5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達を助けたい

1 :1:2009/10/21(水) 01:23:12 ID:s2SfKNg/0
はじめまして
友達を助けたいです
皆さん知恵を貸してください
自己紹介します
自分はフリーターで100万の借金持ち、毎月少しずつ返済中です


2 :1:2009/10/21(水) 01:27:15 ID:s2SfKNg/0
友達は過去に沖スロで皿5社に400万の借金しました。
今は親に整理してもらって、親に返済中です。
仕事は真面目、正社員で勤続表彰を受けたり
年に連休一回あるかないかぐらい
会社にこき使われてますが頑張ってます。

3 :1:2009/10/21(水) 01:32:04 ID:s2SfKNg/0
借金を親に整理してもらったのはいいけど
整理してもらって2年ぐらい経つかな?
いまだに、親兄弟にボロクソ言われてるらしいです
給料はもちろん、印鑑・通帳みんな押さえられてます
小遣いはもらってるらしいですが、足りなくて時々自分が貸してます

4 :1:2009/10/21(水) 01:36:56 ID:s2SfKNg/0
二日前の夜、深刻な相談を受けました。
その内容は言えません。
その時、前から不思議に思ってたんだけど
友達に過払い請求をするように勧めたんです。

5 :1:2009/10/21(水) 01:44:09 ID:s2SfKNg/0
友達は親兄弟に過払い請求したいって言ったらしいです。
そしたら、「自分達の信用がなくなる」「やるんだったら家から出て行け」
もう、全く耳を貸さずに罵るだけ
昨日の夜も夜23時まで仕事して帰宅したら
さっそく騒動、朝4時まで・・・
嫌になった彼はそのまま家を飛び出て公園で野宿して
そのまま徒歩で出勤
今日に昼に公衆電話から俺の携帯にかけてきました
携帯電話も取られたそうです

6 :1:2009/10/21(水) 01:51:22 ID:s2SfKNg/0
友達から一連の話聞いて
自分が彼の家族に対して勘違いしてる事に気づいた
最初400万整理したと聞いた時
いい家族だと思ったがそれは息子の為じゃなくて、
自分の世間体の為なんだなと
この情弱一家を説得して、過払い請求させるにはどうしたらいいかな?
一番はアコムで200万3年は借りてたそうです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 02:47:05 ID:MZGiQJHP0
家族の同意なんて要らないじゃん
本人がやる気になるかどうかだけの話。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 06:06:26 ID:wk/Xtr8z0
親がもう過払い請求してたのかと思った
息子に言わなければその分得する

9 :1:2009/10/21(水) 06:10:26 ID:RrvOxobt0
>7
本人はやりたいって言ってるが
金も通帳も印鑑も電話も押さえられてるのに・・・

10 :1:2009/10/21(水) 06:20:43 ID:RrvOxobt0
>8
親の許可取るんだから、過払い出ても全部親に行くだろ
それを承知で親に言ってるんだよ、それで猛反対ってどうよ?
実は借金整理したと言っても
親の生命保険解約したり、親が銀行で借りて返済したんだ
しかも解約して保障の少ない保険にしたとたんに、親が重病で入院したり
運の悪い事が重なって、彼の立場は最悪なんだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 06:49:01 ID:V4TXHIF4O
保守。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 09:02:25 ID:MZGiQJHP0
印鑑は100均に売ってる
口座はどこの銀行でも1円以上預金すれば、その場ですぐ作れる
仕事場に給料はその口座に入れるように言えばいい。
書類はあなたの家に、「〜様気付」とか「〜様方」で送らせればいいよ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)