5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作画を語るスレ1782

1 : 戦争をしましょう:2010/05/20(木) 00:56:28.58 0
作画を語るスレ1781
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1274174268/

作画実況 89
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1273392700/

316 : 視聴決定:2010/05/21(金) 21:06:49.71 0
マリーベルのスタッフリストみたら
志田さんすげぇことになってる

317 : こばと:2010/05/21(金) 21:07:52.36 P
湯浅監督による第1話の絵コンテ
http://www.style.fm/as/02_topics/artwork/artwork_4jyou_7.shtml

318 : 視聴決定:2010/05/21(金) 21:08:07.45 0
師匠の版権この大きさで見る物じゃない
原寸で見たら線たまんない

319 : 月海はゲッカイ:2010/05/21(金) 21:09:02.09 0
>>317
原画でYARE

320 : にゃんかー:2010/05/21(金) 21:09:11.13 0
外画動画出演実務規定(日俳連):

基本対価=基本ランク×時間割増率
(割増率:30分枠1.0、60分枠1.5、90分枠1.9、120分枠2.3、150分枠2.7、180分枠3.0)
初期出演料=基本対価×(100%+目的別利用料率)

目的別利用料率:
地上波ゴールデンタイムおよびNHK 70%
WOWOW(全時間帯) 20%
地上波ゴールデンタイム外およびBSデジタル 20%
ビデオグラム 70%
機内 30%
その他 都度交渉

吹き替えの場合、
放送局・DVD版・機内とかメディアが違うとキャスト全部変更されたりするんで、
一括方式よりも積み上げ方式が多い
海外ドラマの60分枠や映画の120分枠は、時間割増率分だけ高くなってるだけで、
拘束時間が2倍長くなる割に時給はアニメより安い

321 : 池田ァ!:2010/05/21(金) 21:11:10.21 0
失笑、師匠だけに?プッ

322 : ちゅーぶら!!:2010/05/21(金) 21:11:10.96 Q
ゆあゆあ原画しなくなったね
ヤりすぎて手が震えちゃうのかな

323 : 評価神:2010/05/21(金) 21:11:26.99 0
>>317
コンテの方がオーラあるな

324 : こばと:2010/05/21(金) 21:15:40.77 P
>>322
宇宙ショーは超本気だし
制作からのバックアップも完璧だったし

325 : おっ今のちょっと良かったな:2010/05/21(金) 21:18:00.45 0
>>318
大きすぎて表示できないかなと思ってさ
http://danbooru.donmai.us/data/7b086b59fdfb25fa59813350c92f119f.jpg

326 : にゃんかー:2010/05/21(金) 21:19:21.34 0
30分アニメのギャラ

基本対価=基本ランク×時間割増率1.0
初期出演料=基本対価×(100%+目的別利用料率80%)

新人ランカーなら基本ランク15000なんで、15000×1.8=27,000円(手取り18,900円)
90分の全国上映作品だと、15000×1.9×4.7=133,950円(手取り93,765円)
日俳連非加盟声優は、この目的別利用料が付かずすべて都度交渉となるため更なる安普請も可能になる

327 : 冬木真澄:2010/05/21(金) 21:19:26.69 0
磯>>>>>>>>本田

328 : 寸胴三月:2010/05/21(金) 21:21:44.00 0
>>218
あれ君だったのかw
俺はその後の「ヱヴァQのコンテは完成しましたか?」って書き込んだ人だよー^^

329 : りっちゃんを応援し隊:2010/05/21(金) 21:24:16.14 0
あー完全に鬱病だな
鬱病は勝手に涙出てきたりするらしい


330 : こばと:2010/05/21(金) 21:26:13.95 P

・新橋三郎
中小企業の中間管理職。52歳
会社帰りに一杯飲み屋で上司の悪口を言いながら
いいちこを痛飲、泥酔し
酔っ払った挙句竹ノ塚一郎に肩がぶつかり
よった勢いで「気をつけろこのチンピラ!」と
口走ったのが運のつき。
マウントで6時間殴られ続けるシーンが延々と
松本憲生作画で続いたのにはアニメファン狂喜。

