5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決めた〜決めた〜】菅民主党研究第104弾【死刑囚を道連れにぃ〜】

1 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 12:43:37 ID:iiO71tuh
【動かざる事】菅民主党研究第103弾【鳩山の如し】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1280290790/

◆義姉スレ
【花火】月山酋長研究第153弾【ふたたび】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1277076875/
【赤信号】渡辺みんなの党研究第1弾【で渡れば怖くない】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1279100338/
◆関連スレッド
小泉純一郎は運が強すぎる ▲518▲
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/giin/1279239332/
【今の自民は】麻生太郎研究第297弾【オーダーメイド】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1277703730/
【祝】谷垣自民党研究第14弾【改選第一党】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1279079633/
☆ 900を踏んだ人を内閣特命スレ建て担当大臣に任命します。
  出来ない時には官僚に丸投げしてください。
☆ 900を超えて次スレの動きが無い場合は、気付いた人が被らない様に
  宣言をして次スレを建てて下さい。
☆ それをしないで次スレも建てずに埋めた奴は友愛対象です。
  その日から背後に気を付けましょう。
☆ このスレのみならずニュース極東板での実況は謹んで下さい。
☆ ただいま我が党大料理につき、多数のお客様がいらっしゃいます。
  研究員の心身の健康を害さないよう、専用ブラウザの導入を推奨します。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part29
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1251243199/

2 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 12:46:52 ID:iiO71tuh
菅民主党研究まとめ @ ウィキ  ttp://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/
菅民主党研究スレ避難所 ttp://www2.atchs.jp/minsumatome/

民主党のHP(通称:大本営) ttp://www.dpj.or.jp/
鳩山由紀夫代用の公式サイト ttp://www.hatoyama.gr.jp/
岡田克也幹事長(当スレ名誉ネクスト総理)の公式サイト ttp://www.katsuya.net/ 公式ブログ ttp://katsuya.weblogs.jp/
小沢一郎筆頭代表代行の公式サイト ttp://www.ozawa-ichiro.jp/
菅直人代表代行(当スレ永世名誉次期代表)の公式サイト ttp://www.n-kan.jp/
前原誠司元代表の公式サイト ttp://www.maehara21.com/index.php
渡部恒三元国対委員長の公式サイト ttp://www.kozo.gr.jp/
野田佳彦元国対委員長の公式サイト ttp://www.nodayoshi.gr.jp/
桜井充の公式サイト ttp://www.dr-sakurai.jp/
玄葉光一郎の公式サイト ttp://www.kgenba.com/
枝野幸男の公式サイト ttp://www.edano.gr.jp/
仙谷由人の公式サイト ttp://y-sengoku.com/
横路孝弘衆院副議長の公式サイト ttp://www.yokomichi.com/
岡崎トミ子の公式サイト ttp://www1.ocn.ne.jp/~okatomi/
参議院議員 藤末健三公式ウェブサイト  ttp://www.fujisue.net/
「姫井ゆみ子」 HP ttp://himei.jp


3 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 12:48:31 ID:iiO71tuh
関連ブログ
細野豪志 「民主という選択」 ttp://blog.goo.ne.jp/mhrgh2005/
まぶちすみおの「不易塾」日記  ttp://mabuti-sumio.cocolog-nifty.com/blog/
桜井充Blog ttp://policy.dr-sakurai.jp/
長島昭久 WeBLOG 『翔ぶが如く』 ttp://blog.goo.ne.jp/nagashima21/
アラジンのつぶやき(衆議院議員末松義規ブログ) ttp://suematu.blog39.fc2.com/
※鳥の囀りが再生されます。音量注意
岡田かつや TALK-ABOUT  ttp://katsuya.weblogs.jp/
川内博史 正々堂々blog ttp://blog.goo.ne.jp/kawauchi-sori/
たじま 要 今の日本を放っておけない!」BLOG ttp://www.election.ne.jp/10592/
石田日記 ttp://ishidatoshitaka.cocolog-nifty.com/blog/
大串博志の国政日記  ttp://blog.livedoor.jp/hiroshi_fromsaga/

★★只今、我が党大料理中です★★
★TV・ネット中継など実況される方は、
★以下の板にある【鳩山民主党研究実況スレッド】でお願いします。

なんでも実況S
http://live28.2ch.net/livesaturn/
上記のスレは落ちているのでまた新たに立て直してください。

4 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 12:49:09 ID:UKvLgFgx
◆クダ研の反論ガイドライン

ありえない仮定を持ち出す
 「私が管直人でなければ、管直人を追及するだろう」

自分に有利な将来像を予想する
 「民主党が政権をとれば株価3倍」

全てか無かで途中を認めないか、あえて無視する
 「若い方がいいなら0歳児を連れてくればいい」

自分の見解を述べずに人格批判をする
 「知恵、頭を使ってない。霞が関なんて成績が良かっただけで大ばかだ」

知能障害を起こす
 「私が財務省を洗脳しているんだ」

主観で決め付ける
 「基地問題はどうにもならない」  「もう沖縄は独立した方がいい」

一見、関係がありそうで関係のない話を始める
 「小泉首相は発明をされたことがありますか。私はあります」

ありえない解決策を図る
 「カルロス・ゴーンさんは、いなくなりゃいいんですよ」

5 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 14:16:25 ID:ZrdP+dOa
【米国】「手に負えない日本?辛抱強い対応を」米紙社説[10/07/29]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1280378252/

6 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 14:42:53 ID:+y4WWMnj
>>5
    ___        
  /     ヽ   
 / 聞 え  |       ノ ´ ⌒ `ヽ_
 |  こ ?  |   /⌒ ´        \
 |  え      | / /  ""´  ⌒ \  )
 |  な 何   | i  /   ⌒        i  )
 |  い ?   ! /´   /´ ●` ´⌒  i ,/
 ヽ      / /::    ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {::::         ゝ- ′ |
        厶:::::::::    r          |
      ∠ヽ ゝ::::::::     `r__人、_,)    |
      レ^ヾ ヽ>::::::     L /      /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_          '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j

7 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 14:46:30 ID:5qKN3ZMz
辛を抱くハトさんを見習え

8 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 14:47:24 ID:TxXzZ3wV

【ネット中継】29日、両院議員総会 16:30メド〜
http://www.dpj.or.jp/news/?num=18636

みんなでなかよく統括しよう___

9 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:09:17 ID:dd7P+fum
>>1
もちゅ〜♪

10 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:09:29 ID:uCLWQmj/
>>1
1000取りできなくてショックだったが
>>1000が書きたかったことそのまま書いてくれたので嬉しいです><

11 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:11:21 ID:2rjQwheG
>>7
幸を抱くと書いて辛抱と読む。

12 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:13:49 ID:Gklx5jP2
>>1

>>11
さちがらいことを申すな

13 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:14:20 ID:lP/O/2VS
>1乙
これは(ry


つか、J−NSCってもう6700人にもなってるんだな。
オノレ、ラ党め…騙されやすいネトウヨどもを扇動しよって…ギギギ

14 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:15:58 ID:AadJWkqE
>1乙
山田くーん>>11に一枚あげてー

15 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:18:21 ID:pT3GjTg4
本音言われて逆切れするなら
本音を書いてくれなんていうんじゃねーよ
ほんと我が党ってクズの集まりだな

16 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:18:21 ID:6OAfTkfO
1乙です

どなたか終戦後南大門かどこかのもんようこそソビエト的な看板掲げた写真を
持っていたらアップしてもらえませんか

17 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:20:09 ID:pT3GjTg4
そろそろ不支持率が50%超えたかな?

