5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ネチズンが2chへ送るメッセージ

1 :日出づる処の名無し:2009/02/07(土) 16:37:54 ID:H9XSj8Gm
はじめまして。韓国のnolkka.comのユーザーが
日本2chユーザーに送るメッセージです。
両国の誤解や解決すべきの部分が多いと思ったのでメッセージを送ったりもらったりしながら
誤解も解いて尊重する部分は尊重するためなんです。

これから、韓国のユーザーのメッセージを訳した後日本の方に送って
また日本の方のメッセージを韓国のユーザーに伝えながら遅速的にこのイベントを進行するつもりです。
もしかして悪口とかがあっても全部伝えてこのイベントを継起で逆に近くになって欲しいんです。
下からは韓国のユーザーのメッセージなんです。


169 :左手:2010/07/24(土) 18:22:20 ID:c9foaN9Z
>162
ぼくからみると、ここに書き込まれる意見は
ネットで好みのサイトを受け売りするとか
一次資料で裏取りしないか、背景を勉強しないとか
そんなコメントが多く見られる。

でも、ぼくは迷惑じゃないよ。少ない知識とか
感情も含めて、その人の意見だからね。

170 :左手:2010/07/24(土) 18:35:06 ID:c9foaN9Z
>160
賛成。
そういう部分はありそうだね。

でも、「だから韓国の言うことはすべて聞くに値しない」とは
思わない。真実も、歪曲も、捏造も、隠れた本音も含まれている
から、その中から真実を探って行きたい。

171 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 18:40:31 ID:McMpCz1R
>左手さん
ありがとう。
無知だと知りつつ書き込んだわけなので…。
>>169
日本書紀の信頼性はまだ研究中みたいだけど
まさか古事記を史実と思い込む日本人はいないでしょう?
昭和始めならありえそうなのだけど…。

172 :左手:2010/07/24(土) 19:06:42 ID:c9foaN9Z
>171
日本書紀も神代から始まっている。明治以降
特に太平洋戦争突入後は、この神代の記述を
含めて古事記日本書紀は本気で史実とされていた。
それが天皇=神論の根拠だから。

今の日本では皇国史観は過去のもの。今は
こんなばかげたことは言わないけど、
「昔から韓国中国は歴史改ざんの習慣がある」
というコメントの答えとして、日本の歴史改ざんの
習慣とい例をあげてみただけ。

今の日本と比べる場合は、今の韓国について議論しよう。

173 :左手:2010/07/24(土) 19:25:52 ID:c9foaN9Z
>156
>157
これが韓国歴史捏造の代表例かな?
とりあえず面白く読んだ。
あとでゆっくり検証するから、待っててね。

174 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 19:35:09 ID:McMpCz1R
>>172
戦前の天皇=神という主張は親から聞いたことがある。
どんな否定的な発言さえ罪と辺り連行された人たちがいたって。
右翼傾向の強い時代だったようだし。

議論出来るほどでもないけど
今まで調べてきた事を整理をしてから書くね。

175 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 23:01:46 ID:03y/RaWG
>>141
>論理が逆。韓国は日本に併合されたから日本が憎いんであって、
>ロシアに併合されていたら当然ロシア憎しになっていた。

彼等の事大主義から、
日本は朝鮮より劣る国として見下していた。
その国に併合されたことへの抑えがたい恨み、
屈辱が今も日本への嫉妬と共に
彼等の怨念とまでになっている。
故に、ロシアに併合されていた場合、
ロシア憎しにはならないはずである。
これが儒教の国の怖ろしさである。

176 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 23:45:05 ID:c9foaN9Z
>>156
最初の例について
>「諸外国からの借金と国債が返済できずに破産寸前だったので日本に
> 全部肩代わりして貰って生き延びるための自発的で合法的な併合だった」
> にも関わらず、 『日本が武力で脅して朝鮮を違法に植民地にした』ということにした。
これは、どうやって裏取りすればいいかなあと考えて、
http://www.jacar.go.jp/ アジア資料センター
というところに行ってみた。韓国併合を決定した閣議決定資料があった。
これは日本側の一次資料下に抜粋するね。

