5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売れるアニメを考えてみた

1 : 玖里子さん:2010/04/21(水) 21:24:55.35 0
・女子高生4人組が主役
・原作は4コマ
・製作会社は京アニかシャフト
・タイトルはひらがなで4文字
・とりあえずエンディングでダンス
・モデルになっている町や学校が実在する

後何かあったらよろしく

2 : 人狼日誌:2010/04/21(水) 23:03:48.63 0
・チープな感動シーンがいっぱいある
・主役だと思ってたやつが死ぬ

3 : 劇場版まぶらほ:2010/04/22(木) 00:47:11.12 0
・巨大二足歩行型ロボット

4 : エヴァは潰したい:2010/04/22(木) 02:13:33.30 O
・優柔不断だが、なぜか女にモテまくる少年が一人いる

5 : ヒャッカー:2010/04/22(木) 04:01:39.98 0
動画サイトで人気

6 : ヒャッカー:2010/04/22(木) 04:16:52.42 0
>>1
同じ内容でも京アニは3万売るけど
シャフトだと7千くらいだぞ

7 : ゴンゾ奇跡の復活:2010/04/22(木) 15:33:51.04 0
かなりあざといけど、
キャラソンがいっぱい出る

8 : 神楽ちゃん級こねーな:2010/04/24(土) 09:10:06.81 0
>>1
スタジオに拘るのは日本人特有のブランド信仰みたいなモノだな
2年前なら京アニと一緒にシャフトの名前出したら確実にネタ扱いだったけど
1つ売れると急に持ち上げだす人が増える

>>6
シャフトの化物語は7万売れたよ
逆に京アニでもムントは数字が出ないほどの惨状

9 : 犬ルトワンワンズ:2010/04/24(土) 09:17:35.37 0
>>1
俺はガンダムで+10000

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)