5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内親王即位】陛下たんスレ☆18【(´▽`*)】

1 :日出づる処の名無し:2010/05/12(水) 23:20:30 ID:+7HJoSGD
皇室典範の改正で、
今まで日陰者だった内親王(12歳)が即位。
「え〜?!あたしが天皇?!ありえな〜い!」
全世界で唯一陛下たんと一緒に座れる法王の座を賭けて、ヨーロッパでは熾烈な争いが。
訪日した各国首脳との会談に疲れた陛下たんを優しく癒すのは、幼なじみの側仕えたん。
天真爛漫でちょっとドジな天皇陛下が、
全世界を巻き込んで織り成すハートフル・インペリアル・コメディ♪

奉安殿(まとめサイト)
ttp://www.12sai.org/
陛下たんご生誕スレ(ニュース速報)
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078579839/229-

前スレ
【内親王即位】陛下たんスレ☆17【(´▽`*)】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1247954413/

338 :日出づる処の名無し:2010/07/13(火) 23:53:24 ID:Sc07yvsp
>>336臣民たん
たしかに精神汚染重症ですよ( ´ー`)σ)Д`)
ちなみにお店の名前が「亀甲や」。
「 弊店は寛永年間鳥取にお国替になった池田光仲公について、岡山の亀の甲より
鳥取に移住しましたので、亀甲やと申しました。」

岡山に「亀の甲」という場所があるんですな。岡山県美咲町にあるらしく、津山線に「亀の甲」駅が(ry



339 :日出づる処の名無し:2010/07/14(水) 13:04:21 ID:dAfvzTY0
陛下たん「大雨すごいね・・・」
側仕えたん「そうですねえ」
陛下たん「九州や山口は大変なことになってるね・・・」
側仕えたん「そうですねぇ・・・」
陛下たん「内閣の人たちは何か対策とかしているの?ぜんぜんそういうお話を聞かないんだけど」
侍従たん「・・・せ、選挙が終わったばかりで、まだ混乱しているのでしょう」
陛下たん「(´・ω・` )」


側仕えたん「陛下のお優しい御心を騒がせ奉るとは、無能な閣僚どもが・・・!!」

340 :日出づる処の名無し:2010/07/14(水) 16:27:42 ID:UWKBc5US
陛下たん「しっかりお祈りしとくね」

341 :スタジオ・ブレイクストーンズ ◆sLqn1yV2EM :2010/07/15(木) 22:16:02 ID:8uHg2k1I
防衛省A隊員:「秋芳洞、完全に水没! 雨水が逆流して噴出しています!」
宮内庁B職員:「鹿苑寺金閣、床上浸水寸前! 『サヨナラ』を受電しました!」

側仕えたん:「陛下は!? 陛下の御様子は!?」
皇宮警察たん:「侍従たんと一緒に、三殿を回りながら一日中祈られておられます!」
側仕:「陛下のお祈りも通じないとは…これがみんすとうのマイナス空気なのね…」


被害にあわれました方々に、謹んでお見舞い申し上げます。

…ごめん、梅雨を知らずに育ってきたから、言葉に心がこもってないですよね。

342 :日出づる処の名無し:2010/07/15(木) 22:49:45 ID:QVkq0CmI
ゲルたんやりもりんが対策本部作ったね。
http://p.twipple.jp/3H7pt

343 :北海道臣民 ◆YynRpZtaUo :2010/07/16(金) 06:28:37 ID:QzLLJbIN
陛下たんは宮中三殿に引きこもり臣民諸氏の安全を祈っている。
一方、管も総理公邸に引きこもっている。何をしているかは判らない。

344 :スタジオ・ブレイクストーンズ ◆sLqn1yV2EM :2010/07/16(金) 07:37:34 ID:RcWyEhmq
>>343
「正しい辞表の書き方」を勉強中。かもしれない。

345 :日出づる処の名無し:2010/07/16(金) 08:05:26 ID:o4kNduLN
官房長官も祈ってるそうです。つーか、政府って祈るよりもやるべきことあるんちゃうか?
対策本部と作るとか。なんで野党の方が対応が速いんだよ?

ttp://www.kantei.go.jp/jp/tyoukanpress/201007/15_a.html

西日本を中心とした豪雨について
 私(官房長官)の方からはご報告すべき事項はございませんが、西日本の水害と言うか豪雨がですね、
何か、昨日申上げた時以降、ちょっと雨の降る地域が北の方へ上がったんでしょうか、山口県が相当、
今日の7時までの降水量、13日の0時からでありますけれども、400ミリ台の降水量になっておりまして、
心配をしながら昨日も申し上げましたように、おさおさ警戒怠りなく注視をしているところでございます。
大きな災害にならないように祈っているということでございます。



346 :日出づる処の名無し:2010/07/17(土) 13:48:02 ID:zeo0sIvE
とりあえず、お遍路して大きな災害にならないように祈ってくればいいと思うんだ。
どうせ官邸にいようがいまいが変わらんだろうから。

347 :日出づる処の名無し:2010/07/17(土) 15:49:07 ID:PU/Yr45r
総理大臣がじきじきに祈ったとあれば、ちょっとは効果ありますかね?

