5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

返済中の過払い請求について教えて・・

1 :返済中毒:2009/11/20(金) 20:45:11 ID:DN63piXW0
現在残高30万くらい。
ア○フルから取り寄せた履歴から引き直し計算したら、+20万くらい(つまり50万の過払い)になりました。
これからどうすればいいの?
今の時点で請求したら、何か後に引くようなことがあるの?(ブラックとか)
過払金返還請求通知書ってのを送ればいいの?
教えて・・・

質問ばかりですみません。。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 16:12:59 ID:bd1AcMZ0O
2です。梅。
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  f三 ∪
  ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 10:32:18 ID:G7XE/ke50
良く分からないんですけど

返済中でも請求できるんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 11:23:50 ID:0AEcwN2oO
社内ブラック上等ならば、今すぐにでも提訴すれば返済はもうしなくてよい。
信用情報いじられたくないなら、完済解約してからもう一度引き直し計算やり直して提訴。

ただしアイフルはもう相当ヤバい状態なので、実際に過払い金満額取れるかどうか微妙…
なのでブラック上等でも今の時点での過払いで速やかに提訴を勧める。

アイフルが潰れた場合、どこかに債権譲渡時に過払いなら借金はチャラになるので、
過払金返還請求書だけ送りつけて、電話一本入れてほっとくって手もない事はない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 17:44:36 ID:McghynsGO
ブラックにならなければ過払い請求する人の数。
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1181756169/205

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)