5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鋼の錬金術師FULLMETALALCHEMIST part112

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:49:20 ID:kaNEx6u00
鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST
MBS・TBS系全国ネットにて毎週日曜17:00〜17:30に放送中。
※5クール、全64話放送予定(7月4日最終回)
===========================重要======================================
【実況厳禁】実況(放送時間に書き込む行為)は実況板へ。
・番組ch(TBS)http://live23.2ch.net/livetbs/
鯖(サーバー)負荷軽減の為に、2ch専用ブラウザ(無料)の使用を推奨。
sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
ニコニコ動画、YouTube、ファイル共有などの話題・URL貼りは厳禁
あらし、アオリは徹底的に放置
次スレは>>950が宣告して立てること。(放送直後など流れが早いときは>>900)無理な場合には代わりの指名を行うように。
====================================================================
■公式 http://www.hagaren.jp/
■スクウェアエニックス http://gangan.square-enix.co.jp/hagaren/
■まとめサイト http://www29.atwiki.jp/hagaren-jp/

■旧作水島版に関する話題は水島版へ
鋼の錬金術師 錬成152回目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1274553749/

■ネタバレは禁止 バレスレへGO
鋼の錬金術師FAネタバレ・展開予測スレ50
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1271946181/

■前スレ
鋼の錬金術師FULLMETALALCHEMIST part111
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1275814856/
FAに絡めて1期話したい人誘導用↓
【旧作】鋼の錬金術師比較考察スレ4.5【原作・FA】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1271571556/
出来るだけ一期との比較でスレを埋めるのは自重してください。自重が重いのはエンヴィー

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:49:55 ID:kaNEx6u00
1クールCAST
エドワード・エルリック:朴(王路)美   アルフォンス・エルリック:釘宮理恵   ウィンリィ・ロックベル:高本めぐみ
ロイ・マスタング:三木眞一郎       リザ・ホークアイ:折笠富美子     アレックス・ルイ・アームストロング:内海賢二
マース・ヒューズ:藤原啓治        ジャン・ハボック:うえだゆうじ       ハイマンス・ブレダ:佐藤美一
ケイン・フュリー:柿原徹也        ヴァトー・ファルマン:浜田賢二      マリア・ロス:名塚佳織
キング・ブラッドレイ:柴田秀勝     スカー:三宅健太              ラスト:井上喜久子
グラトニー:白鳥哲             エンヴィー:高山みなみ          ゾルフ・J・キンブリー:吉野裕行
グレイシア・ヒューズ:半場友恵     エリシア・ヒューズ:福圓美里       トリシャ・エルリック:鷹森淑乃
ピナコ・ロックベル:麻生美代子     ロゼ・トーマス:雪野五月          コーネロ:加藤精三
ショウ・タッカー:永井誠         ニーナ・タッカー:諸星すみれ       バスク・グラン:青森伸
ティム・マルコー:小室正幸        デニー・ブロッシュ:早志勇紀       シェスカ:藤村知可
バリー・ザ・チョッパー:梅津秀行    スライサー(兄):松本大          スライサー(弟):野島健児
フォッカー:長島真祐           パニーニャ:岡村明美           ドミニク・レコルト:飯塚昭三
リドル・レコルト:川島得愛        サテラ・レコルト:紗ゆり          イズミ・カーティス:津田匠子
シグ・カーティス:佐々木誠二      グリード:中村悠一             マーテル:本田貴子
ドルチェット:勝杏里            ロア:稲田徹                 師夫:藤本譲
ヨキ:矢尾一樹              グラマン:納谷六朗             セリム・ブラッドレイ:三瓶由布子
ブラッドレイ夫人:さとうあい       アイザック・マクドゥーガル:山寺宏一  お父様/ナレーション:家弓家正

OP  :YUI/「again」
ED  :シド/「嘘」

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:50:08 ID:kaNEx6u00
2クールCAST
リン・ヤオ:宮野真守           ランファン:水樹奈々            フー:堀勝之祐
メイ・チャン:後藤麻衣          ジョリオ・コマンチ:宮澤正         ヘンリ・ダグラス:加瀬康之
ノックス:有本欽隆            シャン:上村典子              ヴァン・ホーエンハイム:石塚運昇
ユーリ・ロックベル:てらそままさき   サラ・ロックベル:天野由梨        スカー兄:子安武人
テツ:小平有希              レイブン:宝亀克寿             ヤコブレフ:勝沼紀義
シュトルヒ:四宮豪            キング・ブラッドレイ(青年):木内秀信

