5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■日本のアニメ文化は世界中で大人気なのである【172】

1 :日出づる処の名無し:2010/06/05(土) 22:34:06 ID:Qwvc1415
元ネタ:四畳半神話大系

日本のアニメ文化は世界中で大人気で響いています【171】
前スレ(■抜けはミス)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1262790399/
■ログ
http://www12.atwiki.jp/teltel55/pages/729.html

【注意事項】
■なるべくsage進行 メール欄に半角で sage と入れて下さい
■次スレは>>950が立てる。反応が無い時は>>970
それでも立たないなら、気付いた者が適時に立てるように。
■スレタイトルは、語尾だけ変えるのが望ましい。アニメ・漫画・ゲーム・コスプレ等の日本漫画・アニメ文化限定縛りで。
■荒らしには絶対にレスしないこと。ファンサブの話はアニメサロン板に更迭で。
人種ネタは日本アニメ文化の前に無意味、こちらも当スレではお断りさせて貰いたい。
当該スレはこちら。
 日本のアニメの登場人物は日本人に見えない?  
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1199432325/l50
アニメサロンex に需要があれば立つ予定

民主化 民運 北京之春 胡耀邦 趙紫陽 魏京生 法輪功 人権国際
文化大革命 抵制日貨 遊進 抗日 台湾独立 天安門人権 六四事件
chinese soldiers shooting tibetan pilgrims at mount eve

525 :日出づる処の名無し:2010/07/21(水) 03:24:17 ID:Hu7B4lil
ホワイトハウスを見て、
ここが世界の中心、

とか言う演出と同じとか。

526 :日出づる処の名無し:2010/07/21(水) 03:25:50 ID:Tc8WUZGh
ジャングルを表現するのがきついから中東を舞台にしたんじゃないの?

527 :日出づる処の名無し:2010/07/21(水) 04:03:09 ID:Hu7B4lil
スポンサーの問題でしょ、単に。

528 :日出づる処の名無し:2010/07/21(水) 05:42:26 ID:6TfrJ0U6
ナンバーテン(´・ω・`)
かわいい兎がドス黒く世俗に塗れて生きているところ、そこが本来の味なんだが…

529 :日出づる処の名無し:2010/07/21(水) 19:08:08 ID:mzOaYcj9
そんなもん、ペンギンズメモリーだけでもうお腹一杯

530 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 00:10:24 ID:8qYpsmtp
>>520
そのシーンのラクダ、最後の増援なら正しい行動だよ。
遮蔽物ごしにでも射撃を続けて相手に顔すら出させずに制圧する、自らに技術が無ければ特に。



531 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 04:21:42 ID:2ufVPmwq
TomoMachi: そうなんですか。じゃあ、「脚本・宮崎駿」なんてクレジットしなければいいのにね。
RT @tamatowa アニメージュによると、宮崎駿が書いたのは概要だけで、実際の脚本は「ゲド戦記」の丹羽圭子が担当しています。

ゲド戦記かあ。


532 :日出づる処の名無し:2010/07/22(木) 07:46:02 ID:nw3B0QJO
>>530
そのシーンのことじゃない

533 :日出づる処の名無し:2010/07/23(金) 20:30:34 ID:Y139Fop+
世紀末オカルト学院は、唇を描いているのが
他とちがう。アヒル口を萌え要素にいれるべきとき。

534 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 14:56:40 ID:zRAA1vok
語訳にアマガミの来てるけど関西まだ放送してないから見られないw

535 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 16:01:14 ID:70lKRh0K
まだ更新してたんだそこ

536 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 16:07:41 ID:zRAA1vok
うん、聖地あんてなに更新来てるから、なんかやってるみたい。
アマガミ関連はあちこちのブログでもやってるから、なんか
避けてるw

やっぱ関東は良いなぁ。色々と早くて。刀語の7話もまだなんだぜ。

537 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 17:00:58 ID:70lKRh0K
つ引越し

538 :日出づる処の名無し:2010/07/24(土) 19:54:09 ID:zRAA1vok
流石に無理w


テレビ画面から飛び出してきたような中国のアラレちゃん
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100723_real_ararechan_in_china/
http://gigazine.jp/img/2010/07/23/real_ararechan_in_china/59c51643h745af24b4c5c&690&690.jpg
http://gigazine.jp/img/2010/07/23/real_ararechan_in_china/59c51643h8b8d746997d1&690&690.jpg

