5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○今週のテレビアニメ視聴率○その704

1 : 00年代ナンバーワンアニメけいおん!:2010/06/06(日) 02:09:59.47 P
リメイクが40億のエヴァ>>>>>リメイクが5億で大コケしたドラゴンボール

380 : ベアトリーチェ:2010/06/07(月) 10:05:54.79 0
日朝は全国区だし、競争も激しいからな

381 : 消失長門:2010/06/07(月) 10:08:17.45 O
ゴセイジャーよりは遥かにプリキュアのが面白いよ
グダグダ文句言ってる人は昨日のプリキュアの演出の良さが分からない人だ

382 : 会計のかわいい子:2010/06/07(月) 10:08:48.51 0
ジュエル下がってきた?

383 : ゼーガペインBD化決定?:2010/06/07(月) 10:09:04.48 0
戦隊に初敗北か
前期はこの時点で既に何敗してたが

384 : 2軍:2010/06/07(月) 10:09:18.25 0
そもそも一昔前でもこんなに取れてないだろ

385 : 逮捕者は出さない:2010/06/07(月) 10:12:33.70 0
ドラゴンボールが下げてリルぷりっがあがってるてことは
何気に凄いな

386 : 白ワンピ:2010/06/07(月) 10:13:17.02 0
>>382
めちゃモテの月1回総集編と言う番組構成がドアサの伸び代を下げてる気がしなくもない

387 : ラナウェイ:2010/06/07(月) 10:13:28.46 0
フリーザ終了後乗り換えたのが結構多いらしい

388 : ダメガネ:2010/06/07(月) 10:14:06.17 0
>>381
君のいう演出が良いでは視聴率は上がらないんだよ。わかる?

389 : 消失長門:2010/06/07(月) 10:16:07.92 O
だから運動会だっつーの

390 : いぎゅうううううう:2010/06/07(月) 10:17:20.97 0
フレプリが4%台叩き出した時も普段より気合入ってそうな回だったから
そういう回は避けられるのかもな

391 : へけっ:2010/06/07(月) 10:18:26.00 0
サンモニが復活してきてるんじゃね?

392 : ex民:2010/06/07(月) 10:18:46.46 O
>>381
負け惜しみにしか聞こえません。

393 : ユビキリ:2010/06/07(月) 10:21:07.01 0
頭の悪いやつは幼女が番長とか喜ぶと思ってるんだろうな。
あんなもん喜ぶわけねーじゃん。青山原画で救われたようなもんだ。

394 : truetearsは名作:2010/06/07(月) 10:29:25.89 0
プリキュアシリーズ終了後の後釜は?

395 : ダメガネ:2010/06/07(月) 10:30:24.62 0
ハトプリなんて例えればハーフチェンジをほとんど行わないで毎回ライダーキックで終わりのWや
新しいカードもロボも出てこないゴセイみたいなもんだ
何十年も前ならともかく今時こんなやり方で飽きられないなんて無理

396 : 春夏冬中:2010/06/07(月) 10:34:06.82 0
エヴァに歯向かったからDBは
版権右肩下がり、ゲーム爆死、カードダス廃止、スポンサー減少、視聴率減少

ぽかぽかする!

397 : うー!うー!:2010/06/07(月) 10:37:28.64 0
最近のゲームって任天堂製のものしか売れないよな

398 : 骨だけに?プッ:2010/06/07(月) 10:40:35.54 0
>>396
版権はトータルがここ5年の最高数値でゲームはレイブラが70万本、カードダスはミラクルバトルカードダスあり
スポンサーはCD発売時期にまた付くだろうし視聴率もこんなもんだろ

399 : えっちなのはいけないと思います!:2010/06/07(月) 10:43:42.85 O
ライダーはともかく戦隊は毎回同じような倒し方な気がするが…
まあ確か新しい玩具はかなり少ないわな、それが視聴率に影響するかどうかは知らんが

400 : 100年に1度の出来:2010/06/07(月) 10:44:50.35 P
とっくに終わったドラゴンボールより現役連載中のBLEACH誰か何とかしろ
1lってヤバイだろ

