5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメでいい加減やめてほしい表現 その19

1 : 乃木坂美夏:2010/05/09(日) 03:48:00.05 0
前スレ
アニメでいい加減やめてほしい表現 その18
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1266292931/

2 : 嵐山小夜子:2010/05/09(日) 15:23:09.48 0
エロゲライターによるアニメ脚本

3 : ブヒブヒ:2010/05/09(日) 18:12:07.74 0
>2
俺は麻枝准・久弥直樹・高橋龍也の3人しか知らんが、そこまで酷い脚本のアニメが多かったっけ?
せいぜい麻枝准の「Angel Beats!」が今このタイミングでウンザリする程度だろ?

4 : 動撮で放送しろよ:2010/05/10(月) 13:24:21.78 0
男声優が出す鼻にかかった甘え声

そういう声求めてんなら素直に女声優にやらしとけよ。声変わり前後で分けろ。
キモいしやらされてる男声優が可哀相だ。

5 : 早瀬さん:2010/05/10(月) 14:03:59.94 0
腐ホイに決まってんだろカスw

6 : ヤンマーニ:2010/05/11(火) 12:39:11.02 0
風呂やトイレでナヨっちい奴のチンコを見て一目置くやつ

7 : かんなぎェ・・・:2010/05/12(水) 01:18:05.88 0
水張ったバケツに蛇口からの水滴がポチョンと落ちて
周辺地域(学校、寮内、異世界の廃墟等々)が今日は静かなんですよ、っていう表現。

誰が演出したのが元祖かさっぱり分からないがもうどこでもやりすぎ・・・。


8 : 大正義野球娘2期希望:2010/05/12(水) 18:28:37.08 0
男がやたらと女の子の好意に鈍感

見ててムカついてくる

9 : お姉ちゃん、あのね:2010/05/12(水) 18:34:13.21 0
目がデカイ

10 : かみまみた:2010/05/12(水) 19:29:49.83 0
寒いと指摘されたらすぐにくしゃみをする

11 : キー君最低:2010/05/12(水) 22:43:39.68 0
なんか、アニメのあるあるネタになってない?w

12 : レベルアッパー:2010/05/12(水) 22:58:37.81 0
濫用されて鼻白む表現

13 : 拡張員:2010/05/12(水) 23:03:22.29 0
>>11
「あるある=見飽きた・予想出来る」みたいなもんだからそんなに外れてるワケでもないと思うが・・・

>>8
ハーレムアニメ系の主人公が「鈍感」「奥手」「優柔不断」等の能力を持ってないと
エロアニメかスクールデイズみたいになってしまうのである程度はしょうがない

14 : レベルアッパー:2010/05/12(水) 23:06:56.80 0
>>13
要するにエロゲアニメを撲滅すりゃいいわけだ

15 : あらららぎくん:2010/05/12(水) 23:46:55.70 0
たいして面白くも無いエロゲが
深夜とはいえどうしてアニメ化されるのか

16 : 空虚だ。不気味。気持ち悪い:2010/05/12(水) 23:53:31.14 0
オリジナルでやるよりマシだから

>>14
エロゲアニメに限らずラノベやヲタ向けコミック誌原作のアニメも同じようなもんだぞ

17 : 売り豚隔離:2010/05/13(木) 03:53:40.75 0
まあ、くっついちゃったらラブコメは終わっちゃうからな。
でももう少し変化をつけられんものか、とは思うけど。

18 : 木下ベッカム:2010/05/13(木) 09:01:57.34 0
最初から好意持ってる設定だから駄目なんだよ
好意を持つまでの過程を描けばいい

19 : 海底撈月:2010/05/13(木) 22:36:55.73 0
ギャグアニメとは言え英語で喋ってるのを「ペラペラペ〜ラ」とかで誤魔化すのは
なんだか情けない気分になるなあ・・・とB型H系観てて思った
あずまんが大王でも同じ事やってたよね

20 : 売り豚隔離:2010/05/13(木) 22:48:32.60 0
外人「ちょっと、いいですか?」
日本人「え、えーと、アイキャンノットスピークイングリッシュ」
外人「いえ、あの、日本語しゃべれますから」
日本人「日本語しゃべれるならしゃべれるって言ってよ!」

みたいなやり取りも情けないな。
今時外人に話しかけられた程度でそこまでテンパる奴いるか?

21 : キー君最低:2010/05/13(木) 23:14:56.69 0
>>17
はじめからバカップル全開なのもたまにはあるよ。
そうなると変化よりも所帯じみてるけどな。

22 : サークガブ太郎啓蒙してくれよ:2010/05/14(金) 01:25:42.00 0
>>20
> 今時外人に話しかけられた程度でそこまでテンパる奴いるか?
ノシ

23 : 月海はゲッカイ:2010/05/14(金) 15:10:12.10 0
いい加減やめてほしいというか、最近不思議だなと思うこと。

アニメというのは基本的に30分の番組で
真ん中にCMが入って前半と後半に分かれているでしょ。
感覚として15分15分だよね。

でも最近のアニメで前半が短くて後半が長いのがある。
感覚でいうと10分20分ってな感じ。

アレってどういう意味があるのか気になって気になって。

24 : くれはさん:2010/05/14(金) 18:56:46.13 0
気 の せ い

25 : けんぷにゃん:2010/05/14(金) 19:13:41.82 0
>>23
原作付きアニメで半分ではキリの良い切り方ができない時にそうなってるのは見たな。
後半の方が長かったんだが、CMでテンポを切れさせる事がなくてけっこう良かった。

26 : けんぷにゃん:2010/05/14(金) 20:17:55.43 P
・黒幕がビルの上から見下ろしている

27 : 3000nagi:2010/05/15(土) 20:40:14.37 0
草薙素子のことですね

28 : パンツじゃないから恥ずかしくないもん:2010/05/15(土) 21:48:03.36 0
・魂入れ替わり
・ギャグ系でレギュラーが奇病になって治し方を探す
・古い洋館のホールで扉が勝手にしまって「ひっ!?」
・ヒロインに「私と勝負しなさい!」

29 : ロリプニ最高:2010/05/15(土) 22:11:13.23 0
DCの杉並タイプ
たとえ原作無視してでもアニメ化するなら変えるべき
なんだっけか、あかね色に染まる坂の、もう名前すら忘れたが
もう観てられんかった

30 : コチコチコチコチ:2010/05/16(日) 00:42:45.14 0
その作品を観た事無い人にもわかるように書けよw

31 : パンツ見えた!:2010/05/16(日) 02:51:34.93 0
チートで学業優秀で変人な感じか
親友って、それか盛ってるクソバカとの二択だよなぁ

32 : ウザク:2010/05/16(日) 03:29:52.71 0
日本語で・・・

33 : 最萌は正義:2010/05/16(日) 16:25:46.81 0
>>28
> ・ギャグ系でレギュラーが奇病になって治し方を探す
そんなアニメあったっけ?

>>29
> DCの杉並タイプ
????????

34 : 3軍:2010/05/16(日) 17:54:22.32 0
杉並デンタルクリニック

35 : 百合最高や!野郎なんかいらんかったんや!:2010/05/16(日) 19:44:05.49 0
エロゲ主人公の友人によくある
お馬鹿キャラじゃね

36 : わかっているわよ〜:2010/05/16(日) 20:39:07.98 0
最近の奴はダ・カーポも知らないのか…

37 : けいおん!は社会に貢献した:2010/05/16(日) 21:07:52.10 0
つーか読解力なさすぎ…
DC知らなくてもエロゲアニメ見たことあれば理解できるだろうに

38 : 白井黒子:2010/05/16(日) 21:19:36.43 0
誰もがエロゲアニメ見ると思うなよ……。
俺はニチアサ派なんだ、エロゲアニメつーか学園アニメには基本的に興味がない。
それこそけいおん並に軽くて話題にならん限り、みる気にならんのだよ。
そういう人間だっているんだからさ。

39 : ふれふれっぽんぽん!:2010/05/16(日) 22:38:07.45 0
そういやウチの両親(二人とも60代)は深夜アニメの存在自体に最近かなり驚いてたな。

40 : わかっているわよ〜:2010/05/16(日) 23:09:01.48 0
重箱の隅をつつく様なマイナー作挙げてるわけじゃあるまいし…
60代?知るかそんな年寄り共w

41 : 3軍:2010/05/16(日) 23:33:55.92 0
凡百萌えアニメのテンプレキャラの名前をいちいち覚えないし
そもそもDCなんか2話程で切ってるし

42 : だなブヒれりゃなんでもOK:2010/05/16(日) 23:38:58.50 0
エロゲアニメばっかり観てると頭が悪くなる事はわかった


43 : 表に出ろよ:2010/05/17(月) 00:10:16.73 0
いや知らなきゃスルーするとかググるとかしろって話なんだが

44 : わごおん!:2010/05/17(月) 00:38:44.93 0
自分の無知を他人のせいにすんなよ恥ずかしい奴らだな

45 : 3年一昔がオタ業界:2010/05/17(月) 01:05:45.87 0
エロゲアニメばっかり観てるとエロゲアニメキャラを覚える事にしか脳が働かない事はわかった

46 : 白虎野の娘:2010/05/17(月) 01:28:00.52 0
ネタスレにググらないとわからないようなネタ落とす方が恥ずかしいな。

47 : がってんポン太郎:2010/05/17(月) 02:20:18.19 0
マイナーキャラ出して「知らない」て言われたらggrksですか・・・
充実した人生ですなあ

48 : 表に出ろよ:2010/05/17(月) 02:43:31.67 0
なにこのクソみてーな流れw

49 : 阪神最高や:2010/05/17(月) 07:24:07.97 0
自分が知っている事を知らない人を見つけると、
とてつもない優越感に浸れるんだろうね。
自分が知らなくて他人が知ってる事の方が
遥かに多いんだけどね。

50 : がってんポン太郎:2010/05/17(月) 11:10:56.39 0
相合傘で男が自分の肩を犠牲にして女の肩を守ることと
剰へそんな事で男が「優しい」とかいう描写を入れること

51 : 枕キャット:2010/05/17(月) 11:18:54.72 O
大きな力を手に入れた時の感情が高ぶった時の口が裂けたような笑った顔
あ〜、またかって萎える

52 : チャドの霊圧が消えた・・・?:2010/05/17(月) 14:59:46.11 0
タバコがカッコイイという勘違い表現は禁止でいいぐらい

53 : 阪神最高や:2010/05/17(月) 16:14:44.81 0
>>50
剰へ、って??

