5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【我要子供手当!】鳩山民主党研究第464弾【我要子供手当!!】

1 :有名希望の名無しさん ◆YumeiTH/jI :2010/03/29(月) 13:42:20 ID:LvzyKKRL
前スレ
【わてら陽気な】鳩山民主党研究第463弾【場当たり案】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1269762740/
◆義姉スレ
【総督府の】月山酋長研究第150弾【秘密の部屋】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1269224050/
◆関連スレッド
小泉純一郎は運が強すぎる ▲513▲
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1269090803/
◆ニュース極東板 麻生太郎前総理研究スレ
【上司の悪口は】麻生太郎研究第293弾【赤ちょうちんまで】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1269252420/
◆ニュース極東板 谷垣自民党研究スレ
【新しい時代へ】谷垣自民党研究第8弾【日出ずる国】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1268652338/
◆旧テンプレ【鳩山代表迷言録】
ttp://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/pages/12.html
◆鳩山民主党研究まとめ @ ウィキ
ttp://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/

☆ 900を踏んだ人を内閣特命スレ建て担当大臣に任命します。
  出来ない時には官僚に丸投げしてください。
☆ 900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
  宣言をして次スレを建てて下さい。
☆ それをしないで次スレも建てずに埋めた奴は友愛対象です。
  その日から背後に気を付けましょう。
☆ このスレのみならずニュース極東板での実況は謹んで下さい。
☆ ただいま我が党大料理につき、多数のお客様がいらっしゃいます。
  研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part29
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1251243199/l50

2 :有名希望の名無しさん ◆YumeiTH/jI :2010/03/29(月) 13:44:03 ID:LvzyKKRL
鳩山民主党研究まとめ @ ウィキ  ttp://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
鳩山民主党研究スレ避難所 ttp://www2.atchs.jp/minsumatome/

民主党のHP(通称:大本営) ttp://www.dpj.or.jp/
鳩山由紀夫代用の公式サイト ttp://www.hatoyama.gr.jp/
岡田克也幹事長(当スレ名誉ネクスト総理)の公式サイト ttp://www.katsuya.net/ 
公式ブログ ttp://katsuya.weblogs.jp/
小沢一郎筆頭代表代行の公式サイト ttp://www.ozawa-ichiro.jp/
菅直人代表代行(当スレ永世名誉次期代表)の公式サイト ttp://www.n-kan.jp/
前原誠司元代表の公式サイト ttp://www.maehara21.com/index.php
渡部恒三元国対委員長の公式サイト ttp://www.kozo.gr.jp/
野田佳彦元国対委員長の公式サイト ttp://www.nodayoshi.gr.jp/
桜井充の公式サイト ttp://www.dr-sakurai.jp/
玄葉光一郎の公式サイト ttp://www.kgenba.com/
枝野幸男の公式サイト ttp://www.edano.gr.jp/
仙谷由人の公式サイト ttp://y-sengoku.com/
横路孝弘衆院副議長の公式サイト ttp://www.yokomichi.com/
岡崎トミ子の公式サイト ttp://okazaki-tomiko.jp/
参議院議員 藤末健三公式ウェブサイト  ttp://www.fujisue.net/
「姫井ゆみ子」 HP ttp://himei.jp/


3 :有名希望の名無しさん ◆YumeiTH/jI :2010/03/29(月) 13:44:50 ID:LvzyKKRL
◆関連ブログ

細野豪志 「民主という選択」 ttp://blog.goo.ne.jp/mhrgh2005/
まぶちすみおの「不易塾」日記  ttp://mabuti-sumio.cocolog-nifty.com/blog/
桜井充Blog ttp://policy.dr-sakurai.jp/
長島昭久 WeBLOG 『翔ぶが如く』 ttp://blog.goo.ne.jp/nagashima21/
アラジンのつぶやき(衆議院議員末松義規ブログ) ttp://suematu.blog39.fc2.com/
※鳥の囀りが再生されます。音量注意
岡田かつや TALK-ABOUT  ttp://katsuya.weblogs.jp/
川内博史 正々堂々blog ttp://blog.goo.ne.jp/kawauchi-sori/
たじま 要 今の日本を放っておけない!」BLOG ttp://www.election.ne.jp/10592/
石田日記 ttp://ishidatoshitaka.cocolog-nifty.com/blog/
大串博志の国政日記  ttp://blog.livedoor.jp/hiroshi_fromsaga/
田村耕太郎 ttp://kotarotamura.net/b/blog/