348 :北海道臣民 ◆YynRpZtaUo :2010/07/17(土) 18:27:03 ID:g6VvaXAo
有明宮晴海様の最終目標は、コミケカタログの表紙絵を書く事。


さて、夏コミカタログ買ってきた。落選したから一般参加。
冬コミ日程は12月29、30、31。・・・また大晦日か。

349 :日出づる処の名無し:2010/07/17(土) 19:01:13 ID:TmlnWBWF
>>347
アステカ文明とかマヤ文明的な意味で祈れば(ry

350 :日出づる処の名無し:2010/07/17(土) 21:57:01 ID:0q+iUPY3
>>349
太陽の死神の出番?

351 :スタジオ・ブレイクストーンズ ◆sLqn1yV2EM :2010/07/17(土) 22:05:44 ID:uyem/rHA
>>350
晴海様:「勘違いされやすいんだけど、ショタコンの語源の正太郎くんって、初代じゃなくそっちなのよね」

352 :蛇園臣民:2010/07/17(土) 23:20:38 ID:6FOcvjT1
>>351
晴海様、恐れながらアステカの死神と懐かしのロボットアニメをお間違えではないかと。


インカ帝国では、この世で最も価値ある存在、「清らかな美少女」を神への贈り物としていた
そうです。彼女達は天界と人界とをつなぐ使者として、荘厳な儀式の後に生贄となったそうな。
1995年に標高6300mのアンパト山で発見された氷漬けの少女「フワニータ」は、博物館において
今もなお500年以上の眠りについているとのことです。



現総理なんぞを生贄にしたら、かえって神の不興を買いそう。
よし、ここはひとつ、萌国で最も美しい男の娘である侍従たんをry


353 :日出づる処の名無し:2010/07/18(日) 00:35:54 ID:zoCrTUrz
次の衆院選で辞めないかも知れないルピオ君でいいよ、もう。

354 :スタジオ・ブレイクストーンズ ◆sLqn1yV2EM :2010/07/18(日) 01:52:54 ID:/Vk504hR
>>352 蛇園臣民卿

そこは「それは"太陽の使者"でございます」とツッコんで欲しかったのですが、
80年代版の隠れタイトルが"太陽の使者"であることをご存知の臣民諸卿自体少ないのかな…
臣は幼少の頃、これを見て育ったものですが…


355 :北海道臣民 ◆YynRpZtaUo :2010/07/18(日) 09:19:12 ID:gGA0UH3I
太陽の使者アステカ!!!
最終話は感動ものだったよ。

NHKは何だかんだで質の高いアニメを流すから侮れん。(しかもゴールデンタイムに)

356 :日出づる処の名無し:2010/07/18(日) 11:25:47 ID:zoCrTUrz
エステバンと思った俺は家かなりのおっさん

357 :スタジオ・ブレイクストーンズ ◆sLqn1yV2EM :2010/07/19(月) 01:04:58 ID:3S2iubpS
陛下たん:「ねぇ、今の我が国の総理って誰だっけ?」
侍従たん:「は? みすとう代表の管さんにございますが…」
陛下:「そう…大雨とか口蹄疫とか、いろいろと大変なのに内奏のひとつもないから、すっかり誰だか忘れちゃったわ。
    やっぱり社◯というのが党名に入っているところの出身者が総理やると、ろくなことないわねぇ、まゆげのおじいちゃん然り」
侍従:「…毒づいておられますね、陛下…」

358 :北海道臣民 ◆YynRpZtaUo :2010/07/19(月) 10:00:59 ID:WO6oOHOb
葉山御用邸海水浴場
陛下たん「海の日〜〜・゜゚・*:.。.(*´▽`)パァァ.。.:*・゜゚・*:水が冷たくて気持ちいい〜〜vv 」
砂浜をパシャパシャ走りながら大はしゃぎする陛下たんだった。