韓国併合ニ関スル件(1909年7月6日閣議決定)
 帝国ノ韓国ニ対スル政策ノ我実力ヲ該半島ニ確立シ之ガ把握ヲ
厳密ナラシムルニ在ルハ言ヲ俟タズ日露戦役開始以来韓国ニ対ス
ル我権力ハ漸次其大ヲ加ヘ殊ニ一昨年日韓協約ノ締結ト共ニ同国
ニ於ケル施設ハ大ニ其面目ヲ改メタリト雖モ同国ニ於ケル我勢力
ハ尚未ダ十分ニ充実スルニ至ラズ同国官民ノ我ニ対スル関係モ亦
未ダ全ク満足スベカラザルモノアルヲ以テ帝国ハ今後同国ニ於ケ
ル実力ヲ増進シ其根底ヲ深クシ内外ニ対シ争フベカラザル勢力ヲ
樹立スルコトニ努ムルコトヲ要ス而シテ此目的ヲ達スルニハ此際
帝国政府ニ於ケル左ノ大方針ヲ確立シ之ニ基キ諸般ノ計画ヲ実行
スルコトヲ必要トス


177 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 23:45:48 ID:c9foaN9Z
>>156
 つづき

 第1 適当ノ時期ニ於テ韓国ノ併合ヲ断行スルコト韓国ヲ併合シ之ヲ帝国版図ノ
    一部トナスハ半島ニ於ケル我実力ヲ確立スル為最確実ナル方法タリ帝国ガ
    内外ノ形勢ニ照ラシ適当ノ時期ニ於テ断然併合ヲ実行シ半島ヲ名実共ニ我
    統治ノ下ニ置キ且韓国ト諸外国トノ条約関係ヲ消滅セシムルハ帝国百年ノ
    長計ナリトス
 第2 併合ノ時期到来スル迄ハ併合ノ方針ニ基キ充分ニ保護ノ実権ヲ収メ努メテ
    実力ノ扶植ヲ図ルベキ事前項ノ如ク併合ノ大方針既ニ確定スルモ其適当ノ
    時期到来セザル間ハ併合ノ方針ニ基キ我諸般ノ経営ヲ進捗シ以テ半島ニ
    於ケル我ガ実力ノ確立ヲ期スルコトヲ必要トス

どう見ても韓国側からの自発的合併とは思えない。日本の国益のために
合併を断行すると読める。
閣議決定って、条約や勅書よりも露骨に国益が出ているから好きだ。
当時韓国が借金だらけで危機的状況だったかは裏をとっていないけど、
日本が韓国に頼まれて合併してあげたわけじゃないことは賛成してくれる?

178 :左手:2010/07/24(土) 23:50:36 ID:c9foaN9Z
>>175
つまり、「日本に合併されたから日本憎し」ということでいいかな?
また、「ロシアに合併されても恨まない」→「ロシアに合併されたほうが
マシ」と韓国人は思っている。という意見でいい?
それは、最初の論点を否定していない?

179 :左手:2010/07/24(土) 23:58:59 ID:c9foaN9Z
>>176
>>177
このふたつはぼくのコメントです。
混乱させて申し訳ない。

180 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 00:01:10 ID:oZxOqBOa
ロシアは中華のスペアになり得るけど、
日本じゃ不足だという感覚じゃないの。

181 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 00:04:17 ID:AQGyifQW
>>110
それ、一番最後に「信じられないだろうが全部作り話だ」ってオチだろ?

182 :左手:2010/07/25(日) 00:30:12 ID:0rVexmU+
>>156
ふたつめの例
>>「高値で物を買ってくれる日本との貿易」を『搾取・強奪』ということにした。
これは、各貿易品目について高値だったか、「搾取・強奪」と言えるくらい安値
だったか、わからなかった。この例の検証はパス!



183 :左手:2010/07/25(日) 01:12:48 ID:0rVexmU+
>>156
三つ目の例
>「閔妃が贅沢三昧で朝鮮政府6年分の国家予算を使い果たし兵士の給料を
> 13ヶ月間も払わなかった閔家への不満から起こった暴動である壬午事変」を、
>『日本が朝鮮に新式軍隊と旧式軍隊を並立させたせいで不満を持った
> 旧式軍隊が暴動を起こした』ということにした。
閔妃が贅沢三昧だったかどうか調べてないけど、兵士の給料を13ヶ月払わなかった
というのは事実らしい。それで暴動が起こったのも無理のない展開
逆に「日本が朝鮮に新式軍隊と旧式軍隊を並立させた」という記述は
無理がある。当時朝鮮は独立国なのに日本が全部新式にしなかったから
という暴動理由は植民地のようだ。ということで、この例については納得。

(韓国の教科書に自国にとってこんな「情けない」記載が本当にあるの?
 出典を教えてくれる?)


