5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙ショーへようこそより面白いアニメってあるの?

1 : アジアNo1声優:2010/05/25(火) 14:55:41.75 0
世界一だろ冗談抜きに

2 : これGONZO賭けてるかもなぁ:2010/05/25(火) 15:10:56.48 P
見たことないからわかりまシェン^^

3 : こばと:2010/05/25(火) 15:38:48.92 0
宇宙ショーのスタッフはネット工作の方法を角川に学んだほうがいいね

4 : アジアNo1声優:2010/05/25(火) 20:26:29.75 0
問答無用で世界一のアニメ

5 : 君にけんぷァッシュ:2010/05/25(火) 20:58:11.91 0
┌──────────────────────┐
│                                |
│                _.                 │
│              , ^   `ヽ               |
│              イ fノノリ)ハ             │
│              リ(l|゚ . ゚ノlリ                  |
│              (iO{丁}0                 │
│               ぐ/_l                 │
│                し'ノ               |
│                                |
│             Now reading .......            |
│                                |
│  今読んでます。しばらくお待ちください.... 削除申請中   │
│                                |
└─────────────────────―┘


6 : 売りーす:2010/05/25(火) 22:12:14.10 0
見に行くけどどうせ駄作

7 : アジアNo1声優:2010/05/25(火) 23:29:12.67 0
誰の追随もゆるさない史上最強アニメ。
見ない奴は人生損してる。

8 : アスクール:2010/05/26(水) 05:38:35.09 0
日本全国から嫌われ、謂れの無い批判を浴びせられる「宇宙ショーへようこそ」。

それでもキャラたちのまるで生きているようなダイナミックな躍動、美しい背景美術、
芸術性とエンターテインメントを両立させたストーリーは、私たちを惹き付けて止まない。

文化庁メディア芸術賞など数々の栄光を手にしてもなお高みに挑む舛成監督。
監督の爆発的エネルギーは世間のアニメに対する偏見などものともしない。

個性溢れるアニメーターが数百数千集まり、互いに切磋琢磨しながら
日々努力を怠らず、ダイナミックにバラエティ豊かに邁進する制作環境。

そこらのアニメとは格が違う。 それどころか大作実写映画と比較しても際立つ映像。
ハリウッドの連中が見たら腰をぬかすような驚愕の世界観、深い物語性。

映画が始まって5分。私の脳裏に浮かんだのは「映像美」の3文字でした。
この作品は、アニメ史上最高傑作といっても過言ではないでしょう。
そしておそらく、これから数十年、いや数百年これを超えるアニメは出てこない。

このアニメには、日本アニメが積み重ねた歴史、魅力がすべて詰め込まれている。
「宇宙ショーへようこそ」を観た後だとポニョ、エヴァ破、サマーウォーズが霞んで見える。
このアニメに我々は自身を持っていい。誇りを持とう「宇宙ショーへようこそ」に!

「宇宙ショーへようこそ」は、今日も批判を浴びながら、それを乗り越え躍進を続ける。
頑張れアニプレックス!頑張れ舛成孝二!未来へ羽ばたけ「宇宙ショーへようこそ」!

こんな作品に出会えて良かった!私は本当に「宇宙ショーへようこそ」を愛している!
こんな素晴らしいアニメ、見ない人は人生損している!いますぐみんなに知らせないと!

わが愛しき「宇宙ショーへようこそ」よ、永遠なれ!

9 : 世界は光でいっぱいだよ:2010/05/26(水) 12:23:59.42 O
薮野が原画でトップクレジットなところとか最高に面白い

10 : ゴールドライたん:2010/05/26(水) 16:29:50.42 0
ゆりえ様を出せ、ゆりえ様を!

11 : 連投する名無しさん:2010/05/26(水) 17:33:36.30 0
舛成ファンだからスレタイくらいのことがいえる評価になってほしいとは思うんだが
なんかノリがブレイブストーリーちっくな子供向けというか
お子様に安心してご覧にできます的なもんで終わってしまいそうで不安
まあ失敗なら失敗でTVアニメにもどってこいと

12 : あずにゃん:2010/05/27(木) 10:15:21.39 0
キモーイ☆

13 : ざつおん厨:2010/06/07(月) 19:12:38.77 P
tesu

14 : 京アニはなぜ失敗したのか:2010/06/07(月) 22:20:48.26 0
>>11
今までずーっと何かしら毎年他のアニメでも関わって仕事してたのに
2006年から今まで4年間、この仕事にかかりっきりで全然名前すら出てこなかったからな
アニメ映画はリスクが大きい気がする

15 : 変態という名の紳士だよ:2010/06/08(火) 15:25:09.86 0
年単位で時間を奪われるからな
スチームボーイなんてその最たるものだし

16 : わごおん!:2010/06/09(水) 19:24:26.95 0
レディスエ〜ンドエイリアン!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)