5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなアニメが売れる事の何が嬉しいの?

1 : 駄作持ち上げ厨:2010/06/05(土) 04:08:17.01 0
好きなアニメが売れたら自分に金が入って来るわけでもあるまいし
馬鹿馬鹿しいと思う

2 : 大正義野球娘2期希望:2010/06/05(土) 04:16:04.33 0
名前欄にふいたw

3 : 大正義野球娘2期希望:2010/06/05(土) 04:17:40.75 0
たいやき見たらサブイボでたのに

4 : ささめきはワースト:2010/06/05(土) 04:27:08.83 P
でも売れたら2期やってくれるし

5 : ゆっきゅん:2010/06/05(土) 05:32:43.31 0
>でも売れたら2期やってくれるし

スレ主は、エヴァ厨みたいに
ただの消費者の癖に、まるで自分が作ったかのような物言いをする輩が
不思議で堪らないんじゃない?

彼らのやってる事って、「松坂牛うめえぇぇぇwww神戸牛ザマぁぁぁwww」
というのと同じだからな

6 : 名無しの評判いいみたいだな:2010/06/05(土) 09:40:18.50 0
>>1
実はおれ昔、セガのゲームが好きだったんだ…。


7 : 上条勢力:2010/06/05(土) 12:25:11.13 0
そのアニメを好きな仲間がたくさんいるってのが嬉しいんだよ

8 : あなたは死なないわ。私が守るもの。:2010/06/06(日) 02:15:38.96 0
良い物作った人があまりにも報われないのは嬉しくないぞ

9 : 替え歌係:2010/06/06(日) 03:45:32.12 0
面白いと言われることに喜ぶのはわかるけど、売れた事で喜ぶのは本当に意味が分からんな
お前はスタッフ気取りかっての

10 : 甘茶:2010/06/06(日) 04:13:32.75 0
喜ぶ理由は2期が期待できる
これにつきるわな

11 : 評価民の総意:2010/06/06(日) 04:53:18.38 0
別に自分たちのおかげで売れたなんて思わんが、
売れないよりは売れたほうがいいだろ
あとやっぱ続編が期待できるのは大きいな。
最近だと化物語が売れたのは嬉しいよ
渡辺明夫の絵好きだし

12 : 替え歌係:2010/06/06(日) 05:14:37.26 0
売れても2期やらないアニメの方が多いじゃん
逆に売れて無くても2期やったアニメもあるし

13 : 開け夢の扉:2010/06/06(日) 07:59:44.63 0
ストーリー的に2期やる必要が無いアニメでも喜ぶんかいww

14 : ババア声:2010/06/06(日) 08:12:56.45 0
売れないと作画悪くなったりマジで酷い

15 : サスケェ!:2010/06/06(日) 08:32:48.25 P
>>9
最初批判しまくってた萌えオタもそのアニメが結果を出すとだまるんだよね
そんなときのこっちの心境「オタクざまぁwwwww」

16 : ティッシュ姫:2010/06/06(日) 08:37:03.51 0
>>15
それどっちもオタクだろw

17 : エンドレスエイト:2010/06/06(日) 08:44:23.07 O
売上の話自体が下らない
いち視聴者が語る内容じゃない

18 : エヴァは潰したい:2010/06/06(日) 08:46:09.72 0
売り上げにいちいちうるさいやつって業界関係者かと思ってたがw

19 : ティッシュ姫:2010/06/06(日) 08:55:09.28 0
視聴率スレとかもな数字が酷いと打ち切りとかだからアンチが喜ぶ

20 : サスケェ!:2010/06/06(日) 12:44:30.46 P
視聴率スレにはワンピアンチでドラゴンボール厨な売り上げ厨がいるな

21 : 乃木坂美夏:2010/06/06(日) 13:12:54.52 O
好きなアイドルや歌手が売れて嬉しいと一緒の心理でしょ

こんな事、議論してる意味ないよ

22 : 原作がエロゲでなければ…:2010/06/06(日) 13:20:49.89 0
何が嬉しい。自分が好きなものはこれだけ凄いんだ、凄いものをを好きでいる自分
なぜ誇らしく思うのだろう・・・

歌手ファンならCD売り上げドラマ俳優ファンなら視聴率、野球選手ファンなら打率や勝ち数

自分のプライドを好きな対象に預けているから?

