5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソラノヲトはなぜ爆死したのか検証が必要

1 : あ?ぞ?:2010/04/22(木) 12:02:59.07 0
「戦争を臭わせておいてさっぱり戦わなかったり」
http://node3.img3.akibablog.net/10/apr/20/gensiken4/108.jpg


あれだけ売れ線を詰め込んだのに、なぜ?

2 : IG神:2010/04/22(木) 12:08:25.04 0
無駄な設定を入れすぎた
今のアニヲタは考えるのが嫌いなんだよ
もっとけいおんみたいに萌え要素だけに特化するべきだった

3 : カスP:2010/04/22(木) 12:26:11.71 0
・キャラは既存アニメからまるっとパクリ
・OPは既存絵画からまるっとパクリ
・舞台は既存ゲームから(ry
・曲は(ry
なぜ爆死しないと思ったのかを検証したい

4 : エンドレスエイト:2010/04/22(木) 13:09:04.61 0
けいおんのキャラデザインを想起させるキャラデザイン
まずここで大きな選別
けいおん好きな奴と嫌いな奴の差は激しい
そして、けいおんっぽかったかというと、何か違ってたり
作ってる人もどういうアニメにしたかったのかよくわからないまま
終わってしまったアニメだと思う
要するに中途半端なアニメ

5 : 逮捕者は出さない:2010/04/22(木) 13:24:09.46 0
萌えを入れた今どきのアニメとして、客が妄想を楽しみやすいかどうか検討が必要だった。
もちろん、けいおん的に客にキャラをフリーハンドで与えるのもいい。
逆にキャラに何か使命や義務感があればそれが材料になる。また感情移入という妄想の形もある。
その方向だと、キャラ同士の関係性や、キャラの持つしがらみの描き方が足りない。
沢山描けという事では決して無くて、単にキャラのそういう部分のベクトルが弱いというだけ。

リアリティなんか要らない。むしろベクトルが弱い人間の集まりの方がリアリティがあるのだから。

6 : これが15498回目:2010/04/22(木) 13:35:08.89 0
ttp://brunhild.sakura.ne.jp/up/src/up440026.jpg

7 : GAはじまるよ:2010/04/22(木) 13:53:00.23 0
暴力なし戦争なし善人のみ登場の萌え&癒し系アニメで通してればねえ
タケミカヅチを派手に動かしたかったのはわかるんだけれども
ポッと出のわかりやすい悪役が出てきてすごくシラけた

8 : エンドレスエイト:2010/04/22(木) 14:09:31.06 0
リアル、シリアス路線を入れるのであれば、最初からおかしい
だって女だけの一小隊とか
それならば、シリアス路線は一切抜いて、変なハイテク戦車もなしで
非現実的な小隊小咄で一貫してやってれば良かったと思う
男交えて、ラブコメ路線でもよかったかもな

9 : ex民:2010/04/22(木) 14:14:09.60 0
このアニメの話する人ってみんな難しいこと言うよね

10 : エンドレスエイト:2010/04/22(木) 14:25:37.45 0
このアニメに限らず、萌えが消費しつくされて、何をテーマに
アニメを作るのか迷走しまくってるんだよ
作り手側が迷走中だから、こういうアニメが出来あがってしまった
観てる側もパターン化した萌えアニメには惹かれなくなったし、
既存のテーマをなぞるだけだと娯楽として陳腐化してしまう危機感
みたいなものがあるんだよ

11 : 評価豚:2010/04/22(木) 14:46:30.77 0
CXのノイタミナ枠を真似て、アニメノチカラ枠を新設したものの
内容は戦争を扱っておきながら、今までと何も変わらない
「凡庸な萌えアニメ」だったため、かえって視聴者の心情を逆撫でした

これで決まりじゃね?

12 : BDからが本番だろ:2010/04/22(木) 14:47:47.85 0
たしかに出涸らしのお茶を飲まされてる気分だったわ

13 : エンドレスエイト:2010/04/22(木) 14:50:23.90 0
逆撫でしたとまでは思わないが、食傷気味のアニメの中で、
何かやってくれるかもしれないという期待感を少しそがれたという
感じはするかもね
オリジナルを売りにしていたのだから
それだけ、新しいテーマのアニメが渇望されていると思う

14 : キスダムのDVDはまだですか?:2010/04/22(木) 15:15:07.76 0
ノイタミナの場合、オタク向けアニメとは方向性の違いを明確に打ち出してるのが大きかったが
アニメノチカラの場合はオリジナル企画という以外のコンセプトが見えないね

15 : 劇場版まぶらほ:2010/04/22(木) 20:17:02.11 0
セールスの観点で言えば、パートナーにテレ東を選択したのもミスじゃないか
近年のテレ東って、根本的に広告としての威力がなくなってると思うんだが

16 : はじめちゃんは女の子だよ:2010/04/22(木) 21:29:03.64 0
やっぱ脚本は吉野だね。ってことだろ。

17 : 海外海外うるさいんだよ:2010/04/23(金) 02:49:00.20 0
なんか中途半端だから

18 : 黄金の種族、鉄の種族:2010/04/23(金) 10:33:39.02 0
豚に真珠、萌え豚にアニメノチカラ、ただそれだけのこと

19 : ねぇ、キス、しよ?:2010/04/23(金) 16:21:38.72 0
ノイタミと比べると志の低さが浮き彫りになるな
豚に媚びすぎなんだよ
売り気が透けて見える

20 : ささめきはワースト:2010/04/23(金) 17:31:42.11 0
そのノイタミナも
威厳の象徴だった視聴率がいきなり急落したな

21 : きみとどファンは紳士:2010/04/24(土) 11:13:40.57 0
あんな特番やって意図的に視聴率下げるつもりだったとしか思えない

22 : 中原岬は天使カワイイ:2010/04/30(金) 08:49:56.63 0
ノイタミ定時であの数字じゃアニメノチカラ以下だ。
というかノイタミの志とかアホかと。

23 : 感悪:2010/04/30(金) 23:54:14.53 0
アニプレ早く倒産しねーかな
電波もったいねーわ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)