5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界の】「南京大虐殺」は嘘【常識】112次資料

1 :日出づる処の名無し:2010/07/19(月) 23:03:14 ID:aw94YtHd
南京戦はありました。しかし南京大虐殺は存在しません。
このスレの最終目標は犠牲者数を算定する事です。これは中共のプロパガンダに
対抗する最も有効な手段です。ただ無かったと声を大にしても説得力がありません。

●議論のルール
1.反論を大量スルーしておきながら質問を発してはいけません。
2.矛盾を指摘されたままの資料を再び根拠として使用してはいけません。
3.スレを読まずに論を主張してはいけません。
4.30万人か虚構かという二元論的議論をしてはいけません。
5.初歩的な事項に関するソースの提示を求めてはいけません。自分で調べましょう。

●基本リンク
南京大虐殺は嘘だ
http://www.history.gr.jp/~nanking/
南京大虐殺の虚構
http://www5b.biglobe.ne.jp/~nankin/index.html
南京大虐殺関係資料
http://nankinrein.hp.infoseek.co.jp/index.html
本宮ひろ志『国が燃える』捏造問題、山本弘「と学会」をウォッチングするHP
http://www.geocities.jp/nankin1937jp/
南京事件 小さな資料集
http://www.geocities.jp/yu77799/
【共同編集】 南京ペディア - 南京の真実まとめWiki
http://jpn.nanjingpedia.com/wiki/

●前スレ
【世界の】「南京大虐殺」は嘘【常識】110次資料(実質111次資料)
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1276776612/l50
●過去ログ&テンプレート置き場
http://jpn.nanjingpedia.com/wiki/?2ch/asia/NanjingLie

154 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 14:42:27 ID:DOZEGmEd
>>153
ただ、一台のトラックの修理費援助を日本軍に要請しているのに、埋葬費を請求していないのが理解に苦しみます
同じ仕事で紅卍字会が料金請求しているのに何故なんでしょうかね?
それと地代の類は多数の住民流出があって、その時期は回収が難しかったと思いますが如何でしょうか

155 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 15:15:43 ID:tUpyuiG3
>>154
修理費ではなく部品の援助です
地代のところは普通の社会人であれば、入った資金をすぐ使い切って有事に備えない
慈善団体など想像できないと思いますが、本気で疑問に思ってるんですか

156 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 15:26:39 ID:DOZEGmEd
>>155
大幅な減収がある時、今までやっていなかった事業をいきなり立ち上げますかね?
今後何年減収が続くのか見通しは立っていないんですよ、社会人の常識が欠如しているのはそちらの方では
それと部品の援助でも、日本軍に対価を求めなかった理由は説明できていませんね
何故部品を要求するのに埋葬費は要求しなかったんですか?

157 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 15:45:18 ID:tUpyuiG3
>>156
崇善堂は慈善団体です
有事の際に必要な事をやっても何の疑問もありません
ましてや減収だからと、資金がまだある状況でも活動しないなど考えられません
いちゃもんをつけるにも程があります

また、正確には南京市自治委員会に部品の援助を求めています
勘違いしているのかと思い先ほどは流しましたがお聞きします
日本軍に費用請求、ないしは部品援助を求めたというのはどこの史料でしょうか
私も参考にしたいので教えてください

158 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 16:02:20 ID:DOZEGmEd
>>157
日本軍の援助で運営している団体があるのに、埋葬の実績がマルでない崇善堂が事業を興す理由が不明です
何故彼らはプロを差し置いて事業を興したのですか?しかも人を雇わないと遂行不可能な事業
ノウハウ無しに出来る事とは思えませんね

あと彼らの資産は金じゃなくて土地や家屋などして持っていたように見受けられますが
それを換金する手段があったのでしょうか?100万都市から20万に縮小して、しかも金持ちは避難して
残りは貧乏人しか居なかった筈なんですが

159 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 16:06:16 ID:tUpyuiG3
>>158
こちらはあなたのどうしようもない思い込みに対して何度も回答しました
無視せずあなたもきちんと答えてください

日本軍に費用請求、ないしは部品援助を求めたというのはどこの史料でしょうか
私も参考にしたいので教えてください

160 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 16:10:15 ID:DOZEGmEd
>>159
ああそっちの話ね、そりゃ失礼しました確かに思い違いがありましたね
で、何故埋葬費用を請求しなかったんですか?金が十分あったとは思えないんですが

161 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 16:19:16 ID:DOZEGmEd
あと、昨日の積み残し「気を失う程の傷を背中に負った8歳の少女が、
どうやって一週間誰の援助もなく生き残ったのか?」ってのも答えて貰えませんか?
背中の傷なんだから大人でも自分で治療するのも難しいんですよ
本人の証言を無視して「転んで気を失ったはずだ」とかの言い訳は却下しますね

162 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 16:22:35 ID:tUpyuiG3
>>160
つまりあなたは大して正確に物事を把握していないのに
やたら根拠の無い思い込みで疑問に思ったり、自分の理屈が正しいと勘違いしているというわけです
埋葬費用を日本軍に請求するはずだというのも、あなたの勝手な思い込みです
そんな決まりは無いし、自力でできるなら別に自力でやっても構いません
自力でやったら何か犯罪にでもなるんですか?

