5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CGとアニメについてのスレ

1 : ファントマー:2010/05/08(土) 14:12:12.96 0
手描きアニメにちょっとだけ使われたり
手描きと併せて大々的に使われたり
フルCGアニメとかもあったり
そんな「アニメのCG」全般についてのスレ

2 : ふれふれっぽんぽん!:2010/05/08(土) 15:08:25.11 0

うまいアニメCG会社を語るスレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/iga/1129434067/

いいCG会社・悪いCG会社 15社目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1256363786/


3 : 名無し神回だったな!:2010/05/08(土) 15:12:39.44 0
マクロスはメカを手描きできる技術のある人が少なくなっちゃったから
仕方なくCGを使うようにしたとかなんとか

4 : ファントマー:2010/05/08(土) 15:31:03.40 0
>>2
おお、わざわざすみません
会社の良し悪しはわからんがyoutubeにあるサンジゲンのPVはカコイイな
http://www.youtube.com/watch?v=C2oXhYrLvvQ

>>3
やっぱ手描きの代用みたいな使われ方が多いのかね
CGはCGで良いものだと思うが……モノにもよるが

5 : チャドの霊圧が消えた・・・?:2010/05/08(土) 16:40:16.55 0
>>3
は?


6 : 君にけんぷァッシュ:2010/05/09(日) 20:25:13.80 0
攻殻機動隊なんかで見られるんだが、自動車をCGにするのが、道路を走ってる感じがしなくて何かダメだ
頭文字Dみたいに走りに動きがあったりカメラワークがあれば違うんだが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)