮かぶようだ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:01:51 ID:CRIUBxhi0
なにそれかわいいw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:13:52 ID:7xTNGxPg0
杏里「竜ヶ峰君、PCのセッティングしてくれてありがとう。私機械オンチで一人じゃ何も出来なかったわ。」
帝人「困った事があったら何でも相談してくれていいよ。」
杏里「じゃあ、このチャットをPCでやりたいんだけど、どうすればいいの?」(携帯の画面を見せる)
帝人「ッ・・・・・・・・・・・」

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:41:22 ID:/iBtqwqx0
ようは杏里が黄巾族をみんな斬って
ダラーズ襲わないように子に命令すればいいんだよな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:47:07 ID:mB97LbhW0
誰かに見られるかもしれないのに
子に直接会うのはアホだと思った

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 22:56:39 ID:iIvnXszG0
>>73
なにそれかわいい
っていうかそんなことになったら仲良し度がアップできるような気がする
・・・あれ?そういえば帝人はセルティ=セットンは知らないからそれもバレるのか?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:06:30 ID:vXFCI2VHO
原作だとみんなチャットは楽しんでやってそうだけどアニメじゃなんか仲悪そうだよな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:29:44 ID:2lxZBBhx0
そう?
まあBGMを明るいのに変えれば楽しそうに見えるって

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:30:59 ID:F6fOaS4E0
>>77
甘楽さんはとっても楽しそうだよw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:34:28 ID:KitFwh6T0
甘楽さんはどこでもいつでも楽しそうである

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/06(日) 23:57:18 ID:f10lF8Rc0
>>5
更新しました

【デュラララ!!】折原臨也×8【人、ラブ!】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1275802442/

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:01:44 ID:AL6ov2760
>>76
杏里が、帝人がセルティ知ってることを、知らないから、それはないんじゃない
むしろ、セットン=杏里と勘違いする可能性すらある

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:13:49 ID:63q+Qjsw0
>>82
さすがにセットンさんは昔からいるし同居人いるのも知ってるしさすがに杏里とは勘違いはしない思うけど・・・
まあ実際そうなってもどこでサイト知ったか帝人が聞いてセットンさんに誘われたぐらいの会話で終わるのかな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:18:18 ID:Y6WAZNhF0
帝が 杏里=甘楽と勘違いしたら杏里は間違いなく嫌われるw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:21:03 ID:GkTv3fysP
杏里がチャット上であの豹変ぶりとかだったら
ちょっと友達付き合い考えるわw

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:25:05 ID:L+bLUkQR0
あー原作読んでみたいけどアニメ終わってからの方がいいのかなー・・

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:26:04 ID:Y6WAZNhF0
>>85
ネット弁慶とかいるからねww

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:28:06 ID:GkTv3fysP
>>86
そのつもりでまだ1巻までしか読んでない
我慢我慢

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 00:36:59 ID:63q+Qjsw0
>>86
>>88
一回見終わってから原作を読んでアニメ見直すと一回目と違う点に気づいたりして面白いかもしれない

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 01:09:45 ID:ngh+ywYN0
2巻までならもう読んでも大丈夫だよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 02:21:45 ID:3/f6llyY0
←強                  弱→
静雄   罪科  紀田    法螺田
サイモン                   滝口
   セルティ       矢切政治   帝
    門田 ウォーカー
    イザヤ



92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 02:28:54 ID:OK4AQxnU0
>>60
>>45
これじゃね?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 02:34:46 ID:bXGvsarC0
女性向けはブルーレイというか新しいメディアへの移行が遅いってのはなんかの記事で見たことある
ソースは忘れたけど・・・2chではなかった
VHSからDVDに変わるときもそうだったようになかなか新しいハードに手を出さないんだと
古いほうのハードよりも値段安くなるくらいじゃないと駄目みたい

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 02:57:17 ID:ChOzQtJS0
←強                   弱→
静雄   罪科  紀田    法螺田
サイモン                   滝口
    セルティ      矢切政治   帝
        門田 ウォーカー
         イザヤ

こうじゃね

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 02:59:18 ID:DBXuwiUE0
滝口君は複数人にボコられただけでその位置にいっちゃうのかw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 03:11:53 ID:abIzsWbj0
>>94
セルティは本気になりさえすればどう考えても静雄・サイモンより強いだろ
気が弱くて喧嘩したがらないだけであって。
まあ静雄が罪科を使ったらどうか知らんが。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 03:19:03 ID:Fqiu2mOn0
強さ討論はそれ専用のスレでやってくれ
いい加減スレチ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 03:33:27 ID:Qk2jI+Gk0
そうだよ、どうせ強さなんて作者次第なんだし
ここで考えても無駄

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 04:36:08 ID:ngh+ywYN0
←強                   弱→
ボールペン            それ以外

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 06:14:31 ID:Eaz+aTdw0
紀田とウォーカーは線が細くて強いというキャラが微妙に被ってるんだが
どっちが強くて、どっちが格上なんだ?