184 :左手:2010/07/25(日) 01:27:13 ID:0rVexmU+
>>156
四つ目の例
>「もともと反政府・反外国集団の東学党が日本人を虐殺した」を
> 『東学党は日本の悪徳商人に怒って暴動を起こした』ということにした。

これは何が言いたいの?
壬午事変の事を言っている? 甲申事変のことを言っているの?
1行目は壬午事変っぽいし、2行目は甲申事変(東学党の乱)の内容
意味がまったくわからない。

185 :左手:2010/07/25(日) 01:37:39 ID:0rVexmU+
>>157
五つ目の例
>「ロシアがアジアを侵略するために冬でも使える不凍港を求めて南下したので、
> 日本はイギリスと同盟を結んで防衛戦争を余儀なくされた」
> というのを、
>『世界征服を夢見た日本が、大陸侵略のために朝鮮に派兵して満州で
> ロシアと衝突した』ということにした。

これは何を言いたいの?
前半は日露戦争っぽい記述だし、後半は太平洋戦争末期の記述に見える。
西暦何年のことを話題にしている?

ひとつ前の例もそうだけど、あまりにひどい理解不足だ。
これを「韓国の歴史改ざんの例」として出すことは稚拙な捏造と言ってもおかしくない。
(納得できる反論があればお詫びの上訂正するけど)

186 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 02:17:21 ID:rcgj4mwB

日本は朝鮮と国際法に則った併合条約を締結したが、そもそもその併合は
中国やロシアに侵略されそうな危機的状況だった朝鮮側に求められてのもの。
現在韓国はこれを必死で否定しようとしている。

当時の朝鮮は貧乏で、学校も警察署もなく、平均寿命も二十代後半で、
入浴の習慣も、上下水道もない悪臭漂う不衛生な未開の蛮国だった。
一方日本はその頃からモンゴルや清より強く、当時は戦争が国際法で
合法的に認められていたので、日本がもしも朝鮮を「侵略」する気なら、
普通に考えればいちいち朝鮮半島の原住民の承認を得る必要などない。
ただ単純に武力で制圧すれば済む。それが合法的でスタンダードな方法だ。


しかし日本は列強諸国の承認の下に、正式な日朝両国の同意を書面にして
調印した。もちろん併合は朝鮮議会も大韓帝国皇帝も『公式に』批准・支持
したし、アメリカやイギリス等の列強諸国もそれを歓迎・承認した。

要するに、日本人は「白人が土人扱いしていた朝鮮人」を人間扱いしたのだ。
(その日本の優しさが後で韓国を増長させる原因になったのだが…。)

当時ここまで『平和的・合法的な併合』は世界的にも類を見ない。

当時朝鮮を侵略しようとしてた中国とロシアにしてみれば、朝鮮が日本に
保護されてしまっては朝鮮侵略を諦めざるを得ないので本来は彼らには
都合が悪かったが、それでも中露という大国ですら併合に反対できないほど
自然な時代の流れによる完璧に合法な条約だった。

そして併合により朝鮮半島は日本の一部になったので、
日本は『自国の内政の一環として』莫大な資金と人的資源と技術を投じて
朝鮮半島の発展、繁栄に尽くした。当時日本国民だった朝鮮人のために。

187 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 02:18:47 ID:rcgj4mwB
朝鮮時代、朝鮮全権大使としてアメリカに渡った李成玉という政府高官が
他民族に接して、朝鮮人は米国人に軽蔑されているインディアンより劣り、
その他メキシコ、インドなどの民族より劣っていることを知り、衝撃を受け、
次のように述べている。


「現在の朝鮮民族の力量をもってすれば、とても独立国家としての体面を
 もつことはできない。亡国は必至である。亡国を救う道は併合しかない。
 そして併合相手は日本しかない。欧米人は朝鮮人を犬か豚のように
 思っているが、日本は違う。日本は日本流の道徳を振り回して小言を
 言うのは気に入らないが、これは朝鮮人を同類視しているからである。
 そして、日本人は朝鮮人を導き、世界人類の文明に参加させてくれる
 唯一の適任者である。それ以外に我が朝鮮民族が豚の境涯から脱して、
 人間としての幸福が受けられる道はない。
 日韓併合が問題になるのは、変な話だ。我輩の併合観は欧米人の
 朝鮮人観を基に考察したのだ。」

        (朝鮮全権大使 李成玉 『李完用侯の心事と日韓和合』)


