5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 独島領有権、国際司法裁判所に出ても韓国が勝つ可能性大きい

1 :日出づる処の名無し:2008/05/09(金) 19:44:00 ID:0EEflUhQ
ソース:ハンギョレ新聞(韓国語)ジョン・ヴァン・ダイク教授「独島領有権韓国が勝つ可能性大きくて」
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/286503.html
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2008/0509/03028292_20080509.jpg

(ハンギョレ新聞)世界的な国際法権威者である米国ハワイ大のジョン・ヴァン・ダイク(Jon M. Van
Dyke)教授は8日、仁荷(インハ)大ロースクール館で開かれた特別講座で「現在、韓国は独島(竹
島)紛争を国際司法裁判所に提訴することに対して非常に消極的だが、国際司法裁判所は韓国の独島
領有権を認める可能性が非常に高い」と述べた。

仁荷大国際海洋法センターが6〜9日主催した「東北アジアと国際法」主題の7回連続集中講座プログラ
ムに招かれ、去年に引き続き訪問したダイク教授は「独島領有権問題の解決なしに周辺海洋境界区画
設定の問題は解決できないし、明確な海洋境界区画の設定なしには多様な紛争が持続的に発生するだ
ろう」と見通した。

教授はまた「韓国の独島領有権に関する歴史的な証拠は日本より強い」と評価し、「そういう歴史的
な評価が国際司法機関によって独島に対する韓国の主張を受け入れられるようにするためには、国際
法的な多くの原則を説明する努力がもう少し必要だ」と指摘した。

東アジア地域海洋法分野の専門家であると同時に代表的な知韓派学者として知られたダイク教授は
「独島は無人島なので、国連海洋法協約第121条(3項)で明示している大陸棚と排他的経済水域を持つ
ことができない。したがって韓国の鬱陵島と日本の隠岐の島の間の中間線が韓-日両国間の海洋境界線
に区画設定されなければならない」と主張、結論的に日本がこれを受け入れなければならないと促し
た。

(株)大韓海運イ・ジンパン会長が去年寄託した海洋法発展基金で今回の特講プログラムを用意した
国際海洋法センターは、ダイク教授に「仁荷-大韓海運グローバル海洋法学者」の肩書きとともに研究
費を支援する予定だ。

293 :キュウイフルーツ ◆FrNaU5uQd. :2010/04/26(月) 23:48:13 ID:xp2BK5EE
じゃあ何ででないんだろうね
つーか資料がなかったはずだよね
んで日本には先人たちの収集癖で
たくさんその手の物があるとw

294 :日出づる処の名無し:2010/04/28(水) 03:34:46 ID:Cfg6n/pr
じゃあ裁判しようぜ

295 :日出づる処の名無し:2010/05/09(日) 14:26:04 ID:LwDiU+n3
我が国を植民地とみなして40年間強圧統治した国、鬼畜日本。
徴兵・徴用・従軍慰安婦で8百万人も戦争の死地に追い込んだ国、鬼畜日本。
真昼間に私たちの宮廷を襲撃して放火し、明成皇后を日本刀で殺害した種族、鬼畜日本人。

そのような蛮行を犯した島国、日本が一抹の反省や謝罪の兆しもなく、
執拗に独島を自らの土地だと言いはるのだから「チョッパリ」という悪口を言われて当然です。

296 :日出づる処の名無し:2010/05/09(日) 18:21:08 ID:d/iLsiOs
清の属国であった朝鮮に独立と近代文明を与えたのは日本。
下関条約第1項で国際法上の事実。
清から使者がきたら、朝鮮王は恩迎門(独立門)で土下座をして迎えていた。
多くの朝鮮人民は字の読み書きもできずに路で用便をしていた。
不潔で野蛮な朝鮮に文明を与えたのは日本。
お礼に南部3道ともちろん竹島も日本に献上してはどうか。

