5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BDってDVDと具体的にどのあたりが違うの?

1 : 志摩子さん:2010/05/30(日) 22:01:53.69 0
家のテレビはいまだにSDブラウン管だけど、DVDとBDの2種類ある場合、BDを選んで買う価値はあるのかな
画質については現状でも不満はない

2 : op詐欺:2010/05/30(日) 22:13:02.60 0
動きの速いシーンとか、DVDは潰れててもBDではほぼ潰れてない映像になる
それはSDTVでも十分判別出来ると思う
ま、ハッキリ分かるのはそれぐらいだけどw

3 : ナディアはリアル美少女:2010/05/30(日) 22:39:42.74 0
ブラウン管(小さい画面)だと、BDの恩恵は受けられない

BDのポテンシャルが発揮されるのは、37インチ以上の大画面らしい

4 : まいんちゃん:2010/05/30(日) 22:53:44.13 0
普通のTVならDVDでおk

5 : すぱのば:2010/05/30(日) 23:01:13.43 0
いやいや将来のことを考えてBD買っておくべき

6 : へ糞ゴンファミリーのop:2010/05/30(日) 23:27:57.32 0
プレイヤーの話?ソフトの話?
BD再生可能ではあるけどどうせブラウン管だしー、という話?

ノートパソ(1024*768)でDVD見れば「やっぱり圧縮してるなー」と分かるレベルだよ。


7 : ヨーグルトですか?:2010/05/30(日) 23:35:24.31 0
>>1
テレビをHDに買い替えた時に、地デジの本放送とDVDを見比べても不満を感じないなら、無理に買う必要ないと思うよ。BDより安いしね

8 : 枕キャット:2010/05/31(月) 02:17:04.41 0
でかい液晶だとDVDは汚く見える
そうじゃないなら、あんまし
PS3のアプコン使ってれば、なおのこと違いはわからん

9 : メロンがマジックテープだった死にたい:2010/06/01(火) 02:02:46.05 0
なんか色合いからして違うみたい。
BDから動画サイトにアップされたらしい映像の画質>>俺の買ったDVD画質
でマジ凹んだ。

10 : ご期待ください:2010/06/01(火) 05:56:04.18 P
HDブラウン管かおうず

11 : アニスタ:2010/06/01(火) 19:45:12.85 0
この質問からBDの普及度が知れてるな

12 : 凜ちゃん:2010/06/02(水) 18:07:20.43 0
>>8
PS3のアプコンつかうとテロップがつぶれ気味になるから
すぐわかるよ

13 : 貴方の胸に直撃よ!:2010/06/03(木) 18:08:18.93 0
こういうアニメの大人向けって無いの?
http://yasainoyousei.jp/


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)