OP  :NICO Touches the Walls/「ホログラム」
ED  :福原美穂/「LET IT OUT」

3クールCAST
ピナコ・ロックベル(若):小山茉美    トリシャ・エルリック(少女):三ツ木勇気  フェスラー:石原凡
ホークアイの父:谷昌樹         ノックス息子:大原崇             ノックス妻:北西純子
マダム・クリスマス:松岡洋子      ヴァネッサ:うえだ星子          オリヴィエ・ミラ・アームストロング:沢海陽子
バッカニア:大友龍三郎         マイルズ:中井和哉             スロウス:立木文彦
女医:早水リサ              ボビー/ザンパノ:疋田高志         ニール:奈良徹
ヘンシェル:梁田清之           ジェルソ:志村知幸              ハインケル:辻親八
ダリウス:天田益男            リアム:古島清孝

OP  :スキマスイッチ/「ゴールデンタイムラバー」
ED  :LilB/「つないだ手」

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 21:50:21 ID:kaNEx6u00
4クールCAST
ミック:小形満               ヴァン・ホーエンハイム(青年):浪川大輔  クセルクセス王:石森達幸
ガードナー:糸博             アイヴァン:園部啓一             メイスン:阪口周平
レベッカ・カタリナ:進藤尚美      ハクロ:武虎                  チャーリー:西凜太朗
フォックス:ふくまつ進紗        クレミン:勝沼紀義               ボーズ:駒谷昌男
ダミアノ:庄司将之           

OP  :CHEMISTRY/「Period」
ED  :SCANDAL/「瞬間センチメンタル」

5クールCAST
フラナガン:中川慶一          グスタフ:星野貴紀               カーリー:堀川仁
ブリビィ:仁科洋平            女性職員:中川翔子

OP  :シド/「レイン」
ED  :中川翔子/「RAY OF LIGHT」

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:01:56 ID:ZbJClaYt0
こうして>>1に乙するというのはいいものだな
純粋に「>>1000まで乙し抜いてやろう」という気持ちしか湧いてこん

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:02:40 ID:by5bhUUR0
>>1乙の錬金術師 ichiotsu alchemist

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:22:33 ID:AbfAfCHeO
>>1だけは自分で乙した

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/07(月) 22:59:04 ID:G2obtdE+P
最終回のアフレコ
朴さんと釘宮さん、感極まって号泣しそう。
なんせ9年の長い付き合いだもの

9 :月刊少年ガンガン:2010/06/07(月) 23:41:16 ID:j1RGwCsA0
FA本(月刊少年ガンガン6月号)スレにも載ってとりあえず貼り

*註:脚本 → 絵コンテ → 演出 → 作画監督

6/13 第61話「永遠の暇」
大野木寛 寺岡巌  石田暢  塚本知代美&大城勝

6/20 第62話「凄絶なる反撃」
大野木寛 池添隆博 池添隆博 永作友克&柴田淳

6/27 第63話「扉の向こう側」
大野木ェ 入江泰浩 佐藤育郎 菅野宏紀&川上哲也&佐古宗一郎

7/04 最終回「(タイトル不明)」
大野木ェ 入江泰浩 入江泰浩 菅野宏紀&大城勝&塚本知代美

7/11 「戦国BASARA弐」MBS・TBS系 日曜午後五時 放送開始

10 :月刊少年ガンガン:2010/06/07(月) 23:47:34 ID:j1RGwCsA0

更正...