いちおう紀田は黄色のトップで、ウォーカーや門田は対立してた青色のただの構成員だろ?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 06:22:04 ID:QySlMkI40
遊馬崎はあの火炎瓶などが武器なんだろうから
あれ用意して無いと弱いんじゃないだろうか。
紀田は普通に喧嘩強いし

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 06:49:49 ID:wS9k4w5a0
遊馬崎は戦い方がダーティーなだけでステゴロもそこそこいけると予想
割り箸を見る限り

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 06:52:22 ID:ngh+ywYN0
>>101
リュックに電撃文庫50冊とか入ってたら遊馬崎の方が強いに決まってる
本がみっしりつまったリュックは守ってよし殴ってよしの凶器だからな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 08:25:16 ID:HnV2SHr6O
遊馬崎はカウンターパンチャーなイメージだな
相手の攻撃をいなしたり意表をついての攻撃を得意としてるイメージ
アニメでは携帯忘れてあたふたしたりしてるが原作ではなにがあってもひょうひょうとしてるし

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 08:27:27 ID:eHkZItqb0
だからそれって武器準備済みじゃん

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 08:31:49 ID:DRTxxYmiO
ゆまっちは武闘派だから
紀田より実践経験ありそう

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 09:25:27 ID:IKYQR3xS0
>>104
過去の自費出版黒歴史発掘で発狂してたじゃねーか

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 09:30:36 ID:btDy0MPiO
>>96
残念ながらセルティが全ての力を使って戦ったって静雄には敵わない
別次元の差がある

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 10:33:28 ID:KwLK/3vA0
だから強さ談義なら他でやってくれよ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 11:14:45 ID:EYuqyvCs0
デュラしか知らない人は成田作品強さ議論行っても話せないだろうがね
それにしてもここで話すのはスレチ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 11:39:25 ID:UVE14ZdHO
@kotobuki96 ガヤのアフレコはほんとに面白くて、法螺田が正臣に蹴り飛ばされる場面では
「法螺田さん……」「法螺田さん、大丈夫っすか?」「法螺田さん、平気かよ……」など、
やたらと法螺田が心配されていて大笑いでした。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 12:00:47 ID:GOSry553O
これのサントラが欲しいんだけどDVDの特典なのな…
後からサントラだけ出してくれるよね?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 12:36:19 ID:yDarFI51O
6巻ジャケの帝人こぇえ〜w

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 13:04:20 ID:zLUii+/Q0
6巻外伝の表紙・・・正臣? 何なんだあの服はw

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 13:06:34 ID:IbWUimdP0
チャット3人組か、いいね

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 13:22:11 ID:9i2WUcy8O
キャラデザしてる人の臨也ってなんか不細工で微妙だ
帝人とかもだけど

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 13:41:10 ID:9oPbF2400
他の人の作画でも美形に見えないからいいんじゃね?w >臨也

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 13:51:49 ID:LYVGlOlE0
幽もあんだけの描写のわりになんつーか普通だしな…印象に残らない感じ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 14:20:18 ID:GkTv3fysP
アニメの中では美形って設定がさほど重要視されてないような気がするな
強調も主張もされてないから気にしなくてもいいんじゃないか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 14:25:33 ID:XXafCG5C0
臨也と静雄は岸田絵よりヤスダ絵がいい
高校生組は岸田絵の方がいい


121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 14:43:56 ID:KicuNjbb0
アニメで一番美形を意識してるのは首だと思うが…

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 15:15:49 ID:457xA6wK0
臨也と幽は原作にイケメン描写がある

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 15:17:58 ID:oZ2l7bQc0
>>118
印象に残らないってのは同意
誰だか分からなくてググったしw

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 15:38:06 ID:asu3j1wc0
登場キャラがホモの理由ってあるの?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 15:50:59 ID:63q+Qjsw0
ホモな描写なんてあったっけ・・・?
狩沢さんの腐女子発言だけじゃないのか

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 15:52:22 ID:iBWr9HIJ0
ドタチン小説表紙ktkrと思ったら正臣wwプールor海水浴回になるんだろうか

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 15:55:51 ID:aIOm2XQh0
>>125
そいつ煽ってるだけだから

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 15:58:56 ID:asu3j1wc0
>>125
あるだろ
お前の目は節穴か

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 16:00:37 ID:aIOm2XQh0
>>128
お前の目が腐ってるだけだよ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 16:01:14 ID:4c90l1eE0
>>128
具体的に何話の何分から何分?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 16:03:14 ID:EYuqyvCs0
だれがホモなのか言ってみろってはなしだよなww
煽り厨が実はホモっていうオチ?www

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 16:06:23 ID:KwLK/3vA0
ID:asu3j1wc0が狩沢さんなだけだから気にしちゃだめだよ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 16:07:01 ID:asu3j1wc0
ホ萌えアニメ信者怒ってるwwww

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 16:20:36 ID:4c90l1eE0
具体的に場面指定できないんじゃ話しにならない

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 16:32:29 ID:asu3j1wc0
>>134
全体的にホモ臭い
主人公も絶対ホモだし、あの眼鏡女が好きっていうのはカモフラージュだな


136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 16:35:53 ID:/tGKspQy0
カモフラージュにするならもっとモテそうなかわいい子選ぶだろ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 16:38:55 ID:9i2WUcy8O
ワロタ
相手にすんなよ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 16:40:33 ID:63q+Qjsw0
>>132
狩沢さんに謝れ!
一緒に扱ったら狩沢さんに失礼だろ!
・・・っていうのは冗談で、すみません
自分が触ったりしたから変な流れになってしまって・・・

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 16:44:09 ID:asu3j1wc0
>>138
ちゃんと謝れよwwww

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:04:10 ID:LUOH4YZG0
狩沢さん好きな俺はいまこの流れに微妙に興奮している

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:04:28 ID:4c90l1eE0
全然具体例じゃないしw
ホモ大好きなホモフィルターかかってる目じゃないと
そんな要素見つけられないっていい証拠だな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:14:40 ID:GkTv3fysP
公式はホモじゃないぞ

一応

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:28:42 ID:EYuqyvCs0
デュラハンライダーラブストーリー略してデュラララ
セルティは女

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 17:43:19 ID:qw0pJLmD0
お前らいつまで経っても学習しないな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:37:02 ID:FlaUTxHv0
ホモモモ!!

