5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国が領海侵犯。朝日新聞は一切報道せずに一時接近

1 :日出づる処の名無し:2008/12/09(火) 17:06:38 ID:PBIF6ynP
修正版v1.01
中国が尖閣諸島領海侵犯。ただし朝日新聞は一切報道せずに一時接近(媚中的な意味で)

読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20081208-OYT1T00585.htm 日本の抗議
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081208-OYT1T00445.htm 侵犯詳細
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/okinawa/news/20081209-OYT8T00237.htm 侵犯詳細
日経新聞
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20081209AT3S0801908122008.html 侵犯詳細,日本の抗議
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20081208-OYT1T00585.htm 日本の抗議
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20081209AT2M0900D09122008.html 中国の開き直り
毎日新聞
http://mainichi.jp/photo/archive/news/2008/12/08/20081209k0000m010092000c.html 侵犯詳細
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20081209k0000e040054000c.html 日本の抗議
http://mainichi.jp/select/world/news/20081209ddm002030064000c.html 日本の抗議
産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/081208/plc0812081701003-n1.htm 侵犯詳細
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/081209/plc0812091221006-n1.htm 日本の抗議
中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2008120801000458.html 侵犯詳細
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2008120901000297.html 日本の抗議
朝日新聞
http://www.asahi.com/politics/update/1208/TKY200812080266.html "一時接近"

読売,日経->侵犯
産経,毎日,中日->侵入
朝日->"一時接近(笑)"

読売3pt,日経3pt,毎日3pt,産経2pt,中日2pt
朝日0pt "一時接近"のため

58 :日出づる処の名無し:2008/12/13(土) 22:31:30 ID:I8K0yHnk
変態より変態だ。ドMなんだな。

59 :張作霖爆殺とコミンテルン:2008/12/14(日) 15:37:21 ID:i6EOuPvj
【張作霖爆殺の真実】1/3 田母神論文「コミンテルンの謀略」【桜 H20/12/13】
ゲスト:瀧澤一郎(国際問題研究家・元防衛大学校教授)
http://jp.youtube.com/watch?v=HTh1yMkmuK8&feature=channel_page
http://jp.youtube.com/watch?v=XsbC3BK9auU&feature=channel_page
http://jp.youtube.com/watch?v=233fsKFGurI&feature=channel_page
(3分50秒辺りから本題)

防人の道 今日の自衛隊 『田母神論文が問うた「コミンテルンの謀略」 』1〜3
http://jp.youtube.com/watch?v=pdASo00PbpQ
http://jp.youtube.com/watch?v=g-I5p8_DmQk
http://jp.youtube.com/watch?v=CpdKkvXIBpk

大東亜維新史観 概説
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5193993
http://jp.youtube.com/watch?v=EC2rwzYh890

【マスコミ】コミンテルンと大東亜戦争【田母神閣下支持】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1228229525/

60 :日出づる処の名無し:2008/12/14(日) 15:38:35 ID:yREAhXVI
朝日は、赤字経営に陥ってもまだ、自分達の間違いに気づいてないみたいだな。

61 :日出づる処の名無し:2008/12/15(月) 03:18:27 ID:wn0dtryP
中国は、諸悪の根源。

62 :日出づる処の名無し:2008/12/16(火) 15:49:28 ID:EaOpapbq
中国軽視に朝日新聞がご立腹 橋下知事、中国総領事式典ドタキャン家庭の事情で
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1229381351/

大阪府の橋下徹知事が15日、駐大阪中国総領事の着任レセプションを急きょ欠席した。
代理出席した副知事は「急用のため」と会場で陳謝したが、同じ頃、橋下知事はまだ庁内にいた。
中国重視を掲げてきた橋下知事だけにキャンセルの理由に関心が集まっている。

公務日程によると、この日は午後5時半からレセプションに出席予定だった。
ところが午後1時半すぎに欠席を発表。
橋下知事は「家庭の事情」と報道陣に説明した。

レセプションには副知事が出席。
午後5時45分ごろからあいさつを代読した。
一方、橋下知事が公用車で府庁を出たのは午後5時50分。
午後6時10分まで自身の法律事務所があるビルに立ち寄り、午後6時半に自宅に戻った。