FA本(月刊少年ガンガン6月号)スレにも載ってとりあえず貼り

*註:脚本 → 絵コンテ → 演出 → 作画監督

6/13 第61話「神を呑みこみし者」
大野木寛 寺岡巌  石田暢  塚本知代美&大城勝

6/20 第62話「凄絶なる反撃」
大野木寛 池添隆博 池添隆博 永作友克&柴田淳

6/27 第63話「扉の向こう側」
大野木ェ 入江泰浩 佐藤育郎 菅野宏紀&川上哲也&佐古宗一郎

7/04 最終回「(タイトル不明)」
大野木ェ 入江泰浩 入江泰浩 菅野宏紀&大城勝&塚本知代美

7/11 「戦国BASARA弐」MBS・TBS系 日曜午後五時 放送開始

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 00:37:29 ID:scKH/Y4/P
>>1
64話決定おめでとう。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 01:26:35 ID:WLPiUo4+0
やっぱり大城勝&塚本知代美って黄金コンビだったんだな
菅野宏紀ってメインの作画監督?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 01:29:35 ID:g2rTUJOg0
>>10
ちょww
63話、最終回は監督自ら出てくるとは
しかもいつもよりスタッフが多いじゃないか

これは期待できそうだな!

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 02:29:30 ID:JP6T2QS70
入江泰浩は二人居るんだ!

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 02:54:59 ID:2m9QyF9W0
64話延長おめ!

>>1は乙、乙は>>1

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 04:00:28 ID:WLPiUo4+0
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃---イ奄 様 用--------∧_∧  ┃
┃         おしり  ( ´∀`) ┃
┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  /,   つ   ┃
┃| ここまで読んだ >(_(_  )   ┃
┃\______/   しし''   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 04:28:35 ID:v50ErNJG0
残り1巻弱、最終回近くが増ページされてるとしたら今まで通りの1巻3話じゃ
はしょりまくりになるかと心配したが64話決定おめ!

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 04:33:01 ID:v50ErNJG0
あぁ増ページどころか最終巻5話収録なのか・・・

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 07:08:00 ID:2m9QyF9W0
ん?原作最終巻は27巻だよ
104〜106が26巻、107,108が27巻

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 07:38:49 ID:v50ErNJG0
>>19
え、そんなに1話あたりのページ数多いのか
じゃあアニメ残り4話じゃやっぱはしょられるのは覚悟か

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 08:21:37 ID:DrfRaS7xO
バレによると来週はちょっと駆け足展開だな
原作大コマ多いしバトルだらけだから何とかなりそうだが
原作最後2話をアニメ3話かけるようだから最後はじっくりて感じだろう
同時進行のうえ、原作増量ページで1話延長だし現場は壮絶だろうが
スタッフすごいしかなり楽しみだ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 11:43:24 ID:vtHt6FZZ0
OSTの3も出るの?

ttp://www.amazon.co.jp/%E9%8B%BC%E3%81%AE%E9%8C%AC%E9%87%91%E8%A1%93%E5%B8%AB-FULLMETAL-ALCHEMIST-Original-Soundtrack/dp/B003IGMIT4/ref=pd_sim_m_2

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 11:53:20 ID:rCBul5im0
大失敗アニメ乙

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 11:58:19 ID:DrfRaS7xO
打ち切り騒ぐたびに延長くやしいのう

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:01:31 ID:rCBul5im0
単に尺の調整が滅茶苦茶なだけだろう
ドンだけ適当な進行管理だよ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:03:56 ID:MnSgTUdI0
しゃーない
最終回が通常の倍くらいページ数あるっぽいから

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:06:02 ID:DrfRaS7xO
原作が増量したのは確かだけど失敗アニメなら無理やり終わらせるだろ
延長より打ち切り、カットしまくりで終わらせるほうが簡単だし。
原作側もボンズ側も局側もスポンサー側も枠はみだしても最終話しっかり作るという事で延長だから
原作アニメファンには最高に嬉しいぜ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:07:01 ID:ctvznE5wO
でも普通だったら尺足りなくなったから1話延長して。は出来ないよね
製作側の力の入れ方が違うわこのアニメ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:08:28 ID:DrfRaS7xO
>>26
倍どころか3倍近い
号泣しまくりの神最終回だた

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:11:12 ID:KvNdg9MB0
まさか最終話108ページ?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:12:02 ID:wkp5xHxe0
泣けた...
プロポーズが特に

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:46:30 ID:AQGFucOM0
【ネタバレ】鋼の錬金術師 牛71頭目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1275923554/
【ネタバレ】鋼の錬金術師 牛71頭目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1275968520/

