5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリフハンガー方式で終了したアニメについて語ろう

1 : 悲鳴とかあげておっさんを社会的に抹殺しようかと思った:2010/04/30(金) 23:55:53.47 0
クリフハンガー…作劇手法の一つ。
簡潔に言えば、物語が最後まで進まないまま作品が終了する事。
中途半端な形で、かつその後が気になるような形の
最終回(及び結末)にする作劇手法。
(ウィキぺディアの項参照)

ここは、そんな終わり方をしたアニメ作品について
語り合うスレです。

荒らし厳禁です。

2 : クレイジーサイコレズ:2010/05/01(土) 00:55:57.25 P
ダイの大冒険のことか

3 : 比呂美は女神:2010/05/01(土) 01:00:47.04 0
デビチルライト&ダークとかもそうだな。

4 : ロリプニ最高:2010/05/01(土) 01:01:17.90 0
漫画なら山ほどあるんだけどな

5 : 比呂美は女神:2010/05/01(土) 01:02:59.93 0
まあ、そういった作品について語り合おうってスレだから、
ある程度いったら挙がった作品について語らおう。

6 : クレイジーサイコレズ:2010/05/01(土) 01:05:36.54 P
日本風に言えば俺たちの戦いはこれからだ方式か

7 : クレイジーサイコレズ:2010/05/01(土) 01:23:13.89 P
いまいち思いつかんな
テレビ版に限っていえばそういう場合もあったが
OVAや劇場で決着ということが多かった気がする

8 : ハイテンションなお姉さん:2010/05/01(土) 08:53:44.06 0
ライブオンもそんな感じかな?

9 : クレイジーサイコレズ:2010/05/01(土) 10:16:55.21 P
エヴァンゲリオンのことだな

10 : 4軍:2010/05/01(土) 17:21:19.80 0
元祖だったらデビルマンだと思う。
最初から原作設定ガン無視アニメだったのに、
何故か決着つけずに終了。続きを作る予定でも
あったんだろうか?

11 : 美しければそれでいい:2010/05/02(日) 01:03:50.98 0
>>3
今もソフト化望んでる連中がいるんだが(たのみこむ参照)、
あの結末のためかまず新たにソフト化するのは難しいだろうな。
もし出来たとしても今度は良くて続編制作希望が殺到、
悪くて某電王のデネブソフビのように何度も見送られるやら・・・。
もしかして封印作品扱いされてんじゃ無えかって思うのは俺だけか?

12 : 三郷雫様に罵られる会:2010/05/02(日) 12:05:43.69 0

とか?

13 : グイン・サーガ:2010/05/02(日) 15:07:21.78 0
Gダンガイオーだな
本当の敵が現れたところで終わりとか

14 : 三郷雫様に罵られる会:2010/05/02(日) 15:45:54.84 0
>>13
あれは打ち切り方式だろう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)