23 : G「ルリルリ〜」:2010/06/06(日) 14:59:40.76 O
>>1だって自分に同意するレスが付けば付くほど嬉しいだろ
それと同じ心理だ
自分の価値観や意見が多数の人間と共有されると喜ぶんだよ

24 : 開け夢の扉:2010/06/06(日) 15:13:40.48 0
まあ自分が真に好きだと思ったアニメが売れて嬉しいんならいいけどw

25 : お花畑ちゃん:2010/06/06(日) 15:20:56.35 0
売れれば続編が出来るしグッズもいっぱいでる
以上

26 : リョータはリア充:2010/06/06(日) 15:31:24.85 0
続編なんて考えられない完結した物語が好きなのとグッズに手を出すほどの
オタクにもまだなってないので売り上げはどうでもいい

27 : 00年代ナンバーワンアニメけいおん!:2010/06/06(日) 17:42:49.09 P
昔はアニメが売れようが売れまいが
どうでも良かったんだよ、その頃が一番幸せだった

28 : 阿良々木先輩のエロ奴隷だ:2010/06/06(日) 17:58:55.84 0
2chやネットが若者中心に利用者広がってから 全ては

29 : 名無しはベスト32止まり:2010/06/07(月) 00:16:01.30 0
漫画だが、ガンガンやガオの創刊の頃から売れてくれ!と思ってた。
売れれば似た傾向の雑誌が増えたりして好きな傾向の漫画が増えるからだ。
まさかマガジン・サンデーの中身まで大幅改善するとは思わなかったし、
アニメ視聴がここまで楽しくなって時間喰われるのは嬉しい悲鳴だ。

30 : 逮捕者は出さない:2010/06/07(月) 00:30:29.01 0
自分が面白けりゃそれでいい
他の同意なんて不要

31 : ゆのっち後で腹パンな?:2010/06/07(月) 00:48:44.74 0
>>21
でも、アイドルファンの人は
自分の好きなアイドルのCDや写真集の売上げを誇ったりしないよね?

中身を褒めるよね?

「この写真集の何ページ目が〜」とか
「この曲の歌詞が〜」とか、とっても健全だと思うんだけど…

32 : 100年に1度の出来:2010/06/07(月) 01:00:03.08 P
アニオタは売り上げを気にしすぎで異常
他のジャンルでは考えられない
とりあえず売れたアニメは神アニメ
売れないアニメは糞アニメっていう風潮をなんとかしてほしい

33 : ナディアはリアル美少女:2010/06/07(月) 01:04:19.04 0
>他のジャンルでは考えられない
ゲハに比べたらおとなしいもん

34 : 咲は社会現象:2010/06/07(月) 01:54:47.72 0
やはり二期の可能性が出てくる、これが一番大きいな

あと、作った作品が売れた会社やスタッフは、業界内での評価が上がる
仕事も増えるだろうし、自分の望みに沿った仕事もできるようになるだろう
好きな作品の作り手が報われるのは嬉しいものだよ

35 : ゆのっち後で腹パンな?:2010/06/07(月) 02:04:45.64 0
今のアニメは、ストライクウィッチーズとか、
アダルトビデオより低俗な作品が多いから、
恥かしくて売上げで語るしかないというのもあると思うw

36 : 佐天涙子:2010/06/07(月) 07:35:45.37 0
アンチを論破するために数字は大きな武器になる

37 : 上条勢力:2010/06/07(月) 08:52:22.82 O
アンチを論破する必要なんて全く無いだろ
あくまで他人の意見なんだし、自分が面白いから他人も面白いと思わないと嫌
なんて、あまりにも幼稚過ぎるだろ
他人の意見は悪評だろうが尊重すべき

