5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電通の遠藤道子氏 「韓流の可能性は大きい」

1 :日出づる処の名無し:2008/11/30(日) 21:21:36 ID:nLGO6Hdz
<インタビュー>電通の遠藤道子氏「韓流の可能性は大きい」
電通の遠藤道子氏=30日、ソウル(聯合)
http://img.yonhapnews.co.kr/Basic/Article/JP/20081130/20081130170418_bodyfile.bmp
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2008/11/30/0200000000AJP20081130001700882.HTML

【ソウル30日聯合】日本での韓流ブームは以前ほどではないが、依然、中核マーケットはあり、
発展の可能性はある。韓流スターの成長の可能性はかなり高い――。
何度訪ねても返って来た答えは同じだった。日本最大のメディアエージェンシー、
電通テレビ局企画推進部の遠藤道子氏は「日本での韓国ドラマファン層は確実に定着した。
固定ファンはたやすく変わらないし、いつでもプラスアルファで増える可能性がある」との考えを示した。

来月10日から放映を開始するSBSドラマ「スターの恋人」制作発表会に出席するため訪韓した
遠藤氏に会い、話を聞いた。電通は2006年にMBCドラマ「君はどの星から来たの」に続き、
同ドラマと、来年上半期に放送されるSBSドラマ「カインとアベル」に投資者として参与している。
遠藤氏はその実務責任者だ。韓流は下降気味だと言われるなか、なぜ韓国ドラマに共同制作と
して参与するのか、単刀直入に尋ねてみた。

遠藤氏は、電通が「面白そうだ」「やってみよう」と考えるのは、それだけ可能性があるということだと語る。
韓国ドラマはアジアを超え世界に広まった。韓国ドラマと手を結び、世界に向けてドラマを作ろうという
考えなのだと説明する。日本ドラマに対するプライドも大きいが、日本のドラマの場合は1作品の話数が
少なく、世界に広めるには俳優の肖像権が大きな問題となる。韓国はこれまでそうした制約がなく、
海外マーケットもある程度構築されているため、事業性の面で可能性が大きいと見ている。
著作権がそれだけ未熟だということもあるが、反対に、攻撃的なマーケティングや市場の開拓には長所となる。

遠藤氏は、韓国ドラマについて「家族や愛情問題など、国境を超えた共感帯が形成できる
普遍的情緒を扱っているので世界進出に有利。また、緊張感が強く、躍動的」だと診断する。
>>2に続く

158 :日出づる処の名無し:2010/05/02(日) 20:15:42 ID:Vs0xPMlQ
28日にTBS系で放送された、イ・ビョンホン主演の韓国ドラマ「アイリス」の第3回の関東地区の平均視聴率
が、8.8%であったことをビデオリサーチが30日、明らかにした。21日に放映された第1回・第2回の関東地区
の平均視聴率10.1%から、1.3%ポイント下がった。

韓国メディアも、日本での視聴率について注目している。TBSでゴールデンタイムに放送されている韓国
ドラマ「アイリス」が、28日の放送分で、一桁台の視聴率を記録したと報じている。特別番組として構成され
た初回の放送分ですら、やっと二桁の視聴率でスタートした「アイリス」は、イ・ビョンホンとTBSの強力な
タッグで広報活動を行ってきたが、なかなかその威力を発揮できずにいると説明している。

一方、「アイリス」の日本マーケティングを担当する、韓国の株式会社アーティスト・ビューによると、今年3月
から始まったTBSのCSチャンネルで放送されている「アイリス」の視聴率は好調であると伝えられている。

「アイリス」の多様な見どころと早い展開が、日本の視聴者たちの心も捕らえたこと分析。地上波も回を重ね
るごとに、もっと良い反応を得ることができるとだろうとの見方を示している。

また、韓国内でも話題になったイ・ビョンホンとキム・テヒのラブシーンが、日本でも熱い反応を起こしていると
して、日本のファンのコメントを紹介。日本の視聴者たちの心を揺さぶったのは、主人公の二人が秋田へ旅行
したシーンで、韓国でも「キャンディーキス」と呼ばれた甘い恋愛の場面はファンの心を溶かすほどだったと
伝えている。
(編集担当:李信恵・山口幸治)


サーチナ 2010/05/02
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0502&f=entertainment_0502_009.shtml


159 :日出づる処の名無し:2010/05/02(日) 22:07:09 ID:P+n5fQl6
韓流って理由はわからないが見てて疲れる

160 :日出づる処の名無し:2010/05/03(月) 15:59:56 ID:Q62bhYTW
>>159
母親に付き合って10本以上韓国ドラマを見たけど、確かに疲れるわ・・・
男が女を凹るシーンとかやたら濃い化粧とかヤクザ多すぎとか虐め酷過ぎとか
日本人の感性にはエグ過ぎてしんどい・・・・

161 :日出づる処の名無し:2010/05/03(月) 16:07:44 ID:djPAYn7h
見るなよ



162 :日出づる処の名無し:2010/05/03(月) 16:43:33 ID:iBFGQYb9
韓国ドラマって、ちら見しかしたことないけど
なんか辛気臭い感じがして見る気しない