★★只今、我が党大料理中です★★
TV・ネット中継など実況される方は、
以下の板にある【鳩山民主党研究実況スレッド】でお願いします。

なんでも実況S
http://live24.2ch.net/livesaturn/

現行スレ
【実況に出張】鳩山民主党研究【我が党大料理】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1269319316/


4 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 13:51:18 ID:iF8OYULm
        ノ´⌒ヽ,,          
    γ⌒´      ヽ,         
   //"⌒⌒ゝ、   ) i ^l  /ン 
    i / ⌒  ⌒  ヽ )  l l //  
    !゙ (・ )` ´( ・)   i/  l//   子ども手当て始まるよー
    |  (_人__)    |  //      
   \_`ー'  _///        
     / ,,,,   ヽヽ /            
    {       ヾ)''/           
     \      /             
      " ̄ ̄" ̄   

5 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 13:57:39 ID:OznpEPeo

フッ… l!
  |l| i|li ,      __ _  ニ_,,..,,,,_
 l|!・ω・ :l. __ ̄ ̄ ̄    / ・ω・≡
  !i   ;li    ̄ ̄ ̄    キ     三
  i!| |i      ̄ ̄  ̄  =`'ー-三‐ ―

              /  ;  / ;  ;
          ;  _,/.,,,//  / ヒュンッ
            /・ω・ /
            |  /  i/             こ、これは乙の軌跡じゃないんだからねっ!
           //ー--/´
         : /
         /  /;
    ニ_,,..,,,,,_
    / ・ω・`ヽ  ニ≡            ; .: ダッ
    キ    三    三          人/!  ,  ;
   =`'ー-三‐     ―_____从ノ  レ,  、



6 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 14:02:52 ID:9GAuUzjz
>>4 いちおつ
        ノ´⌒ヽ,
    γ⌒´      ヽ,
   //"⌒⌒ゝ、   ) i ^l  /ン
    i / ⌒  ⌒  ヽ )  l l //
    !゙ (0 )` ´( 0)   i/  l// ̄>
    |  (_人__)    |  // ̄ ̄
   \_`ー'  _///
     / ,,,,   ヽヽ / ブスッ!!
    {    _  ヾ)''/
     \ // /
      //" ̄
    //
    l_/

7 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 14:04:29 ID:jMPz6Ezc
        ..--‐-----------..,
       (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
       //        ヽ::::::::::| おいハト、>>1は乙した後友愛だ!いいな!
      // .....    ......... /::::::::::::|
      ||   .)  (     \::::::::|
      .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i           ノ´⌒ヽ
      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|        γ⌒´     \
      |  ノ(、_,、_)\      ノ       // " ´ ⌒ \  )
      .|.    ___  \    |       i./ _ノ   ヽ、_   i )
      |   くェェュュゝ     /|        i (⌒)` ´ (⌒)  i,/
    _入  ー--‐     /  入       | ::::: (_人_)   :::: ::|  ええ、僕もそれがいいと思ってました
   /:::ヽ \_____/   /::::::\     \.  |┬ |    /
                           /  `ー'     \

8 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 14:11:29 ID:qAE5qAup
>>7
銭形平次とハチじゃなくて
銭ゲバ主席とハトですね、わかります。


9 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 14:53:41 ID:VKuSTJiS
民主党県議梶川ゆきこ議員、ネトウヨのTwitter粘着にたまりかね広島県警へ被害届提出?ネトウヨ涙目
41 : 羽根ペン(dion軍):2010/03/29(月) 04:43:53.71 ID:hglX/tBk
>>27
フランスでは車線が無いから夫婦別姓をしよう→車線はある。
ほら無いよ!写真アップ          →車線が無いロータリー交差点の写真
フランスにはうなぎ料理は無い       →ある。
セックス、セックス            →炎上

夫婦別姓主義でフランス大好きな議員がTwitterでからかわれる度に
ヒステリックにキレるから毎日ネトウヨがいじくってたら、
被害届出したっていう流れ。



クソワロタwwwwwwwwwwwww

10 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:02:34 ID:pv6nfMQn
>>1
謝々。

( `ハ´)我喜歓子供手当。鳩山政権很好。我們中国人大家愛日本銭。謝々。

11 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:03:00 ID:0uUk00n5
1乙!