297 :日出づる処の名無し:2010/05/09(日) 18:23:15 ID:YjfwNDk+
今北産業するまでもなく、このスレには「なら、出てこい」しか書いていないに違いない。

298 :日出づる処の名無し:2010/05/09(日) 21:02:29 ID:LwDiU+n3
朝鮮・中国系のスレでたまに見る過激な言葉「〜と戦争でいいじゃん」。
そういう奴らは本当に戦争する気あんの?
対北朝鮮だったら、こちらの被害は少ないかもしれないが
対朝鮮、対中国だとこちらの被害も出る。(対中国だと第三次世界大戦になるかもしれんが)
戦争賛成している人自身はともかく、親や親戚、友達が死ぬ可能性もある。
それでも戦争をする気あんの?
ネットで悪口ばかり書いても意味がないぜ。

299 :日出づる処の名無し:2010/05/09(日) 21:55:00 ID:THC4b3d8
じゃあお前戦争しないで上手く解決できるの?
なら是非政治家になってくれ。頼むよ。

300 :日出づる処の名無し:2010/05/10(月) 02:36:11 ID:nXHmHdMe
我が国を植民地とみなして40年間強圧統治した国、鬼畜日本。
徴兵・徴用・従軍慰安婦で8百万人も戦争の死地に追い込んだ国、鬼畜日本。
真昼間に私たちの宮廷を襲撃して放火し、明成皇后を日本刀で殺害した種族、鬼畜日本人。

そのような蛮行を犯した島国、日本が一抹の反省や謝罪の兆しもなく、
執拗に独島を自らの土地だと言いはるのだから「チョッパリ」という悪口を言われて当然です。

301 :日出づる処の名無し:2010/05/10(月) 06:49:52 ID:9Q2XInBk
>>300
やあ、今日も妄想ですね。
貴女の精神病が早く治る事を願います。

302 :日出づる処の名無し:2010/05/10(月) 07:26:53 ID:6v/daEwY
清の属国であった朝鮮に独立と近代文明を与えたのは日本。
下関条約第1項で国際法上の事実。
清から使者がきたら、朝鮮王は恩迎門(独立門)で土下座をして迎えていた。
多くの朝鮮人民は字の読み書きもできずに路で用便をしていた。
不潔で野蛮な朝鮮に文明を与えたのは日本。
お礼に南部3道ともちろん竹島も日本に献上してはどうか。

303 :日出づる処の名無し:2010/05/10(月) 07:38:28 ID:pCEW+G9m
>>1 (株)大韓海運イ・ジンパン会長が去年寄託した海洋法発展基金で今回の特講プログラムを用意した
国際海洋法センターは、ダイク教授に「仁荷-大韓海運グローバル海洋法学者」の肩書きとともに研究
費を支援する予定だ。



要するに韓国人がアメリカ人に金を与えて韓国人の都合の良いように
主張してもらってるわけですねw

304 :日出づる処の名無し:2010/05/10(月) 12:19:34 ID:nXHmHdMe
日本人のこういった侵略欲求には怒りを通り越して正直呆れる 生来の気違いらしい書き込みに日本人らしさを見た気がする

305 :日出づる処の名無し:2010/05/10(月) 12:23:29 ID:kfWdQL9b
チョウセンのこういった妄想文書には憐憫の情を起こさなくもない


306 :日出づる処の名無し:2010/05/10(月) 16:41:53 ID:nXHmHdMe
日本人の稚拙な文章模倣 鸚鵡返しには愚かさと情けなさを感じる

307 :日出づる処の名無し:2010/05/10(月) 21:05:24 ID:9Q2XInBk
>>306
模倣以前に君の低いレベルに合わせているんだよ。
君は今日も休みだったようだがちゃんと病院に行ったのか?