331 : ゼーガペインBD化決定?:2010/05/21(金) 21:29:52.17 0
今月の作画MAD素材ネタ偏よるかと思ったけど
昨日は小粒そろったな。鋼の本気に期待

332 : りっちゃんを応援し隊:2010/05/21(金) 21:30:47.91 0
違法著作権は通報するから

333 : 嵩月奏はFカップ可愛い:2010/05/21(金) 21:31:36.16 0
アニメの作画を語ろうが今年まだなんだけど

334 : マリアさんじゅうななさい:2010/05/21(金) 21:31:42.91 0
俺が保存した後ならいくらでもやれよ

335 : 澪ちゃん:2010/05/21(金) 21:32:47.40 0
新ハガレンは旧ハガレンのラストの方の作画ラッシュにはかないそうもないけどな。

336 : こばと:2010/05/21(金) 21:34:57.30 P
作画ラッシュなんかあったか?

337 : りっちゃんを応援し隊:2010/05/21(金) 21:35:28.56 0
お年寄りは刺激がないと一気にダメになる
うちのばあちゃんまだ70代で元気だったのに、
じーちゃんが亡くなって一人になった途端、
1年でベッドから起きれなくなって、痩せて認知症
2年で便すら困難になって、後を追うように逝ってしまった


338 : 視聴決定:2010/05/21(金) 21:35:58.25 0
まあゆたぽんは別格だしな

339 : 澪ちゃん:2010/05/21(金) 21:36:32.48 0
>>333
たまには若手特集してほしい

340 : 月海はゲッカイ:2010/05/21(金) 21:37:58.77 0
>>338
ゆたぽんみたいな作画は5年もアニメーターやってりゃ誰でも出来るっていってたよ

341 : 視聴決定:2010/05/21(金) 21:39:16.68 0
>.325
どうも。これどうやって探してるの?
段ボールとかいもうと雑誌版権のタグ検索ないのか
ポスト漁るの苦痛

342 : 澪ちゃん:2010/05/21(金) 21:39:22.88 0
じゃあみんなゆたぽんみたいな作画してくれよww

343 : りっちゃんを応援し隊:2010/05/21(金) 21:39:25.24 0
バアさんよりも、我が子の為に、元気でいなきゃダメだろ?
バアさんに、この人まで倒れちゃったら、子供が大変だろうが。
自分が大事って思わなきゃ。
この人、真面目で、いい人過ぎるよ。


344 : ファントマー:2010/05/21(金) 21:40:06.22 0
6流のみんなも
今日からゆたぽん

345 : こばと:2010/05/21(金) 21:40:58.11 P
>>322
お前よくそんなレスできるな
訴えられても知らんぞ

346 : 月海はゲッカイ:2010/05/21(金) 21:41:45.03 0
>>342
みんな悪意があるから、ゆたぽんみたいな作画なんてしない

347 : 視聴決定:2010/05/21(金) 21:43:17.18 0
ゆたぽん作画も悪戯心はある気がする

348 : りっちゃんを応援し隊:2010/05/21(金) 21:44:31.92 0
あんな明るい人が…って言うけど、
あれが本物の性格じゃないことくらい、すぐわかるだろ。
あの人は仮面かぶりすぎてる。
そんなの見てればすぐわかるよ。


349 : ゼーガペインBD化決定?:2010/05/21(金) 21:44:33.03 0
ヂアBOXの原画冊子スキャンしたら
ゆたぽんカット、線が細すぎて写らねぇ
6年前の複合機が悪いのか、ゆたぽんの書く線が細くて柔らかいのか、
たぶん両方だな

350 : りっちゃんを応援し隊:2010/05/21(金) 21:46:31.63 0
でもおばあちゃんがこうやって動けてしっかりと意味の通じる事いえるだけマシな方だよなあ
金銭的にも困ってないし


351 : 視聴決定:2010/05/21(金) 21:46:40.96 0
>>349
お前のやり方が悪い

352 : ゴンゾ奇跡の復活:2010/05/21(金) 21:46:52.53 0
>>284
櫻田Pだからサプライズ期待できるな

353 : 神楽ちゃん級こねーな:2010/05/21(金) 21:48:46.03 0
>>337
作画スレでてめえのババアの話を唐突にするとか
お前が認知症じゃね?