18 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:21:38 ID:99dNOqB3
古本屋で2・3年前の雑誌を探してたら、
「総理にしたい政治家No1箱妻さんインタビュー」って記事がありましたww
とっても輝いていましたよ_______

19 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:22:15 ID:eaWXmCwl
>>15
LW「今日は無礼講だ!」
官「・・・」
LW「大丈夫だよ、私はみんなが思うほど心の狭い人間じゃない」
官「・・・ほんとですか?」
LW「あぁ、今日は酒を酌み交わして、忌憚の無い意見を聞かせてくれたまえ」
官「よう、長妻」
LW「おまえクビ!!」

20 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:27:39 ID:83tzgBYj
>19
無礼講でも、そう言うコトしちゃうやつは普通にクビだろうw
LWさんは、3行目の「・・・ほんとですか?」って言葉に対して怒り出しそう。

21 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:27:55 ID:pT3GjTg4
なんせ自分が落とした書類を拾わせるクズだからなあ

22 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:30:08 ID:gyHt3HFO
>>1

   ∧_∧  黄砂撒いてやんよ
  ( ・ω・)ノ゚。:.゚.s゚。:.s゚s
  C□ / ゚。mh:.゚。:.゚.s゚.s:。+kh゚s
  /  . |   z゚。:.゚.s
  (ノ ̄∪

23 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:30:50 ID:03nCTckm
LWってマニを胸ポケに入れておけって言ってたんだよな。

そのマヌケストはどこへ・・・・

24 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:35:36 ID:smWKavOg
>>19
仮に酒飲んで何とか語りあうことが出来たとしても、
最後に1円単位まで割りカンにして台なしな空気にするのがLWクオリティだと思うの。

25 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:38:28 ID:woh8yQbE
>>1
乙。

>>13
我が党が同じような組織を作れば会員1万人なんてすぐですよ______

26 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:39:01 ID:eaWXmCwl
>>24
>割りカン

カンが割れるのよ〜党ができるのよ〜
党と党とがつながるの〜

「新党物語」 みたいなことを想像してしまいました。

27 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:44:40 ID:xqEUUBHn
キャー箱妻さーん!_

年金記録の回復作業を視察
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20100729/k10013039811000.html
7月29日 15時17分

長妻厚生労働大臣は、東京・江東区にある日本年金機構の事務所を訪れ、年
金記録問題の解決に向けた取り組み状況を視察しました。

年金記録問題の解決に向けて、日本年金機構は、加入者や受給者に対し、年
金記録がまちがっていないかを確認してもらう「ねんきん定期便」などを送
り、まちがいがある場合には訂正の申請をしてもらい、記録を回復する作業
を行っています。29日は、長妻厚生労働大臣が、年金記録の回復に向けた
作業を行っている東京・江東区にある日本年金機構の事務所を訪れました。
長妻大臣は、コンピューターに移した古い紙の台帳の記録と訂正の申請をス
タッフが突き合わせる作業を視察しながら、「もっと作業を効率よく進める
方法はないのか」などと尋ねていました。日本年金機構は、ことしの秋から
申請の有無にかかわらず、7億2000万件あるすべての古い紙の台帳の記
録を照合して確認する作業を始めることにしています。長妻大臣は、視察の
あと記者団に対し、「作業を効率化して年金記録の回復を早く確実に進める
よう努めていきたい」と述べました。

28 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:45:43 ID:TxXzZ3wV
>>25
1万人なんて楽勝でしょうね___ バンキシャでやってたの見ました_

29 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:47:03 ID:lP/O/2VS
とりあえず、500円の弁当代は徴収することはわかっている

ttp://gogotorimaru.blog19.fc2.com/blog-entry-1872.html

30 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:49:40 ID:xqEUUBHn
「みみっちい」という言葉がこれ程ふさわしい人もいないな。

31 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:52:37 ID:xqEUUBHn
あらゆるチャンスをピンチへ_

福島党首、続投に意欲=参院選総括へ意見聴取スタート−社民
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2010072900630

 社民党は29日午後、党本部でブロック事務局長会議を開き、参院選での敗北を
総括するため、地方組織からの意見聴取をスタートさせた。これに先立ち、福島瑞
穂党首は、党幹部から辞任を求める声が出ていることについて「大事なのはきちん
と総括し、党の再生プランを作り上げていくことだ。今の党は小手先で何かをすれ
ば(いい)という状況ではない」と記者団に語り、続投して党再建に取り組むこと
に意欲を示した。

 福島氏はまた、事務局長会議の冒頭、「ピンチはチャンスだ。日本の中に社会民
主主義の政党が何としてもなければならず、この政党が国会の中でも大きくなって
いくことが本当に大事だ」とあいさつ。「戦う社民党がまた大きくなれるように一
緒に頑張っていこう」と述べ、党の立て直しに向け結束を呼び掛けた。 
(2010/07/29-15:35)

32 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:53:29 ID:lP/O/2VS
でも我が党にはサポーターってのがかなりいたよな。
ほとんど金取られるだけだけどw
今回は投票できるんだろうか。

33 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:53:46 ID:xqEUUBHn
???????

1年限定の大連立を=自民・山本氏
ttp://jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010072900541

 自民党の山本有二元金融担当相は29日、自らが代表を務めるグループ「のぞみ」
の会合であいさつし、「憲法改正や公務員制度改革、消費税引き上げもできない、
この閉塞(へいそく)感を打破するには大連立しかない」と述べ、民主党との大連
立政権を目指すべきだとの考えを示した。

 山本氏は「臨時国会1回、通常国会1回の1年に限定し、(政策)項目も限定し
て1年で仕上げる。仕事が終われば衆院を解散する。こういう覚悟があるかどうか
だ」と語った。(2010/07/29-15:05)

34 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:55:18 ID:pT3GjTg4
なんか主婦の節約術とかってタイトルで
冷蔵庫を2秒しか開けないみたいなくだらないことやって
笑いものにされてるとわかっていないオバさんみたいだな

そんな小さな節約するより、パートでもやったほうが
よっぽど簡単だろうに

35 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:56:01 ID:lP/O/2VS
>33
やるなら3年だろ…
たった1年ではほとんど意味がない。

つか、我が党の中がまとまらんことにはなんとも。

36 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:56:29 ID:pT3GjTg4
憲法改正、公務員改革なんて我が党がやるわけねーだろ

37 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:58:33 ID:woh8yQbE
>>33
何も進まないレームダック状態の我が党に業を煮やして
揺さぶりを掛けてきたのかな。
恐らく本気で組む気はないと思う。

38 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 15:59:15 ID:xqEUUBHn
こういう覚悟があるか、ってのは我が党へ聞くことだしなぁ。
それ以前に意地でも解散しないだろうし、考えが甘すぎる。

39 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:03:35 ID:99dNOqB3
>>33
タイトルだけ見て「まーたイッタが珍しく実名出してほざいてるw」と勘違いしたw

40 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:05:07 ID:xqEUUBHn
>>39
同じくそう思ったw

41 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:11:26 ID:smWKavOg
>>33
この人の名前を「人間サイエンスの会」とセットで覚えてしまったのが少々悔やまれるw

42 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:15:55 ID:HR14XZUl
そんなに与党になりたければ田村耕太郎センセみたいに我が党に入党なうしちまえよ。

主席が三度ラ党に予算組ませなければ、与党が恋しくなってラ党から飛び出てくるのが出てきてラ党は崩壊すると言ってたな。



43 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:16:20 ID:cXwjLmI8
【政治】 「国民とコミュニケーションはできてる!」の菅首相、メルマガなど発信ゼロ…代々続いた内閣メルマガ消滅危機
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280369209/l50


できてるよね_____________________________________________________________電波受信で

44 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:17:17 ID:xqEUUBHn
>>42
どうせなら、全員わが党に移ってのっとっちゃえばよくね?