側仕えたん「・・・・・・」
皇宮警察たん「・・・どうしたのですか?」
側仕えたん「いえ、静かすぎるなって・・・」
皇宮警察たん「そういえばそうですね。いつもならスク水(旧型)陛下たんを狙って
        統合バッキャロー会議の諸氏が『陛下たん萌え〜〜』とか叫びながら盗撮していますものね。」
側仕えたん「えぇ、静かなのは良いのだけど、何だか・・・もう、物足りなくて」
ばぁるのようなものを振り回しながら、何か欲求不満に語る側仕えたんだった。
皇宮警察たん「まぁ、あと1ヶ月は静かだと思いますよ。」
側仕えたん「・・・?、まぁ、大人しくしてくれるなら重畳よ」

陛下たん「ねぇ〜〜、側仕えたん、皇宮警察たん、スイカ割りしようよ〜・゜゚・*:.。.(*´▽`)パァァ.。.:*・゜゚・*: 」

池袋某所
黒田晴海「締め切りまで一週間よ、さぁ皆キリキリ働きなさい!そこ、デジタル彩色前にバックアップを取りなさい!」
統合バッキャロー会議諸氏A「ヒィィィィ!!」
統合バッキャロー会議諸氏B「寝るな、寝るなC!今寝たら統合火力演習までに解放されないぞ!」
統合(以下省略)C「・・・皆、俺の代わりに富士○機械の新刊を・・・バタリ」
黒田晴海「アナログ班は原稿スキャンが終わったら限定コピー誌の準備よ!!」

侍従たん「・・・元気ですね」
汚沢たん「はぁ・・・釣りに行きたいなぁ」
前ナントカたん「成田スカイライナー開業式にいけなかった」
谷垣たん「何で御前らいるの?・・・国会開会前に解放されるかな?」
ゲル統合(以下省略)議長「餘部鉄橋・・・・・・」
侍従たん妹「さてさて、カタログチェックをいたしましょう。うふふ・・・今回も百合は満開ですわ」

359 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 21:53:22 ID:AT7zgcQ4
思い思いに趣味にはしって……w

そういえば、今日夕方のニュースでロシアの水着のおねーさんがいっぱい出てましたねえ
けっこー前にニュースになってた、モスクワの猛暑についてだったみたいですが

360 :北海道臣民 ◆YynRpZtaUo :2010/07/19(月) 23:12:51 ID:WO6oOHOb
>>358の続き
そのころ総理公邸では
刳t下「漏れ?・・・あぁ、今年からスタッフになったんだよ。
    館内担当のスタッフになってくれた方がありがたいって晴海様がおっしゃってな。
    だから新刊製作に呼ばれなかったんだよ。今頃ゲルあたりは嘆いていることだろうよ。ハハハ」
管たん「気楽なものだねぇ。漏れなんて官邸引きこもりなのに声すらかからなかったぞ。ふぅ・・・」
刳t下「ガハハ、御前さんも10年男を磨いてきなwwさすれば晴海様も中年の魅力に気付くだろうさ。
    準備会も漏れ様が『スタッフになりたいのだけど』と尋ねていったらイスから転がり落ちて
    驚いていたぜwww」


夏コミで60歳オーバーの若葉マークスタッフがいたら要注意だ!

361 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 23:44:43 ID:a6iUeKdu
侍従たん:陛下、いままでおそばでお仕えしておりました看護師が任期終了につきご挨拶したいと参内しております
陛下たん:えっ、N川さんいなくなっちゃうの?!Σ(゚д゚lll)ガーン
N川たん:はい、陛下、いままでお仕えしておりましたが.....陛下があかちゃんのときから......。・゚・(ノД`)・゚・。
陛下たん:N川さん、そ、そんな.......(´;ω;`)
N川さん:もっとお側でお守り申し上げたかったのですが.....どうかこれからもお健やかに......。・゚・(ノД`)・゚・。
陛下たん:.......(´・ω・`)ショボーン

【皇室】愛子さま担当看護師任期終え感想 日赤の中川さん「もっと守って差し上げられたら」と
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279477702/

やっぱきついんですかね、50近くなると。
しかしどっかの相撲取りといい......ほんとになんかいいことないですなあ(´Д`)ハァ



362 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 08:45:54 ID:vHgCgT7d
>>361
え?殿下たん付きかと思ってた。まあでもいいや

363 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 10:44:43 ID:WKPsRfwe
test

364 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 14:44:24 ID:kbOmDH9K
保守を免罪符に、関係ない雑談をだらだら続けられるよりは、ニュース板らしい話題のほうがマシ>>362

365 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 21:29:34 ID:615pvbuu
>>364
よし、どんどん書き込んでくれ。

366 :スタジオ・ブレイクストーンズ ◆sLqn1yV2EM :2010/07/21(水) 00:18:38 ID:YtNF49wK
>>364
楽しみにしております

