5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

借金に自覚のない人間に支払わせるには?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 23:28:24 ID:+FTrllzF0
家族が働いて収入も十分あるのに借金を払いません…
どうすればいいのですか?怒鳴って諭すのももう疲れました…


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 23:30:33 ID:+FTrllzF0
自分の借金で、自分が支払わなくてはいけないという認識が欠けているのでしょうか。
それはなにか欠落しているからなのでしょうか?
そんな人間に自分のローンだけでいいから支払うようにさせるにはどうすればいいのでしょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 23:34:28 ID:9yyedEMlO
亀井大臣のお墨付きの郵貯金融から金借りさせれば


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 23:34:56 ID:NXVPlb2iO
中さんなら無理

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 23:47:01 ID:+FTrllzF0
いくら言っても聞かないのは何か憑いてるからだと宗教に入ろうとしても脅しにならないですかね?
借金している人間には

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 00:19:39 ID:LnFTjULMO
勘当しかないね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 05:39:13 ID:mtvZdRQsO
>>1
連帯保証人になってるわけでないなら、ほっとけば?
将来的に助けを求められるかもしれないけど冷酷に突き放しなよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 09:55:33 ID:r8WeMny50
やっぱり突き放すとか縁を切るしかないのですね…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 13:05:07 ID:mtvZdRQsO
本人が返済の意思なしで聞く耳持たないならどうしようもない
あとは自分を守ることを考えなさいな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 22:02:37 ID:lm0g/OjV0
>>7
1が貸してるんじゃないの?
俺はそう思ったんだが・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 08:19:31 ID:/A8DeNXEO
>>10
>>2

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)