5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽が酷いと思うアニメを挙げるスレ

1 : わっち:2010/06/04(金) 22:49:35.79 0
作画・演出・脚本・声優の演技が酷い等は良く挙がるけど
アニメを構成する重要な要素(演出の一部でもあるのかな)である音楽が酷いってあまり聞いた事ないよね
寧ろ音楽が良いって方が頻繁に耳にするくらい
だけどOPED曲が酷いだけじゃダメだ
作中のBGMやSEも酷いアニメがあったらどんどん列挙していこう

ちなみに俺が今まで見てきたアニメの中で酷いと思ったのは『いちご100%』
OPEDも大概だが、作中のBGMやSEも相当酷い
あのダサさは問題だと思う

最近だと『おまもりひまり』なんかのBGMはエロゲ以下の低クオリティでなかなかだった

2 : 乃絵は池沼:2010/06/04(金) 23:49:39.71 O
昔でいうと、スラムダンク辺りかな
なんか適当に作ったBGMって、感じする

3 : 任侠と書いて人魚と読むきん!:2010/06/04(金) 23:54:44.07 0
School Days

4 : SOS団:2010/06/05(土) 01:00:17.58 0
新劇エヴァ
旧作に比べると劣化甚だしい

5 : ワハハ:2010/06/05(土) 01:26:13.91 0
>>4
ヱヴァの挿入歌
今日の日はさようなら 翼をください は
ファンション雑誌で「敢えて着崩して奇を衒ってます」な感じの
ストリートスナップを見た読者が「これはねぇだろ・・・」って思う感覚と似てる

6 : 犬ルトワンワンズ:2010/06/05(土) 01:45:44.68 0
秘密〜The Revelation〜のBGMは酷過ぎて笑えるw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4485034

7 : SOS団:2010/06/05(土) 02:01:22.80 0
>>5
挿入歌は演出家のセンスだろ、ここは音楽が酷いってのを・・・
ああ歌は酷かったかなw

8 : 月無:2010/06/05(土) 02:57:02.16 0
今やってるのだとさらいや五葉の一部の曲
邦楽器っぽい曲を書くのは難しいのかな。聴いててむずむずして気持ち悪い

終わったのなら今日からマ王の安っぽいBGMもどうかと思った

9 : 月無:2010/06/05(土) 02:57:54.94 0
迷い猫もいまいち。合体ロボやったときのOPとED、
作曲編曲が悪すぎてもったいないことこのうえなかった

10 : もきゅもきゅ:2010/06/05(土) 03:35:37.82 0
もっけ
主題歌の大安売り状態

11 : レベルアッパー:2010/06/05(土) 07:55:52.13 O
最近のサザエさん

あまりにひどすぎるBGMがある。昔は全部BGMとしてカンペキだった。

12 : 笑顔を取り戻せ:2010/06/05(土) 12:44:32.05 0
少女革命ウテナ

いや、これはこれでアリなのか?



13 : ルル腐:2010/06/05(土) 17:13:15.06 0
ポリフォニカ

いや、普通なんだが音楽が命みたいなドラマなんでもうちょっとがんばって欲しいかなと
あとスレチだが演奏の作画がひどい、アニメで楽器演奏って鬼門なんだな
逆にハルヒの学園祭シーンとかいかにすごいことやってるのかがよくわかる

14 : おお心の友よ:2010/06/05(土) 19:48:52.73 0
流浪人剣心のOPは最悪

15 : エサもってこい:2010/06/05(土) 20:10:29.08 0
初代カンダムTV版
予算がないのか同じ曲ばかりかかってる
イデオン
意外にもBGMの中に酷い曲がある

16 : やめろ荒らすな:2010/06/05(土) 20:13:25.94 0
ドラゴンボール改
盗作疑惑のある曲がある

17 : ワハハ:2010/06/05(土) 23:00:05.42 0
>>13
ポリフォニカ凄かったな・・・
BGMが並以下なのは確かだ
というかゲーム版の音楽が凄すぎてそれと比較するとさらに目立つな
>音楽が命みたいなドラマなんでもうちょっとがんばって欲しい
そのとおり

っていうかおまいらが基準にしてるアニメってちなみになに?
ボーダーって言うか
俺は今期だとメイド様あたりを基準にしてるんだが
BGMを意識させないけど作品に非常に溶け込んでいて上手く機能してる感じとか

18 : 上下山虎子:2010/06/05(土) 23:02:30.50 O
CCさくらの知世の歌が微妙だったときのオレの絶望

19 : 原村評価:2010/06/05(土) 23:28:27.16 0
パトレイパーの川井憲次は好きだけど00は音楽は酷いと思う
アアーアーアーアーーー

20 : まずはそのふざけた幻想をぶち殺す:2010/06/05(土) 23:34:34.51 0
音楽系で作画頑張ってたのは、ジーニアスパーティビヨンドの「ガラ」あたりとか?

指があってるとかそこら辺まではチェックしてないけど。

21 : レスしてくんないと暴れちゃうぞ:2010/06/05(土) 23:43:09.49 O
>>12
ウテナは、あの世界観と意味不明な影絵にマッチさせたものだろ

迷い猫、てめぇは駄目だ!

22 : アスラー:2010/06/05(土) 23:48:42.28 O
Phantom 〜Requiem for the Phantom〜
ここぞというシリアスなシーンで「あぁん…あぁん…!」と延々と女の喘ぎ声を流すBGM
もうセンスが最高だった

23 : 評価民の総意:2010/06/06(日) 03:58:15.77 0
キスシスOVAの主題歌は90年代初頭のエロゲーみたいで酷い
曲も歌手も(TVのほうは見てないからわからん)
あと、背景美術も「どうせ誰も見てないだろ」て感じでものすごい手抜きw

24 : レイアウト展図録:2010/06/06(日) 17:49:49.70 0
酷いっつうか、ちょっと残念だったのは怪物王女
ED神曲なのだがその分OPの凡庸さが際立っちゃってる
EDをOPにもっていって、EDはきれいなバラードで締めるみたいにすれば作品の印象がずっと強くなったと思う

25 : 売り豚最萌え豚氏ね:2010/06/06(日) 21:20:31.62 0
>>24
いや、いいね。その発想b
でもオレあのOPも案外、気に入ってるんだよな。

2クール目で、そういう感じで曲新しくすればよかったと思う

26 : 平川ナツミはあっはっは可愛い:2010/06/07(月) 18:21:34.33 0
>>15
いくらなんでも「コスモスに君と」のアレンジ多過ぎだろwと思ったな
すぎやまこういちはよく作品中に同じモチーフを使ってかなり多めの曲を書くけど
イデオンは同モチーフのアレンジというか、どれも同じだった

でも劇場版では上手くやってたな、TVシリーズと違って尺が短いからかな

27 : 今日もやられやく:2010/06/08(火) 00:45:31.68 0
良スレの予感

28 : 咲は豚に媚びてないから好感がもてる:2010/06/08(火) 01:30:48.72 0
ガンスリ二期
戦闘シーンで、なんか安っぽいユーロビートみたいなの流れてた

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)