5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国への一番の貢献は子供作り

1 :日出づる処の名無し:2010/03/25(木) 23:43:03 ID:RcwHAZ42
さぁ実践してみせてくれネトウヨや国士様どもよw

2 :日出づる処の名無し:2010/03/25(木) 23:59:14 ID:RcwHAZ42
反論一言も無しかよで2げと

3 :日出づる処の名無し:2010/03/26(金) 00:00:34 ID:DFdRP4bJ
プロ市民や工作員は子供を作る権利も資格も無し、と。

4 :日出づる処の名無し:2010/03/26(金) 00:09:58 ID:Zh41d91p
>>1
子供も作らず移民を拒否するのはインチキ国士のネトウヨさんということですね?
自分の世代だけ良ければいいというヒキウヨニート。
それが極東板住人の正体。

5 :日出づる処の名無し:2010/03/26(金) 00:15:05 ID:yx3cS0Oo
つまり>>1>>4もヒキウヨニートですね

6 :日出づる処の名無し:2010/03/26(金) 00:24:54 ID:Zh41d91p
なんでもいいけど子供作る気ないなら移民は賛成ってことね?
少子化問題解決しないで日本衰退食い止めることは出来ないだろ。

きちんと反論してみろ国士様。

7 :日出づる処の名無し:2010/03/26(金) 01:02:05 ID:hTDeNeA+
国士様?移民賛成?意味わかんねえ。
移民じゃなくても人口減に産業とかの規模あわせりゃいいだろ。
先進国で移民なしで少子化を根本的に解決したくになんざねえよ。
いや、移民使ってもほぼ無理だろうけど。

人口多いんだしちょっとくらい減ってもいいだろjk。
移民つかったって余計な問題が多くなるのが見えてるんだ。
新しい道のほうがある意味よくね?


8 :日出づる処の名無し:2010/03/26(金) 01:16:56 ID:ZNlwh9r+
>移民じゃなくても人口減に産業とかの規模あわせりゃいいだろ。

そりゃそうなんですけど、クソ自民党が財政赤字積み上げてくれたんで、
そういう縮小均衡は非常に難しいんですよ。資本主義は根本的に自転車操業を義務付けられてますしね。

高度化して低成長を甘受しなければならない資本主義社会、膨大な財政赤字、小子高齢化という前提の下、
移民という一つのドラステックな提言があるわけで、ネトウヨのような「俺が嫌だから」と理由だけの議論ではありません。
普段は自民マンセー資本主義マンセーって、馬鹿の一つ覚えを繰り返してるくせに。

横レスすみません。

9 :日出づる処の名無し:2010/03/26(金) 01:31:14 ID:hTDeNeA+
>>8
いやいやちょっとくらいはいいですよ。
この話を聞いてくれる人はなかなかいなくてね。

まあ、特別会計の大きな見直してか色々策はあるのかもしれんけど
どうせ目に見えてるなら、こっちでもいいだろって言う話しを
してみないとね。2分論(子供産め又は移民入れろ)は好きじゃないからねw

10 :日出づる処の名無し:2010/03/26(金) 01:32:31 ID:Zh41d91p
芋と魚食ってメタンハイドレードで縮小均衡とかネトウヨ脳内完結しすぎなんだよ。
財政再建10年以上も先送りしてきて縮小というか消えて無くなっちまうよっていう。

誇るべき日本文化とかウリナラ半万年と同じじゃねーか。
そんな有難いサムライなら女押し倒して孕ませて子沢山になって国に貢献してみろ。
雇用機会均等法も撤廃してみろ。

というね。

11 :日出づる処の名無し:2010/03/26(金) 01:41:17 ID:hTDeNeA+
自分の主張ばかりでこっちの話は気かづか
ただの釣りのようだな。ちゃんとこっちの文章よんでりゃ
出ない反応もあるし。
まあ、人増やしたところで労働力があぶれたりとかあるから
その辺も考慮とかあるのかなあと思ったけどなさそうだね。

なんか、ストレスでもたまってるのか?よけりゃ相談に乗るよw

12 :日出づる処の名無し:2010/03/26(金) 01:44:16 ID:hTDeNeA+
>>11
おっと訂正

気かづか → 聞かずか



13 :日出づる処の名無し:2010/03/26(金) 01:59:16 ID:hTDeNeA+
ああ、書き忘れてたんだが

子供増やせとか何右翼じみたこといってるの?>>1は?
産めよ増やせよとかってもろそっちやんww

14 :日出づる処の名無し:2010/03/26(金) 03:42:16 ID:Ykku2i0P
日本と韓国を比較してみた。

殺人事件発生数
日本 年間約1.200件前後
韓国 年間約12.500件前後

人口1.000人当たりの行方不明者
日本 年間約0.7人
韓国 年間約1.3人

出生率
日本 1.37
韓国 1.19

人口10万人当たりの自殺死亡者数
日本 19.4人
韓国 24.3人

人口10万人当たりの交通事故死亡者数
日本 6.7人
韓国 13.1人

この比較からも明らかなように現状のままでは韓国は人口が減り続け崩壊してしまいます。
日本は韓国の隣国として在日韓国人や在日朝鮮人を韓国に送り返し人口を増やしてあげて
日本は台湾などからの移民だけを受け入れるべきです。

15 :日出づる処の名無し:2010/03/27(土) 23:30:39 ID:MY4SWWkS
失業率が上がってるのに、なんでこの上、移民なんか必要なんだよ。
若者が就かないような、奴隷労働を外国人にやらせるってことか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)