163 :日出づる処の名無し:2010/05/03(月) 17:05:08 ID:Q62bhYTW
>>162
一通り見た俺の経験から言うと冬のソナタは「韓国らしくない」から日本でおばちゃんに受けたんだと思う。
暴力シーンが無くて女優の化粧が薄くて昔の少女漫画みたいなストーリーという具合に薄味の作品だったわ。
アレ以外の韓国ドラマがヒットしないのはやたらと「濃い」感じなので日本人には合わないというのが
実情だろう。

164 :日出づる処の名無し:2010/05/03(月) 17:36:35 ID:8Afuv3Nf
Yさん、先日は長電話をしてしまい、失礼しました。
1910年に日本が韓国を植民地にしてから、今年で100年になります。
節目の年にYさんの祖国を久々に取材してみたいと思い、最近の様子をうかがった次第です。
Yさんが長野市の松代大本営跡の見学に来たのが1990年。早いものであれから20年です。
この間、濃淡はあるものの韓国の戦争被害を取材したり、友人たちと情報交換をしたりしてきました。
限られた体験ですが、日韓の距離が近くなったと実感する半面、ある面では溝が広がっているのではとの思いもあります。

<「韓流」の定着>
「日韓関係が深まった」と感じるのは、「韓流ブーム」の定着でしょうか。
2002年に韓国で放映された「冬のソナタ」は翌年から日本に上陸し、大人気になったことはご存じの通りです。
「シュリ」や「友へ チング」といった映画も忘れられません。
日本のドラマや映画にはなかった人間関係の描き方や現代史が新鮮に映りました。
近所のレンタルビデオ店に行けば、韓国作品のコーナーが必ずあります。語学講座に通う人たちが増え、
簡単な会話ができるようになったと話す女性たちは周囲に何人もいます。韓国旅行はごく当たり前になりました。
「だからといって、歴史の理解が深まったとはいえないのでは…」。Yさんは先日の電話で、こう言いましたね。
韓流ブーム以前、韓国で日本のアニメや音楽などへの関心が高かったのに比べ、日本では韓国文化への関心はさほどではなかった。
それを考えれば、画期的な変化だと思いませんか。歴史へ理解が広がる好機だと思います。

<加害責任はどこへ>
ただ、気掛かりな点があるのは事実です。
例えば、日本の植民地支配や韓国の戦争被害についての記事に対する読者の反響の変化です。
過去の日本の外交政策を正当化する立場からの声が多くなったと実感しています。
先日も、戦前の「創氏改名」について触れた記事に、「自由意思であり、強制ではなかった」といった反論が寄せられました。
反響は歓迎ですが、都合のいい内向きの解釈や物語が広がっていないか気になるのです。

1991年の秋に韓国を訪ねて、Yさんの通訳で戦争の被害者を何人も取材したときのことを思い出します。
長野県で働かされ、体が不自由になったと話す男性、旧日本軍に徴用されて犠牲となった夫への思いを語る老婦人、
従軍慰安婦としての体験を語り始めた女性、在韓被爆者…。

信濃毎日新聞 韓国と日本 いつ「友達」と呼べるのか  5月2日(日)
http://www.shinmai.co.jp/news/20100502/KT100501ETI090009000022.htm

165 :日出づる処の名無し:2010/05/04(火) 00:33:12 ID:DWNQOPmO
>>164
大韓民国政府が責任取るってナシが付けてある件。

166 :日出づる処の名無し:2010/05/04(火) 15:18:07 ID:lSuTeB/A
186 :名無しさん@恐縮です:2010/04/13(火) 01:54:36 ID:vUXNHqn90
例えば、この前のCDTVで「恋人にしたいアー」で
韓国のグループが上位に入ったが・・・それも投票の仕方を
韓国語はもちろん、英語verまで作って拡散。

(これらが、あちこちにコピペ)
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up3677.jpg
その結果、一般的な日本人には考えられない順位に・・・

167 :日出づる処の名無し:2010/05/06(木) 20:21:58 ID:l7bVDFrB
16.9|臨場
15.4|同窓会〜ラブ・アゲイン症候群
13.3|新参者
12.9|絶対零度〜未解決事件特命捜査〜
12.8|おみやさん
12.8|ヤンキー君とメガネちゃん
12.8|怪物くん
12.6|チーム・バチスタ2〜ジェネラル・ルージュの凱旋〜
10.8|素直になれなくて
10.6|警部補・矢部謙三
10.0|Mother
*9.5|警視庁・失踪人捜査課
*8.3|女帝・薫子
*7.5|IRIS−アイリス−

168 :日出づる処の名無し:2010/05/07(金) 10:28:39 ID:hCMWvuGL
◎「IRIS―アイリス 第1回、第2回」(TBS) 2010年4月28日21時〜