38 : GAはじまるよ:2010/06/07(月) 09:04:20.14 O
>>37
他人の意見を尊重する必要はない
お前はこの意見を尊重すべき

39 : 上条勢力:2010/06/07(月) 09:15:55.56 O
屁理屈だ、そんなものは

40 : GAはじまるよ:2010/06/07(月) 09:39:55.61 O
確かに屁理屈だよ
ごめんね

41 : 上賀茂潤:2010/06/07(月) 10:08:58.35 O
だけど、誰も知らないアニメを好きな自分が好きってのもあるだろ?
こんなん好きなの俺しかいねーだろ、みたいな
そういうのって売れ始めるとちょいと切ない…

42 : あたしは男優。:2010/06/07(月) 13:33:15.13 0
例えば京アニ作品が売れなかったら今も手抜きアニメが乱発されてたんだろ。
アニメが売れたら嬉しいってのはそういうことだ。

43 : ざつおん厨:2010/06/07(月) 18:03:17.70 P
>>31
それはアニメファンも同じだろう
「このシーンのここが萌えた」とか
「この曲の振り向きカットが可愛い」とか

44 : にゃんかー:2010/06/07(月) 18:04:55.50 0
最近酷すぎるから売りスレ以外で売上語ることは禁止な

45 : ざつおん厨:2010/06/07(月) 18:07:50.26 P
>>35
ストパンは常時パンツみたいなズボン穿いてるの以外寧ろエロ少ないと思うの

46 : あたしは男優。:2010/06/07(月) 18:14:59.95 0
>>45
やたらと股間のズームアップするようなアニメがエロ少ないって

47 : 逮捕者は出さない:2010/06/07(月) 20:46:17.14 0
>>42
京アニも手抜きだろ
特に最近は酷い

48 : (祝)truetearsBD化!:2010/06/07(月) 21:16:32.97 0
思いを共有してる感

49 : ゆのっち後で腹パンな?:2010/06/07(月) 22:48:57.31 0
>>45
>ストパンは常時パンツみたいなズボン穿いてるの以外寧ろエロ少ないと思うの

いや、パンツをズボンと言い張るのがDQNの発想なわけで
(確か、ノーパンでパンストのみ着用ってキャラも居たような…)

50 : ふれふれっぽんぽん!:2010/06/07(月) 23:25:22.35 0
ありゃパンティーだろ

51 : web系の絵は紙人形:2010/06/07(月) 23:54:02.33 0
好きな作品が売れる→自分の評価眼も正しい っていう謎の論理だろ

52 : バランス陣営:2010/06/08(火) 00:14:47.67 0
俺は、俺が楽しめればそれでいい。
俺が、面白いと思う作品(作風)をもっと見たい。
だから、二期とか、似たような作風のものが作られる布石になるぐらいの、売り上げ残してくれたら嬉しい

53 : 台湾ってバッタもんの国でしょ:2010/06/08(火) 00:58:30.66 0
売上げスレの連中って売上げを当てることでお金貰ってんの?
でなきゃ何であんなに必死なの?

54 : 乃木坂美夏:2010/06/08(火) 02:35:46.53 0
むしろ自分が好きなアニメが売れるのはイヤ
2chでそのアニメのスレ見ようとすれば、下らない俄かオタクが鬱陶しいから
ひっそり少数だけで楽しんでいたい

55 : 00年代ナンバーワンアニメけいおん!:2010/06/08(火) 02:49:02.55 0
世界と繋がってる感

56 : ざんげちゃん:2010/06/08(火) 05:24:33.78 P
>>49
いやそんなこと言ったらラムちゃんは下着だし

57 : ひんぬーのお姉さんキャラ:2010/06/08(火) 06:18:57.26 0
>>55
ストパンのやってることは、そのラムちゃんを10人ぐらい出して
毎週のように辱めるようなもんです^^