11なら、ぽっぽ嫁がゴールデンタイムにTVで「ちっぱいぱん」を歌う。

12 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:03:50 ID:Pu9fHAF6
【国内】在日コリアンが生活保護を受けるのは当然の権利、民生委員に在日コリアンを登用しよう-中央大でシンポ[03/29]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1269842169/

シンポジウムでは、四国学院大学の金永子教授(連絡会副代表)が「在日コリアンと生活保護」というテーマで特別講演を行った。

講師はまず、生活保護が日本国憲法第25条に規定された理念に基づいた法制度で、
「健康で文化的な最低限度の生活を営む権利」であるとし、在日同胞もこの権利を有すると強調した。

また、「どのような手段を尽くしても最低限度の生活が保障されない場合に求められるのが生活保護である」とし、
社会保障制度の最後に位置するセーフティネット(社会安全網)であるということについて解説した。

講師は、生活保護が「持ち家があると対象に含まれない」「65歳以下や子どもがいるともらえない」などの誤解、
「恥ずかしいからもらいたくない」「日本政府の世話になりたくない」といった否定的なイメージによって、
生活保護が必要な同胞が権利を行使していないケースがあると指摘し、
「生活が厳しくなったらまずは申請することを勧める」と述べた。

講師は、在日同胞にとっての生活保護の問題点について、▼外国人は生活保護の権利がないと法解釈する主張がある
▼子どもを朝鮮学校に送る場合、生活保護制度の中で教科書代や給食費など「義務教育を受けるのに必要なお金」が
支給される教育扶助の対象に含まれていない▼申請にあたり不服申し立ての権利がある−ことなどを指摘した。

また、在日同胞が社会福祉を適切に享受するための課題として
▼地域住民の福祉増進に努める奉仕者である民生委員に在日コリアンを登用すること
▼在日コリアンソーシャルワーカーなどの人材育成
▼在日コリアンに対する理解を深めるための職員研修などの体制作り−などを挙げた。


13 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:04:58 ID:Pu9fHAF6
>>12
講師は、「生活保護を受ければそれですべてが解決する訳ではない。人間が人間らしい生活、
幸せを感じられる生活を送るためには、生活保護制度が必要条件であるが十分な条件ではない」と指摘。
独居老人などの実例を挙げながら、家族や親戚だけでない「人と人とのつながり」「孤立でなく連帯」が求められており、
そのために必要なことについて考えてほしいと訴えた。

質疑応答では、年金需給者も生活保護の対象であること、
連絡会が生活保護の申請をためらう同胞のための窓口になってほしいなどの指摘があり、視
覚障がい者の交流の場があればいいなどの提起もあった。

金永子教授
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2010/01/20100329j003.jpg
朝鮮新報 記事の一部抜粋
http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2010/01/1001j0329-00002.htm

14 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:08:59 ID:pv6nfMQn
>>12
>>13
今までも散々貰ってるくせに何をゆうとんねん…。

>▼地域住民の福祉増進に努める奉仕者である民生委員に在日コリアンを登用すること
>▼在日コリアンソーシャルワーカーなどの人材育成
>▼在日コリアンに対する理解を深めるための職員研修などの体制作り−などを挙げた。

そんなに朝鮮人のための制度が作りたいなら祖国に帰ったらええやんけ。

15 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:11:15 ID:Ek3QmD28

岡田外相と米補佐官との会談中止=大統領のアフガン訪問に同行
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100329-00000073-jij-pol


16 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:13:57 ID:alVO1alW
いちおつ

>>12
とりあえず、「在日コリアン」ってのは、ナニ人なんだ?w
国籍無いのか?w

17 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:14:42 ID:Pu9fHAF6
【政治】民主党政府、沖縄の鳥島と久米島にある射爆場の返還と訓練水域の解除をアメリカに要求 難航は必至と読売新聞
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269842910/