TBSが、ついに自局のドラマ制作を諦めて外国に丸投げしちゃったと批判されている韓国ドラマである。
「冬のソナタ」の夢よもう1度と期待して出した割には、初回の視聴率10.1%、2回目はついに8.8%と急降下して惨敗。
当たり前だ。動機が不純だからだ。金だけ出して視聴率を稼ぎたいとは、作り手としての資格放棄である。

NSSという諜報組織の要員、キム・ヒョンジュン (日本で人気のあるイ・ビョンホン) と友人のチン・サウ (チョン・
ジュン) が、苛酷な採用試験を受けるのが第1回で、そこには既に、NSSプロファイラーのチェ・スンヒ (キム・テヒ) がいた。

彼女と2人の要員との恋愛模様が縦糸、北朝鮮人や日本人が絡むスパイやテロの脅威が横糸。2回目には
日本の秋田が出てきたが、あまり必然性がない。ただロケがしやすかっただけか?と突っ込みたくなった。

キム・テヒは一見美人だが、歯並びは余りにも人工的で美容整形ミエミエだし、こんな小娘がスパイ組織の
上司とは笑える。

第1回放映の日の朝、情報番組に彼らが生出演して盛んにPRしていたが、その効果はなかったのである。
あくまでもドラマは作り手の情熱と人間凝視の深さ次第で、姑息な宣伝では大向うは跳び付かないほど
視聴者は悧巧になっている。

ただ、見習う点があるとすれば、平和ボケの日本に比べ、徴兵制もある韓国の青年たちのシリアスな現状が
ドラマにも現われていて、遥かに迫真的な設定が使えることだ。(黄蘭)

■ソース
てれび見朱蘭
イ・ビョンホンでも視聴率惨敗! TBSのドラマ丸投げ不純動機
http://www.j-cast.com/tv/2010/05/06065864.html

169 :日出づる処の名無し:2010/05/07(金) 10:37:34 ID:R85T3kCO
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  TBS熱韓プロジェクト
 || ○午後3時台に「花より男子 韓国版」、
 || ○4時台に「宮廷女官チャングムの誓い」、
 || ○韓流・時代劇の再放送ドラマで固めて、
 ||  午後6時台の「THE NEWS」につなげ全体の視聴率向上を狙う。
 ||
 || TBS主催 日韓友好企画「熱韓」ってどう?
 || http://research.news.livedoor.com/r/29104
 ||  参加者 12624人 
 || ・気持ち悪い  84.2%
 || ・興味がない  13.6%
 || ・友好を深める 絶滅 
 || ・大賛成だ   絶滅
 ||
 ||TBS、最終赤字に転落へ・通期連結純損益が22億円の黒字予想から49億円の赤字へ
 ||
 || 映画事業や不動産事業は違法行為か
 || 横浜ベイスターズ監督も韓国人に打診
 || 熱韓プロジェクト大失敗で唯一二桁の水戸黄門(再)も一桁に!1日全番組視聴率一桁達成!
 ||   http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/41554838.html  
 ||                               ∧ ∧
 ||                            \ ( ゚∀゚ ) アーヒャヒャヒ
 ||    アーヒャヒャヒャ アーヒャヒャヒャ アーヒャヒャヒャ     ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      ( ゚∀∧ ∧_( ゚∀゚ )∧ ∧( ゚∀゚ )∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_ ( ゚∀゚∧ ∧_ ( ゚∀∧ ∧_( ゚∀∧ ∧  アーヒャヒャヒャ
       〜(_ ( ゚∀゚ )〜( _( ゚∀゚ )〜(_( ゚∀゚ )     アーヒャヒャヒャ
          〜(___ノ   〜(___ノ   〜(___ノ

170 :日出づる処の名無し:2010/05/09(日) 00:33:16 ID:l2wdVRlI
東方神起知ってますか?
今や韓国アイドルグループのトップだけでなく
日本のJ-POPでも実績を残しているグループです

その東方神起のリーダーユノが日本のエビスをパクって
韓国のエビスに加担し韓国偽エビスのモデルをしています

今活動休止中の東方神起ですが
リーダーは韓国事務所SMエンターテイメントに残留したメンバー2人のうちの1人で
ユノ・ユンホといいます
(3人は仮訴訟後ソロ活動を認められエイベックスと専属契約をしています)

韓国の裁判所は日本のエビスの商標権侵害の訴えを
却下したため、韓国の偽エビスは堂々と日本のエビスをパクって
ユノ・ユンホをモデルにして売っています

171 :日出づる処の名無し:2010/05/09(日) 00:34:01 ID:l2wdVRlI
エビスの商標権を堂々と侵害するSM

「エビス」は過去’08 S/Sシーズン スーパージュニアのチェ・シウォン,
’08 F/W〜’09 S/Sシーズン リュ・スンボムに続き’
09 F/Wシーズンには東方神起のユノ・ユンホと専属モデル契約を締結,
ブランド固有のオリエンタル ムードとユノ・ユンホのエナージェティックあるイメージを調和させて
「エビス」の感性を極大化させる広告ビジュアルを製作,
マニア形成およびデニム ブランドとしての地位確立を強固にする計画だ
(韓国纎維経済新聞アンソンズ記者)