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:41:33 ID:IbWUimdP0
狩沢さんのキャラソンが聞きたかった

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:45:39 ID:0WdRHZA8O
>>146
同じく

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 18:55:59 ID:wDq1T0mg0
狩沢さんのキャラソン…あったとしたらどんな歌になるんだろう
想像がつかん

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 19:25:26 ID:63q+Qjsw0
>>148
某撲殺天使とか似合いそうじゃないか?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 20:21:00 ID:FZAg0CQf0
戦ってるシーンがなくて静雄みたいなのがいるせいか正臣の喧嘩強い設定
がウソにしか見えねぇ…

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:00:18 ID:ngh+ywYN0
>>145
フェラララ!

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:04:55 ID:DqhMPpxN0
臨也はなんか暗い過去があったりしそうだな…
それであんな歪んだ感じになっちゃったとか

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:06:41 ID:FlaUTxHv0
>>152
海外の旅行先で黒人に掘られたからだよ


154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:06:47 ID:6utqbbpY0
あのキャラは暗い過去とかトラウマとかいらんなあ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:12:48 ID:GkTv3fysP
あってもおかしくないけどいらないと思う

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:15:59 ID:63q+Qjsw0
まったくきっかけが無いってのもおかしいと思うけどヘビーな過去はいらない気がする

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:16:02 ID:ngh+ywYN0
>>152
物心ついた時にお父さんからいきなり「今のうちにお父さんに恩を返しておきなさい」って言われて
お父さんの赤ちゃんプレイに付き合わされたトラウマでどんな人でも人類である限り愛そうと思った
んだよ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:21:34 ID:KwLK/3vA0
個人的にだけど臨也にはそんな暗い過去とかいらんなー
色々酷いことしておいて「暗い過去があったんだから仕方ないよね」で片付けられちゃうのもなんかなぁ
まぁ人ラブ!と思い始めた頃の話は見てみたいが

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:24:03 ID:FlaUTxHv0
だから黒人のチンポが忘れられないんだって!

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:28:17 ID:63q+Qjsw0
とりあえず普段の態度が常に演技しているというか作ってる感じなのは確かだよな
九十九屋や双子相手なんかだと口調とか印象結構違うし


161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:28:59 ID:9Y5lPe4oO
>>159
わかったから
な?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:30:35 ID:GkTv3fysP
>>159を黒人さんたちのハッテンバに全裸で投げ込んでこもうや

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:33:15 ID:OpVhVvdZ0
個人的には臨也には暗い過去があった方がいい
同情はしないけど

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:37:10 ID:FlaUTxHv0
>>163
やはり黒人説が濃厚だと思う


165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:44:26 ID:SblUB31N0
>>151
そこまでいくとつっこみにくい…

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:47:42 ID:KicuNjbb0
臨也は誰一人を本気に愛したことあるのかな
ないだろう

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:51:43 ID:S7jO0CK20
なんかよく解らない流れだけど、セルティ×杏里派とセルティ×新羅派が攻めぎあうカプ厨戦争が原因でおk??

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:54:03 ID:SblUB31N0
一部除いてだけど杏里より新羅のほうがいいとか女って変だ
何でなんだよ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:04:22 ID:SblUB31N0
おっぱいも無いのに!

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:13:23 ID:PMOQxwa5O
原作はトムシズ・臨正

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:21:01 ID:PldJB/Ie0
どうでもいいけど、デュラの男同士の絡みがあまりない状態で
ホモ臭いと感じてるのに現実世界によく生きてられるよね?
自分や父親以外の男って生物見たことないんじゃないだろうな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:22:01 ID:/1znKIph0
>>170
静雄も正臣も女いるのにアホか気持ち悪い
それぞれヴァローナと沙希がいるだろ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:23:53 ID:viqmURDy0
杏里はレズ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:24:09 ID:LYVGlOlE0
>>172
茜派に喧嘩売ってんのか

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:26:02 ID:SblUB31N0
>>173
いいよ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:27:48 ID:viqmURDy0
杏里も狩沢も美香も波江も沙樹も茜もヴァローナもみーんなレズ
原作のデュラララは百合百合レズレズなおにゃのこパラダイスだよ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:27:55 ID:GkTv3fysP
それ以前にここはアニメスレなので
アニメ未登場のキャラの話はアウトじゃまいか

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:29:49 ID:/1znKIph0
>>176
ねーよ気持ち悪い

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:30:19 ID:SblUB31N0
予告に出てた外人さんにそろそろ名前がつくのか?
>>177
だな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:31:15 ID:IbWUimdP0
>>179
あの金髪のおねーさん再登場するとは思わなかった
あのスケッチブックに書いた言葉が伏線として生きてくるのに期待

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:31:41 ID:KicuNjbb0
あの外人っ子はたしか名前あった気がするよ
ソフィかなんとか 忘れたw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:34:25 ID:FlaUTxHv0
>>171
逆にホモ臭いと言われてそれだけ反応するのは理由があるの?
自分が好きならそういう目で見られてても構わないじゃん
所詮ファッションアニヲタか…

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:44:10 ID:S7jO0CK20
単にスルースキル発展途上なだけだよ、これからきっと伸びる
たぶん、縦に

しかしデュラの女子って、可愛いけど線が一本おかしいのが変に萌える…

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:44:13 ID:viqmURDy0
デュラララがホモ臭いとかほざいてるやつは一度原作を読んでみろ
腐要素なんでほとんどないから。むしろ百合描写で溢れ返ってるから

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:44:27 ID:PldJB/Ie0
>>182
腐アンチを厨二病としたときの
腐アンチの高二病変換とでもおもってくらい


186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:46:47 ID:63q+Qjsw0
>>184
ちゃんと読めば別に百合だって溢れかえってないよ
波江さんが誠二関係でそういうことしてたかもしれないってのと双子だけだろう

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:46:49 ID:8bW9ck4dO
スケッチブックの外人さんの名前は確か尻

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:47:25 ID:KicuNjbb0
いきなりだが脚本家それぞれの印象

