5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタル放送の1080iではこれが限界なのか

1 : 咲はスラムダンク:2010/05/08(土) 22:33:30.07 0
アニメ観ていると輪郭線がぼやけている

2 : 涼宮ハルヒの消失100億超えを目指す団:2010/05/08(土) 22:40:42.11 0
視力落ちてきたんじゃないの

3 : アスラー:2010/05/08(土) 22:51:32.42 0
冗談ではなく、一回目医者に行った方が良い。
飛蚊症で目医者に行ったら隠れ緑内障と言われた。

4 : やめあら:2010/05/11(火) 13:25:08.36 0
>>1
いやそれは”現在の”デジタル放送の限界と言う奴でな。
昔ビデオCDって有っただろう、あんなモンだと思い。
DVDを四倍は超える画質を十チャンネル以上”同時に”送りつける訳で、
そのデータ量を考えたら無理があるのは目に見えているんだが、通した方がポカ。
結果、静止画は良いが動きの激しい所ではブロックノイズ乗りまくりと言う悲劇。

そこで逆に考えるんだ、TVなんか見てないで外に行こうってメッセージだと。

5 : ヒャッカー:2010/05/11(火) 18:22:54.41 0
深夜アニメはいまだにアプコンばっかりだからしょうがない

6 : 作画的な見どころはねえな!:2010/05/14(金) 21:48:34.23 0
720pの放送ってどうなったんだ?

7 : ネルフのわんこ君:2010/05/14(金) 22:40:44.94 0
http://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/s/shirusu/20090628/20090628051331.jpg
http://ascii.jp/elem/000/000/181/181973/221_epg_248x.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/b/w/bw58_thumb46449-m.jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=image.news.livedoor.com/newsimage/d/4/d4811_58_b6814a6731d6645c0381991ada043502-m.jpg
http://ascii.jp/elem/000/000/031/31667/IMAGE753_248x.jpg


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)