58 : なのだ!:2010/06/08(火) 07:38:08.11 0
>>53
売り上げ厨になるのはたいていこのパターン

特定のアニメ作品を見るが面白くない
 ↓
(褒める意見を見るごとに)信者うぜぇ
 ↓
こんなの支持されるわけがない
 ↓
売り上げ数字をチェックするようになる
 ↓
(数字が低かった場合)信者ざまぁwww(叩く材料をゲットして得意気になる)

(数字が高かった場合)「○万枚は売れなきゃ爆死な」(ハードル上げに必死になる)

59 : 名無し神回だったな!:2010/06/08(火) 07:40:31.81 0
辱める男なんて出てこないで女の子が自発的にキャッキャウフフして
ドタバタやってるだけなんだがね。更衣室で自分のが無くなったから
他人のに手を出すとか、馴れ合いスキンシップとかその程度。

ただ世間に引け目を感じているキモオタにとっては、その程度のエロでも刺激が強すぎるかもしれないとか何とか。

60 : ババァ声:2010/06/08(火) 09:20:51.91 0
無理矢理正当化しようと開き直ることだけは一人前

61 : ざんげちゃん:2010/06/08(火) 12:10:21.03 P
>>54
一番いいのは打ち切られない程度に子供には人気が出てオタクには無視されるぐらいだな
ロリアニメと同時放送とかされてるとまたウザクなるけどさ

62 : おはようのどっち:2010/06/08(火) 13:41:24.14 0
売れないとその作品どころかジャンルごとなくなるけど

63 : 上腕二頭筋が言っている:2010/06/08(火) 19:12:45.25 O
ロボアニメが急激に少なくなったのもそのせいだな
嘆かわしい

64 : ちぃちゃん:2010/06/08(火) 19:17:41.46 0
なんにせよ売れないと続編が出ないし、そのジャンルも下火になるからね

65 : アニメ屍姫は名作:2010/06/08(火) 19:28:52.05 0
ロボものは数は少ないが売れる率はけっこう高いと思うけど
ガンダム・エヴァはもちろん、グレンラガンやマクロス、ギアスという近年のヒットもあるし
ただ作画が金かかりそうだな
美少女モノは止め絵でもけっこう行けそうだし

66 : ちぃちゃん:2010/06/08(火) 19:44:19.81 0
最近のヒットしたロボものはみんな制作費が桁違いに高いからね。
つまりリスキーで利鞘も減るので流行らないのも分かる。

67 : 百合最高や!野郎なんかいらんかったんや!:2010/06/08(火) 23:12:58.65 0
現状がまさにアニオタがエロしか買わないことの証明

68 : おはようのどっち:2010/06/08(火) 23:23:22.77 0
エロもあんまり元気ない

69 : ジャッジメントですの!:2010/06/08(火) 23:30:30.31 0
別にクェイサーも大ヒットしてないしね

70 : おは評っす:2010/06/09(水) 00:09:32.14 0
日常4コマみたいのが強い

71 : 木下ベッカム:2010/06/09(水) 00:25:29.52 0
萌エロも萌ハーレムも萌日常も、きちんと作ればきちんと商売になるから
絶え間なく供給され続ける。需要がそれぞれあるからな。
腐や乙女も、同時期に競合が無ければギリギリ商売になる程度の市場はある。

それ以外は別の欲か何かをあざとく刺激する事を考えて作らないと厳しい。

俺は、ロボが強かった時代は、ロボが手っ取り早く主人公が力を手にする
最もわかりやすく親しまれた方法だったからだと思ってる。
だから単純にロボアニメの主人公が萌エロやファンタジーやSFの主人公より
わかりやすく力(あるいは恵まれた立場)を手にしている感覚を持たせる事が、
ロボアニメを安定して商売にする方法だと思う。

ま、何やっても売れればそのジャンルは作品数が豊かになっていくから、
好きなものが売れてほしいだけなんだけどな。
現時点で売れそうにないものが好きな人は気の毒だ。
かといって、売れ線を叩き始めると見苦しいだけになる。
楽しくて売れるものを考える方が楽しいだろうに。