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:55:23 ID:PkGXtxvx0
シドの歌が耳から離れない
雨はいつやむのでしょうか

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 12:57:28 ID:X0QjDetIO
日曜の回は全然面白くない
クソアニメに転落だな。

やっぱりラストが死んだ回は最高だった。
あとはつまらん

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 13:15:47 ID:jbL0E2fg0
4クールから5クールになったのもそうだけど、
延長したのか、サプライズのため隠していただけなのかどちらなのだろう。
終った後にでもスタッフが色々明かしてくれるかな。
ついでに4クール目OPの全員集合のところの答え合わせもやってくれ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 14:25:21 ID:XTH+ZWw/O
>>34

糞はお前だよ。アホだから話数が多くて頭パンクか?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 14:31:16 ID:zSIULWu1O
劣勢なほうに加勢するイズミは案外冷静だな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 14:31:35 ID:ceho12Qg0
>>35
監督のインタビュー読むと
最初4クール予定で製作してる途中で延長が決まったんだと思う。
配分として結果最初の方が駆け足になってしまったけど
後から考えればこれはこれで良かったのかもと言ってた

だから最初は4クールで終わるペースで駆け足で
途中からペースが落ちてたし。

ただ4月か5月あたりで、例のフリーライターのバレ氏から
5クールの情報が落ちてたからアニメ開始時には決まってたはず。



39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 14:32:38 ID:wJ8uasPF0
もともとは最強武将伝三国演義並みの駆け足のつもりだったんだな。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 14:57:21 ID:ozFrW2gk0
107話+108話で180P以上はあるぞ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 14:58:35 ID:Psyhvl/40
一話伸ばしただけじゃなく時間もSPで長くしてw

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 15:13:11 ID:7tHBQ2GB0
今見終わったょぅι゛ょ

演出がダサイ話になっちまったなぁ急に
ボスが強すぎるというか能力が厨くさかった・・

よっぽどスカーの方が面白かったわい(´・ω・`)

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 15:23:29 ID:xxfXz8ru0
ブラッドレイの方がお父様より格好良いとは思う

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 15:33:27 ID:MnSgTUdI0
ホーエンより10倍以上強いくせに小物だからな親父殿

>>42
神様取り込んで来週はさらにチート入るからこんなんで引いてたら耐えられないぞ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 15:36:26 ID:cFbML3hh0
今週の後半から、コミックス派の自分にとって初見の展開だったから
なんか不思議な感じがしたw
来週のお父様の様子はどっかのネタバレでちらっと見たから楽しみだ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 16:09:37 ID:7tHBQ2GB0
>>44
覚悟のうち・・
なんかの宗教概念みたいなものを絵で人に見せるのはキビシーね

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 16:26:35 ID:kA2Zfsyy0
>>46
だからみんなアレのパクリって言われちゃうんだよな。
アレのあのシーンは人類4000年の間に考え出された、ありとあらゆるシンボリックな物をパクッて
無意味で冗長的に無駄使いしたんだから、あとからカタルシスのイメージを表現しようとすると
否が応でもどこか似てしまう。後進のアニメーターは庵野に呪いをかけられたようなもんだよ。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 16:29:32 ID:/l30m0iU0
原作で見た時は大して印象にも残らなかったからこの反応は新鮮

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 16:48:41 ID:jnfe3bAWQ
大した反論も出来ないで頭の悪さが露呈するだけだからアンチちゃんは巣にお帰り

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 16:51:07 ID:qU8NjBm20
>>48
原作と切る所が違ったからな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:04:03 ID:XgG7vpeF0
お父様の「来い!」とサードインパクトでのシンジの「来い!」が頭の中でダブった

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:18:40 ID:dJ75o6OG0
某所で漫画版最終話のネタバレ画像踏んでしまったわ
お前らも気をつけろ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:33:39 ID:egCYhS9T0
FA絵じゃない件w
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch72412.jpg

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:35:09 ID:FLL2MLmV0
制作側の力の入れ方に世間の評価がまったく追い付いて来ないのが悲しいな…
最後まで空気アニメで終わるのか