ただ、資金は1年後にはかなり困窮したようで、>>153にも在るとおり江蘇省振興委員会に
補助金の無心をしています

まあ、これ以上あなたやここの連中と話しても
いちゃもん以外のレスは返って来そうに無い事は
昨日から今日にかけての内容でよくわかりました

163 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 16:24:46 ID:DOZEGmEd
>>162
金が取れる所に請求しない理由を教えてください、当該団体は資金源が途切れていたんですよ

で、夏の県は黙りなんですねw
本日も逃走ですか

164 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 16:25:48 ID:tUpyuiG3
>>161
たぶん私の話を「転んだから気を失ったんだよ」と受け取ったのはあなたくらいだと思いますし
馬鹿の相手は本当にうんざりするんだなと身に染みましたのでもう結構です

165 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 16:28:24 ID:vdeLosfh
崇善堂関しては他にも死体埋葬には日本軍の許可が必要だったのに記録にまるで残ってないというのもあるなw
活動したとしても紅卍字会の下請け手伝い程度だったと考えるのが妥当だw(当然死体カウントも卍に含まれる)

166 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 16:31:50 ID:DOZEGmEd
>>164
へーそれじゃ刺されて気を失った事は認めるんだw
自然治癒できる程傷が浅かった理論は放棄するんですね

167 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 16:42:56 ID:nnqmsO9M
日本軍の資金援助は、いつ、いくら位出したんだ?

168 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 16:56:51 ID:DOZEGmEd
他にも、中国が主張する民間人無差別虐殺期間の12月から埋葬作業やっているのも不思議なんですよね
日本軍に認知されていないはずの崇善堂の埋葬隊が、何故か虐殺を免れて普通に作業やっていた
埋葬記録が事実とすれば民間人虐殺はなかった事になり、崇善堂の女性子供の数字は捏造した事になる

資料自体が自己矛盾しているんだよ、アレ

169 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 17:12:01 ID:DOZEGmEd
124 名前:日出づる処の名無し sage ▽1件 投稿日:2010/07/24(土) 18:47:04 ID:mnw2rPPQ 34回目
>>122
転んでも気を失う事はある
致命傷でなければ死なない
それだけだね

127 名前:日出づる処の名無し sage ▽2件 投稿日:2010/07/24(土) 18:52:43 ID:mnw2rPPQ 35回目
>>125
違うよ、人は転んでも気を失うことはある
気を失う時は致命傷であるなんて論理は成り立たない
そういう話
んじゃね

164 名前:日出づる処の名無し sage ▽1件 投稿日:2010/07/25(日) 16:25:48 ID:tUpyuiG3 8回目
>>161
たぶん私の話を「転んだから気を失ったんだよ」と受け取ったのはあなたくらいだと思いますし
馬鹿の相手は本当にうんざりするんだなと身に染みましたのでもう結構です


170 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 19:48:35 ID:nnqmsO9M
日本軍の資金援助が、いつ、いくら位出したのかわからないの?

171 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 20:04:03 ID:6ZAloS21
『南京事件資料集 1 アメリカ関係資料編』(南京事件調査研究会,青木書店)

これの各国の報道書いてある部分については否定派はどう説明すんの?

俺も否定派だけどさ

172 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 20:06:55 ID:og8nxhMr
>>171
否定派なら説明できるだろ?

173 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 20:22:57 ID:PsDtGC/R
イチャモン大魔王まだ頑張ってるのか(呆笑)。
ええかげん本質論で攻めたら?

で、南京大虐殺があったという証拠は??

