5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憧れのマイホーム買いました

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 22:09:59 ID:NCfCEerP0
ある一流企業の正社員です。残業も多いからかなり給料もらっています。
そして、ついに憧れのマイホームを買いました。35年ローンで月々の返済は前住んでいたマンションより高いけど、なんとかなるでしょう。
それ以外にも欲しいものは何でも買っちゃいます。
大型液晶テレビ、パソコン、ブルーレイレコーダー、エアコン、ついに車も買いました。もちろんローンです。
旅行も大好きで最近はヨーロッパの方とか世界各国に行って楽しんでいます。
最近子供もできました、養育費もかかるけど、昇給していますし、大丈夫でしょう。
こんな幸せな生活ができるのも一流企業に就職できたお陰で本当によかったと思います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 22:30:50 ID:qynd+vRf0
35年も今と同じか今以上の生活できるという確信はあるのか??

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 22:32:50 ID:Xmbul0eu0
お前に未来はない確実にな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 22:39:29 ID:NCfCEerP0
>>2

もちろんありますよ。
一流企業の正社員ですから。
誰もが知っている会社ですし、年々昇給もしています。
自分で言うのもおかしいですが、同年代の他の方と比べても給料は結構もらっている方だと思います。
何より会社が一流企業なので安定していますし、毎年昇給しているので老後も安心できると確信しています。

>>3

何故ですか?
私は一流企業の正社員です。
中小企業の正社員や非正規労働者とは違います。
毎年昇給もしていますし、安定した収入が得られているんですから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 00:24:25 ID:ijmL0U7I0
よかったな 一流企業マン!
でも中古マンションに35年ローンは金利が無駄だろ?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 01:01:39 ID:vpXTdTmb0
>>5
>>1>>4を読めば "一流企業の正社員" を強調し過ぎでネタと気付くだろ?
ゴミみたいな釣堀スレ上げんな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)