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:36:14 ID:FLL2MLmV0
>>53
そりゃボンズ的なヒットで言えば
一期>>>>>FAだからじゃないのか?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 17:47:07 ID:/4aMfsdA0
旧作は一軍スタジオだったらしいから新設スタジオのFA絵に
差し替えるのは色々差し障りがあるんじゃないの

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 18:14:04 ID:XcX+onK50
>>53
それ伊藤さんが書いてるんだから一期絵なのは当たり前
>>56
一軍スタジオなんてないから…
鋼一期と同じスタジオのDTB二期はスケジュールや予算の問題もあるけどボンズにしてはクオリティ低いぞ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 18:26:40 ID:/4aMfsdA0
>>57
一軍ていうか精鋭スタッフ集めたAスタジオ?で
FAは新設のDスタジオだったんでしょ?よく知らんけど
アンチが散々そう言ってFAスタッフpgrってたからさ
なんかこう社内の上下的な関係でもあるのかと思って
なんだ、全部伊藤さんが描いてる絵なのか

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 18:37:48 ID:XcX+onK50
>>58
イラストの左上に思いっきり書いてるよ
Dスタ作ったのは単純にスタジオがあいてないから
鋼作り始めた時ってAスタはヒーローマン、Bスタはザムド、Cスタはソウルイーター
さらに同時にエウレカ映画も作ってた。だから最初は人が足りなかった

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 18:40:43 ID:B72BTW6y0
そうそう。最初の出来はひどかったな。
その罪滅ぼしもあって、ここにきて頑張ってくれてんじゃないかと、
かってに想像している。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 18:59:07 ID:K8WFVOVS0
5クール+1話って珍しいパターンだなw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:21:02 ID:wJ8uasPF0
そう言う不規則延長が認められる作品なのだろう。
これ終った後のガンガンって何が支えるの?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:38:16 ID:Mu8EDOeF0
1クール目はダイジェスト過ぎて微妙だったけど
3、4、5クール並の丁寧さで原作全編やろうと思ったら
8クール(2年)は必要なんだよね
ジャンプアニメだったらそれくらい時間かけて作れたんだろうか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 19:42:42 ID:DrfRaS7xO
Dスタとか色々言われたが2クールからは毎回が作画アニメと言われるほどのクオリティだったな
亀田さんとか相当名前売れたんじゃないだろうか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:27:02 ID:rcUu38io0
>>62
ハガレンの番外編とか作らせるんじゃねw

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:32:27 ID:npZ2Eqa50
鋼の錬金術師:序

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:44:43 ID:WkIZvqLS0
精鋭ばかりと言われてるけど
一期放送終了時の作監コメント集には若手が頑張ったって書かれてたよ


68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:53:26 ID:2m9QyF9W0
精鋭でも若手でも何でもいい
FAの作画レベルはすげぇ
スタッフ超おつ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:53:33 ID:X0QjDetIO
グダグダな終わり方

Zガンダムを思い出してもた。




70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 20:55:59 ID:B72BTW6y0
まだだ、まだ終わらんよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:01:25 ID:KAlol/is0
確かにバレを見たら、体を取り戻す事に奔走していないのに別の案件で棚から牡丹餅でって感じだな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:02:41 ID:2m9QyF9W0
バレスレでは絶賛の最終回だよ
伏線全部回収、すばらしい最後
胸熱すぎる

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:07:02 ID:DrfRaS7xO
これでグダグダな終わり方だったらちゃんと終わった作品なんて無いと思うよ
鋼はこの終わりで間違いなく名作だ
漫画でもアニメでも全部見たら涙とまらんと思う

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:08:39 ID:1IwJK3Ax0
個人の感想を総意として語るとか基地外だよな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:11:39 ID:2m9QyF9W0
でも素晴らしいのは間違いないからな
伏線全部回収、キャラたち全部エピローグあり、
ガンガンが出たら牛さんへの賞賛の嵐だとまじで思うw
これは制作側がどんなに金使っても、アニメ枠はみだして延長してでも再現しなきゃとなった気持ちがわかる

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:16:26 ID:/4aMfsdA0
声優さんたち泣くだろうな…特に朴さん釘宮さん

