5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        英語ができるアニオタ

1 : 死のうお姉さま萌え:2010/05/13(木) 15:35:36.38 0
っているの?

http://www.youtube.com/watch?v=3VU5EUB0_hA#t=1m40s

2 : アニメの数が多すぎる:2010/05/13(木) 15:41:31.52 0

ttp://cgi2.nhk.or.jp/charo-nclub/index.cgi


3 : ヒャッカー:2010/05/13(木) 20:35:02.67 0
うむ

4 : 上賀茂潤:2010/05/14(金) 22:58:36.21 0
いないのか

5 : 上条さん:2010/05/15(土) 02:22:43.60 0
hi

6 : 美少女部隊:2010/05/15(土) 03:57:12.76 0
英語ネイティブのアニオタなら英語できるに決まってるだろ
それで何?なんか翻訳してほしいものでもあるの?

7 : 若手が憎い・・・:2010/05/15(土) 12:47:00.65 0
何故ネイティブがでてくる

8 : とらドラ!は評価スレ推奨だから:2010/05/15(土) 20:50:08.89 0
英語ができるようになってからアニオタに
なった人ならいくらでもいるんじゃない?

9 : 騙る民:2010/05/15(土) 21:34:44.76 0
別に普通にいるんじゃね?

10 : けんぷファー:2010/05/15(土) 22:12:29.51 P
英語ができるアニタちゃんに見えた

11 : 主人公だよね?:2010/05/16(日) 00:35:38.09 0
>>8
アニオタが英語を習得するのは
難しいと?

12 : 百合はイラネ:2010/05/17(月) 03:17:43.43 0
>>7
>>1は国籍母国語その他について何も指定していないからな
英語ができるアニオタなんて英語圏に山ほどいるだろう
Animesuki Forum でも見てこいよ、あそこには日本人もいると思うけど

13 : 空飛ぶパンツ:2010/05/18(火) 00:19:43.82 0
英語ができるアニオタ来いよ

14 : 百合は至高:2010/05/18(火) 06:16:19.10 0
一口に英語が出来るといっても、文法・表現に詳しいけど発音は苦手とか
日常会話は得意だが論文とかは無理とかいろいろあるからなあ
レストランに入って料理の名前がわからんのと病院で症状を伝えるのは結構大変、
だと思う自分はたぶん語彙力が足りないのだろう

15 : 密着マルチ:2010/05/18(火) 10:23:12.46 0
ブラックラグーンとかで
英語素人の日本人の声優に英語を話させるのはやめてほしい
クエイサーとかで日本人にロシア語を話させるのもやめてほしい

キルビルって映画で珍妙な日本語を喋る女優がいたが
日本のアニメを見てくれる世界の人に、ああいう印象を与えたくない

16 : 乃絵は天使:2010/05/18(火) 10:46:05.91 0
>>15
実際に下手なのかどうかも大事だろ。
クェイサーには「ロシア語監修」って役目がテロップで流れたから
制作の姿勢としては問題無いと思うけど、ブララグの方はどうだろうか。

17 : ハイテンションなお姉さん:2010/05/18(火) 10:56:28.72 0
気持ちは分からんでもないが、日本人に見せるための、作品だからなあ。
外国版に、吹き替え入らんわけじゃないし、わざわざ日本語で見ようとしてる連中のことまで、気にかける必要もない

18 : 百合は至高:2010/05/18(火) 23:33:51.76 0
パトレイバー2のスクランブルシーンの日本語英語は当然「あり」なんだよな

19 : ハゲ:2010/05/18(火) 23:41:30.61 0
あれ日本語英語なの?
ネイティブの演技だと思ってた

20 : 間違ってたのは俺じゃない世界の方だ:2010/05/19(水) 00:22:23.35 0
>>15
たとえばドイツ語だと、ミュージカルなど特殊な分野を除けば、
女性でもかなり低い声で話す。
日本の女子高生が声を荒げて「おっさんうぜーんだよ」と言うのさえ
可愛く思えるくらいに低い。

それじゃあリアルなドイツ語として、あちらさん並に低い声で話すのか?
そんなの誰も聞きたくないだろ。
アニメ発声が日本語(+日本の発話文化)で最適化されている以上、
仕方ない部分はあると思う。


21 : 百合ームコロッケ:2010/05/19(水) 01:57:58.42 0
>>19
なんで日本の自衛官の役をネイティブスピーカーがやるんだよw
そんなわけないだろJK

22 : 論理卿:2010/05/20(木) 21:41:24.39 0
へろー!あいきゃんすぴーくえいご!

23 : ハゲ:2010/05/21(金) 17:09:23.36 0
おおかたの人が中学高校大学と6〜8年も英語勉強するんだから
誰でもある程度はできるだろう
>>1 の要求水準はどのへんなんだ?

24 : 千歌音ちゃん:2010/05/22(土) 09:11:54.38 0
This is a pen.

25 : ジョー!たつんだジョー!:2010/05/22(土) 09:48:14.16 0
英語は出来ませんが日本語は出来ます

26 : まいんちゃん:2010/05/22(土) 13:05:44.29 0
日本人がもっと英語できたら、
日米合作のアニメとか字幕式アニメの数も
もっと増えてたかもね

27 : 表に出ろよ:2010/05/22(土) 16:43:57.48 0
英語苦手な日本人が多いのは文法が違いすぎるから仕方ないと思う
あと発音とかの例外規則も他のヨーロッパ語族に比べて多いとか聞いたことがある
大学で習ったドイツ語は発音楽だったな、喉でならす音以外は

28 : はじめちゃんが可愛すぎて生きてるのが辛い:2010/05/22(土) 19:37:48.61 0
アニオタでも、仕事で英語使わざるを得ない人間なら
普通に出来るだろ(っていうか、出来なきゃ飯のくいっぱぐれ)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)