5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

破産や民事再生してもクレジットカードが作れる理由

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 17:29:10 ID:kPsWgKEr0
>>686
それもこれも、電話しまくって、散々迷惑掛かれば、出来る物も出来なくなるって事だろ。
あ〜あ残念って感じだね。
でも、「借金まみれで金すら借りれない」ならまだ良いよ、だってまだなんとかして、
借金を返そうとしている訳でしょ? 悪い事ではない、債権者に誠実に訳を話せば、協力してくれる会社だってあるさ。
でも、それまでは大変だよね。それは心から同情する(博打で借金ってのは除くよ)。
でもね、このスレは、破産してしまった人や住宅ローンを抱えている人或は、親とか2所帯、3所帯同居で、
破産する事も出来ずに、何とか苦しい中を、民事再生で、乗り切ろうとしている人もいるんだよ。
例えば、当然お金が無ければ困るが、ある程度家計が安定しても、職場で同僚と飲みに行く時が有るとするよ?
カードを使うシチュエーションてそれなりにあるわけでさ、でもカードは持っていない、仕方なくVISAデビ作る、
でも内心”もしカード見られたら恥ずかしいな”とか、”本物のクレカなら色々保険とかが付くのにな〜”とか漠然と思った時、
デパートのキャンペーンとかでカード申し込むと案の定OUT。
ある程度お金が有っても駄目なんだよね、破産したり民事再生していると。
どちらにしても理由は様々で、それでも何とかクレカ持てないかって人の為に、このスレが有るわけで。
借金を増やす為のスレでは無いんだな。これは分かって貰いたいね。


369 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)