5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガミマガジン・他の萌えアニメ雑誌 第29号

1 : 白虎野の娘:2010/05/31(月) 01:43:33.78 0
このスレッドはMegami MAGAZINE(学習研究社/月刊)・キャラ☆メル(一迅社/季刊)や
娘TYPE(角川書店/隔月刊?)などの萌え系アニメ雑誌について
「おまいら今月はどのピンナップで(;´Д`)ハァハァしますたか?」とかマターリと語るスレッドです。
今は亡き電撃アニマガ(メディアワークス)やA☆Princess(徳間書店)、OTOMEX(ホビージャパン)
コンプH's(角川書店/休刊中?)などの短期間で散った雑誌についても、このスレでどうぞ。

※おそらく、付属ピンナップについての話題がメインになると思いますのでw、
 ピンナップ・イラストについての話題であれば上記以外のアニメ雑誌付属の物でもOKです。


メガミマガジン公式サイト
http://www.e-animedia.net/b_megami.html

メガミマガジンのメルマガ
http://archive.mag2.com/0000078473/

娘タイプ
http://nyantype.com/

コンプティーク.com(関連書籍のご紹介→コンプH's)
http://www.comptiq.com/

キャラ☆メル
http://www.ichijinsha.co.jp/charamel/

前スレ
メガミマガジン・他の萌えアニメ雑誌 第28号
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1265801245/

2 : マダダーレモー:2010/05/31(月) 01:49:53.15 0
    /                    ヽ
   / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
    ' 「      ´ {ハi′          }  l      阿部高和が2getだ
   |  |                    |  |
   |  !                        |  |     >>3 やらないか?
   | │                   〈   !     >>4 うれしいこと言ってくれるじゃないの
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ   >>5 とことんよろこばせてやるからな
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !   >>6 いいこと思いついた
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |      お前、オレのケツの中でションベンしろ
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !   >>7 ああ・・・次はションベンだ
 ヽ {  |           !           |ノ  /    >>8 ところでおれのキンタマを見てくれ
  ヽ  |        _   ,、            ! ,         こいつをどう思う?
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'′     >>9 ケツの穴のひだまで
     `!                    /          あまさず写しとってくれよ・・・
     ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
       |\      ー ─‐       , ′ !

3 : ささめいてきた:2010/05/31(月) 01:50:19.55 0
創刊号表紙:
ttp://nise428.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/img/2195.jpg

現在発売中の最新号表紙:
ttp://www.corebooks.jp/images/large/zassi/2010/gakken/4910086430706_LRG.jpg



4 : 真実の涙:2010/05/31(月) 08:06:57.36 0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10691435

5 : 逮捕者は出さない:2010/06/02(水) 01:59:22.55 0
>>3
相変わらず時代を感じるな・・・

6 : 視聴者満足度100%!!!:2010/06/02(水) 03:23:59.97 0
てst

7 : にゃんかー:2010/06/02(水) 10:13:26.00 0
メガミのデカい一覧ないの
やられゆくはあいも変わらず小さいまとめすら転載する恥知らずっぷりを晒したし
もう貼ってもいいんでねえの

8 : 来期もJCにご期待ください:2010/06/02(水) 14:45:06.21 0
娘はアニメーションボードとか意味不明のおまけつける予算あるなら値段さげろよ

9 : ナツルさんのエッチ:2010/06/03(木) 00:07:50.30 0
付録があろうがなかろうが値段変わらんわ
高い値段の言い訳として付録つけてるんだから

10 : 暦おにいちゃんはもう大人だから…:2010/06/03(木) 01:39:10.25 0
月刊誌の泥フィギュアとかそうなのか


11 : 神楽ちゃん級こねーな:2010/06/03(木) 02:05:11.00 0
へぼいフィギュアとかで値段上がってるの見ると買う気なくすな

12 : ナツルさんのエッチ:2010/06/03(木) 02:08:58.84 0
雑誌の常として発行部数の調査が入るときは赤字上等でいいモノがつくこともある

でもオタ雑誌の付録って大抵そういうもんじゃないだろ
版権絵を印刷しただけの紙だったりビニールシートだったりシールだったりなんだから

13 : 乃木坂美夏:2010/06/03(木) 02:31:56.69 0
それだけの紙やビニールならまだましだが、
ペラモデルや出来の悪いフィギュア、アニメーションボードはいらん
お前らも娘やメガミはピンナップ目当てだろう?
個人的には素直にビッグサイズなポスターでも付けてくれれば最良なんだが

14 : 海が聞こえる:2010/06/03(木) 03:48:06.89 0
ゲマの娘メガミ三号購入特典はどっちもなのはか

どんだけw

15 : うー!うー!:2010/06/03(木) 09:27:58.44 0
>>14
立川ゲマで両方買ったら
全部で5枚くらいくれたぞ

16 : まにまにしてきたな:2010/06/03(木) 09:46:15.26 0
うるさそうな客(店員から基地外認定されてる)には複数渡すのはデフォ

17 : ブヒブヒクッション:2010/06/03(木) 11:51:52.85 0
ゲマ公式に画像がないんだがどんなものか教えてくれ

18 : マサキャッツ:2010/06/03(木) 12:47:44.78 0
誰かHEROMANのピンナップもってない?