401 : 骨だけに?プッ:2010/06/07(月) 10:47:19.65 0
そもそもブリーチって始まった当初はどの程度取ってたんだろ

402 : アキカン:2010/06/07(月) 10:49:51.63 0
DB改が下がったのは、悟空が一方的にボコられる展開だったから。


というのは冗談で、久々に天気のいい週末になったからじゃないの?
3週間ぶりとか。高速もGW並みに渋滞してたし。

>>391
サンモニが高いのは、これのせい。
日テレが普段より-2〜3%になってる。

*6.9% 08:00-11:25 NTV MAKE THE FUTURE地球を守る!?とんでもない人グランプリ

403 : しん子ちゃん:2010/06/07(月) 11:01:35.74 0
>>394
「GS美神II」。でなければ、アジア番販が見込めるマンガ家の作品。
日本の東京キーではない、大阪のローカル局ABCが、
海外番組見本市で、東映の頭越しにブースを置こうとなれば。
オリジナルよりは、名のとおったマンガ家原作。

404 : 作画的な見どころはねえな!:2010/06/07(月) 11:02:00.21 0
>>348
あんな激戦区に放り込まれたのに遊戯王と同じくらい人気があるんだぞ

405 : 僕は神山満月ちゃん!:2010/06/07(月) 11:03:00.77 0
>>398
トータル(笑)海外(笑)
ミラクルカードダスってワンピとのコラボじゃなかった?DBのカードダスが終わって逆にワンピに寄生してんの?w


エヴァ大勝利!


406 : アキカン:2010/06/07(月) 11:07:05.04 0
つべやニコ動で、ワンピのMADってあんまり見ない。
DBはいくらでもあるけど、これはおかしい。

407 : だなブヒれりゃなんでもOK:2010/06/07(月) 11:07:28.94 0
5/31-6/06
19.4%(22.0%) 06/06 18:30-19:00 CX* サザエさん
13.1%(13.6%) 06/06 18:00-18:30 CX* ちびまる子ちゃん
11.8%(13.8%) 06/06 *9:30-10:00 CX* ワンピース
*9.6%(11.1%) 06/06 *9:00-*9:30 CX* ドラゴンボール改
*8.8%(*8.1%) 06/04 19:30-19:54 EX* クレヨンしんちゃん
*8.2%(*7.6%) 06/04 19:00-19:30 EX* ドラえもん
*8.1%(*9.0%) 06/05 18:00-18:30 NTV 名探偵コナン
*7.5%(*6.1%) 06/01 19:30-19:54 EX* 怪談レストラン
*6.5%(*6.4%) 06/06 *8:30-*9:00 EX* ハートキャッチプリキュア!
*5.7%(*4.6%) 06/03 19:30-19:58 TX* NARUTO疾風伝
-------------------------------
*5.3%(*5.8%) 06/03 19:00-19:30 TX* ポケットモンスターDP
*5.1%(*4.2%) 06/01 19:00-19:30 EX* スティッチ!〜いたずらエイリアンの大冒険〜
*4.9%(*4.1%) 06/02 19:00-19:26 TX* 毎日かあさん
*4.8%(*4.4%) 06/06 *7:45-*8:05 NHK 新・三銃士
*4.6%(*4.9%) 06/02 19:26-19:55 TX* イナズマイレブン
*4.2%(*4.6%) 05/31 19:00-19:30 TX* たまごっち!
*4.2%(*3.0%) 06/06 17:00-17:30 TBS 鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST
*3.9%(*3.9%) 06/06 *7:00-*7:30 EX* バトルスピリッツ 少年激覇ダン
*3.9%(*3.6%) 05/31 19:30-20:00 TX* FAIRY TAIL
*3.3%(*3.1%) 06/06 *8:30-*9:00 TX* メタルファイト ベイブレード 爆
*3.1%(*2.2%) 06/05 10:00-10:15 TX* ケロロ軍曹
*3.1%(*2.1%) 06/04 16:30-17:00 NTV それいけ!アンパンマン
*2.9%(*2.3%) 06/05 *8:00-*8:30 TX* トランスフォーマー アニメイテッド
*2.9%(*2.1%) 06/06 *7:00-*7:30 NTV 夢色パティシエール
*2.9%(*1.8%) 06/03 24:45-25:45 CX* 四畳半神話大系/さらい屋五葉
*2.8%(*2.1%) 06/05 10:15-10:30 TX* SDガンダム三国伝BraveBattleWarriors
*2.6%(*1.1%) 06/05 *7:30-*8:00 TX* 遊戯王デュエルモンスターズGX(再)
*2.5%(*2.1%) 06/05 10:30-11:00 TX* 家庭教師ヒットマン リボーン!
*2.4%(*2.4%) 06/05 *9:30-10:00 TX* ジュエルペット てぃんくる☆
*2.4%(*2.3%) 06/05 *9:00-*9:30 TX* 極上!!めちゃモテ委員長 セカンドコレクション