45 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:17:22 ID:woh8yQbE
>>42
我が党次の予算も組めるかどうか怪しいが・・・

46 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:17:24 ID:smWKavOg
>>43
夢の中で______________________

47 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:17:38 ID:BbPQA+N+
>>42
三度の予算・・・気が遠くなりそうですね
我が党的に

48 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:18:26 ID:Gklx5jP2
>>42
それって主席の願望だったみたい。あくまで主席の中での。

49 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:18:41 ID:cl5ePtju
>>24
>最後に1円単位まで割りカン

まあ、そこまでは良いんじゃねぇの。
LWの場合、さらに余計な一言が入る。

「皆、キッチリワリカンで良いよね。○○君は皆よりビール2杯多く呑んでるケド」

50 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:19:11 ID:4HjVBSXk
>>39
自分もだw
イッタさん、すまんかったw
とはいえ、このスレでラ党の山本さんと言えば、ひとりしかいないだろってw

51 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:19:44 ID:Gklx5jP2
>>49
正真正銘の小物だわな。

52 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:21:18 ID:YeEpOo8O
>>49
宴会中も、つまみが出てくる度に「一人○切れずつ」と通達が出るんですね___

53 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:26:43 ID:2rjQwheG
【調査】初デートでのワリカンに女性「セコい男」 「自分に対して恋愛感情がない」が同率で1位
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280376518/

54 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:32:24 ID:cXwjLmI8
>>52
「俺が頼んだの半分食べたから、○○円ね」とか言うんだろうか
フライポテト1本いくらとかで割り勘するんだろうか。


55 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:36:48 ID:U6jkFwuM
>>24

それリアルにオカラさん

自分が一番年長で後輩とご飯食べるときもキッチリ割り菅するらしい
んでもって上に頭を下げないもんだから党内人望は___だそうで

56 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:38:49 ID:cl5ePtju
>>51
実は昔、上司からそういう目にあった事がある (笑

そう言われれば、当然「それじゃあ申し訳ないので、僕多めに払います」と答えた訳だが
「まあ、良いから良いから・・・キッチリワリカン」と再度主張され、結局、それで納まった・・・

散会した後、同僚から「キッチリワリカンなら、あんな余計な事言わなきゃ良いのに」と
同情された。

言った本人には悪気は無いんだが、(それにケチでもない)
自分の言葉がどう受け止められるかを熟慮しないタイプ (笑

その人は、まさに剛腕タイプで、「言ったからには実現する(部下が
無理です、出来ませんと言ったら、自分でやってみせちゃう)」人でしたが
LWはどうなんでしょうねぇ (棒

57 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:39:03 ID:tMf24Xkw
>>24
むしろ自分の分上乗せした額で事前に会費徴収しそう。

58 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:42:50 ID:BbPQA+N+
仮に目下に御馳走してくれても、相手を恐縮させるような器の小さい奴はダメだよな
ここぞとばかりに恩を売るような小物には奢られたくないw

59 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:42:59 ID:UKvLgFgx
       ____
     /  −  . /|
     .| ̄ ̄ ̄ ̄.|  |
     .| 会費箱 .|  |
   ._|      |  |_
  /  .|_長妻_.|/ ./ < >>1乙 全部、俺のおごりだー!
   ̄ ̄⊂ ヽ ⊂ ) ̄ ̄
       (⌒)| ┣¨┣¨┣¨┣¨…
       三 `J


60 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:45:59 ID:2rjQwheG
自分の周りだと、合計額の半額ぐらい出して、後オマイらで割り勘しろという上司が多い。

61 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:46:09 ID:DaJJ7Xm5
昔そういうのいたなー
客と個人的なつきあいで飲みに行ってんのに交際費で落とすとか
個人的に招待されてるのに結婚式のお祝いを会社の経費にするとか
後輩と飲むときでも絶対におごらないヤツ

62 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:46:59 ID:R/z4uay9
>>56
割勘の可能性が高い飲み会では周りに合わせて飲むものだ、と
遠まわしに注意されたという見方もあると思うのだけど
それ以降は気をつけるようになったでしょう?

63 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:48:28 ID:HR14XZUl
金払いに関してのみ前ルーピーは大物。
伊達に月1500万円の子ども手当をもらってねえw

64 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:50:31 ID:3JnqOt+P
>>15
失礼な!毛先生にちなんでいるだけですよ。

65 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:51:29 ID:CVOmcBCl
>>63
豪快にカネを使うのとただの丼勘定は違う気がするんだが___

66 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:51:56 ID:BbPQA+N+
ラ党の森元首相は、買春疑惑を報じた雑誌に勝訴したとき
「300万円を森氏に支払う〜」旨のテロップがテレビで流れてしまって
周囲から奢れ奢れと大変なめに遭ったそうでw

67 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:53:08 ID:cgHbUUxj
税金払うときも大物な金払いっぷりを見せれば良かったのにルーピー

68 :早○田の食客 ◆3zWaseda2A :2010/07/29(木) 16:54:05 ID:y9+NQyO8
>>67
( ´U`) なんて失礼な。わが党の首席に倣ったんじゃないですか_____

69 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:55:07 ID:xqEUUBHn
>>59
また貴様かーw

70 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:55:58 ID:xqEUUBHn
>>66
売った側だったのかwww

71 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:58:52 ID:3JnqOt+P
ぽっぽは別荘の使用料を国からいくらもらったのかなあ。

72 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:59:23 ID:oWv34WuN
>>23
で、そのときにマヌケストは国民との契約書だ!とまで言ったんだよね。

その契約書を平気で破るわが党内閣・・・(´・ω・`)

73 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:59:53 ID:6OAfTkfO
>>70
その発想はなかった。


というか(AA略

74 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 16:59:55 ID:CFrOLifI
(*゚ θ ゚) >>1乙であります。


前スレ969ですが
×前日の大雨
○先日の大雨

ありゃ、両院議員総会始ってる!しまったー!