308 :日出づる処の名無し:2010/05/11(火) 10:37:16 ID:oCm4DowX
日本人の稚拙な文章模倣 鸚鵡返しには愚かさと情けなさを感じる

309 :日出づる処の名無し:2010/05/11(火) 20:17:08 ID:2IiS3Bi8
>>308
反論できなくなって壊れたレコードプレイヤーになったか?w

310 :日出づる処の名無し:2010/05/12(水) 02:06:10 ID:ireqnYWa
日本人の稚拙な文章模倣 鸚鵡返しには愚かさと情けなさを感じる

311 :日出づる処の名無し:2010/05/12(水) 06:53:28 ID:3D4up08u
>>310
日本人以上に稚拙な君に言われてもね。
と言うか、文の意味を理解できないまま書き込みを続けているようだね。
それも深夜に。

外に出ないから昼と夜が逆転してるのかな?

312 :日出づる処の名無し:2010/05/12(水) 13:00:56 ID:Trvjbl6F
日本人の稚拙な文章模倣 鸚鵡返しには愚かさと情けなさを感じる

313 : ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/05/13(木) 00:19:42 ID:NucreZCh
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /

314 :日出づる処の名無し:2010/05/13(木) 00:47:51 ID:BT6rW1CJ
チョッパリ wwww

315 :日出づる処の名無し:2010/05/13(木) 00:55:18 ID:OY+F+qI5
>>300 徴兵・徴用・従軍慰安婦で8百万人も戦争の死地に追い込んだ国

朝鮮人を800万も死者出せるぐらい動員して戦地に送り込む輸送力があったら、
日本楽勝で、勝ってるだろうて・・・

316 :日出づる処の名無し:2010/05/13(木) 01:11:22 ID:BT6rW1CJ
チョッパリ wwwwwww

317 :日出づる処の名無し:2010/05/13(木) 11:48:03 ID:SgFPSjcx
ほんとに裁判所に行ってくんないかな。そうすりゃこっちが勝つし。
まあ、いかなくて明博が弱腰と叩かれるのも悪くないね。
アイツは朝鮮人宰相にしてはまともだし、こっちはルーピーだし

318 :よくねー:2010/05/13(木) 12:36:13 ID:LdRTkfb9
韓国が勝つ可能性大きなら早く裁判しよう。早く早く、

319 :日出づる処の名無し:2010/05/14(金) 22:48:47 ID:D+iUNZn5
裁判に出てきてくれればほぼ間違いなく日本が勝つから、
こういう風に裁判での韓国勝利をほのめかす韓国人がもっと増えると、
日本人としてはありがたいね。

あいつら逃げ回るばっかりで全然話し合いに応じようとしないからなぁ。

320 :日出づる処の名無し:2010/05/15(土) 09:18:59 ID:OfRSllOf
調子ぶっこいてんじゃねえぞ チョッパリ

321 :日出づる処の名無し:2010/05/15(土) 09:33:59 ID:puxRp9Y/

そんなチョッパリが怖くて遠吠えばかりの半島人

322 :日出づる処の名無し:2010/05/15(土) 09:44:24 ID:OfRSllOf
恐くねーよ 糞チョッパリ いつでもかかってこいや 今日の12時 新大久保駅前で待ってるぞ

323 :日出づる処の名無し:2010/05/15(土) 10:03:27 ID:puxRp9Y/
目印は?

324 :日出づる処の名無し:2010/05/15(土) 10:14:24 ID:OfRSllOf
189cmでグラサンに黒の上下スエット着てるのが俺だ かかってこいや ちび

325 :日出づる処の名無し:2010/05/15(土) 10:30:19 ID:puxRp9Y/
ハッタリ乙
念の為に君の携帯の番号もここに書いてくれたら会ってあげるね^^
そんな度胸無いだろうけど

つうかいい年してそんなDQN丸出しの文書いてて恥ずかしくならないの?

