5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酒】中川昭一研究第二十四弾【バーチャルな再生】

1 :日出づる処の名無し:2010/05/18(火) 21:10:43 ID:R63Go7IK
前スレ
【酒】中川昭一研究第23弾【カレンダー発売中】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1264375700/

公式サイト:http://www.nakagawa-shoichi.jp/
関連サイト:http://shoichi.s187.xrea.com/

過去スレは>>2-3

2 :日出づる処の名無し:2010/05/18(火) 21:11:47 ID:R63Go7IK
【】青邦院釈昭尊 生前功績研究第二十一巻【】(中川昭一スレ21)(22スレ目)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1258255178/
【意志を継いで】中川昭一研究第十八弾【国を守る】(重複・実質21スレ)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1254628750/
【酒】中川昭一研究第二十弾【一意専心】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1255101774/
【酒】中川昭一研究第十九弾【日本が危ない】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1254737631/
【酒】中川昭一研究第十八弾【飛翔する日本】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1254628756/
【酒】中川昭一研究第十七弾【毒の入ったヤミ鍋】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1252062422/
【酒】中川昭一研究第十六弾【子分ナンバーワイン】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1249445087/
【酒】中川昭一研究第十五弾【ゴックンしてない】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1240720448/
【酒】中川昭一研究第十四弾【工作員万来】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1235396864/
【酒】中川昭一研究第十三弾【奇跡の生還】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1234862261/
【酒】中川昭一研究第十二弾【眼鏡トレーナー】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1230290512/
【酒】中川昭一研究第十一弾【しゃっくり3日目】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1225089494/

3 :日出づる処の名無し:2010/05/18(火) 21:12:08 ID:R63Go7IK
【酒】中川昭一研究第十弾【輸入毒米】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/asia/1221747790/
【酒】中川昭一研究第九弾【チューリプ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/asia/1210155824/
【酒】中川昭一研究第八弾【民々主義】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1198103201/
【酒】中川昭一研究第七弾【20707年】
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1192353351/
【酒】中川昭一研究第六弾【冬毛】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1189913490/
【酒】中川昭一研究第五弾【折鶴襟】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1187446680/
【酒】中川昭一研究第四弾【地中海スープ】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1184412691/
【酒】中川昭一研究第三弾【ガラスの腰】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1178887855/
【酒】中川昭一研究第二弾【駄目…なの?】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1166088140/
【酒】 中川昭一研究第一弾 【ダンディズム】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1161389582/

4 :日出づる処の名無し:2010/05/19(水) 11:25:53 ID:QwVqDVlq
撃論ムック 「民主党政権崩壊へ」
◎独占インタビュー 夫、中川昭一が遺したもの・・・・・・中川郁子
ttp://www.oakla.com/gekironweb/gekironcontents12.html
ttp://www.oakla.com/gekironweb/gekiron_img/gekiron12_01.jpg

5 :日出づる処の名無し:2010/05/19(水) 22:09:04 ID:V7LBOCum
>>1さん乙です!

6 :日出づる処の名無し:2010/05/19(水) 23:42:07 ID:95kpmiq7
>>4
これ、安倍やら平沼と馴染みのある顔も出てるけど
昭一について話してるのは奥さんだけなのかな

7 :日出づる処の名無し:2010/05/20(木) 00:11:28 ID:6FDUjMtd
>>6
買ったけど、昭一について語っているのは奥さまのみ
でも買って良かったと思った
今まで知らなかった昭一を知ることができるよ

8 :日出づる処の名無し:2010/05/20(木) 00:52:20 ID:oyXVJQ5i
>>7
そうか
せっかくだし読んでみるわ

9 :日出づる処の名無し:2010/05/20(木) 01:10:45 ID:qZOhLxj0
酒さえ飲まなきゃいい人だったんだけどな
でも酒飲んでなきゃこんなに面白がることもなかっただろうし
長所は短所なのかもしれんね

10 :日出づる処の名無し:2010/05/20(木) 09:49:20 ID:xxMj26Q9
北海道5区の補選が決まったらしいので昭一に思いをはせてみる

11 :日出づる処の名無し:2010/05/21(金) 05:10:02 ID:t2cbEks1
>9
酒さえ飲まなきゃ完璧だったと言ってくれ。
酒を飲んでもいい人だった。ハメ外したけど。

12 :日出づる処の名無し:2010/05/21(金) 10:29:38 ID:sCiMYL1x
腰を手術でも何でもして治してくれればいい人だった
鎮痛剤にばかり頼ったらダメだ

13 :日出づる処の名無し:2010/05/21(金) 16:05:48 ID:FCyFV3hJ
手術は怖い・・・だっけ
昭一らしくて笑えないが笑える

14 :日出づる処の名無し:2010/05/21(金) 21:43:04 ID:YTJRMX0d
鍼も怖がってたとかさ。らしいよね。

15 :日出づる処の名無し:2010/05/21(金) 22:17:16 ID:MZ29zmih
鍼が怖いって気持ちはわかるけど子供の感覚だよなw

16 :日出づる処の名無し:2010/05/21(金) 23:24:39 ID:CQ0hXjn4
腰の手術の件だけど、必ず成功する保証がない上に
失敗したら半身不随というリスクがあるから、それを考慮した上での選択だよ。
決してヘタレで手術しなかったわけじゃない







けど、それを差し引いても萌える・・・ごめんなさいごめんなさい。

17 :日出づる処の名無し:2010/05/21(金) 23:41:16 ID:bIULSLlW
萌えるとかキモイわwwwwww
鬼女でやってろよ

18 :日出づる処の名無し:2010/05/22(土) 08:45:48 ID:RmDzIRX3
無駄な改行もうざい

19 :日出づる処の名無し:2010/05/22(土) 17:10:53 ID:fvXk7bIT
酒グセの悪さは父親譲りだったんだよね。
父親への憧憬とか追慕とか、そういう複雑な感情もあったのかも。

20 :日出づる処の名無し:2010/05/22(土) 20:52:17 ID:V8ffquzb
妄想で自分を納得させる

21 :日出づる処の名無し:2010/05/22(土) 23:07:37 ID:CGzAgx7x
父ちゃん絡みの話はそばにビールぶっかけて食べたり
昭一と飲み比べしてデッドヒート繰り広げたりとかあったな
昭一の場合は薬を酒と一緒に飲んでたのが何よりの問題だろうけど

22 :日出づる処の名無し:2010/05/22(土) 23:28:57 ID:AeHigNLO
蕎麦にかけたのはビールじゃなくて日本酒だよ。
伸びてしまった蕎麦のリカバリー法で日本酒をかけたらしい。
昭一さんが真似して食べてみたけど美味しくなかったとw

23 :日出づる処の名無し:2010/05/22(土) 23:39:30 ID:xQyQQa1z
ビールじゃなかったっけ?自分もビールで記憶してた
まあ日本酒のがまだ合うよな

24 :日出づる処の名無し:2010/05/23(日) 01:13:53 ID:kaRXkZEO
家に来た人の多くがカレンダー指して「これ誰すか?」と訊いてくる
当たり障りないエピソードを掻い摘んで話すとかなりウケる
社会の窓事件や顔面転倒事件はもはやエンターテイメントだよな

25 :日出づる処の名無し:2010/05/23(日) 01:18:39 ID:NAo8f2/1
一緒にアップされてた襟動画は残ってるのに
社会の窓動画は削除されてるあたりがまた笑える

26 :日出づる処の名無し:2010/05/23(日) 13:10:00 ID:/MWjlLWM
農林中金の話で自分の例え話がツボに入って笑いが止まらなくなったのとか
TV出演中に出された給食の見本を一人だけマジ食いしてたのとかもw

27 :日出づる処の名無し:2010/05/23(日) 21:42:40 ID:Ce6u4J2b
昭一が復活するってマジ?

