5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーで負けたぐらいで炭鉱送りなんて馬鹿じゃねーの?

1 :日出づる処の名無し:2010/06/21(月) 22:14:33 ID:uxkd/F0h
運動会やらねーんだろ?赦してやれよ。

2 :日出づる処の名無し:2010/06/21(月) 22:30:01 ID:DtV++uNe
ひょっとしてブラジルは2点取った後は手を抜いたのか?


3 :日出づる処の名無し:2010/06/21(月) 22:34:57 ID:8Efs4/DX
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1277127031/


4 :日出づる処の名無し:2010/06/22(火) 00:53:52 ID:KPp+8uYy
ここんとこ送金してないおまえらも強制帰国命令が出て炭坑送りだから安心しろ

5 :日出づる処の名無し:2010/06/22(火) 01:02:36 ID:U17OBNT7
>>2
試合開始から手を抜いてましたよ

6 :日出づる処の名無し:2010/06/22(火) 01:22:03 ID:zCBebZV8
あの試合やらかして炭鉱送りなら御の字だろ

7 :日出づる処の名無し:2010/06/22(火) 05:18:47 ID:63TmUO6V
W杯:北朝鮮監督「勝てば英雄、負ければ炭鉱送り」
http://news.livedoor.com/article/detail/4828317/

8 :日出づる処の名無し:2010/06/22(火) 10:47:48 ID:5jUExh+S
北がポルトガルに大敗、中国ネット上では選手の今後を危惧する声
2010/06/21(月) 23:04

 21日、ワールドカップ(W杯)南アフリカ大会のG組で北朝鮮は強豪ポルトガルと対戦し、
0−7で大敗した。
 この結果を受け、中国ネット上の掲示板には早速、北朝鮮の選手たちの今後の運命を
心配するスレッド(書き込み)が立った。

  ポルトガルは前半開始直後から北朝鮮のゴールに襲いかかり、前半29分にラウール・メイレレスの
ゴールで先取点を獲得した。
 後半に入ると試合は完全にポルトガルのペースとなり、後半8分にシモンが、その3分後には
ウーゴ・アウメイダがゴール、後半早々に試合が決まってしまった。

 さらに、同15分にはチアーゴが得点を決め、さらにリエジソン、C・ロナウドがゴールし、試合終了直前にも
チアーゴが7点目となるゴールを決めた。北朝鮮はこの試合に負けたことで一次リーグ敗退が決定した。

 北朝鮮の大敗を受け、中国のウェブサイト「体壇網」では試合終了直後に、
「北朝鮮の選手たち、帰国後の運命やいかに」とするスレッドが立った。

 スレッドでは、「北朝鮮−ポルトガル戦は北朝鮮でも生中継されているはずだ。金正日総書記は北朝鮮人民に
対して大敗を見せたくなかったはずで、今回の大敗は金正日総書記の指導力を大きく傷つけることにつながるため、
重大な政治事件とも言えるのではないだろうか?皆はどう思う?」と書き込まれた。

 これに対し、中国ネットユーザーからは、(選手たちではなく)監督が危険だ、北朝鮮の選手たちは中国に政治的
庇護(ひご)を求めればいい、点を取られた時点で生中継が終わったかもしれないなどといったコメントが寄せられている。
(編集担当:畠山栄)

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0621&f=national_0621_035.shtml

9 :日出づる処の名無し:2010/06/22(火) 13:49:22 ID:taIOmmPf
まあ、炭鉱にすら送ってもらえず
親が死んだらすぐにサムライとしての最期をかざるしかないおまえらよりマシだろw

10 :日出づる処の名無し:2010/06/22(火) 15:12:11 ID:I5knj9r2
「炭鉱送り、懲罰はない」と北の監督が明言、W杯の大敗を受け
ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0622&f=national_0622_009.shtml

11 :日出づる処の名無し:2010/06/22(火) 15:23:37 ID:8tilXi4z
W杯:北朝鮮が7失点、韓国報道「われわれの記録は破られなかった」


 サッカーのFIFAワールドカップ(W杯)で21日、北朝鮮と強豪ポルトガルとの試合が行われた。
北朝鮮は0対7で大敗し、1次リーグの敗退が決まった。7点を許した衝撃的な結果は、韓国メディアも大きく報じた。

 7失点という予想外の点差に話題が集まり、歴代ワールドカップ本戦での大敗記録を列挙する報道もあった。

 ワールドカップ史上最大の点差は1954年のスイス大会の韓国−ハンガリー戦が記録した
0対9。9点差で韓国が大敗した。韓国メディアは、「この“大記録”を作ったのは韓国」と指摘。
「いまだに、破られていない」と論じた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100622-00000030-scn-kr

12 :日出づる処の名無し:2010/06/22(火) 15:38:13 ID:jBfBvy8I
炭鉱送り以前にこんな国辱ものの放送を無料という罠で放送させたABUというかチョッパリは謝罪と賠償をすべき。

あと人道品ではなくどうみても娯を経済制裁を検討してるのを無視して支援したんだから韓国にも謝罪と賠償をするべき。そうするべき。

13 :日出づる処の名無し:2010/06/22(火) 19:02:57 ID:tDgZE1OJ
コートジボワール 「北朝鮮に9点差つければ突破できる」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1277159420/

14 :日出づる処の名無し:2010/06/22(火) 19:30:46 ID:QGHzeWsd
中国人キャスター「北朝鮮に同情は無用。日本を手本にせよ」…W杯
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0622&f=national_0622_016.shtml

15 :日出づる処の名無し:2010/06/23(水) 08:57:51 ID:X9duk8qj
北朝鮮チームって在日組と本国組で険悪な関係にならんのかね?
本国組からすると
「俺達がつらい暮らしをしてるのにこいつらは日本でいい暮らししやがって」とか
「こいつらは惨敗しても日本へ帰って普段の生活を取り戻せる」
って思わないのかな?