橋下知事は今月9日、府議らの会合で「台湾に行きます」と発言。
複数の関係者によると、翌10日、府庁を表敬訪問した中国総領事が橋下知事に苦言を呈したという。
報道陣から「総領事と何かあったとか」と問われた橋下知事は「何も問題ない」と否定。
時間的には出席できたと指摘しても「ちょっと(執務が)長引いたので」と説明した。

朝日新聞
http://www.asahi.com/politics/update/1216/OSK200812160001.html

63 :日出づる処の名無し:2008/12/16(火) 19:56:36 ID:8afHOvXV
辺境領土は放棄しろ
樺太も放置したんだから竹島と尖閣もさっさと引き渡せ

64 :日出づる処の名無し:2008/12/17(水) 10:32:28 ID:ArZqgDMo
っていうかお前が日本にイラネ

65 :日出づる処の名無し:2008/12/17(水) 11:26:25 ID:OjUkjonL
>>63
中共はロシアがやったように採算の取れない内モンゴル・チベット・ウイグル・満州・雲南などの
辺境領土を放棄した方が国家財政が健全化しますよ。


66 :日出づる処の名無し:2009/01/17(土) 00:00:01 ID:gcjH+vJ5
過去の日本の侵略を声高に批判する人ほど、現在の中国の侵略に沈黙する。
 
過去の日本の虐殺を声高に批判する人ほど、現在の中国の虐殺に沈黙する。

過去の日本の人権問題を声高に批判する人ほど、現在の中国の人権問題に沈黙する。

過去の日本の言論弾圧を声高に批判する人ほど、現在の中国の言論弾圧に沈黙する。

過去の精神論を声高に批判する人ほど、憲法9条の精神論を声高に主張する。

過去の特高を声高に批判する人ほど、人権特高の必要性を声高に主張する。

日本の高価な地雷を批判する人ほど、中国の安価な地雷に沈黙する。

アメリカの核を批判する人ほど、中国の核に沈黙する。

中国の方が圧倒的長期間に渡って、圧倒的多数の犠牲者を生み出している。

日本は 「遅れてきた帝国主義」       などと言われるが、
中国は 「時代錯誤も甚だしい帝国主義」 を邁進している。

日本の 「過去の侵略・帝国主義」 を声高に非難するなら、
中国の 「現在の侵略・帝国主義」 はそれ以上に声高に非難されなければ理屈に合わない。

67 :日出づる処の名無し:2009/01/17(土) 06:12:00 ID:van+1/Fr
↑激同
支那のポチ朝日の体質そのものだな

68 :日出づる処の名無し:2009/01/17(土) 07:58:27 ID:yQqyjRRZ
中国が領海侵犯。「中国凶産党広報部」朝日新聞は一切報道せずに一時接近
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1228809998/

69 :日出づる処の名無し:2009/01/23(金) 02:40:04 ID:jwftsCPP
沖縄にも独立を煽る工作員を、大量に送り込んでいるから心配だな。

70 :日出づる処の名無し:2009/02/19(木) 15:20:12 ID:OchOvtIX
【国際】中国の貨物船、ロシア海軍の軍艦に追尾され、500発の砲撃を受け沈没 中国人船員7人が行方不明 ナホトカ沖★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1235023238/

ロシア海軍 GJ!!
というか主権国家として当然
海上自衛隊はロシア海軍を見習って欲しい

シナ ざまあwww
朝日新聞 涙目www

71 :日出づる処の名無し:2009/02/24(火) 18:00:38 ID:2njQIqTa
【マスコミ】 朝日新聞社、4億円所得隠し。カラ出張で架空経費…当時の京都総局長ら処分★9
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1235447114/


72 :日出づる処の名無し:2009/02/25(水) 15:51:32 ID:/ZhzBhpc
>>70
世界中の船乗りの常識で離岸する際は港を管理してる事務所に離岸許可を貰ってから出ていくのに
中国船がそれを無視して出港するから撃沈されただけです。


73 :日出づる処の名無し:2009/02/28(土) 10:53:29 ID:IJpofUeL

まずはこのスレを読んでみて下さい。

★なぜ朝日社員には異常な性犯罪者が多いのか? 4
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1198402212/l50