マジで生きて戻ってきてよ

28 :日出づる処の名無し:2010/05/23(日) 21:53:53 ID:56cPY4G1
こういうことですね

【自民党】町村信孝氏(比例)、衆院北海道5区の補選出馬へ 「今から悩んでいるが、やるときはやらないと」[05/22]
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274512225/

29 :日出づる処の名無し:2010/05/24(月) 03:14:57 ID:JvDuV85F

             ⊂⊃
            / へ ̄ヽ
            6/ 、 )_ヽゞ
            ヽ ゚,_ゝ゚/
   iY^Yi .iY^Yi   f <∨>つ◇―ミ:ヽ.iY^Yi .iY^Yi .iY^Yi .iY^Yi
    ヽ ノ .ヽ ノ   ∪ .: |    ヾ:: ヽ ノ .ヽ ノ .ヽ ノ .ヽ ノ
    ||    ||   .| | |      :::.:::..||    ||    ||    ||
    ヽ||ノ...ヽ||〃   (__)_)    ...:..::::ヽ||ノ...ヽ||ノ...ヽ||ノ...ヽ||〃

30 :日出づる処の名無し:2010/05/24(月) 17:47:42 ID:JvDuV85F
撃論ムック、今日買った。
最初の「主人の植えたチューリップが咲いた」に
ちょっと笑って、ちょっと泣きそうになった。
今年のはグンニャリせずちゃんと咲いたんだろうか。

31 :日出づる処の名無し:2010/05/24(月) 23:05:35 ID:td5iAtuU
>>30
たぶん・・・たぶん真っ直ぐ育ったような気がする!<チューリプ
曲がってたら洒落になりません・・・。

これが最後のプレゼントだなんて寂しいよ昭一さん。
これからも最高のプレゼントを渡し続けてほしいよ。

32 :日出づる処の名無し:2010/05/26(水) 06:06:29 ID:DUtASjc1
公式再起動の際にはぜひトップ画像一新してほしい

33 :日出づる処の名無し:2010/05/26(水) 08:00:41 ID:MYMB0Afb
>>27
>マジで生きて戻ってきてよ

マゾで生きて戻ってきてよ と空目した

34 :日出づる処の名無し:2010/05/28(金) 00:36:32 ID:+d5A+Vrw
復活したらPINKちゃんねるでスレ立てなきゃならんぞw

というのは冗談にして、公式再起動を首を長くして待ってます。
ランダムに出る昭一画像が楽しみで毎日行くけど、更新がないのは辛いものです。。。

35 :日出づる処の名無し:2010/05/28(金) 01:22:52 ID:PXA6g3VI
今、口蹄疫関係で頑張ってる江藤議員は昭一に「心服していた」らしい。
そしてお父さん同士が親友だったとか。
ttp://www.face.ne.jp/etohtaku/koramu/2009-10.html
(昭一関係の話は下の方に出てくる)

36 :日出づる処の名無し:2010/05/28(金) 06:26:56 ID:1lF+KURh
江藤隆美氏の葬儀の際に昭一が弔辞で
「江藤のおやじさん」と呼びかけてたのを思い出すよ

37 :日出づる処の名無し:2010/05/28(金) 08:42:05 ID:sXzNnhaL
一郎氏と親しい人に息子や弟のようにかわいがられてたというパターンは多いな
安倍晋太郎の葬儀で昭一が誰より大泣きしていたという話は印象深かった
昭一の葬儀で安倍晋三が泣いているのを見て思い出したよ

38 :日出づる処の名無し:2010/05/28(金) 21:36:07 ID:omK+j8T9
今日は、松岡元農相の命日にあたるんですよ。
天国の松岡氏や中川氏は、今の口蹄疫問題や、現農相などをみて
どんなふうにおもっているんだろう、って思います。


39 :日出づる処の名無し:2010/05/28(金) 21:40:06 ID:bJMps6mp
自殺した人は天国に行けないよ

40 :日出づる処の名無し:2010/05/28(金) 23:19:31 ID:n8ijVvlM
昭ちゃんは父親っぽい人に弱かったなという印象w
麻生さんとか島村さんとか李登輝さんとか昭和の親父風の人との交流が深かったな、と。

41 :日出づる処の名無し:2010/05/29(土) 00:37:30 ID:nTq1jOF4
亀井のことも時々でいいから思い出してください

42 :日出づる処の名無し:2010/05/29(土) 17:57:25 ID:huIhtCd9
亀井ちゃんも昭一さんの葬儀でボロ泣きしてたもんね。
政治家としては・・・だが、面倒見のとてもいい人だと聞いてたが納得した。
年上の人から見ると可愛がってあげたいオーラが湧いてるんでしょうね。

>>38
松岡氏の命日に心から哀悼の意を捧げました。
お二人とも天国から全力で支援してくれてるはずだから、みんなでがんばろう。

43 :日出づる処の名無し:2010/05/29(土) 18:02:30 ID:a3l+RA9x
静香ちゃんの寝癖を見ると昭一のフレッシュアンテナを思い出す

44 :日出づる処の名無し:2010/05/29(土) 21:03:27 ID:ZhlWWA0l
一ヶ月ぐらいカレンダー壁に掛けてたらやっと平らになった

45 :日出づる処の名無し:2010/05/29(土) 21:49:31 ID:OspdBaWh
>>42
>可愛がってあげたいオーラが湧いてるんでしょうね。

だって熊の耳がよく似合うんだもんw
じみんの日びとかツボすぐる

46 :日出づる処の名無し:2010/05/30(日) 06:05:22 ID:G13dAdVX
キモい

47 :日出づる処の名無し:2010/05/30(日) 07:55:59 ID:Ad2xtzSx
どんな話題になっても>>42>>45みたいな鬼女ノリの奴が水を差していくよな
アンチよりよっぽど破壊工作員っぽいw

48 :日出づる処の名無し:2010/05/30(日) 13:11:01 ID:9mtTIqK8
今回のはわざとやってるだろ
釣られるなよ

49 :日出づる処の名無し:2010/05/30(日) 13:59:27 ID:J51RA+0j
>>48
またアンチ呼ばわりか。
かわいいもんはかわいいじゃん。マイリストかコメ数とか見ろって。
きもいとすぐ片付けるの、よそうな。

50 :日出づる処の名無し:2010/05/30(日) 14:19:15 ID:Ad2xtzSx
キモい

51 :日出づる処の名無し:2010/05/30(日) 14:23:52 ID:o/CVg0TJ
きもいもんはきもいじゃん

52 :日出づる処の名無し:2010/05/30(日) 14:33:00 ID:J51RA+0j
ふう…主観ばかり押し付けてきて日本語が通じないようだ。
あの動画はかわいらしいキャラよりもメッセージ性が大事なんだよ?