54 : 犬ルトワンワンズ:2010/05/17(月) 16:19:33.77 0
あまつさえ(へ)だろうな。

55 : 1軍:2010/05/17(月) 17:50:41.55 0
キスして屋上から飛び降りても次週にはピンピンしてる男

56 : 格闘技経験者:2010/05/17(月) 21:39:14.04 0
なんだそれ

57 : とらドラはリアル:2010/05/17(月) 21:47:35.39 0
手を開いて挙げたときに中指と薬指がくっついてる。

58 : 下心ちゃん:2010/05/17(月) 23:24:45.28 0
ABの演出ぜんぶ


59 : 白虎野の娘:2010/05/17(月) 23:26:36.50 0
特定作品叩きはやめぃ。
でないと「学園もの全部」とか言っちゃうよ?

60 : あ?ぞ?:2010/05/17(月) 23:40:24.67 0
実際、アニメの演出全部に文句があるような人が来るからなあ・・・

61 : かみまみた:2010/05/18(火) 07:02:09.86 0
「インターネットでの違法アップロードはやめてください」

62 : わっち:2010/05/18(火) 07:37:29.81 0
そもそもこのスレはあまりの濫用ぶりに辟易したユーザーが愚痴るためのもので
食傷なんてものと無縁な無知がいる場所じゃない

63 : 流星核:2010/05/18(火) 08:27:39.01 0
空に飛んでいったキャラが消えて星になるという描写
もうなくなったと思ったらABでしょうこりもなく出てきたので

64 : ピンクは淫乱:2010/05/18(火) 13:03:26.48 0
バイバイキ〜ン

65 : 万城目さん:2010/05/18(火) 18:44:57.69 0
「こんな平和がいつまでも続けばいいのに……」
と言った次の瞬間襲撃が起こり、平和が完膚なきまでに破壊される。
タイミングがあまりに作為的で、萎える。

66 : キュアピーチ:2010/05/18(火) 20:11:06.58 0
どれだけ狭そうな住宅街の道路でも
大げさなSEてんこ盛りでトラックが走ってきて急ブレーキ、
「馬鹿野郎、死にてぇのか!」のテンプレ台詞。


67 : 視聴決定:2010/05/18(火) 20:36:59.11 0
追い越して手を後ろでくんでクルっと振り返るアレ


68 : かみまみた:2010/05/18(火) 21:02:06.45 0
うわああああああああ→69

69 : インデックス級のヒロインこねーな:2010/05/18(火) 22:16:14.46 0
「つまり〜」とか言って人差し指たてる仕草

70 : よろしいならば戦争だ:2010/05/18(火) 22:46:15.45 0
過剰に可愛いしぐさを突っ込み無しでそのまま可愛い物として描いているもの
けいおん2期のベースの子の描写とかいちいち可愛過ぎて、たまにイラッとくる

71 : バスカッシャー:2010/05/18(火) 23:42:10.39 0
http://nagamochi.info/src/up13363.png

72 : バスカッシャー:2010/05/18(火) 23:43:31.27 0
あれ下げちゃった

73 : シカバニスタ:2010/05/18(火) 23:49:39.70 0
突然の転校生

74 : 視聴者満足度100%!!!:2010/05/19(水) 01:02:15.10 0
初めてシャフト見たのはぱにぽにだったな
当時は新房とかシャフトとか声優とか全く知らなかったけどえらく新鮮で斬新に思えたもんだ
今はもう食傷気味

75 : 偉そうに豚がこう言った:2010/05/19(水) 02:32:26.55 0
シャフトは無駄に絵の枚数がかかるあの描写をなくせとね。
あれは5話くらいで1度使う程度じゃないと効果が薄くなるっての。
しつこくやりすぎで、結局他の場所の作画悪くなるとか最低だろ

76 : はい、ぱちぱちってして:2010/05/19(水) 03:51:29.31 0
シャフトアンチもこのスレの名物だな

77 : 百合最高:2010/05/19(水) 09:15:30.70 0
顔よりデカい乳

切除してもらえ

78 : かみまみた!:2010/05/19(水) 14:49:25.10 0
2ちゃんネタ

79 : 涼宮ハルヒちゃん:2010/05/19(水) 16:21:07.72 0
>>77
それをいうなら髪のボリュームをふくめると肩幅ほどもある大頭
ってほうが気になるが

80 : ラゼルちゃん:2010/05/19(水) 16:39:46.74 0
さらに、その髪のボリュームに合わせたとんでもないサイズの帽子をかぶった女キャラとか

81 : かみまみた!:2010/05/19(水) 20:04:57.26 0
現実的な人物画をそんなに見たい?

82 : 涼宮ハルヒちゃん:2010/05/19(水) 20:12:19.17 0
魅力的に描けてればそれでいいよ

83 : 視聴者満足度100%!!!:2010/05/19(水) 20:15:04.67 0
怒ったときに口元アップで「ギリっ!」ってやるやつ

84 : ワハハ:2010/05/19(水) 20:30:56.84 0
髪結ったまま(あくまで外出用のスタイルで)風呂入ってたり就寝する女の子

85 : 岬めぐり:2010/05/19(水) 20:36:12.14 0
>>84
しかもその髪型で朝起きても、セットが乱れてないんだよな。
そのくせなぜかドライヤーはかけたりするという。

86 : 涼宮ハルヒちゃん:2010/05/19(水) 20:41:31.29 0
ああ助けて リボンがきまらない
アイツの夢見たせいよ

87 : このラノ1位バカテス:2010/05/19(水) 21:47:31.00 P
転んで押し倒す→誰かに見られる→あせる

88 : このラノ1位バカテス:2010/05/19(水) 21:52:25.12 P
転んで押し倒す→(誰かに見られる)→全力で否定
部屋からHなことしている話し声が→勢いよく扉を開く→違うことやってました


89 : 戦場ヶ原、蕩れ:2010/05/19(水) 21:56:34.36 0
乃木坂ディスってんのか?

90 : 名無し神回だったな!:2010/05/19(水) 21:57:37.49 0
あれ名前が?

91 : きのこの評価眼は平評価民レベル:2010/05/19(水) 22:09:57.48 0
クラス替えがあるにもかかわらず
仲良しグループが三年間同じクラスになり続ける

92 : かみまみた!:2010/05/19(水) 22:37:46.74 0
主人公がぼっちになるの見たい?

93 : これが15498回目:2010/05/19(水) 22:57:54.81 0
普通新しいグループ形成するだろw

94 : 間違ってたのは俺じゃない世界の方だ:2010/05/19(水) 23:04:22.39 0
>>91
公立中学なら出来るだけ変えるように努力するし、
特に悪い意味での仲良しグループは割るのが普通だが、
学級数次第で限度がある。
高校となると文系理系や選択科目による縛りも出るし、成績で振り分けちゃう所もある。
仲良しグループはやはり行動が似る。

>>92
それはそれで話の転がしようがあるとは思うが、
クラス代わるたびに新キャラ増やしていくのも面倒ではある。


95 : 岬めぐり:2010/05/19(水) 23:10:00.54 0
共学高なのに男性キャラが出ない。
モブでさえ出ない。

96 : かみまみた!:2010/05/19(水) 23:10:23.39 0
需要が無いから

97 : 一巡目とか二巡目って何?:2010/05/19(水) 23:33:48.99 0
そんなところ現実的にして誰が喜ぶの?
ってツッコミばかりだな

98 : キョンくんでんわ〜:2010/05/19(水) 23:49:20.55 0
つよきすアニメの不条理恋愛設定を見れば大抵の学園ものはまだ割とまとも。
そんな作品のアニメ化など無かったってのは無しで。


99 : 魔法回数8回:2010/05/20(木) 01:07:44.78 0
漫画は所詮漫画でしかないんだよ。
おまえら漫画に何求めてんの?

100 : カヤ:2010/05/20(木) 01:22:33.70 0
クラス替えるたびに友達変わって登場する男女比率も5:5
楽しい?

101 : 密着マルチ:2010/05/20(木) 01:52:34.81 0
女しか出したくないなら、女子高設定にすればいいわけで。
共学にするのなら、せめて背景だけ、あるいは台詞の中だけでも男がいなけりゃ無意味じゃないか?

102 : ながされて99日目:2010/05/20(木) 02:17:03.31 0
共学じゃないと、自分が同じ学校にいるっていう妄想が出来ないじゃないか!

103 : 密着マルチ:2010/05/20(木) 02:38:46.52 0
……なるほど納得した。

104 : 黒子かわいいだろ:2010/05/20(木) 03:03:41.29 0
>>101
アニメに求めているのはエロであって、イミではない。

105 : きみとどファンは紳士:2010/05/20(木) 03:31:16.52 0
バカの一つ覚えのような青いシマシマパンツ

106 : 阿良々木先輩のエロ奴隷だ:2010/05/20(木) 04:22:20.90 0
>>97
ポニテの娘が髪を下ろしたときの何ともいえないショックを知らんとはかわいそうな奴だ

107 : てめぇらずっと待ってたんだろ!:2010/05/20(木) 04:35:06.84 0
萌えアニメでよくある、ちょっとしたボケに毎回突っ込む役どころ。
テンポ悪くするだけ。必要ない。

108 : 4連続バックスクリーン:2010/05/20(木) 04:36:46.03 0
縞パンまじ秋田

109 : 涼宮ハルヒの消失:2010/05/20(木) 08:14:17.59 0
>>88
キクニの4コマで娘の部屋から壁ごしにエッチな会話が聞こえたので
親がマンガのお約束だと思ってはいったら、ホントにエッチしてたって
話が合ったよ。

110 : 涼宮ワゴンの憂鬱:2010/05/20(木) 11:10:38.83 0
旅先で殺人事件

111 : 4連続バックスクリーン:2010/05/20(木) 15:43:35.16 0
アニメじゃなく2時間ドラマだろ。

コナンならそんなんありまくりだろうが、それはアニメでいい加減やめてほしいじゃなく
コナンをやめてほしいだ

112 : はじめちゃんが可愛すぎて生きてるのが辛い:2010/05/20(木) 18:42:32.09 0
コナンや金田一さんの場合は外に出歩かなくても事件の方が勝手に来る幹事だけどな

113 : ムララギさん:2010/05/20(木) 18:48:47.14 0
毛利君!また君が第一発見者かね!?