政府は沖縄県の米軍普天間飛行場移設問題で、同県が負担軽減の要求事項に挙げている
鳥島と久米島の両射爆撃場返還、沖縄本島東側の訓練水域の一部解除を米側に提起する方針を固めた。

普天間問題で県の協力を得るための説得材料とするためだ。北沢防衛相は26日の
仲井真弘多・沖縄県知事との会談で、普天間問題のほかに「沖縄からいろいろ
要請をいただいている。米軍と協議しながら、大きな部分を解決したい」と述べた。
この会談の非公開部分で、防衛相は鳥島の返還要求を挙げ、前向きに対応する姿勢を示したという。

久米島は、那覇市の西方約100キロ・メートルに位置する。その
北方約30キロ・メートルにある鳥島は、島全体が米軍の演習場になっている。
ヘリや戦闘機の空対地実弾爆撃訓練が行われ、島の形状の損傷が指摘されているほか、
周辺の漁業が制限されている。沖縄本島東側の米軍訓練水域「ホテル・ホテル区域」
についても漁業に支障が出ていることから、県は区域の解除や訓練期間の縮小を求めてきた。

沖縄県はこうした要望を政権交代前から続けているが、米側は「日米安保条約の
目的達成のため、維持する必要がある」との見解を示してきた。このため自民党政権下では
返還実現は困難とみて、米側に協議を提起したことはなかった。代替施設の確保も難しく、
米側との協議が難航することは必至だ。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100329-OYT1T00648.htm

18 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:15:00 ID:alVO1alW
>>15
時は金なり

19 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:17:22 ID:pv6nfMQn
>>15

日本の外相が米国の補佐官に会えないとはな…

話す価値ないもんな…。

20 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:18:33 ID:CIa41JKl
我が党、飴に人脈あったっけ?
アフガン乗り込む時はエアフォースに乗っけてもらえんの?

21 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:19:38 ID:ZzS/dlmn
なんかスポーツえーとサッカーかなんかの試合があったんで、
日本の総理専用機に外国の首脳を乗せてきちゃった、ってこと
なかったっけ?

22 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:21:11 ID:mgvdLaY8
在日コリアンもさー、祖国に誇り持ってるならさー、
そっちに頼ればいいじゃーん。

と思うのは私だけだろうか。

23 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:21:17 ID:K44h/nKL
>>16
寄生虫としての立場をガッチリ固めたいんでしょうなあ。
それも道義的優位性とやらを盾に。

24 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:21:35 ID:R3rNBBP6
>>15
これ民間じゃハブられた方の会社が傾くレベルの出来事だと思うの

25 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:21:36 ID:4DXEGcAp
>>12-13
ああ、地元だわ…>四国学院大学
外人教授も多いけど、日本人教授もキリスト教系が多いので…なのよね。

身体障害者の学生さんを入学させて、学生にお世話係をやらせておりますな。
一時よくテレビで紹介されていたけど、お世話係の学生さん、続いているのだろうか?


26 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:21:47 ID:pv6nfMQn
>>17
沖縄を釣るためにさらにアメリカとの交渉を難しくするのか。
我が党は沖縄の基地の意味がわかってないからな。
それにしても場当たり的すぎるな。
基地移転すればそれで済むと思ってるんだろうな…

>>20
そういや、オカラが門前払い食うのは二回目?
かつて代表だったとき、同じ民主党だからと米民主党大会に出席しようと
渡米したが出席できなかったことがあったよね。
人脈なんて無いんだろうな。

27 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:22:05 ID:Pu9fHAF6
>>20
岡田外相は、オバマが伝説的な演説をしたケリー大統領候補の
民主党大会に呼ばれもしないのに出かけて行って放置プレイ。

小沢幹事長は、そもそもアメリカにいつ行ったのか定かではない。
鳩山首相は、宇宙人。

基地問題で責任がありそうな政治家たちはほぼ全滅では?
前禽だの長島とかに期待していた知日派とかいうのもパージされたらしいしw

28 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:22:57 ID:/8AiEEUu
友政懇偽装献金 首相元秘書、起訴内容認める 初公判
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100329-00000014-maip-soci