408 : だなブヒれりゃなんでもOK:2010/06/07(月) 11:08:15.94 0
*2.4%(*1.9%) 06/06 *9:00-*9:30 TX* ひめチェン!おとぎちっくアイドル リルぷりっ
*2.3%(*1.9%) 06/01 25:29-25:59 TBS けいおん!!
*2.1%(*2.5%) 06/05 *8:30-*9:00 TX* おはコロシアム
**.*%(**.*%) 06/05 18:00-18:25 ETV メジャー 第6シリーズ
*2.0%(*2.5%) 05/31 18:00-18:30 TX* よりぬき銀魂さん
*2.0%(*2.0%) 06/03 26:10-26:40 TBS 会長はメイド様!
*2.0%(*1.7%) 06/04 26:50-27:20 TBS デュラララ!!
*2.0%(*1.6%) 06/06 10:00-10:30 TX* NARUTO疾風伝 特選放送ペイン来襲!
*1.9%(*1.6%) 06/01 18:00-18:30 TX* BLEACH
*1.8%(*2.1%) 06/01 19:00-19:30 TX* 爆丸バトルブローラーズ ニューヴェストロイア
**.*%(*1.8%) 06/02 17:30-18:00 TX* NARUTO〜少年篇〜
*1.7%(*2.0%) 06/01 24:59-25:29 NTV RAINBOW 二舎六房の七人
*1.6%(*2.2%) 06/03 25:40-26:10 TBS おおきく振りかぶって 〜夏の大会編〜
**.*%(*1.6%) 06/05 11:20-11:45 EX* ご姉弟物語
*1.4%(*0.7%) 06/06 26:05-26:35 TX* ケロロ軍曹乙
*1.1%(*1.7%) 06/02 18:00-18:30 TX* 遊戯王5D's
*1.1%(*1.0%) 06/06 25:35-26:05 TX* 荒川アンダーザブリッジ
*1.1%(*0.8%) 05/31 17:30-18:00 TX* あにゃまる探偵キルミンずぅ
*1.0%(*1.4%) 06/04 27:20-27:50 TBS Angel Beats!
*1.0%(*1.3%) 06/01 17:30-18:00 TX* うちの3姉妹 おかわりぱれたい
*1.0%(*0.9%) 06/06 *9:30-10:00 TX* 最強武将伝〜三国演義
*0.8%(*0.8%) 06/03 17:30-18:00 TX* ドーラ
*0.7%(*1.4%) 06/03 18:00-18:30 TX* HEROMAN
*0.7%(*0.8%) 06/02 25:00-25:25 NHK 花咲ける青少年
*0.5%(*0.8%) 06/03 26:20-26:45 TX* テガミバチ(再)
*0.4%(*0.7%) 05/31 25:30-26:00 TX* 閃光のナイトレイド

参考
*3.6%(*3.8%) 06/06 *7:30-*8:30 TX* ポケモンサンデー
*1.8%(*1.2%) 06/04 18:00-18:30 TX* サキよみ ジャンBANG!

409 : アニキャラ総合をよろしく:2010/06/07(月) 11:10:18.15 O
やはりハトプリはパンツの出番ですね

410 : うー!うー!:2010/06/07(月) 11:10:40.66 0
ぬるぽトップ10きたか

411 : 作画的な見どころはねえな!:2010/06/07(月) 11:13:48.58 0
まさかのドーラ一時間来い

412 : 右肩けいおん:2010/06/07(月) 11:18:14.16 0
*0.5%(*0.8%) 06/03 26:20-26:45 TX* テガミバチ(再)
これ7月からもっと遅い深夜の時間でやるらしい

413 : 凜ちゃんは隠れ巨乳:2010/06/07(月) 11:18:51.55 0
この下げ幅当たり前になってきたな
まあABの内容がひどいからしかたないかもしれんが

*2.0% 26:15-26:45 TBS デュラララ!!
*1.0% 26:45-27:15 TBS Angel Beats!