75 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:01:16 ID:BbPQA+N+
>>70
ww
ごめん、端折りすぎた
「東京地裁が雑誌に300万円支払いを命じる勝訴判決を下した」というテロップね

76 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:02:28 ID:pd6ckn9s
>>1
乙です。


特亜大好き、捏造でお馴染みの犬HKが出演者・ご意見を募集してますね。
高千穂ニムみたいな人に出演してもらいたいですが、
きっと犬HK独自の厳正な審査をすることでわかっています____________
一部抜粋だけど、句読点の読点のうち方が微妙・・・・・


若者が語る日韓のこれから

「冬のソナタ」の大ヒット以来、大きなムーブメントになり、今着実に日本に根を下ろしている「韓流文化」
歴史認識などをめぐり、日韓には様々な隔たりがありますが、韓国併合から100年の節目に当たる今年、
「日本の、これから」では、日韓の若者がお互いの国をどう考えているのか、今後、東アジアが発展する中で、
日韓はどんな関係を築いていくべきか、スタジオに両国の若者を招き、日韓関係の未来について語り合います。

「また、お答え頂いた方の中から、さらに詳しいお話を伺ったうえで、番組出演についてご相談させて頂く場合があります。
(※地域・年齢・男女割合・職業・テーマに対する考え方などを考慮し、バランスよくスタジオにお招きする必要があり、
こちらからの連絡がただちに出演のお願いではないということをご了承頂けるようお願い申し上げます。)」
ttps://www.nhk.or.jp/korekara/


>>33
誰か我が党と連立してbyマスゴミのAA思い出したw

77 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:03:40 ID:CFrOLifI
すいません、総会の実況スレ立ってますか?

78 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:06:44 ID:6OAfTkfO
>>76
漏れの英作文力よりはるかに上だ。

79 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:07:19 ID:CFrOLifI
>>77 自己レス
見付けました。
スレ汚し、申し訳ありませんでした。


80 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:08:21 ID:+OJS4dP0
>>67
ミ´Д`ミ 6億だか既に払ってるはずだ!指摘された後だが、知らなかったのだから仕方無い_______________________________________

81 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:12:40 ID:xqEUUBHn
>>80
でも大物なので時効分は払わなくていいよね____

82 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:16:58 ID:uhUD54U8
LWさん大人気なのでちょい前の記事を___

ミスター年金どこへ? 長妻、官僚と“飲み会”のワケ
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20100621/plt1006211617002-n2.htm

>会費はきっちり割り勘で1人7000円

83 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:18:33 ID:6LecQjj8
>>43
ほんとーーーに、何してるんだろう?
Wii?

84 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:19:00 ID:BbPQA+N+
>>82
>省内は「続投だけは勘弁して」(幹部)との声が根強く、
>長妻氏の“変身”に党内は「官僚を懐柔し、厚労相を続けたいのだろう」(若手)との見方がある。

せっかく飲み会してやったのに、効果ががが


85 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:19:38 ID:Cts24evH
>>63
アメリカでは払ってない上に人妻を(ry

86 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:20:23 ID:cl5ePtju
>>62
割り勘と分かっていれば、自分も配慮して呑みます。
その時は、最初、別テーブル同士で騒いでいて、途中から
ゴチャゴチャに混ざったんですが、一応、勘定はテーブル別になってたんです。

誰も上司が両テーブル併せて割り勘と言い出すなんて思ってませんでしたヨ (笑

87 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:22:07 ID:6OAfTkfO
>>82
個人的にはむりやり買わされるパーティー券と同じ気分。
演奏代としてミスターにパーセンテージ廻ってる悪寒

88 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:22:21 ID:AcvR3X4v
クダさんって理系だけどIT関係は弱いと思う。携帯だけどキノアはねーよ。

89 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:23:18 ID:cXwjLmI8
>>88
理系だけど、弱いのはITだけじゃないと思うんだ______________________________√

90 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:24:21 ID:HR14XZUl
>>85
ママが・・・

91 :早○田の食客 ◆3zWaseda2A :2010/07/29(木) 17:24:46 ID:y9+NQyO8
>>89
It みたいに単数形ではなくThey でいいと思うのだが。

92 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:24:52 ID:xqEUUBHn
こんなものががが

スタジオ民主なう
ttp://www.ustream.tv/channel/dpj-channel

93 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:25:26 ID:cl5ePtju
>>82
つ〜か、会費7000円も取ってるんだから、割り勘も何も無いだろうというのが
庶民的感想だが・・・

94 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:26:38 ID:Cts24evH
>>89
強いところが見えないだけなんだよ_____π

95 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:27:09 ID:xqEUUBHn
>>94
実はあえてデチューンしてあるんです_

96 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:27:32 ID:+OJS4dP0
>>82
ミ#´Д`ミ 一人8000円って、飲み会の会費じゃねーだろ!高すぐる!

97 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:28:37 ID:xqEUUBHn
>>96
懇親会&レストランで、ふつうそのランクはないよね。

98 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:31:39 ID:HR14XZUl
主席待望論者の多さに。。。

99 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:33:52 ID:cl5ePtju
>>88
クダさんは学生時代に麻雀点数計算機だって発明してる。
ただ、SSI程度の時代までしか知らないだけでしょ。

100 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:34:54 ID:HR14XZUl
>>96
政治家ですよ?
政治家のパーティーを考えたらこれでも安いと思いますよ。

101 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:36:14 ID:+OJS4dP0
ミ´Д`ミ 近くの店だそうだし、この辺りかなぁ
つ 鳳鳴春
つ 霞が関別邸 桂

ミ´∀`ミ 桂の方は飲み放題ついて5000円だけど

102 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:37:03 ID:/NNH9FWV
今チラッと覗いてみましたが >我が党議員総会
執行部をつるし上げてる我が党議員、実にイキイキとして見えますた
あ・・主席マンセー派と覚しきチャット欄の人達もw


103 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:39:06 ID:ae9PaCPG
そもそも主席も今回の選挙の戦犯なのに・・・

104 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:40:13 ID:3JnqOt+P
主席は枝野に引き継ぐときに「沖縄以外の選挙区調整は終わってるから手を出すな」と言っていたのになw

105 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:41:02 ID:2rjQwheG
>>93
自分の分も払わせたな(w

106 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:42:22 ID:HR14XZUl
>>102
あっちにもつぶやいたけど、学生運動の時の総括ってああいう感じで始まってたんだろうなあと思ったよ。

107 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:42:50 ID:cl5ePtju
>>101
霞が関別邸 桂

9品・飲み放題で一人7000円のコースがあるらしい。
(5000円は7品、6000円で8品)

108 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:42:51 ID:VSuaSMSX
宮崎・東国原知事が経産相にファンド設立の支援要請
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100729/plc1007291717009-n1.htm

よほど農水省が、というより馬鹿大臣がいやなんだろうね。当然だが・・・

109 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:43:52 ID:/NNH9FWV
親主席vs反主席の対立が先鋭化していくのは確実かと・・(wktk
間に立ってバランス取ってた代用が、向こう(主席)側に行っちゃいましたんで


110 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:44:20 ID:Jz+sJ5Id
>>108
馬鹿松の頃から言質は取ってあるので、
今更農水省に行く必要はないんじゃないですか_________

111 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:44:42 ID:HR14XZUl
>>108
やり方は正しいんだろうけど、経産大臣も所詮

   民  主  党  

だぞ。期待しない方がいいと思うよ。

112 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:46:01 ID:+OJS4dP0
>>107
ミ´∀`ミ すんまそん、トップページしか見てませんでした>桂
ミ´Д`ミ 価格から言うと、それっぽいですね。厚生労働省からも近いみたいですし

113 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:47:10 ID:VSuaSMSX
>>111
でもオイラと違って東は
現 職 の 知 事
だから、少しでもマシに見えるところがあれば、そこを
頼りにするしかないのだよ、現実には。