お知らせ
 一部、インターネット上において、
歌手グループ「東方神起」のメンバー、
ユノ・ユンホ氏がモデルとなり、
EVISUのロゴやカモメマークがプリントされた、
ジーンズ等のウェアを着用している
韓国のWORLVI TRADING社の宣伝イメージが出回っておりますが、
WORLVI TRADING社は、当社EVISU JAPAN株式会社とは
なんら資本関係・契約関係はなく、
WORLVI TRADING社の製品は、当社とは一切関係のない製品です。
 なお、日本国内では、EVISU、カモメマークは
当社がその商標権を有しており、当社の承諾なく、
当社以外の者が製造販売することはできません。

172 :日出づる処の名無し:2010/05/09(日) 00:34:49 ID:l2wdVRlI
エビスの警告文
http://www.evisu.jp/main/contents/news2.html
ユノがモデルをしている写真
http://imepita.jp/20100508/820630

パクリのマーク
http://imepita.jp/20100508/820860

竹島と同じく既成事実化しようとしています
ちなみにモデルをしているのはリーダーだけで
残りの4人は関係ありません

173 :日出づる処の名無し:2010/05/09(日) 10:51:39 ID:l2wdVRlI
あーいつになったら東方神起のリーダーのユンホ(ユノ)は
偽エビスモデルの広告塔をやめるんだろー
ユンホはどうして日本活動をしているのに
そんな仕事を拒否できないんだろう?
韓国事務所のSMの強制で有無を言わせてもらえないからでしょうね
訴訟組とは違って残留したから
そう思わないとやってられない
東方神起として日本に5年もいたのにね

少女時代もコンサートのリハで独島の歌を歌ってるし
堂々と反日活動をしながら日本に稼ぎにやってくる神経はおかしいよね
SJのメンバーもすごい反日がいるようで
SMのアイドルは反日だらけ
反日を応援する日本人なんて韓国へ渡ってくれ

174 :日出づる処の名無し:2010/05/10(月) 12:20:48 ID:kfWdQL9b
チョウセンの土人がいつ日本で実績を?
前置きに既にねつ造が!

175 :日出づる処の名無し:2010/05/14(金) 16:49:13 ID:rAST649S
[マイデイリー=ペ・クンナム大衆文化専門記者] *ゴールデンタイムに放送される“アイリス”日本視聴率は
7%台、残念な視聴率!

多くの人々の期待を集め、途方もないマーケティングと破格なゴールデンタイム編成で、放送前から目を引いた
“アイリス”の日本TBS放送に対する視聴率が7%台に留まるなど、期待以下の成績をとなって大きな衝撃を与
えている。

イ・ビョンホン、キム・テヒ、チョン・ジュノ、キム・スンウ、キム・ソヨンなどトップスター、それも日本
で人気が高いイ・ビョンホンが主役を演じた上に、200億ウォンという莫大な製作費、日本での撮影などで
“アイリス”は日本で製作段階から大きな関心を触発させた。 そして放送前イ・ビョンホンなど出演スター
らが日本を訪問して“アイリス”に対するドラマ広報行事を大々的に行った。

何より“アイリス”は外国ドラマでは破格で異例の地上波TVのゴールデンタイムに編成され、視聴者の目を
引くのに非常に有利な雰囲気を作った。 韓流が盛んに上昇した時にも、韓国ドラマが午後9時台地上波TVゴー
ルデンタイムに編成されるのは非常に大変だったが、こういう状況で“アイリス”がゴールデンタイムに編成
された事で大きい話題になった。

“アイリス”に出演した日本演技者ユミン(笛木優子)は「韓国ドラマが日本主要TV放送会社のゴールデン
タイムに編成されたこと自体が新鮮な衝撃であり、“アイリス”に対する放送会社の関心は多大だった”と
話した。

こういう友好的雰囲気と視聴しやすい放送時間帯編成で、高い視聴率を記録すると期待した“アイリス”は
そうでなかった。 1,2回が連続に放送された4月21日放送視聴率は10.1%で二けたを記録した。 だが、4月28日
放送分では8.8%で一桁視聴率に落ちると5月5日放送分では7.5%、5月12日放送分では7.9%を記録した。 放送前
に期待したことに比較すればみすぼらしい視聴率成績だ。

176 :日出づる処の名無し:2010/05/14(金) 16:49:25 ID:rAST649S
最近韓流を取材するために韓国を訪れた、日本朝日新聞出版部“AERA”小北 清人記者は「日本で高い人気を
得ている韓流スター、イ・ビョンホンなどが出演し、主要場面を日本で撮影してゴールデンタイムに編成され
た点を考慮すれば、一桁視聴率は期待以下の低い反応だ」と説明した。