539 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 00:40:30 ID:XCoAWDAO
羽根付き帽といえば、童夢のじいさんを思い出す。

540 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 21:03:54 ID:twiaHyN3
世界コスプレサミット2010 開催スケジュール

■世界コスプレサミット2010前夜祭 in セントレア
2010年7月30日(金)15:00〜20:00

■徳川宗春道中&錦通りレッドカーペット
2010年7月31日(土)11:00〜13:00

■大須コスプレパレード
2010年7月31日(土)15:30〜
(大須観音境内にてミニステージ 17:00〜)

■世界コスプレチャンピオンシップ
2010年8月1日(日)開場16:00 開演19:00

■「世界コスプレサミット2010」国際シンポジウム
2010年8月2日(月)11:00〜

http://www.tv-aichi.co.jp/wcs/2010/event/index.php

541 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 02:06:25 ID:A1KvgZ7I
最近スキャンレーションサイトが相次いで閉鎖に追い込まれてるみたいだけど
そのことについて2chの反応を「泥棒外人を厄介払いできてよかった!」って
タイトルつけて英訳した記事が大荒れw
あちらさんは泥棒呼ばわりされるのが相当嫌なようだ。

542 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 11:03:20 ID:ToB7Avd8
>541
今の日本じゃ泥棒を泥棒と罵倒すると名誉棄損になるそうですよ。
泥棒のくせに泥棒と言われたくないとはまさに盗人猛々しい。
しかし法律がそれを擁護するようじゃ世も末だね。

543 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 16:11:23 ID:FMDzSArb
コメント読んでみたけど馬鹿過ぎてワラタ
出版社が早くこっちで発売しないのが悪いって言ってるそばから
まだ日本でも売ってないジャンプのネタバレくれくれ言ってる

よくニコニコで海外の反応とか動画にしてるけど
正式ライセンスもされてない作品にあれこれ言ってる外人のコメントを
嬉しそうに取り上げちゃ駄目だよね、あれは泥棒の反応

544 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 16:58:17 ID:oAslKnQF
アニメは、「日本人はタダで見ているから」っていう言い訳が一応(その真偽は別にして)
あったけれど、漫画は言い訳不能だな。

545 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 17:33:42 ID:U21rxlur
そんなにタダで読みたいのなら日本に来てコンビニで立ち読みでもすればいい。
そもそも日本の漫画は日本国内の日本人を対象として売っているのに
日本と同じタイミングで読みたいというのは無理な話なんだよ。
アニメにも同じことが言える

546 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 20:05:59 ID:aLfKDExY
いまさらだけど、エヴァの登場人物の名前の由来って外人さんたちは知ってるのか?


547 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 21:49:06 ID:Uud+/XuN
日本では違法外人はホワイトコリアンw
とかよばれて生暖かい目で見られてるよw
とかいいふらせば少しは恥ずかしがるンじゃないの

泥棒とか直接言うより

548 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 22:51:24 ID:OP51EdHc
アニメや漫画は外人にとってフリー素材みたいなもんだろう。
違法ダウンされまくってるし、しかもファン面してて笑う

549 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 23:20:24 ID:9VXDrnxd
2ch&日本オタクへの怨嗟の言葉が凄まじいなw
どうせ読めなくなるなら〜ってレイプレイみたいに
外圧かけるよう働きかけたりしてなw

550 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 23:46:44 ID:/WrKDUti
アニメってもともとテレビで無料で見れるだろ。


551 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 23:51:31 ID:OP51EdHc
外人は買わないだけでなく、違法ダウンした上で
規制しろと圧力をかけてくる。ぶっちゃけ寄生虫以下の害虫だよ

552 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 00:43:36 ID:s7oHW9Ew
>>543
じゃこのスレに来るな

553 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 00:52:28 ID:LaynXYyG
北米の漫画売り上げが悲惨だな。
外人はファンではない。いるのは割れ厨だけ

554 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 01:12:03 ID:3WBdCz3o
あーあ向こうの該当スレをちゃねらが荒らし始めやがったよ…

外人の反応を翻訳したブログのコメ(外人に対する罵倒レスがすさまじい)の
リンクも張られてたから更に翻訳されて向こうに張られるのかな…

555 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 01:12:53 ID:+U/qEWtM
喧嘩するように仲介してくれる連中もいるし。