16 :日出づる処の名無し:2010/06/23(水) 12:38:26 ID:hnX0Hp5G
【W杯】北朝鮮の大敗は金総書記のせい? 「将軍様から戦術的助言」

 【ソウル=黒田勝弘】サッカー・ワールドカップ(W杯)南アフリカ大会でポルトガルに0−7で
大敗した北朝鮮の敗因をめぐって「金正日(総書記)の作戦ミス」とする説が出ている。

 23日の韓国紙によると、北朝鮮チームのキム・ジョンフン監督はもともと守備出身で守り中心の
プレーを得意としてきた。ところがポルトガル戦では点を取りにいったため守りにスキができ、大量点を許す結果になった。

 とくに失点が重なった後もほとんど守りに入らなかったのは、常識はずれといわれている。

 こうした極端な攻撃型作戦への突然の変身は、金正日総書記から直接の指示があったためというのだ。

 情報当局筋の分析として伝えられているもので、キム監督自身、大会が始まった後、
「金正日将軍様から携帯電話で戦術的助言を直接受けている」と語っている。サッカー
関係者も「キム監督はもともと沈着、冷静な人物。外部からの作戦介入がなければ
ありえない作戦ミス」と評している。

 情報当局者などは「経済難などで沈滞している国民の士気を高揚するため、サッカーでも
攻撃一辺倒に出たものとみられるが、結果は大敗してしまい逆に国民は意気消沈のようだ」と語っている。

http://sankei.jp.msn.com/sports/soccer/100623/scr1006231200065-n1.htm

17 :日出づる処の名無し:2010/06/23(水) 13:35:10 ID:Jlqghm3j
炭鉱送りは無いが、懲罰大隊送りならww

18 :日出づる処の名無し:2010/06/23(水) 14:03:01 ID:ggo2BU1N
そうだ!正日を炭鉱に送ればいいんだ!

19 :日出づる処の名無し:2010/06/23(水) 14:08:26 ID:Vf+GBzdf
「北の完敗は劣悪環境が原因」、練習ジムは市民用・ホテルはスラムに?韓国

サッカーワールドカップが中盤に差し掛かり、北朝鮮は21日、世界ランキング3位のポルトガルに
7失点を喫し、予選敗退となった。
試合の関連情報が飛び交う中、韓国では北朝鮮代表の置かれた劣悪な環境に注目が集まった。

前半、完ぺきに近い守備をみせていた北朝鮮代表は後半から守備が崩れ、次々とゴールを許した。
試合後、北朝鮮の監督はメディアの取材に対して「選手たちは最善を尽くした。(大敗は)
責任は私にある」と発言した。

戦術上の問題は確かにあった。2点目を許した北朝鮮は攻撃に走り、結果的にポルトガルにさらに攻撃の
チャンスを与えた。韓国のネット上でも「北朝鮮は守りのサッカーを貫くべきだった」との声が多数みられた。

一方、「北朝鮮が完敗したのは、後半からの体力低下が原因である」とし、その体力を低下させたのは
環境の要因が大きいと指摘するメディアもある。同メディアは、ほかのチームが条件の良いホテルに宿泊し、
自国の栄養食や栄養剤でコンディションを調整している中、北朝鮮代表を取り巻く環境が本大会に
出場した 32チームのうち、もっとも劣悪であったと指摘した。

そして、北朝鮮代表は予算の問題で治安の悪いスラム地区に位置したホテルに宿泊していたこと、料理も
北朝鮮の料理長ではない、現地のシェフが作っていること、試合後に利用するジムも一般市民用で
あることなど、さまざまな環境要因が北朝鮮代表に悪影響を及ぼしたとの見方を示した。

同メディアは、このような最善とはほど遠い環境が北朝鮮選手のコンディションを最高の状態にできなかったとし、
「最悪な環境と条件下での彼らの活躍は驚きものである」と結んだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/4843459/

20 :日出づる処の名無し:2010/06/23(水) 16:04:59 ID:x2HGZ8vI
昔の日本も、かけっこぐらいで、
周囲から異常なプレッシャーをかけられ、結婚を破談させられ、自殺に追い込まれ、
それをアホ共が、美しい死に方呼ばわりだぜ。

戦前の日本なんか、天皇の写真を守りに火に飛び込んだキチガイが英雄扱いだぜ。


21 : ◆X0jsI/w5UqHb :2010/06/23(水) 16:08:15 ID:mfIt1jDt
韓国や中国の報道が、けっこう、
北朝鮮チームのフォローしてんのね。

監督やら選手を、
あんまり責めちゃダメだよ、
みたいな。

22 : ◆X0jsI/w5UqHb :2010/06/23(水) 16:33:10 ID:mfIt1jDt
これまでの大記録は、
韓国チームの0−9であって、
北朝鮮チームは、それを破れなかった。

韓国は、屈辱をバネにして、
蓄積した経験を活かすように努力したから、
現在の成長を手に入れることができた。

失敗や敗北は成長の糧なのだから、
負けるたびに粛清のようなことをやっていたら、
いつまでたっても成長しない、みたいな感じかな。

23 :日出づる処の名無し:2010/06/23(水) 16:37:33 ID:IGNJhT5O
>>19
母国の環境に近い場所を選んだのでは?