74 :日出づる処の名無し:2009/03/04(水) 19:04:58 ID:tSTSq74N
皆さん、待ちに待った テレビ局( テレビ朝日)を 放送法違反での 告発は、本日(3月3日)、
16時15分、歴史議連 中山成彬会長が 鳩山邦夫総務大臣に手交することになりました。。

詳細は後ほど報告します。

http://www.freejapan.info/ ネットだけ転載フリー 

ジャーナリスト・水間政憲

75 :日出づる処の名無し:2009/03/09(月) 12:07:13 ID:e7nWsmgV

『国民が知らない反日の実態』
http://www.youtube.com/watch?v=wbXwZOtMxCU
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6333163

椿事件とは?
http://www.youtube.com/watch?v=Hzxvyzx-z3w
http://www.youtube.com/watch?v=3pw9xpSKRbE&feature=related
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5558690

中国共産党によるマスコミ工作「日本解放第二期工作要綱」
http://www.youtube.com/watch?v=TajPV6IC4bY
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1061383

新聞・テレビが報道しない麻生総理の実績
http://www.youtube.com/watch?v=w1M7E3T8MKo
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5962020

76 :日出づる処の名無し:2009/03/21(土) 14:22:13 ID:ML3kUXix
【ネット】 "今度の標的はマスコミ?" 麻生首相著「とてつもない日本」に続き、書籍「反日マスコミの真実」一斉購入祭り★18
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1237596046/

77 :日出づる処の名無し:2009/03/21(土) 16:12:21 ID:Zbf/pu1S
アサヒる新聞はなんでここまで庇い立てするんだ?
何で日本政府より中国政府を尊重するんだ?
朝日新聞社は省略せずに読めば朝鮮赤日新聞と呼ぶというのは本当なの?
朝鮮赤日新聞社の社員は未だに会社内では、スーツじゃなく人民服着用でやっているのですか?

78 :日出づる処の名無し:2009/04/08(水) 15:56:37 ID:+6Lcgoft
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■
■■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■
■■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■
■■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■□■■□■■■□■
■□■■■□■■■□■■■□■■■■□■□■■□■□■■□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■□■■■□■■■□■■■■■
■□■■■□■■■□■■■□■■■□□□□■■□□□□□□■■
■□□□□□■■■□□□□□■■■■■□■■■□■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□□□□□■□■■■■□■■
■□■■□□□□□□□■■□■■■■■□■■■□□□□□□■■
■□■■■■■■□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■■□□■■■■□■■■□■□■□■□■■■■□■■
■□■■■■□■□■■■■□■■■□■□■■■□□□□□□■■
■□■■□□■■□■■■■□■■■■■□□□■■□■■□■■■
■□■■■■■□□■■■□□■■■□□□■■□□■■■■□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

79 :日出づる処の名無し:2009/04/23(木) 23:21:50 ID:KqeKXx1s
┌朝日新聞社社訓──────────────────────────┐  │
│おうおうおうおうおぉぉぉぉおうおうおうおうおぉぉぉぉおうおうおうおうおぉぉぉぉ  │ ..|
│                    おうおうおうおうおぉぉぉぉおうおうおうおうおぉぉぉぉ..  │  │     
└─────────────────────────────────┘  │
    .  .   ┌──人_从_人_人_从_人人_从_人_人_从_人人_从_人_人_从_人 ..     |
.  .  .  .   |彡 )おうおう!!ぉぉぉぉぉぉ!!おうおうおうおうおぉぉぉぉ     (      |
.   .      |  | Y⌒YY⌒) おうおうおうおうおぉぉぉぉ!!! .    ...   (...     |
    .  ∧,_,,∧  |   .|   )  おうおうおうおうおぉぉぉぉ おうおうおう.  (  .     |
      (=@Д@) ...|   .|    ) おうおうおうおうおぉぉぉぉ!!        .! (.  .   |
      ( O   ).つ|)  |    Y⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒..     |
 ̄ ̄ ̄ ̄し―-J  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
           バーン!!!             .                          \
                      .                                  \
 カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧ 
     (@∀@l|)        (@∀@l|)        (@∀@=).        (@∀@jl) オゥオゥ…
   _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )__     _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )_
 /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/.. |_____|三|/. .|_____|三|/.. |_____|三|/