174 :<:2010/07/25(日) 20:33:11 ID:vzInOizy
>>171
報道が真実を示しているのなら、日本軍兵士による暴行はともかく
"南京《大虐殺》" は無かったという結論にしかならんのだが?・・・(笑

"俺も否定派だけどさ" ← 馬鹿か、老害・・・(笑


175 :<:2010/07/25(日) 20:52:30 ID:vzInOizy
>>171
いい加減削除依頼出してこいよ・・・(笑 >>15-34

【 軍隊 】 と 【 警察 】 の区別も出来ていなかった "ナマポ勘違い" をいつまでも
曝してんじゃねーよ♪馬鹿め・・・(笑笑笑笑

176 :<:2010/07/25(日) 21:12:48 ID:vzInOizy
>>15-34
お〜〜〜い♪ニヤニヤ・・・(・∀・)
"元"お仲間の肯定派ども見てるかぁ〜〜〜♪ニヤニヤ・・・(・∀・)

ナマポ "ミスター自己解釈" 中間派は壮絶に砕け散ったぜ♪ニヤニヤ・・・(・∀・)

苦々しくも同時に "ざまぁみろ!" と思っただろ?・・・(笑
ァハハハハハハ( ゚∀゚)八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \〜♪



177 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 21:48:41 ID:og8nxhMr
とりあえず貼っとくかw
【NHK】在日特集実況スレ by 東亜出張所
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1280061303/

178 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 22:29:35 ID:+75YUTzk
>>153
肯定派って本っっっっっ当に過去スレに目を通さないのなw
【世界の】「南京大虐殺」は嘘【常識】97次資料
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1260489846/l50
>748
>崇善堂の主な収入は地代。
>ttp://sengosekinin.peacefully.jp/data/data8/data8-4.htm#01
>崇善堂の収入を現在の価格に換算すると、
>大阪毎日新聞 1912.6.24(明治45)
>支那人の稲作経営
>ttp://www.lib.kobe-u.ac.jp/das/ContentViewServlet?METAID=00493818&TYPE=HTML_FILE&POS=1&LANG=null
>によると1912年の中国の地代は毎畝一円五十銭
>いまならいくら?
>ttp://chigasakioows.cool.ne.jp/ima-ikura.shtml
>によると
>1912年 白米10kg1円38銭(1石=20.7円)
>1937年 白米10kg2円16銭(1石=32.4円)
>物価は約1.56倍
>崇善堂所有地
>14700.91畝(1672.85畝+13028.06畝)x1円50銭=22051.365円(1912年)
>22051.365円x1.56倍=34515円(1937年換算)
>
>ここからさらに税金を支払うと残りは?
>現在日本の法人税率は07年で40.7%
>
>中共政権の成立と中国同郷団体の改造・解体(PDF)
>ttp://www.ide.go.jp/Japanese/Publish/Ajia/pdf/2005_03/article_kawahara.pdf#search=%27%E6%88%A6%E5%89%8D%20%E4%B8%AD%E5%9B%BD%20%E5%9C%B0%E4%BB%A3%27
>によると当時の税負担率は52%
>34515円の52%=17948円が税金。残りは16567円(現在の価格で約8億3000万円)w。
>必要金額は15万7077人X1円=15万7077円。
>現在の価格で約78億円w

179 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 22:34:57 ID:+75YUTzk
>>178
続きw
>749
>以上より崇善堂の地代収入16567円(現在の価格で約8億3000万円)に対して
>必要金額は15万7077人X1円=15万7077円(現在の価格で約78億円)w
>崇善堂はどうやってこれだけの資金(年間収入の約10倍w)を調達したのだろうw
>肯定派はこの疑問に答えることが出来ますかw
>
>あくまでもこれは紅卍字会を基にした単なる「15万7077人」の埋葬費用の試算であり、肯定論、否定論とは関係ない事を明記しておくw

結局、肯定派はこの崇善堂の収入に対する疑問に答えることなく逃亡したまんまw
どうせ支離滅裂な戯言を撒き散らして負け犬の遠吠えの挙句逃げ出すことしかできないんだから、せめて回答する振りぐらいして見せろw

180 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 23:40:52 ID:l0LYcx/6
>>178
153は、10万処理する能力はなかったけど、例えば、他の有力者が出資した埋葬を
数に入れたのではないかって話だから、崇善堂の収入だけで15万人を埋葬する
シミュレーションで反論してもあまり意味がないんじゃない?

181 :日出づる処の名無し:2010/07/25(日) 23:59:28 ID:+75YUTzk
>>180

>153
>本当とはいえないけどそれなりに背景となる数字はありそうだとは思います

この主張の根拠が、「2万8千人は埋葬できたかもしれないので、15万人も埋葬できなかったとはいえない」とでも?
言い訳以前の問題。

182 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 00:05:56 ID:ekQZYv1r
南京戦前に国民党は対日協力者は漢奸として処刑すると公布していたから
下手に日本軍に協力して処刑されるリスクを犯して埋葬事業に金を出す奴がいるのか?


