5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【違法】更新料が取り戻せるようになりました

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 03:40:06 ID:obi1uXDS0
あ な た は 違 法 更 新 料 払 っ て い ま せ ん か ?

違 法 更 新 料 は 取 り 戻 せ ま す 。

賃貸住宅の更新料は違法です。

平成13年4月1日の消費者契約法施行日まで遡って請求が可能です。

大阪高等裁判所にて,更新料支払条項を消費者契約法10条により無効とする判決が出ました。

平成21年8月27日大阪高裁判決(PDF形式)
http://www1.ocn.ne.jp/~benagano/pdf/090827osakakousai.pdf


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 05:30:52 ID:0WJg6fzw0

礼金・更新料は、「ぼったくり」

お前はそんなことも

見抜けんのか・・・・・・?!

クズが・・・・・・!

3 :FREE ◆TIBETlaTO. :2009/11/17(火) 08:06:35 ID:ZiU2Rc8DO

賃貸マンションの契約継続時に更新料を負担させるのは違法として、男性会社員(33)が
滋賀県の家主に支払い済みの計26万円を返還するよう求めた訴訟の控訴審判決で、
大阪高裁の三浦潤裁判長は29日、「賃借権延長の対価で違法ではない」として、
一審大津地裁に続き請求を棄却した。原告側は上告する方針。

同種訴訟では、更新料を無効とする司法判断が続き、8月の大阪高裁判決も
「消費者契約法に違反する」と認定したが、高裁段階で判断が分かれた。

*+*+ jiji.com 2009/10/29[17:10:56] +*+*
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2009102900679


なのです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 15:00:10 ID:S2pIKVxp0
更新料なんて無視すれば、あきらめるよ。
無知につけこんで要求するんだから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 22:33:02 ID:5zFgxaST0
更新料請求詐欺、架空請求詐欺、融資保証金詐欺、還付金詐欺

6 :更新料問題を考える会:2009/11/19(木) 01:43:38 ID:OlttKjRz0
更新料問題 家主決起集会が11月22日(日)京都商工会議所で開催されます。
家主関係者の皆様、ぜひ本集会にご参加ください。

平成21年8月27日大阪高等裁判所判決のはか、更新料無効との裁判が相次いで出されています。
今のままでは、平成13年4月1日の消費者契約法施行日にさかのぼって、
それ以前に授受された更新料の全部返還という事態になりかねません。

http://www.koushinryou.net/img/kekki.pdf


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)