326 :日出づる処の名無し:2010/05/15(土) 11:34:20 ID:OfRSllOf
個人情報書く馬鹿いるかよ 糞チョッパリ お前とちゃうわ

327 :日出づる処の名無し:2010/05/15(土) 23:14:00 ID:X5Er05IR
チョッパリの負け

328 :韓国人:2010/05/17(月) 15:47:18 ID:1SkWJ7JJ
独島は韓国の地だイセキドだと

329 :韓国人:2010/05/17(月) 15:50:01 ID:1SkWJ7JJ
日本陸軍ホジョブだから

上陸だけすれば日本 2億名ダズックイルスあるのに

日本子たちみんな立ち後れなさい


330 :韓国人:2010/05/17(月) 15:51:45 ID:1SkWJ7JJ
韓国人は偉大だ

朝鮮アックタルした倭人たち

すべて天罰受けるはずだ

331 :日出づる処の名無し:2010/05/17(月) 15:52:29 ID:6xr1n0S4
モノホンが来たかw

332 :日出づる処の名無し:2010/05/17(月) 16:14:08 ID:EIi0Y0Ks
こういうことって本当のところはどうなん?
韓国の官僚や政治家は「本当は日本のモノ」と認識してるんだけど
それを言っちゃ政権がひっくり返るから言えません、みたいな状態なのかな?

333 :日出づる処の名無し:2010/05/17(月) 18:24:17 ID:th9GvOW7
日本の味方は日本だけ

334 :日出づる処の名無し:2010/05/17(月) 20:33:51 ID:qdjAO8qv
日本人は侵略民族

335 :日出づる処の名無し:2010/05/17(月) 20:40:49 ID:PrOu0CEe
朝鮮工作員が必死なようだが何か動きでもあったか?

336 :日出づる処の名無し:2010/05/17(月) 20:43:56 ID:3CsrPqYa
なんだ。よい記事じゃん。
朝鮮人は、お国の大統領に、裁判受けるようメールすればいいね。


337 :日出づる処の名無し:2010/07/17(土) 16:27:23 ID:jVfYFrP0
韓国人歌手が「独島は日本の領土」とつぶやく?偽ツイッターで騒動に
7月17日12時2分配信 サーチナ

 韓国の人気歌手グループ「Brown Eyed Girls(ブラウン・アイド・ガールズ)」のメンバーのナルシャが、
簡易投稿サイト「Twitter(ツイッター)」に竹島(韓国名:独島)関連の問題発言を書き込んだとして騒動に
なっている。
 韓国メディアの報道によると、16日、ツイッターにナルシャを名乗る「つぶやき」が登場。「独島は日本固有の
領土なのに、韓国政府が不法占拠しているという説明」という書き込みと、『日本の竹島』と表示されたグーグル
アースの写真が一緒に掲載された。そのため、これを見た韓国のネットユーザーらが、ナルシャを激しく非難していた。
 しかし、ナルシャの所属事務所は同日、「ナルシャが偽ツイッターのせいで困惑している」「調べた結果、
ブラウン・アイド・ガールズのファンが使用しているツイッターであることが確認された。ナルシャはこれとは
無関係であることが明らかになった」と説明。詳しい内容については調査中であるとし、ツイッターのアカウントは
にせ物であることが判明した。
 韓国のメディアは「ツイッターで屈辱」といったタイトルで報じるなど、思わぬ騒動に高い関心を寄せている。
所属事務所の関係者は「まさかナルシャが『独島は日本の領土』なんて言う無神経な発言をするわけがない。ナルシャも
偽ツイッターのせいで大きな被害を受けた」とし、「ファンの皆さんも騙(だま)されないように」と付け加えた。
(編集担当:新川悠)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100717-00000011-scn-kr

338 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 20:27:16 ID:i4bow8Hh
韓国国会、竹島で領土問題委員会を開催へ
2010/7/22 19:56

 韓国国会の「独島(日本名・竹島)領土守護対策特別委員会」は22日、8月10日に竹島で委員会を
開く計画を明らかにした。 日韓が領有権を主張する竹島に国会議員が足を運んで委員会を開くことによって、
韓国の実効支配をアピールする意図があるとみられる。