183 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 00:13:37 ID:a28DEaCo
話が通じそうに無い

184 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 00:20:49 ID:koMkESXV
>>180
崇善堂の埋葬費用は人夫1人に対して1日1円。
>ttp://sengosekinin.peacefully.jp/data/data8/data8-4.htm
>戦後責任ドットコム 崇善堂史料集成
>崔金貴(崔金貴、男、70歳)の証言
>日本兵が入って来てから、崇善堂が死体を集めて埋める人を探したので、それまで
>にお棺を担いでいた人やわたしのような暇で生活の資のない人たちが行って、一日
>やって一円くらいでした。

崇善堂の収入は
>178
>34515円の52%=17948円が税金。残りは16567円(現在の価格で約8億3000万円)w。
人夫1人に対して1日1円なのだから崇善堂の埋葬可能数は1万6567人。

1万6567人程度しか埋葬できないのに、《他の有力者が出資した埋葬を数に入れたり》《重複して計上したり》した結果、
埋葬数を《15万7077人》と記録したとでも?
15万7077人(記録上の埋葬数)−1万6567人(埋葬可能数)=その差14万510人
つまり崇善堂以外に14万人分の埋葬記録が存在しなければならないんだがw
それとも盛世征の28730人の処理数を5回重複して計上したとでも?

この崇善堂の埋葬記録自体に意味がない。

185 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 00:25:39 ID:a28DEaCo
そもそも崇善堂は11万だと思うんだけど

186 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 00:33:17 ID:a28DEaCo
そういや、日本兵が埋葬した数を除いた
紅卍字会、紅十字会、同善堂、盛世征などの個人有力者を足すと
だいたい11万になる…あれ?

ひょっとして崇善堂って知ってる限りの数を全部足して
東京裁判に持っていったんじゃないかこれ

187 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 00:43:17 ID:koMkESXV
>>185
ああ、確かに15万ではなく合計112,267体だな。
ttp://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/maisou/suzendou.html
間違っていたみたいだ、謝罪する。

しかし、肯定派がどれだけ虚言を並べ立てようと埋葬に人手が必要なのは事実。
人手には費用がかかるのも事実。
そして肯定派は、その人手の費用は具体的にいくらなのか証言している。>184
さらに、具体的に埋葬した人数まで判明している。
尚且つ、具体的な崇善堂の収入も判明している。>178

それにもかかわらず肯定派は《合計112,267体を埋葬した具体的な方法を埋葬費用も含めて説明できない》
そんなものが何の根拠になるのかとw

188 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 00:55:18 ID:eIkH/6Yu
つうかどう見ても一晩ででっち上げた数字に何時まで粘着しているんだろうな
捏造するにしても余りに杜撰だ

189 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 01:14:03 ID:a28DEaCo
うん、崇善堂は埋葬活動全体の合計数だった説を立ち上げてみようw

190 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 01:54:03 ID:eIkH/6Yu
>>186
最初にでっち上げた数字を上に持っていった時に「これじゃ足りない、倍にしろ」と言われて
崇善堂をでっち上げたとしたら納得できるね

191 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 09:19:52 ID:opiJ5bt0
三十万は嘘だから、まるで南京大虐殺がなかったような論調があるけど、
十万だとしてもとんでもないことだけど。

192 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 11:02:32 ID:hOJ35uH4
>>191
「じゃ、証明してよ。」って言うと、黙ってしまうんだよね。w

193 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 20:37:27 ID:QtBZGWkw
>>187
崇善堂が埋葬したと言っているのが11万体で、埋葬に必要な人夫が15万人なんだから別に間違っていないのでは。

194 :日出づる処の名無し:2010/07/26(月) 21:15:02 ID:a28DEaCo
そんなずれた突っ込みで蒸し返さんでも

195 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 01:23:22 ID:G1lcxoqE
>>191
沖縄が犠牲10万とかいわれているけど

アメリカ軍は、沖縄の地形が変わるほど砲撃しまくったんだがな

片や日本軍は、人口密集地の安全区にたいして砲撃せずに
ラーベから感謝状おくられてましたっとw

196 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 14:41:28 ID:5Wzcvl4a
>>194
崇善堂の埋葬記録を持ち出す事自体がずれている。

197 :日出づる処の名無し:2010/07/27(火) 21:12:40 ID:TVTzT0gY
6月の後半から1ヶ月ぐらい規制があって、その後どうでもよくなって見なくなってたんで話の流れわからんな
まぁどうせたいした話はないだろうから、ブックマークしないでおいてもよかんべ