80 :日出づる処の名無し:2009/04/30(木) 17:25:33 ID:B5oaJQot
中国人女性のすばらしさを語ろう!
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1209397633/l50

81 :日出づる処の名無し:2009/06/09(火) 13:27:51 ID:Wd48EOUg
中国、7月から全パソコンに検閲ソフト義務化
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20090609AT2M0803708062009.html

【北京=尾崎実】中国政府は7月から、中国国内で販売するパソコン全製品について、
有害サイトへの接続が遮断できるソフトを取り付けるよう義務付ける。
中国メーカーが開発した「検閲ソフト」が取り付けの対象となる。
10月に建国60周年を控えた中国当局は社会安定に向けて情報統制をさらに強め、
反体制的なネット上の書き込みなどの摘発を徹底させるとみられる。

中国工業情報化省は5月19日付で、外資も含めた国内のパソコンメーカーに非公表で方針を通知した。
「無害なネット接続を目的としたパソコンへのろ過ソフト取り付け」と題した通知などによると、
各メーカーは、中国のシステム開発会社2社が
「青少年の健康的成長の保護」を目的に開発した検閲ソフトを、製品出荷前に取り付けるよう義務づけられる。


82 :日出づる処の名無し:2009/06/27(土) 01:08:12 ID:oPWNzMGq
「それこそ007の続編」中国外務省が朝日新聞報道を改めて否定

中国外務省の秦剛報道官は25日の定例会見で、朝日新聞が中国側に全否定された
「金正雲・胡錦濤会談報道」を「確かな取材による記事」と主張し続けていることについて
「それこそ朝日新聞による007(英作家、イアン・フレミングのスパイ小説のこと)の
続編ではないか」と皮肉り、改めて朝日報道を否定した。

朝日新聞は16日と18日に北朝鮮の金正日総書記の後継者とされる三男の「正雲氏が
訪中し胡主席と会談した」と2度報じたが、これに対し秦報道官は18日の会見で「事実で
はない」と報道を否定したうえで「まるで『007』を読んでいるようだ。彼らはどんな続編を
書くのだろうか」と述べた。

しかし、朝日新聞はその後も報道内容が事実であると強調し続け、秦報道官の発言を引用し
朝日報道の真実性に疑問を提起した週刊新潮に対し、「朝日新聞の信用を著しく毀損(きそん)
する」として、謝罪と訂正を求める抗議文を24日に送付した。

こうした朝日新聞の強気の姿勢についての見解を聞かれた秦報道官は「中国外務省は
まだ朝日新聞からの抗議を受けていない」と言明したうえで、「私はすでに事実関係をはっきり
させている。彼(朝日記者)を信じるか、私を信じるか、それはあなたたちの自由だ」と語った。

ソース:MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/world/china/090625/chn0906251910006-n1.htm

83 :日出づる処の名無し:2009/06/27(土) 15:40:17 ID:jfMa1kmH
>>79
なんかみなぎってくるなwwwww


84 :日出づる処の名無し:2009/07/26(日) 21:13:29 ID:TEkDYWH/
ひどい

85 :日出づる処の名無し:2009/08/06(木) 13:59:11 ID:jZKQYZBx
朝日はアジア(中韓)のパピヨン

86 :日出づる処の名無し:2009/08/06(木) 14:00:18 ID:+HXQcQ9I
中国の犬

87 :黒転白 交番警察入管通報 !!:2009/08/06(木) 15:04:12 ID:RMQdXbjt
 
 不法入国者、不法滞在者、麻薬関係、犯罪目撃を通報する市民制度を創れば、治安も良くなるだろう。
 1人数につき3千円〜5千円を対価とすれば、かなり通報件数も増えるだろうし、副収入にもなるよな。
 
 しかし、自国の政府中国共産党を公然と批判できないのは言論の自由が極端に制限されているんだな。
 だから他国・他民族を非難・攻撃して、いい気もちになってるんだろう・・、善良な中国人は、かわいそうに

・・。
 
 中国共産党真的必要? ?
 
 天安門、二十周年哀悼 !
 
 大躍進不用自我批評 ??
 