414 : 100年に1度の出来:2010/06/07(月) 11:22:27.76 P
ABの5%とは一体何だったのか?

415 : 原作がエロゲでなければ…:2010/06/07(月) 11:22:36.49 0
ハガレンV字回復オメ
大佐の出番が多いと下がる傾向があるな
エンヴィーと戦ってた頃も低かったし

416 : ma・bu・ra・ho:2010/06/07(月) 11:24:39.29 0
>>414
テレビをつけたまま寝たんだろうな

417 : 綾波は長門のパクリ:2010/06/07(月) 11:24:50.93 0
>>408
0605
*2.4% 11:20-11:45 EX__ ご姉弟物語

418 : 骨だけに?プッ:2010/06/07(月) 11:29:34.01 0
>>415
内容がコミック越えしたし最終回まで高いかもしれんな

419 : 凜ちゃんは隠れ巨乳:2010/06/07(月) 11:31:39.34 0
刀の視聴率ってこんな感じで出るんだ

*1.9% 25:05-26:50 CX* 金キラ・ナイト・1924刀語・取材拒否の店

420 : 千早原理主義勢力:2010/06/07(月) 11:34:29.79 0
MBSは?

421 : アニキャラ総合をよろしく:2010/06/07(月) 11:35:13.49 O
>>381
演出の人はキスシスとかやってるから、パンツ出せば良かったのに

422 : 白ワンピ:2010/06/07(月) 11:36:39.51 0
テレ東で視聴率「だけ」を狙ったアニメって毎日かあさんぐらいだよな。

423 : 綾波は長門のパクリ:2010/06/07(月) 11:37:26.67 0
>>420
関西視聴率情報スレNo.009
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1274154044/

424 : 千早原理主義勢力:2010/06/07(月) 11:39:19.56 0
>>423
さんくす

425 : 巨乳ちょっと来い:2010/06/07(月) 12:10:30.68 0
10年前のとあるアニメとけいおん!の視聴率を比べてみた

「ラブひな」 
最高視聴率:2.8%
最低視聴率:1.2%
平均視聴率:2.2%

「けいおん!!」
最高視聴率:2.4%
最低視聴率:1.7%
平均視聴率:2.1%

実にいい勝負だな

426 : 黄泉ちゃん級こねーな:2010/06/07(月) 12:25:34.63 0
>>422
それでも再放送にも劣るアニメは切ってもいいと思うがな

427 : 糞だまり:2010/06/07(月) 12:36:34.41 0
ラブひなって22時台でそれか

428 : しん子ちゃん:2010/06/07(月) 12:52:20.44 0
 少なくともテレ朝空白県では一人勝ち「NHKニュース10」があった時代。
ウィークデーpm10アニメは、禁句となった。

429 : 名無しの評判いいみたいだな:2010/06/07(月) 13:00:03.25 0
*7.7% 13:05-15:40 NHK 日本ゴルフツアー選手権・最終日
*2.1% 15:45-15:55 NHK アニメメジャー・吾郎夢の舞台へ
*5.0% 16:00-18:00 NHK 第ワ回日本陸上選手権・最終日

こんなところにも野球の谷間が

430 : いぎゅうううううう:2010/06/07(月) 13:04:03.82 0
時間からして番宣じゃないこれ

431 : シャナS:2010/06/07(月) 13:14:07.02 0
メジャーはもう終わったアニメ

432 : エリスちゃん:2010/06/07(月) 13:14:30.17 0
>>429
むしろこんなスレにもサカ豚がて感じだな

433 : 糞だまり:2010/06/07(月) 13:19:06.56 0
スポーツ視スラーはリアルに氏ね
ゲハ以上にうざい

434 : しん子ちゃん:2010/06/07(月) 13:54:13.13 0
 「コナン」がむしろ終わる。小学館同志の食い合いを終わりにしたいとき、
ytvのほうが折れる。なんせ、後釜候補は「巨人の星」「あしたのジョー」と
マガジン連載モノが上位。