高木 登 よくも悪くも原作セリフに忠実でやってる
根元歳三 アクションが主の回は大体この人だが、デュラアニメのアクションは基本微妙だな
村井さだゆき なんかクダクダのイメージ
太田 愛 ギャグ多め。この人が一番好きかもしれない
吉永亜矢 恋話?が多い

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:49:23 ID:IbWUimdP0
脚本家ってあんまり意識してないけどそれぞれ個性あって好きだ
太田さん回はさすがに評判いいね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:49:57 ID:GkTv3fysP
表紙にででんとそういうイラスト置いてるのは
まあ確かに弁解のしようがないだろうと
ホモ疑惑よりそっちの方が深刻じゃないか

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:50:24 ID:viqmURDy0
>>186
狩沢さんが杏里たんのおっぱいと太もも揉みしだいてただろ
波江と美香のキスシーン同様、ご丁寧に挿絵にまでなってたぞw

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:52:30 ID:ngh+ywYN0
ロシア人って挨拶するときは男同士でもチューするんだぜ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:54:49 ID:SblUB31N0
波江さん弟君から浮気しちゃうのかよ…
太田さんってここで相棒のこと書かれてたよね
当時ほ〜と思って相棒実況見に行ったら○○ネタばっかで残念だった

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:57:46 ID:V65BH9e40
純粋に疑問なんだけどアニメの静雄ってなんで顎ごついの?
原作でもああだっけ?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:00:24 ID:/1znKIph0
>>191
狩沢さんは男にそうされたいと思ってるんだよ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:00:54 ID:63q+Qjsw0
弟に近づく女をみんな手篭めにしてそちらの世界に引きずりこんで排除してたってカットされた設定がある
だから浮気じゃないよ・・・浮気では・・・ないけど・・・

>>186
女子って実際そのぐらいならふざけてやるよ
あくまで冗談の一種で
・・・百合の概念がよくわからない

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:02:28 ID:SblUB31N0
>>196
な…なんだよそれアニメでもやってくれよ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:03:15 ID:V65BH9e40
ねえねえ疑問なんだけどアニメの静雄ってなんで顎ごついの?
原作でもああだっけ?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:03:52 ID:viqmURDy0
やっぱ百合で溢れ返ってるじゃねえかww

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:04:01 ID:GkTv3fysP
ホモの噂には目くじら立ててもレズの直球には大甘なおまいらw

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:06:49 ID:Qk2jI+Gk0
女に飢えてんだろ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:07:24 ID:8bW9ck4dO
レズな描写はあったけどホモな描写はないよね

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:07:31 ID:LUOH4YZG0
女の子には優しくしろってばっちゃがいってた

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:07:34 ID:V65BH9e40
というか腐とかホモに過敏に反応して嫌悪するのが隠れ腐だし

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:07:38 ID:SblUB31N0
>>198
顎細いと殴られた時打たれ弱そうだからかな?


206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:08:28 ID:V65BH9e40
>>205
なんかアニメってみんな不細工化してるよね
正臣とかはいいけどさ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:09:18 ID:KicuNjbb0
>>198
静雄はミニキャラもなんか違和感あったなw
http://www.amiami.jp/shop/?vgForm=ProductInfo&sku=CGD-9023

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:09:36 ID:/1znKIph0
>>199
一体どこにか

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:09:54 ID:KwLK/3vA0
>>198
確かに原作の静雄と比べると顎ごついな
ていうか静雄は髪の長さとかも変わってる気がする

でも一番気になるのはアニメ臨也の顎のとんがり具合だ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:11:28 ID:V65BH9e40
>>209
原作でもとんがってると思ってた
ていうかみんな顔一緒

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:12:30 ID:IbWUimdP0
ヤスダは女の子キャラはうまいと思うんだが男キャラはなあ
でもCDジャケやら新刊の表紙やらはいいと思う

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:13:37 ID:SblUB31N0
とんがってるのは「まるみ」との対比のためかもね
何とは書かないけど

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:14:33 ID:viqmURDy0
>>208
狩沢が杏里のおっぱいと太ももを揉みしだく挿絵
波江が美香を押し倒してキスしている挿絵
お互いキスして慰め合う双子姉妹
虐めっ子をトイレでレイプして仕返しする双子の妹
波江がこれまで何度も女性との肉体関係を持っていたという設定

214 :196:2010/06/07(月) 23:15:36 ID:63q+Qjsw0
今見たらアンカ間違ってた
>>191
>>186ごめん

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:15:46 ID:viqmURDy0
あ、勿論虐めっ子は女の子ね

216 :196:2010/06/07(月) 23:16:41 ID:63q+Qjsw0
って>>186って自分じゃないかww
連投してすみません

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:16:42 ID:Qk2jI+Gk0
>>211
女の子が上手いっていっても
おっぱいと太ももが全てだけどね

顔はノーコメント

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:18:39 ID:GkTv3fysP

ノりかけておいて悪いが

だからアニメスレでアニメになってない所の原作の話ってマズくね?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:19:18 ID:/1znKIph0
>>213
なんだそれだけか

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:20:34 ID:V65BH9e40
デュラララ自体はまったくホモ臭くないが
経済的にこれ支えてる大半が腐とかだからごちゃごちゃしてるんだろ
それを腐アニメというかは個人差がある

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:21:21 ID:qw0pJLmD0
>>213
それ何話でやってた?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:22:07 ID:V65BH9e40
それにしても過疎ってるな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:22:20 ID:SZ/NWJSm0
>>219
男同士で想像してみろよ・・・!!