だが、「当時は歓迎していた併合」も「今の韓国にとって邪魔」になった。

“自分達側から併合を希望したこと”を認めてしまうと「当時の朝鮮が
世界で最も貧しく弱かったという恥ずかしい過去を認めることになる」ため、
『日本が朝鮮の親日内閣に強要して我が民族の国権を強奪した』という
ウソを教科書に書いて国民を欺き、そして国民の9割を信じさせている。

188 :左手:2010/07/25(日) 02:22:22 ID:0rVexmU+
>>157
六つ目の例
>「中立宣言をしていたにも関わらず大韓帝国皇帝の高宗がロシア大使館に
> 逃げ込み、満州鉄道を日本のすぐそばの釜山まで延長して、
> ロシアが日本を侵略するための要塞を建設する手助けをしたので
> 日本が激怒した」というのを、
>『中立宣言をしてたのに日本に不当に侵略された』ということにした。

1896年 高宗がロシア大使館に逃げ込んだ(露館播遷)
1904年 韓国が中立宣言
1904年 日本軍が韓国に上陸。韓国を経由してロシアに出兵
1912年 満州鉄道が南満州鉄道株式会社により釜山まで延長された
1945年 ソ連が満州に侵攻、満州鉄道をソ連がハルピンから利用することになる

支離滅裂な主張だ。

189 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 02:28:01 ID:rcgj4mwB
H・B・ヘルバートによる朝鮮人分析

朝鮮人は正気を失うほど激しく怒る。自分の命などどうなってもかまわないような
状態になって、牙を剥き出した動物へと変身する。口から泡を吹いて、まるで
獣のような顔になるのだ。残念なことにこの怒りの衝動、自分を見失ってしまう
悪癖は、男だけの専売特許ではない。朝鮮の女も恐ろしいばかりの
ヒステリーを撒き散らす。
朝鮮人は幼い頃から自分の気分を制御することは躾けられないようだ。
子どもたちも大人たちを見習って、気に入らなければそれこそ狂ったように
駄々をこねるが、結局自分の意志を貫いて達成するか、さもなければ長い
時間をかけて鎮静させることで落ち着くのである。(H・B・ヘルバート『朝鮮滅亡』)


金文学による朝鮮人分析

韓国人は自分の感情をコントロールする術をあまりにも知らなすぎる。
自分と些かでも異なる見解・意見を持っている人に対しては、たいていの
韓国人は、たとえ初対面であってもためらうことなく感情を剥き出しにする。
相手の言葉を聞き入れることを知らない。まず自分の話を前面に押し出す。
自分が何でも知っていて、自分があらゆる面で相手より優れていると
主張するのだ。(金文学 金明学『韓国民に告ぐ』)

190 :左手:2010/07/25(日) 02:38:28 ID:0rVexmU+
>>186
>>187
これはぼくへの反論かな?
そうだとしたら、ぼくが 176 177に引用した
閣議決定を、その論旨で説明してみて。それが反論というものだよ。

反論ではなく独立した意見だったら、たとえばここに書いてあることと同じだ。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1037766540
コピペだけの意見はやめて、一部でもいいから自分で考えて。

つっこみどころはいろいろあるけど、コピペ族の相手を永遠にしていられない

191 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 02:43:15 ID:rcgj4mwB
併合の真実、それは考えてみれば単純だ。

そもそも朝鮮半島には資源などなかったのだから富の搾取など初めから
期待できないし、その程度の小さな富など望んでもいない。
日本側にとって併合の目的は「ロシア・中国の侵攻から日本を守ること」である。

だから朝鮮という国には「増長する共産圏勢力が日本に攻め入らないように
するための防波堤」へと早く成長・自立してもらわなければ意味がない。

つまり朝鮮から搾取するなど、日本にとって逆効果なのである。

それゆえ日本は朝鮮に莫大な資金と技術と人的支援を行ってまで育てた。
韓国人の言う「悪逆非道な日帝の搾取・略奪・虐殺する植民地支配」などという
妄想は筋が通らないのである。

“百歩譲って”悪逆非道だったとして、結果はどうだ。
朝鮮は糞にまみれた土人の国から先進国になったではないか。

国際的にも日本の併合は、「最も良い統治の一例」として評価されている。

もちろんここまで原住民の繁栄を考えた併合が、韓国と北朝鮮以外の外国から
非難されたことなど一度も無いのは言うまでもない。

192 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 02:44:41 ID:rcgj4mwB
そして日本が敗戦し、併合が終わる。

