5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過払い過払い言ってる奴は算数ができない馬鹿

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 13:39:46 ID:v7wEHTxE0
18%以上の利息払うなんて馬鹿のすることだろ
100万円借りたら年いくら利息取られるか計算してみろよ
算数ができないから利息の計算もできなかったんだろ
18%以上の利息は無効ってことも知らないなんて馬鹿すぎる
借りる前にちょっとネットで調べてみりゃいくらでも情報は手に入るだろ
調べもしないで馬鹿高い利息払ってる情弱なんて生きてる価値し

成人になり立ての俺でもそれくらい知ってるし
俺の借金なんて皆18%だぞ
いい大人が過払い過払い言ってんじゃねーよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 13:52:17 ID:YaK0Y9ooO
>>1
18%「以上」が馬鹿なら君もだね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 14:20:38 ID:pkRn+sqGO
相手にするなぁプ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 15:04:00 ID:tYDUNtzFO
2》ワロタ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 17:47:20 ID:p2s4SAO7O
100万借りたの?
じゃあ100万借りた場合、利息制限法での上限利率は18%ではないよ。
ぶぁ〜かwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 19:21:32 ID:cokDj4Wh0
>1はそんな偉いんかい!!!
 自分が理解した後に人を馬鹿にするなよ
 お坊ちゃんよ。

7 :名無し募集中。。。:2009/10/20(火) 19:58:54 ID:/wgcYDDIO
放っておけよ、てめえが過払い出ないからねたんでるだけじゃんw

賢い1はきっちり18パーで頑張ってくれ。
俺は馬鹿だけど貰えるもん貰ったからw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 15:43:10 ID:CmAX0JimO
>1その馬鹿とやらに、最後まで頭よく計算した数字見せてやれよ。
1も結局、馬鹿だから計算できないで絡む。
ワタシゃ馬鹿らしくても、過払いが発生するだけよく、人優しく我慢して払いつづけたと、信用が増すね。
払わないじゃなく払ってたんだから。人に金譲って贅沢させて、自分から貧を身代わり。
それでも信用の為に払いつづけ、人を裕福にした。いいんじゃない?過払い返してもらっても。
ただし、ギャンブルの借金じゃないならね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 16:16:12 ID:ATcIJPMUO
俺、二年前に過払い請求した。結果論になるけど、呉皿には感謝している。
自分の性格では、29.2%であろうが、18%であろうが、約定残債は大して変わらなかったんじゃないかと思う。 疑問も持たずに払い続けた結果、実は過払いだった訳だから、得した気分だったよ。 法定利息なら過払いは発生しないから、自転車漕いでる人にとっては厳しいと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/29(木) 17:37:21 ID:WNAHvWkM0
自分は3社で260あった分が1社の過払い金で圧縮した2社がチャラになった
その上チョッチ手元に返金あり。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 00:00:28 ID:As9IdacyO
9も10も本当に良かったね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 00:10:35 ID:i0ZrmHCaO
>>1
100マン借りたら年利15%じゃなかったっけ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)