72 : ファントマー:2010/06/09(水) 00:41:35.93 0
>>69
1巻あたり3話収録だから、もっと売れないと美味しくないよな

73 : 作画オタはメロンの“力”の集合体:2010/06/09(水) 04:49:03.47 0
理由は簡単で、売れ数を権威の代用品として用いているから

昔のアニオタは、自分が好きなアニメを自慢するときに、権威の力を借りていたもんだ
「作家の○○先生が認めたから」「○○新聞に取り上げられたから」このアニメはすごいんだぞ、という風に
今のアニオタは、そういった「お偉いさん」に対する不信感が身についてしまっている
けど、やはり権威(に相当するもの)がないと自己主張できないもんだから
売れ数を持ち出してくるのだ

74 : おは評っす:2010/06/09(水) 05:32:01.01 0
権威は好きみたいだな

75 : 支援人:2010/06/09(水) 05:51:36.02 0
アニオタは今も昔も同じって事か

興味深いな

76 : チャドの霊圧が消えた・・・?:2010/06/09(水) 06:57:07.86 0
錦の御旗という言葉からして昔から日本人は権威に弱いものだ

77 : あくまで執事ですから:2010/06/09(水) 11:53:32.85 0
売れるという事は、自分の好きなアニメを作った製作サイドが
潤うって事で、そうすれば、この人たちがまた自分の好きなタイプを
製作してくれる可能性が広がり、またこの人たちが飽きたにせよ、
別の人たちが作ってくれる可能性が広がる。

よって社会が健全に発展する。

なので、ABは全力で叩いて売上を減らさないと駄目。
売上が2000以下になるのであれば、ファンが一億人いても構わない。

そういう事、日本アニメの最大の弱点は脚本家なのに、
糞脚本家を鳴り物入りで迎え入れたプロジェクトの糞作品が
売れてしまうと、糞脚本家が増えてしまう。

これはアニメの死を意味する。赤尾凸とか横尾とか。


78 : けいおん!とかハルヒ見てる俺オタクwww:2010/06/09(水) 14:06:40.17 0
なにこのABアンチ

79 : でもそんなんじゃだーめ!:2010/06/09(水) 15:07:28.74 0
むしろ脚本ふざけてるところが人気の理由なんじゃないの

80 : 今日もやられやく:2010/06/09(水) 15:51:44.79 0
幼稚な権威が好きな感じ

81 : 木下ベッカム:2010/06/09(水) 16:31:54.76 0
ABがダメなのは売れ線を偽装しながら他のことをやろうとしている事、
そしてそれが稚拙でどうにもなっていない事の2点だろう。
ただ脚本がダメなだけで、売り方に偽りが無ければ悪影響は少ない。
直井と日向くらいは一緒に前面に出して宣伝すべきだった。

最もやってはいけない事は羊頭狗肉なんだよな。
やっちまうと「この店マズー」だけでは済まなくなる。
羊頭狗肉は「売れて欲しくない」動機として強いと思う。
種にやたらとアンチが多い理由と一緒。

82 : 成長しろ:2010/06/09(水) 16:36:03.18 0
漫画を動かしちゃいました!
漫画でもアニメでもない!!
「うごまん」登場!!!
http://www.dmm.co.jp/search/=/category=digital_book/searchstr=wI2V0sPW/analyze=V1EBCVYAUQs_/


83 : あくまで執事ですから:2010/06/09(水) 16:47:43.22 0
>>82
ネーミングセンスと、2chで宣伝しちゃうセンスと、
その発想が竹熊みたい。

リンク先踏んでない時点でそう感じる。

人の迷惑考えない行動も竹熊ぽいけど、竹熊からんでるの?
リンク先踏むと負けだと思うので踏まない。

84 : マクロスF:2010/06/09(水) 17:59:53.35 0
自分が好きなものが評価されることを嬉しく思うのはごく普通のことなのでは?少なくとも非難されるのは嫌だろ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)