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:24:48 ID:V65BH9e40
青葉やろっちーという奴はでないんかね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:28:49 ID:IbWUimdP0
原作キャラでまだ出てきてないキャラは2期か
DVDの番外編待ちかな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:31:22 ID:8bW9ck4dO
双子はアニメ出てたけどな
出てたって言えるかわからんが…

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:33:36 ID:V65BH9e40
あれは一瞬すぎて声優も確定かどうか
明らかにアニプレでソラヲトからもってきたし

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:34:35 ID:3qS5YnSX0
こ れ は ひ ど い

ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up57066.jpg

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:36:06 ID:IbWUimdP0
>>228
イザヤwwww


230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:40:10 ID:K9NvqiUf0
静雄と臨也酷すぎワロタwww

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:40:51 ID:KicuNjbb0
美味しくなさそうw

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:41:35 ID:GkTv3fysP
>>228
お茶噴いたww

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:41:52 ID:H+MG2RPP0
セルティーだけでいいよ
残りが酷すぎ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:42:35 ID:V65BH9e40

セルティだけまともだな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:44:04 ID:viqmURDy0
>>223
男同士⇒「腐に媚びすぎで気持ち悪い!」
女同士⇒「なんだそれだけか」

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:47:20 ID:SblUB31N0
お弁当いいね
子供に〜って手作りなのか?でも下の文章あるしどうなんだろう

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:56:26 ID:GkTv3fysP
・・・・・・・・・子供にもそれ相応の美意識ってあるんじゃないだろうか

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 23:58:40 ID:54kqMTthO
>>228
DJ OZMAっぽいwww

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:01:58 ID:3k2LMtD80
>>228
セルティ美味しそう

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:03:02 ID:zzgBNaoBO
>>228
イザヤを見て花王の三日月マークを思い出した

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:06:49 ID:LAqW8Z1B0
>>228
一瞬グロかと思った。食欲失うな

何か百合話とかキモイからやめて欲しい
他の女のおっぱいとか太もも触って何が楽しいのか
他人の触るくらいなら自分のモミモミしてた方が全然いいわ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:07:05 ID:KicuNjbb0
遊馬崎がドタチンの雄っぱいとケツを揉みしだく挿絵
正臣が帝人を押し倒してキスしている挿絵
お互いキスして慰め合う平和島兄弟
虐めっ子をトイレでレイプして仕返しする臨也
サイモンがこれまで何度も男性との肉体関係を持っていたという設定


おええええええええええええええええ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:07:41 ID:3k2LMtD80
えっ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:10:35 ID:SFA+vMX30
>>227
一応公式にキャスト載ってるよ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:15:58 ID:qAN9jwFs0
いざやとドタチンってどういう関係なんだろ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:17:45 ID:oEqkiK5c0
あだ名つけるくらいだから
そこそこ付き合いありそう

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:21:27 ID:IBuPcTlt0
>>245
ドタチンのチンはチンポのチンだ
あとは分かるな


248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:23:30 ID:t77mtT3R0
一方的に臨也がドタチン呼ばわりしてるだけじゃねえかw
本人嫌がってるし狩沢さんには伝染するし

シズちゃんといいドタチンといいアニメ好きなのかな臨也さん・・・

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:24:29 ID:SFA+vMX30
ムスカのパロディしてたから
ジブリは見てるだろ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:26:23 ID:JOZv2Pz60
ドキュメンタリーとか好きそうだ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 01:04:28 ID:uDtIEU4T0
>>248
プリキュアとか見てても驚かないよ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 01:15:23 ID:Tx4ugqg00
>>251
何話が忘れたけど、教育番組見てたしね

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 01:24:21 ID:LAqW8Z1B0
イザヤさん教育番組www
お母さんといっしょとかってまだやってるん?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 01:55:07 ID:8QOFCiVwO
イザヤもストレッチマンとか好きなんかな。

今更だけどシズオって人殺してないんだよね。あの世界の一般人って凄い頑丈だね・・・

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 03:50:06 ID:pe6bBXiQ0
基本的にぶっ飛ばされてるのはケンカ慣れしてる不良だからじゃね?
贄川親父の頑丈さは異常だけど

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 04:17:34 ID:pZ6qI0yS0
人間って案外丈夫なんだぞ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 04:34:09 ID:euT15W0VO
>248
ドタチン呼びが狩沢さんにしか伝染してないのはやっぱ男がそう呼んだらぶん殴って修正するからなんだろうか

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 04:56:28 ID:TGDwx7hz0
狩沢さんて静雄のこともシズちゃんって言ってたな
女はこええww

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 07:41:04 ID:LaYGn+xi0
人が死ぬどころかみんなかすり傷で終わってるような
そう考えると静雄は自分の怪力についてたいして悩まなくていいような気がしてきたw

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 08:02:09 ID:nXw+rhqz0
AgEEE!!

261 :196:2010/06/08(火) 08:12:45 ID:TT82+T2V0
>>259
パン屋のお姉さんのこと・・・時々でいいので思い出してあげてください・・・

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 08:34:45 ID:TT82+T2V0
あ、名前直してなかった・・・
気にしないでください

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 08:48:11 ID:UT+0S4sDO
杏里の罪歌モードって任意でON/OFFできるのか。
危機的状態に陥らないと発動しないのかと思ってた。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 08:53:28 ID:LaYGn+xi0
>>261
すっかり忘れてた
そういやパン屋だけ異空間のように怪我してたな


265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 09:01:34 ID:pZ6qI0yS0
杏里の能力は『心を額縁の中に押し込める』だから
罪歌を押し込める力を緩めればいつでも能力が使える

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 09:03:04 ID:pZ6qI0yS0
>>264
狭い場所で暴れたから巻き添え食らったんだろう
それにしても初恋の人に恩を仇で返して失恋とか小学生には辛すぎる

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 09:42:17 ID:pe6bBXiQ0
静雄の被害者は大抵病院送りになってるぞ
アニメでは二度目の入院生活を〜とかって描写はないんだっけ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 10:26:53 ID:CA0Yy1Fi0
帝人ってパソコンの設定とか出来るの?
なんかドン臭そうだけど。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 11:14:50 ID:zdPR+ZVmO
パソコンに関しては強そう