53 :日出づる処の名無し:2010/05/30(日) 22:58:22 ID:O4Eba7tk
キモいしか書き込めねー奴の方がうざいんだけどw

まだ中川さんを慕ってカキコしてる人の方が
スレ落ち防止的にはマシじゃね

54 :日出づる処の名無し:2010/05/30(日) 23:17:39 ID:BeE3nql7
釣りなのか本気なのか判断つかない
ニコニコとか本当にこういうのいるからな

55 :日出づる処の名無し:2010/05/30(日) 23:27:44 ID:005GXhla
中川さんは何や官やいって神として祭りたまえられらべき存在でしょう

56 :日出づる処の名無し:2010/05/30(日) 23:31:23 ID:Y+Bag1wq
舌回ってないぞ

57 :日出づる処の名無し:2010/05/30(日) 23:37:36 ID:KxG/jAz2
このスレには、少なくとも複数のバカが集っている
釣りではない、ただバカなだけだ

58 :日出づる処の名無し:2010/05/30(日) 23:40:50 ID:ecCTsnLa
中川(英霊)ですね、分かります。
昔は偉大な人が亡くなったら神社を作って祀ったものだけど、現在でもやるべきじゃないかと思う。
青嵐神社と銘打って親子でお祀りしたい。

まずはご家族の許可を頂くところから始めないといけないが・・・

59 :日出づる処の名無し:2010/05/30(日) 23:42:35 ID:G13dAdVX
電波は電波板へ

60 :日出づる処の名無し:2010/05/30(日) 23:49:30 ID:Y+Bag1wq
目から汁だか汗だかが出てくる国士様たちはどうしようもないな。
ここの粘着アンチと同じくらい迷惑な存在だ。

61 :昭ちゃん慰霊/豚鼻城も仕分けしろよ!! 政教分離違反だぞ!!! :2010/05/31(月) 00:05:04 ID:vJ96YMsE
● 日の丸は背負うとメンタルで失敗するぞ。イザナミのミトコンドリアを目覚めさせよ。 
http://www.geocities.jp/orionseijin_cacacakah/yahooBBS/Hinomaru/26700513UchuuForce.html
 
蝦夷(えみし)は神道です。 鼻も高い(多)
  
● 豚鼻城 「城主は、ウソで税を使い込む日本社会党、老中は大地党」
http://www.geocities.jp/orionseijin_cacacakah/ainu_rosuke/yoroz_HTML/ButaBanaJoh_26700506a.html
  
●● アイヌ人は日の丸を先祖代々嫌う。
  (同化を拒絶する遺伝的に極端に距離のある異人種)
http://www.geocities.jp/orionseijin_cacacakah/yahooBBS/Hinomaru/Bonta/SunagawaBikki.html
 蝦夷(えみし)は大昔から神道で「豚鼻がいない」んですけど。
 アイヌ人にとって神道は天皇の家来であり、邪魔な存在。
  
(ヤオヨロズの同志よ。 大和は「和み」じゃ・・・・・)
● 相ぬ(アイヌ) VS 相生(あいおい)
http://www.geocities.jp/orionseijin_cacacakah/ainu-izika_01_surabahri/Ainu_Aioi/itumono-copipe_aioi_ainu_690630a.html
 
● 日本の原風景 アイヌ民族編 「豚鼻城」 インデックス @ 
http://www.geocities.jp/orionseijin_cacacakah/yahooBBS/butabana_joh_index1.html
  赤軍「アイヌ人の日本侵略用の城」 真実は「豚鼻城」
  
● ちょっと 余談になりますが・・・・・・。
コロボックルの仕業(しわざ)だろ。
http://www.geocities.jp/orionseijin_cacacakah/ainu-izika-korobokkuru/korobokkuru_no_siwazadarou.htm
 
● 忍法:お国透かし 【三種の神器】 鏡の術 
http://www.geocities.jp/orionseijin_cacacakah/gorira_type-b/YAP/bat69_tokebi_ainu.html
 
● 【B型ゾーン】  からやってきた、ゴリラ顔の遺伝子
http://www.geocities.jp/orionseijin_cacacakah/ainu-izika-garubohi/Bgata_zoon.htm

62 :昭ちゃん慰霊/豚鼻城も仕分けしろよ!! 政教分離違反だぞ!!! :2010/05/31(月) 00:06:57 ID:vJ96YMsE
● 嘘つき人種
http://www.geocities.jp/orionseijin_cacacakah/xoposhow/pu/yorozuHTML/usotuki_jinnsyu.html
 
● 朋友相信ジ 恭儉己ヲ持シ/大日本帝國のヤオヨロズの人種たち 
http://www.geocities.jp/orionseijin_cacacakah/02_jyoumonnjin/yaoyorozunojinshyu/YaoyorozuNoJinshyu.html
  
 日本の民主党は、日本社会党の野党時代から前進(アカのスローガン) をさせてきた「戦争を始める準備」をしてきたようだ。
 今日のニュースでも世界各地の紛争で大勢死んでいるね。
 日本の社会党系には大地党を含め、愛国心がまるで無い。
 和人(倭人)を恨み、売国心を持っているようだ。
 ソ連に銃口を向ける「中共派の日本共産党」のほうが、北方領土問題でもそうであるが、先天的に身体的な弱者をいたわったりと。。。
 社会党系の連立与党の政権よりは、日本への愛国心を持っている感じがするね。
 でも、それは敵の敵は味方というレベルであり、野党専門に期待をしています。
 北海道だけではなく、日本列島の在来人種は、
アイヌ人達が大量出版したウソ本に因る赤軍活動で、日常生活でもかなりな侵略と被害を受けている。
 豚鼻とアイヌ顔は「縄文では無い」。
アイヌ人は、江戸時代の鎖国の脆弱な地方に、
勝手に住み着いた、ロシアの「負け組み」方言民族である。
 
● 私にノーベル賞を受賞させてください(和人側の有識者)
http://www.geocities.jp/orionseijin_cacacakah/xoposhow/pu/yorozuHTML/norbel_26700121.html

63 :日出づる処の名無し:2010/05/31(月) 00:08:28 ID:foeen3zU
中国もロシアも、多民族国家のようだ。
日本から見ると、単体の国家ってよりもEUな感じとか。

64 :日出づる処の名無し:2010/05/31(月) 00:08:58 ID:DdZidS8j
無能な味方は敵より厄介と言うからな
知能もアンチと同程度だから馬鹿同士言い争いを続けるし
普通に話しててもすぐ鬼女の萌えノリに持っていかれるし
キモいアニメ動画の話もマジ勘弁してほしい
鬼女板の昭一スレ無くなったのか?

65 :日出づる処の名無し:2010/05/31(月) 00:22:20 ID:iVRPsJE/
>>64
今検索してみたら有ったよ

ただ昔も当時の本スレに同じノリで書き込む奴が後を絶たなかったからな
あとリアルで鬼女じゃないという理由を盾にしてる奴とかもね
でも当時の鬼女は「昭一かっこいい〜」ってだけで今みたいな目から汁の酷使様はいなかったな

66 :日出づる処の名無し:2010/05/31(月) 00:32:03 ID:5B1ro7Zf
ネット保守派は末期だと思う

67 :日出づる処の名無し:2010/05/31(月) 09:10:36 ID:0JhCfZ7U
>>64
僕ちゃんそんなに有能なんだったら
なんか実のある話題でも振ってみろよw

68 :日出づる処の名無し:2010/05/31(月) 09:20:22 ID:qKt/zcH0
また前スレの最後と同じパターンか
なんとかの一つ覚えだな

69 :日出づる処の名無し:2010/05/31(月) 22:59:03 ID:ugI342tk
ttp://www.zasshi.com/hito/NakagawaShoichi.html
日本を殺すスキャンダル狂い−真の問題は些細な醜聞に熱狂する社会だ
横田孝/鳩山由紀夫首相、偽装献金疑惑、自民党、安倍晋三/ ニューズウィーク(2010/06/02)/頁:32

誰か読んだ?記事に名前が出てる程度なのかな。

70 :日出づる処の名無し:2010/06/01(火) 22:47:43 ID:P3fGTjo5
飛翔する襟が見られないのが
なんとも残念なクールビズ

71 :日出づる処の名無し:2010/06/02(水) 01:46:23 ID:Qj+qcfvI
クールビズのニュースで、しんみりする日が来るとは思わなかった。

72 :日出づる処の名無し:2010/06/02(水) 06:40:02 ID:fnPNJZKM
折鶴襟は飛んで行きました

73 :日出づる処の名無し:2010/06/02(水) 18:02:13 ID:j4HjnRCG
>>72
襟が恩返ししそうだな

74 :日出づる処の名無し:2010/06/03(木) 03:29:31 ID:xpHpG3jv
襟がシャツごと飛翔して俺ら大喜び


・・・だれに対しての恩返しか分からなくなった。

75 :日出づる処の名無し:2010/06/03(木) 07:03:20 ID:a83gzXlk
おっさんのヅラがカラスになって飛んでいく画像思い出した

76 :日出づる処の名無し:2010/06/03(木) 21:54:24 ID:KVfOjY6N
関西で放送している番組に野中元官房長官がでていて
昭一が自殺したといっていた。
腹がたったので初めてテレビ局に抗議の電話かけたら
「上の者に確認するよう伝えます」と言われて引き下がってしまったよ…
根性なしでスマソ