24 :日出づる処の名無し:2010/06/24(木) 14:54:27 ID:xuJalZeN
北のポルトガル戦は4失点目で生中継を中断、試合途中で負け宣言

21日、ワールドカップ(W杯)南アフリカ大会G組の北朝鮮?ポルトガル戦が行われ、北朝鮮は
今大会における最多失点となる0?7で大敗した。
ブラジル戦での健闘を受け、北朝鮮?ポルトガル戦の様子は、北朝鮮で実況生中継にて
放映されたが、ポルトガルに4点目のゴールを決められた時点で生中継が中断されていたことが分かった。
中国新聞網が伝えた。

W杯初戦、敗れはしたものの北朝鮮は優勝候補であるブラジル戦に1?2と健闘したことを受け、
北朝鮮政府は21日にポルトガル戦を実況生中継することに決定した。北朝鮮の人々にとって
初めての「ワールドカップ生中継」となったが、後半に4失点目を喫した時点で、実況が
「試合はポルトガルが勝った。ここで生中継を中止する」と語り、中継は中断された。

報道によれば、南アフリカで中継を担当していた朝鮮中央テレビの関係者は、「試合を生中継する
べきでなかった」と後悔の言葉を残したという。
ポルトガルに負けたことにより、北朝鮮は予選リーグ敗退が決定したが、報道によれば、北朝鮮代表は
今回のW杯南アフリカ大会への参加で総額996万ドルを手に帰国するという。FIFAの規定によれば、
W杯出場国には大会準備金として100万ドルが支給されるほか、800万ドルがクラブ補償金として支払われる。
北朝鮮のサッカークラブは国家の運営であるため、800万ドルも北朝鮮が受け取ることになる。

また、各選手には1日あたり1600ドルの補助金が支給されるため、北朝鮮はW杯出場によって計996万ドルを
手にする計算だという。
http://news.livedoor.com/article/detail/4844154/

25 :日出づる処の名無し:2010/06/24(木) 16:52:26 ID:w6CZvBMS
サッカーワールドカップ(W杯)南アフリカ大会で、北朝鮮は初戦のブラジル戦で惜敗したものの、
1−2と健闘を見せた。しかし、第2戦目となったポルトガル戦では0−7の大敗を喫したことに対し、
韓国紙「朝鮮日報」はこのほど、北朝鮮が大敗したのは「戦術に対する金正日総書記からの
軽率な指示が原因だった」と報じた。

 報道によれば、北朝鮮代表の金正勲(キム・ジョンフン)監督は、ブラジル戦を終えた直後、
米スポーツ専門チャンネルESPNの取材を受け、「金正日将軍様から肉眼では見えないステルス
携帯電話で戦術に関する指示を受けている」を語った。

 これに対し、朝鮮日報は、「北朝鮮という特殊な体制下においては、国家代表チームの監督が
自由気ままに『金正日』という名前を口にすることは不可能である。
ステルス携帯電話というのは多少なりとも誇張(こちょう)されたものであるとしても、金正日総書記が
監督に戦術を指示していた可能性は十分にある」と報じた。

 また、キム・ジョンフン監督の采配をよく知る人物の話を引用したうえで、記事では「攻めの姿勢が
強すぎる戦術は、ディフェンダー出身のキム・ジョンフン監督の采配らしくなく、外部から指示を受けて
いたことは明らかだ」とした。

 北朝鮮ではポルトガル戦を国内初の実況生中継で伝えていたが、後半に4点目を喫した時点で、
「北朝鮮は負けた」と宣言した上で、生中継を打ち切っていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100624-00000070-scn-spo

26 : ◆X0jsI/w5UqHb :2010/06/24(木) 17:01:59 ID:r4QcF9dX
これ単に、惜敗にまで持ち込めたのは、
将軍様のお陰だ、って謙遜じゃないの。

27 :日出づる処の名無し:2010/06/24(木) 19:17:40 ID:DPRpREQP
>>20
今は昔じゃなくて”今”なんだ。
わかるよな?

28 :日出づる処の名無し:2010/06/25(金) 04:16:35 ID:ld2jUH6v
おはよう

29 :日出づる処の名無し:2010/06/25(金) 05:29:50 ID:zZCKpnMx


30 :日出づる処の名無し:2010/06/25(金) 05:51:33 ID:xXgVlp86
3 名前:歴史教育推進係 ◆OFACtauI4s [アジアの虎☆大韓民国] 投稿日:2010/06/25(金) 05:20:28.75 ID:Z9H8MCfY [1/3] ?PLT(12000)
http://img.2ch.net/ico/anime_morara04.gif
八百長日本
審判にいくら金払った
シミュレーションとオフサイドで点取って嬉しいか卑怯者

31 :日出づる処の名無し:2010/06/25(金) 08:47:53 ID:u8ZG0+r7
>>20
それを今なおやってる半島の方は、恥ずかしくないのかね

32 :日出づる処の名無し:2010/06/25(金) 11:00:17 ID:7VH9OLQk
【W杯】「韓国に刺激され、日本も歴史を作った」と韓国メディア

 【ソウル=水沼啓子】サッカーのワールドカップ(W杯)南アフリカ大会で、日本がデンマークを相手に
3−1と快勝し、決勝トーナメント進出を果たしたことについて、韓国メディアは25日、「韓国に刺激さ
れ、日本も遠征したW杯大会では史上初めて16強に入った」と一斉に報じた。
 韓国のニュース専門テレビ、YTNは「日本も韓国と同じように歴史を作った」とし、「16強進出をか
け、拮抗(きつこう)した対決になるとみられたが、日本が機先を制した」と伝えた。
 大会の現場からは「日本は早目に勝機をとらえた。固い守備の組織力を土台に、セットプレーの状況を
200%活用した」とリポートした。
 聯合ニュースは「W杯開幕直前まで振るわず、ファンの非難を受けていた日本は、2勝1敗で勝点6点と
し、E組2位で16強に進出した」と報じた。
 さらに「デンマークは背が低い日本の弱点を利用、序盤からゴール側の長身の選手の頭を狙うクロス戦略
に出てきた」と解説。「徹底したマークですきを与えなかった日本は、前半17分の本田のフリーキックで
機先を制した」と伝えた。

http://sankei.jp.msn.com/sports/soccer/100625/scr1006250902081-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/photos/sports/soccer/100625/scr1006250902081-l6.jpg