88 :黒転白 交番警察入管通報 !!:2009/08/06(木) 15:06:55 ID:RMQdXbjt
 
 不法入国者、不法滞在者、麻薬関係、犯罪目撃を通報する市民制度を創れば、治安も良くなるだろう。
 1人数につき3千円〜5千円を対価とすれば、かなり通報件数も増えるだろうし、副収入にもなるよな。
 
 しかし、自国の政府中国共産党を公然と批判できないのは言論の自由が極端に制限されているんだな。
 だから他国・他民族を非難・攻撃して、いい気もちになってるんだろう・・、善良な中国人は、かわいそうに

・・。
 
 中国共産党真的必要? ?
 
 天安門、二十周年哀悼 !
 
 大躍進不用自我批評 ??
 

89 :日出づる処の名無し:2009/08/06(木) 15:08:15 ID:+HXQcQ9I
中国と犬HKの圧力だろう



90 :日出づる処の名無し:2009/08/15(土) 23:59:29 ID:aUYZISVa
そうですね

91 :日出づる処の名無し:2009/09/02(水) 20:27:11 ID:GOkbLGD3
【国際】中国の人気アニメが日本の人気アニメのパクリと判明…度を越えたパクリ度に現地人も呆れ顔
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251889284/

92 :日出づる処の名無し:2009/09/02(水) 20:48:18 ID:FEJJ/tS7

また、売国朝日はスルーなのかw

93 :日出づる処の名無し:2009/09/11(金) 13:42:37 ID:7AeQa+WN
長崎市長銃撃犯が鳩山首相を告発−民主vs特捜検察「第2ラウンド」
(2009年09月08日発売)サンデー毎日の件

●【長崎市長銃撃】 テレビ朝日、“犯行声明来てた”報道への抗議に
「夜届いたから」と釈明するも、実際には“午前着”と判明★2
http://ame〇blo.jp/vif8〇93/entry-10031218102.html
http://blog.lived〇oor.jp/news2c〇hplus/archives/50784361.html
●TBS) 「血まみれで意識不明の市長の顔をアップで放映したことについては抗議多数、
TBSの取材犯は市長選の取材の為偶然だ。事前に犯行が行われる事は全くしらなかった
NHKもきてた」
   ※TBSと朝日は事前に知ってたような動きしてる
フルステはPが韓国人だとか加藤工作員だとか超反日な危険思想カルト番組。
TBSの左翼番組同様何故か野球大好きサッカー大嫌いです。
●フジのとくダネでこれにコメント放送した政治家が、
鳩山由紀夫、加藤紘一、山崎拓の反日3兄弟で調査結果も出る前なのに
犯人は長崎市長の反対勢力の右翼だとする勝手なコメントばかり・・・
結局、公共工事をめぐる私怨が動機だったんですが、
マスコミは未だに民主主義への冒涜だとか、右翼許すまじ!見たいな事ばかり言ってる。
参考TBSの大罪の一つttp://circle.zo〇ome.jp/matarihosyu/media/268?no_bt=0
http://detail.chiebuk〇uro.yaho〇o.co.jp/qa/question_detail/q1413325819?fr=rcmd_chie_detail
週刊朝日は安倍元総理が事件に関係あるかの様な嘘の記事を書いて謝罪なし
http://tamtam.live〇door.biz/archives/50622553.html
由紀夫 中川をつぶしたくて長崎市長の件ででまかせ言ってたんだな
●2007年4月17日の事件で 毎日新聞長崎支局の長澤潤一郎記者が
伊藤一長長崎市長が山口組系暴力団幹部の男に銃撃され倒れた直後の姿を撮影し
翌4月18日付の朝刊に1面で掲載した。この写真は同年度の新聞協会賞を受賞した。

…あやしいあやしい 犯行声明 毎日新聞 TBS 朝日は事前に察知のグルじゃない?
…鳩左ブレ毎日が 由紀夫様を告発するなんてウヨだとまたこれ持ち出してきたわけ?