すると日本領として共に戦った「戦友」だったはずの朝鮮は
「日本と連帯で敗戦責任を取らされること」を恐れて突然態度を豹変させた。

「我が国は最初から反日で、韓民族は日本に強制的に従わされていただけだ!」

と大声で叫び始めたのだ。

朝鮮民族は千年属国として『強い者に媚びへつらう習性』が抜けて
いなかったので、昨日までの友だった日本人を裏切って仇敵と呼び、
長年の敵としていたアメリカ人を兄弟と一方的に擦り寄るようになった。

そのころ南北朝鮮は互いに自分側を正当政府と呼び、相手側を偽の政府だと
貶し合っていたので、敗戦責任がないことを強く主張した政府、つまり
『より日本を嫌悪し攻撃した方が正当政府』という
“日本叩き合戦”が始まったのである。

その後朝鮮はアメリカの圧力と日本に手助けによって独立する。
だが、設備や金だけで上手くいくほど国の統治は簡単ではない。

それまで日本からの莫大な投資と交易で成り立ってきた国が独立すれば
悲惨である。日本が去った後の朝鮮政府の幼い統治力のレベルでは
生活水準がドン底まで落ちるまでに時間はかからなかった。

先進国である日本がいかに優れた統治力によって半島を発展させたか、
そして金や設備を貰ったところで朝鮮の統治力など日本に遠く及ばないことに
独立してから気付くことになるのである。

193 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 02:45:16 ID:kRDRwHsH
いや根本的に親日罪ってのがある時点で
韓国内では日本のいいところは広まらないと思うんだが

194 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 03:00:41 ID:rcgj4mwB
そして日本に繁栄させてもらっていた朝鮮半島はすぐに再び貧乏で
騒乱の続く廃墟ばかりの国に逆戻りし、しかも独立後すぐに同族での
殺し合いである朝鮮戦争が勃発し、半島内は困窮を極めた。

ここで朝鮮政府が恐れたこと。それは国民に、
 「日本統治時代の方が良かった…」
と言われてしまうこと。

当時はまだ日本人として生きてきた朝鮮人たちがたくさんいたので、
親日派が現行政府を否定しないとも限らなかったのだ。

それを言われては新しい政府の面子が潰れるだけでは済まない。
反政府勢力が拡大して「国家が転覆してしまう恐れ」があるのである。

そのような尻に火がついた状況においては、本来なら政府が必死の努力で
国力を回復しなければならないはずであるが、本来怠け者の朝鮮政府は
もっと簡単な方法を思いついてしまった。

それが『日本は韓国をボロボロにした悪逆非道の悪魔』という嘘をついて
日本を貶めて韓国国民を洗脳するという方法なのである。

朝鮮人日本兵だった老人たちはやがて寿命で死ぬ。
新しい世代に向けて韓国政府を支持しながら日本を憎むように
少しずつ国民を新しく作り変えればいい。
そうすれば全ての問題は日本のせいにする楽な政治ができるわけである。

195 :左手:2010/07/25(日) 03:03:29 ID:0rVexmU+
>>191
>>192
コピペ族のコメントは無視。

>>193
「日帝強占下反民族行為真相糾明に関する特別法」(2004成立)のことだね。
対象期間が1904年の日露戦争開戦から1945なので、今の人を規定する法律
ではなく、ドイツのナチス裁判やカンボジアのポルポト裁判と同じ。
また、刑事罰はないので親日「罪」という言い方は間違いで、
「親日行為真相究明法」という俗称のほうが正しい。
この法律があることで、日本との交流の妨げになるかといえば、
やや妨げになるかな。影響は致命的じゃないし、事実がはっきりする
ことで議論も進むかもしれない。

196 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 03:04:31 ID:oZxOqBOa
大急ぎで独立国家としてのアイデンティティを固めるために、
彼らではない我々、って手法が安易すぎただけじゃないの。

197 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 03:06:10 ID:rcgj4mwB
その後日本統治時代を悪く言うことで、相対的に現在の朝鮮政府が
いかに素晴らしいかを強調するネガティブキャンペーンが開始された。
「日本が悪い」ということにしなければ国を衰退させた無能な指導者たちは
革命によって殺されてしまうからである。
これが現在も続く『国家方針=反日』のルーツである。具体的には、