33 :日出づる処の名無し:2010/06/25(金) 14:06:46 ID:NWGM/tWU
韓国が、サッカーのワールドカップ(W杯)南アフリカ大会で、史上初のアウェーでベスト16進出
快挙を成し遂げたことで、太極戦士らの兵役特例をめぐる論議が熱を帯びている。

23日、韓国とナイジェリアの1次リーグ最終戦終了直後、趙重衍(チョ・ジュンヨン)大韓サッカー
協会長と許丁茂(ホ・ジョンム)代表チーム監督は、兵役特例を取り上げた。
趙会長は、「選手らが望むのは、兵役問題だ。国内(2002W杯日韓大会)でベスト16進出を
果たした時、兵役特例が与えられた」と話した。許監督も、「今回のベスト16進出は、海外で
活躍する選手らの功労が大きかった。実際、海外で多くの選手が活躍したいと思っているが、
兵役問題のために出られない。選手生活を終え、公益勤務をするなどの方法で兵役を解決してほしい」
と主張した。

23人の代表チームの中で、兵役義務を果たさなければならない選手は、海外組の朴主永(パク・
ジュヨン=モナコ)や奇誠庸(キ・ソンヨン=セルティク)、現在、尚武(サンム)所属の金正友(キム・
ジョンウ)を含め15人。現行の兵役法施行令第47条2によると、オリンピックで銅メダル以上か
アジア大会で金メダルを取った選手だけが兵役特例を受けることができる。
2002W杯の時は、大韓サッカー協会の申し入れを政府が受け入れ、選手に兵役特例が与えられた。
当時、朴智星(パク・チソン=マンチェスターユナイテッド)ら10人が恩恵を受けた。

世論も交錯している。「国威宣揚に貢献したので、兵役恩恵を与えてもいい」という意見がある反面、
「陰で汗を流すマイナースポーツの選手らとの公平性に反する」といった反対意見も多い。

http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=040000&biid=2010062432178

34 :日出づる処の名無し:2010/06/25(金) 20:07:28 ID:NFQXDz5/
韓国、中国では25日、サッカー・ワールドカップ(W杯)で16強入りを決めた日本を絶賛する声が
相次いだ。歴史的要因から反日感情が根強い両国にあって、民族感情がほとばしるサッカーはこれまで、
一種の「反日イベント」でもあった。「反日」を超えたエールは、急速に国力を伸ばす中韓に表れ始めた
対日観の変化の兆しを反映しているようだ。

ソウル市内の飲食店では、日本―デンマーク戦が行われた25日未明、日本人や韓国人ら計15人が
一緒になって店のテレビの前に陣取り、日本チームに声援を送った。
前半、本田選手がゴールを決め先制すると、韓国人からもどっと歓声が挙がった。
日本が勝つと、日本人客の手を取り、「一緒に8強に行こう!」と声をかける韓国人の姿も見られた。

韓国マスコミも、日本戦を大々的に報道。25日朝には、韓国紙・朝鮮日報(電子版)が、
「韓国と日本がアジアサッカーのプライドを保った」と報道したほか、聯合ニュースも、
「『永遠の好敵手』韓国と日本がアジアサッカーの歴史を書き換えた」と伝えた。

外交筋は、「経済や国際社会における『克日』により、韓国人が余裕を持って、日本を冷静に見られる
ようになってきている」と分析する。
ただし、領土問題や歴史問題をめぐり、韓国世論が反日的になる可能性は依然ある。
日韓関係の詳しい李勉雨(イミョンウ)・世宗研究所首席研究委員は、
「韓国人の日本を見る目は複眼的になってきている。良い点を客観的に認めることと、
歴史問題への反発は、韓国人にとって全く別のことだ」と指摘する。
(2010年6月25日19時54分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/wcup/2010/news/etc/news/20100625-OYT1T00874.htm?from=main5


35 :日出づる処の名無し:2010/06/26(土) 14:02:26 ID:Gns8FLYU
○コートジボワール3−0北朝鮮●(G組)

コートジボワールが圧倒した。序盤からボールを支配し、前半14分、左クロスをY・トゥーレがゴールに
押し込んで先制。20分には、ドログバのシュートの跳ね返りをロマリクが頭で決めて追加点を奪った。
後半もスピード、運動量で上回って押し込み、37分に左クロスにカルーが合わせて突き放した。
北朝鮮はパスにつながりを欠いて、防戦一方だった。

6月26日1時9分配信 毎日新聞 <南アW杯>コートジボワール3−0で北朝鮮に勝利
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100626-00000002-mai-socc

36 :日出づる処の名無し:2010/06/26(土) 20:23:31 ID:bVYzcw5l
 2010年6月、サッカー南アフリカW杯で、日本と韓国はそろってグループリーグを突破。
アジアのチームとしては出色の快進撃を続けている。世界のメディアは高い評価を与え
ているが、25日付米紙クリスチャン・サイエンス・モニターは「なぜアジア人はアジアの
チームの勝利を喜んでいないのか」との問題を取り上げている。中国新聞社が伝えた。

 初戦でカメルーンを破った日本。実は試合会場にいたアジア人のほとんどはカメルー
ンを応援していた。アフリカの団結と比べ、アジアにはまったく団結がないことが見て取
れる。シンガポールの歴史学者であるプラセンジット・ドゥアラ教授は驚くことではないと
指摘、「アジアの共通性という認識は存在しない」と指摘した。