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 11:45:07 ID:euT15W0VO
怒り全開にしても仕留め切れない臨也って意外と静雄にとっても貴重なストレスのはけ口になってんだろうか

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 11:49:23 ID:JeV787TsP
>>270
のみ蟲はぴょんぴょん跳ねるし痒いしでイライラしてるだけだと思うが

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:06:28 ID:l/fPMuPl0
>>270
虫がプンプン周りで飛んでてうざかったので殺そうと思ったら
逃げられて殺せませんでした

これってすごくイライラすることじゃない?むしろストレスたまると思うわ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:31:47 ID:h6bQKw+f0
>>254,259
演出だから真面目に捉えない方が良い。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:08:53 ID:RfOVCaeDP
殴り飛ばされて服が脱げる世界でそんな事突き詰めてもw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:16:48 ID:TT82+T2V0
あれどういう原理で脱げてるんだろうな
風圧とか遠心力とかにしても無理があるww

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:20:39 ID:OakSPk+m0
>>258
異性間って結構そういうの通じるんじゃない?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:27:35 ID:RfOVCaeDP
>>258
臨也をイザイザとも呼ぶ人だがどのあたりからそんな親しげにと思う
どこか2次キャラに近い扱いなんだろうか

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:40:57 ID:pZ6qI0yS0
>>277
萌えキャラ扱いなんじゃないかな
狩沢さんの中ではイザイザとシズちゃんはボーイズでラブな関係なんだろうし

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:42:09 ID:FsKc5qGD0
滝口くんは男前

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:46:44 ID:sliLZaBn0
本人の前で思いっきりシズちゃんとか言うよね
面識はあると思うけどちゃんと喋ったことあったっけかな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:54:39 ID:OakSPk+m0
滝口君はいいね
もっと出番を増やして欲しいよ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:57:05 ID:RfOVCaeDP
集団リンチされてダラーズ抜けて終わりじゃかわいそうな気が
何かもうちょっと出番があるといいな、残り話数少ないけど

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:59:19 ID:JOZv2Pz60
滝口くんは大人だね
音楽やってる人のようだから手の怪我は余計に痛々しく見えた

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 14:10:36 ID:pZ6qI0yS0
せめて可愛い彼女の一人でもできるといいな>滝口くん

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 14:50:10 ID:igq8lWKk0
うざやってパルクール出来るんでしょ?

いつになったら披露するの?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 15:14:04 ID:W753ZrNW0
杏里のおっぱいがぶるんぶるん揺れる楽しいアニメだと楽しみにしていたころがありました

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 15:40:28 ID:96gsignK0
>>283
大人ならダラーズ抜けるわとか2回も書き込まないw

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 16:33:00 ID:pZ6qI0yS0
>>286
こないだ揺れてたよ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 16:44:33 ID:5claozd20
>>287
滝口君はHappyPlaceだよ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 16:54:05 ID:L564qSWr0
じゃタッキーは?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:19:50 ID:96gsignK0
滝口はタッキーだろ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:45:55 ID:euT15W0VO
滝口くんがかわいそうは当然あるけど、帝人も自分とダラーズを同一視してるとこあるから
ダラーズ抜けるって面と向かって言われるのは辛いだろうな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:27:17 ID:N0tScvD90
ぬーん

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:52:01 ID:CA0Yy1Fi0
>>292
いやあ、さすがに直接身体を痛めつけられた滝口の心情と
ネット上の仮想ギャングの自称リーダーの心情を同一には語れないでしょ。

帝人が本物になるのは自分の身体を張って
修羅場をくぐり抜けた後だと思います!

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:59:02 ID:emLfZIWe0
そんなことやったら帝人の人生終了のお知らせが……

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:01:17 ID:aqc8h/EY0
この画像って出典どこ?
ttp://www.uproda.net/down/uproda101859.jpg

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:06:40 ID:0zVVoh4a0
その画像に書いてあるがな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:31:31 ID:9CG8KPAD0
イイ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:35:43 ID:qTrBVzl30
>>287
結局あれはマジで滝口くんだったの?
まあタッキーって名前がそれっぽいけどさ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:49:36 ID:3k2LMtD80
デュラララの新ジャケ来たか
6巻は誠二と美香、もしくは波江と思ってたが
これは予想外

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:55:49 ID:5WtgFkEHO
EDもう出てるはずだが話題になってないな
裏切りの夕焼けのなんとかver.が入ってるシアターブルックのアルバムももう出てたが誰か買った?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:53:49 ID:hNgnTs5q0
セル(しまった! 静雄に渡した手袋は打撃用だった! 刃物はすり抜けてしまう!)


静雄「ふははははははははははははははははははははははははははははは!
    さすがセルティの特製グローブは違うぜ! ちょいとチクチクするが、ナイフ
    だろうが包丁だろうがビクともしねえ!」
セル(まあいいか……)

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:20:59 ID:fj9G0qgv0
>>301
EDは公式は明日発売日だから
ネタバレになるし書かないんでしょ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:02:12 ID:96gsignK0
EDシングルのネタバレって何だよw?
原作の新刊ももう売ってたな
アニメの方は完全にネタバレつかスレ違いだが

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:04:45 ID:fj9G0qgv0
キャラカード的な意味ですが何か<ネタバレ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:45:49 ID:96gsignK0
カードの何がネタバレになるんだ?
本気でわからん

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:46:53 ID:fj9G0qgv0
分からないならそれでいいんでない

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:52:26 ID:9E1lgZeeO
誠二しね

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:53:43 ID:95QmjqNL0
はいはいピーポくんピーポくん

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:19:23 ID:42mfLa/N0
ドタチン「新聞記者は最後まで『知らない』の一点張りだったぜ。
     遊馬崎達が体に聞いたから間違いねぇ。」
狩沢  「彼が 今日一番 不幸だたね」

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 01:19:02 ID:WFk39piB0
>>301
買うたよ。Album Ver.カッコよい!!