なぜこのように“アイリス”が日本で期待以下の成績に終わっているのだろうか。 日本Jキャストの去る6日付
報道“イ・ビョンホンでも視聴率失敗”という記事によれば「(アイリス)視聴率下落は不純な動機だったので
当然の結果だ」として、日本TBSが単純にお金でドラマを買って視聴率を上げようと思った動機自体が不純だ
と見たのだ。

国内でも放送される時“アイリス”は見どころに重点を置いて、話の構造や完成度が粗雑で限りなかったし、
現実性や可能性がないドラマと批判を受けたことがある。 また、話が粗末でドラマの全体的な完成度も落ちた。
Jキャストが「“アイリス”のストーリーに対してイ・ビョンホンとチョン・ジュノ、キム・テヒの3角関係が
北朝鮮、日本が関連したテロとスパイ活動に溶け入らなかった」と批判した脈絡もすぐに“アイリス”のネガ
ティブな問題点の一つに挙げたのだ。

見どころが派手なドラマが多い日本では“アイリス”の見どころだけで日本視聴者の目を引くことができない
という点を指摘する専門家たちが多い。 独創的で完成度高いストーリーを土台に、硬く映像化作業をしてこ
そ目を引くというのだ。 また、単純に韓流スターを主演で前に出したという理由で日本視聴者の関心を引く
ということも難しい状況になった。

“アイリス”の日本での期待以下の成績を前に、私たちのドラマが海外で人気を得ようとするならどのように
しなければならないのかを逆説的に見せている。

ペ・クンナム大衆文化専門記者


マイデイリー 2010/05/13
http://www.mydaily.co.kr/news/read.html?newsid=201005131013221119

写真=イ・ビョンホン、キム・テヒなどトップスターらが主役を演じた“アイリス”
http://devnewsimg.mydaily.co.kr/2010/05/13/201005131013221119_1.jpg

177 :日出づる処の名無し:2010/05/14(金) 16:58:36 ID:OMc71ckC
価値が無いものを見ないだけかと思われ
7%もの人間が無駄な時間を費やしただけでも驚天動地かと

178 :日出づる処の名無し:2010/05/14(金) 22:15:56 ID:GUSuOjp8
ビョンホン心中いかに…『アイリス』同時刻ドラマで視聴率“最下位”

韓国スター、イ・ビョンホン&キム・テヒ主演のヒット作『アイリス』が日本で放送中だが、同時間帯のドラマ視聴率で最下位へ転落。
厳しい状況に陥っている。
『アイリス』は、大々的なPR戦略からゴールデンタイムでの放送が決定、先月21日より放送が開始された。
10.1%という視聴率でスタートを切ったが、28日の放送回は8.8%へ低下、
その後5月5日は7.5%、続く23日には7.9%と1ケタ台の視聴率が続き、同時間帯に放送されている番組の中で最下位となってしまった。
12日、『アイリス』と同時刻に放送されたテレビ朝日のドラマ『臨場』が、視聴率18.6%で1位輝き、
フジテレビの<ザ・ベストハウス123>が12.2%で2位、NHKの<ニュースウォッチ9>が11.3%で3位と続いた。
『アイリス』の視聴率は“期待はずれ”との声があがっている中、放送関係者は「平日(水曜日)の9時という時間帯は、
既存の人気番組が混在している点、そして70分作品にCMを入れて45分間の放送に編集したことで、
ストーリーの流れが切れてしまった点が原因ではない。
また、イ・ビョンホンとキム・テヒの声が吹き替えで放送されていることで、原作の緊張感が失われたことも大きな要因」と指摘している。

http://www.wowkorea.jp/news/enter/2010/0514/10070500.html

05月12日(水) 同時間帯 視聴率
18.6% 21:00-21:54 EX__ 臨場
13.6% 21:00-21:54 NTV ザ!世界仰天ニュース
12.2% 21:00-21:54 CX* ザ・ベストハウス123
11.3% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
*8.2% 21:00-22:54 TX__ 水曜シアター9アナコンダ2ボルネオ島の迷宮
*7.9% 21:00-21:54 TBS IRIS−アイリス

179 :日出づる処の名無し:2010/05/18(火) 12:13:26 ID:WoPqUIt6
>イ・ビョンホンとキム・テヒの声が吹き替えで放送されていることで、原作の緊張感が失われたことも大きな要因」と指摘している。


責任転嫁も甚だしいな。ただチョンドラマがつまらないというだけの話じゃねえか。

180 :日出づる処の名無し:2010/05/19(水) 11:52:54 ID:LLrlm7qZ
奥さまは魔女、吹き替えのせいで視聴率が下がった、なんて言わないよなw


181 :日出づる処の名無し:2010/05/19(水) 14:29:06 ID:AN46X+mL
韓流キモいよ。

182 :日出づる処の名無し:2010/05/19(水) 21:34:39 ID:lQ8SneOm
アイリス :放送中のQRコードで視聴者に特典 テレビドラマ史上初 「IRISマイレージ」