・日本にもらった莫大な金や設備、技術や人的支援について一切言及しない。
 そのため韓国人は「日本は一文も出してない!」と本気で思ってる。 
(本当は文字通り“国が買えるほどの値段”だった)
・最近まで「日韓基本条約」を隠し続け、日本は一度も謝罪したことがない
 ということにしていた。
(本当はとうの昔に謝罪や賠償などの責任は完全に果たしている)
・ハングルを禁止されて日本語を強要されたなどという事実無根の嘘をついた。
(本当は日本がハングルを広めた。つまり正反対)
・日本による略奪で韓民族が飢えたなどという事実と正反対のデタラメを吐いた。
(本当は飛躍的に豊かになった。逆に併合前の朝鮮人が飢えていた)
・農地を60%奪われたという悪質なデマを流した。
(本当は統治権に付随して権利が移った「国有地」3%を農地にしただけ)
・日本政府の高利貸しで民衆は苦しめられたと真実の逆を平気で言いふらした。
(本当はインドが月20%の金利だった時代に8%という格安金利を
 “さらに”6%まで下げて金を貸してやった)
・大量に強制徴用されたというフィクションを作った。
(本当は強制などしなくても当時日本国籍だった朝鮮人が豊かな日本で
 働きたいと思うのは当然で、逆に希望者の競争率が異常に高かったほど)
・日本は「人種も土地も劣ってるから優秀で豊かな朝鮮半島を侵略した」などと
 すぐバレるデマカセの侮日教育をした。
(本当は土地が痩せてたのは朝鮮。日本は朝鮮の4倍の収穫高があった)

198 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 03:08:00 ID:rcgj4mwB
ttp://members.at.infoseek.co.jp/konrot/reki.htm
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/11/20/20041120000000.html
ttp://photo.jijisama.org/OldKorea.html
ttp://www.geocities.jp/hiromiyuki1002/cyousenrekishi.html
ttp://members.tripod.com/textbook_korea/fr_2.htm
ttp://nandakorea.sakura.ne.jp/html/netsuzo_text.html
ttp://toron.pepper.jp/jp/syndrome/shien.html
ttp://photo.jijisama.org/hg.html
ttp://photo.jijisama.org/TextBook02.html
ttp://members.at.infoseek.co.jp/konrot/reki.htm
ttp://nandakorea.sakura.ne.jp/html/netsuzo_text.html
ttp://photo.jijisama.org/hg.html
ttp://photo.jijisama.org/TextBook02.html
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/11/20/20041120000000.html
ttp://www.geocities.jp/hiromiyuki1002/cyousenrekishi.html
ttp://japanese.joins.com/forum/board/view.php?no=31136&page=
ttp://photo.jijisama.org/OldKorea.html
ttp://www.geocities.jp/hiromiyuki1002/cyousenrekishi.html
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/html/history/honbun/nikkan4.html
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun/daitoua_sensou.html
ttp://www.geocities.jp/baud_2005/japan.html
ttp://www.kokusairinri.org/database/30.html
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~korea-su/
ttp://www.jiyuu-shikan.org/faq/japan/top.html
ttp://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138
ttp://members.at.infoseek.co.jp/konrot/genjyo06.htm
ttp://psychodoc.eek.jp/diary/?date=20050207#p01
ttp://psychodoc.eek.jp/diary/?date=20050210#p03
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%B2%D0%C9%C2
ttp://blog.livedoor.jp/lancer1/archives/10155137.html
ttp://freett.com/iu/memo/Chapter-010402.html#010402200000

199 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 03:11:43 ID:oZxOqBOa
彼らではないのが我々だから、国籍を日本にしちゃうと矛盾するとか、
併合時代にとりいれた慣習を、我々のものではないから切り捨てるべきか、
いや切り捨てたくない、って言うかこれは元々、我々のものであるとか。

単に、それだけな気もするけど、
それだけだから逆に根深いとかさ。

200 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 03:12:15 ID:si8ZT+0q
朝鮮人は理性を養えてないから、話しても無駄

201 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 03:16:15 ID:rcgj4mwB
http://photo.jijisama.org/OldKorea.html(当時写真付)


・現代韓国人が知らない日本統治以前の奴隷社会

 死亡当時、すべての朝鮮人にとって呪いの対象だった閔妃が、今になって自主独立の殉教者として
華麗に復活した現象は、韓国人が直面しているアイデンティティーの混乱を端的に示すものだ。

 韓国人が朝鮮王朝を慕い、日本の統治を受けず朝鮮王朝が継続したなら、もっと今日の暮らしが
良くなっていると考えるのは、当時の朝鮮の実態についてきちんと分かっていないためだ。

 特に子供と青少年は、きれいな道ときれいな家、整った身なり、上品な言葉遣いのテレビの
歴史ドラマを観ながら、朝鮮もそれなりに立派な社会で、外勢の侵略がなかったならば、静かで
平和な国家を保てたろうと錯覚する。