114 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:48:45 ID:ae9PaCPG
>>113
ハシゲとか使って地方の云々でうまくマスコミを扇動した方がいい結果を得られる気が
奴も最近良く分からんところに喧嘩売ってるみたいだし、喧嘩相手探してるっぽいし

115 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:50:10 ID:Cts24evH
>>108

今日はこれから、上京である。国交省、経産省等を回る。農水省?微妙w
約6時間前 Echofonから
http://twitter.com/higashitiji/status/19790028589

116 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:51:00 ID:cl5ePtju
>>112
でも、大臣と食事会するのに飲み放題付けて貰っても嬉しく無い気がする・・・

117 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:52:21 ID:HR14XZUl
>>8
画面が震度7クラスの大揺れについて。

しかも切れちゃったし。
我が党政権の先行きを見てるようで(/ω\)イヤン

118 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:52:49 ID:xqEUUBHn
>>117
何が起きたw

119 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:52:57 ID:pfKAuObG
>>107
誰がコース決めたんだろ

120 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:53:06 ID:+OJS4dP0
>>116
ミ´∀`ミ だいぢんが「今日は無礼講だし、飲み放題つけないとな!」とか言いそうです><

121 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:54:57 ID:BbPQA+N+
>>117
2000人アクセスくらいで落ちるようじゃダメですね
あえての2000人限度かもしれませんがw

122 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:55:01 ID:pfKAuObG
でも厚生省の敵なのに

123 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:56:16 ID:CFrOLifI
両院議員総会、突然画面がブレてオフエアーになりましたw

124 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:57:15 ID:6OAfTkfO
>>111
詰将棋と同じで逃げ道を塞ぐ意味合いでしょう

125 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:57:16 ID:Gklx5jP2
大臣に回転寿司に連れて行かれて100円皿ばかり取らされる気分。

じゃないのかなあ。

126 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:57:17 ID:HR14XZUl
いつものようにニコ生でやればよかったんじゃね?

127 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:58:06 ID:+OJS4dP0
>>122
ミ´゚Д゚ミ そう言われてみれば、WHOがそんな勧告出してましたな>飲み放題

128 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:58:19 ID:cXwjLmI8
>>117
なんで中止なんだろう_________________________________________________

129 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 17:59:38 ID:cl5ePtju
>>120
そして
>>19 へ戻ると・・・

130 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:01:30 ID:AcvR3X4v
我が党ってなんで上から下まで小物ぞろいなんだろう。

131 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:02:11 ID:Gklx5jP2
>>130
主席の都合上そういう仕様になっている。

132 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:02:48 ID:Cts24evH
菅首相、続投に意欲にじます「死力尽くしたい」
7月29日16時47分配信 読売新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100729-00000737-yom-pol

 菅首相(民主党代表)は29日夕、党代表の任期満了に伴う9月の代表選に再選を目指して
出馬する意欲をにじませた。
 首相は同日夕、東京・永田町の憲政記念館で開かれた両院議員総会で「今回の参院選で(私の)
不十分さゆえにご苦労をかけたことをおわびする。苦しい中での再スタートが新しい政治の地平を
開いたと言われるよう死力を尽くしたい」と述べた。
 代表選では、小沢一郎前幹事長を支持するグループが首相の対抗馬を擁立する構えを見せている。

新しい政治の地平を開く(キリッ

133 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:04:44 ID:R8JG8zwX
>>132
クダさん、産卵後のお魚みたいになるの?

134 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:05:46 ID:xqEUUBHn
北海道各地で大雨被害@NHK

…代用寝てる?

135 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:06:29 ID:Gklx5jP2
>>132
やっぱりこういうアジっぽい発言は得意なんだ。

136 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:06:30 ID:pfKAuObG
LW「今日は無礼講だ!」
官「・・・」
LW「大丈夫だよ、私はみんなが思うほど心の狭い人間じゃない」
官「・・・ほんとですか?」
LW「あぁ、今日は酒を酌み交わして、忌憚の無い意見を聞かせてくれたまえ」
官「よう、長妻」
LW「おまえクビ!!」
翌日
LW「今日は無礼講だ!」
官「・・・」
LW「大丈夫だよ、私はみんなが思うほど心の狭い人間じゃない」
官「・・・ほんとですか?」
LW「あぁ、今日は酒を酌み交わして、忌憚の無い意見を聞かせてくれたまえ」
官「よう、長妻」
LW「おまえクビ!!」
翌日
LW「今日は無礼講だ!」
官「ねえこれみて」


137 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:06:38 ID:ZrdP+dOa
>>134
代用よりムネオが頼りですね___>北の大地

138 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:07:27 ID:oOrBa28s
西岡参院議長に異論あり!
http://ichita.blog.so-net.ne.jp/2010-07-29-2

>この際、自民党の副議長ポストなんて、手放したらいい! そうすれば、明日の議長を決める本会議で、
>自民党の議長候補(中曽根弘文氏か尾辻秀久氏)の名前を書ける。 たとえ多数決で負けたとしても、
>「戦う姿勢」は示すことが重要だ。


なんで中曽根をこんなに押してるか知らんけど、中曽根は名前を書かれるだけで満足とかは思ってないだろなw

139 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:09:50 ID:CFrOLifI
我が党から、お知らせですよー_

2010/07/29
【ネット中継】29日、両院議員総会 放送休止のお知らせ 
ttp://www.dpj.or.jp/news/?num=18636

29日、16:30頃より行われている両院議員総会の中継に関し、配信に不具合が生じたので休止いたします。
お詫び申し上げるとともに終了後、ビデオ配信を行いますのでそちらをご覧いただけますようお願い申し上げます。
何卒ご了承ください。


<ビデオ>19:30メド〜
 ttp://asx.pod.tv/dpj/free/2010/20100729soukai.asx

140 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:10:49 ID:GbObH6R+
>>138
イチタは新人だから憲政の常道とか国会のパワーゲームがわからないのですよ__

141 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:11:12 ID:oeLS53sH
グルメな上司も困る時あるぞwww
焼肉で話題の店につれて行って貰って
上カルビが出てきて、これは脂身が多すぎし
刺しが状態が不出来なので駄目だ!
別の持ってこいって言って店のオナーが涙目で
結局、帰る事になったのは良い思い出。
お前ら知らない世界にはリアル雄山がいるんだぜwww

142 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:12:15 ID:xqEUUBHn
>>141
想像してしまったわwww 「オーナーをよべぃ!」

143 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:14:33 ID:YeEpOo8O
ttp://ichita.blog.so-net.ne.jp/2010-07-29-4
>自分自身が選挙に手を挙げず、かつ担ぎたいと思う候補者もいない政治家が、
>他の議員に「慎重に行動してくれ!」(=誰かの推薦人にならないでくれ)などと
>頼むのは、「オープンな選挙をやるのはマズい!密室談合ならオレ(私)にも
>利益がある」と言っているのも同然だ。(ガクッ)
>こんなことを言うヤツがいたとしたら、「直滑降ブログ」と「ツィッター」で
>全国的に紹介させていただこうと思っている!(怒X10)

憶測で晒しageすると宣言してるわけですが。性質悪いなあ。

144 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:14:50 ID:tO4fb09w
>>141
日本人って霜降りが好きな割に余分な油気にするのよね

145 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:14:58 ID:AcvR3X4v
LWって今でも会社員だったらどのくらいの地位だろうな。
副係長補佐補助第二代行くらいか?