114 : 黒さん:2010/05/20(木) 19:03:25.20 0
小学生が毎週死体を見つける。

115 : ティッシュ姫:2010/05/20(木) 22:27:50.11 0
走ってる場面が一人称視点だったり大爆発あった時とかの
画面を上下左右に揺らして躍動感出そうという手法
目が疲れるんだよねえやめてくれないかなあ

116 : 視聴満足度100%:2010/05/20(木) 22:30:05.73 0
ケータイ関連だと
・電話に出るときに「もしもし。あー○○か」って言う
誰からか分かるやろ
・メールの最後に送信者の名前が書いてある
誰からか分かるやろ

117 : キョンくんでんわー:2010/05/20(木) 22:38:34.88 0
>>115
今は豪快な動きのシーンの大半が
ポケモンチェックで残像込みにされてて更に目が疲れるな。

もうてんかん発作の嫌疑も晴れてるはずなのにいつまでたっても残像・・・


118 : 悲鳴とかあげておっさんを社会的に抹殺しようかと思った:2010/05/21(金) 00:09:51.63 0
>>106
頭おかしいの?

119 : 無限ホッチキス:2010/05/21(金) 00:26:30.51 0
>>116
電話だと、相手の言ってることを全部鸚鵡返しにしゃべるのが一番不自然で萎える。

120 : 逢坂大河:2010/05/21(金) 04:35:25.19 0
>>118
お前何が悲しくてアニメなんか観てるわけ?

121 : 涼宮ハルヒの消失100億超えを目指す団:2010/05/21(金) 08:16:04.85 0
>>118
毛量の多いアニメキャラが髪を下ろすと
ものすごいショックが細い首にかかるんだよw
覚えておこうね

122 : マクロスF:2010/05/21(金) 13:03:17.69 0
>>119
同意w
まあ視聴者への説明なんだけど

123 : (祝)truetearsBD化!:2010/05/21(金) 13:44:19.65 0
視聴者には全部わかるのに、横で聞いてる登場人物にはわからないっていうw

124 : 原作厨:2010/05/21(金) 13:56:07.02 0
ショックなこととかあってさ、次に落ち込んでるシーンがあったりして
その時、ご丁寧に回想で反芻する。
いやいや、それ30秒か1分前に観たから、と突っ込みたくなる。
観てるほうとしては、いちいち回想しなくても、ただ落ち込んでるだけで
さっきあったことが頭の中で繰り返されてるの分かるから。

125 : おまえらたまには本気出せよ:2010/05/21(金) 14:06:24.66 0
最近はわからないヤツの方が多そうだがw

126 : ティンカーベル:2010/05/21(金) 16:48:50.40 0
底辺レベルに合わせて表現すんのがアニメや漫画だから

127 : 衣ちゃんが可愛すぎて生きるのが辛い:2010/05/21(金) 17:22:33.94 0
>>63
アンパンマンでは毎回のようにやってるな

>>88
>部屋からHなことしている話し声が→勢いよく扉を開く→違うことやってました
笑福亭鶴光のエロコーナーか

128 : ねぇ、キス、しよ?:2010/05/21(金) 20:33:28.76 0
アバンが3分以上丸々前回のあらすじ

129 : 視聴率50%:2010/05/21(金) 20:52:20.40 0
「アンパンマンが3分以上丸々前回のあらすじ 」に見えた

130 : マイユアの星野さんは普通かわいい:2010/05/21(金) 21:00:39.41 0
>>120
は?

131 : 逢坂大河:2010/05/21(金) 21:09:51.05 0
>>130
もう出てけよ、ここに居たってしょうがねえだろお前みたいな奴はさ

132 : リフレクチラ:2010/05/21(金) 23:04:04.84 0
お前が出ていけば?
スレの趣旨理解してないだろ?
「現実にはありえないアニメの表現スレ」でも立てたら?

133 : うぜ−な潰すか:2010/05/22(土) 00:01:01.81 0
ageてる時点で構ってチャン丸出しなんだからスルーすればいいのに

134 : 原画頭:2010/05/22(土) 02:00:04.63 0
最近はあらすじのあるアニメって減ってないか?

135 : 消失の劇場数増やして:2010/05/22(土) 02:19:31.83 0
一応ガールズバンドがテーマのアニメなのに
ことごとく楽器の演奏シーンを省く。
演奏中は背景や顔のアップでひたすらごまかし。

136 : 無未来:2010/05/22(土) 02:39:35.97 0
けいおん!!見なけりゃそれでもうそんな表現は見なくてすむぞ、よかったな。

137 : 春夏冬中:2010/05/22(土) 09:08:16.55 0
あら すじのある

138 : ラノベ最終兵器:2010/05/22(土) 12:12:55.79 0
将棋とチェスで戦ってる

139 : 潰れ饅頭ゆのっち:2010/05/22(土) 12:26:01.14 0
主人公がかわいい女の子にぶつかってもつれて二人とも倒れて,
したら手が女の子のおっぱいを握りしめてるとか,
主人公の顔が女の子の股間に密着とか・・・

140 : 売りーすっ:2010/05/22(土) 12:50:26.63 0
それは見たい奴が見たくない奴の10倍以上いるから。

141 : 無未来自演:2010/05/22(土) 14:13:06.22 0
人の嗜好にケチをつけるわけじゃないけど、そういうシーンを望んでる人って
そんなに多いものなのかな?

142 : 綾波・長門・ルリルリ:2010/05/22(土) 14:33:27.07 0
エロは好きだろうけど偶然とか事故とか
ああいうのには食傷気味なのは間違いないね

143 : 売りーすっ:2010/05/22(土) 14:44:00.55 0
>>141
放送局が露骨なエロをやりにくい現状では、偶然とか事故とかで
そういうシーンを入れた方が結果としてエロ要素が増やしやすく、
需要に応えられるんだよ。
エロへの自粛ムードを除去できれば一番なのだろうけど、それが
難しいから手を替え品を替えエロ要素を潜ませていくしかない。
エロ潰したい連中よりエロ見たい視聴者の方がきちんと色々買うし。

144 : 綾波・長門・ルリルリ:2010/05/22(土) 14:45:59.18 0
> 手を替え品を替えエロ要素を潜ませていく

実行できてないじゃんw

145 : ウラカク:2010/05/22(土) 14:53:34.03 0
アクションシーンのカメラアングル

146 : ドレスアップ泉:2010/05/22(土) 15:27:25.19 0
唐突な平手打ち(しかも主人公格、ヒロイン格【それもたいした人生経験もない少年少女】が相手を納得させる時に使う)
漫画にしろアニメにしろそれで解決させようっていう作者の人格を疑いかねない。

友情は確かに大事だけど、なんでもかんでも友情パワーで解決しちゃうアニメ←多い
人生の難易度低すぎ。ただのほのぼのアニメとかギャグの中のシリアスとかならまだ解るけど

視聴者を納得させるものとして、テンプレ化した友情や恋心、主人公補正に勝る説得力を考えつけないのかよって思う
それ自体は嫌じゃないのに氾濫しすぎて日本のアニメ全体が薄っぺらにしか見えない
「友情ゴールのための話の運び方」「恋愛ゴールのための要素の並べ方」とかあるんじゃないかと疑うほど



147 : 無未来:2010/05/22(土) 15:49:38.84 0
全人類を救うにあたり「少数の犠牲が出る確実な方法」と
「犠牲は出ないが勝算が低い方法」があった時に、
迷わず後者を選ぶ。

全人類だぞ、少しは迷え。

148 : 原村評価:2010/05/22(土) 15:56:58.67 0
刀キャラが巨大な敵と勢い良くすれ違ってピタリと静止。
そのまま両者動かずに間があって、やがて敵のほうだけが静かに崩れ落ちる。

その巨大キャラはどうせ雑魚扱いで
刀キャラが勝つのは分かってるんだから、驚きもなにもない。

まだ、刀キャラのほうが結果を見ずに刀をおさめて
スタスタ去っていく後ろで敵が崩れるパターンのほうがテンポがいいぶん
見ていられる。

149 : 取締役:2010/05/23(日) 00:03:32.27 0
ほほう

150 : ふれふれっぽんぽん!:2010/05/23(日) 02:28:34.93 0
文章が長いな
これだぁらゆとりは・・・

151 : ウラカク:2010/05/23(日) 02:40:03.99 0
ダーラ

152 : 一方通行:2010/05/23(日) 02:57:18.66 0
これを長いとか言っちゃう方がゆとりだろw

153 : ttBD発売:2010/05/23(日) 13:08:06.54 0
>>150
お前の言い分は分からんでもないが
荒らすな

154 : ABはなぜ神アニメとなったのか:2010/05/23(日) 14:35:20.51 0
「チッ」を台詞として読むやつ

155 : だってばよ:2010/05/23(日) 15:38:02.86 0
ぼーっとしてる間に注いでる飲み物をうっかり溢れさせる

156 : ブラック・ジャック:2010/05/23(日) 20:14:44.67 0
不吉なことが起こる
場面が変わって食器類を床に落とし割る

157 : 我らがGONZO:2010/05/23(日) 22:58:28.90 0
そして割れた食器を片付けようとして指を切る

158 : キリエ「新世界の神になる」:2010/05/23(日) 23:15:32.14 0
その頃には紫色の料理がぐつぐつ煮えたぎっている。

159 : テナっていつアニメになるのさ?:2010/05/23(日) 23:35:35.90 0
眼鏡外すと33になるのは気持ち悪いからやめてほしい
グロイ

160 : 式森より使えない:2010/05/24(月) 00:13:36.73 0
3 3
>
3

こんな顔とかな


161 : もきゅ:2010/05/24(月) 00:38:34.33 0
戦闘時、どんなに劣勢でも笑顔が出たら勝利確定

162 : ふんもっふ!:2010/05/24(月) 03:59:45.65 0
3  3
 ・   メガネメガネ・・・
 3

163 : 名無しの未来は無い:2010/05/24(月) 16:54:19.13 0
>>161
> 戦闘時、どんなに劣勢でも笑顔が出たら勝利確定
どんなアニメ??