354 : 澪ちゃん:2010/05/21(金) 21:51:16.92 0
>>350
つかなんでさっきから金スマの実況してんだよw

355 : りっちゃんを応援し隊:2010/05/21(金) 21:52:37.22 0
http://market-uploader.com/neo/src/1274446267613.jpg

ゆたぽんに見せたい


356 : こばと:2010/05/21(金) 21:52:42.26 P
12時間にレスするな
スレが汚れる

357 : リアはキレデレ:2010/05/21(金) 21:52:57.71 0
さらい屋の絵がノイタミナ史上最高だったらしいんだけど

358 : 神楽ちゃん級こねーな:2010/05/21(金) 21:53:49.36 0
さらいやはなんでどいつもこいつもカエルみたいな目をしてんの

359 : ツイッターに行っちまえよ。俺だけは残る:2010/05/21(金) 21:53:56.75 Q
>>349
スキャンしたとしても小さくね

360 : にゃんぷファー:2010/05/21(金) 21:53:58.70 0
鋼にゆたぽん来ないの?

361 : 澪ちゃん:2010/05/21(金) 21:54:19.60 0
グレン24話あたりに伊藤嘉之来てたけど、誰つながりだ?

362 : こばと:2010/05/21(金) 21:55:00.34 P
>>358
死んだ魚の目だよ

363 : りっちゃんを応援し隊:2010/05/21(金) 21:56:05.33 0
今の日本は都会と田舎で完全に別社会だろ

例・友達グループと映画を見に行く場合

都会人
メールで時間予定して駅で待ち合わせ→電車で雑談しながら街に出て映画館に行く→映画見る→ついでに買い物or食事するか考える(するなら済ませる)→ぼちぼち駅で解散

田舎者
発案者の家に集まる→車乗っけて映画館に行く→気分が変わって回転寿司に行く→なぜかノリでカラオケに行く→酔っ払ってセックス→なぜか海に行ってたそがれる

都会のポイント:移動手段は電車。合理性機能性に長ける反面、薄っぺらい
田舎のポイント:移動手段は車。カネも時間も何から何まで無駄だらけだが、リア充しまくり


364 : ラナウェイ:2010/05/21(金) 21:56:42.87 0
四畳半の公式つながらないよ・・・もしかして人気あり?

365 : 澪ちゃん:2010/05/21(金) 21:56:44.30 0
ああ、ダメだこりゃ。キチガイだ

366 : ゼーガペインBD化決定?:2010/05/21(金) 21:56:53.23 0
http://www.youtube.com/watch?v=0vi2hBnusw8
お、劇場版Aチーム、エヘクト来てるね。
わくわく工作タイムも健在かな。

367 : りっちゃんを応援し隊:2010/05/21(金) 21:57:14.98 0
東京の女子高生の7割がセックス経験済み JKの1割がクラミジア持ち
http://www.zakzak.co.jp/health/disease/news/20100428/dss1004281602000-n2.htm


368 : ツイッターに行っちまえよ。俺だけは残る:2010/05/21(金) 21:58:20.70 Q
>>357
線がすげー多いのに動いて出来る影付けまで最初から最後まで完璧だった
ここじゃスルーだったけど