 1904年の日露戦争では、日本をヨーロッパと戦うアジアの代表と見た中国は支持して
いた。しかしそれから100年、全ては大きく変わってしまったとブリティッシュコロンビア大
学のティム・ブルック教授は指摘する。もはやアジア諸国に地域への帰属意識はなく、
日本はいまだに中国、韓国など東アジア諸国の反日感情に悩み続けている。希薄な地
域意識と裏腹に強固なのが民族意識。北朝鮮と韓国は因縁浅からぬ間柄でありながら、
同じ民族として互いのチームに注目し、成功を喜んでいる。(翻訳・編集/KT)

http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=43253&type=

37 :日出づる処の名無し:2010/06/27(日) 11:18:34 ID:1d/bPeo1
【W杯】インターネット上で韓国敗退にお祭り騒ぎ!日本のネットユーザー「ざまぁwwww」
http://www.excite.co.jp/News/net_clm/20100627/Rocketnews24_38395.html

FIFAワールドカップ(W杯)南アフリカ大会は26日、決勝トーナメント1回戦のウルグアイ―韓国戦を開催。
ウルグアイが2対1で勝利し、40年ぶりの準々決勝進出を果たした。
韓国は後半23分に李青龍選手が得点したものの、惜しくも敗れた。

この韓国の敗退に掲示板サイト『2ちゃんねる』は一時、お祭り騒ぎとなった。
数多くのスレッドが立ち「ざまああああああああ」、「ざまぁwwwww」、「韓国おめでとう!」、「祝杯あげなきゃ」、
「敗退おめでとうございます!」、「よっしゃああああああ」、「おつかれえええ」、「めしうまああああ」など
数千件のコメントが書き込まれているのだ。

38 :日出づる処の名無し:2010/06/27(日) 11:20:49 ID:zoiYCDZN

【話題】日本人の特徴といえば、臆面もなく他人を模倣すること 日本代表が強さを発揮したのも、韓国人のやり方を学んだものだろう

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277604339/



39 :日出づる処の名無し:2010/06/27(日) 16:48:47 ID:eYKScIO/
>>1
7-0で記録的な大惨敗したことは国民にはバレてないんだけどな

【涙目で逃走】「ここで生中継を中止する」 北朝鮮が7-0でボロ負けしたポルトガル戦中継を4失点目で中断
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1277278100/

40 :日出づる処の名無し:2010/06/27(日) 23:00:23 ID:3QwwSOtf
チョウセン塵のクズぶりはうんざりしてるわけだがそれはさておき

なんで狗HKでチョウセンサッカーを二回も放映したんだろなあ???


いやあ全く不思議だなあ???


どうでもいいカスの所業をなんで日本国民の金を使って

無駄デンパを垂れ流すんだろうなあ??

いやあ不思議だな

41 :日出づる処の名無し:2010/06/27(日) 23:15:33 ID:uQcgxOI4
>>1
>>炭鉱送りなんて馬鹿じゃねーの?


「馬鹿じゃねーの?」とはなんだ! ばかにした言い方をするな!!
「じゃね〜の?」じゃなくて、馬鹿なんだ!!!

42 :日出づる処の名無し:2010/06/28(月) 01:04:12 ID:PU9uiI7d
【サッカー/マスコミ】杉山茂樹氏「日本も見習いたい。サッカー自体も“キムチ魂”美しい敗者・韓国に軍配」★4
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1277653220/






43 :日出づる処の名無し:2010/06/28(月) 01:08:38 ID:VbCZk43B
とりあえず、ご冥福をお祈りします。

44 :日出づる処の名無し:2010/06/29(火) 10:52:51 ID:mT59M3+d
<W杯>北朝鮮住民たち「選手が山里に追放されないか心配」
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=130616&servcode=500§code=500

45 :日出づる処の名無し:2010/06/29(火) 15:42:40 ID:yqRTJf4V
出場できなかった北朝鮮代表4人に「過酷な軍事訓練」の罰か?

サッカーのワールドカップ南アフリカ大会で、1次リーグの3試合中、1試合も出場できなかった
北朝鮮代表選手4名に、帰国後「過酷な軍事訓練」の罰が待ち受けている可能性が出てきた。

これは、英国のタブロイド紙「デイリー・エクスプレス」が28日に報じたもので、記事は、北朝鮮は
ワールドカップで惨敗したことにより、祖国に戻った北朝鮮選手たちの未来は不透明になってきたと
伝えている。在英韓国大使館の報道官も「選手4名は軍事訓練を受ける可能性が高い」
と語っており、少なくとも選手4名が軍隊で過酷な時間を過ごさねばならず、北朝鮮代表チームを
率いたキム・ジョンフン監督は解任されるとしている。

軍事訓練を受ける可能性が高い選手とは、FWキム・ミョンウォン、FWアン・チョルヒョク、FWキム・グンイル、
DFパク・ソンヒョクの4名だそうで、彼らは1回戦のブラジル戦の時に欠席扱いになった選手でもある。
当時、彼らは名簿に欠席と表示されたことから、海外メディアが「北朝鮮の選手4名が行方不明」
と報じた。そのため、「失踪説」や「逃亡説」などが流れたが、結局、北朝鮮の関係者による「技術的ミス」
であることが判明した。

選手4名に関する情報は、韓国内でもよく知られていない。ただ、アン・チョルヒョクについては、両親が
教師であること。両親はアン・チョルヒョクに教師の道に進むよう願ったが、本人は子どもの頃から好きだった
サッカーを職業に選んだと伝えられている。

http://news.livedoor.com/article/detail/4853567/

46 :日出づる処の名無し:2010/06/29(火) 23:07:51 ID:saVtEK0X
ネチズンの過半数が29日夜行われる日本サッカー代表チームの16強戦敗北を待っていることが
明らかになった。

