5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京アニのメッキの剥がれ方が尋常じゃない件

1 : おっサンテレビ:2010/05/25(火) 17:16:44.68 0
ボロボロ剥がれ落ちていく

2 : エンドレスエイトは消失の前座:2010/05/25(火) 21:34:02.12 0
成功しちゃうと、その成功者の座にしがみつく事だけが目的になって、
昔のハングリー精神を忘れていくってことを教えるいい例だな

3 : ヌグミン:2010/05/26(水) 00:51:21.44 0
お前らエンドレスエイトが終わったらこれだもんな

4 : これが15498回目:2010/05/26(水) 00:54:29.24 P
[エンドレスエイト放送時のお前ら]
普通にやれよ!!!!

[けいおん放送時のお前ら]
ハングリー精神が足りない。もっと色々なことに挑戦すべき

5 : 巨乳ちょっと来い:2010/05/26(水) 01:01:43.75 0
>>4
いや俺はけいおんの一期はあれでいいと思ったが。
ただ二期は何かこう色々な意味で浮いてる気がするけど。

6 : ママン可愛いよママン:2010/05/26(水) 03:01:09.84 0
メッキも何もあんなもんだろ、もともと
レベル高いと言われてたのってAIRの頃じゃん

7 : おっぱいアーマー:2010/05/26(水) 09:18:51.94 0
AIRすら後半グチャグチャだったし
ネット工作しかねえよこの糞企業

8 : ストパン級こねーな:2010/05/26(水) 10:13:06.65 0
工作して売れるのなら他社ももっと工作すればいいのに

9 : おっぱいアーマー:2010/05/26(水) 11:23:08.60 0
>>8
大規模に、効果的にやれる広告屋を見つける手間もあるし
801ちゃんが急遽中止になったように尋常じゃない費用がかかるんだろ

10 : セシリーちゃん:2010/05/26(水) 19:45:34.83 0
メッキも何も元々萌え豚の心しか掴めてないから

11 : 魔砲少女四号ちゃん:2010/05/29(土) 01:52:26.42 0
はがれるメッキがあるというのがそもそもの間違い

12 : 京アニはネ申って言われてるんですよ:2010/06/03(木) 18:46:00.85 0
こんな事もあろうかと空間磁力メッキを用意しておきました。

13 : BDで湯気とれてなかったら吊る:2010/06/07(月) 13:53:23.16 0
信者も昔はエヴァ越えとか勢いだけはあったのに今は日常アニメに引き篭もって・・・
これが末路か・・・

14 : プッチャン:2010/06/07(月) 13:55:56.51 0
もはや信者しか残ってないよね

15 : ざつおん厨:2010/06/07(月) 14:07:38.18 P
むしろけいおん!で脱皮したな
旧来のオタクカルチャーに忠実であるよりも
先へ行こうとうする姿勢が見える
オタクカルチャー自体が脱皮しようとしていて
その先頭集団のところに京アニもついていっているという表現が適切かな

16 : BDで湯気とれてなかったら吊る:2010/06/07(月) 14:20:58.56 0
正確にはメッキが剥がれたというか、
石原が監督やってる時と他の時で差が出すぎというか。
もうその時だけ見ればいいやみたいに

17 : ひだまり4期希望:2010/06/07(月) 14:44:58.49 0
AB関連でもたまに見かけるんだが、
「この良さは旧世代ヲタには理解できまい(キリッ」
みたいな言い草、流行ってんのか?

18 : どうせヤシガニアニメでしょ:2010/06/08(火) 01:39:45.74 0
売上げだの知名度だの斬新さだの内容だの業界への影響力だので
旧世代だかのアニメにゃ逆立ちしたって勝てないのに気付いたんだろ

んで「だが、ここは旧世代アニメより優れてる!」って要素を
旧世代ヲタに説明して納得させる頭もないから
「俺たち新世代のアニメはお前らには理解できねえだろ」っつー
安易な所に萌えアニメくらいしか理解できない連中は逃げ込んだんだ

19 : ブッヒブヒやでブッヒブヒやで:2010/06/08(火) 01:46:09.77 0
新しいものが頭ごなしに非難されることは人類の歴史上、度々起こっている。
それを利用して何も考えずに、
『新しいんだから真に優れているものなんだ!』って言い張ってるのがあいつらだからな

20 : ナナエルちゃんは天使:2010/06/08(火) 04:07:16.36 0
旧世代とか新世代とか言ってるのは議論をそういう無意味な方向に誘導するための方便だろ。釣られすぎ。

21 : BDも鳥よけ効果あるのかな?:2010/06/08(火) 19:06:41.21 0
フルメタやAirやハルヒみたいのが見たいわけであって
別に4コマアニメが見たいわけじゃないんだけどなー

22 : 木下ベッカム:2010/06/09(水) 00:32:14.14 0
ハルヒとけいおんとフルメタはいいけど鍵系原画はちょっと…
という支持者もいるよ。

23 : ぴゅあぴゅあ:2010/06/09(水) 00:51:30.44 0
鍵系はキャラデが受け付けない
京アニだけでなくABでも

24 : ブヒアニメまだかよ:2010/06/09(水) 02:17:08.72 0
たまに、らきすたけいおんとハルヒが同列だと思われてるのが気に入らない

25 : パズー:2010/06/09(水) 02:20:14.19 0
原作がもともと売れてたこと以外は大した違いはないだろ

26 : COWBOYBEBOP実写化?:2010/06/09(水) 09:35:37.21 0
確かにハルヒまではちゃんと面白かったのになんで中身ない作品ばっか選ぶようになったんだろな
京アニなら逃げなくても普通に行けるだろうに

27 : おお心の友よ:2010/06/09(水) 09:57:20.62 O
それまでだって原作ありきだし

28 : 12時間:2010/06/09(水) 13:35:09.01 P
もともと絵ぐらいしか評価されてなかっただろ

29 : どうでもよいち:2010/06/09(水) 13:36:09.56 0
元々キャラの可愛さ的な部分が売りだった京アニだったが
やっと萌え要素なしの普通のアニメが出来るはずだった801ちゃんの企画が頓挫、
そこで新人監督、見切り発車、キャラの可愛さが最大の売りみたいな
けいおん!が作った当人達すら予想もしてなかった程の馬鹿売れ、
そして馬鹿売れするはずのハルヒ二期がイマイチだったんで
もう色々と怖くなってきたんじゃないかと思う。


30 : ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール:2010/06/09(水) 17:00:53.05 0
4

31 : 上下山虎子:2010/06/09(水) 17:22:01.96 O
日常より未来日記とかやってほしかった

32 : バスカーーーーッシュ!:2010/06/09(水) 19:51:36.23 0


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)