 竹島での委員会開催は初めて。
 委員の国会議員、外交通商省や国土海洋省の担当者ら計20人超が参加する見込み。
 委員は領土政策に関する政府側の業務報告を受けるほか、竹島を巡る日韓の政府間交渉に関する
非公開文書の公開を求める決議案を採択する予定という。(ソウル=島谷英明)

http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C9381959FE0E0E2E1948DE0E0E2E5E0E2E3E29494E3E2E2E2;at=ALL

339 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 22:15:09 ID:lJ2Ro4rL
マルチウザイ

340 :日出づる処の名無し:2010/07/23(金) 12:32:37 ID:6ZyX6qOy
日本人として恥ずかしい

341 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 18:58:35 ID:Bbtc3YsZ
 菅直人内閣が「弱腰・超リベラル志向」を露呈し始めた。日本固有の領土でありながら、韓国が不法占拠を
続ける竹島に関する記述が問題だとして、30日に予定していた2010年版防衛白書の閣議了承を先送り
することを決めたのだ。先日、仙谷由人官房長官は日韓基本条約を無視して、新たな戦後個人補償の検討を
表明したばかり。白書の了承日程先送りは極めて異例で、菅内閣の外交姿勢をめぐり野党などから猛批判が
出るのは確実だ。

 「わが国固有の領土である北方領土や竹島の領土問題が依然未解決のまま存在している」

 防衛白書には06年版から、毎回こうした記述が明記されている。竹島は1905年に日本が領有を閣議決定
し、島根県に正式編入した。ところが、戦後のドサクサの中、韓国が52年に国際法に反して竹島を取り込む
「李承晩ライン」を一方的に設定し、54年から武装した警備隊を同島に駐留させて不法占拠を続けている。

 日本の歴代政権は、韓国の不法占拠に対して毅然とした姿勢を取ってきたが、菅政権は韓国側の反発に
配慮してか、日韓併合100年を迎える8月29日以降まで閣議了承を控える旨を、防衛省に指示したという
のだ。

 領土問題を軽視する菅内閣の姿勢は、北方領土でも示された。北方領土の元島民の孫ら中学生7人が
27日、領土問題の解決を訴えるため官邸を訪れたが、菅首相は面会せず、仙谷氏が応対したというのだ。
その時、菅首相は来客もなく執務室にいたという。

 菅内閣の「弱腰・超リベラル志向」は他にもある。

 仙谷氏は7日の記者会見で、日韓基本条約(65年)で、韓国政府が日本の植民地をめぐる個人補償の
請求権を放棄していることについて、「法律的に正当性があると言って、それだけで物事は済むのか」といい、
新たに個人補償を検討していく考えを示したのだ。40年以上前に解決済みの問題を蒸し返して、そのツケを
国民に回すつもりなのか。

 民主党の支持団体には、在日韓国人の司令塔とされる在日本大韓民国民団もあり、永住外国人への
地方参政権(選挙権)付与にも前向きだ。消費税もそうだが、菅内閣は国民にまともな説明もせず、日本を
どうするつもりなのか。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20100728/plt1007281624003-n2.htm

342 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 18:59:17 ID:Bbtc3YsZ
民主党・現政府の領土問題対応まとめ

■対中国(尖閣問題)
【政治】 「中国刺激するから自衛隊の与那国配備やめ」と北沢防衛相が言うも…安保懇、自衛隊の沖縄・南西重点配備提言
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280100379/
■対韓国(竹島問題)
【竹島問題】民主党政府、防衛白書の閣議報告先送り=「竹島」で韓国に配慮か
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280242204/
■対ロシア(北方領土問題)
【北方領土】 武正外務副大臣「日本への言及が含まれていないのはロシアが日本に一定の配慮」と抗議せず [07/26]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280145333/
【北方領土】菅首相、北方領土元島民の孫らに会わず 用も無いのに執務室にこもる[07/27]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280242045/

147 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)