 「土夕・ニチアサ両方一ツ橋」もまた、終わりにしたいもの。

435 : カリスマ:2010/06/07(月) 13:58:07.91 0
DBに足を引っ張られたか

436 : 作画豚:2010/06/07(月) 13:58:26.34 0
夏枯れって便利な言葉だよな

437 : テナっていつアニメになるのさ?:2010/06/07(月) 14:29:30.79 0
>>398
ゲームで70万本って別に誇る数字でもないと思うけど
しかも国内じゃ10万本程度だし
イナイレで100万本超えてる
つかそれ去年の話で2010年とは関係ないし

438 : あたしは男優。:2010/06/07(月) 14:37:30.14 0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100606-00000011-mantan-ent
<注目アニメ紹介>「けいおん!!」 異例のJNN全局放送深夜アニメ “ゆるーい”学園生活描く

オープニング曲「GO!GO!MANIAC」とエンディング曲「Listen!!」がオリコン週間シングルランキング(5月10日付)で
1、2位を独占するなど注目を集めている「けいおん!!」(TBS系)。第1シリーズ(09年4〜6月放送)終了後に、ファンから
終了を惜しむ声が多く寄せられ、その後押しを受けてわずか半年後に第2シリーズがスタートした。異例のJNN全局放送。
「深夜アニメでは初めてではないか」(TBS)という今、最も勢いに乗っているアニメだ。
かきふらいさんが「まんがタイムきらら」(芳文社)に連載中の4コママンガが原作。つぶれかけだった軽音楽部を舞台に、
高校生からギターを手に取ったマイペース少女・平沢唯と、その仲間4人を中心とした学園生活を描いている。第2シリーズは、
第1シリーズの続きで、唯たちが3年生になった場面から始まる。春の修学旅行、期末試験とゆるやかな学園生活の先に
あるものは……。
見どころは、5人のヒロインの誰もが主役を張れる個性派ぞろいのキャラクターと、平凡な高校生の生活を丁寧に
描写したストーリーだ。オープニング曲や挿入歌のシングルがヒットするほど音楽に力を入れているが、アニメで
音楽にすべてをささげるような描写はない。部活はそこそこ、お茶をして、友達同士でしゃべって、要所で音楽を
めいっぱい楽しむ……という内容。高校生の日常という、誰もが経験したストーリーが共感を集めている。
唯は、アニメ「かなめも」の主人公・中町かなを演じた豊崎愛生さん。恥ずかしがり屋の秋山澪は、「いちばんうしろの大魔王」で
服部絢子役の日笠陽子さん。元気者の田井中律は、「迷い猫オーバーラン!」の都築乙女の佐藤聡美さん。おっとりした琴吹紬
は、「よくわかる現代魔法」の坂崎嘉穂の寿美菜子さん。4人から可愛がられている後輩・中野梓は、「迷い猫オーバーラン!」の
ヒロインの一人・霧谷希の竹達彩奈さん。制作は、「涼宮ハルヒの憂鬱(ゆううつ)」「らき☆すた」の京都アニメーションだ。
放送はTBSで火曜深夜1時25分〜、MBSで土曜深夜2時28分〜など。(毎日新聞デジタル)

439 : 骨だけに?プッ:2010/06/07(月) 15:11:52.19 0
>>437
ジャンプ漫画なら充分でしょ

440 : テナっていつアニメになるのさ?:2010/06/07(月) 15:32:16.81 0
>>439
ゲームとしてなら不十分すぎる
現にドラゴンボールのゲームなんかもうしてる人いないし


441 : 骨だけに?プッ:2010/06/07(月) 15:35:26.97 0
という妄想乙

442 : だまれセクター:2010/06/07(月) 15:57:30.96 0
>>345
糞プリェ…実況で散々好評とか煽った割に戦隊にも負けてるってばよ…

443 : テナっていつアニメになるのさ?:2010/06/07(月) 16:00:42.53 0
うぜぇなw
結果もでてるのに妄想もくそもないだろw現実から逃げるなよDB厨w
現状DBからゲームを取ったら何も残らない
もう終わりなんだよ

444 : そら宗谷:2010/06/07(月) 16:03:51.41 0
ファビョーン

445 : テナっていつアニメになるのさ?:2010/06/07(月) 16:09:49.94 0
エヴァの脅威に海外のみならず現実からも逃亡するしかないDB厨であった

446 : 100年に1度の出来:2010/06/07(月) 16:13:10.86 P
DBとエヴァって何か繋がりあるん?