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:29:27 ID:d9U5ngrNO
バレスレの伸びすげえなw本当にすごい作品だなハガレンは…

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:32:55 ID:zOaE6eXt0
その中のほとんどの人が不正に手に入れているんだよな
中国を馬鹿にしている場合じゃないよな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:34:19 ID:2m9QyF9W0
手にいれてるわけじゃないよ
記念にガンガン2冊買うぜ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:35:15 ID:5qYhn6FH0
くっそぉぉぉぉっ!!!! バレ見ちまったよぉぉぉorz。
さすがに駆け足で牛さんらしい丁寧な配慮に欠ける傾向はあるが
それでも映像化されたら爆泣き確実だ。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:43:12 ID:zOaE6eXt0
バレ見た奴は車に中尉な

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:48:38 ID:E5bQfTbG0
中尉がダイエット成功するかが一番の気がかりです

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 21:52:08 ID:jbL0E2fg0
バレが嫌な人は退避して、今スレに残ってるのはバレを見た人ばっかりなせいかバレの話題ばかりw
ぽろっと漏れそうなので自重ww

序盤の回を見てたらエドの顔が子供っぽくて懐かしくなった
頭身も低いし、服も子供服から大人服ぐらいにサイズが変わってそうだ
昔は12歳ぐらいに見えたが、今のエドは19歳ぐらいに見えるなー

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:00:39 ID:l2iRGG6i0
シドのオープニング曲、なんか「かっこいいフレーズとか単語とかとりあえず集めて並べてみました」って感じでちっともいい曲に思えません。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:03:23 ID:XgG7vpeF0
それが正常だから安心しろ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 22:42:13 ID:NDSSjMjL0
バレのちグゥ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:01:21 ID:WNV/kEWH0
ハゲのちカツラ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:17:49 ID:g2rTUJOg0
そーいや今週から流れていたガンガンの特別CMなんだけど
各週ごとに変更されているみたい
ttp://gangan.square-enix.co.jp/hagaren/special/20100607.html

これはCMからも目が離せないな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:27:08 ID:K8WFVOVS0
>>88
おおーすげぇ!楽しみが増えたわw


90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:31:57 ID:2m9QyF9W0
うひょーーーまじ楽しみ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/08(火) 23:36:43 ID:jbL0E2fg0
>>88
わーい
楽しみだ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:08:51 ID:eQbtIsTi0
アニメ公式サイトで
FINAL BESTのサンプルが出ているのだが
ちょい吹いてしまったw

エドォ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:15:34 ID:JK3jsYcI0
ニーサン・・・まるで神への祈りじゃないか
http://www.hagaren.jp/products/images/cd/comp_jk.jpg

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:19:41 ID:UhWQ6UwT0
あらかっこいい
成長したニーサンまじかっこいい

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:21:05 ID:uGwZF0oi0
いただきます。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:23:18 ID:Tt0sV9Sb0
>>93
かっこ良すぎワロタw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:28:00 ID:wQPNHW3R0
バレを見てない俺は勝ちグミ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:29:26 ID:mOzkiLHx0
バレを見てもwktkできない俺は負組かな・・・妄信できるおめでた脳になりたい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:31:54 ID:QbaURTy40
>>93
ムッキムキっすな
これからの季節、Tシャツを着ても恥ずかしくない体ってあこがれますう><

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:33:02 ID:eQbtIsTi0
>>93
やっぱエドは体ががっちりしてるよな
あと半裸姿を見ると北編の機械鎧付け替え時を思い出すなぁ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:36:05 ID:UhWQ6UwT0
>>98
まぁ感想は自由だけどおめでた脳てw
あれだけしっかり完成された最終回だからバレスレが1日4スレも伸びて絶賛で当たり前だと思う


102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 00:39:13 ID:/NKH12fSO
一部バレだけで四回泣いた俺はw
なんか兄弟や鋼キャラを何年も見てきたからか色んな涙とまらん
本誌とアニメは号泣ヤバス

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 01:58:03 ID:gNcrDI5b0
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは原作本スレを開いたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらネタばれスレで文字バレ読んでた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    超スピードだとか催眠術だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