94 :日出づる処の名無し:2009/10/27(火) 14:24:52 ID:9gGcSJMT
【国際】「ハッカーは中国政府」…米議会諮問機関が報告書
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256270261/

95 :日出づる処の名無し:2009/10/27(火) 15:43:11 ID:jZ+G5FM5
朝日新聞くらいしか良心的な新聞はないということだな

日本軍は土足でよその国に踏み込み略奪暴行殺人etcの限りを尽くした

96 :日出づる処の名無し:2010/04/13(火) 19:43:08 ID:Jg6jlUHZ
中国2潜水艦、南西諸島を浮上航行…今月10日
 北沢防衛相は13日午前の閣議後の記者会見で、中国の潜水艦2隻が今月10日、
沖縄本島と宮古島の間の公海上を浮上した状態で、艦船7、8隻と共に南下したこと
を明らかにした。
 防衛相は「公海であることは間違いないが、今までなかった事態でもある。詳細な
分析をして、わが国に対する意図があるのかないのかも含めて、よく調べて対応を検
討したい」と述べた。
 自衛隊統合幕僚監部によると、10日午後8時ごろ、沖縄本島の西南西約140キ
ロ・メートル地点の公海上で、中国潜水艦と艦船が東シナ海から太平洋に向けて南東
方向に進んでいるのが確認された。(2010年4月13日10時35分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20100413-OYT1T00431.htm?from=main1

97 :日出づる処の名無し:2010/04/13(火) 20:06:53 ID:nugtNNA8
 平野博文官房長官は13日午後の記者会見で、中国海軍の艦艇10隻が沖縄本島と宮古島間の公海上を
通過したことについて「今なぜこの時期にという疑念は抱く」としつつ、「公海上を通っているので、なぜ通った
と言うべきことではない」と述べ、問題視しない考えを示した。

 一方で「わが国周辺における外国艦船の動向はしっかりと注視をしなければならない。これからも(同様の事案は)
公表していきたい」と語った。 


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100413-00000113-jij-pol

98 :日出づる処の名無し:2010/04/29(木) 21:10:10 ID:0dVi78a3
媚中朝日が設立した日本朝日中国文化学院が閉校(笑)

http://www.pekinshuho.com/ztjl/txt/2010-03/29/content_258659.htm
29年間の歴史有る日本朝日中国文化学院が閉校
「日本僑報」の報道によると、日本でも名高いメディアである「朝日新聞」が支援し設立した朝日中国文化学院が2010年3月31日を以て正式に閉校することになった。(略)

当学院の経営母体である朝日クリエート株式会社代表小林茂氏と朝日中国文化学院院長鈴木久氏は揃って閉校に伴う挨拶の言葉を次のように述べた。
「日中間の交流が『冷えた時期』に陥るにつれ、この数年、学院の学生数も減少し始め、年々悪化してしまいました。
特に2008年、8月北京オリンピックが盛大に催されたにも関わらず、その春日本国内で発生した『餃子事件』及び夏の世界金融危機という二重の打撃を受け、学生数は枯渇の危機に陥ったわけです。
学院としては、組織的な対策を施したにもかかわらず、結果的にこの危機を脱する事が出来ず、やむなく学院を閉校するに至った次第です。」
(略)
「中国網日本語版(チャイナネット)」2010年3月29日

99 :日出づる処の名無し:2010/04/29(木) 21:51:49 ID:QL1q/J3M
ちょうにち新聞w

100 :日出づる処の名無し:2010/04/29(木) 22:29:32 ID:CdTf6+J4
長い付き合いの販売店には気の毒だが本気で解約を考え始めました。

101 :日出づる処の名無し:2010/07/15(木) 11:01:21 ID:TiwRQGKv
- 米韓合同軍事演習、近く実施と発表 -

http://news.tbs.co.jp/jpg/news4477566_6.jpg

 アメリカ国防総省は、韓国軍の哨戒艦沈没事件を受けた北朝鮮への対抗措置として、
米韓合同軍事演習を近く、黄海や日本海で実施すると発表しました。

 「米韓合同軍事演習は、広範な艦船や軍用機が使われ、近く行われる」(米国防総省 モレル報道官)