164 : ルル腐:2010/05/24(月) 18:05:26.26 0
ぐるぐるとか不透明メガネの奥は必ず美少女

165 : もきゅ:2010/05/24(月) 20:55:30.79 0
.>>163
プリキュアとか女メインのバトルものに多いかと。
友情確認したり悩みが解決したりしてニコッとなったら何故か力がわいて後は倒すだけ。

166 : 変態という名の紳士だよ:2010/05/24(月) 20:57:55.61 0
温泉に行って入浴しない

167 : 古手川唯にゃん:2010/05/24(月) 21:09:25.23 0
それ、うちの地方では今夜放送だよ。

168 : ペリ犬:2010/05/24(月) 21:55:51.43 0
関西か!

169 : 江ノ本慧ちゃんは世界一可愛い:2010/05/24(月) 22:26:14.84 0
まあ一応入浴はしてましたけどねw

170 : 式森より使えない:2010/05/24(月) 22:30:05.20 0
銭湯に行ったのに入浴シーンを見せない

171 : ういはる:2010/05/24(月) 22:48:07.18 0
温泉やら風呂で女同士がおっぱいを揉む展開
ワンパターンすぎる

172 : どうでもよいち:2010/05/24(月) 23:17:36.73 0
現実によくあるからじゃないの
男同士でもチンコもみ合うでしょ?
それと同じ

173 : 一方通行(本名・鈴科百合子):2010/05/24(月) 23:36:53.33 0
はいはいアルアネーヨアルアネーヨ

174 : ベアトリーチェ:2010/05/25(火) 02:56:39.20 0
友達の家で4人でお風呂入ったとき
ち○長比べとか握り合いとかしたなぁ
小4のとき

175 : せっちゃん:2010/05/25(火) 04:00:23.56 0
>>174
小学生あたりならありそうだなあw

小学生にも性欲はあるw

176 : 一方通行(本名・鈴科百合子):2010/05/25(火) 09:05:08.19 0
男の娘

そのうちけいおんにも出てきそうだ・・・

177 : 右肩けいおん:2010/05/25(火) 10:00:28.33 0
あれ男の娘って名前の、ちんこ生えた女だからな。
男の娘好きな俺異端!みたいなこと言うやついるけど
見た目完全女じゃねえかと

178 : 攻殻SACSSS:2010/05/25(火) 12:23:39.65 0
>>176
女子高が舞台なんだからありえねー。

179 : 二次元最高:2010/05/25(火) 16:24:34.80 0
チンコが生えてるのか、クリトリスが異常に大きいのかどっちなんだ。

180 : 元ココイチ店員:2010/05/25(火) 18:58:20.62 0
MAGネットの男の娘特集は酷かったなあ・・・

181 : tt級こねーな:2010/05/26(水) 03:32:06.11 0
>>178
おとボクというのがあってだな…

182 : これが15498回目:2010/05/26(水) 14:23:38.75 0
いや、だからそれを引っ張て来てけいおんでの男の娘出現を論じてどうするw

けいおんじゃなくても、
例えばそのエロゲ原作アニメを持ってきて、
マリみてに男の娘が出てくる可能性を論じても意味ないだろw

183 : カラーギャング:2010/05/26(水) 14:47:28.49 0
わしは男じゃ

184 : でもそんなんじゃだーめ!:2010/05/26(水) 21:56:39.23 0
女キャラに男に多い名前付けること

185 : 失礼、噛みました:2010/05/26(水) 22:08:53.31 0
「あゆむ」とか「つかさ」とか?

186 : キルミン:2010/05/27(木) 02:09:29.63 0
>>182
マジレスするとマリみて原作に男の娘は出てくる
ただし男子校に通っているが

187 : tt級こねーな:2010/05/27(木) 23:09:38.47 0
あと翼とか

188 : 若手が憎い・・・:2010/05/27(木) 23:25:49.43 0
>>186
アニメでも出てたよ。金太郎

189 : よろしいならば戦争だ:2010/05/27(木) 23:56:26.51 0
ハレンチ学園の「十兵衛」とか?

190 : 主人公だよね?:2010/05/28(金) 00:06:38.26 0
そんなんより見た目そのままの名前が嫌だ
かわゆいとかうるちえとかいじがわるいとかぶさいくですよとか

191 : ラゼルちゃん:2010/05/28(金) 00:47:07.71 0
もっと最近のキャラで例えてみろ

192 : そして何より速さが足りない:2010/05/28(金) 09:29:37.52 0
パタリロ!のマライヒは男の娘では無い、彼は女装をしない。(仕事は別)

193 : tvk民:2010/05/28(金) 20:22:41.13 0
>>190
とらぶるの猿山とか

194 : テロ力:2010/05/28(金) 21:49:08.53 0
身近にその名前の男がいるから最高に萎える

195 : ジョー!たつんだジョー!:2010/05/28(金) 21:56:52.72 0
今どき、新エヴァのピンク眼鏡みたいな
イタイ系キャラは無いよなw

なんか狙い過ぎでダサイ

196 : おっぱいアーマー:2010/05/28(金) 23:29:21.71 0
>>190
ラッキーマン以外でなにかあったっけ

197 : 八坂一:2010/05/28(金) 23:34:41.31 0
>>196
つねにみはる

198 : おっぱいアーマー:2010/05/28(金) 23:52:24.32 0
キューティーハニーか

199 : 一方通行:2010/05/28(金) 23:58:15.50 0
絶望先生もか

200 : カラーギャング:2010/05/29(土) 06:40:54.85 0
>>184
そしてそのキャラは大抵普段男として暮らしている

性別偽装キャラ増えすぎだろ最近・・・

201 : 衣ちゃん級来たな:2010/05/29(土) 07:14:07.68 0
リボンの騎士以降の王道路線ではあるけど
最近のはなんかこう、必然性も理由も希薄で
単に萌え豚に媚びてるだけの安易な代物が多すぎる

202 : 京アニはなぜ失敗したのか:2010/05/29(土) 10:53:35.98 0
性別偽装っていうより、
まともに男女の描き分けが出来てないだけじゃねーの?

203 : 名無し神回だったな!:2010/05/29(土) 11:18:34.29 0
単に受けるからやりました、てのは気持ちはわからんでもないが勘弁して欲しいな。
そこから話が膨らむようでないと。

204 : ぐうちっくストライク:2010/05/29(土) 12:24:36.91 0
男女の間に簡単にフラグが立ち過ぎること
密室で二人きりで喋っただけでフラグが立つとか
どんだけ異性に慣れてないんだ…

205 : リフレクチラ:2010/05/29(土) 12:46:19.90 O
作り手も視聴者も共に社会性が薄く交友も恋愛も無いカスばかりだから仕方がない

206 : 熱膨張って知ってるか?:2010/05/29(土) 13:20:13.56 0
>>204
異性に慣れてない連中を対象にしてるんだから仕方ない。
それでフラグ立たせなかったら逆に叩かれるだろ

207 : やっておしまい:2010/05/29(土) 13:31:20.82 0
>>204
> 密室で二人きりで喋っただけでフラグが立つとか
え?
もしそうなったら、俺もフラグ立つけど・・・
まぁ相手には立たないだろうが。

208 : 長門のメガネ:2010/05/29(土) 14:19:18.57 0
本筋に関係ないとって付けたようなパンチラや胸揺れ
狙ってる感丸出し
うしろ魔王みたく、エロなしでも十分面白いアニメがそれをやると、あぁ・・ってなる。

209 : きみとどファンは紳士:2010/05/29(土) 15:24:23.91 0
うしろ魔王って十分にパンチラやエロあるじゃん

210 : 名無し神回だったな!:2010/05/29(土) 16:05:51.04 0
だから、なくてもいいのになぜ入れる?って言ってるんでしょ。

211 : なにかいいことでもあったのかい?:2010/05/29(土) 16:07:22.74 0
いや必要だ。

212 : やめあら:2010/05/29(土) 20:32:41.05 0
ああ、当然だ

213 : 京アニはなぜ失敗したのか:2010/05/29(土) 22:32:52.65 0
なければ見てくれないって事なら、よほど内容がダメなんだろうなあ

214 : 衣ちゃん級来たな:2010/05/29(土) 23:02:55.60 0
そう言われても仕方がないよね

215 : 岬めぐり:2010/05/29(土) 23:32:02.75 0
サービスした方が売れるし購入者にサービスをするのは当然。
サービスをわざわざ嫌うような偏屈者は考慮に値するほど購買力が無いからどうでもいい。

216 : 衣ちゃん級来たな:2010/05/29(土) 23:36:35.73 0
>>215
あんま安売りしても自分の首絞めるだけだってわからない?

217 : 阪神最高や:2010/05/29(土) 23:38:06.01 0
>>208
大魔王はお色気要素無くしたら、なんの特徴も無い気にも留められないアニメに成ると思うぞ
てか、アニメ化してない…

いや、むしろ原作が出版されてないわ

218 : やめろ荒らすな:2010/05/30(日) 00:15:52.82 0
萌え系アニメ観といてお色気シーンイラネって言ってる人はなんなんだろうねえ?
「俺って硬派だなあ」とか思ってるの?