77 :日出づる処の名無し:2010/06/03(木) 21:57:33 ID:KYln6LCf
>>76
本当言いたい放題だね、その人…。

78 :日出づる処の名無し:2010/06/03(木) 21:59:07 ID:WKccFNEx
>>76
野中の言うことだから。それにしてもひどいけどな。
まさに脳内ソース乙だな。テレビに出しちゃいかん人だ。

79 :日出づる処の名無し:2010/06/03(木) 22:15:12 ID:iNwxH5ZS
チョンに毒マッコリで暗殺されたのが、すべからく明らかになってるのに

80 :日出づる処の名無し:2010/06/03(木) 23:13:02 ID:KVfOjY6N
番組自体が元々民主マンセーで、総選挙前に散々自民バッシングしまくって民主党の応援しまくったクセに
今更だまされたなんて被害者ヅラしてるような番組で、
司会者が野中に「政権交代したときにワクワクしたんですけど、それって何やったと思います?」とふって
野中が「まずは麻生さんが失敗して…」とわけわからんとこから切り出して、
昭一の落選やG7金融サミットでのことをあげてて、最悪だった。

野中はどうにかならんもんか。

81 :日出づる処の名無し:2010/06/04(金) 00:00:21 ID:bcFqErEb
野中は麻生さんと手打ちしたと聞いてたのだが、まだそんな寝言言ってるのか。
そういう番組だから、それに合う話をしたのは想像できるが、昭一さんの名誉を傷つける発言は断じて許さん。

>>76 GJ!!
日本のために戦い続ける昭一さんの名誉は、今度は俺らが守らないといけない。


82 :日出づる処の名無し:2010/06/04(金) 07:25:23 ID:28U/uZqR
わかりやすくボロ出してくれる馬鹿だからクレーム入れやすくていいなw
もっとも有害なのは嘘と真実のギリギリの境目で悪く言う奴だから

83 :日出づる処の名無し:2010/06/04(金) 16:08:22 ID:0qCkR2+u
>一応、麻○氏と手打ちはしたが、麻○氏が
>今後表に立ったら野○氏は敵にまわる。
>政界は難しいね。

第二次麻生内閣にさせないための牽制かなー。
最近「麻生さんの方がよかった」って方々で言われてるから。


84 :日出づる処の名無し:2010/06/04(金) 17:23:55 ID:Yby9LG7b
第二次?さすがに夢見すぎだと思うよ
このスレにもこういう人いるんだな

85 :日出づる処の名無し:2010/06/04(金) 17:40:47 ID:tLB/nsHU
>84
今の世界情勢をなんとかできる人材が、刪ネ外に居るならそういう事も
言えるがな。外務大臣でいいから帰ってきてくれないと、世界が終る。

●に触ってしまったかな?例によって句読点無いし。

86 :日出づる処の名無し:2010/06/04(金) 17:42:19 ID:Cb+08WiA
昔からいるじゃん。少しでも否定的なこと書くとすぐ分断(ryと騒ぐのが。

87 :日出づる処の名無し:2010/06/04(金) 17:43:14 ID:Cb+08WiA
書き込んでる間にすでに来てたw

88 :日出づる処の名無し:2010/06/04(金) 17:55:26 ID:28U/uZqR
暑苦しい人は面倒くさいな
個人的には昭一もだけど、麻生はトップの器じゃないと思う
「麻生のがよかった」というのも今よりはマシという相対的な評価でしかない
鳩山よりマシという程度でいいなら福田でも安倍でも同じ
決して無能と言ってるわけじゃなくて適材適所の話な
トップに立てる人材が少なすぎる

89 :日出づる処の名無し:2010/06/04(金) 18:14:34 ID:UftVw5lu
政治家として仕事ができても総理として有能かどうかは別だからな
逆もしかり

政権交代するにしても世間の民主への嫌気が原動力になるんであって
その民主に政権奪われた総理が返り咲くことはまず考えられない
総理というのはしょせん大衆人気第一だから

90 :日出づる処の名無し:2010/06/04(金) 18:15:59 ID:GRETXc4q
民主の総理は看板だろう。

91 :日出づる処の名無し:2010/06/04(金) 21:34:54 ID:d3MCZtkG
どの党でも総理は看板だが

92 :日出づる処の名無し:2010/06/04(金) 21:49:29 ID:t+U9ivgt
ハリボテと言いたかったのか?

93 :日出づる処の名無し:2010/06/04(金) 23:21:59 ID:GRETXc4q
軍団の将軍なのか、
政党の代表なのかで、
だいぶ違うとは思うけど。

94 :日出づる処の名無し:2010/06/05(土) 07:23:56 ID:FUgY7UDW
会話がかみ合ってねえw

95 :日出づる処の名無し:2010/06/05(土) 10:00:12 ID:ea0XdKaR
麻生は無能
昭一は無能かどうか証明できるポジションにまで達しなかった

96 :日出づる処の名無し:2010/06/05(土) 11:45:54 ID:oD2/NYG1
有権者がもっと賢ければ麻生も中川もその実力をいかんなく発揮できたものを。
いつになったらマスゴミを吟味できるようになるのかねえ。
麻生中川のコンビはこの上なく強力だった。これに匹敵するのは向こう半世紀出てこないだろうな。
その代わりが民主ルーピーというのがなんとも恥ずかしい。
世界は日本国民をどう見ているんだろうね。

97 :日出づる処の名無し:2010/06/05(土) 12:44:28 ID:0NA/+tYS
まあ色々な意見があるよ。
自分は麻生も昭一も、総理向きではなかったに同意。重用閣僚が適所だろうな。
その点、安倍は官房時代は大衆に人気あって追い風でスタートしたんだから
もうちょっとどうにかなったと思うんだよな。惜しいことしたと思うよ。

98 :日出づる処の名無し:2010/06/05(土) 15:27:18 ID:APYwHYSw
あの時は安倍しかいない!って感じで谷垣も麻生も
小さかったからな、存在が
体調が万全ならあの参院選惨敗の後も
もう少し続けられたのかねぇ
どっちにしろ行き詰まってたかな?

99 :日出づる処の名無し:2010/06/05(土) 18:25:12 ID:WhjkM1id
そうでもない

100 :日出づる処の名無し:2010/06/05(土) 20:19:58 ID:BAWegddl
>>96
しかし、至宝を捨ててゴミを選んだ国民は、きちんと学ぶと思うんですよ。
情報を吟味しないといけない、マスゴミの言葉を鵜呑みにしたら生活が破壊されると。
もう昭一さんは戻ってこないけど、全力で昭一さんの意思を継いで、
それぞれの立場で前向きに生きていくはず。
自分はそうやって生きているつもりだけど、昭一情報が広まれば国民全体にも広がると思う。

それに、政治でも何でも飛びぬけた人がいると危うい。命を狙われるし周囲から依存されてしまう。
潰れたときのリスクはとてつもない。
みんなで努力して、小粒だけど全体のレベルが高いほうが、政治家としてもリスクが下がるだろうね。
悪い言い方をすれば「私が死んでも変わりはいるもの」→政治家個人を消しても、国力は削がれない。
多分だけど、これからはこういう流れにシフトしていくと思う。
えんえんと昭一さんを惜しみ続けながら。

101 :日出づる処の名無し:2010/06/06(日) 15:33:47 ID:jr8AxSNQ
電波のやり取りは電波板で

102 :日出づる処の名無し:2010/06/07(月) 10:34:12 ID:RbtwV1Oo
再生まだー?