146 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:15:43 ID:xqEUUBHn
誰の記事かと思ったら、キムかよ
(・∀・)ジサクジエンデシタ

朝鮮学校が日本に存在する5つのメリット
金明秀 提供:Whoso is not expressly included
ttp://news.livedoor.com/article/detail/4914366/


147 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:16:21 ID:Jz+sJ5Id
ラ党の議長職要求って我が党への揺さぶりじゃないのw
なんでもかんでもラ党には反対する習性利用して、過半数への議員数を、
より負担させようとする陰謀だと思ってたのになぁ__

148 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:17:01 ID:MxA6rN3G
>>143
永遠の若手は毎日気楽でいいですねぇ_

149 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:18:52 ID:3JnqOt+P
>>145
富井副部長くらいじゃまいか?

150 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:20:36 ID:6OAfTkfO
逝ったクンがいると大好きな先生へのバースデイサプライズもチクられそう

151 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:20:44 ID:xqEUUBHn
光の戦死さん、およびですよ_

マグロ船会議術:
会議の遅刻が多い人、遅刻者が多い会議への対処方法 (1/2)
ttp://bizmakoto.jp/bizid/articles/1007/29/news056.html

152 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:20:53 ID:oOrBa28s
>>143
担ぎたいと思う候補がいない人なんていないだろ、たとえ密室談合だとしても誰か担いでることになるんだからw

153 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:22:03 ID:pk8oP/BU
>>142

顛末は、まず店員に別の持ってこいって言ったんだ。
そしたら店員が同じようなもん持ってきて
見た瞬間にマズー同じもんジャンと思っていたら
店員君に「君じゃ話にならない、責任者を出せ!」って言って
店のオナーが出てきたwww
結局、オナーがこれしかありませんと詫びて、上司は上カルビ論を
10分ぐらい説教して、御代は要りませんということになって帰った。
でもな、上カルビ3200円の店だったからからな・・・

154 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:25:12 ID:+OJS4dP0
>>153
ミ´∀`ミ 禿しくワロタwwww

155 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:26:50 ID:3JnqOt+P
>>151
>1. 罰則を決めておく
>2. 厳しく注意する
>3. 遅刻者は会議室に入れないようにする

部下を左遷させるというのはないのか?

156 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:27:23 ID:cl5ePtju
>>153
>でもな、上カルビ3200円の店だったからからな・・・

結局、焼きもせず、食わずに帰ったのなら店に損害はなかったんじゃねぇの?
(周りのお客は迷惑だったかも知れんが・・・)

157 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:28:23 ID:R8JG8zwX
>>143
イッタさんっていつも何に対して怒ってるの?
わけわかんない人だなぁ。

158 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:28:45 ID:uVP5wc5o
>>156
再冷凍はご法度なのですよ

159 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:29:46 ID:fn6dY+Pt
>>157
自分をいいポストにつけてくれない上層部に対して?

160 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:30:37 ID:uCLWQmj/
>>143
その言葉の裏の真意を汲めない時点で、政治家としての限界が見えてるわ

161 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:42:29 ID:tGM/XV6A
一太さんにそういったことを求めるのはどうかと思うが。

162 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:44:53 ID:XkAnOwYQ
>>156
お金だけの問題ですよね___

163 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:46:06 ID:3JnqOt+P
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asia/1280290790/883
>「手に負えない日本?辛抱強い対応を」米紙社説

原題は手に負えないというのとニュアンスが違うんだが。

ttp://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2010/07/27/AR2010072705314.html
Japan, America's top Asian ally, seems adrift

adrift 【形】
1. 漂流している、さまよっている
2. 社会から取り残された

あと読売の記事ではなぜかぽっぽへの批判が全部カットされてるのね。

Yukio Hatoyama, proved indecisive as prime minister

これとか痛烈なこと言ってるのにね。

164 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:49:29 ID:94SrUkur
>>136
LWさんはこうじゃないかと思う

LW「今日は無礼講だ!」
官「・・・」
LW「大丈夫だよ、私はみんなが思うほど心の狭い人間じゃない」
官「・・・ほんとですか?」
LW「なんだその口の利き方は!私が信じられないとでも言うのか!
   これだから官僚は……民間ならもっと常識があって、
   上司がこうと言ったら無条件に頷くものだ。聞き返すとは何様のつもりだ……」
(以後、飲み会終了まで延々とブツブツ言い続ける。箸の上げ下げ、食べ方にも文句を言う)
(なぜか決まって絡む相手に「きみ、名前は?」と名乗らせる)

んで、ワリカンで終了。
後日、名乗った職員たちに左遷の通達が届く。

165 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:52:47 ID:2rjQwheG
>>164
俺なら録画して公開するか、クビ覚悟で殴り倒すかも・・・

166 :早○田の食客 ◆3zWaseda2A :2010/07/29(木) 18:53:07 ID:y9+NQyO8
>>165
ボイスレコーダーぐらい回していそうな気がするw

167 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:53:17 ID:3JnqOt+P
しかし自称リベラルな人に権力を与えるとこう強権的になるのはなんでなんかね。
オバマくんも就任前後は超党派でどうのこうのと言ってたくせに、実際は共和党をシカトだったしな。

168 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 18:53:35 ID:oOrBa28s
貴乃花親方の名簿使い投票依頼 逮捕の民主元候補陣営
http://www.asahi.com/national/update/0729/TKY201007290248.html

169 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 19:01:09 ID:Kr8GHbjL
やくざとの付き合いよりたちが悪いな・・・

170 : ◆9DUMAIu01k :2010/07/29(木) 19:01:38 ID:F6PhnhFq
>>167
リベラルというのは共産主義崇拝という意味だから、スターリンや毛沢東を目指すのは当然では?

171 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 19:05:59 ID:pk8oP/BU
言論・活動・表現の自由とか言って政権取ると何故か逆になる不思議?
我が党も開かれた政治と言ってましたがぶら下がり拒否や
記者クラブ存続と全く当初の主張と逆になってますよね・・・

172 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 19:07:04 ID:mXQd6DfM
文春の中吊
『前原に小沢が触手!』
…夏の新刊ニカ?

173 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 19:07:20 ID:Kr8GHbjL
>>170 ?と思ってググってみた、やはり我が党はリベラルぢゃ無いか!!!!!!!!!!!!