367 :日出づる処の名無し:2010/07/21(水) 02:21:34 ID:ZmMyuAxv
>>365-366臣民たん

ネタが少ない時に鬼ですか貴公らはw

殿下たん:あつい........あついわ!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
侍従たん:殿下、叫ぶと余計に暑くなりますよ
殿下たん:........そちの妹はどうなっておるのじゃ
侍従たん:.....なんか晴海様と遊んでおりまして.......>>358
殿下たん:いったい、この夏はあの煩悩祭りは40度を越える室温ではないのか?
侍従たん:いわないでください.......現場行くのはわたしも道連れなんです......orz
殿下たん:ああ.......それにしても暑い......これなら学校の終業式なぞさぼって水風呂に入っておればよかった.......


 それにしても、線路は曲がるわ死人は出るわ伊勢崎で38度にはなるわ、天変地異ですなあ(´Д`)ハァ
 そしてどこぞのお姫さまはリアル殿下たんに連れられてご登校あそばされたようで。




368 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 00:20:03 ID:vA1at5Ib
陛下たん :なんだか世の中、すごい暑さだね。38.9度とか。
側仕えたん:ほんとうにどうなってるんでしょうね
陛下たん :水害や口蹄疫が早く終わるようにってお祈りしたけど、この暑さも災害だよね(´・ω・`)ショボーン
側仕えたん:(´-`).。oO(まったく、天気の神がいるなら、タコ殴りしてやるものを! 陛下の御心を悩ませるとは!)

ばぁるのようなものを密かに握り直す側仕えたんであった。




369 :北海道臣民 ◆YynRpZtaUo :2010/07/22(木) 06:50:03 ID:O8y31VC4
そういや、某政権与党は天災が立て続けに発生している時に
「昔なら改元していたが、今必要なのは政権交代ではないか!?」とか
めまいのするような事をのたうちまわっていたな。あれ、誰だっけ?

370 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 07:28:19 ID:V45BiFuw
村野武範「それは私です」


371 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 16:28:03 ID:DzR1jxQ/
>>370
貴公、この間のTVタックル3時間SPを見たなw

372 :北海道臣民 ◆YynRpZtaUo :2010/07/22(木) 18:47:41 ID:K6MizFoi
“あれ”から5年が経ちました。

373 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 20:18:47 ID:Q546B3CD
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-165207-storytopic-1.html

ええええええええええ(゜д゜;;;;;;;;

374 :スタジオ・ブレイクストーンズ ◆sLqn1yV2EM :2010/07/22(木) 22:42:00 ID:LIgf4y3+
>>373
師匠:「わざとやられてみせるのも、達人への道の一つだ。有段者を投げ飛ばすという経験により、少年もそして私も、またひとつ道を極められるだろう。
    ところで侍従たん、さきほど『モザイクトーンが切れた。至急購入してこられたし』という間違いメールが来たぞ。どういう意味か教えてもらおうか」

375 :土浦臣民:2010/07/22(木) 23:30:02 ID:jbbBpnyt
御来県、お待ちしています
ttp://www.city.tsukuba.ibaraki.jp/266/005639.html

376 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 23:44:19 ID:vA1at5Ib
>>374 筆頭臣民たん

師匠ご令嬢は、たしか日本マニアだか日本ファンだかだと思いましたが。
となれば当然煩悩祭りは親として知ってるんじゃ......



377 :日出づる処の名無し:2010/07/23(金) 01:07:50 ID:rMmg27l8
>>376
ご令嬢が煩悩祭りを知っているなら、普通は親に隠そうと思うのですが。

378 :日出づる処の名無し:2010/07/23(金) 22:17:07 ID:xcECIIAe
test

379 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 01:29:05 ID:+KMhW4Mt
>>377
> ご令嬢が煩悩祭りを知っているなら、普通は親に隠そうと思うのですが。

いやまさか。
「パパ、夏休みに日本のコミックやアニメのファンの集いに行ってきたいの〜」位はいえるだろう。
「ほら、こういうのでマンガって描くのよ。これってシール状の薄い半透明のシールで効果をいろいろ出すのよ」
などと言って、パパをごまかすくらいはできるだろう。
 なにせプーチンたんのご令嬢だし、あの奥さんのご令嬢なんだし。


ところで陛下たんと殿下たんの、瑞穂の国に涼気を呼ぶお祈りはいかがなもんでしょうか。
うちの界隈、マンションとか電柱とか塀とか家の壁とかが、夜9時になっても人肌より熱いんですが........