韓国人気俳優イ・ビョンホンさん(39)が主演するドラマ「IRIS アイリス」(TBS系毎週水曜午後9時)で、
ドラマ放送中に画面に表示されるQRコードを携帯電話で読み取ってポイントを集め、
そのポイント数で総額500万円相当の特典が当たる抽選に参加できる「IRIS裏ミッション“ナマトク!”キャンペーン」
が行われることが18日、明らかになった。
キャンペーンは、「IRISマイレージポイント」と呼ばれるポイントを集めるもので、19日の放送回からQRコードの表示を始める。
放送中に表示されるQRコードのみが有効で、録画などでQRコードを読み取ってもポイントを獲得することはできないという。
抽選は放送期間内に2回行われる予定。特典は、韓国と日本の往復航空券や同ドラマのロケ地・秋田県を訪ねる
「秋田ロケ公式ツアー」や、イさんやヒロイン役のキム・テヒさんのサインが入ったドラマのDVD、同ドラマのアフレコ見学や
アフレコ出演などを予定している。
またポイントは、イさんのサインなどを展示しているカフェ「IRIS アイリス カフェ」(東京都港区のTBS放送センター1階、
7月中旬まで)や、劇中の小道具や3D映像などを展示する「IRIS展」(東京都港区の六本木ヒルズ52階)、
26日と6月1日に開催されるイベント「ドラマティック・ライブステージ IRIS」など、同ドラマの関連イベントでも獲得することができる。
「アイリス」は、イさんの6年ぶりの主演ドラマで、朝鮮半島の南北分断をテーマに、イさん演じる特殊部隊の精鋭隊員
キム・ヒョンジュンが、スパイ活動によって人生を狂わされていくというスパイアクション。19日放送の第5話から第2章が始まる。

ttp://mantan-web.jp/2010/05/19/20100518dog00m200048000c.html

183 :日出づる処の名無し:2010/05/19(水) 22:07:32 ID:SDmrTff0
まだこんなこと言ってんの?ばかみたい

184 :日出づる処の名無し:2010/05/26(水) 14:05:40 ID:HxU3DeAa
チョンがつまらないドラマを盛り上げようと必死みたいだが
つまらないものはつまらない。どうしようもないんだよ。

185 :日出づる処の名無し:2010/06/03(木) 12:27:27 ID:YDSlWq4s
◎「IRIS―アイリス 第1回、第2回」(TBS) 2010年4月28日21時〜
■ソース
てれび見朱蘭
イ・ビョンホンでも視聴率惨敗! TBSのドラマ丸投げ不純動機
http://www.j-cast.com/tv/2010/05/06065864.html

TBSが、ついに自局のドラマ制作を諦めて外国に丸投げしちゃったと批判されている韓国ドラマである。
「冬のソナタ」の夢よもう1度と期待して出した割には、初回の視聴率10.1%、2回目はついに8.8%と
急降下して惨敗。当たり前だ。動機が不純だからだ。金だけ出して視聴率を稼ぎたいとは、作り手
としての資格放棄である。

NSSという諜報組織の要員、キム・ヒョンジュン (日本で人気のあるイ・ビョンホン) と友人の
チン・サウ (チョン・ジュン) が、苛酷な採用試験を受けるのが第1回で、そこには既に、NSSプロ
ファイラーのチェ・スンヒ (キム・テヒ) がいた。彼女と2人の要員との恋愛模様が縦糸、北朝鮮人や
日本人が絡むスパイやテロの脅威が横糸。2回目には日本の秋田が出てきたが、あまり必然性がない。
ただロケがしやすかっただけか?と突っ込みたくなった。キム・テヒは一見美人だが、歯並びは余りにも
人工的で美容整形ミエミエだし、こんな小娘がスパイ組織の上司とは笑える。

第1回放映の日の朝、情報番組に彼らが生出演して盛んにPRしていたが、その効果はなかった
のである。あくまでもドラマは作り手の情熱と人間凝視の深さ次第で、姑息な宣伝では大向うは
跳び付かないほど視聴者は悧巧になっている。ただ、見習う点があるとすれば、平和ボケの日本に
比べ、徴兵制もある韓国の青年たちのシリアスな現状がドラマにも現われていて、遥かに迫真的な
設定が使えることだ。(黄蘭)

186 :日出づる処の名無し:2010/06/03(木) 15:50:47 ID:922jaWmq
韓流ブームは電通が作った捏造

187 :日出づる処の名無し:2010/06/03(木) 16:31:34 ID:GGe/85Vh
電通ってか
成田豊だっけ
在日なあ・・・半島に帰ってほしい


188 :日出づる処の名無し:2010/06/03(木) 16:44:43 ID:v2FCkGHL
そもそも、韓流って何なのよ?
昔の日本ドラマの焼き直し?