何かあったら非常識スレをageてくれたまい
それが狼煙ニダ

198 :<:2010/07/28(水) 19:26:59 ID:iD8/X+Cf
・・・ブワッ・・・(´;ω;`)
オイラの遊び場が無くなってる!・・・(`;ω;´)

199 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 01:43:22 ID:IoZzionL
中卒フリーターのトラ猫玉砕す(笑)。

200 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 09:02:30 ID:BQd+fpUZ
>>192
>>>191
>「じゃ、証明してよ。」って言うと、黙ってしまうんだよね。w

【言論チンピラ妄言解毒対策レス#116】
南京大虐殺論争

南京大虐殺事件を日本人が知ったのは敗戦後の東京裁判においてである。この事件が
「論争」となるのは、日本が高度成長を遂げ公然と十五年戦争が肯定されるようになって
からである。論点は虐殺事件の存否、組織性、犠牲者の数であり、七〇年代の第一次論
争、八〇年代の第二次論争がある。この事件を六〇年代から本格的に研究したのは洞
富雄であり、事件を世に広めたのは本多勝一『中国の旅』(七二年)である。第一次論争
は七二年の鈴木明「『南京大虐殺』のまぼろし」が事件の存在に疑問を呈してはじまった。
第二次論争では田中正明『?南京事件″の虚構』が事件の存在を否定したために中国を
巻き込む論争に発展した。しかし、論争の過程で多くの新資料が発掘・発表され、旧陸軍
将校の親睦団体偕行社が機関誌『偕行』で「証言による『南京戦史』」を連載し、事件の存
在を認め中国人民にわびたことをもって事件の存否に関する論争は収束した。第二次論
争の時期に事件の非組織性を主張したのは文部省であり、教科書検定で「混乱の中で」
と書き込ませた。しかし、南京攻略戦参加部隊の「戦闘詳報」などの資料や藤原彰『南京
大虐殺』(八五年)、吉田裕『天皇の軍隊と南京事件』(同年)などによって日本軍の組織
的虐殺であることが明確になった。中国人犠牲者の数の問題に関しては、中国では八五
年に開館した侵華日軍南京大屠殺遭難同胞紀念館に明示するように三〇万人を主張す
る。これに対し事件の存在を認めざるをえなくなった人々は三〇〇〇人から四万二〇〇
〇人という数を提示、偕行社刊『南京戦史』でも約三万人という。しかし、洞は『決定版・南
京大虐殺』(八二年)で二〇万を下らない数といい、『南京大虐殺の証明』(八六年)で少数
              ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
説の誤りを指摘した。実証の厳密さからも洞・藤原などの主張には説得力があり、論争は
ほぼ決着がついた。(三省堂『戦後史大事典』より)

201 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 09:48:16 ID:T3JCyDEp
>>200
それ証明って言わないから。
日本語か頭が不自由なんだね。
かわいそう。w

202 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 12:40:16 ID:2jEWPQrK
南京兵レオナール
「話は聞かせてもらった。
 やはり説得は難しいようだな。
南京兵レオナール
「いや、気にしなくていい。
 こうなることはわかっていたんだ…。
南京兵レオナール
「よく聞いてくれ…。これから
 町の住人を一人残らず殺すんだ。
チャン
「!!
南京兵レオナール
「こうなることを予想されていた
 主席のご命令なんだ。
チャン
「どうして? いったい、どうしてッ?
 何故なんだッ、理由を教えてくれッ!!
南京兵レオナール
「主席はこう申されていた…。

203 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 12:41:06 ID:2jEWPQrK
--------------------------------------------------------------------------------
ケ小平主席
『…南京の住人がすんなりと
 蜂起するなら何も問題はない。
『しかし、あの子どもたちが行ったとて、
 やつらは武器を手に取り革命のために
 命を投げ出したりはせんよ。
『そのとき、おまえは日本人を
 装い、住人を一人残らず殺すのだ。
南京兵レオナール
『な、なんですとッ! 我が同胞を
 殺せとご命令になるのかッ
ケ小平主席
『落ちつけ、レオナール。おまえは
 頭のいいやつだからわかろうがッ。
『よいか、日本人との戦いに
 勝つには、これまで以上に我々、
 中華民国の団結が必要なのだ。
『南京が日本人によって
 滅ぼされたとあれば、他の自治区にいる
 同胞は否応もなく戦わざるを得まい。
--------------------------------------------------------------------------------
南京兵レオナール
「…従ってくれるな? こうしなければ
 中華民国に明日はないッ!

シナリオ分岐
<選択1>…わかっています。 (虐殺に加担)
<選択2>馬鹿なことはやめるんだッ! (虐殺を拒否)

158 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)