447 : ma・bu・ra・ho:2010/06/07(月) 16:16:05.21 0
>>446
ないよ
いきなりエヴァ厨が現れてDBと戦いだした

448 : キルミン:2010/06/07(月) 16:18:45.87 0
DB改終了後の後釜をどうするかだな
この後釜のでき次第が後続のワンピにも影響するだろうし

449 : だってばよ:2010/06/07(月) 16:22:42.37 0
まぁエヴァ厨がキチガイなだけなんだけどね。

450 : テナっていつアニメになるのさ?:2010/06/07(月) 16:24:01.70 0
国民的、大衆娯楽の地位を得たエヴァリメイクしかない

451 : 京アニはなぜ失敗したのか:2010/06/07(月) 16:25:24.31 0
>>448
ワンピ信者いわくDB改で視聴率上がったわけじゃなく実力らしいから何が来ても現状維持できんじゃね

452 : そら宗谷:2010/06/07(月) 16:43:08.65 0
>>448
鬼太郎6期だったりして

453 : あくまで執事ですから:2010/06/07(月) 16:45:07.75 0
エヴァってはっきり言って内容がグロいじゃん
いや俺はエヴァ嫌いじゃないしブームの頃はそれなりにハマってましたよ
でもさ、主役ロボット?が敵怪獣ムシャムシャ食べちゃったらさすがに
アニメといえばサザエさんとかジブリだと思ってる普通の人は引いちゃうでしょ
大衆娯楽の地位を得たっていってもそりゃパチンコの話でしょ
やっぱ健全なイメージとは程遠いんだよね

454 : 糞だまり:2010/06/07(月) 17:02:39.24 0
450  : テナっていつアニメになるのさ? :2010/06/07(月) 16:24:01.70 0
国民的、大衆娯楽の地位を得たエヴァリメイクしかない


これはさらさざるを得ない

455 : 涼宮ハルヒの消失:2010/06/07(月) 17:13:31.62 0
>>345
関西視聴率スレより。

*4.2% 07:00-07:30 ABC バトルスピリッツ少年激覇ダン
*6.1% 07:30-08:00 ABC 天装戦隊ゴセイジャー
*7.9% 08:00-08:30 ABC 仮面ライダーW・ダブル
*7.7% 08:30-09:00 ABC ハートキャッチプリキュア!

456 : 涼宮ハルヒの消失:2010/06/07(月) 17:18:44.86 0
>>403
だったら、お前がABC・東映アニメ・バンダイに対してプリキュアよりも上回る玩具売上
が見込める原作の企画を出せよ。
お前の考え方は、プリキュアのせいで人気漫画のアニメ化ができないことに憤りを
感じているという短絡的な考えからに過ぎないけどね。
(明らかにテレ東のサンデー枠がクロスゲームを最後に廃枠にされた憤りからだけど)

457 : AnimeRunner:2010/06/07(月) 17:24:32.18 0
>>456
でも既存の作品がいつまでも居座っていて新しいものが入ってこられないのはわかる気がするな。


458 : 戦争をしましょう:2010/06/07(月) 17:37:29.99 0
>>451
NARUTOがフジならなぁ

459 : 玖里子さん卑猥です:2010/06/07(月) 17:51:49.98 0
それだけは勘弁してほしい谷間さん
まずは局内で数字取り戻せることを目標にしてくれ
いいだけポケモンの足ひっぱてるんだから

460 : 戦争をしましょう:2010/06/07(月) 17:53:38.01 0
*5.3%(*5.8%) 06/03 19:00-19:30 TX* ポケットモンスターDP
*5.7%(*4.6%) 06/03 19:30-19:58 TX* NARUTO疾風伝