189 :日出づる処の名無し:2010/06/04(金) 16:20:01 ID:YFCvPSi6
在日は韓流ブームを通じて在日参政権実現を虎視眈々と狙ってるぞ。

190 :日出づる処の名無し:2010/06/04(金) 21:38:10 ID:9X5Vv+Zz
- 韓国ドラマ「アイリス」続編、鳥取でロケへ -

 韓国ドラマ「アイリス」の続編のロケ地が、鳥取県に決まり、同県が26日、発表した。

 昨春、ロケが行われた秋田県では韓国人観光客が急増しており、鳥取県は「経済効果
は10億円以上」と見込んでいる。

 続編はアイリスと同じスパイアクションで、タイトルは「アテナ 戦争の女神」。今秋から
韓国で放送が始まる。平井伸治知事が26日、ロケ誘致のため同ドラマの制作会社社長
と大阪市内で面談した。県によると、同社長は「鳥取砂丘はロマンスのシーンに合う」など
として、8月下旬からの撮影を明言したという。

 アイリスの韓国での平均視聴率は30%を超えており、ソウル―秋田便の昨年11月〜
今年3月の韓国人利用客は前年同期の3・4倍となる約1万5000人になった。

ソース : (2010年5月26日21時47分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20100526-OYT1T01050.htm

191 :日出づる処の名無し:2010/06/04(金) 22:56:25 ID:I/6xRIaW
朝鮮人が日本に落とす金より
あいつらの投げ捨てるゴミの掃除とか
朝鮮人がする強姦の被害のほうが多いんじゃないの?

192 :日出づる処の名無し:2010/06/05(土) 05:39:30 ID:dVAdZk2w
皇族が嵌ってくれたら・・・とか考えてそうだなぁ。

193 :日出づる処の名無し:2010/06/05(土) 22:16:31 ID:aOQEKfI2
日本の脚本で韓国ドラマ 目指すは打倒ハリウッド
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/100605/tnr1006052107011-n1.htm


194 :日出づる処の名無し:2010/06/06(日) 13:19:36 ID:RiNXwB7o
>>193
日本のドラマって脚本の出来不出来が激しいと思うんだが・・・
後ジャニーズとか絡むと脚本書き直しさせられるから話の整合性が無茶苦茶になるんでしょ?


195 :日出づる処の名無し:2010/06/08(火) 12:09:59 ID:+nJ95fAh
ジャニ叩きはチョンだってことがだんだんばれて来たな。

196 :日出づる処の名無し:2010/06/08(火) 23:21:23 ID:3xkgXVU1
-------------------------------------
おはよ〜

今日の夜は
韓国人のチャンさんちに
よるご飯食べに行くので
お腹すかせておかなくちゃいけないの〜

ひさびさに
チャンさんのご飯

ちょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜うれす。

韓国料理恋しかったから最高です。
最高です!!!!!

チャプチェにプルコギに
チヂミにスパイシーチキン。

げげげげげ。
ご飯まであと10時間くらいある。。。

待てぬーーーー!

197 :日出づる処の名無し:2010/06/09(水) 03:04:08 ID:wGnvBrMp
投稿時間と台詞が合ってないぞ。
どこに朝から晩飯を食わせる家があるんだ。
息をするように嘘をつくな。

>>韓国料理恋しかったから最高です。

日本語おかしいぞ。

198 :↓ブックマーク推奨:2010/06/19(土) 21:58:17 ID:IMI32930


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?19
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1273991231/
次スレ
NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?20
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1276388465/









199 :日出づる処の名無し:2010/06/23(水) 16:57:35 ID:y7jl8dDO
【東京22日聯合ニュース】1月に韓国ドラマ枠「韓流α」を新設したフジテレビが、来月9日から9月中旬
まで「超豪華!『韓流α夏祭り』」と題し、話題作を相次ぎ放送する。

「宮〜Love in Palace」をはじめ、「美男<イケメン>ですね」、「復活」、「コーヒープリンス1号店」、
「わたしの名前はキム・サムスン」のヒット作5本を1日3時間にわたり2本ずつ放送する予定。

「宮〜Love in Palace」は、「韓流α」のアンケートで見たい作品1位に選ばれたドラマ。韓国エンター
テインメント総合チャンネルのKNTVで紹介された「美男<イケメン>ですね」は初の地上波放送となる。
「わたしの名前はキム・サムスン」は再放送を望むファンの問い合わせが殺到し、特別アンコール企画と
して放送される。


聨合ニュース 2010/06/22
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2010/06/22/0200000000AJP20100622001800882.HTML

200 :日出づる処の名無し:2010/06/28(月) 23:23:40 ID:CgkQPzW0
フジテレビが韓染した???