 しかし日本が来る前の朝鮮は、あまりに未開で悲惨だったという事実を知らねばならない。

202 :左手:2010/07/26(月) 09:25:46 ID:gWobeJXu
竹島について その1
竹島問題について調べてみた
主なニュースソースは以下のHP。中立、日本寄り、韓国寄り
の三つの立場で書かれた主張を読んだ
http://ja.wikipedia.org/wiki/竹島_(島根県)
http://www.geocities.jp/tanaka_kunitaka/takeshima/ 
http://enjoyjap.egloos.com/43301 (韓国語Google翻訳)

その他、細かい証拠である一次資料はできるだけ原文を調べた。結果としてぼくの意見。

近代:国境という概念がなかった時代、日本も韓国も、
それぞれ竹島を利用してきたし、それぞれ自分の領土だと
思ってきた。
竹島は西島と東島の2島+αで、この2島は南北、東西200m
に足りない。木も生えていない、人間が住める島ではない。
その位置から考えて、両民族の漁民がそれぞれ利用してきた
ことは想像に難くない。晴れた日にはうるるん島(韓国)から
肉眼で見える。日本の隠岐島からは見えないが、船で60km
沖に行けば見える距離。お互いにこの島を知らなかったわけ
がない。

現代:日本側の根拠は主に1905年の島根県への編入。
韓国側の根拠は島根県編入の不公正主張と複合的な
状況証拠。どちらも決定打とは言いがたい。

203 :左手:2010/07/26(月) 09:27:49 ID:gWobeJXu
竹島について その2(つづき)
現在:韓国側が李承晩ラインに従って軍事占拠を続けている
日本は抗議しているが、年一回抗議文を送るだけ。
おそらく、韓国の民間人が(無理やり)住み始めるとそれは
実績となり、韓国側が有利になる。日本の世論は韓国ほど
盛り上がっていないというのが現状で、抗議ももうひとつ弱い。
このため、韓国は現状維持ができると踏んでいると思う。
日本は国際法廷での解決を主張しているが、時間が韓国に
味方している以上、韓国が早期に同意することはあり得ない。
日本は戦略として国際法廷以外の解決を探るべき。国連提訴
はできないか?

204 :左手:2010/07/26(月) 09:28:34 ID:gWobeJXu
竹島について その3 解決案
じゃあ、どうすればいいか?日本と韓国に後腐れない解決法
を提案。

案1:リアルな軍事境界
いっそのこと西島を韓国領、東島を日本領とし、それぞれ戦艦1艇、陸軍一個中隊、戦闘ヘリ2機を駐留させ、国境を警備する。

案2:平和な力づく
竹島に競技場を作り、4年に1度日本の空手、韓国のテコンドーの代表選手が無制限一本勝負。勝った方の国が4年間竹島を領有する。

205 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 13:01:25 ID:OIhubXlz
とても良い案だとは思うけど、その前に今の政府が動かない限り
無意味だと思う。
不満だらけの政府に対してクーデターもしくはデモ活動の動きすら
見えてこないし…今の日本の在り方をどう変えていくかが課題に
なるんじゃないか。
暴動なんてする度胸も無いから無理かもしれないが。


206 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 13:21:13 ID:OIhubXlz
そういえば去年は外国人参政権デモ、NHKの捏造、偏見、反日デモ等の
デモ活動をしてたっけ。
テレビは何も報道さえしてなかったから知名度はあまり少なかった…かな?
兎に角、韓国、中国の違法行為を野放しにしておく政府には期待できない。

207 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 21:07:21 ID:jPUHVswU
>>204
漁民をどう説得するという問題が。


208 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 23:18:05 ID:f0hEngwh
>>1のnolkka.comというのは、もしかして無くなった?
今ここが後継なのかな?
http://nolkka.egloos.com/


209 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 23:24:26 ID:WYyHp56s
良くも悪くも、価値観があわないと思う。教育が違うし教えられる歴史も違う
双方の捏造がどうとかじゃなくて、単純に、日本が悪者って教育の国は好きになれんわ

付き合いの長い韓国人も居るけど、国家は国家だし個人は個人
ましてやこういう場所に挙げられるような韓国人とは仲良くなれるとは思わないし、関わりたくもない

210 :左手:2010/07/27(火) 18:49:36 ID:aubvJwMG
韓国側の主張を探してネットを歩いていたら
こんな記事をみつけた。
Google翻訳で読んでみて