103 :日出づる処の名無し:2010/06/09(水) 06:18:22 ID:vkYc2wNA
HDD見てたら06年頃の昭一の画像や動画が大量に出てきた
宮腰さんはいつ見ても強烈だな
昭一すらかすむ威力を持ってる

104 :日出づる処の名無し:2010/06/09(水) 15:35:39 ID:r4sOEb5t
頭から後光がさしてるからね!

105 :日出づる処の名無し:2010/06/09(水) 17:58:52 ID:r4sOEb5t
J-NSCのキャッチフレーズが「飛翔する日本へ」だって。


106 :日出づる処の名無し:2010/06/09(水) 19:07:32 ID:IqxN/otG
生放送見てて思わず叫んだw

107 :日出づる処の名無し:2010/06/09(水) 20:16:19 ID:UwAjzzg0
新しい歴史教科書が、昭一先生の偉人伝を子供に教えるべき

108 :日出づる処の名無し:2010/06/09(水) 21:36:02 ID:aD8HxYvM
>>105
まじで泣いたよ。・゚・(ノД`)・゚・。

109 :日出づる処の名無し:2010/06/09(水) 22:33:15 ID:1oDZRIyV
同じく。生放送見ながら、そこで思わず涙が出てしまった。

110 :日出づる処の名無し:2010/06/10(木) 02:20:47 ID:woOQB1rb
【参院選】安倍元首相らの議員連盟「創生『日本』」 たちあがれ、創新と連携方針 保守勢力再結集訴えへ
ttp://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276099894/
生ける保守が走ってる。

111 :日出づる処の名無し:2010/06/10(木) 11:18:30 ID:3X1ZdNBp
保守万歳
新生大日本帝国の夜明け

112 :日出づる処の名無し:2010/06/10(木) 19:17:41 ID:327npSG3
>>107
そんな未来を作るために頑張ろうぜ。
子供や孫の教科書に昭一さんが載ったら永久保存もんだ。
昭一にだけはラクガキするなと厳命しておかねば・・・!

113 :日出づる処の名無し:2010/06/10(木) 19:22:17 ID:PsQNGKxF
間違いなくヒゲとかちょんまげとかケツアゴとか描かれるな

114 :日出づる処の名無し:2010/06/10(木) 21:44:04 ID:K866m1az
むしろ誰もが覚えてる顔だからこそ
ヒゲやサングラスや傷やケツアゴが笑いになるんだ

そんな「知識の泉にはありふれた顔」になれたらすばらしいな

115 :日出づる処の名無し:2010/06/11(金) 13:41:43 ID:mjbaDyn+
ここの保守論客の言論をみてたら、未来に希望が持てた

116 :日出づる処の名無し:2010/06/11(金) 14:00:32 ID:t3dw0/hg
えええ

117 :日出づる処の名無し:2010/06/11(金) 22:18:43 ID:fKK5OWX0
昭一の写真にケツアゴを描かれる希望か・・・

118 :日出づる処の名無し:2010/06/12(土) 19:06:09 ID:4ubhtZPS
高画質版キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11034822

119 :日出づる処の名無し:2010/06/13(日) 14:48:40 ID:l1QTkWG9
「勝手にー委員会」命を考えるスペシャル
・・・辛坊さん、最低なブラックジョークですね。

120 :日出づる処の名無し:2010/06/14(月) 05:56:54 ID:LBUr5a85
オラーは死んじまっただー

121 :日出づる処の名無し:2010/06/14(月) 12:08:05 ID:8ket1lYj
小林は辞任するらしいぞ
鳩山の辞任演説が効いたな、鳩様々だろ

122 :日出づる処の名無し:2010/06/14(月) 12:23:34 ID:PsYCm23W
はあ?

123 :日出づる処の名無し:2010/06/14(月) 12:44:04 ID:p5KFzfcn
小林辞職は小沢の指令で引き延ばし引き延ばしでやっと、だろ

124 :日出づる処の名無し:2010/06/17(木) 21:20:56 ID:gnNMsloG
再生待ち保守

125 :日出づる処の名無し:2010/06/18(金) 14:30:40 ID:7m1weWa0
いつ更新するんだと思ってたけど
誕生日に再起動するつもりなのかな

126 :日出づる処の名無し:2010/06/18(金) 21:03:34 ID:kLle/Wki
誕生日に再起動いいね!

公表はしたものの、いざリニューアルとなると辛く苦しくなるものだと思う。
元気に政治家をしていた頃のサイトを閉める(アーカイブとして残してほしいけど)という意味だから。
それがどんな意味を持つかは、ここでは書きたくない。

奥様が自由に活動して貰えたら、それだけで満足です。

127 :日出づる処の名無し:2010/06/19(土) 14:36:38 ID:hTmgxVGa
リニューアルすんのかな
あのまま更新してくれるだけでいいんだけど
まあ新しいトップ画像は見たいか

128 :日出づる処の名無し:2010/06/19(土) 14:56:58 ID:LNNn2axZ
今、銀の紐の中の人と相談中。(冗談)

129 :日出づる処の名無し:2010/06/19(土) 15:56:25 ID:MictDIEB
オカルト><

130 :日出づる処の名無し:2010/06/19(土) 22:46:58 ID:TYcJir48
銀紐さんちは裏ラインだから、それはないと思うんだ・・・



131 :日出づる処の名無し:2010/06/20(日) 10:52:39 ID:eT76lwFE
銀の紐。いろんな人の項を読んでみた。
オカルトとは思えないまともさだな。読み入ってしまった。
結界とかそういうのは私にはよく分からんが。

132 :日出づる処の名無し:2010/06/20(日) 14:18:04 ID:L0qpXGAK
中川さん、こんな時にどうしてアンタはいないんだ!?
戻って来てくれ!!

133 :日出づる処の名無し:2010/06/20(日) 15:07:26 ID:ia/+7u4D
バーチャル・昭一なら、二日酔いで寝てるお(´・ω・`)

134 :日出づる処の名無し:2010/06/22(火) 18:30:54 ID:4zqnuvn4
【混迷 参院選十勝】(中)1議席死守
ttp://www.tokachi.co.jp/feature/201006/20100616-0005738.php
揺らぐ政党:’10参院選・北海道/3 みんな・共産 /北海道
ttp://mainichi.jp/hokkaido/news/20100621ddlk01010104000c.html
「昭一の夢実現を」 中川義雄氏が総決起大会 たちあがれ日本
ttp://www.tokachi.co.jp/news/201006/20100619-0005775.php

叔父さんは弔い合戦やりたいのか。なんか微妙。

135 :日出づる処の名無し:2010/06/22(火) 18:41:57 ID:YDSBL7WB
故人というのはいい広告塔になるからな
利用したい人間は多いだろう

136 :日出づる処の名無し:2010/06/23(水) 01:19:29 ID:/np8woWi
本気で昭一さんの意思を継ぐ覚悟なのか
たんに利用してるだけなのか
有権者はしっかり把握しないといけないね。

137 :日出づる処の名無し:2010/06/23(水) 04:48:11 ID:ti8AyBHU
酒で死んじゃった中川昭一のためにも
義雄氏にはアル中更正施設に公的補助を出す法案を出して欲しい

138 :日出づる処の名無し:2010/06/24(木) 18:56:39 ID:Dw1x59VL
参院選:揺れる「中川ブランド」 昭一氏の叔父親子、別々の新党から出馬
ttp://mainichi.jp/hokkaido/seikei/news/20100623hog00m010002000c.html
暫くはこういう記事出てくるんだろうな。
奥様は叔父さんと自民新人応援らしい。