フジの病は死ぬしかない。。。

201 :日出づる処の名無し:2010/07/18(日) 13:59:46 ID:GmRD4n+b
「韓国ドラマにはまって留学しました」

「釜山の男性の方言はキュート、男女差別はアラブと似ている」

今月12日午前、慶熙大学(ソウル市東大門区)のある教室で、ヒジャブ(イスラム教徒の女性が頭と上半身を覆う布)を
かぶったイスラム教徒の女子学生が、各国から集まった学生たちと真剣に講義を受けていた。
中略

この4人は、今月4日から同大国際協力夏季セミナープログラムに参加している、アラブ首長国連邦(UAE)の
女子大生8人のうち、初級クラスの学生たちだ。彼女たちは、韓国ドラマが好きで加入した「韓流サイト」で出会った。
ドラマの中でしか見たことのなかった韓国を直接感じたいと思い、このプログラムに申し込んだという。この日、
講義を受けたアブダビ女子大の学生アルカディさん(22)は、「数字が一番難しい。漢数詞と固有数詞を区別できない」と
打ち明けた。アルカディさんは「韓国ドラマを字幕なしで見たくて(韓国に)来た」と言って、大きな目を輝かせた。

中略

しかし、彼女たちの韓国訪問は容易ではなかった。アルマゾーチさんは、「両親に強く反対され、説得するのに苦労した」と話す。
ほかの7人も一緒に行くと説得して、やっとのことで許しをもらったが、出発の四日前に兄が「韓国行きを中止しろ」と言い出して、
危うく来られなくなるところだったという。実際に友人一人は、両親の反対で韓国に向かう飛行機に乗ることができなかった。
アルカディさんは「家で姉や兄は、わたしが韓国ドラマを見るのをあまりよく思っていない」と話した。

イスラムの世界では、公の場で男女を一緒にしないのが一般的といわれている。27歳と24歳のアララウィさん姉妹は、
「男女差別が強かった昔の韓国の文化とわたしたちの文化はよく似ていると感じた。韓服(韓国の民族衣装)も、
わたしたちの伝統的な衣装と似ている」と話した。二人は、「イスラム教理に反する豚肉が入っていない料理を探すのが大変だ」と
言いながら、「プログラムを終えた後、必ずまた韓国に来て、各地を旅行してみたい」と話した。

ヤン・スンシク記者
http://www.chosunonline.com/news/20100718000007

202 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 10:34:37 ID:PuEtwrVj
鳩山前首相「韓国映画の日本観に違和感」

 日本の鳩山由紀夫前首相が、韓国の映画を見た感想をツイッター(簡易ブログ)に綴った。
鳩山前首相は今月24日、日本で公開された韓国映画『グッドモーニング・プレジデント』を、
幸夫人とともに鑑賞し、その感想を25日午前1時、ツイッターに書き込んだ。
 この中で鳩山前首相は、「国家の指導者としての生き方と、個人の生き方の間で苦悩する
リーダーを描いた秀作だ。いろいろなことを考えさせられる映画だった。だが、作品に反映されている
日本観には違和感を感じた」と綴った。

 日本のあるメディアは、この発言について、「周囲の人物に操られ、国政を指揮する上で困難に
直面した、映画の中の大統領を、自分自身と重ね合わせたかのようだ」と評した。

 一方、鳩山前首相は、大韓航空機爆破事件の実行犯、金賢姫(キム・ヒョンヒ)元北朝鮮
工作員の訪日に対する、日本メディアの取材・報道について遠回しに批判した。
 金元工作員が日本へ到着した翌日の今月21日午前8時、鳩山前首相はツイッターで、
「一般論として聞いてほしい」と前置きし、「メディアがある人物について、『さまざまな危険が予想される
ため、警察が日程を公開しないことを決めた』と言いながら、その人物をヘリコプターまで使って追跡
している。その人物や周辺の安全が懸念される。皆さんはメディアの役割や責任について、どう思われる
だろうか」と綴った。

李仁黙(イ・インムク)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/news/20100727000022

203 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 12:00:48 ID:e09Lx7sE
電通倒産しないかな

204 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 05:17:18 ID:3eVMGDZg
韓流ブームとは欧米諸国が日本と韓国を融合させることにより日本の民度を壊滅的に下げて
ライバルの地位から永遠に引きずり落とすための工作だって知ってた?
欧米各国から豊富な工作資金が流れこんでいるからこそ、
あんなに大々的かつ執拗にブームの捏造を続けられるんだ。
韓国政府と在日のパチョンコマネーだけじゃあそこまで大掛かりに工作するのは無理だから。
欧米は日本を中東地域みたいな永遠の負け犬にしてしまいたいんだよ。

205 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 14:00:19 ID:gkR8Ubm/
いったい日本のどの辺りで韓流ブームって起こってるの?

206 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 14:15:14 ID:YPyWmDKO
私が韓国朝鮮人だったら自殺します。ええ、断言します。
戦前戦中は日本の援助で衛生的にもインフラ的にも文明国家になり、
日本の援助で商工業も発展させてもらい
戦後も請求できないはずの援助金を貰い、
日本の企業からは技術者を金で強奪し、さらに技術を不正に盗み
日本のマスコミに脅しで社員を入れ、日教組にも入れて
朝鮮の資料にも日本の島と明記されている「竹島」を軍事力で制圧し
大嘘の慰安婦で日本人を騙し
なおも、金を集る(たかる)のも止めない
こんな、人類史上最低の民族に妥協出来るわけがありません

207 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:55:55 ID:3eVMGDZg
そら電通も宣伝工作費欲しいから韓流の未来は暗いなんて口が裂けても言わんわな。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)