国内最大映画サイト・マックスムービーは今月27日から28日まで二日間「日本対パラグアイ戦で、
どちらのチームを応援するつもりですか?」という質問を行った。

実名ネチズン2,798人が質問に参加した結果「パラグアイを応援する」という意見が65.5%(1,833
人)、「日本を応援する」という意見は15.8%(441人)と明らかになった。「よく分からない」という留保
回答は18.7%(524人)を占めた。

ネチズンの中には特に「鄭大世(チョン・テセ)は応援しても日本は応援できない」、「アジアを応援
しなければならないが、そのチームが日本なので迷う」など日本に対する微妙な感情を表わす意
見が多かった。

「誰も応援しない。試合も見ないだろう。」と最初から関心を示さないネチズンもいた。「反日感情と
スポーツマンシップは区分されなければならない」という意見も上がってきた。

一方、日本とパラグアイはどちらもワールドカップ8強に進出したことがない。両チームは今夜11
時、プレトリアのロフタス・バースフェルド競技場で8強の切符をめぐって激突する。

ソース:韓国経済(韓国語) ネチズン65.5%「チョン・デセは応援しても日本は応援できない」
http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=201006297856g

47 :日出づる処の名無し:2010/06/30(水) 01:32:31 ID:Jssp9vJd
八百万の神が日本サッカーを凄い凄いしてくれた
見てみろPKで勝つぞ大日本凄いぞ

48 :日出づる処の名無し:2010/06/30(水) 13:31:46 ID:3DDoOrjF
日本がパラグアイに惜敗、決定力足りず「失速サッカー」と辛口−韓国

サッカーのワールドカップ(W杯)南アフリカ大会で29日、日本は初のベスト8進出をかけてパラグアイと対戦した。
0−0のまま延長戦にもつれ込んだが決着がつかず、日本はPK戦の末に惜しくも敗れた。
韓国ではアジア勢最後の試合として高い注目が集まったが、一進一退の攻防が続く試合展開に
「失速サッカー」と評する声があがるなど、辛口の批評が飛び出している。

韓国メディアは試合後、「サッカーファンも飽きる失速サッカー」
「海外メディア『日本−パラグアイ戦はW杯史上最もつまらない試合』」と報じるなど、
全体的に辛口の記事が占めている。記事では、日本の堅い守備は1次リーグの時と変わらないと評価しながらも、
攻撃については「オランダやデンマーク戦で見せたインパクトのある鋭い攻撃力は見当たらなかった」としている。

また、試合を中継した車範根(チャ・ボムグン)SBS(ソウル放送)サッカー解説委員も、
「16強の試合では華麗(かれい)なゴールが次々と飛び出し魅力的な試合が多い。
しかし、日本とパラグアイは両チームともに独自の特色を出し切れずにいる」と試合への物足りなさを指摘。

「韓国−ウルグアイ、ガーナ−アメリカはどれだけ熾烈(しれつ)だったでしょうか」
と26日に行われた決勝トーナメントとを比較し、
チャンスを十分に生かしきれない日本とパラグアイの試合展開を「消極的な試合」と評価した。
車解説委員は最後に「試合が熱くないからブブゼラが熱くしてくれている」
「試合が面白いからこそ、解説者も伝える醍醐味(だいごみ)がある」と試合を惜しんだ。

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0630&f=national_0630_040.shtml

49 :日出づる処の名無し:2010/06/30(水) 16:24:51 ID:CO2yM04V
ネチズンら日脱落歓呼、パラグアイ テサグァノムピ祝い'洪水'

日本が29日パラグアイとの2010年南アフリカ共和国ワールドカップ16強戦で
PK戦接戦終わりに負けた。 これに国内外言論らは日本の敗北に'アジア サッカーの夢が崩れた'
として惜しんだ。 だが、ネチズンらは言論よりはるかに率直だった。

国内ネチズンらは日本の敗北の便りに熱狂して喜んだ。
日本の敗北が確定するやいなや各種パロディ物を吐き出した。
特にPK戦でクロスバーを当てた守備選手駒野がターゲットだった。
駒野と関連した各種パロディ物があふれ出た。 ネチズンらは彼に'愛国烈士'というニックネームを付けた。
また、彼のシュートに対しては'日本チムモルシュッ','富士山テポクパルシュッ'としながら
才覚があるように皮肉った。

おもしろい事件もあった。 ネチズンらは駒野と発音が似た'高慢号'種のホームページに走って行った。
'ありがとうございます','有賀また(ありがとうございます)','あなたはアジアの英雄'といういたずら混ざった
祝賀挨拶らが列をなして上がってきた。

また、勝利国パラグアイには祝賀挨拶が続いた。 ネチズンらは駐韓パラグアイ大使館ホームページを訪問して
'パラグアイがトルコに続き新しい兄弟の国になった'として祝賀挨拶を伝えた。
一時はとても多くのネチズンらが集まってサーバーがダウンすることもした。

インターネットに率直な表現らがあふれ出るのは反日感情と牽制心理が合わされたためだ。
ネチズンらは韓国が去る26日ウルグアイとの16強戦で1対2で敗北するとすぐに日本も
8強に進出してはいけないとし気を遣い始めた。 これらの望みどおり日本が8強進出に
失敗するとすぐに安心してうれしがった。 だが、一方では'日本が善戦したが
惜しくゴールがなかった'として激励をするネチズンらもあった。

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2010/06/30/2010063000624.html

50 :日出づる処の名無し:2010/07/01(木) 08:45:14 ID:LcPy9PYw
ttp://h.hatena.ne.jp/mujige/9234096090523425794

d:mujige
ツイッターで チョン・テセへの おうえんメッセージに 「私は北という国は絶対好きになれませんが」と
わざわざ まえおきしてる やつが……。 さついを おぼえた。 