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?cntn_cd=A0000310067
ohmynewsというサイトの反日教育に関する分析
読んで考えさせられた。
内容:
 これまで韓国は闇雲に反日教育を続けてきた。
 国民は「日本が悪い」ということは学習してきたが、
 「なぜ悪いのか」について教えられて来なかった。
 そのため、実際の日本人に会い、彼らから「なぜ?」
 を突きつけられたとき、彼らの中の「反日」が崩壊する
 韓国人が「36年間の日本支配」と言えば、日本人が
 「その期間の韓国近代化」という話を、数字を見せながら
 反論する。これに触れた韓国人はこれまで日本が悪いことは
 自明の理として「なぜ」ということは考えてこなかった
 そのため、免疫力のない韓国人は言葉につまり、驚愕し
 「今まで自国の教育に騙されていた」と感じてしまうのだ。
 加えて極悪であるはずの日本人が礼儀正しく、合理的で
 優れた人々だと「発見」し、韓国内で親日派の論理を
 展開するようになる...

なるほど、反日教育の戦略を間違えたね。次の世代には
もっと洗練され、合理的になった、議論できる反日教育
を期待する。

211 :左手:2010/07/27(火) 19:04:50 ID:aubvJwMG
断っておくけど、ぼくは断じて嫌韓ではない
というか、このスレッドでも見てきたように
嫌韓派の中で流通している、誤解、曲解、悪意ある噂話のたぐい
を安易に引用する態度の人々とは一緒にしてほしくない。

ぼくは、歴史を正しく見たいだけ。正しく見た時には
日本は批判されるだけの材料を持っていると考える。
日本人とも、韓国人とも正しい議論を展開して相互理解を
深めたい。

212 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 23:33:03 ID:bEh3qZaG
日本人であれ韓国人であれ、真実か嘘かは必ず明かされる
理解している人はちゃんと受け止め未来を見ていると思う
嘘が嘘を重ねれば最後は不幸を呼んで痛い目に遭うのでは
ないかしら

213 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 03:18:34 ID:nIB4fCRF
俺の場合、無意識に勉強もせず自虐教育が刷り込まれていて
真偽はどうであれネットでこういう所を覗いてみたら、一気に右に傾いたわ

韓国なんて議論とはほど遠い位置に居るし
日本も日本で、行き過ぎた嫌韓民族主義も生まれそうで怖い

214 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 07:19:56 ID:/HIXs6KW
嫌韓民族主義? そんな大層なものではない。近寄って来るなというだけ。

215 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 10:57:21 ID:a+AkY42s
嫌韓というよりは”笑韓”民族主義者が多いんじゃ


216 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 14:18:33 ID:/HIXs6KW
「ロシアや清から併合されて、土民からの収奪経営の植民地になっていたらどうなっていた
と思うか」は韓国人の一方的な怒声罵声悪態にうんざりして出てきたもので最初から日本人
が恩着せがましく言ったものではない。日本人は朝鮮半島に関わったことを心底後悔している。





217 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 14:45:24 ID:N+MCEoLi
●嫌韓厨(ネット右翼)がダサイ12の理由
1.威勢が良いのはネット上だけで現実の行動は何もしない
2.2ちゃんねる発の噂を裏も取らずに事実と断定する
3.愛着を持っている日本文化が伝統文化ではなく漫画・アニメ・ゲーム程度
4.国防重視を説くくせに現実に自衛隊には入らないし入っても役に立たない
5.都合の悪いことはすべて反日勢力の自作自演ということにする
6.特亜・在日・創価・左翼以外の社会悪は平気で見過ごして批判しない
7.戦前戦中・終戦直後の今よりひどい貧困を味わった世代に敬意を表さない
8.自分は何もしてなくても過去の日本人の手柄を自分の手柄のように誇る
9.反中国のくせに高い国産商品より安い中国製品を買うことを恥じない
10.何の話題でも嫌特亜、反左翼に結びつけないと気が済まない
11.たまたま日本人に生まれただけで努力して何かになったわけではない
12.この文章を読んで「これを書いた奴はチョン」と証拠もなく勝手に断定

218 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 15:43:59 ID:a+AkY42s
>>217
全て的を得ている某有名動画サイトがあるわ。
在りもしない酷い中傷批判動画をアップしては自己満足に批判コメ。
否定コメントに対しては無視か総攻撃かけてくる。
私もその動画サイト行ってて変な動画は開かずにスルーしてるけど
エスカレートしてくると流石に気分が悪いよ。

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)