自由主義的。自由主義者。

古典的な自由主義(自由放任主義、個人主義)の意味のときと、二十世紀初頭以来の福祉国家的な新しい自由主義(弱者擁護、寛容、進歩主義)の意味合いのときがある。

政治学で区別していうときはクラシカル・リベラルとニュー・リベラルがある。

復興された個人主義的、市場自由主義的な「リベラル」はネオリベラリズム。

 

一般に保守の対義語で使われる政治的信条、自らの政治的立場、主張をさす。ときに、がりがりの保守主義と比べてNEETの擁護、柔軟で理想的な政策、中絶の容認、市場の保護管理、個々人の自由の擁護等の総体として使われる。


特に日本におけるリベラルな主張が広くかつ明確に理解されていないため、使用する人により大きな差が生じている。

174 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 19:10:18 ID:L8cjcSAR
>>153
マジでリアル雄山だな。
うぜぇw

175 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 19:11:52 ID:I2KwfW0l
>>173
まあ頭ん中、思いっきり主体思想の人間まで
「私はリベラル(キリッ」って思ってるからなー。

176 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 19:13:18 ID:zUk+OPFi
>>143
先導者になりたい煽動者なのに、誰の方を見てるのかよくわからん
>>144
<丶`∀´>赤身と脂身をマジェマジェすれば霜降りニダ



177 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 19:20:06 ID:Kr8GHbjL
>>174
貼りたくなった
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2613896

178 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 19:20:49 ID:HR14XZUl
>>171
俺様だけに無制限の自由を与えろという意味だったんですよ。。。
金と票を渡せば俺さまの枠に入れるみたいですけどね。

179 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 19:22:19 ID:3JnqOt+P
民主党が死刑執行した理由がわかりますた。

ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2010072502000052.html
中国、死刑適用の罪を削減? 国際批判回避の狙い

死刑執行数が世界最多の中国で、死刑が適用される犯罪数を現行の六十八から削減する動きが出てきた。
中国では最高で死刑となる犯罪は、殺人や強盗、麻薬、汚職などで、世界で最も数が多い国の一つとされる。
削減の動きは、国際社会からの「死刑大国」の批判をかわす狙いもあるとみられる。

180 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 19:29:22 ID:3JnqOt+P
首相動静―7月29日

 【午前】10時7分、官邸。9分、寺田首相補佐官。14分、福山官房副長官。
11時28分、民主党の細野幹事長代理。
 【午後】0時8分、同党の枝野幹事長、細野氏、山根隆治筆頭副幹事長らと昼食。
1時9分、仙谷官房長官。
4時23分、東京・永田町の憲政記念館。33分、民主党両院議員総会。
6時38分、官邸。

181 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 19:29:45 ID:5+08hIhb
【民主党】川内博史・鹿児島県連会長「首相官邸側との面会は、鹿児島県知事に日程調整をお願いしている」 奄美群島市町村長会らの要望に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280398582/

クダさんはまた忙しいとか嘘ついて逃げる気がします_____________

182 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 19:31:10 ID:MeCv152s
>>138

議長職が「上がり」ポストだからでは?中曽根Jrが上がっちゃえば、群馬の参院は俺のものとか思ってるのでは?

183 :親切な愛の名誉党員の印「◎」(職員見習え):2010/07/29(木) 19:32:35 ID:gtTub5JD
0729 anka- 参院選敗北の原因分析した総括案を報告・民主両院総会 高速無料化実験開始から1カ月  

宮崎哲也
http://tool.ggs.jp/up500/download/1280397509.zip
DLKEY ktv

0729 puipui 民主党消費税発言が敗因と総括▽臨時国会を前に永田町が動き始めました・与良正男論説委


http://www1.axfc.net/uploader/Si/so/80338
DLKEY mbs

184 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 19:34:13 ID:uhUD54U8
農水省を素通り=「微妙な関係」と宮崎県知事
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010072900885

185 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 19:37:57 ID:Kr8GHbjL
>>184
9月にはいなくなるバカ大臣はスルーでOK

186 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 19:39:36 ID:oOrBa28s
【政治】政権公約(マニフェスト)に掲げた高速全線無料化、実現困難に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280398830/

187 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 19:43:01 ID:Kr8GHbjL
>実現困難に

最初からわかってたことぢゃん、何を居間皿

188 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 19:44:02 ID:btNhq0b+
>>186
>民主党は、昨年夏の衆院選政権公約(マニフェスト)で、首都高速と阪神高速を除く
>すべての路線を無料化していく方針を掲げていたが、実現は困難になった。

 「首都高と阪神高速を除いて、『原則』高速道路は無料化する」

と言ったのであって、首都高と阪神高速以外の高速道路を
全て無料化するなとど言った覚えは金輪際ないッ(キリッ!______

189 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 19:45:14 ID:Kr8GHbjL
>>188
憲法改正ですべての条文に「原則」という文字を入れよう!!

190 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 19:46:12 ID:Xmpd5u/g
凾ェ給付金で埋蔵金を使ったから我が党が使う埋蔵金がなくなったんですやっぱりジミンガー_

191 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 19:46:41 ID:4HjVBSXk
>実現困難に
って、まるで最初は実現可能だったかのようですね_

192 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 19:48:18 ID:3JnqOt+P
:::::::::::::::高 は こ            {::::::{
:::::::::::::::速 て の      _ ,−v   、::::::、
::::::::::::::::無 し       _/rァ  ̄ヽn  ヽ::::::ヽ
::::::::::::::::料 な     -こヽ__)ヽ へフ -‐':::::::::::}
:::::::::::::::::化. く   /::::::://, 7′:::::::::::::::::::::/
::::_n_を 遠   、:::::::::ー' //-‐  ば の よ 我
:::`ニl lニ  い   ヽ::::://\   か ぼ う  が
::::`フ \:::::::::ヽ __ ノ:::ー':::::::::::::ヽ  り  り や 党
/'´|_|`ニ_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l  だ は く は
:::::::ノ'r三7/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} か じ
::::::::`フ, 匸/l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ら め
:::::: ̄´::: ̄´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   な  た

193 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 19:52:01 ID:xqEUUBHn
>>186
つか、無理だってわかったから「社会実験」でお茶を濁してるわけで。
何を今さらw

194 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 19:52:42 ID:YeEpOo8O
今日の我が党の総会、政権を岡田ジャパンに例えてた議員がいたけど、
練習試合で結果を出せなくて、本番になって大きく方針転換した結果の勝利だった
ってところは無視なんですね。
なんか「バッシングに負けずに頑張ってたら勝利の女神が微笑んだ」てな美談に
脳内変換されてそうで____

195 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 19:54:52 ID:Zvx6wBwR
>>194
貴方は我が党に現実を見ろって難題を押し付けるんですか_____________________________________________

196 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 19:56:36 ID:JPM5yYjF
>>195
現実見たところでないも出来ないのだから難題と言うほどのものではないと思うの_______

197 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 19:56:47 ID:+OJS4dP0
>>195
ミ´Д`ミ 非人道的扱いは禁止されてるんでしたっけ?

198 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 19:59:20 ID:pk8oP/BU
>>197

最初から人でないので問題ないという意見は却下ですか_____

199 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:05:23 ID:YeEpOo8O
そして、大本営の総会映像うpが19時半予定から22時予定に変更されててワロタw
いま、慌てて編集でもやってるんでしょうか___
ttp://www.dpj.or.jp/news/?num=18636

200 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:07:25 ID:Nk4A3RdD
こんばんは、まだ管研究所ですかいのぅ
もう飽きました

201 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:10:29 ID:GQSjgc3g
>>146
メリットが全然メリットじゃないですね_____

>>200
ネタ的にはポッポのほうが良いですよねー
同じ基地外なら笑えるほうが良い

202 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:10:59 ID:+OJS4dP0
>>198
ミ´Д`ミ 人の形してるからなぁ。ブレードランナーにあった、人とレプリカントを区別する方法みたいな判別方法があれば(・∀・)イイ!のに___

ミ´゚Д゚ミ でも実は、戦争捕虜かよ!って突っ込みを期待してたナリorz

203 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:14:49 ID:YsGF1piF
>>201
AAに関してはポッポの圧勝だし。

204 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:14:54 ID:YeEpOo8O
>>201
まあ、予算委員会が始まれば、ぽっぽを超えるネタを出してくるかもしれませんし。
笑いは笑いでも、嘲笑とか苦笑とかでしょうが。