219 : うどん最高やな:2010/05/30(日) 00:23:17.53 0
萌え系アニメ以外でもお色気シーンがあるからいらね

220 : 俺アニオタじゃねーし:2010/05/30(日) 00:42:19.74 0
いちばんうしろの大魔王は内容もいいが
エロがあるから尚更良くなるんだろうが

でも普通のパンチラでさえ露骨に伏せるのはウザいな。
露骨にDVD買わせようとさせすぎ

221 : 終わったコンテンツ:2010/05/30(日) 02:27:46.74 0
昔って隠すにしてももっと工夫して隠してたよね
それが今じゃ真っ白すぎる湯気・眩しすぎる光・マーク等々で上から隠す
そんでDVDで解除


222 : 澪ちゃん:2010/05/30(日) 04:49:50.16 0
>>218
逆に、エロって萌えとはまた別じゃね?って思うんだがなあ。
萌えアニメ見てるのに、公式でわざわざ狙ったようなテンプレエロなんかいらんよ。

223 : くれはさん:2010/05/30(日) 08:27:21.96 0
>>221
作画レベルで手の込んだ隠し方するって事は
メディア販売で規制解除されても大した見え方してないって判断できるからな。
全面的に描き直すほど修正するならともかく・・・。
その辺で結果、アホな規制と露骨な演出に輪をかけているとしか。

224 : キョン君電話〜:2010/05/30(日) 09:54:02.08 0
>>218
単純に美少女が出てればいいってことで二次元の裸等に興味がない
エロがあるのが当たり前とかいう考えはエロゲーだけにしてほしい

225 : 密着マルチ:2010/05/30(日) 10:26:41.80 0
きちんと萌え絵で、エロがあるほど購入意欲が湧きます。だから増えているようで喜ばしい。
キャラ立ちとストーリーとエロのバランスが良いものが増えてきました。

226 : 聖地鷲宮神社:2010/05/30(日) 12:51:38.79 0
>>218
お色気シーンかわからないけど風呂とか着替えの時に真っ白になるのが嫌なんだよね
テレビで流せないなら最初から無い方がいいと思う

227 : 偉そうに豚がこう言った:2010/05/30(日) 13:17:14.77 0
地上波深夜放送はDVD売るための宣伝で流してるという事を理解した方がいい
お前みたいにDVD買わないしAT-X等にも入らない貧乏人は眼中に無いんだよ

228 : 聖地鷲宮神社:2010/05/30(日) 13:19:37.55 0
加入してるから買う意味ないんだよ

229 : 黒沼爽子:2010/05/30(日) 15:34:23.47 0
泣くと涙が滝のように流れ落ちる

230 : へ糞ゴンファミリーのop:2010/05/30(日) 19:14:14.05 0
>>218
バブル初期の援助交際と同じだよ。
ケバイ風俗女に金払ってエッチな事をするのは嫌だ。
ちょっと美人な普通の女子高生に金払ってデートごっこする方がいい。

今は普通の女子高生のそういう意味での価値も怪しくなったから、
2次で作ってしまおう。
ただ、本当に手もつながないデートで満足なのか、
手くらいつなぎたいのか、ほっぺむにむにくらいしたいのか、
どうせ2次なんだから行く所まで行きたいのか。
そこの顧客層の差はあるだろう。


231 : かわゆすなぁ:2010/05/30(日) 20:02:47.35 0
>>218
お色気よりも多いのが萌え系・ハーレム系アニメのBL・ホモ展開

誰得なんだあれは・・・

232 : へ糞ゴンファミリーのop:2010/05/30(日) 20:18:27.01 0
それは単に笑いを取りにいってるだけじゃないか?



233 : 上条勢力:2010/05/30(日) 20:57:38.33 0
変な光とか湯気でエロを隠すのをいい加減止めて欲しい。

234 : サークガブ太郎啓蒙してくれよ:2010/05/30(日) 21:33:56.46 0
ハーレムアニメで主人公がヒロインにえ?なんか言った?とか言っちゃうシーンは見ていてなんか
むかつくな・・・

235 : 一巡目とか二巡目って何?:2010/05/30(日) 21:36:25.59 0
エロはあった方がいいに決まってるが、それらをいかにわざとらしく見せないか
そこが作り手の腕の見せ所だろう
この国のアニメ制作者は馬鹿しかいないのか?と言いたくなる

236 : くれはさん:2010/05/30(日) 22:34:25.69 0
今やモロ見せをいかに規制をかけるかかけずに放送できるかしか
やっていないし、はじめからベクトルが違うのにエロを上手く見せる腕の見せどころが
発生するわけなかろう。

「だからいい加減にしろ、ってんだろがボケが」って言いたいのは分かるんだがな。

237 : 目玉焼き作れなくてごめん:2010/05/30(日) 23:32:33.65 0
最近のエロというと、おおかみかくし9話が個人的に良かったなあ。
ただ下着や裸を出せばいいというものではない、と感じた。


止めてほしい表現の方だけど、
ピアノを弾く時にCGになると、残念な気分になってしまう。
手描きで完璧に動きと音を合わせるのは大変なんだろうけど、
やっぱ手描きでやってくれた方が「おおっ・・・!」と思う。

238 : へ糞ゴンファミリーのop:2010/05/30(日) 23:59:47.81 0
確かに「CGってここまで出来るようになったんだ」と感心する一方で、
現実との微妙な違いが逆に際立って気持ち悪くなる事も多いわな。


239 : 原作がエロゲでなければ…:2010/05/31(月) 00:37:41.09 0
>>237
> 最近のエロというと、おおかみかくし9話が個人的に良かったなあ。
どんな話だっけ?

240 : 唯はデブ:2010/05/31(月) 01:01:47.04 0
>>239
性欲のほとばしりを抑えようと必死に耐える少女に対して、
ドS主人公が「ほら、これで自由だぜ?w」と
その戒めを解いて、さらに我慢を強いるという鬼畜な話。

・・・というのは思いっきり脚色した説明ですが、
普段ツンツンした少女が、衝動を抑えようとしてハァハァ言いながら
体をうねらせつつ身悶える様は、単純なエロに飽きた方にはオヌヌメ。
この話を収録したDVD等は8月に発売なんで、
今すぐには見れませんが。

241 : 貴方の胸に直撃よ!:2010/05/31(月) 02:04:31.55 0
北斗の拳パロ

242 : けいおん!は社会に貢献した:2010/05/31(月) 02:32:32.79 0
「あ」か「う」か「ん」かよくわからない、あいまいな返事。

243 : 乃絵は池沼:2010/05/31(月) 03:22:34.14 0
生返事はそういうもんだろ

244 : かわ唯:2010/05/31(月) 07:15:28.69 0
>>241
パロといえば最近ガンダム(初代)の台詞のパロが多いな

245 : 涼宮ハルヒの消失100億超えを目指す団:2010/05/31(月) 07:32:26.76 0
例えば?

246 : 下心ちゃん:2010/05/31(月) 07:37:54.24 0
>>240
あれは確かによかったな
主人公のKYへたれっぷりのせいで話は台無しだったがw

247 : DVDで湯気が濃くなる…だと…?!:2010/05/31(月) 15:53:34.40 0
金持ちキャラが「店ごと買うわ!」

248 : けいおん!は社会に貢献した:2010/05/31(月) 16:11:20.56 0
>>243
生返事の仕方もいろいろあるだろうに、
そろいもそろって同じ言い方になるのはいかがなものかと。
養成所でそう習ってるのかなあとw

249 : 再開D・N・ANGEL:2010/05/31(月) 18:57:27.06 0
>>245
○○にも殴られた事ないのに

250 : 目玉焼き作れなくてごめん:2010/05/31(月) 19:49:57.93 0
>>248
変えることに意味がないからでしょ。
現実でいるからといって、キャラ立ての意味もなく
一人称を「俺」「私」「僕」からランダムで使うキャラ、なんて
やったところで意味がないのと一緒。

251 : ボイス党:2010/05/31(月) 20:39:09.19 0
>>249
それはアニメ以前の話だぞ。



252 : 無限ホッチキス:2010/05/31(月) 21:37:33.79 0
>>237
下着や裸も大好きだが、ああいう表現も大好きだよ。
逆にエロの底辺が広がったおかげで表現も研ぎ澄まされてきた感じだと思う。

253 : 黒子かわいいだろ:2010/05/31(月) 21:56:17.45 0
視聴者をさんざんむかつかせておいて、
むかつくヤツに視聴者がすかっとするようなそれ相応の罰を与えない。

254 : ご期待ください:2010/06/01(火) 00:45:02.83 P
不自然なエロシーンの中でラッキースケベだけは受け付けない
不自然さがあまりにも強すぎる

255 : お前のレスでみんなが傷ついた:2010/06/01(火) 01:15:49.78 0
いや、むしろラッキースケベは現実にあるので自然な方だ
「そんな経験一度もないよ!」って人は・・・ まあ その 残念でした

256 : けいおん!とかハルヒ見てる俺オタクwww:2010/06/01(火) 01:24:44.55 0
大概の事は許せる俺だが、第1話で登校途中、もしくは休み時間の主人公を脇役キャラがフルネームで
呼ぶシーン、あれだけは制作スタッフに殺意すら覚える。どこの世界に「おい元気か、○○ ××!!」
なんて会話する友人がいる?
視聴者にフルネームを伝えたいなら家の表札のカットを入れるとか、先生に「おい、○○」と呼ばせるとか
いくらでも手段はあるだろーが!!
えてしてお調子者の野郎キャラに多いと思う。次が活発な体育会系の女友達、だな。

257 : 化けた詐欺:2010/06/01(火) 01:52:56.58 0
てかアニメなんだから普通に字幕入れてもいいのになw

258 : けいおん!は生きがい:2010/06/01(火) 02:24:14.49 0
>>250
しかし、ああいう言い方はアニメでしか聞いたことないぞ。

259 : かんなぎェ・・・:2010/06/01(火) 07:16:28.31 0
>>247
金持ちキャラの、
一都道府県ぐらいの面積がある○○家の敷地

260 : ハゲ:2010/06/01(火) 11:17:26.03 0
>>232
くそみそネタとか大嫌いな自分にとってはクスリとも笑えないんだが…

261 : 一方通行(本名・鈴科百合子):2010/06/01(火) 13:27:43.39 0
エロ事故の類、やめろとまでは言わないがもうちょっと上手くやれ
物語には展開とか流れってものがあるんだから