556 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 02:45:48 ID:U69YibkA
なりすましの本領発揮のときだぜ
こりゃこれから火煽って忙しいな

557 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 03:21:20 ID:vKxHUZiA
>556
こういうとき在日の存在って便利だな。本当に日本人でも「それ、在日のなり済ましだから」ですむ。
日本に都合の悪いこと書くやつはみんなネットザパニーズですってな。

558 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 03:35:14 ID:+U/qEWtM
在日を隠れ蓑に使う人たちにも便利だろうね。

559 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 04:02:08 ID:+U/qEWtM
身代わりの術とも言うか知らんが。

560 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 08:58:42 ID:LaynXYyG
アニメや漫画への外人の反応を嬉々として見るくせに
都合の悪いことはすべて在日のせいですか。

561 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 09:14:42 ID:+csdLXEy
>>544
本当は「タダ」じゃないんだけどね
スポンサーの製品価格に、出資した分がちゃんと上乗せされてるんだから

562 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 09:21:37 ID:LaynXYyG
外人はなぜか当然の権利として主張しているんだが、
ファンサブやスキャンレーションばかり見ているから
自分たちのために作られていると盲信したんだろう

563 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 16:17:24 ID:IZQFKXGE
実は日本人もnyで無料で見ているということ。

564 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 17:32:18 ID:X4QDUFFU
月間11億ビューってマジかよ

565 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 19:45:08 ID:kiRwVk0R
無料なわけないだろ。
全てのアニメは受信料or広告料orセル/レンタル料orチケット代で作られている。

電力会社やガス会社がスポット枠を買っている以上、何人たりとも無料ではありえない。

566 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 20:16:49 ID:H+n6Pm5G
>560
実際ほぼ在日だから日本人が混じっても誤差レベル。在日のせいで問題ない。
そもそも在日と同じ行動パターンjの奴は日本人と認めない。

567 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 21:18:12 ID:CwnDYT7d
>>557
>>560
そりゃあ、在日は偏見という言葉では擁護できない程の前科があるからな!!
それと、誰も「全部」なんて極論言ってないのじゃないか?>560

568 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 21:22:55 ID:gJCn5wVk
まあアレ、日本国内でも放送してないからとか、海外の場合でも、
権利者がアホらし、これじゃやってけん、と思ったら最後だからな。

楽しむ限りは、今じゃ無くても将来でも、どっかで金使う事になるだろ。
と、思ってるから、俺は、泥棒って言い方はしないけど、漫画スキャンして
ばら撒いてるやつは逮捕されれば良いと思うよ。

569 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 01:00:12 ID:pZmSs+0/
>>557
何でもかんでもネトウヨネトウヨ言ってるやつらと
全く同じ事やってるって気づかないのかね?
マジで氏んで欲しいわ。


570 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 00:47:32 ID:PBgXgU1F
調査結果によると、対象者である外国人旅行者の半数以上が、日本を訪れる第一の目的に「料理」を挙げており、
また旅行者の関心は寿司(すし)やてんぷらにとどまらず、例えばおにぎり、焼き鳥、ラーメンやそば、お好み焼きといった、
地元で食べられるような日常的な日本食に興味が広がっていると紹介。

  また外国人旅行者の間では、最近日本茶の文化が世界的に注目されており、お茶の栽培で有名な静岡への旅行
も好まれると説明。そのほか、冬季は新潟の醸造所に、珍しい地酒や新酒を目当てに訪れる観光客も後を絶たない、
と日本の食文化の魅力を紹介している。

--
おにぎりってコメをにぎっただけじゃないか。まあ中は、昆布とかかつおぶしとか独特なのかな。
てんぷらって日本食なのかな。卵と小麦粉つけて油であげるって洋食かと思うけど。


571 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 01:04:03 ID:sSd3pce+
フリッターと天ぷらを食い比べてみればいい

572 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 01:28:31 ID:ca3P8ebF
魅了スレにどうぞ

573 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 12:48:12 ID:sLT9/GlA
ポパイ観て、ほうれん草の缶詰食べたくなったんを思い出した。

574 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:29:10 ID:zw6Ok5Ki
実際にほうれん草をあんな風に食べて糞まずかったのを思い出した

140 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)