369 : マリアさんじゅうななさい:2010/05/21(金) 21:59:49.42 0
ARIA3期の英紀回今更見たけどうめぇな・・・

370 : こばと:2010/05/21(金) 22:01:42.44 P
四畳半観てから寝てるよ

371 : 替え歌係:2010/05/21(金) 22:01:46.59 0
>>60をポルノ呼ばわりしない事に軽く感動したが、何故誰も言わなかったのかは解らん

372 : パッピー:2010/05/21(金) 22:02:12.15 0
アンニョヌエボって作画用語だった気がするけどなんだっけ

373 : ちゅーぶら!!:2010/05/21(金) 22:03:09.57 Q
もうポルノとか反応するのに疲れた
これからはよしおの時代

374 : 澪ちゃん:2010/05/21(金) 22:03:22.12 0
>>372
TAPの原画マン

375 : 替え歌係:2010/05/21(金) 22:03:31.45 0
>>361
AIC回ならアール→ボン図繋がりじゃねーの


376 : りっちゃんを応援し隊:2010/05/21(金) 22:04:22.52 0
レズは神だから

377 : 沢近愛理は粘り勝ち:2010/05/21(金) 22:04:23.22 0
りっちゃんを応援し隊はあと2時間くらいで就寝予定

378 : パッピー:2010/05/21(金) 22:04:30.50 0
ああ、偉大なフィリピン人の名前だったか ありがとよ

379 : マリアさんじゅうななさい:2010/05/21(金) 22:10:23.21 0
>>371
元々18禁な作品にいちいちポルノとか言っても仕方ないだろw

380 : チャドの霊圧が消えた・・・?:2010/05/21(金) 22:10:44.22 Q
亀田全原画か
AHOは今何やってんだろ

381 : Pはみんなこの名前ですが何か:2010/05/21(金) 22:11:55.42 0
>神のみぞ知るセカイ

>キャラクターデザイン:渡辺明夫
>シリーズ構成:倉田英之
>監督:高柳滋仁 new!
>アニメーション制作:feel new!

382 : こばと:2010/05/21(金) 22:12:30.39 P
feelは確定してないだろ

383 : 視聴決定:2010/05/21(金) 22:12:43.91 0
>>361
確か久保田と桑名作監回だろ?
その辺の人脈は普通にありそうじゃね

384 : マリアさんじゅうななさい:2010/05/21(金) 22:12:47.35 0
feel.は確定してねぇよw

385 : 神楽ちゃん級こねーな:2010/05/21(金) 22:13:28.07 0
AHOは若手と人脈をせっせと作って何がしたいの?
オリジナルの監督になりたいの?


386 : マリアさんじゅうななさい:2010/05/21(金) 22:14:05.38 0
>>385
それならせっせと上の人に媚びうる方がいいだろw

387 : マリアさんじゅうななさい:2010/05/21(金) 22:15:19.82 0
亀田暴言ワロタw

388 : 今日の5の2はノスタルジック:2010/05/21(金) 22:15:55.25 0
むしろ人脈作りは最も大事な仕事の一つ

389 : 平川ナツミはあっはっは可愛い:2010/05/21(金) 22:17:42.92 0
神のみそ汁世界はマングローブだよ
これはマジwww

390 : ツイッターに行っちまえよ。俺だけは残る:2010/05/21(金) 22:17:50.57 Q
平松の人脈ェ…

391 : ちゅーぶら!!:2010/05/21(金) 22:19:18.78 Q
マングロがあんな萌え原作ヤる訳ない

392 : 神回だったな:2010/05/21(金) 22:19:58.37 0
AHOって作スレじゃよく名前が出てくるけど
特徴的な演出がまったく思い出せない……
細田くらい分かりやすくないと覚えられない

393 : 神回だったな:2010/05/21(金) 22:21:48.96 0
>>390
ガイナの三人 河野来てた

394 : こばと:2010/05/21(金) 22:22:37.48 P
>>392
演出っていっても演出処理だからな

395 : こばと:2010/05/21(金) 22:22:50.88 P
数年前に平松さんが監督やるとか2chでみたけどまだなの?