カツバガー認めてしまいましたよ


29 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:23:17 ID:4DXEGcAp
>>21
純ちゃんが、WCの決勝戦観戦のために来日するドイツの首相を乗せたんだよね〜

30 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:23:22 ID:txZZAcbN
>>27
> 岡田外相は、オバマが伝説的な演説をしたケリー大統領候補の
> 民主党大会に呼ばれもしないのに出かけて行って放置プレイ。

あったねぇw
おまけに国会開会式に出ないとは何事かと小沢に怒られてたw

31 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:23:58 ID:Zktr7yQm
>>20
 まだ半年ですから。
 あと3年半の間には、ラ党などは付けいる余地が無いほどの信頼県警を築いて見せますよ______

32 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:24:28 ID:7rAtw+62
>>27
今度は約束してたのにドタキャンされて・・・かわいそうです___

33 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:24:44 ID:YXar4Oir
>>17
ミつ∀`ミ 「普天間が解決したら、話し合いを始めてもよい」と言われるのは間違いないお><

34 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:25:06 ID:n/vKPq/+
>>30
>小沢に怒られてた
「アンタに言われたくねーよっ!」
だっただろうなぁ、オカラさん

35 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:25:32 ID:Qb39bjq4
>>9
ネットにはIT技術に詳しくても、コミュニケーション技術が未熟な人もいます。
巨大掲示板などで見かける不愉快な暴言で、単に本人の理解不足ともいえ
るものも多々あります。匿名でしか発言できない承認欲求の強い「甘ちゃん
BABY」の子守には、ツイッターは向いていないのではないでしょうか?
yukiko_kajikawa




甘ちゃんBABYwwwwwwwwwwwwwww

36 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:25:40 ID:8i1p5Zy5
住所があれば留学生でもいいんかwwwww
ブローカーめしうまwww

37 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:25:49 ID:G3xTy6V4
>>27
だからラ党に擦り寄ってるふりしているんですかね

38 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:27:29 ID:Pu9fHAF6
【政治】鳩山首相側、「子分」の熊田議員側へ200万円の裏金か。複数の関係者が証言…政治資金収支報告書などに記載なし
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1269817258/

【政治】北教組から裏金もらった民主・小林議員が「居座る」のは…「1人だけ辞めては、小沢・鳩山2人への批判が高まる」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1269698533/

首相元秘書 起訴内容を認める
http://www.nhk.or.jp/news/t10013493781000.html

鳩山総理大臣の元公設秘書が収支報告書におよそ4億円のうその記載をした
などとして政治資金規正法違反の罪に問われている事件の初公判が
29日午後、東京地方裁判所で開かれ、元秘書は「まちがいありません」と述べ、
起訴された内容を全面的に認めました。

鳩山総理大臣の資金管理団体「友愛政経懇話会」の会計事務を担当していた
元公設第一秘書の勝場啓二被告(59)は、
実際には鳩山氏本人や母親から提供された資金だったのに
個人からの献金やパーティー券の収入だと偽り、
関連する政治団体の分も含めて収支報告書におよそ4億円のうその記載をした
などとして政治資金規正法違反の罪に問われています。
午後1時半から東京地方裁判所で始まった初公判で、勝場元秘書は
「まちがいありません」と述べたあと、裁判長に向かって一礼し、
起訴された内容を全面的に認めました。法廷では検察の冒頭陳述が行われていて、
このあと、検察の求刑や弁護側の最終弁論も行われ、審理は29日一日で、すべて終わる予定です。

39 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:28:50 ID:qAE5qAup
>>15
これ大問題じゃねえの?w

40 :木道 ◆VEkb2cSbK2 :2010/03/29(月) 15:30:04 ID:6AWAJ5K/
 >>9 >>35
 自民党員を名乗る某クソコテは、かつて自分のアンチスレ立てられた時ですら、
 自力で何が不満なのかを聞いて、自力処理したらしいですよ。

 この程度の処理も自力で出来んのか、こやつは・・・

41 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:30:22 ID:n/vKPq/+
>>39
これからやらかす大問題に比べれば、カワイイものですよw

42 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:31:21 ID:uRu2dFGl
いちおつであります。

