5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売れるならそれでいいのか】排外主義を煽る本で書棚は満杯、書店の社会的責任はどこに

1 :日出づる処の名無し:2010/04/01(木) 05:24:33 ID:KxqVZ+1Z

激烈な差別と外国人憎悪を流布する運動「在日特権を許さない市民の会(在特会)」の出現や、
民主党政権がいわゆる「高校無償化」法案の対象から在日朝鮮人の子弟が通う朝鮮高校を除外する「論議」出るなど、
日本社会に根付く差別と排外主義が表面化し、問題視されている。
国連の人種差別撤廃委員会が発表した日本の人権状況に関する見解は、
日本政府に対して人種差別の扇動に歯止めをかけるよう要請すると同時に、
メディアの責任についても言及している。

http://www.nikkanberita.com/read.cgi?id=201003291114581

2 :日出づる処の名無し:2010/04/01(木) 05:52:46 ID:yD6390dI
排外主義には反対だが、焚書にも反対。

3 :日出づる処の名無し:2010/04/01(木) 06:42:57 ID:X4p78xKz
在日の日本人に対する排他主義は糾弾されるべきだよな

4 :日出づる処の名無し:2010/04/01(木) 08:11:29 ID:CWL5aFuL
似たような内容の本ばっかりじゃんw
勝手に売らせとけよ。あいつらは、本を買うことも愛国活動と思ってるからw

出版不況の折、本屋を儲けさせて欲しい
その儲けで良書の販売が続けられる方がありがたい

5 :日出づる処の名無し:2010/04/01(木) 08:58:44 ID:TkncUR5n
在特会・主権回復の在日外国人に対する排外主義・憎悪犯罪は糾弾されるべきだよな


6 :日出づる処の名無し:2010/04/01(木) 09:51:41 ID:CUtQkALH
現状では日本人が差別されてると思うが…

区別を差別と言い張る人のせいで

7 :日出づる処の名無し:2010/04/01(木) 11:52:29 ID:OfCcRCZe
「排外主義を煽る本」を排除しようとすることに矛盾を感じないのだろうか…

8 :日出づる処の名無し:2010/04/01(木) 12:24:19 ID:CPFJK1j3
ではもうちょっと入国管理法違反者の摘発と処分を厳しくしてくれ。

○○アカスリ店等で売春している外国人とか放置してると人権問題だ。

営業許可とか知らないヤツが経営しているのか?学校近くにも店、出している。

9 :日出づる処の名無し:2010/04/01(木) 12:28:37 ID:qzaG+Fgi
日本で日本国籍より永住権のほうが価値があるなんてことが異常。

10 :日出づる処の名無し:2010/04/03(土) 10:11:40 ID:31of+9tp
売国を煽る記事で紙面は満杯、新聞社の社会的責任はどこに

11 :日出づる処の名無し:2010/04/03(土) 18:53:30 ID:tYdGHRYL
排外主義よりももっとロクでもない本が山ほどあるわけだが…

12 :日出づる処の名無し:2010/04/06(火) 10:10:00 ID:k8msiu16
自分の意見に反する相手を「不道徳」と決めつけるのは老化のあかしだな。
2ちゃんでは「上から目線」で一番嫌われる行為だ。

13 :日出づる処の名無し:2010/04/06(火) 16:24:15 ID:+MDJfw7P
中身の事を言い出したら、
検閲をやれって言ってるような物。
自分が許せない本が置いてある店って、
単に自分と趣味の合わない店って事でいいじゃん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)