普通に間違えたオワタ。こりゃもうアニメ最終回期待しちゃうからな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 02:01:34 ID:DhvGTMP20
中尉の呪いかけといたから大丈夫

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 02:18:13 ID:eQbtIsTi0
つか今週中に最終回のアフレコがあるのか
ガンガンが今週に発売するから妥当なところか
しかし、キャスト陣が号泣している場面が脳内で想像できるからヤバイわ

そして入江監督の仕事が終わるのか・・・
DVD/BD作業がまだ残っていると思うけど
とりあえずお疲れ様でした

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 02:25:01 ID:UhWQ6UwT0
色んな人の日記やツイッターで「63話」と「最終回」を分けて使ってたから
もしやもしやとは思っていたが、まさか本当に延長とはな
どんだけ壮絶な現場なんだろ、原作と同じにネームから高クオリティで最終回作る作業て・・・

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 02:35:59 ID:gNcrDI5b0
つか60話改めて見直してるけど作画安定してヌルヌル動きまくってるけど大丈夫なのかこれw
気合の入り方すげえな。スカーのカウンター設置から大総統の語りのシーンに流れてる音楽すげーいい

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 03:18:05 ID:QbaURTy40
作画スタッフに絶対大総統オタがいる
大総統の戦闘作画は恵まれ過ぎだ
生身戦闘では作中トップクラスだからはりきりまくりなのか

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 07:34:19 ID:Dq+Q9Wvz0
大総統の戦闘すごいぶんニーサンが割を食ってる気がするw

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 07:38:01 ID:UhWQ6UwT0
しかしニーサンの戦闘がはしょられてるわけでもないし
ブラッドレイは牛さんに愛されているとしか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 07:42:03 ID:JTcHXKyj0
だが残念ながらそれは正しい
正しいというのがまた何とも言えない

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 10:01:13 ID:BNfpoGYR0
まーブレッドレイカッコイイシ・・・

一時期味方になるのかな?なんて思ってた時期もありましたw

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 10:36:01 ID:fy6F3T6m0
ttp://www.hagaren.jp/products/dvd02.html#dvd11

親父カッコいいな。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 10:39:01 ID:x0lHL/0r0
マリモのあの顔好きだw

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 11:25:23 ID:Az8s16wX0
大総統に限らずおっさん組がいつも輝いてるよね

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 11:42:14 ID:RqpUbl0M0
>>110
大総統の魅力がわからんのか!

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 11:51:40 ID:iAyndATm0
そりゃあ牛先生の愛の結晶だから>おっさん組

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 12:09:43 ID:JG/jc4B2O
キメラのおっさんたちも、何気に活躍してるしな。
キンブリー殺したり、暗闇の中、人造人間相手に戦ったり。

元敵っつう立場上、死亡フラグぷんぷんだけどなぁ…

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 13:20:16 ID:UHyUyvwJ0
ホーエンハイムのターン、罠カード(国土錬成陣)発動


120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 14:02:31 ID:iRr8X2wlO
股間から飛び出したと思いきや
再び押し込まれるホーエンハイムの勇姿

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 14:14:00 ID:bzMQdbLO0
おっさんを股間に埋め込みながら幼女を弄ぶお父様の守備範囲の広さ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 15:47:59 ID:Ig4pCIoi0
やめろー!アグネスが嗅ぎつけて最終回放送中止とかになったらどうすんだ。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 15:58:14 ID:UwCDHDQ20
アグネスはどうせ男と少女漫画をスルーしてくれるだろ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 17:48:41 ID:D9WbJt8F0
ハガレンもそろそろ終わっちまうぜ…

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 17:52:00 ID:fy6F3T6m0
アニマックス見ててスカーの右腕あれは兄者と同じ刺青だと
気づいた。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 18:08:47 ID:mzK1uNqD0
リンとグリードのダブル「バカヤロー」は何度見ても泣ける…

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2010/06/09(水) 20:02:35 ID:x0lHL/0r0
自分は56話の煙玉&BGM急変〜謎の影が大階段駆け上る〜大総統に斬撃
〜コート舞い上がる のとこが好きすぎてリピート止まらん
フー爺さんかっこよすぎる
壁上り&斬撃のとこ2クールOPを彷彿とさせて感動した

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)