>>257
それ最も下手な演出法として馬鹿にされる

262 : 黒髪ロングの系譜:2010/06/01(火) 16:36:40.40 0
金環食みたいな三日月

263 : 夕菜かわいいよ夕菜:2010/06/01(火) 17:25:28.74 0
>>256
> 大概の事は許せる俺だが、第1話で登校途中、もしくは休み時間の主人公を脇役キャラがフルネームで
> 呼ぶシーン、あれだけは制作スタッフに殺意すら覚える。どこの世界に「おい元気か、○○ ××!!」
大学の同級生の一人を、何故かフルネームで呼んでたよ。

264 : 唯はデブ:2010/06/01(火) 18:31:16.60 0
>>263
ごく少数の例外を持ってきて反論しちゃいかんよ。
相手が「例外なく」って言った時は別だけどさ。

265 : 評価眼持ち:2010/06/01(火) 19:20:03.41 0
>>264
別に反論はしてないが。

266 : バーロー:2010/06/01(火) 20:05:26.18 0
>>260
ヲタ業界の内輪受け狙いみたいなもんだから無理して笑えとはいわないが、
「先週行った。あ、泉州ちゃうで」と言う大阪人に向かって真顔で怒るような事するのもみっともないぞ。


>>262
wikiの「三日月」の項を見ろ。アニメ以前の問題だ。


267 : タナベのアナンケ:2010/06/01(火) 20:16:57.46 0
>>253
思いっきり悪役なのに「憎めない奴だなアハハ」で済ます、ネズミ男のパターンな。大嫌いだ。

268 : となりの801ちゃんの消失:2010/06/01(火) 20:48:04.83 0
興奮して鼻血ブー

269 : 一方通行(本名・鈴科百合子):2010/06/01(火) 20:53:28.12 0
>>265
似たようなもんだ

270 : ジョー!たつんだジョー!:2010/06/01(火) 21:38:23.65 0
別に〜だからね!
っていう定型ツンデレ台詞
ネタならおk

271 : ピザうめえ:2010/06/01(火) 23:37:13.18 0
最近はネタばっかりな印象

272 : へ糞ゴンファミリーのop:2010/06/02(水) 00:44:44.73 0
>>253>>267
最近ではハガレンFAのエンヴィーだな
最期は自殺同然というのが納得いかなかった

273 : マスター:2010/06/02(水) 17:43:54.58 0
>272
ハガレンFAでは実は(以後、検閲により省略)

274 : はようポンチ絵師になろうや:2010/06/02(水) 18:28:10.73 0
小学校、中学校、高校、大学と、どの時代もフルネームで呼んでた友人は居たな。
別に何とも思ってなかったが、極めて珍しい状況だったのか。
何故そいつらだけがフルネームなのか、サッパリ分からんが。

275 : アイン・ソフ・オール:2010/06/02(水) 20:54:19.54 0
俺はずっとフルネームで呼ばれてたぞ
ちなみに俺の苗字は鈴木

276 : 偉そうに豚がこう言った:2010/06/02(水) 21:52:51.05 0
人物を映さず部屋の一部を映すカット
女の艶やかな喘ぎ声「ああ・・いいぃ そこ、気持ちいぃ」など
女の恍惚の表情と喘ぎ声のカット
それを受けて「変な声出すなよ・・・」もしくは「ここがいいのか?」などど相方

二人の全身を映すカット
分かり切ってる肩揉みORマッサージ

何コレ 様式美なの?どーでもいいんですけど・・・

277 : ちぃちゃん:2010/06/02(水) 22:02:55.51 0
もはや古典の域だなw

278 : 右肩けいおん:2010/06/02(水) 22:28:29.12 0
お約束とはいえ濫用がすぎる

279 : ハルヒは消失からが本番:2010/06/02(水) 22:52:48.74 0
お約束の濫用はこれを許さず

280 : 台湾ってバッタもんの国でしょ:2010/06/02(水) 23:36:47.66 0
>>276
本当にヤってたら面白いのにね

281 : マスター:2010/06/02(水) 23:56:51.60 0
efの一期では似たようなシチュエーションで本当にヤってたよ。

282 : とらドラはリアル:2010/06/03(木) 00:20:13.00 0
アバン→OP→Aパート→Bパート→ED→Cパート

↑これ

283 : 大正義野球娘2期希望:2010/06/03(木) 00:36:45.94 0
>>282
なんでダメ?

284 : チャドの霊圧が消えた・・・?:2010/06/03(木) 00:56:40.83 0
おかえりを思い出すから?

285 : 消されるなこの想い忘れるな我が痛み:2010/06/03(木) 00:57:32.40 O
一つの作品で高校生のうちから巨乳になってるキャラおおすぎ!
どいつもこいつも制服姿に違和感があって高校生にみえないしな
あざとい見せ方って感じもするし見せるならギリギリ巨乳になるように見せてほしい

286 : ちぃちゃん:2010/06/03(木) 01:02:07.15 0
>>1
反重力スカート とかいい加減やめてほしいわ。視聴者バカにしてる

287 : とらドラはリアル:2010/06/03(木) 01:43:18.16 0
OPED興味ないし編集面倒くさいという自分勝手な理由

288 : 全員まとめてこいよボコボコにしてやんよ:2010/06/03(木) 02:11:40.75 0
キャラの精神状態とリンクするかのように降り出す雨

289 : 名案内コナン:2010/06/03(木) 02:37:00.07 0
>>282
チャプター増えるから確かに嬉しくないかも

290 : ケツメド:2010/06/03(木) 02:47:35.64 O
何故か主人公に親が居ないアニメ。

けいおん
スクールランブル
みなみけ
かんなぎ
そらのおとしもの
おまもりひまり

291 : 大正義野球娘2期希望:2010/06/03(木) 02:48:58.66 0
合間に何本もCM入るのがウザいな
定時放送でOP→A→CM→B→ED→予告
が理想

292 : 小笠原晶子:2010/06/03(木) 03:29:51.84 0
>>290
WORKIGもだな

293 : 優子さん頑張れ:2010/06/03(木) 03:30:45.77 0
精神力や発想力が超人クラスの、「平凡な高校生」。
平凡な高校生は、怪物に向かっていったりしませんからね?

294 : 衣ちゃんが可愛すぎて生きるのが辛い:2010/06/03(木) 08:11:41.25 0
>>290
親がいるけど完全に排除しているアニメもあるよな

295 : とらドラはリアル:2010/06/03(木) 11:17:21.40 0
何で親がいないのはやめてほしいの?
その分作画や声優も増やさないといけないのに

296 : ゴンゾ奇跡の復活:2010/06/03(木) 13:24:08.05 O
親がいないとか
原作の問題だろ
原作にいない親をアニメで描いたら文句言うくせに
これだからオタクは・・・

297 : 黒髪ロングの系譜:2010/06/03(木) 13:44:06.04 0
親が居たとしても、妙に子供っぽくて何かというと抱きついてきたり
甘えてきたり、写真をパシャパシャ撮ってきたり、まあそんな感じで
ぜんぜん親らしくない。子は子で親に対してタメ口だったり命令口調だったり
そういうのはやめて欲しい。・・・が原作でそうならしかたないね。

298 : とらドラはリアル:2010/06/03(木) 14:00:39.19 0
あるあるスレじゃねーんだから
親がいない事の何が悪いのか教えてほしい

299 : 作画豚:2010/06/03(木) 14:04:13.17 0
>>298
設定にケチつけるアグネス系の方たちが五月蝿いんでしょ
なんでこんなに可愛い子供たちの両親が出てこないんですかぁ?
両親は無責任すぎではないですかぁ?みたいな

300 : パンツ見えた!:2010/06/03(木) 14:12:23.09 0
>>298
「良し悪し」じゃなくて「もう飽きたよそれ」って話では。
そんな感じのスレタイだし。

301 : テナっていつアニメになるのさ?:2010/06/03(木) 14:32:19.25 0
デスノのライトの母親はリアル過ぎた

302 : 上条さん:2010/06/03(木) 14:38:05.69 0
まぁご都合過ぎて飽きているのはあるわなぁ。
親いるからこそ制限される展開とか全て切ってしまってるしな。

ああ、でもエロゲ原作だと親が居るかに関係なくただれた生活になるのもあるか。


303 : 最萌は哀:2010/06/03(木) 18:42:05.25 0
けいおん!!唯の親は、しょっちゅう一緒に長期旅行してる、って設定だな。

304 : 黄金の種族、鉄の種族:2010/06/03(木) 19:31:44.39 0
>>298
最大の問題は金だ、高校だってタダじゃない、家賃だってタダじゃない
もちろん食費だって…

305 : バレラー:2010/06/03(木) 20:18:55.89 0
普通の親が欲しいです

306 : マスターは何をマスターした?:2010/06/03(木) 20:32:22.90 0
禁書目録のアニメ15〜17話に出てきた両親は、とんでもない事件に巻き込まれてしまった割には割と模範的だったと思う。
教育者として厳しいとかいう意味ではなくてね。

307 : 作画のとび箱:2010/06/03(木) 20:55:22.06 0
>>292
普通に不自然だけどまあ1クールアニメとかだったら無駄なキャラ居ないほうが良いかもね

308 : 5st:2010/06/03(木) 21:01:50.96 0
ここ数年のアニメで親の存在が大きいアニメってCLANNAD、おお振り、ハガレンぐらいだな

CLANNAD→その名の通り家族がテーマ
おお振り→試合を見に来ている
ハガレン→母親を生き返らせるために人体練成 父親も事件の真相に深く関わっている

ハルヒ→キョンの妹はいるが両親が出てこない、ハルヒの両親も不明
らきすた→こなたの父親はいた(母親は死んでいる)
ひだまりスケッチ→ひだまり荘で一人暮らししている設定 親はたまに出てくる
超電磁砲→寮で生活している設定 親は出てこない
AngelBeats!→ある意味別世界みたいなものだから親は出てこない

309 : エーネウス:2010/06/03(木) 21:10:45.62 O
>>308
うちの3姉妹、毎日かあさんだろjk

310 : 作画のとび箱:2010/06/03(木) 21:14:15.59 0
>>308
イナズマイレブンのかーちゃん、飯作ってくれるぞ!