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 02:10:29 ID:Ji2bEY2t0
詳細きぼんぬ!アレンジなの?どんな感じ?
それだけのために買う価値ある?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 03:35:50 ID:Eada7F840
デュラララって原作とアニメどっちがおもろい?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 06:59:02 ID:J9wNIdSw0
>>313
どっちも面白いよ
DVD借りるのが面倒な人は小説を読むといい
字を読むのが面倒な人はアニメを見るといい

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 09:21:55 ID:8WwQCj6wP
ただし話にビミョ〜に違いがあるので両方見た方が楽しい
個人的にはどっちもまだ見てないんならアニメから見るのおすすめ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 09:34:03 ID:8t/O5CL00
プンプン!

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 09:39:48 ID:e+bSErAw0
どっちにしてもアニメは原作3巻までしかやらないので続きを楽しみたいなら原作読むしかない。
原作は最新8巻が明日発売。
アニメを見てから原作1巻を読むと細かい違いに違和感覚えたけど2巻からは気にならなくなった。
挿絵も1巻の頃は完成されて無いけど、3巻ではアニメとほぼ同じ。

あとアニメに限らず挿絵でもセルティのボディラインは女性らしいけど、文章では間近見ても男性に見えるらしい。
先入観があると静雄とセルティの仲の良さに恋愛感情を想起させられるけど、静雄はセルティを男だと思ってるという…

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 10:08:09 ID:1FgknSl4O
え、小説ではしずちゃんってセルティのこと男って思ってんの?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 10:09:38 ID:9RwfRIfq0
>>318
しずちゃん以外にもセルティのこと男だと思ってるキャラいるよ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 10:27:51 ID:fnqktffy0
じゃあ実際は少年みたいな体格なのかな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 10:54:13 ID:8WwQCj6wP
胸を黒いさらしで巻いて抑えてるのかも

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 11:04:41 ID:bcWOcxta0
>>317
あれ?
でも何巻だったか忘れたけど最近性別知ったみたいな会話なかったっけ
新羅だかの語りで「え?最近(静雄がセルティの)性別知ったって?」みたいに言ってなかった?
でもその最近ってのがいつごろなのかがよくわからないんだよな・・・

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 11:06:37 ID:e+bSErAw0
>>318
杏里がセルティのこと格好良いって言って、帝人が(あの人オンナだって言った方が良いのかな〜)って思ったのも
セルティが見た目では女性と分からないからこそ。
アニメのみの人にはちょっと分かり難い描写になっちゃってる。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 11:27:08 ID:IimaZMbe0
>>322
詳しくはわからないがありゃたぶん新羅との交際でやっと性別知っただろう

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 11:49:52 ID:kWvNgurT0
周囲の友人も「よう! 池袋で杏里のエロ同人誌3冊出てたから買っておいてやったぞ。今度見せるぜ!」という人が多いですしね! ひゅうー。

成田www

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 11:51:17 ID:6uvA1yjX0
良い友人だなw

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 11:53:36 ID:NMU/llrV0
>>322
5巻の新羅の惚気話で
トムさんが女だと知らなかった→静雄、言ってなかったの?→え、静雄も最近知った?
みたいな流れがあった。

影だから輪郭がはっきりしてないのかな。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 11:58:50 ID:NrzoEyRCO
え!?トムさんが実は女だって!?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 12:12:41 ID:m/pWXiKk0
>>325
しかし自分のキャラのエロ同人って興奮すんのか?
自作キャラ=自分の子供、みたいな感覚には必ずしもはならないんだろうか

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 12:21:38 ID:J9wNIdSw0
そういえばトムさんって男にしては背が低いよな
静雄と並ぶと特に小さく見える

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 12:23:26 ID:r1rdHQQv0
>>329
どこかの師匠のようにヒロインに自分の理想全部詰め込んで主人公といちゃつかせて喜ぶ人もいるから
一概に子供という感覚を持ってるわけじゃないんだろう

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 13:40:48 ID:Eada7F840
デュラララで腐を連想する輩が理解できん
殺し合いだぞ?
喧嘩ップルとかそういうレベルじゃない!
pixivとかの上位に腐向け画像が上がってるとイラつくお・・・

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 13:45:01 ID:CJMUYeEh0
もこてる派の俺に死角はなかった

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 14:31:49 ID:6bLvLJPc0
もこてるの域まで行ったらただの殺し合いとはまた話が違ってくるんだろうなとは思う


335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 15:00:32 ID:e+bSErAw0
臨也と静雄のカップリング
単にホモとか、TS(性転換)とかではなく
性別は男のままに"結婚"して"妊娠"して"出産"

どんだけ底が深いんだ・・・

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 15:06:18 ID:9RwfRIfq0
ここはアニメデュラについて語るスレだからとってもスレチなんです

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 15:08:13 ID:8WwQCj6wP
ただのシャレをマジメに考え込むと底が見えなくなるだけだと思う
そして>>336

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 15:08:51 ID:0lPifYTV0
>>335
そんな事あり得ないっしょ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 15:32:04 ID:IimaZMbe0
臨也と静雄がラブってる創作見てるとなんか吹いちまうなあ
ありえなさ杉でw
でもデュラの二次創作の8割がそれなんだよなあ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 15:38:42 ID:Z+WiGqog0
静雄と臨也は
一見仲悪そうだが内心ではそう嫌ってないだの、喧嘩するほど仲がいいだの
そんなもんじゃなくて普通に心底嫌い合ってるからな
糞外道卑劣な敵幹部とそれを嫌う主人公の如く、お互い相手に一切の好意がない