139 :日出づる処の名無し:2010/06/24(木) 20:52:29 ID:7II7dyt2
昭一のいとこ、でいいのかな。
みん党からか...今まで何を見てきたのかなー。

140 :日出づる処の名無し:2010/06/24(木) 21:08:46 ID:oTZPo86c
血統と政治家としての適正は別ということで。


141 :日出づる処の名無し:2010/06/25(金) 01:02:44 ID:YVJCFZv6
元秘書の諸井さんが
中川さんの精神を一番引き継いでくれていると思う。

あの人、早く国政に来ないかな。

142 :日出づる処の名無し:2010/06/25(金) 18:25:51 ID:W5MWDbQh
諸井さん、ブログやツイッターのつぶやきを読んでも芯のある方だなと感じる。
昭一さんの意思もしっかり受け継がれてるし、近い将来国政に出てくれることを願ってます。

昭一さん、今はどうしてるのかな。あの世でサッカーの中継を観て喜ぶ暇があるといいな。

143 :日出づる処の名無し:2010/06/29(火) 09:58:16 ID:pUxsXVbd
もうすぐ誕生日か

144 :日出づる処の名無し:2010/06/29(火) 12:39:17 ID:/vBbHGEH
昭一さんが先週枕元に出てきて、神風ふかすから観てなさいとおっしゃったので、
何のことかと思ってたら日本代表の勝ちだった。
霊界行ってまで日本のために神風とか、さらに尊敬した。

145 :日出づる処の名無し:2010/06/29(火) 12:59:45 ID:B6Hk2JMC
オカルト><

146 :日出づる処の名無し:2010/06/29(火) 16:37:17 ID:pUxsXVbd
病んでますなあ

147 :日出づる処の名無し:2010/06/29(火) 21:42:15 ID:Dd717qpF
誕生日・・・生きていれば58歳だったよね?(違ってたらごめんなさい)
かわいいチューリプのカードを用意したから、誕生日カードを事務所に送るつもりだぜ!
70歳でも100歳でも祝い続けるんだぜ!

148 :日出づる処の名無し:2010/06/29(火) 22:45:00 ID:Oz7q45sp
>>147
57歳じゃないっけ?
どっちにしろ心意気に同意!

149 :日出づる処の名無し:2010/06/29(火) 23:34:37 ID:aBlgkHhd
ごめん間違い、57歳だった・・・
親指姫がモチーフの、どこから見ても女の子向けの誕生日カードだけど
気にせず出すことにするよ!

150 :日出づる処の名無し:2010/06/29(火) 23:57:54 ID:qDITvpY7
死者の誕生日祝うの?悪趣味じゃない?

151 :日出づる処の名無し:2010/06/30(水) 00:16:15 ID:Jssp9vJd
死者じゃなくて英霊な
識者と活発に霊界通信してるし、精神が死んだわけじゃあないだろ

152 :日出づる処の名無し:2010/06/30(水) 00:19:09 ID:OQofbyIh
うわあ・・・

完璧に気持ち悪い


メンヘラかよ

153 :日出づる処の名無し:2010/06/30(水) 00:48:48 ID:AHuAGXx7
いくらなんでも故人にバースデイカードは非常識だろう。
そういうノリは仲間内だけにしておきなよ…。

154 :日出づる処の名無し:2010/06/30(水) 02:34:32 ID:6szUZDGZ
水子にとりつかれた母親みたいだな

155 :日出づる処の名無し:2010/06/30(水) 02:55:05 ID:6uON64Fu
まさに死んだ子の歳を数えるようなもんでしょ。

命日に花と線香を手向けるのならまだしも、誕生日にカードってソレ、
普通に考えて嫌がらせ以外の何者でもないよ?

ちょっとは常識持ってくれよ。

156 :日出づる処の名無し:2010/06/30(水) 03:02:45 ID:36LM/pf/
うん。さすがに遺族の方に対しての配慮足りない。
もらった側としては「亡くなってもこんなに思ってくれてありがとう」と
言うしかないだろうけどそれはちょっと違うと思うよ。
カード書けば自分の気持ちはそれで落ち着くのかもしれないけど、実際
それを受け取るのは亡くなった本人ではなく遺族や関係者であるということ。
もう少し相手側の気持ちも慮ろうよ。

157 :日出づる処の名無し:2010/06/30(水) 12:47:45 ID:niAl84w3
>>156に同意
 

158 :日出づる処の名無し:2010/06/30(水) 16:51:48 ID:zpuj3F9d
ポールソンさんのお話。
ちょっと昭一が出て来る。

ポールソン回顧録 第4回「三菱UFJ、モルガン救済の舞台裏」
ttp://www.nikkei.com/biz/focus/article/g=96958A9C93819499E0E7E2E0938DE0E7E2E4E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2;p=9694E2E6E2E4E0E2E3E2E7E2E3E2

挙動不審なポールソンさんと昭一の写真あったなw

159 :日出づる処の名無し:2010/06/30(水) 19:42:25 ID:Rafoeu5C
実に申し訳ない。あまりにもご遺族に配慮が足らなかった。
不愉快な気持ちにさせたのは謝罪するけど、先にここに書いて良かった。
自己満足で不愉快な思いをさせるなんて、やってはいけないことだ。

バースデーカードはお焚き上げに回すことにします。
こんな素的な人がこの世界に生まれた日は、これからも祝い続けたいから。

160 :日出づる処の名無し:2010/06/30(水) 20:39:25 ID:M+0AidRO
>>158
ttp://shoichi.s187.xrea.com/up/src/1277897870679.jpg
ttp://shoichi.s187.xrea.com/up/src/1277897920608.jpg

161 :日出づる処の名無し:2010/06/30(水) 22:06:33 ID:QQx3y77x
おっとそろそろカレンダーをめくるか

162 :日出づる処の名無し:2010/07/01(木) 00:25:49 ID:9FIxN+5B
テニスの写真だーーー♪

日本のこと、見守ってくださいね!!

163 :日出づる処の名無し:2010/07/01(木) 04:10:52 ID:Rz8G5/8b
鬼女でやれ

164 :日出づる処の名無し:2010/07/01(木) 19:59:31 ID:igPea1vi
>>158 >>160
ありがとう。かっこいいのう。
中川さんが財務大臣だった時は本当に頼もしくて話も面白くてわかりやすくて最高に良かった。
政権交代して以降、大臣の意味がない人ばっかりになった。

165 :日出づる処の名無し:2010/07/01(木) 20:52:29 ID:D8e86UK5
>>159
まあその気持ちがあれば十分さ
ドンマイ!

166 :日出づる処の名無し:2010/07/02(金) 00:41:14 ID:+01fSMTX
>>160
ワロタwなぜにこのタイミングで撮るw

167 :日出づる処の名無し:2010/07/03(土) 12:03:43 ID:CZPvZuCH
日本に乗り込むウォーターバロン;世論誘導しつつ、世界の水事業の民営化→支配を進めている
2008年02月03日 日経ネットより
http://blog.trend-review.net/blog/2008/02/000616.html

世界最大手水道会社、仏ヴェオリアが日本に参入
世界最大の水道会社である仏ヴェオリア・ウォーターは日本の
水道事業に本格参入する。中堅水処理会社の西原環境テクノ
ロジー(東京・港)を傘下に収め、自治体から上下水道の運営を
受託する。

日本では規制緩和で水道運営の民間委託が解禁され、今後
市場拡大が見込まれている。官公庁にパイプを持つ西原環境を
事実上買収し、日本市場開拓を急ぐ。

日本法人のヴェオリア・ウォーター・ジャパン(東京・港)が西原
環境を子会社化して社長も派遣した。2006年に20%出資して
いたが、追加出資して比率を51%に引き上げた。西原の新資
本金は14億円。日本市場開拓を本格化するため今後西原の
組織改革に着手する。