396 : マリアさんじゅうななさい:2010/05/21(金) 22:23:24.70 0
>>395
平松さんのサイトに書いてあるけど、まだ生きてるかは知らん

397 : ゼーガペインBD化決定?:2010/05/21(金) 22:24:49.34 0
ブラスミで懲りたろうし
絶対ポル産はやらねぇだろ。他産業PVがCMか
もしくは海外でちびちび作るんじゃね?
てか4℃みたいにゲーム関連は一回もやってないな

398 : ちゅーぶら!!:2010/05/21(金) 22:25:19.40 Q
人が集まらず途方に暮れる平松にネトウヨアニメタ達が立ち上がった

399 : マリアさんじゅうななさい:2010/05/21(金) 22:27:10.14 0
そういや下谷が9話今頃終わったとか言ってたけどヤギー回9話だっけ・・・

400 : 神回だったな:2010/05/21(金) 22:27:40.49 0
>人が集まらず途方に暮れる平松
その点パヤオがスタッフ貸さなかったせいで計画が頓挫し
すでに拘束したスタッフにやるやる詐欺になって評価が地に落ちたけど
それでも復活した細田はすげえな

401 : こばと:2010/05/21(金) 22:29:32.26 P
細田は実績も能力もあるからね

402 : 平川ナツミはあっはっは可愛い:2010/05/21(金) 22:29:45.02 0
交渉してもいないのにペギー・スーの監督は細田と発表して
資金を集めようとしたGONZOはもっとすごい

403 : 名前蘭がカオスってるw:2010/05/21(金) 22:29:56.78 0
>>392
だってAHOが話題になるのは
アニメタ幼稚園児を飼って暴れさせてるからで
演出どうこうで話題になるわけじゃないし

404 : こばと:2010/05/21(金) 22:30:05.49 P
犯罪者でも活躍出来る業界ですから
                    ―窪敏―

405 : ゼーガペインBD化決定?:2010/05/21(金) 22:31:17.93 0
コクピットや沈黙の艦隊みたいな
国威発揚アニメ作りたいんだろ、トカゲは

406 : マリアさんじゅうななさい:2010/05/21(金) 22:31:21.61 0
>>404
くた藤が刑務所の連中に動画やらせろってネタ思い出した

407 : こばと:2010/05/21(金) 22:31:26.81 P
AHOってコンテ切ったことあったっけ
一回だけあったかな

408 : マリアさんじゅうななさい:2010/05/21(金) 22:32:52.70 0
>>407
咲ぇ・・・

409 : 平川ナツミはあっはっは可愛い:2010/05/21(金) 22:36:17.51 0
>>403
ただそういう事をやっても処理屋として制作から一定の信頼を得てるのはある意味偉いと思う
アニメタ放し飼いをやってるように見えて実は一線を越えない手綱は引いてるんじゃないか

410 : 平川ナツミはあっはっは可愛い:2010/05/21(金) 22:38:18.65 0
>>407
マイメロやってなかったけ?

411 : こばと:2010/05/21(金) 22:39:00.59 P
http://twitter.com/koji8782/status/14425706754
昨日の視聴率は悪かったが、さらい屋の絵のクオリティはノイタミナ史上最高だった気がする。

412 : 乃絵は池沼:2010/05/21(金) 22:39:56.83 0
はっ編集にわかかよ

413 : こばと:2010/05/21(金) 22:40:25.29 P
啓蒙してこい

414 : マリアさんじゅうななさい:2010/05/21(金) 22:40:43.08 0
糞演出家スレでやることやってくれるから進行に受けが良いとかなんとか言われてたかな

415 : 月海はゲッカイ:2010/05/21(金) 22:41:11.64 0
AHOの本領はCG

416 : 名前蘭がカオスってるw:2010/05/21(金) 22:41:54.46 0
ノイタミナ枠は潰れたいのかな

174 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)