5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A級戦犯を祀ることは、宅間守をヒーローにするのと同義

1 :日出づる処の名無し:2009/08/13(木) 22:44:29 ID:xXDYgEd7
宅間守や宮崎勉や勝木諒をヒーローにして崇め奉ったら、
被害者遺族のかたがたがどういう気持ちになるか想像もできないんですか?
アジアの戦争被害を受けたかたがたも、それと同じ気持ちで、靖国神社とそこに参拝する人を見ているのです。

靖国を万歳しているような非常識日本人は、だから想像力が欠落していると言われるのです。
少し考え方を変えたほうがいいと思います。

591 :日出づる処の名無し:2010/07/14(水) 12:43:06 ID:47zNm9X8
日本軍兵士の遺伝子を引き継いでいるからか?

592 :日出づる処の名無し:2010/07/14(水) 22:41:36 ID:uWcsm051
宅間はちゃんと死刑執行されたのに。

593 :日出づる処の名無し:2010/07/14(水) 22:52:34 ID:QEHGYps5
突き詰めて考えてみると、短すぎる超ミニスカートで下着を見せ歩く女が悪いのか、下から覗き込む男に罪があるのかという議論に繋がるな。
罪状とは、有罪を判断する側がどう解釈するかによって決まるんだな、と思った。


594 :日出づる処の名無し:2010/07/15(木) 00:07:03 ID:5Eg2w5zH
昭和天皇は戦犯について、敵国よりみれば犯罪者なるも我が国からみれば功労者なり、と言ってる
宅間は誰から見ても功労者じゃないからな

595 :日出づる処の名無し:2010/07/15(木) 08:49:39 ID:eufBAWqh
永久戦犯が功労者?
そもそも昭和天皇は極悪人が靖国にまつられてからは、一切参拝してないし。
宅間も反社会的な人からすれば、功労者かもな。

596 :日出づる処の名無し:2010/07/17(土) 09:35:47 ID:3ij5EKF/
昭和天皇は、極悪人がこそーり靖国にまつられるのを知ってかなり激怒したからな。
それ以降、皇室と靖国は絶縁状態。
なのに靖国に参拝しまくる右翼って、反天皇?

597 :日出づる処の名無し:2010/07/17(土) 12:52:41 ID:Ofsh6fT9
A級戦犯が永久戦犯にグレードアップか。
そらアキヒトも参拝出来んわ。

598 :ケケケケケ!:2010/07/17(土) 21:46:34 ID:nFsqjEsK
…このスレって、アホしかおらんのか?

599 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 05:33:54 ID:DKn4Xwas
靖国問題で論破された中国大使

http://blog.kajika.net/?eid=915538

600 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 12:57:39 ID:2mT0n5O+
あほしかおらんのは、靖国でしょ?
まつられているのは、人殺しばかりだし。

601 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 13:19:57 ID:6D+HUF73
宅間も靖国にまつられているのか?

602 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 13:41:44 ID:XR2h+I8D
極悪人の時のようにコソーリまつられたのかもな(笑)

603 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 21:09:32 ID:mEtU2L5K
犯罪者をまつる施設があるのって、日本だけだろ?

604 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 22:54:14 ID:/KhwbK/E
>>603
国の命令で嫌々見知らぬ土地で人殺し稼業をやらされたあげく死んじゃったんだぞ
彼らは被害者であって犯罪者じゃないだろ

605 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 08:42:18 ID:oUy3NAIV
そんなこと言うと、麻原の命令で人殺しをやらされたオウム信者も靖国に
まつらないといけなくなるぞ。
それに、被害者じゃなくて加害者だろ?被害者は罪のないアジアの人々なんだから。

606 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 08:53:50 ID:gg5Gm1TI
その命令した総責任者はなんのおとがめもなしか?
特にヒロヒト。

607 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 09:07:51 ID:WuP/hDvk
ヒトラーを見習え!
命乞いしたおっさんと偉い違いじゃ。

608 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 10:52:00 ID:6EhqWqP/
>>607
ヒトラー?
国民を見捨てて自殺したやつやん。
貴公は、ヒトラーのしっぽやし。

609 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 19:32:11 ID:Dh3dh8B8
責任とって自殺したんじゃ?ある意味腹切りじゃん?
ヒロヒトは腹切り試みたのか?
あれだけ日本国民とアジアの人々を滅茶苦茶にしておいて。

610 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 22:38:50 ID:IBWFxpkh
天皇くらい偉くなっちゃうと自殺もできんのだろ
そもそも、国民の為の天皇ではなくて、天皇のための国民だったんだから
どっちかと言えば、全国民が天皇に申し訳ないと切腹するべきだったかもw

つーか、自殺した天皇なんて居たっけ?
壇ノ浦で敗北した安徳天皇ぐらいじゃないの、ぶくぶく

611 :日出づる処の名無し:2010/07/21(水) 09:06:24 ID:s3gsNLb2
自分が悪かったと責任は認めていたんだから、
腹切りしなくてもなんか誠意のある対応するべきだったろ?
もう天皇制は廃止しますとか、諸悪の根源となった靖国神社は解体しますとか。

612 :日出づる処の名無し:2010/07/21(水) 12:44:36 ID:gkNWRl+I
また靖国参拝でもめる季節がやってきましたね。
菅は間違っても靖国には参拝しないけど。
過去に南京大虐殺記念館に参拝したことあるくらいだし。
また行くだろうね。岡田と仙石と。

613 :日出づる処の名無し:2010/07/21(水) 21:59:31 ID:YEe0caex
菅は、さっさと国立追悼施設作って、敗戦記念日に天皇を呼べよ
それができたら、靖国問題なんぞ無くなるよ

614 :日出づる処の名無し:2010/07/23(金) 23:54:52 ID:9ws8JvAC
追悼施設を作ったら、カルト神社は解体するべきだろ?