19 : 海が聞こえる:2010/06/03(木) 13:04:59.73 0
>>17
なんかの使い回しだった

20 : 私も楽しませてください:2010/06/03(木) 13:13:08.25 0
持ってるよ

21 : マサキャッツ:2010/06/03(木) 13:19:41.99 0
imoutoにはまだupされてないから

upお願い

22 : 私も楽しませてください:2010/06/03(木) 13:27:11.40 0
やだよ
氏ね

23 : マサキャッツ:2010/06/03(木) 13:29:15.33 0
じゃあお前に用はない

消え失せろ役立たずの能無し

24 : 凜かわいいよ凜:2010/06/03(木) 14:44:09.13 0
imoutoってなんだよ

25 : うー!うー!:2010/06/03(木) 14:49:12.01 0
>>17
ゲマ5枚じゃなくて6枚だった
写真プリントされたポストカード
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up10/source/up3092.jpg
最初にゃんたは全く買うつもり無かったんだが、
フェイトさんの乳首に惑わされてしまった・・・orz

26 : ぶひぃ三女:2010/06/03(木) 16:11:40.83 0
フェイトさんエロ担当

27 : ブヒブヒクッション:2010/06/03(木) 16:22:17.67 0
>>25
ゲマいいな。アニメイトは3枚だった(内1枚は両面)

28 : まるでだめなオタク:2010/06/03(木) 16:33:22.94 0
ピンナップと同じ絵なのに貰ってうれしいのか?

29 : 最萌は哀:2010/06/03(木) 18:19:46.69 0
>>18
> 誰かHEROMANのピンナップもってない?
ttp://yotsuba.imouto.org/sample/dd8dbe0795df021dd92ef14daf278ddd/moe%20130569%20sample.jpg
ttp://yotsuba.imouto.org/sample/76261369d05d5a33e0c73a57a7f793b1/moe%20131670%20sample.jpg

30 : キョンくんでんわ〜:2010/06/03(木) 19:02:17.88 0
なにこいつ

31 : 格闘技経験者:2010/06/03(木) 19:08:36.31 0
ピンナップ総合スレ その64
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1259379325/
クレクレは↑でやれ

32 : ハイかイエスでお答え下さい:2010/06/03(木) 19:47:50.41 0
>>29
サンプルじゃなくて実物上げろよ

33 : これが15498回目:2010/06/04(金) 00:57:54.44 0
「実物」ガ欲しいなら本屋いけ

34 : 安定神:2010/06/04(金) 01:47:19.11 0
>>25
ゲマのポスカって普通の写真と同じプリントしてるから、
脂っこい定員の指紋が気持ち悪いくらいべっとり付いてたりすんだよなぁ。
メガネふきでも取れないし。

>>27
メイトの両面って何の絵だった?

35 : カリスマ:2010/06/04(金) 02:03:08.00 0
>>15
三号連続購入特典はポストカードじゃなくて
ポスターだぞ。おまい貰い忘れてないか?

36 : バスカッシャー:2010/06/04(金) 04:48:55.62 0
>>34
メイト両面は大魔王

37 : 一方通行:2010/06/04(金) 19:08:24.29 0
今日 本屋行ったら娘山積みなのにメガミだけえらい減ってた
先月は逆の状態だったから やっぱ表紙って凄く大事なのね
まあ補充前でたまたまそうだったのかも知れんが…

38 : 密着マルチ:2010/06/04(金) 19:59:56.59 0
そんな売れてる訳無い

39 : ささめいてきた:2010/06/04(金) 20:09:03.08 P
どうせなのは信者が買い込んでるんだろ

40 : うーっす:2010/06/04(金) 21:25:47.81 0
まあけいおんの表紙は強いよ
表紙買いしてる奴多いし
俺は違うけど・・・

41 : 支援人:2010/06/04(金) 21:37:28.80 0
最近乳輪が不足してるな

42 : エサもってこい:2010/06/04(金) 22:35:08.08 0
かのこんが大安売りしてただけで元はそんなに乳輪なくね?

43 : 夕菜かわいいよ夕菜:2010/06/05(土) 20:13:58.29 0
>>32
そもそもただの同人絵だろそれ

44 : 途中集計禁止:2010/06/05(土) 21:35:10.33 0
>>41
エロゲが原作のやつぐらいはサービスして欲しいもんだと常々思っている

45 : ファントマー:2010/06/05(土) 22:10:32.81 0
>>34
写真と同じようなデジタルプリント(?)のカードが付く書籍は
通販で買った方がいいのかもな
ただ、マグマニのブロマイドも同じタイプだったが
あっちは1枚ずつ袋に入れてあったよ

46 : 評価民の総意:2010/06/06(日) 05:51:26.47 0
なのはCD付く号はいつも減るの速いだろ
まあちょっとすると
ブックオフにCD無しで大量に出回るんだが

47 : レベルアッパー:2010/06/06(日) 18:21:57.88 O
使用感あり

48 : わかっているわよ〜:2010/06/06(日) 23:46:50.19 O


49 : 古手川唯にゃん:2010/06/07(月) 09:06:04.82 0


50 : 作画のとび箱:2010/06/07(月) 11:43:46.26 0


51 : ゴ未来:2010/06/07(月) 17:44:36.92 O


52 : 騙る民:2010/06/07(月) 19:22:46.07 0
たまに古本屋で売っているときがあるが
大抵400円くらい
古い奴だと100円くらいのもあるな
(2006年のスリングショットの奴とか)

53 : 藤堂リリシア:2010/06/09(水) 10:21:53.64 0
だが、はずかしいシミ付き

54 : アスラー:2010/06/09(水) 13:20:43.04 0
ブコフだと大抵100円だな。

55 : 上賀茂潤:2010/06/09(水) 13:26:30.91 O
使用済み

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)