51 :日出づる処の名無し:2010/07/05(月) 11:00:03 ID:RE1VGsHg
 日本は、参加32カ国中で最低の準備しかできなかったチームだった。チームのやり方は、大会直前に
なって大きく変わった。積み重ねてきたものを捨て、付け焼き刃で本番に突入した。それでいながらの
ベスト16進出は、日本選手のポテンシャルが、日本人が考えていた以上に高いところにあることを証明
したといっていい。選手たちには、心からねぎらいの言葉を贈りたいと思う。
 だが、ここが限界だった。
 いかにして点を取るかという共通の認識を持てないまま、日本は本大会に臨んでいた。それでいながら
4点を挙げることができたのは、大久保と松井、2人の九州男児が素晴らしく好調だったからである。
個人で組織に穴をあける2人の存在こそが、アーリークロスという武器を捨てた日本にとっての新たな、
そしてほとんど唯一の武器だった。

 パラグアイは、そのことをよく理解していた。そして、大久保と松井は、明らかに疲弊していた。唯一の
武器を研究され、かつ消耗させてしまっていた日本に、相手を脅かす手段は残されていなかった。

 サッカーには、2種類の勝者がある。強いから勝った者と、ついていたから勝った者、である。この日の
パラグアイは、マルティノ監督自身が認めた通り、後者として8強に進んだ。だが、そもそもは日本も、
後者として決勝トーナメントに進出してきたことを忘れてはならない。

 強いから、素晴らしいサッカーをやったからベスト16に入ったのではない。

 海外のW杯で初めて勝利をつかんだことで、選手たちは大きな自信をつかんだことだろう。憧(あこが)
れるだけだった欧米の列強が、手の届く位置にあることも認識できたはず。それは、今後の日本サッカー
にとって大きな財産となる。
 だが、ボールポゼッションに対するこだわりを捨て、好調なアタッカーの個人的な頑張りに攻撃の多くを
委ねるやり方を、「これが日本のスタイルだ」などと持ち上げてしまっては、今後のW杯で日本が勝利を
つかむ可能性は激減する。次の大会で日本と対戦する相手は、カメルーンほどには日本をなめてくれ
ない。勝つためには、強いから勝つ勝者を目指さなければならない。

 02年、ベスト4に入った韓国に、わたしはまるで劣等感を抱かなかった。彼らは、日本よりもついていた
だけだった。今回は違う。ウルグアイを苦しめぬいた韓国に、日本は明確な差をつけられた。アジアレベル
を抜け出しつつある韓国と、アジアレベルの中で精いっぱい頑張った日本。今大会における岡田監督の
功績は否定しないが、この差を生んだのは、間違いなく彼と、日本サッカー協会の責任である。(スポーツライター)
http://wsp.sponichi.co.jp/column/archives/2010/07/post_1642.htm

52 :日出づる処の名無し:2010/07/06(火) 19:59:28 ID:dQyKs2rJ
韓国籍の脱北女性3人処刑か=中国で拘束、送還−北朝鮮

 【ソウル時事】北朝鮮からの脱北者が運営するラジオ「自由北朝鮮放送」の関係者は6日、
韓国PBCラジオのインタビューで、韓国籍を取得した30代の脱北女性3人が今年春、
渡航先の中国で北朝鮮の国家安全保衛部要員らに拘束され、同国へ送還後、
公開処刑されたことを明らかにした。消息筋の情報として語った。

 3人は昨年9月に韓国に入国し、年末に定着支援施設「ハナ院」を修了した。
北朝鮮に送還後の6月末、咸鏡北道で銃殺刑に処されたという。

 北朝鮮当局は今年2月初めから中国吉林省延辺朝鮮族自治州へ100人以上の要員を派遣し、
脱北者やその家族の摘発を強化。金正日労働党総書記の後継体制構築に向け、
内部結束を図るのが狙いとみられる。

http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2010070600573

53 :日出づる処の名無し:2010/07/07(水) 00:34:20 ID:tTNkJPy5
韓国籍なのに?

54 :日出づる処の名無し:2010/07/13(火) 19:27:16 ID:6Bi0PSac
http://www.asahi.com/sports/update/0713/TKY201007130380.html

55 :日出づる処の名無し:2010/07/16(金) 14:15:33 ID:iGCKwwvD
国際サッカー連盟(FIFA)の世界ランキング発表で日本が韓国より高い位置に上がるとすぐに日本
ネチズンらが熱狂的な反応を見せた。

去る14日発表された国際サッカー連盟の世界ランキング資料によればワールドカップ遠征史上
初めて16強進出課題を達成した我が国は以前より3階段高い44位を占めた。反面、日本は13
位も順位が上昇して32位に上がった。

これに日本ネチズンらは「相当な差だ。また韓国人らのごり押しが開始されるだろう(5aU****、実
際の発言:随分と差がついちまったなぁ。また朝鮮人の負け惜しみが始まるな。)」「同じように負け
たのにこんな違いが生じるとはFIFAが日本の肩を持っていると話す姿が目に見えて笑いが出る
(5sV****、実際の発言:同じところで負けたのにこんなに差がつくのは差別ニダ!! FIFAは日本を
優遇してるニダ!!って反応になるのが目に見えていて笑える。)」「朝鮮人らがFIFAに抗議電話して
日本サイトに訪ねてきて悪口を書き込みまくるだろう(dH1****、実際の発言:朝鮮が苦情の電話と
日本に嫌がらせをしてくる )」など痛快だという反応を見せた。

一方、「韓国は私たちの隣国だ。次のワールドカップで互いに努力しよう(7pP****、実際の発言:
まぁ次のWCもお互い頑張りましょう。あじあの隣国同士なんだから。)」などの肯定的な立場もあった。

