5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けいおん!!キャラの未来を勝手に予測するスレ

1 : ダメガネ:2010/05/07(金) 23:45:00.04 0
けいおん!!キャラの五年後、十年後、二十年後・・・・・

を、勝手に予測して下さい。

・十年後のみんな
*唯と律 そろって音大に進学。アマチュアバンドとして大活動。
結局プロにはなれなかったものの、結婚後の今も、アマチュアで
バンドを楽しんでる

*澪 学生時代、唯達のバンドで活動中、とあるプロデューサーに
認められ、プロデビュー。今も精力的に活動中。時々唯達とも活動。

*紬 父の経営する関連企業のライブハウスの役員に就任。なぜか来
る客に「ポテトはいかがですか?」といってフライドポテトを売って
まわる。唯達のバンドのメンバーでもある。

*梓 音大卒業後、父のジャズバンドのメンバーに。腕前を認められ、
プロに。海外を忙しく周る日々。 たまに唯達のバンドに参加。

*さわ子 何度か「いい人」と出会うものの、結局ゴールできず、今
も桜ヶ丘高校で教鞭をとる。有名な人物を輩出した事で、軽音部は有
数なメンバーの大所帯に。おかげで出世の話には事欠かないのだが・・・

*憂 姉達のバンドの手伝いをしている時、有名な男性ミュージシャ
ンと出会い結婚。 今も姉のバンド活動を影で支える。

*和 大学卒業後、文部科学省に就職。学校教育における音楽の授業
の改善に取り組んでいる。

*純 大学卒業後、紬が役員をやる、ライブハウスに就職。精力的に
活躍中。唯達のバンドのメンバーでもある。


みんなも適当に考えてみて。

2 : けいおん厨必死だな:2010/05/08(土) 00:04:09.93 P
・十年後のみんな
*唯 自分が本当にやりたい事が見つからず、私立の美大に進学し
軽音部に入るも馴れ馴れしさから大学生らしい距離感がとれず周囲から浮き気味で、
情緒不安定なところをメンヘルハンターで有名な三年の先輩に喰われ、妊娠。
中退後はフリーターとして短時間労働のできる本屋で働いている。

*律 大学にはいかず、ロキノン系に憧れ澪とともに下北沢のアパートに下宿。
二人でライブハウスデビューを目指すも、律がバンドマンの子を宿してしまうため
二人の関係に次第にすきま風が。結局、二十歳のときに澪はアパートを出て実家に帰る。
1人では生活能力がないため引きこもりに。ブログにリストカットをupする毎日を送っている。


*紬 父の経営する関連企業のライブハウスの役員に就任。なぜか来
る客に「ポテトはいかがですか?」といってフライドポテトを売ってまわる。
六本木ヒルズに住まう引きこもりで神経質ぎみで童顔のデイトレーダーの男性に
保護欲求をくすぐられ、最近は二人で初のマックデートを果たした。
ダサくて垢抜けないが、ささやかな幸せをかみ締めている。

*梓 怠惰な三年生が抜けたことで軽音部は廃部、しかしそれが幸いし
本来の生真面目さによって国立の医学部に合格。そこで知り合った男性と
交際中である。唯から貰ったレスポールを見て、あの頃を思い出す。

*さわ子 何度か「いい人」と出会うものの、結局ゴールできず、今も桜ヶ丘高校で
教鞭をとる。


*憂 国立の文学部に進学している

*和 大学卒業後、大手商社に就職。順調にエリート街道を走っており、
職場での人間関係に満足している。唯とはもう半年もメールしていない。

*純 私立私大でジャズ研に在籍。自己中心的なのに自分からは提案しない性格から、
サークル内では孤立しがち。憂と梓とはもう切れている。

3 : ちぃちゃん:2010/05/08(土) 00:29:22.60 0
>>2
ひでえなあw。

4 : 生存は毎回が神回:2010/05/09(日) 05:43:16.72 0
5年後:放課後ティータイム、コントグループに転向
10年後:土曜夜8時からの公開生放送番組に抜擢
15年後:視聴率50%を越えるが、PTAから「低俗番組」だと叩かれる
20年後:番組が終了、バンド活動に戻る

5 : フレッシュフラワー:2010/05/09(日) 06:02:12.04 0
そういえばドリフって元はバンドグループだったんだよな。

6 : 生徒会の一存二期決定:2010/05/10(月) 18:46:13.77 0
>>4
後番組

『放ティー大爆笑』
『唯ちゃんあずにゃんごきげんテレビ』
『平沢唯のバカ姫様』
『平沢唯はいかがでしょう』

7 : AnimeRunner:2010/05/11(火) 22:43:09.65 0
平沢ー!うしろうしろー!

8 : ツェリルさん:2010/05/12(水) 22:47:39.66 0
梓は確実にプロになってる。

9 : あらららぎくん:2010/05/12(水) 23:19:45.11 0
・十年後のみんな
*唯 高校卒業後、フリーターになるも半月で首になりニートとして
平沢家のお荷物になる。趣味はネトゲ

*律 高校卒業後、フリーターになる。現在ブックオフでアルバイトを
しながら素人バンドのドラム。才能不足で永遠に素人のまま。

*澪 高校卒業後、短大に進み、保育園の保母になる。

*紬 高校卒業後、大学に進み、父親の紹介でお見合い→結婚
現在、一児の母。

*梓 高校卒業後、短大に進みバンド活動を続けるも、未だに
素人バンドのギタリスト。そろそろ将来が不安になるころ。

*さわ子 独身、高校の音楽教師。

*憂 高校卒業後、家から通える大学に進学。普通にOLをしながら
姉の面倒を見る。

*和 大学卒業後、公務員になる。

10 : 全話見終わってからの心への残り方が頭一つ抜けていた:2010/05/12(水) 23:38:30.29 0
こういうスレって大概蛸壷屋みたいに
安易な鬱展開がかきこまれるよな

11 : ツンデレールガン:2010/05/13(木) 00:54:08.75 0
>>10
実際の展開が明るいから、あえて鬱な展開にしたがるのかね。 このスレタイ
だと、アンチな人を呼んじゃうのか?

12 : ツンデレールガン:2010/05/13(木) 02:10:14.86 0
唯 のみこみの異様な早さで、プロになっちゃう!

13 : 来期もJCにご期待ください:2010/05/13(木) 03:59:24.11 0
とりあえずどの妄想でもムギちゃんはそんな不幸じゃなくて安心した

14 : Pはみんなこの名前ですが何か:2010/05/13(木) 04:31:30.12 0
まあムギちゃんはお金持ちのお嬢様だしなあ
やっぱ一番心配なのは澪だな

15 : なんでもは知らないわよ:2010/05/14(金) 14:14:48.01 0
sa


16 : おっ1軍来たか:2010/05/16(日) 19:39:44.84 0
>>10-11
全員、交通事故であっさり死ぬが安易な鬱展開ではなく安易なクロスオーバー
Angel Beats!の死後の世界に来てしまいSSSに入ってガルデモと対バンする

17 : テナっていつアニメになるのさ?:2010/05/19(水) 00:30:14.63 0
hosyu

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)