5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EVE burst error>Fate/Stay Nightという事実!

1 : ゆのっち:2010/06/06(日) 04:42:03.65 0
歴代ギャルゲー売り上げBEST100
順位 機種 タイトル メーカー 本数 (ファミ通追える範囲) 発売日
1 PS ときめきメモリアル コナミ 545,525 ― 95年10月13日
2 SS サクラ大戦2 セガ 509,445 ― 98年4月4日
3 SS ときめきメモリアル コナミ 374,956 ― 96年7月19日
4 PS ときめきメモリアル2 コナミ 360,607 338,271 99年11月25日
5 SS サクラ大戦 セガ 359,485 ― 96年9月27日
6 SS 野々村病院の人々 エルフ 327,319 ― 96年4月26日
7 DC サクラ大戦3 セガ 304,134 ― 01年3月22日
8 DC サクラ大戦4 セガ 257,386 ― 02年3月21日
9 SS 下級生 エルフ 253,495 ― 97年4月25日
10 SS センチメンタルグラフティ NEC 226,976 ― 98年1月22日
11 SS 同級生if NEC 222,614 ― 96年8月9日
12 PS2 サクラ大戦〜熱き血潮に〜 セガ 213,715 206,715(3) 03年2月27日
13 SS EVE burst error イマジニア 195,071 ― 97年1月24日
14 SS スーパーリアル麻雀P5 セタ 186,620 ― 95年5月26日
15 PS2 Fate/Stay Night 角川書店 184,558 169,647 07年4月19日
16 PS NOeL パイオニアLDC 178,708 ― 96年7月26日
17 PS ときめきメモリアル プライベートコレクション コナミ 167,155 ― 96年4月26日
18 PS プリンセスメーカー ゆめみる妖精 SCE 161,140 ― 97年1月24日
19 SS きゃんきゃんバニー プリミエール KID 159,502 ― 96年4月5日
20 SS EVE the Lost One イマジニア 145,701 ― 98年3月12日



アニメ化キボンヌ!

2 : サスケェ!:2010/06/06(日) 06:04:05.61 P
犯人はメインキャラが護衛をしていたメガネ女
凶悪な王の意識に乗っ取られる

3 : ゴ未来:2010/06/06(日) 09:21:19.20 0
 いやこの板でやられても

4 : あたしは男優。:2010/06/06(日) 10:08:27.68 O
年代見てみると一本だけ浮いてるなFate

5 : 百合最高:2010/06/06(日) 11:05:24.24 O
Fateはギャルゲーじゃなくてエロゲだろ?

6 : 佐天さん:2010/06/06(日) 12:09:53.64 0
エロを抜いた移植版なのでギャルゲーでおk

EVE burst errorも元はエロゲなんだぜ?
Lost One家庭用オリジナルだけど

7 : サスケェ!:2010/06/06(日) 14:46:58.27 P
ギャルゲーの最盛期が1990年代であることを思い知る数値だな

アニメ化は当時のドラマCDで声優が匂わせていた
可能性はあったんだろうな

8 : 百合最高:2010/06/06(日) 21:31:00.95 O
>>6
EVEのほうも元はエロゲなのか
エロゲだとさすがにFateが勝ってるん?

9 : ゆのっち:2010/06/06(日) 21:39:00.33 0
今気付いたけど、さくら大戦って凄いんだな

SS、DC、PS2版の全てが上位に来てる

10 : 乃絵はてんす:2010/06/06(日) 21:47:39.65 0
EVEバーストとユーノはマジ神

11 : ゆのっち後で腹パンな?:2010/06/07(月) 00:08:01.58 0
PC版 Fate/stay night 累計約21万本
PC版 Fate/hollow ataraxia 累計約14万本

以上がFatシリーズの累計なのですが
EVEは・・・

PC版 EVE burst error
PC版 THE LOST ONE Last chapter of EVE
PC版 ADAM THE DOUBLE FACTOR
PC版 EVE ZERO
PC版 EVE new generationX
PC版 EVE雀

以上6作品の累計が、約110万本という情報しかありません。

それより「野々村病院の人々」が
どさくさに紛れて6位に付けてる方が脅威かとw

12 : 主人公だよね?:2010/06/07(月) 00:50:48.65 0
eveは最高だったよpsp版が止めを刺したけど

13 : 名無しはベスト32止まり:2010/06/07(月) 10:54:10.44 0
>>11
そのEVEの虚報、コンシューマ板の全ハード移植乱発分累計でもそこまで行くのは無理だ。
本当にPCゲーム市場の規模とか全く知らん奴の仕業だな。
ギャルゲバブルでもPC市場は殆どパイが増えずメーカーだけ増えて二桁万本タイトルすらありえない世界だったわけだが。
Fateは同人で売った分とか外から判別不能な分を含めててブラックボックス臭いが。

14 : 百合最高や!野郎なんかいらんかったんや!:2010/06/07(月) 11:26:24.75 O
>>13
同人で売った分ってどういうこと?

15 : 主人公だよね?:2010/06/07(月) 21:03:46.78 0
Fatシリーズとは言い得て妙だな
エロゲ厨なんて全員ピザだろ

16 : 古手川唯にゃん:2010/06/07(月) 23:57:07.53 0
LOST ONEの糞ぷりを思い出させるんじゃない
でもこのライターは回りに回って直木賞作家に到達するんだよな…

17 : なのだ!:2010/06/08(火) 07:56:04.27 0
eveはまあまあ面白かったけど
YU-NOが絶賛されてる意味がまったくわからん
異世界とか糞展開だったし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)