205 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:17:28 ID:Nk4A3RdD
>>203
上質ですた

過去形にしとかないと
うっかり言霊スレでほめると再任とかヤバイことになりそうw

206 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:22:31 ID:V+sX79qd
【我が党は】菅民主党研究第105弾【全員死刑に】

207 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:23:51 ID:kE1/T8T0
えっ、代用の席はローテーションでもう一周するのは規定路線では?_____

208 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:24:39 ID:GQSjgc3g
問題は3年後までに何周出来るかですね

209 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:27:27 ID:JPM5yYjF
>>208
エイエソに2009〜2011年を繰り返すのですね_____

210 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:28:00 ID:UyDPUX0D
>>137
第4区 鉢呂吉雄 後志総合振興局管内
第6区 佐々木隆博 名寄市
第8区 逢坂誠二 渡島、檜山振興局管内

我が党の先生方の地盤です_______

代用は9区

211 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:29:11 ID:t0twZHYo
「菅ちゃんとぼく」

西原理恵子はじめての絵本。
「必ず読み返す本」「最後に号泣」「大人が読むべき絵本」 と絶賛されている。
ほっこり じんわり しみる 叙情ストーリー

212 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:29:18 ID:OIK8NVGG
民主党が両院議員総会、菅首相は謝罪
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4489219.html
菅首相議員総会で「つるし上げ」 それでも「か細い声」で出馬表明
http://www.j-cast.com/2010/07/29072254.html?p=all
民主党執行部の引責論相次ぐ、菅首相は代表選出馬の意向
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPnTK043639020100729

213 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:29:53 ID:cl5ePtju
>>186
>「無料にすることで混雑して物流(効率化)などが逆行してはいけない」

結局、何が目的だったんだ?

無料化は車の利用の増大を招き、CO2削減と逆行するという反対意見に対し
皆が高速使えば交通の効率化が図られてCO2はトータルで減るとかって話も
言ってなかったか??

214 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:33:16 ID:t0twZHYo
我が党の交通政策は、交通権という権利を創りだして、
それの権利を実行させない様にすることです。


なにせ、歩くJR西日本こと三日月でっせ

215 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:36:24 ID:+OJS4dP0
>>212
ミ´∀`ミ そりゃ怒号が飛び交うよね、選挙で勝つためだけに我が党に居るのに、
ミ´З`ミ 「我が党」所属ってだけで不利な状態だったし


ミ´゚Д゚ミ 代表選の前に辞任して、子飼いの誰かを立候補させて……


ミ´A`ミ クダさんの子飼いって誰?キャミソール荒井か?

216 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:40:56 ID:pk8oP/BU
管さんは代表戦の推薦人集めでも苦労しそう。
最低5人だろ確か?

217 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:43:04 ID:Jz+sJ5Id
>>211
昔ポンジョの卒論抄録見てた時に「私とクー」という卒論だかファンタジーだかわからないものを
読んだのを思い出したw

218 :早○田の食客 ◆3zWaseda2A :2010/07/29(木) 20:46:48 ID:y9+NQyO8
>>215
同じグループでは、枝野・末松・平岡・山井が代表格かなあ。もちろんキャミソール荒井もw


wikiだと、ぶって姫とか岡崎トミ子とか円より子とかツルネン・マルテイとかはくしんくんとか色モノばっかり居るんだなw

219 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:50:01 ID:+OJS4dP0
>>218
ミ´Д`ミ ありがとうございます。もし院政狙うならEDNかな___

220 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:50:54 ID:PnwpdJfP
>>212
まあ、党のカラーにとやかく言うのもなんなんだが…。もうちっと大人になれんかの。
それと、クダだけの責任じゃねーだろそもそも。>>参議院選挙の体たらく

221 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:53:09 ID:GQSjgc3g
>>212
対抗馬が楽しみだなw

>>220
一部に責任おっかぶせて袋叩きにするのは日本サヨクの伝統ですので仕方ないんです><

222 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:53:11 ID:HR14XZUl
>>219
EDNだと今と状況は変わらずねじれ続けたままですけどね、
下手すりゃねじれきれて党存続が危うくなるかも。

223 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:53:10 ID:Gklx5jP2
>>220
基本、なんでも他人のせい。
わが党議員に脈々と受け継がれる精神であります。

224 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:54:53 ID:xfK5XiaC
責任?
何ですかそれは?
ミンス党には存在しません。キリリリリッ。

点数稼ぐ為には何でもします。
たとえ、選挙で負けようが
たとえ、今までの信念曲げようが
たとえ、民間人になろうが
権力に居座る為なら、何でもします。

225 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:55:16 ID:pk8oP/BU
責任を認め反省すると敗北主義者となり粛清対象になります。
よって誰も責任を認めず、声闘で決着をつけ
粛清対象を決め総括ということになります。

226 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:55:27 ID:PnwpdJfP
>>221,223
それじゃ成長せんだろう、と思う。>>組織
一番楽なことやってどーするのかと。>>誰かに責任押し付けて〜
こういうときに得点稼ぎででもオカラとか前からキミのコトがスキだったんださんとかが止めに入れば良いのに。

227 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:55:27 ID:t0twZHYo
凾フ時の男涙の時は…
ぽっぽの「国民のみなさんが徐々に徐々に聞く耳を持たなくなってきてしまった。」
我らがくださんがこれよりも、下のか細い声だったなんて…

228 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:55:40 ID:HR14XZUl
>>220
おとなになったら紅い自民党になってマジ日本崩壊になるので勘弁してください。
河野太郎だらけになると想像すればよかろう。

229 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:55:57 ID:3JnqOt+P
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/   現執行部はほんとにひどいね
    |     (__人_)  | 
   \    `ー'  /
.   /  _    _ヽ
----(___.)―─(__)----

230 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:56:35 ID:xfK5XiaC
【責任ある野党】菅民主党研究第104弾【責任ない与党】


231 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:56:39 ID:HR14XZUl
>>229
   ・∴   ) -‐ ̄`'⌒ヽ_       バスッ
  ∵∴.Y´,,―""ヽ‐、  ヽ  _______________
∵。∴・// ― ● ヽ  )
     / ○ ) ` , `ヽ Vノ
    〈   (  , ( ○ /
     ヽ  〉`´ゝ‐'  /
    /   `‐´   <

232 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:56:44 ID:rX0+kjUE
どんな政治の重要イシューがあってもデーブ大久保の独占インタビューとかのほうが視聴率とれる世の中だから

233 :負けインたん ◆o0fgbTkNDI :2010/07/29(木) 20:56:55 ID:JJjdwy4/
  |  ̄ ヽ  いまならあの漫画の死神の言葉が理解できる
  |ノ `メ!〉 人間って面白い____
  | 嘘 ノ  
  Я)ヽ   どうみても、人間が死ぬ様子を観察したがっていたとしか思えないです
  ||_l!ゝ   【地獄】菅民主党研究第105弾【大臣】
  |      いっぺん死んでみる

234 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:57:18 ID:JPM5yYjF
>>228
河野太郎のランクが逝太より上に聞こえるぞw

235 :日出づる処の名無し:2010/07/29(木) 20:57:20 ID:3wzWbAq+
我が党のおかげで、『日本の一番熱い夏』が六十数年ぶりに再現されそうで。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)