 アメリカ国防総省のモレル報道官は、「今回の演習は、北朝鮮抑止に関する明確なメッセージを
送るものだ」と、北朝鮮側をけん制しました。

 黄海での演習実施には中国も強く反発していましたが、モレル報道官は、
「この海域では、これまでも演習を行っている」と述べ、中国側の批判をかわしました。

 実施期間や規模などの詳細は、21日、ソウルで行われる米韓外務・防衛閣僚会議で最終決定します。
演習には、横須賀基地配備の原子力空母「ジョージ・ワシントン」も参加するとみられます。

ソース : TBS (15日03:47)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4477566.html

102 :日出づる処の名無し:2010/07/18(日) 10:10:38 ID:wgNOGFQN
朝日新聞を支持する日本人は中国が助けてくれる
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1246463834/

103 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 10:46:08 ID:CGCs2ihQ
- 宮古、石垣に国境警備部隊 防衛省、対中国で態勢強化 -

 沖縄県の先島諸島周辺での中国海軍の活発な活動などを踏まえ、防衛省が宮古島や
石垣島に陸上自衛隊の国境警備部隊(数百人)を、与那国島に陸自の沿岸監視部隊
(約100人)を、5〜8年後をめどに段階的に配備する方向で検討していることが19日、
複数の同省幹部の話で分かった。

 沖縄本島以西は自衛隊がほとんど配備されていないため、国境に近い先島諸島の防衛
と周辺海域の監視強化が狙いだが、近接する尖閣諸島(沖縄県石垣市)の領有権を主張
する中国や台湾が反発を強めるのは必至だ。

 北沢俊美防衛相は、先島諸島への陸自配備に向けて2011年度予算案に調査費を計上
する考えを既に表明。同省は11年度からの新たな防衛計画の大綱と中期防衛力整備計画
で島しょ防衛強化を打ち出し、「災害対処」や「警戒監視」などの名目で配備の必要性を書き
込む方針。

 同省幹部によると、宮古島や石垣島に配備を検討しているのは、長崎県対馬市の陸自
対馬警備隊(約300人)のような国境警備部隊。一方、日本最西端の与那国島には、北海道
稚内市の陸自第301沿岸監視隊(約100人)をモデルにした部隊の配備を想定している。

ソース : 2010/07/20 02:02 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010071901000445.html

104 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 12:17:07 ID:qiUAUniy
先島陸自配備 中国脅威論大いに疑問

 防衛省は宮古島や石垣島に陸上自衛隊の国境警備部隊を、与那国島に陸自の沿岸監視部隊を
配備する方向で検討している。
 東アジアの経済統合が加速している。中国と台湾は先日、経済協力枠組み協定(ECFA)に調印した。
中台の経済的な相互依存関係が緊密になる中で、武力衝突はほとんどあり得なくなりつつある。
 防衛省はこの変化が、アジアの安全保障環境に確実に変化をもたらすことを過小評価してはいまいか。
 軍備増強を図る中国を、日本の安全への「脅威」と明確に位置付けることには大いに疑問が残る。
(続きはソースで)
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-165245-storytopic-11.html


石垣・宮古に陸自配備=中国を意識、防衛省が検討

 沖縄県の先島諸島周辺海域での中国海軍の活動活発化を受け、防衛省が石垣島や宮古島への陸上
自衛隊の配備を検討していることが20日、分かった。自公政権当時に陸自配備が検討された日本最西端
の与那国島と併せ、具体的な配備先や規模について調整を本格化させる。
 これに関し、北沢俊美防衛相は同日の記者会見で「先島諸島の防衛拠点は極めて重要だ。(部隊配備の)
検討を前向きに進めたい」と述べた。配備が具体化すれば、国境が近い中国や台湾の反発を招くのは必至だ。
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010072000917


105 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 09:26:14 ID:5Q3lqkWm
防衛大綱改定、潜水艦増強へ 中国海軍に対処