380 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 15:48:42 ID:qD4T6qL7
えーと、側仕えたんにお仕置きされないためにホシュ。


側仕えたん:あの人、実は珍走団因子持ちだったのね
侍従たん :ししょう........orz


【国際】プーチン首相、ハーレーにまたがり「バイクは自由の象徴だ!」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280037531/l200

ソースにプーチンたんの勇姿があ(ry.......(;゚∀゚)=3ハァハァ

381 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 08:57:10 ID:yxePt/cR
陛下たん「あ゛つ゛い゛〜」
侍従たん「何ですかアサッパラから」
陛下たん「朝なのに全然空気が涼しくないんだよ!」
側仕えたん「そうね、いつまで続くのかしら」
侍従たん「宮城はまだマシなんですよ、官舎からここまでの間、既6時台だというのに
       もう輻射熱で灼熱地獄です。」
側仕えたん「でも自室にいるよりはマシなんでしょ?」
侍従たん「ええ、部屋の中は冷蔵庫やパソコンの廃熱で40度以上の・・・って何で?!」
側仕えたん「おたくの生態だと言う情報が・・・」
侍従たん妹「大切な人のことは何でも知ってるのよね?」
側仕えたん「なっ!!」(〃▽〃)
殿下たん「はいはい、様式美様式美」
陛下たん「あ、殿下たんおはよう!」
殿下たん「御上もお健やかで、ところで侍従よ」
侍従たん「はい?」
殿下たん「そういうのはの扇風機を窓の外に向けて回しとくんじゃ」
侍従たん「いえ、窓付け換気扇をほとんどの窓に付けて換気に使ってますから大丈夫です」(キリッ!!
全員((「キリッ!!」じゃねーだろ))
陛下たん「せんぷうきを外に向けてるとどうなるの?」
おもむろに扇風機をセッティングする侍従妹。
殿下たん「ほれ、ポチッとな」
陛下たん「あ、反対側の扉から風が入ってくる!」
殿下たん「ふむ、なんだかんだと言っても宮殿は広い、廊下はまだ暖まっておらぬからの、
      部屋の空気を外に排気することによって少しでも涼しい空気を部屋に取り入れるんじゃ。」
侍従たん「僕の部屋は隣のビルの輻射熱で暖まった空気しか入りませんけどね」(T_T)
陛下たん「あ゛〜すずし〜」

382 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 08:57:21 ID:yxePt/cR
殿下たん「で、この宮殿で一番涼しい場所は側仕え、お前の部屋じゃ。」
側仕えたん「え?」
殿下たん「50cm厚のコンクリの壁、地下。ほどよい湿度。快適じゃ。」
側仕えたん「まさか!!」
ダッシュで自室へ向かう側仕え。隠しボタンを押して、「ばあるのようなもの」置き場と化している隠し通路を
通り越し鉄製の防音扉を開け、愕然とする。
そこには四畳半の畳が敷かれ、ちゃぶ台を真ん中に夏の田舎の家が再現されていた、
ご丁寧に扇風機があてられた風鈴はチリンチリンと鳴っている。
側仕えたん「巣になってる・・・」orz

陛下たん「ワ゛レ゛ワ゛レ゛ハ゛ウ゛チューシ゛ンタ゛」

383 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 15:43:01 ID:1VVmQ1Qe
皇宮警察たん:ところで都内全域に雷注意報発令中です。各自、突発的豪雨と落雷に注意のこと!
        特に日比谷堀付近担当は、豪雨に乗じての宮城内へのあらゆる不審物不審者の侵入を防ぐように。
皇宮警察部隊:はっ!

いやまぢでいい加減人里にも降ってくれませんかねえ。



384 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 15:50:06 ID:fnavrdk6
陛下は那須で夏休みとのことですが、臨時国会ってマジですかい

385 :スタジオ・ブレイクストーンズ ◆sLqn1yV2EM :2010/07/27(火) 19:21:29 ID:KpU4GTTp
>>384
官房長官:「国会が開かれるであろう時期にご静養の予定を組んだ宮内庁が悪い」

ぐらいのことは本気で言いかねんから嫌だ

386 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 23:17:05 ID:h83oKjuY
というか、いくら宮城といえどもこの猛暑じゃ耐えられんと思うんだけどね。

那須の御用邸.......今現在、気象庁データだと20.8度ですな。
暑いどころか風邪引きそうな気温ですが。



387 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 10:31:55 ID:S2II38FZ
くだけんから

天皇陛下を衛藤衆院副議長が初先導 臨時国会開会式、横路衆院議長の足の不調で
2010.7.27 17:47
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100727/plc1007271748014-n1.htm


30日って・・・

143 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)