たいして変わんないだろw

461 : 100年に1度の出来:2010/06/07(月) 17:54:10.35 P
ぬらりは深夜にはもったいない作品だなあ・・・枠が開くまで待つくらい大事にすればいいのに。
エヴァは今の時代にやってもあそこまでウケるか疑問だな・・・バブル崩壊後の暗い世相にマッチした
ってのもあるがもう今の時代ロボットメカ物って人気でないだろ

462 : アニキャラ総合をよろしく:2010/06/07(月) 17:54:49.17 O
東映がP募集してるぞー
我こそは思う奴は企画書持ち込みで応募してくれ!(6月7日必着)
・履歴書
・自己アピール書(1200字程度)
・課題企画書
「7〜9歳の男の子をターゲットとした企画」
http://corp.toei-anim.co.jp/recruit/

463 : 戦争をしましょう:2010/06/07(月) 17:55:13.08 0
ぬらりはコミックもたいして売れないし大衆受けする内容でもない
深夜アニメが妥当だろ

464 : 100年に1度の出来:2010/06/07(月) 17:56:13.35 P
プリキュアもセーラームーンに比べればそんなにヒットしてるわけでなくそこそこの人気で惰性で続いてるような気も
すんだよなあ

465 : 涼宮ハルヒの消失:2010/06/07(月) 17:57:24.52 0
>>457
ヒント
@視聴率よりも玩具売上を重視
A原作なしのオリジナル作品
B戦隊・ライダーと同様に1年交代のシリーズ化

466 : 戦争をしましょう:2010/06/07(月) 17:57:31.86 0
セーラームーンと比べるからおかしいんだろ
どれみから始まった朝シリーズで一番売れてるのに

467 : AnimeRunner:2010/06/07(月) 17:57:34.04 0
>>464
キャラや舞台を変えているから惰性には頼れないな

468 : 玖里子さん卑猥です:2010/06/07(月) 17:58:12.31 0
>>460
引っ張りすぎて下にまでおろしてしまったか
恐ろしい・・・

469 : 100年に1度の出来:2010/06/07(月) 17:58:38.01 P
>>463
コミックの売上は関係ないよ。原作人気がが必ずしもアニメ人気に比例するわけじゃないのはここ何年もの傾向みれば
わかるし。企画としてアニメがヒットするかどうかだから。ここ数年の新作アニメの中では大衆受けする企画だよ

470 : たま友:2010/06/07(月) 17:58:46.87 0
アニメのぬらりは封神演義の再来らしいな

471 : 伊澄たん:2010/06/07(月) 17:58:59.04 O
>>458
テレ東のハンデがな
フジとか全国区なら3倍計算とか誰かが言ってたから、ワンピなんか目じゃないんだが

472 : 戦争をしましょう:2010/06/07(月) 17:59:29.30 0
ぬらりで視聴率取れるならブリがあんな参上になってない

473 : 100年に1度の出来:2010/06/07(月) 18:00:05.20 P
>>467
惰性に頼るって日本語がどうかと思うがそれはともかく基本設定が同じだから惰性だよ。

474 : ma・bu・ra・ho:2010/06/07(月) 18:01:31.52 0
>>470
ネウロでしょ

475 : 100年に1度の出来:2010/06/07(月) 18:03:10.38 P
ブリーチは普通につまんない。しかし死神ものは人気でないジンクスがあるな。

476 : 涼宮ハルヒの消失:2010/06/07(月) 18:03:25.32 0
>>469
大衆受けする企画だったら、ぬらりはフジやテレ朝やテレ東のいずれかで少なくとも週末の朝枠
辺りで放送されてもおかしくないけどね。コナミからトレーディングカードが発売されるほどだし。
だけど、ぬらりの場合はフジやテレ朝はおろか、テレ東でさえも相手にされなかった位だからな。

477 : 千早原理主義勢力:2010/06/07(月) 18:06:32.82 0
>>475
視聴率5%以下のアニメなんてどれも同じだろ
誤差の範囲内だし、1%台だろうが5%台だろうが問題ない
グッズの売れ行きとスポンサーの気分次第

478 : 戦争をしましょう:2010/06/07(月) 18:10:07.22 0
ぬらりで5%超えとか無理すぎる

479 : 戦争をしましょう:2010/06/07(月) 18:11:32.71 0
そういや銀魂OP変わったみたいだな・・・

176 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)