168 :日出づる処の名無し:2010/07/03(土) 19:15:15 ID:RcpP9jRQ
水問題も昔からあった話みたいだけどな
自民党政治家として早く取り組んだのは認める
酒にはいい水が欠かせないからな、気になったんだろう

参院選の安倍とか麻生とか見てると、票が取れると思えない
与党でない、いや舞台を周囲に整えてもらえないとと映えないタイプの「保守」だ

169 :日出づる処の名無し:2010/07/03(土) 19:21:30 ID:NdFgouOX
どう考えても民主党の話だろ、それ。

170 :日出づる処の名無し:2010/07/04(日) 14:40:19 ID:Wck0/5Lg
>>160
この時の動画が最高に面白かった。
昭一は仏頂面、ポールソンは始終オドオドして昭一の顔色を
気にしながらへらへら笑ってた。

昭一、いったい何を言ったんだよ!と思った。

ナツカシス。・゚・(ノД`)・゚・。

171 :日出づる処の名無し:2010/07/04(日) 18:06:36 ID:63X2zA8L
>>170
動画もあったんだ。見てみたかったな。
かなり厳しい態度で迫ったらしい話は聞いてるけど。
ほんとに日本を守るためだけに必死に戦い続けてきた政治家なんだと実感。


そんな政治家に日本人は何をしたよ?

172 :日出づる処の名無し:2010/07/04(日) 18:28:32 ID:gBCgzlO+
正しくは、在日と、洗脳された日本人

173 :日出づる処の名無し:2010/07/05(月) 00:19:29 ID:reu3afCz
>>160
一枚目の写真おもしろすぎる

174 :日出づる処の名無し:2010/07/05(月) 00:22:15 ID:NV211DiO
だるまさんが、ころんだ!って感じだぬw

175 :日出づる処の名無し:2010/07/05(月) 04:45:34 ID:96DOLtNP
>>171
>そんな政治家に日本人は何をしたよ?
べつになにもしてない。

ただ昭一が酒で自爆しただけ

176 :日出づる処の名無し:2010/07/05(月) 20:26:10 ID:XgVOlckm
>>174
誰が上手いこと言えとwww
かっこいい表情なのに何かズレてる・・・
と思ったら、だるまさんがころんだポーズのせいだったのね!
もう二度とシリアスに観れないw

177 :日出づる処の名無し:2010/07/06(火) 04:42:07 ID:A/ygs4qL
だがそれがいい。
昭一の味わい。

178 :日出づる処の名無し:2010/07/06(火) 17:01:24 ID:vldDUe7V
>>175
この前聞いたお言葉では、昭一先生は亡くなる直前で集団ストーカーに合ってたって
言ってたが、自爆なんかとんでもないから
サヨクのハイテク犯罪のしつこさ知らんないのは、幸せだよ
脳ビリビリ陰部ブルブルされて一日中盗聴されたら、偉人でもノイローゼで体力失うから

179 :日出づる処の名無し:2010/07/06(火) 17:14:33 ID:Pfeh5zEF
相手してもらえないからってマッチポンプすんな

180 :日出づる処の名無し:2010/07/06(火) 17:55:12 ID:VMlAKPC/
注:集団ストーカーとは、統合失調症患者の被害妄想症状

181 :日出づる処の名無し:2010/07/06(火) 18:34:26 ID:yuixP/3D
以下スルー推奨

182 :日出づる処の名無し:2010/07/06(火) 19:43:36 ID:1kkJJPYP
>>177
思わず噴いたじゃないかwww夕飯みたいじゃないかw<昭一の味わい
全力で駆け抜けすぎて、天然の愛嬌があるのがいいね。


183 :日出づる処の名無し:2010/07/06(火) 20:17:45 ID:baVZXiMf
今夜WBSでこんな特集
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/
7月6日放送予定
日本の水資源は、中国などの海外資本に狙われているのか。
ある情報を手掛かりに、ディレクターが北陸地方に向かう。

テレ東だから中国様怖い!凄い!!って流れじゃないだろうな…

184 :日出づる処の名無し:2010/07/08(木) 00:59:42 ID:7MqZAG5D
亡くなった中川(酒)も、何度も 酒で失敗→もうしないと公言 の繰り返しだったからどうしようもない。
最初国内のマスコミが、モウロウ会見を問題視しなかったのは、
「ああ、また酔っ払ってる」と見慣れた姿だったからだし。

宮中の席、陛下の前で失敗したのに止められなかったんだから酷使様的にもダメな評価になると思うけどなあ。

185 :日出づる処の名無し:2010/07/08(木) 03:23:03 ID:l2buLkRx
>>183
「一部の店でその町で生産された中国ブランドの水がかつて売られていたが、
今は扱わなくなっている」
「日本と中国の合弁で工場が作られたが、現在は稼動していない」
ってことで、結局中国企業は撤退した、みたいな話だった。

186 :日出づる処の名無し:2010/07/08(木) 06:41:42 ID:xXmXUJ9U
北海道では小野寺道議が頑張っているのにな…

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:28:24 ID:yfvlpkND
選挙日保守

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:07:06 ID:bPxbUOh1
902 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう メェル:sage 投稿日:2010/07/11(日) 20:43:06 ID:MqBde3pJ0
中川さん、日本人が目覚めたみたいだよ。

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:23:10 ID:Fbu0VyGX
中川さん、日本はまだまだ終わってませんよ!!

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:31:34 ID:xNwHh8dM
結局「今の与党じゃ駄目だから野党に」というのを繰り返してるだけだろう。
去年の衆院選と同じ。何も目覚めちゃいない。
不況=自分の生活が厳しい=参政意欲 となってるだけで、別に民主のヤバさに気づいたわけでもない。
景気回復しない限り、振り子が続くだろうな。
まあ自民も大概だし・・・。売国法案通しかねない民主から議席を取り戻せるのはいいけどな。

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:12:46 ID:YosCtlWm
さっきどこかの局で石川とムネオが馴れ合ってる様子を流してて、これ以上ないくらい不快になった。

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:58:21 ID:yfvlpkND
飯食ってる時に見て箸叩き折りそうになった

平沼のデスボイスはいつのまにか治ってたんだな

193 :日出づる処の名無し:2010/07/13(火) 01:17:20 ID:/bZNwNbl
中川王国の終焉か

194 :日出づる処の名無し:2010/07/14(水) 08:44:55 ID:R/4cBUiD
みとスレより

932 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2010/07/14(水) 04:25:26 ID:wgv7+8mF
>>909
おつー。

昨日、フジの昼のニュースをちら見してたら「警視庁記者クラブの中川さん〜」
という女性アナの声が聞こえたのでTVを見たら、やっぱり酒の娘さんだった。
葬儀の日の事を思い出してしんみりしてしまった。
なんとしても仇を取らねば・・・。

195 :日出づる処の名無し:2010/07/14(水) 14:17:21 ID:BbADJL9H
あれ?警視庁記者クラブに移動したんだ?前からだっけ?
事件系追ってたからもともとかな。

196 :日出づる処の名無し:2010/07/15(木) 08:12:10 ID:n5AgNpE3
昭一のカレンダーが降ってきた

197 :日出づる処の名無し:2010/07/16(金) 06:39:48 ID:g5/uTIgT
もうすぐ誕生日だね

198 :日出づる処の名無し:2010/07/17(土) 00:10:53 ID:mtTGiqsL
>>196
良かったじゃないか、昭一さんが降りてきて。

いよいよあと数日で誕生日。今から献杯の準備に追われてるぜw
最高のミルクティーを作るために、明日はマリアージュフレール行ってくるわ。

199 :日出づる処の名無し:2010/07/17(土) 04:25:19 ID:Y+rGS5tH
What's Now on 2009-07-07 それでも民主党がいいのか...!!
http://vimeo.com/13067403
という動画の13分あたりから、中川先生はアメリカから100兆円米国債を買えと言われていたのだが、
べろべろになって、話合いを強引にぶっちぎったとの会話があるが、本当なのか?
詳しいお方おしえて 