>>15
雪花菜さん、どうするんだろう可哀想に___

43 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:31:32 ID:YXar4Oir
>>39
ミ´З`ミ 予想通りです><

44 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:32:41 ID:8yVSliG9
>>39
もうこれくらいのことでは何とも思わなくなってきたw

45 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:32:52 ID:d0JSTNGj
>>39
だって外相に話聞いても政府の意見と違うし

スパイ送り込んだりしなくてニュース調べるだけでも
政府内で意見が統一されてるかどうかすぐ分かる

46 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:33:03 ID:G3xTy6V4
理由なき反抗する俺ってカッコイイ11111111ってな感じで余裕ですね____

47 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:33:31 ID:alVO1alW
>>35
その「ツイッター」には、「コミュニケーション技術が未熟な人」が溢れてるんだよね。
こないだも、あるフォロワーのTL眺めてたら、
ほんとにさりげなく「トリ○ルX」って栄養ドリンクを勧めてるアカウントがあったりして、
そのうち大規模な詐欺事件が起こらないか、本気で心配なんだが。
我が党の大勝なんか目の当たりにすると、杞憂だ、と切り捨てられないわ。

48 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:33:32 ID:mgvdLaY8
>>35
敵認定した人をレッテル張りしてるのって楽だよね。

つーか、匿名で降臨して弁護してみろよ。
耳を傾けるべきことを言ってるなら、誰かが必ず耳を傾けるだろうよ。

49 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:33:42 ID:QRyRfjNo
>>17
ちょ、ちょっと待って。この期に及んで新たな要求?
地元向けって補助金増額とかだと思ってたのに倍プッシュとか。
約束反故にした以上、ここはこっちが頭下げる立場かと思ってたのに…我が党ぱねえ
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

50 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:33:43 ID:pv6nfMQn
>>35
この人こそコミュニケーション技術欠けてるでしょ。
ネットは議員さんという権威が通用しづらいからな。
思うようにならなくてイラついてるのがよくわかるわ。

51 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:34:40 ID:8OMXDivO

>>19

> 日本の外相が米国の補佐官に会えないとはな…
> 話す価値ないもんな…。

まあ、どうせ、アレだろ?w
恐らく持って行ってるのが、案とは呼べない単なる思い付きだったんだろう。

アメリカは時間の無駄って思ったんだろうな。


52 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:35:09 ID:alVO1alW
>>40
ワラタw ・・・いや失礼、笑っちゃいけない。

53 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:36:06 ID:txZZAcbN
>>39
クリントンやゲーツに会えるから、
特には問題無いんじゃね?

54 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:36:53 ID:Pu9fHAF6
アメリカには、現役大臣格付けチェックとかありそうだな。

一流政治家、2流政治家、3流政治屋、そっくりさん、話す価値なし。

55 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:37:27 ID:pv6nfMQn
>>47
ツイッターのフォロワーという仕組みてマルチ商法と親和性高そうだよな

56 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:39:35 ID:jlAyuWIx
こんにちは。鳩研究員諸君

【甘ちゃんBABY】鳩山民主党研究第465弾【飴ちゃんBYBY】

57 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:40:01 ID:CIa41JKl
>>9
被害届出して受理されたのかな
てか、まとめ見ると自分も煽ってるじゃんそれも県議でありながら、情報は曖昧だし
それを指摘されてファビョって、警察盾にしてgkblしてろよカスって言ってるって事?
意味がわかんないんだけど

58 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:40:12 ID:G3xTy6V4
おフランスみたいに核持てばいいんじゃない

59 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:40:44 ID:mgvdLaY8
>>55
なまじ「知っている人が勧めてるんだからいいものだ」って思い込みがちだからね。
クリックするだけで話し広めることもできるんだし。

60 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:41:15 ID:alVO1alW
>>55
そうそう、そう思う。
ついでに言うと、キレイ事が多すぎるので我が党の親和性も非常に高い。
あれ?_____

61 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:41:29 ID:pv6nfMQn
>>51
こんだけ政府内でもgdgdなのが表面化してると、アメリカとしては交渉したくないよね。