311 : だまれセクター:2010/06/03(木) 21:19:30.01 0
バカボンのパパは主役の座を息子から奪ったよな。

312 : 上条さん:2010/06/03(木) 21:20:13.91 0
まぁ、大半は原作でこれっぽっちも描かれない親を
勝手にアニメで描けないってだけだよな、実際は。


313 : 萌え豚息してねーな:2010/06/03(木) 21:59:51.91 0
パンツが見えそうで見えないアングル

314 : ケツメド:2010/06/03(木) 22:07:54.79 O
主人公の前に突然現れた美少女と同棲するアニメは必ずと言っていいほど都合良く親が居ない。



315 : とらドラはリアル:2010/06/03(木) 22:11:01.82 0
引っ張るねえ

316 : ステルスモモの独壇場っス!:2010/06/03(木) 23:18:40.26 O
どいつもこいつも両親死んでるとかならともかく
いるのに出てこないとかは
別に気にならないな

317 : 小笠原晶子:2010/06/03(木) 23:31:39.90 0
いるのに出てこないんなら別にいいんだけど
存在しないみたいに描かれてるから嫌だ

318 : テナっていつアニメになるのさ?:2010/06/03(木) 23:58:26.28 0
親出てくると宿題しろだのお使い行けだの言われまくってテンション下がるだろ

319 : 優勝以外は敗北!!!:2010/06/04(金) 00:18:33.91 0
親と暮らしてるはずなのに、食事シーンにさえ親が出てこないとかだったらさすがに違和感は感じるな。
そんな作品があるかどうかは知らないけど。
まあ個人的には、キャラ付けにもストーリーにも関係しない片親・孤児設定の方が嫌だが。

320 : ―――僕はキメ顔でそう言った。:2010/06/04(金) 00:31:38.25 0
>>319
>まあ個人的には、キャラ付けにもストーリーにも関係しない片親・孤児設定の方が嫌だが。
現実世界でもそういう環境の中でフツーに暮らしている子供もいるだろうから、
あんまり気にしないでいいんじゃね?

・・・とは言ってみたものの、フィクションの登場人物がそういう境遇だと、
視聴者としては「過去になんかあったのかな?」と疑問や期待を
抱いてしまうので、下手にそういう設定にしない方がいいかもね。

321 : ジェバンニ:2010/06/04(金) 00:40:21.32 0
学校の屋上で寝転がっている→上から女の子が覗き込む→パンツ見える

322 : 美しければそれでいい:2010/06/04(金) 01:01:10.57 0
>>319
> 親と暮らしてるはずなのに、食事シーンにさえ親が出てこないとかだったらさすがに違和感は感じるな。
けいおん!!で、何時も唯と憂だけで飯喰ってるな。

323 : けいおん!は社会に貢献した:2010/06/04(金) 03:53:33.56 0
>>322
お買い物も憂がしてるし食事も憂が作ってるし
姉を起こしたり荷物を揃えるのも憂だよ
両親はちゃんと存在するみたいだけど
休日も連日家を開けっぱなしだし
画面のどこにも映ってないよ
恐いよ

324 : はい、ぱちぱちってして:2010/06/04(金) 04:07:45.57 0
>>323
金さえ振り込んでくれれば、別に必要ないだろ。

325 : けいおん!は社会に貢献した:2010/06/04(金) 04:29:30.40 0
>>324
年頃の娘二人を
注文住宅ぽい三階建てのいかにもお金持ちそうな家に残して
大人が不在って
防犯的な意味でも恐いよ

326 : 顔面セーフ:2010/06/04(金) 04:33:43.24 0
実は、原作にも一切出てこない、引き篭もりニートで屈強な長兄が居るんだよ・・・

327 : 黄昏よりも昏き光の白刃:2010/06/04(金) 06:56:47.03 0
>>324
救いようの無いド馬鹿だな


328 : 5のにゃー:2010/06/04(金) 07:11:30.24 0
最近見たアニメでは・・・

メイド様 父親は失踪、母親は仕事で忙しくほとんど家にいない
君に届け 割と普通に両親が出てくる
デュラララ!! 高校進学と同時に東京で一人暮らし
はなまる幼稚園 普通に出てくる・・・というか幼稚園児だけで生活してたらさすがに危ない

329 : とらドラは黒歴史:2010/06/04(金) 09:56:26.04 0
何にそんなに拘ってんだ

330 : みんなとコミュニケーション取りたい:2010/06/04(金) 12:29:08.78 0
閉じた世界の日常アニメに親は不要

331 : パンツがないから駄作:2010/06/04(金) 15:27:39.70 0
物語の進行に不要なら無理に描写する必要は無いし
ベタと言われようが「両親共に海外出張」とかにしちゃうのはアリ
アニメが観たいのであって現実的な生活風景が観たいワケではない

332 : 俺アニオタじゃねーし:2010/06/04(金) 16:41:12.03 0
>>327
> 救いようの無いド馬鹿だな
お前がな。

333 : 黄昏よりも昏き光の白刃:2010/06/04(金) 18:00:32.89 0
>>331
フィクションを免罪符にするな
そんなだからクソアニメばっかになるんだよ

334 : 乃絵は池沼:2010/06/04(金) 18:04:07.40 O
日本のアニメ業界はもっと裕福になって欲しい

ディズニーアニメみたく

335 : 今日のラシは?:2010/06/04(金) 18:29:07.49 0
ラストで水彩画風の止め絵
いまだにやっているバカ演出が多すぎる

336 : みんなとコミュニケーション取りたい:2010/06/04(金) 18:32:23.08 0
水彩?劇画調じゃなくて?

337 : 私は頭が悪い!:2010/06/04(金) 18:34:21.67 0
>>333
無理してアニメ見なくていいのよ

338 : 2D神マゴはとらドラ信者:2010/06/04(金) 18:39:52.98 0
>>331
姉萌属性や妹萌属性がいるようにママン萌属性の人達の事も考えてほしいよ

339 : 黄昏よりも昏き光の白刃:2010/06/04(金) 18:46:07.17 0
>>337
言われるまでも無くツマランものは切ってる
だがエンドユーザーにはクソをクソと言う権利がある。
DVD(Br)買って欲しけりゃ少しはマシなもん作れってこった

340 : 金髪ツインテールこそ最高:2010/06/04(金) 18:48:41.73 O
さあ

341 : パンツ流星群:2010/06/04(金) 19:04:35.35 0
親不在が糞の条件ってアホっぽいな

342 : ストパン級こねーな:2010/06/04(金) 20:48:52.13 O
>>338
そして居場所の無い父……

343 : 本編キター!:2010/06/04(金) 20:56:31.37 0
CCさくらみたいに横断歩道をちゃんと左右確認して渡るアニメがなくなったな。
道路のド真ん中で寝たり暴れたり車道に平気で飛び出したり高速道路でバトルしたり
教育上よくない描写ばかりだ

344 : とらドラは黒歴史:2010/06/04(金) 21:42:24.25 0
>>339
どんなアニメが好きなんだい?

345 : レイトン教授:2010/06/04(金) 22:03:50.52 O
>>343
大阪のあいりん地区じゃあ日常茶飯事だぜ?

346 : アキバ系:2010/06/04(金) 22:35:40.29 0
>>343
というか普遍的な日常芝居をしなくなったよな
ラノベやエロゲの影響で日常芝居すらファンタジー的になってる
何か食べ物を買った時に財布出してお金を払う描写すらないからね

あと、これはやってほしい表現なんだけど
信号機が切り替わるまでのメモリが記されたメーターを搭載した
最新型の歩行者信号機を取りいれるとかどうだろう?

347 : 名前蘭がカオスってるw:2010/06/04(金) 23:23:56.93 0
>>346
あの信号機は道を急ぐ主人公のイライラ感を煽るのに良さそうだけど
ちょっと考えてみても新房的表現しか思いつかないw

348 : たま友:2010/06/04(金) 23:27:17.05 0
いちごましまろに出てた気がするが、自信が無い。

349 : ちゅーぶら!!:2010/06/04(金) 23:27:31.42 0
歩行者信号のメーターって、ないところは全く変わらないけど、
ついてるところは結構タイプ変わるのな。
久しぶりに行ったところで新型のメーターの見方分からなかったw

350 : ドレスアップ泉:2010/06/05(土) 00:03:50.57 0
粗探しスレ

351 : 魔法回数8回:2010/06/05(土) 00:11:01.50 0
赤信号 みんなで渡れば みんな氏ぬ

352 : 指貫グローブ:2010/06/05(土) 00:13:37.14 0
どう見ても死んだだろ→余裕で生きてました

353 : せっちゃん:2010/06/05(土) 01:20:24.47 0
地味な主人公の取り合い

354 : 元ココイチ店員:2010/06/05(土) 01:34:15.00 0
目アップバンクの使いまわし。
荒川とか1クール100回使う気だろ

355 : 黄泉ちゃん級こねーな:2010/06/05(土) 03:24:25.34 0
>>344
きちんと人間の描写が為されているアニメ

356 : マダダーレモー:2010/06/05(土) 03:58:52.35 0
>>343
仮面ライダーキバに、過去編主人公の音也(渡の父)が「右ヨシ!…左ヨシ!…」と
指差呼称してから踏切を渡る場面があったのを思い出した。
少々コミカルな演出だったが、指差呼称自体はビシッとキマッていた。
ウチの勤務先の工場での安全教育に使ってみたいと本気で思ってしまうほどにね。

357 : くーちゃんは乾電池作れるんだよ:2010/06/05(土) 12:52:11.99 0
「何でお前ばかりもてるんだ」みたいなセリフくらいしか言わない主人公の周りの友人達
こいつら登場させるだけ無駄じゃね?

358 : あーちゃん:2010/06/05(土) 13:07:02.80 0
エンドレスエイトは2回まで。

359 : ハイかイエスでお答え下さい:2010/06/05(土) 13:14:08.37 0
登場人物がいきなり蛍になる
マジヤメテほしい

360 : ツイッターに行っちまえよ。俺だけは残る:2010/06/05(土) 13:18:02.82 0
雨に打たれたら100%風邪ひいて高熱のパターン

361 : 黒子かわいいだろ:2010/06/05(土) 13:47:46.20 0
風呂に入った時の女キャラ同士の胸の大きさについてのトーク

362 : 日高メグミは新種パンダ:2010/06/05(土) 14:05:31.18 0
順番に出番の終わった悪役が死んでいく

363 : 八坂一:2010/06/05(土) 16:58:27.84 0
妊娠してないのに乳が出る

364 : ささめいてきた:2010/06/05(土) 17:12:09.60 0
押入れ開けたら荷物が雪崩の様に飛出てくる

365 : 空虚だ。不気味。気持ち悪い:2010/06/05(土) 18:10:32.25 0
>>359
> 登場人物がいきなり蛍になる
??

