5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元凶と加速器について

1 : あれがアルタイルなんちゃら:2010/05/09(日) 11:30:48.18 0
アニメが萌えだらけになった元凶と加速器について語りましょう。

90年代末期
元凶:CCさくら 加速器:千羽東鳩

00年代中期
元凶:涼宮ハルヒの憂鬱 加速器:らきすた

00年代末期
元凶:けいおん! 加速器:咲

2 : ゲイ神さん:2010/05/09(日) 16:26:16.24 P
80年代初期
元凶:うる星やつら 加速器:アラレちゃん

3 : 支援人:2010/05/09(日) 21:32:54.82 0
アラレちゃんはないわ

4 : ファントマー:2010/05/13(木) 16:36:23.40 0
萌えだらけになったのは萌え以外の要素を除外していった
結果だと思うけどね。

むかしのアニメは(萌えもあつかってる)デパートで、
いまのアニメは(ほとんど萌えばっかりの)専門店。
SFやファンタジーやメカや友情や対立や戦闘や恋愛やなんやかんやあって、
そのなかに含まれてるキャラ萌え部分を抜き出して萌えてたのがそれまでの形。
それを最初から萌えだけで一品料理つくってもってこい、ほかの要素なんか
つけあわせ程度で充分だ! といって出してたらそっちが定着したと。

5 : 京アニはなぜ失敗したのか:2010/05/15(土) 17:25:00.15 0
いや、アニメを真剣に考えたら出た答えが萌えなんじゃないの?

6 : レベルアッパー:2010/05/16(日) 10:02:10.13 0
そんなに萌え主体のアニメって多いかね?
U局だけじゃないの

7 : 嵐山小夜子:2010/05/17(月) 08:45:28.32 0
>>5
やな答えだな

8 : にゃんかー:2010/05/20(木) 23:12:16.39 0


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)