62 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:41:55 ID:CrEysNlP
>9

ニュー速で誰かがいみじくも書いてたけど

この議員といい、ブログに私生活をさらけ出して平気な人種は、ネットの基本的な仕組みがまず解ってないんだよなあ
インターネットは閉鎖的な隔離された「店」じゃない。駅前広場やその辺の商店街のど真ん中で叫ぶに等しい
状態なんだよねー・・・
ツイッターやブログに安直に手を出す人はもうちょっと基礎知識を学ぶべきじゃないかと思う今日この頃。

63 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:42:18 ID:8OMXDivO
まあ、マスコミ対策、世論対策で発表を引き伸ばしてるだけと思ってたんだが、
本当に!!!!政府案がまとまってなかったのか???wwwwww
信じられねぇぇぇ。

駆け引きじゃなくてマジだったんだwww
そら、アメリカもキャンセルするだろ。



【普天間】 "あと2日" 「首相の『政府案を1つに』は、ピンポイントで1つではない。1つの中に複数選択肢がある」…官房長官 [03/29]@ニュース速報+
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269835121/l50



64 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:43:36 ID:VWyAlZhp
つまり何もきまってない、とw

もうやだこの政府……

65 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:44:45 ID:4oP0kXee
>>60

おっと、主席の懐刀の山岡さんの悪口はそこまでだ__


66 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:44:57 ID:vHe5rct+
>>54
格付けする必要ある?
全員が話す価値なしなのに…

67 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:45:54 ID:VWyAlZhp
主席の懐刀が山岡って本当人がいないんだなぁw

68 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:46:11 ID:RyybHUbr
案を決めるまではそれが可能な案であるか不可能な案であるかどうか判断できない。
さすが理系総理!

先にシュレディンガー先生には謝っておきます。

69 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:46:16 ID:iF8OYULm
>>66
SAN値の減少をきちんと考えねば

70 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:46:21 ID:alVO1alW
>>65
    ∧_∧
    (lll・ω・`) <もうこの政府 ヤァ・・・ン・・・
     (つ/ )
      |`(..イ
     しし'

71 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:47:21 ID:69z0lGK5
ネトウヨみたいな底辺層は他人を中傷しないと笑えないみたいだからな
ああやって人のツイッターを荒らすのだろう

72 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:47:58 ID:CrEysNlP
>>69
つ 【ダイス】

73 :早○田の食客 ◆3zWaseda2A :2010/03/29(月) 15:48:17 ID:B9nKGIJ9
944 名前:無記名投票[sage] 投稿日:2010/03/29(月) 15:09:37.30 ID:kJZSo2IB
政策決定がオープンになったw
調整するのが官房長官の仕事だろう
@決算

菅、田原が悪い

955 名前:無記名投票[sage] 投稿日:2010/03/29(月) 15:15:09.94 ID:3WC98vGN
新しい政府のあり方として望ましいこと 枝野
ジミンガー 仙石

967 名前:無記名投票[] 投稿日:2010/03/29(月) 15:38:58.13 ID:NUimcaT3
内閣予算局キタ・・・やる気なさそうに言うなよ
本気でやるなら仙石の過去の妄言は全部忘れてやる

968 名前:無記名投票[sage] 投稿日:2010/03/29(月) 15:39:40.11 ID:3WC98vGN
ホントは「こっちに作れー」ってな成長戦略を作るのが好きw @菅

アホだ…


( ´U`) 今日も国会は笑えないジョークが飛び交うなあ

74 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:49:05 ID:G3xTy6V4
ヤフーのトップにもきてないしテレビでやらなきゃバレないのではないでしょうか
ジャスコの御曹司に恥かかせやがって許せない____

75 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:50:39 ID:69z0lGK5
>>73
ネトウヨの笑いは低次元だから、そこまで品位を落とすのは普通の人には難しい

76 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:51:08 ID:alVO1alW
>>73
> ホントは「こっちに作れー」ってな成長戦略を作るのが好きw @菅
シムシティから勉強しろw

77 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:51:36 ID:VWyAlZhp
>ホントは「こっちに作れー」ってな成長戦略を作るのが好きw @菅

それ成長戦略ちゃうがな……

78 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:51:57 ID:pv6nfMQn
>>59
知ってる人ってのがミソだね。既にそこで先入観がある。
大規模なマルチ商法詐欺事件が発生して廃れるかもね>ツイッター

>>60
我が党もマルチ商法体質でつ

>>62
現実社会では議員さんという権威を持った人間かもしれないが、
ネットの世界では常識知らないDQNでしかないからね。

>>63
マトリョーシカかよw


79 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:52:16 ID:YXar4Oir
>>53
ミ´∀`ミ 会えると良いよね______________________

80 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:52:40 ID:4oP0kXee
>>76

俺には実務は無理な夢想家なんだよ!
寝てるんじゃなくて夢想してんだよ!