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 15:39:23 ID:8WwQCj6wP
だからここでゴネるなよ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 15:43:02 ID:Z+WiGqog0
ゴネる?別にただのキャラへの感想だよ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 15:43:08 ID:Ohxjk01D0
どうして他人のどうでもいい創作にまで口出したがるのか分からない

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 15:57:29 ID:Ji2bEY2t0
801なんてデュラに限らずどの作品でもやってるだろ
わざわざここで書くようなことなのか?
俺はピクシブなんて見てないから目立ってるとか知らん
そんなにホモ話したいなら他所でやれ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 16:04:52 ID:CJMUYeEh0
他のスレだとネタで流されるのにこのスレだと過剰反応する奴が多いよね

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 16:10:43 ID:IimaZMbe0
なぜムキになるのかわかんないな
別に悪いとは言ってないよ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 16:14:52 ID:9RwfRIfq0
>>346
ムキになってるなってないの話じゃなくて
ここで臨也と静雄のラブがどうとかっていう話題を持ち出すこと自体間違ってるって言ってるんよ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 16:15:52 ID:CJMUYeEh0
潔癖なんだな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 16:19:28 ID:8WwQCj6wP
わざわざ住み分けしてる話を持ち出す方がいかんだろ
わからないならわからないで終わりなんだよ
自覚なくてもスレ住人に八つ当たりになってるしさ
釣り竿振り回してるのに当たったかな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 16:23:08 ID:Z+WiGqog0
ああ、なるほど
「それ」を否定されたと思ってやけに騒いでるのか
ごめんね

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 16:23:28 ID:lwqjM39H0
平和島カレーってもう売ってる?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 16:24:12 ID:gp1muPRJ0
お前ら腐の話好きだなー

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 16:29:51 ID:0lPifYTV0
アニメ板は男子専用と女子専用で分けるのがいいと思うの

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 17:00:07 ID:hbcX6X4R0
百合派の自分はどっちに行けばいいんだ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 17:06:15 ID:QgSHbJN20
このアニメにそんなもんあったか?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 17:52:21 ID:zyAUC5c40
美香がいっぱいしゃべってた
あのキャハーーwって可愛くて気に入ってもた

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:18:27 ID:IShTJ5fu0
デュラ←この略しかたキモい

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:20:24 ID:jCukrHQb0
じゃあ今度からラララって略すわ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:20:33 ID:NrzoEyRCO
俺はDRRRの方がキモいが

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:21:45 ID:kRIm18k30
ずーーーっと前からデュラなんで今さら変えられん

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:22:12 ID:iJ+Yw07z0
>>340
腐っぽいのはどっちかっていうと臨也と正臣だよな
アブナイ関係

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:24:15 ID:IShTJ5fu0
なんかイラつくんだよな
知り合いの腐がそう略してたからかもしれん

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:25:29 ID:38qVfFAf0
タイトル読む度にもう一人の自分がビュルルル!!とささやく

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:28:59 ID:0YztylJk0
じゃあこれ以降は首ということでひとつ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:30:30 ID:kRIm18k30
酒、首、血、橋、針と全て一文字で通じる成田作品はいい
ネットでしか通用しないが

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:31:34 ID:IShTJ5fu0
でも、それ以外にいい略しかたがないんだよな…
ホモモモ!!とかどうだ?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:34:22 ID:h5WC9L8uO
>>351
売ってた
昨日新刊と共に買ってきたけど、正直微妙

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:35:34 ID:SmVkoIyR0
ラデュデュデュ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:35:52 ID:F/a/i3Oc0
なんだ上のはいつもの人か

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:37:39 ID:ah5ADl830
ずっとデュララだと思ってたからデュラララだと気づいてからもデュララって呼んでる

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:38:22 ID:IShTJ5fu0
>>369
よう
いつもの腐かい?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:47:19 ID:lwqjM39H0
>>367d
微妙なのか…買う気だったんだがどうしようか悩むな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:51:12 ID:x3XFI5lk0
もう、デュリャリャリャでいいです

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:54:01 ID:IShTJ5fu0
>>373
ホモモモ!!が一番だと思う
実際に登場キャラはホモしかいないし

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:59:35 ID:CJMUYeEh0
デュラは成田が使ってたしDRRRも公式だろ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 19:00:37 ID:Ohxjk01D0
全部足して首ュRでいいじゃん

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 19:03:22 ID:C8xCEgrI0
ホモモモでいい気がしてきた

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 19:04:41 ID:NaqD3V2H0
ホモモモ最高!

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 19:10:01 ID:t4AcQTul0
略称なんて、何のことを言ってるのかが相手に伝わればいいんだし、好きなように略せばいいじゃん。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 19:20:31 ID:z2JSSHhm0
ホモモモが多数みたいだね

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 19:36:46 ID:8WwQCj6wP
違う板で使え
悪い事は言わんから  な?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 19:40:21 ID:h5WC9L8uO
>>372
シールがよっぽど欲しいんじゃなければ買わなくて良いと思う
普通にスーパーでレトルトカレー買うべき

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 19:44:33 ID:jslDR1L00
>>376
何て読むんだ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 19:47:37 ID:t4AcQTul0
くびゅあーる…とか?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 19:55:43 ID:nzOpVKy00
DRRRでもいいしデュラでもいいけど
デュラララ!!で「ラ」が続いてて読みにくいならデュラーラ!!でも通じそうだな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 19:58:18 ID:ah5ADl830
サイモンの「デュララーラ」

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 20:03:31 ID:3OdYGqTB0
じいちゃんばあちゃんにも優しく、デラララでいいじゃない

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 20:05:38 ID:7wN1K6Lt0
くびゅうううううううう

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)