200 :日出づる処の名無し:2010/07/17(土) 17:09:30 ID:F9fif8Ht
「主人は不器用でも嘘はつかなかった」故中川元財務相夫人、郁子氏
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100717/stt1007171641001-n1.htm

(´;ω;`)ウッ

201 :日出づる処の名無し:2010/07/17(土) 18:51:50 ID:kba/eh2y
>>200
奥様が・・・奥様がやつれている・・・
でも心強いインタビューで安心しました。

202 :日出づる処の名無し:2010/07/17(土) 19:05:29 ID:3Ab45R+4
>199
嘘。

っていうか、息を吐くみたいに嘘をつく連中だなw

203 :日出づる処の名無し:2010/07/17(土) 21:01:17 ID:mJmchwGT
一見醜態だが、実はその陰にこんな事実が・・・あったらいいのになあ、という妄想でしょ

そもそも酔ったくらいでその追求をかわせるわけがない
そしてわざとベロベロになったなら会見を「体調不良」とか言ってキャンセルすればいいだけ
わざとベロベロになってそのまま会見に出るなんて今度はどんだけアホなんだ中川?
ってことになる

204 :日出づる処の名無し:2010/07/17(土) 21:12:38 ID:eZs1Tp8S
こっちこっち

【政治】 「主人は不器用でも嘘はつかなかった」「十勝の保守、バラバラにならないでほしい」…故中川元財務相夫人、郁子氏
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279367694/

205 :日出づる処の名無し:2010/07/17(土) 23:56:05 ID:RusJWWr/
>>200
;;

206 :日出づる処の名無し:2010/07/18(日) 16:56:20 ID:rfNttFgR
明日誕生日だな。
献杯かな。

207 :日出づる処の名無し:2010/07/18(日) 23:32:59 ID:mQRdp+hm
天上界からお誕生日メッセージが受信したい

208 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 08:46:35 ID:uXwnoi+M
昭一さん、お誕生日おめでとうございます!
日本のために戦って下さるあなたが大好きです。

209 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 10:04:49 ID:B90fm0xm
酒、ゆっくり休めよ つ酒

今日は献杯する。
絶対に偉業と名誉を回復する。
だからゆっくり休んでください、ありがとう。

210 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 10:37:35 ID:xHyzG+KZ
誕生日おめ!!

211 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 13:31:27 ID:yaHwQjzk
>>209
偉業というほどなら実績はないし
実態以上に名誉が汚されてるとも思わん
将来の首相候補に擬せられただけで十分だろ

IMF、薬云々の戯言は以下禁止で

212 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 13:32:29 ID:IV9cNL/d
こんな日にいちいち乗り込んでくるなよ、ゲスが。

213 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 15:22:33 ID:78LgcLL9
IMFへの融資、水問題、拉致問題、東シナガス田など

私には難しいことばかりですが、
政治家に興味をもったきっかけが
中川さんでよかったです。
ありがとうございます。

これからも中川さんのことを思い、
こうして中川さんのことを書き込むことだと思います。

大好きだから。
凄いと思った政治家さんだから。


お誕生日おめでとうございます。

214 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 16:22:02 ID:S3E+z91X
会いに行きたいよ 
 とおい空間を
Baby cruising Love
 たどりつきたいあの場所

誕生日おめでとうございます。献杯。

215 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 17:13:46 ID:HzWTbXXY
ポエム披露場所になったのか

216 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 18:37:29 ID:kOFyJ0+O
スイーツのポエムはデフォだよ

217 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 21:11:10 ID:ZMLk5E+1
中川は酔っ払いの守護聖人になったんだな

全てのアル中と酒で失敗した人を守護する
具体的には酒をやめさせない聖人

218 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 22:56:08 ID:jcu2YnF6
英雄ご生誕の輝かしい記念日が、近い将来国民の祝日となることをここに予言する

219 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 00:44:18 ID:BVH0G45T
>>214
Perfumeさん乙です

220 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 01:13:33 ID:kDPYJ91p
>>218
「酒の日」ですね?

国民こぞってヘベレケになる日です

221 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 01:17:06 ID:VDz0F1vT
>>218
大先生ネタの人思い出したw

222 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 07:33:50 ID:yhqDRkpb
あの人どこいったんだろ
ランランランの人とか

223 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 13:16:07 ID:e2ulhMyZ
昭一サイトのリニューアルはまだかぬ・・・
誕生日にリニューアルするかも!とwktkしてたけど、もっと時期が好転してからのほうがいいね。


224 :日出づる処の名無し:2010/07/20(火) 14:58:01 ID:XkbyHMlU
いまのこのキムヒョンヒ騒動。
昭一が生きていたらどう対処したかな。
不透明すぎて気持ち悪い。
鳩山別荘とか、小泉ageとか、チバーバageとか、カンガンスageとか。
悔しくて腹が立つ。

225 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 17:03:56 ID:NDJR9YaN
>>224
昭一さんが生きていたら、入国なんて阻止したでしょうね。
今はこの醜い、日本を侵略しようと目論む連中をよーく目に焼き付けておくべき。
このまま日本を好き勝手にさせるか。絶対に半島に叩き送ってやるからな。

226 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 17:48:53 ID:kcKzhJkl
>225
死者はいいね
失敗しない
理想的に動いてくれる
最高のアイドルだわな

227 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 18:02:26 ID:A5M3eXh4
>>225
>このまま日本を好き勝手にさせるか。絶対に半島に叩き送ってやるからな。

お、あんたがやってくれるの?
昭一よりよほど英雄だ。期待してるぜ。

228 :日出づる処の名無し:2010/07/23(金) 13:30:17 ID:PBkbZoS6
>>227
一人に期待しないで協力してくれよ。
これは日本人が上から下まで結集しないと成し遂げられないから。
門外漢の下っ端なら警察に通報程度の防衛で十分事足りる。
もちろん俺も下っ端の一人として頑張る。

229 :日出づる処の名無し:2010/07/23(金) 18:05:51 ID:9lh54vqL
>>228
半島に送り返すための手段が警察に通報なの?
ちょっとわかんないです><
日本を守る!とはいえ、具体的には売国党には投票しない。
こんなことくらいですよ。自分にできるのは。

230 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 18:12:51 ID:PiXzIWBj
>>229
不法入国者の通報の事じゃね?>半島に送り返す手段
投票先を吟味して納得できる一票を投じるのも
投じた候補者や政党が、選挙後どんな事をしているか関心を持つのも
当たり前だけどなかなか出来ない(興味ない人が多い)
立派な事だと思うがね。
昨夏の衆院選誰に投票したか思い出せない俺から見るとw

231 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 23:42:35 ID:DB5PJC19
>>225>>224
いやいや、お前らは「さすがは中川先生!」ってマンセーしてるよ

232 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 08:41:30 ID:j7sqycsm
>>225
書いてあることの意味がわかんね
安倍とか、キムヒョンヒ来日をどう評価してるんだ?
家族会はマイナス評価じゃないんだろ

233 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 18:19:22 ID:uyO/C7pF
よほど225のカキコが不都合な人たちが集まってるんですねw
分かりやすいなあ_____


234 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 19:07:32 ID:OYTPFIZa
不都合(笑)
分かりやすいなあ_____

235 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 09:36:27 ID:8GgENm3Z
自民道11区清水誠一支部長が引責辞任
http://www.tokachi.co.jp/news/201007/20100724-0006142.php

236 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 11:51:18 ID:mmogRy67
中川一族は汚いことばかりするね

237 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:32:20 ID:tT7eribw
鳩山一族は毎回戦争危機を作るね

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)