 防衛省は24日、年末に改定する「防衛計画の大綱」で海上自衛隊の潜水艦を増強する方針を固めた。
現在の18隻態勢から20隻台に引き上げる。
昭和51年に初めて策定した防衛大綱で隻数を定めて以降、増強は初めて。
東シナ海と太平洋で中国海軍の動きが活発化し、活動範囲が広がっていることや、
北朝鮮潜水艦による魚雷攻撃と断定された韓国哨戒艦撃沈事件を受け、
日米の抑止力と情報収集能力を強化する狙いがある。
海自の潜水艦は51年策定の防衛大綱の「別表」で16隻と定め、その後の大綱改定でもそのままだった。
ほぼ毎年、最も老朽化した1隻が退役する代わりに新造艦1隻が就役することで、18隻態勢(教育訓練用の
2隻を含む)が維持されてきた。
20隻台に増強する際には、新造のペースは変えず、退役時期を延ばす計画だ。
船体技術の向上や運用に工夫を凝らすことで使用期間の延長が可能という。
東西冷戦期には、海自の潜水艦の任務はソ連太平洋艦隊に備えるための宗谷、津軽、対馬の3海峡封鎖に
重点が置かれた。しかし、アジア・太平洋地域で中国海軍の存在感が増すにつれて、その任務は中国などを
念頭においた南西方面への対応にシフトしている。
中国海軍は10年以上にわたり潜水艦の保有数を約60隻で維持する一方、近代化を急ピッチで進めた。
台湾海峡有事で最大の敵となる米空母の接近を阻止するには、隠密性に優れた潜水艦が切り札になるためだ。
4月、中国海軍の艦艇10隻が沖縄本島と宮古島の間を通過した際、
中国が保有する潜水艦の中で最も静粛性が高く、探知されにくいキロ級潜水艦が潜航せずにあえて浮上航行した。
これは、太平洋まで活動範囲を拡大し、「より前方で米空母を足止めできる能力を誇示した」(防衛省幹部)ものと
みられている。米国防総省が2月に発表した「4年ごとの国防計画見直し」(QDR)は、中国の接近阻止能力への
対応を重点項目に挙げ、米軍の態勢強化と同盟国の能力向上が必要としている。このため、海自の潜水艦態勢の
強化は急務となっていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100725-00000506-san-pol

106 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 10:21:55 ID:BqCMoyf4
中国政府が南中国海(南シナ海)を自国の主権および領土保全と関連した「核心的利害」地域と見なしている
という事実を米国に初めて公式通知したと、共同通信が3日報じた。

共同通信によると、中国はこれまで分離独立運動が続いているチベット、新疆ウイグル自治区、台湾の3地域
を核心利害地域に分類し、この地域に関する一切の譲歩や妥協を拒否してきたが、ここに南中国海を追加する
新たな立場を確定した。

共同通信はこの懸案に詳しい消息筋を引用し、今年3月初めスタインバーグ米国務副長官とベイダー・ホワイト
ハウス国家安保会議(NSC)アジア上級部長が中国を訪問した際、こうした立場を通知したと伝えた。

中国が南中国海を核心利害地域に追加するのは、この海域での領有権および海洋権益を絶対に譲歩しないという
方針を明らかにしたものと解釈される。南中国海は北東アジアとインド洋をつなぐ海域であり、軍事戦略的にも
通商利益の側面でも要衝地域。

中国は南中国海に位置する南沙諸島(別名スプラトリー諸島)の領有権を主張し、フィリピン・ベトナムなど
東南アジア国家と摩擦が生じている。また南中国海と隣接する東中国海上の尖閣諸島(中国名・釣魚島)の領有権
をめぐっても日本と対立している。

昨年4月には米国と南中国海問題で摩擦が生じている。当時米国務省は、中国情報艦と4隻の船舶が公海で米
海軍艦艇を尾行し、脅威を感じるほどの距離まで故意に接近した、と非難した。これに対し中国は米国艦艇が
中国の排他的経済水域(EEZ)で活動し、国際法と中国国内法を違反したと対応した。

中国は現在、南中国海での海洋利益を確保するため、海南島に核潜水艦が寄港できる海軍基地を建設している。


中央日報 2010/07/05
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=130834&servcode=A00


107 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 04:11:02 ID:BxVY+5Ra
中国の周辺諸国との領土問題のトラブルは日本のマスコミで、あまり取り上げられないね
The Economistより”China's territorial claims”(英語動画だが図解でわかりやすく説明してくれている 約3分)
http://audiovideo.economist.com/?fr_story=45b8d0aeabdf0a9f9aad886302c95430afeff75a&rf=bm
この状況で、参政権は乗っ取りの画策しか考えられないだろ 常識的に

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)