なるほど_____

81 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:52:47 ID:pv6nfMQn
>>73
何を作るんだ?>管

82 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:53:19 ID:69z0lGK5
結局、ネトウヨも左翼と同じで中傷しかしなくなっちゃったねw
政治というのは、パチンコやアニメと同じく最低辺の娯楽みたいなところがある

83 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:55:38 ID:mgvdLaY8
とりあえず管は三国志か信長の野望で
天下統一はたしてから出直してきたほうがいいと思うんだよ。

84 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:56:58 ID:CIa41JKl
>>83
機械うんちなのに?

85 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:57:15 ID:Pu9fHAF6
【政治】 「外国人は『日本に行けば、子ども手当と参政権もらえる!』ことに…しかも親子確認はメール」…女性向けサイトが鳩山政権解説
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269844593/

浜田和幸
http://www.hamadakazuyuki.com/

浜田和幸氏は、自民党鳥取選挙区の参議院議員候補です。
さすが、ラ党きたない。

86 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:57:48 ID:69z0lGK5
最低辺層の娯楽四天王(賭博、アニメ、政治、風俗)

87 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:57:53 ID:AbPS+d0d
>>84
社会うんち

88 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 15:58:49 ID:alVO1alW
>>84
点数計算機を発明した、世界的な大発明家に失礼なことを言うなっ!_______

89 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 16:00:03 ID:K44h/nKL
お役所言葉の「善処します」みたいに、もはや「ゼロベースで考える」は固有の意味を持つ言葉でいいと思うんだ

90 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 16:00:50 ID:YXar4Oir
>>83
ミ´∀`ミ 個人的には我が党議員にTropicoやらせてみたい。特に主席閣下___

91 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 16:05:02 ID:alVO1alW
>>89
流行るとイヤだなw

患者「先生、何とか助かる方法は無いんですか!」
医師「ゼロベースで考えます!」
学生「何とか単位頂けませんか!」
教授「よし、ゼロベースで考えておくよ」
大家「もう3ヶ月も家賃溜まってるよ。そろそろ払って貰わないと。」
店子「すいません、ゼロベースで何とかしますので。」

92 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 16:06:29 ID:Z/JY7m5T
>>91
代用のおかげでもうマイナスの意味にしか聞こえないわw

93 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 16:06:29 ID:QRyRfjNo
>>91
真面目な場所で使うと殴られるからやめとけw
まあどんな末路を迎えるかは代用が身を以て示してくれる。

94 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 16:06:54 ID:2XMt3VNL
昔運スレで小泉の前に小泉は無く小泉の後に小泉は無しと言う言葉を聞いた。
今ある意味では鳩山の前に鳩山は無く鳩山の後に鳩山は無しだなあと思う今日この頃。

95 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 16:07:56 ID:NsOb3knd
>>85
我が党に日本語で内容のある受け答えが出来る人物がいるのかと___

96 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 16:08:09 ID:CrEysNlP
>94
なんかいろいろゲシュタルト崩壊しますたw

97 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 16:08:40 ID:G3xTy6V4
陛下を政治利用したときに似ている、変な風がふいてきたみたいだ

98 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 16:11:27 ID:K44h/nKL
>>91
そうそう、そんな感じ。「友愛しちゃうぞ」も同様に……

99 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 16:12:04 ID:U1p1w5G0
>>97
どうやら風が街によくないモノを運んできちまったようだ

100 :日出づる処の名無し:2010/03/29(月) 16:13:21 ID:AAI7ZQlb
>>99
昨年8月31日からの記憶を消してくれる風は吹かないのでしょうか___

330 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)