366 : ささめきはワースト:2010/06/05(土) 18:19:03.09 P
夏目友人帳にそんな話があったような

367 : 日高メグミは新種パンダ:2010/06/05(土) 18:52:57.35 0
〜からやってきた美少女

368 : あくまで執事ですから:2010/06/05(土) 19:03:03.13 0
実は身内でした(キリッ
世の中そんなに狭くねえよ

369 : 上腕二頭筋が言っている:2010/06/05(土) 20:58:38.16 0
>>366
いやまて、あれは元々蛍だったような

370 : パンツがないから駄作:2010/06/05(土) 21:10:07.81 0
登場人物がいきなり結城蛍になる?

371 : ピンクは淫乱:2010/06/05(土) 22:44:32.81 0
>>368
あるあるw
その世界を又にかけた大きな戦いなのに、
相手は実は親でした…。
生き別れの兄でした…。
妹でした…。

ハイハイw

372 : ェイ…ェイ…:2010/06/05(土) 23:02:58.67 0
それを言い出したら世界存亡の戦いなのに
主人公周りだけの数十人の争いでしかない…とかザラじゃん

373 : 一方通行:2010/06/06(日) 00:27:26.73 0
世界の危機を内輪話にするのはやめて欲しい

374 : けんぷファー:2010/06/06(日) 02:36:54.16 O
可愛い妹が居るのに免疫の無いリアクションするハーレム主人公

375 : ながされて99日目:2010/06/06(日) 02:40:18.58 0
世界が危機に陥った所でお前らに何が出来るんだよ
結局特殊能力もった主人公に任せる事になんだろ

376 : ハルヒ・アスカ・翠星石:2010/06/06(日) 02:43:10.73 0
主人公中心のラブコメ


377 : ハルヒ・アスカ・翠星石:2010/06/06(日) 02:43:56.90 0
なんかそういうの飽きる

378 : すぱのばー:2010/06/06(日) 03:00:14.37 O
>>376
主人公そっちのけラブコメが見たいかね?

379 : ハイテンションなお姉さん:2010/06/06(日) 03:07:07.49 0
>>365
いきなり下半身露出してケツが
発光するのが不自然

380 : ヴィオレ様:2010/06/06(日) 03:32:34.37 0
>>326
どこの苺ましまろだよ

381 : ご期待ください:2010/06/06(日) 03:33:23.48 O
本当にそんな言葉使うの?ってくらいコッテコテの関西人

382 : 夕菜は嫉妬かわいい:2010/06/06(日) 04:31:13.90 0
>>375
正直なところ、そういうの自体が安直だなあと思う。
ほんの数人以外には支援さえできない、なんてご都合のよろしい世界の危機にはもう飽きた。

383 : こばと:2010/06/06(日) 07:47:34.85 0
世界を守るために選ばれし者達
もしくは地球を守る為にロボを操る操縦者が

何故か日本人の中学生w

ねーよw

384 : エヴァは潰したい:2010/06/06(日) 10:20:01.39 0
世界の危機なのに登場するのは日本人だけ

385 : ながされて99日目:2010/06/06(日) 10:29:46.19 0
ただのイチャモンやな
餓鬼が多いわ

386 : 乃木坂美夏:2010/06/06(日) 12:42:58.34 O
予算のせいかも知れないけれども

静止画の演出は少し飽きるから変わった演出入れて欲しい

ディズニーアニメみたいにウネウネ動くとか

387 : グラサン:2010/06/06(日) 13:17:12.79 0
無人島とか雪山で男と女が遭難
いい雰囲気になったところに仲間がやってくる
お約束すぎるw

388 : 夕菜は嫉妬かわいい:2010/06/06(日) 15:59:25.38 0
>>385
スレタイ見て気がつかなかったのか?

389 : 励挫鎖荷素:2010/06/06(日) 17:36:23.74 0
>>364
ああ確かにw
あんな状態じゃ戸に荷物の重さが掛って簡単に開かないと思うんだがな
それとも開けた瞬間に荷物が崩れ落ちてくるのかな?

390 : 状況は悪いがただ逃げ出すんじゃ根性ないなぁ:2010/06/06(日) 19:44:55.23 0
>>386
動いたら低予算で作れないじゃないですかー

391 : ながされて99日目:2010/06/06(日) 19:58:59.81 0
静止画で戦闘されても

392 : けんぷファー:2010/06/06(日) 20:09:21.62 O
主人公の妹は必ず美少女。ブスは見た事無い。

393 : 乙女組をよろしく:2010/06/06(日) 20:16:50.60 0
>>385
そんなくだらんこと言うためにわざわざ来たのか、ガキw

394 : ながされて99日目:2010/06/06(日) 20:43:35.09 0
ブスとか誰得だよ

395 : こばと:2010/06/06(日) 20:59:05.63 0
世界各地から選ばれし15人くらいの者達が
国籍も性別も年齢もバラバラで
一人くらい日本人の中学生が居るというのなら納得できる

396 : はようポンチ絵師になろうや:2010/06/06(日) 21:07:49.76 0
オツムが弱い、片言の外人

397 : ご期待ください:2010/06/06(日) 21:27:17.80 O
>>392
パーマン

398 : ながされて99日目:2010/06/06(日) 21:28:34.99 0
>>395
hahaha

399 : 師匠:2010/06/06(日) 21:55:55.85 0
>>395
なんとなくおっさんキャラが真っ先に死にそうだね

400 : パンツじゃないから恥ずかしくないもん:2010/06/06(日) 22:25:24.37 0
>>397
ガン子ちゃんを不美人とおっしゃるのですか?

401 : ゴールドライたん:2010/06/06(日) 22:29:43.66 O
夕暮れとか特定のシーンならまだしも
全部ディフュージョン?をかけまくるやつ

目が疲れる

402 : 消失の劇場数増やして:2010/06/06(日) 22:33:00.77 0
なにディフレーションて
もっと分かる言葉で書いてよ

403 : 僕は神山満月ちゃん!:2010/06/06(日) 23:45:01.86 0
異星人、異世界から来た人々が日本語を流暢に喋る。

404 : 熱膨張って知ってるか?:2010/06/07(月) 00:57:43.27 0
今更そんな事指摘して大喜びとか
中学生かw

405 : 本編キター!:2010/06/07(月) 01:10:44.39 0
アホ毛、便利ひげ、インテーク

406 : ファントマー:2010/06/07(月) 01:19:08.30 0
アホ毛って認識される前だったらともかく、
今は「アホ毛」ってキャラ付けに使われる記号になっちゃってるからな。

407 : 麗華様親衛隊:2010/06/07(月) 01:19:34.75 0
>>403
異星人の方は宇宙語翻訳機を使っていると考えれば分かるとして、
異世界から来た人々は何なんだろうね

408 : にゃんぷファー:2010/06/07(月) 02:05:40.39 0
>>407
異世界語翻訳機を使ってます。

409 : ハイパー賢者タイム:2010/06/07(月) 03:16:57.26 0
今は見ないけど、一昔前は顔がコピーで髪の色だけが
判断材料ってアニメ・マンガ・ゲームが多かったよな

410 : にゃんぷファー:2010/06/07(月) 03:42:06.53 0
>>409
ttp://nagamochi.info/src/up17110.gif
ttp://nagamochi.info/src/up17111.gif
こういうの?

411 : あなたは死なないわ。私が守るもの。:2010/06/08(火) 00:20:59.26 O
あげ

412 : ヴィオレ様:2010/06/08(火) 03:28:07.98 0
アニメと関係なくなってしまうのだが瑠璃色?とマリッジロワイヤル?を
作ってるところってみんな顔が一緒だよなw

でもアニメではさすがに顔が一緒ってのはなかったか

413 : 幼馴染は不遇:2010/06/08(火) 03:34:12.27 0
アニメは動かさなくちゃいけないし、むしろ同じに描く方が大変なんじゃない?想像だけど。

414 : なぜ名無しは失敗したのか:2010/06/08(火) 08:54:48.64 0
目がデカイ
コンタクトレンズもデカイ

415 : 東横桃子:2010/06/08(火) 10:04:47.25 0
目がでかい事に文句言う奴が分からん
アニメでは20年以上前から使われてる技巧だろ

416 : なぜ名無しは失敗したのか:2010/06/08(火) 12:40:13.26 0
何十年前からやってるとか関係なく気持ち悪いから

417 : アニキャラ総合をよろしく:2010/06/08(火) 13:07:34.77 0
成仏間際にだけ可愛らしくなるDQN女

418 : 語彙力ないけど頑張って書き込んだ:2010/06/08(火) 13:19:48.36 0
>>409
タートルズは全部同じに見えたな

419 : 今期のアニメが全部終わったら本気だす:2010/06/08(火) 13:43:03.04 0
>>416
昨夜やってたギャグマンガ日和のネタじゃないの?

420 : 比呂美はビッチ:2010/06/08(火) 14:37:48.22 0
家賃滞納多すぎ

421 : ラムダデルタ:2010/06/08(火) 19:29:30.64 0
>>419
このスレの指摘がエスカレートするとあんな感じになりそうだなw

422 : 下心ちゃん:2010/06/08(火) 22:04:25.92 0
BDなりDVDなり買って欲しけりゃ作る側ももう少し頭使えってこった

423 : ババア声:2010/06/08(火) 22:59:41.84 O
いかにも壁紙が貼ってある壁なのに
殴るとコンクリみたいなヒビが入る

424 : ヒャッカー:2010/06/08(火) 23:52:34.46 0
ワグナリアの壁のことか!!!!1

425 : 笑顔を取り戻せ:2010/06/09(水) 18:53:25.47 0
タバコを吸うキャラ
時代錯誤も甚だしい

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)