今回のランキング発表で1位はワールドカップ優勝国スペインが占めた。2位は準優勝のオランダ
だ。反面8強に留まったブラジル(従来1位)は3位に落ち、ドイツ(4位)とアルゼンチン(5位)は二
段階上昇した。北朝鮮もやはり二段階上昇して103位だ。

ソン・ヒョンジョン、インターン記者

ソース:中央日報(韓国語)
韓国FIFAランキング見た日ネチズンたち、「韓国人たちまた憤慨するね」
http://news.joins.com/article/029/4315029.html

56 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 15:49:23 ID:sNJaeOxs
W杯惨敗の北朝鮮代表に帰国後「思想批判」、RFA

【ソウル27日聯合ニュース】
 サッカー・ワールドカップ(W杯)南アフリカ大会で、1次リーグ3試合を連敗した北朝鮮代表チームが帰国後、
思想批判にさらされている。米政府系放送局のラジオ自由アジア(RFA)が27日に報じた。

 同放送は、北朝鮮内部事情に詳しい中国人事業家の言葉を引用し、「平壌の人民文化宮殿で2日に
W杯に出場した選手らを集め、思想闘争会が開かれた」と伝えた。
 在日韓国・朝鮮人の鄭大世(チョン・テセ)、安英学(アン・ヨンハク)の2選手は除外されたという。

 また、RFAの平壌市情報筋は、朝鮮労働党組織指導部の副部長、朴明哲(パク・ミョンチョル)体育相ら
が参加するなか、代表選手らに関する論争の集まりがあったと明らかにした。

 集まりは非公開で行われ、体育省傘下の各種目選手のほか、平壌体育大学、金日成(キム・イルソン)
総合大学、金亨稷(キム・ヒョンジク)師範大学の体育学部生400人余りが出席した。
 北朝鮮代表チームのキム・ジョンフン監督と選手らを舞台に上げ、相次ぎ批判を述べ、サッカー解説者が
個別選手のミスを指摘。
 最後には代表選手一人一人にキム監督を批判させたという。 

 新義州の情報筋は、金正日(キム・ジョンイル)総書記の後継者とされる三男ジョンウン氏の信頼を損ねた
というのがこの論争の内容だと説明し、「誰かが責任を取らなければならないが、おそらくキム監督は責任を
問われるだろう」と伝えた。 

 北朝鮮は、昨年6月に44年ぶりのW杯出場が決まると、講演会などを通じジョンウン氏の領導の結果だ
と宣伝したと伝えられる。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2010/07/27/0200000000AJP20100727001400882.HTML


57 :日出づる処の名無し:2010/07/28(水) 15:59:15 ID:bfuZ9s5I
朝鮮日報 2010/07/28
http://www.chosunonline.com/news/20100728000018
http://file.chosunonline.com//article/2010/07/28/851385602275873430.jpg
1970年代後半、北朝鮮の女優・禹仁姫(ウ・インヒ)が、 北朝鮮に渡った在日朝鮮人の青年と車内で関係を
持ち、一酸化炭素中毒で気を失ったまま発見された。青年は亡くなったが禹仁姫は一命を取りとめ、思想批判
の場に引きずり出された。禹仁姫は堂々と自己批判しただけでなく、党の複数の幹部クラスの人物と性的関係
を持ったことをすべて暴露し、公開銃殺された。

金日成(キム・イルソン)総合大学の学生たちは、授業はサボっても、2カ月に1度開かれる思想批判集会には
「面白いことが多い」ため、必ず出席するという。ある男子学生が、婚約者に一方的に婚約破棄を申し出たことが
原因で、思想批判の場に立たされたことがあった。自己批判を聞いた総長が、「それで、(婚約者と)結婚する
のか、婚約破棄するのか」と問いただすと、男子学生は「結婚します」と声高に叫んだ。集会の場は笑いに包まれた。

1966年、サッカーのワールドカップ(W杯)イングランド大会でベスト8入りを果たした北朝鮮代表は、帰国する
と英雄扱いを受けた。だが2年後、金日成主席が甲山派(咸鏡道派)を粛清したのをきっかけに、批判の矛先
は代表選手たちに向けられるようになった。甲山派が、W杯の好成績を自分たちの業績と主張していたためだ。
選手のほとんどが思想批判集会で自己批判をさせられ、咸鏡南道の田舎に追いやられた。選手たちには「準々
決勝のポルトガル戦を控え、外国人女性と一夜を共にしたせいで、力が出ずに逆転負けした」という不名誉な
うわさまでまとわり付いた。

言動や考え方の過ちを告白し、自己批判や相互批判をする思想批判集会は、住民の統制に大きな役割を果たし
ている。今年、44年ぶりにW杯に出場しながらも3戦全敗を喫した北朝鮮代表が、思想批判集会の場に立たされ
た、と自由アジア放送が報じた。参加者たちはキム・ジョンフン監督や選手を批判し、さらに選手たちも一人
ずつキム監督を批判したという。キム監督が党を追われ、平壌の建設現場で働かされているとのうわさもある。
金正日(キム・ジョンイル)総書記は三男ジョンウン氏の後継固めのために、W杯の成績をジョンウン氏の功績
に仕立てようともくろんでいたが、思惑通りにいかなかったことで、キム監督が罪をかぶって犠牲になった形だ。

キム監督はW杯の期間中、「将軍様(金総書記)が開発された目に見えない携帯電話を使用し、将軍様から戦術
の助言を直接いただいている」と語っていた。北朝鮮がポルトガル戦で、攻撃一辺倒の試合運びをして7−0で
敗れると、専門家は「守備を重んじるキム監督の戦術ではない。『金正日監督』が目に見えない携帯電話で的
外れな指示を与えたようだ」と分析した。「主体思想の国」では、監督を引き受けることも選手としてプレー
することも、並大抵のことではないようだ。 申孝燮(シン・ヒョソプ)論説委員

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)