615 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 04:21:15 ID:2W5wf+j/
いち宗教法人を国や行政が勝手にどうこう出来るわけなかろーもん。

616 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 17:10:56 ID:CUlzLTTz
犯罪者をまつる宗教法人なんか聞いたことないぞ。
ましてや、そんなカルト宗教施設に国会議員が参拝するなんて、
日本はどうなってるのか。

617 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 19:38:42 ID:xnJGaTJG
菅や次期首相の岡田は良識だから、間違っても靖国には参拝しないよ。
参拝しているやつら見てみろや、キチガイばかりだぞ。

618 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 22:02:46 ID:/xPWN4U4
朝鮮人がキチガイばかりだってことは良くわかった。

619 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 11:55:40 ID:NZD+z2zq
靖国に参拝するのは朝鮮人ばかりなんだ。どうりで、マナー悪かったりするわけだ。

620 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 12:11:23 ID:vIC5vYSI
そら安曽根マンセーと同じだからな!





靖国万歳

621 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 12:12:06 ID:/oqoZAbq
永久戦犯には朝鮮系日本軍兵士もたくさんいるからね。

622 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 13:57:54 ID:ZaeRcd9Z
永久戦犯に国籍は関係ないからね。

623 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 14:13:35 ID:fl1/KgoU
悪い順でA>B>Cだと思ってる時点で、トンデモ解釈ダッツーノ。

624 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 14:20:52 ID:4H5wSngo
永久が一番悪いだろ?

625 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :2010/07/25(日) 15:33:49 ID:So7pqbJt
日本に戦犯は存在しない。

626 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 15:44:07 ID:7c3vnuyr
他国の信教・慰霊の邪魔をするのは内政干渉。
そういえばアメリカの戦没者慰霊施設のアーリントン国立墓地には
朝鮮戦争で戦死した者も埋葬されてるが、米政府に対し
「朝鮮人を殺した犯罪者を英雄として祀るとは許せないニダ」って
抗議をするヤツはいないの?


627 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 18:51:47 ID:61k8AmeX
あるだけ悪いことして、戦犯がいないはないだろ?
悪いことしたから死刑になったんだから。

628 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 20:35:02 ID:cu4bjUAp
どんな悪いことしたの?

629 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 20:36:51 ID:cu4bjUAp
追記
東京裁判で戦犯とされた人は後に全員が名誉回復されてるからもはや戦犯は居ない。

630 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 21:18:33 ID:FwzqVsq7
中国すら戦犯追及のことをgdgdぬかさんなったぞ。

631 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 00:46:37 ID:52joLcOH
>>626
アーリントンは戦死者を神様に祀り上げてる訳じゃないからな
それに、戦争犯罪で絞首刑になったような奴は埋葬されていないし

632 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 09:08:09 ID:vklUq+Tg
全員が名誉回復って、被害者の中国や朝鮮の許可とったのか?
さもなければ、麻原をオウム信者だけで無罪にしているようなもんだぞ。

633 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 16:16:52 ID:gyc2TjOq
朝鮮の許可って笑うところニカ?
朝鮮って戦勝国でもなんでもないから。
しいて言えば共犯国なんだよ。
戦犯も出している裁かれる側なわけで裁く側ではけしてない。
ちなみに中国も名誉回復に文句は言っていない。
靖国問題でなんだかんだいう韓国は自分の立場を判っていない。
戦争中、国としてなりたっていない朝鮮の許可って何よwwww。

634 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 16:39:55 ID:MJIoMq8L
中国や朝鮮は連合国と無関係だろ。

635 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 23:38:13 ID:uf4XE+pA
>>632
恩給とかを犯罪者に支給してなかったのを、支給するようにしただけの話だから
中国もアメリカも関係ない

たとえて言うなら、オウムが地下鉄サリンの犯人を破門にしていたけど
やっぱり破門撤回します、みたいな話
犯人達に下された判決を拒否して、無罪だって主張してる訳じゃない

636 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 23:42:12 ID:gyc2TjOq
>>635が無知なのは理解した。
サンフランシスコ講和条約の第十一条を死ぬほど読んで理解してから喋れ。

637 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 04:23:01 ID:e9ZWW4Eb
>>636
ウヨクの曲解に従っても、判決は受け入れてることになってるぞw

日本が判決を拒否してるだと?
どうして、そんな馬鹿なことが言えるのかね?

638 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 17:52:10 ID:5ZnhdXI1
えーっと、俺がいつ判決を受け入れないと言ったんだ?
で、俺がいつ日本は判決を拒否していると言ったんだ?
どこで言ったのかしめしてくれや。
無知どころか文章の理解力ゼロだな。
サンフランシスコ講和条約の第十一条は読んだのか?
なあ脳内お花畑よ。

639 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 22:04:36 ID:NufQp7Tm
なんか盛大に自爆して静かになったな。
なんというか、討論にならんな。
せめて事後関係をちょっと調べるだけで普通になれる・・・わけないか。
突然、話題も違うトンチンカンなことを喋られてもな。
会話にもならん。
戦犯の話を出せば日本人は反論できないニダ。とか思っちゃってるんだろうな。
お花畑回路で。
きちんと忠告したのにねえ。
サンフランシスコ講和条約の第十一条を読めと。

640 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 02:35:02 ID:wm9qTmvI
>>639
>なんというか、討論にならんな。

確かに討論にはならんなw
>>635のどこがおかしいのか、具体的な指摘が無いと話にはならん
つーか、>635を読んで、サンフランシスコ講和条約の曲解を巡る論争を知らないと
判断できるのか、その理由が分からん。 まあ、討論は無理だろうな・・・

164 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)